X



Switchって何でこんなにサードのゲームがたくさん出まくってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:22.37ID:QKwWf9pZ00303
多すぎてe-shopでも把握しきれない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:39:33.89ID:0flx3zcea0303
ユーザーが多い所に集まるのは当たり前だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:40:32.99ID:KJA23rMI00303
日本では市場独占してるし
海外でも現状トップ市場だからなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:44:41.96ID:ap2yq/EK00303
3dsの延長線上だよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:51:27.48ID:HZrvo8GLa0303
2020年e-shop発売タイトル数
日本869タイトル、北米1320タイトル
累計じゃないぞ、1年の発売数だぞ

仕様的に、PS4よりもPC寄りで開発や移植がしやすく
マウスやキーボードの代替操作が多く
マウスキーボードそのものもデフォルト対応してるからか
PC版との同時展開が多い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:53:39.74ID:PNHgCl1600303
購買意欲が高いユーザーが多い上にセールでなくても買う客も多い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:55:36.39ID:ez87DCBi00303
まぁ埋もれるわな
最近だとパンツァードラグーンリメイクの500円セールとかやってたけど、ゲハでは全く話題にもならなかったし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:57:41.86ID:p65hGdd800303
ドット絵とかAmong Usみたいなショボグラでも面白ければ歓迎されるし
売れてるゲームのジャンルが多彩で客の趣味嗜好が偏ってないから
二ッチなジャンルのゲームがどんどん出てくる環境になってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:59:48.34ID:p65hGdd800303
>>11
評判良くない上に元々マニアックなセガサターンゲーのリメイクを
ゲハで話題にしろっていうのが流石に無理あるかと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:19.92ID:uXf1Ca5La0303
単純に勝ち組だからだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:05:18.41ID:G1AR8sS4p0303
steamがあったからこそswitchにも大量のゲームがすぐ入ってきたというのはあるな
各ハードのファーストを除いた独占ソフト数ってどうなってるんだろうな?
やっぱり独自路線のswitchが一番多いのかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:06:30.14ID:LZgEvGoW00303
シェア1%あるかないかでソフトもマルチがTOP30に1本入るか入らないかの世紀末市場に出す意味あるのかっつー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:09:42.86ID:HZrvo8GLa0303
パンドラはあの時代だからこそ
3Dスクロールシューティングという革新性で売れたのか
それとも今作がシステム中心にちょっとアレな完成度だから避けられたのか
とりあえず幅広く売れる割に、質が悪いのは敏感に感じ取るよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:09:58.58ID:bYTClcnY00303
売れてるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:27:45.34ID:0flx3zcea0303
>>21
これ以外にない
金も落とさない声だけデカいニッチ連中相手に誰が商売すると思ってるんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:29:38.19ID:woAdE6n0a0303
無名ソフトが発売後に評価されて有名になることはないけど、発売前に有名なら情弱のハード所持者が多いからある程度は売れる可能性が高い
そんなハード
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:36:26.40ID:HzvQWCOE00303
PS2(PSP)とWii、PS4とSwitchのパワプロの売上見ればわかるけどPSの客が流れてきてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:36:57.10ID:uXf1Ca5La0303
SwitchとSteamが有れば良い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:41:13.70ID:pxFX3UfK00303
大手サードが荒らしてない市場、ていう側面もある
他のハードはAAA出してはワゴンやオンラインセールに落として1年中
中小タイトルを圧迫してるからな

任天堂ハードは任天堂の大型ソフトが出る時期だけを気にすればいい
0028ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/03(水) 09:41:34.69ID:OESeYdp500303
Switchに出てるサードのゲームなんて9割が前世代ゲームのデマスターか前々世代の劣化移植ばっかじゃねーかwww
PS2世代のゲームでも劣化どころか、PS1世代のゲームすらまともにベタ移植さえ出来ないクソ低性能が露呈してるだけで笑えるわwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:43:35.83ID:rtHRiPQm00303
任天堂のソフトでハードが広がり市場ができたからだな
日本だけで2000万台近くの単一ハード向けだからテストもしやすいだろーな

スマホはもっと多いだろーが、コントローラーがないのでアクションがかぎられるし、iOS、Android、のそれぞれのOSバージョンに追随、互換はあるにせよ、ハードもどんどん追加され動作確認が大変だしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:44:45.10ID:0flx3zcea0303
>>28
で?売れてるのどっちかな?w
需要の無い世界を知らず井の中の蛙やってるのを気づいて無いの笑えるわwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:49:12.76ID:0c6r2cSe00303
>>31
ルンファくんにツッコんだ時点でお前の敗けだよ
そいつはツッコミ待ち芸だから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:51:33.02ID:uXf1Ca5La0303
ステイ豚は無視で良い
既に無視できるくらいの数しか生息してない
絶滅危惧種
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:59:30.34
>>3
MHX 430万
ゼルダ無双 350万
これが3DSとスイッチで一番売れたサードです
XBOXですらFIFAやNFSやアサクリは800万以上売ってます
それらはスイッチでも出てますが、まあ売上はお察しください
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:01:16.62ID:UO1Ub0dY00303
UE4始め汎用エンジンに柔軟に対応してるのはでかい
WIIUはそこがダメダメだったのが苦戦した原因の一つ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:02:05.22ID:I8w78EXua0303
>>27
クソエニが荒らしまくってるぞ
任天堂もクソエニのゲームはセールで上の方に配置したりゲームニュースで推したりと見事なまでに優遇してる
クソエニ推すくらいならもっと画期的で今の時代に合ったインディーズゲームの一つでも推した方が業界のためになるのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:05:14.15ID:HZrvo8GLa0303
>>29
ジャンルや内容の幅はかなり広いと思うが
無双か、FPSか、3Dアクションしかない他機種と比べたらな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:07:10.11ID:mctD9a3td0303
>>1
任天堂が買い取り保証をしている
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:12.64ID:0mtfdnwla0303
>>35
それってマイクラは430万以下って事?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:47.24ID:G1AR8sS4p0303
>>39
任天堂が自費で買い上げてるの?
そんな事やってどうやって利益出すんだ?
今期の任天堂の営業利益は5000億円超えてくるんだぞ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:11:18.17ID:hftgIqIo00303
あの大して売れなかったVitaですら去年までサードパッケソフト出てたし
性能的に無理ならともかく勢いあるSwitchにサードも出せるなら出したいだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:11:21.18ID:x98oC/54M0303
>>26
PS5「こんな…こんな甲斐のない生き方なんぞ俺は認めない!
たとえそれがサードの力によろうともなっ!」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:25:17.60ID:LFtWeQFq00303
>>11
サターン時代好きだったからこの値段ならと思って試しに買ったらロード長い上にやること単調で若干後悔してる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:25:22.48ID:Qk6W4IfHa0303
ここに全てが集まるゲーム、それが任天堂Switchなのだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:21.62ID:eorS3Yiz00303
ユーザーに20年前のサード依存構造なんて微塵も残ってない
一方で古き良きゲームデザインは幅を利かせてて、セールインディーを買いためる
任天堂機に出したくない悪癖を引きずるメーカーが時代から切り捨てられるね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:52.88ID:4df6va9G00303
多分と言うか間違いなく家庭用ゲーム機で一番サードのソフトが多いゲーム機だよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:33:31.49ID:u5x/sCbHd0303
Switchが売れてるのも当然だけど、そもそも他ハードが弱すぎて出すだけ無駄
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:19.38ID:pxFX3UfK00303
毎週15本〜20本程度発売してるのはレッドオーシャンじみてるとは思う
steamよりはマシだけどさあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:33.61ID:uXf1Ca5La0303
高性能路線の先にあるのはPCという壁だったね
わかってたことだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:20.10ID:eorS3Yiz00303
量産JRPGキャラはソシャゲ、AAAはPCでいい
実に惨めなことだ、汎用機タッグに蹂躙され続けたのはPSだけだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:59:29.34ID:bxI4tCQMa0303
e-shopはもうちょっと視認性と検索性どうにかならんのかね
PS Storeも似たようなもんだけど
0055ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/03(水) 11:03:23.48ID:OESeYdp500303
>>54
公式サイトのページとの併用やマイニンテンドー、欲しいものリストを活用してね
って事なんじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:07:25.27ID:uXf1Ca5La0303
eShopは確かにソフトが溢れすぎ
出てすぐの時しか見えない
ジャンル分けをしっかりしてジャンルごとのプレイスを整備するとかしないと
買いたい客がいてもチャンスロスが発生しかねない
あらかじめ知っているタイトルなら検索すれば済むけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:09:07.52ID:2zLFOoEHa0303
最近、ジャンルと会社のタグが追加されて検索しやすくはなったな
まだまだ莫大だが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:12:03.61ID:2zLFOoEHa0303
>>61
やめろよ、社長や営業部長が「小学生がPS4およびPS5メイン層」
「本格的なゲームは任天堂には敵わない」
と語るソニーが可哀想だろ
0063猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/03/03(水) 11:13:06.26ID:YDH+QCyVr0303
>>9
PC寄りというか、もともとAndroid端末のカスタムなんで、スマホアプリやってるとこならやり易いんじゃないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:15:30.72ID:YuvXob5yM0303
ここだけスイッチは洋ゲーのAAAにハブられてない世界線
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:27:56.79ID:2zLFOoEHa0303
大人の為のPS4のCMでアストロボットやパワプロやぷよぷよ、みんゴル、DQ11紹介して
「ママに買ってもらおう!」のCMで
バイオ7やCoD,龍が如くが出るからな

CEROもceroはタバコと同じで害があるから制限してる
大人はceroAを好む、子供は勘違いして高ceroを好む傾向が強いともしてるし

ゲハ民はPSの主要層を履き違えてると思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:31:36.19ID:Qk6W4IfHa0303
>>51
それ以上に人口が爆増してるぞ
年間3000〜4000万人は増えてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:40:19.62ID:0c6r2cSe00303
>>64
金と人材と時間を無駄にしたAAAってここ何年かで何か良い話あったっけ?
RDR2も微妙だったからオンラインが死に体だしテイク2も大作には日和ってるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:08.97ID:W1Hb+Hmkd0303
超大作よりそれ未満のソフトの方が圧倒的に多いから

PSが死んだ理由は超大作以外を軽視したから
0074ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/03(水) 11:49:23.78ID:OESeYdp500303
>>67
CEROに配慮した表現に修正した方がセクシャルになってるよな、あれは……w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:07.32ID:M/k0AW9700303
今日、中古屋行ったらスイッチ売り切れでライトしかなかったわ
よく売れてるんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:51:51.96ID:xAFFZd3Q00303
一度市場が温まると上方向へのスパイラルになる典型的な例やね
新作が埋もれる等の弊害もあるが、それを飲み込む勢いは見ていて頼もしいというか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:26.07ID:dmK4BKz600303
>>71
AAAじゃないとそれPS5/4じゃなくても良くね?ってなるから仕方がないのかもね
馬鹿みたいにコストかけて売れるかどうかわからないソフト作る博打ができるソフトメーカー以外は
全部switchに流れてきた感じかな
HDに移行できなかった弱小メーカーがwiiやDS系に集まったときとと似てる
その時と状況違うのはメーカーの技術力が上がっても体力がもたないのでもはや次世代機に
対応できるところは少ない
ミリオン連発って時代でもなくなったしね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 11:56:22.64ID:G1AR8sS4p0303
サードでは桃鉄が象徴的だけど市場の勢いって大事なんだな
任天堂のソフトもシリーズ売上更新しまくってるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:05:29.59ID:5rrYa5Q600303
良い感じに活性化してきて嬉しいなスイッチ市場
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:07:19.10ID:rUvjKsH+00303
>>23
そういうことにしたいよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:52.82ID:wSKAIo4Md0303
>>23
FF、ドラクエ、モンハン
ああPS4のことか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:21.87ID:MKSbRm5C00303
>>23
通称ふにゃべぇは有名なソフトだったの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:46:04.14ID:vFzbCAJUa0303
>>35
でもサードは無理移植してまでスイッチでソフトを出したがっています
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:16:12.36ID:9HSFJT29M0303
>>1
サードの楽園だから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:23:03.37ID:gw0P1STt00303
>>64
AAAの意味すらわからないやつ登場してるな
すこし学んでいらっしゃい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:10:02.42ID:u92Cgjgq00303
>>35
でPS4では?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:11:34.12ID:STkECU4K00303
マジレスすると3DSからの継承と、VITA難民の吸い上げですな

他の候補がスマホくらいしかない状況のが異常なんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:25:13.18ID:2zLFOoEHa0303
>>88
PS4累計売上1位のサードタイトルが
「CSでの累計はSwitch版が一番売れました!」って言ってるので
PS4は全てのソフトが430万以下ってことでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:28:47.50ID:m46TlxEC00303
9割がアケアカみたいなレゲーとインディーズのゴミゲーしかない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:30:39.55ID:bH3HTzlV00303
AAAのグラフィックしか売りの無い単調な銃バンバンゲー等は淘汰されてしまうから
マイナーな中小ゲーでも大手に対抗しやすい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:41:44.18ID:ez87DCBi00303
洋ゲーとか本当にどうでもよくて、和ゲーさえちゃんと押さえてくれてれば充分なわけで

ぶっちゃけた話、あとはFFだけなんだよな
個人的に欲しいかどうかはともかく、あとはFF本編の新作をSwitchで出すようになれば和ゲー完全制覇といっていい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:46:06.23ID:G1AR8sS4p0303
FFはそれこそクラウドでswitchにも出せそうだけどプレステ優先でいろいろ縛りが有りそうだからなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:46:37.55ID:u92Cgjgq00303
結局は国内サード企業は海外からである程度売れても国内で売れなきゃ殆どペイ出来ないって常識がプレ豚の幼稚な脳味噌にはないようだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:48:44.57ID:L86IqD2Z00303
売れるからだな
ファミコン時代から変わらない

売れるハードにはサードが集まるし
「それは流石に無理じゃね?」的な移植も沢山でる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:15:12.64ID:pxFX3UfK00303
AAA以外はゲームじゃない
て奴を集めた結果が今年はもう一桁%しかシェアがとれてない市場でした
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:26:39.76ID:cKwPXPK/r0303
インディゲーをサクッと遊ぶにはSwitchが1番良いと思うわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:27:18.16ID:mox7gZ+zp0303
前王者が陥落しちゃったからなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:39.86ID:Soz6qzsEp0303
据え置きでも遊んでたけどボダラン、バンパラ、ドラゴンズドグマあたりは買い直して寝転がって遊んでるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:14:04.69ID:W1Hb+Hmkd0303
>>93
FFはもう死ぬだろ
松田が恩義マンなのかCS嫌いなのかわからんけどさ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:49:16.99ID:GJroFDVF00303
>>62
そりゃ本格的なお子様ランチじゃ任天堂ハードにかなうわけないわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:54:21.07ID:cKwPXPK/r0303
>>62
この発言は流石に嘘だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:59:29.30ID:pgl5f8dj00303
実質他に選択肢が無いからだろうな
今PSでツッパれるのはどこで出してもそれなりに売れる一流どころか
もしくはPSの色が付き過ぎててじり貧だとしても居残るしかないところだけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:37:26.74ID:gLVaGFuSa0303
>>102
文盲ってつらいねww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:49.14ID:je4pZtL000303
>>1
SwitchはPS4よりソフト多いからな
0107びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/03(水) 18:46:32.34ID:1Sz8XCyG00303
>>1
・インディだから
・移植だから
・手抜きゲームだから
・任天堂が買取保証してるから

とか言えばいいのかね
実際の所は、開発がそこそこ楽でかつソフトが売れるからなんだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:27.25ID:OvALkCau00303
ソニーレイから疎開するためにオタクが集まってきて、
オタクが集まってきたから、
もともとswitch向きだったけどユーザーが会わなくてPSに出てたゲーマー向けのインディーズ系も集まるようになった

結果ファミリー向け、女性向け、ライト向け、萌え、インディーズが全部集まった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 19:12:49.95ID:umgswJxB00303
無料で広告打ってくれるニンテンドーダイレクトの存在がでかい
0111びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/03(水) 19:21:39.75ID:1Sz8XCyG00303
>>108
いや、一番最初のレスが「PSのメインターゲットは小学生」>>62

っていう意味不明なレスだから
根本的におかしいよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 19:49:47.35ID:3sgLMAVX00303
>>111
どこにもそんなこと言ってるレスはないのだが
お子様ランチといえば任天堂だし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:43:52.39ID:VpKSBOTYd0303
まぁ誰も知らんようなインディーズのゲームでかさ増しして数だけでドヤられてもね
日本のゲームユーザーはそんなものがたくさんあるよりFFやペルソナや鬼滅遊べた方が100万倍いいだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:38.28ID:VqUqHTNb00303
でも意外と遠からずだとは思う

PSアワード2015や2016で司会がアサクリとかCoDとかGTAはキッズ人気が高い、って話してるし
任天堂も2017年のeshop年齢別の12歳以下で一番人気高いソフトはアイステZって殺戮ゲームだったりする

あとデススト主人公を演じたノーマン・リーダスはコジマ監督からPS4proと大量のPS4ソフトを貰った結果ゲームにハマり
マリカを「見掛け倒しや子供騙しなどの余計な情報がない、真の大人の為のゲーム」として大会にまで参加する熱狂的なゲームファンに
https://livedoor.blogimg.jp/games_meeting_place/imgs/4/f/4f1f363a.jpg
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:48:19.77ID:Xbr0tNtx00303
>>114
ノーマンまじかよ
ワロス
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:49:39.78ID:gLVaGFuSa0303
>>112
ソニー公式おこちゃまハードps、本格的ゲーミングハードスイッチと言ってるのに
凶信者は本営の言葉も認めねーだからなwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:46.64ID:0pIhR2/bK0303
>>115は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜
可児市と御嵩町限定で
サービス提供しているCATV回線
彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:Xbr0tNtx00303
http://hissi.org/read.php/ghard/20210303/WGJyMHROdHgwMDMwMw.html?thread=all

昨日
ID:eBGJvwQM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210302/ZUJHSnZ3UU0w.html?thread=all
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 21:05:50.45ID:ZmqwhuUO00303
>>113
日本のユーザーはFFやペルソナより桃鉄の方が良いってさ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 21:08:24.64ID:2zLFOoEHa0303
>>117
え、IDどころか、回線の種類や機種すら違う
全然関係ない人じゃね

むしろ、お前とお前が書き込んだ人が一致してる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 21:23:44.46ID:WYv4PFdp00303
>>116
公式の宣伝文句にすらならない発言が絶対マンて重度の糖質だから
お大事に
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:40.33ID:E90gnkfTa0303
>>120
じゃー佐伯のおこちゃま発言真に受けておこちゃまレコリアンなps凶信者にお大事に言わないの?
あ、もう手遅れってことかな?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 21:32:56.92ID:w0tQx+Rca0303
CMで「ママに買ってもらおう!」が宣伝文句の時点で
PS4が大人向けは無い

ソニー吉田の語るようにSIEにとっては「ゲームは子供向け」だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:02:26.72ID:E90gnkfTa
>>123

お子様向けとか誰がやんのみたいなのばっかじゃん


ほれじゃ早速こいつに言ってみようか
ジャンルの多様性を認められずidコロコロまともな反論も出来ずにレッテル貼りしか出来ない
あたおか糖質なコイツに真っ先に言ってやろうぜ!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:27:12.07ID:UkyqUctz0
>>124
どうしましたか?
回答になってないし八つ当たり先もおかしいですよ
「事実」を言われて悔しい相手がそれだったんだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 05:56:00.42ID:OiGxHJlj0
スイッチに出した方がいいとサードが踏んだからですよ
0129宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/03/04(木) 06:17:31.29ID:w0aqwEXI0
サードもそうでふが(^^
インディーズも結構出てまふよね(^^
其れ含めて(^^
セールだけで466件って宝探し気分でふよ(^^

ボッキング!(^^
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 06:42:40.93ID:N0PMw9x80
元々任天堂据え置きはハブる会社多かったけど携帯機はソフトたくさん出てたからなあ

switchは…け…携帯機だからセーフですよねぇソニー様ぁ
みたいな感じでお茶濁してたらソニー様信者って遠慮しなくてよくなった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:39:49.55ID:PrRymX1da
まあ、事実として
日本では大人も子供もユーザーSwitch〉PS4なのは確実だから
Switchの方が子供向けなのも事実だし
Switchの方が大人向けなのも事実だし
PSが無職向けなのも事実だもんな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:19:01.44ID:Oyo6azxg0
>>101
松田はどうなんだろな
前任の和田が経営戦略を優先するあまり開発には総スカンだったみたいだし
それが原因で主導したFF14が誰もチェックしないであんなザマに
それで反面教師として開発のワガママを最大限許す方針な気も
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:02:57.90ID:lt+AhmY70
>>131
SONYもステイ豚も共通して重要視してる「没入感」ってのは、現実逃避したい連中のためのものだからな

ゲームなんて数ある娯楽の一つでしかないのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:20.39ID:PrRymX1da
よく使われる「コアゲーマー」も
「ハードコア」から来てるが
要は「それの為に、人生投げ捨てた奴ら」だからな
音楽のバンドマンなら「音楽活動が全ての人」
警官なら「操作の為に私生活を投げうった人」って感じ
それと同じでコアゲーマーは「ゲームを遊ぶ為に全て辞めた人」と言える


もしかしたら「コアユーザー」の「ゲーマー」かも知れんが
ゲーム業界のコアユーザーはキッズ層だし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:17.94ID:zE1j/d1T0
他のハードだとそれこそPS2世代に出てたようなソフトが
今になって小遣い稼ぎに移植されてるからね
まあそんだけ長らく任天堂機がサードと断絶してたってことだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:07.43ID:aAaTDfDC0
よく見るとリッジレーサーとかデッドオアライブとか
お金掛かって年齢層が高めなゲームはあまり出てない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:33.78ID:KHNf0oK3a
>>136
デッドオアアライブEX3(小声)
リッジレーサーシリーズはPSvitaを最後にWiiUにもPS4にもPS5にも出てないが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:15:18.58ID:jtH+4cn7r
これだけ売れてるのにサードミリオン1つはヤバイな。やっぱ任天堂据え置きのサード殺しのDNAしっかり受け継いでるわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:21:48.62ID:KHNf0oK3a
>>138
国内サード3つじゃね
ファーストは12だっけ
世界だとファースト含めて約200だから180本くらい

つーかその数え方、PS4からスクエニ抜いたらミリオン1本しか無い
と言ってる事同じや
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:32.71ID:mHQIQZaF0
>>138
1つって桃鉄のことなんだろうけれどマイクラは?あとMHRもミリオンはいくだろうし
それに予想外の桃鉄見るにこれら以外にもまたミリオンいくソフト出てくる可能性十分ありそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 15:37:51.26ID:OiGxHJlj0
DOAはソニーレイに焼かれた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 15:49:08.34ID:6BoglfwPp
>>114
最後の急展開笑ったw
ゴミステも人の役に立つことあるんやなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:53:40.34ID:vCum01pU0
GBからこっち数だけはサードは出しまくってるだろ
任天堂据え置きには出さない、携帯機には手抜きってボーダーラインをキッチリ守ってだけども
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:24.57ID:XfDTcC+R0
イマジニアのボクシングのエクササイズが7万本以上売れてるのに驚いた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 01:00:06.28ID:ziNjbCyo0
牧場物語、初週20万以上wwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 01:08:09.60ID:6TOI0/NO0
>>144
据え置きはドンドン時代遅れに、国内主流はGBAのころから携帯機へ
単なるアホやん、それ
現にコツコツつづけてきた牧場がここで一気に花開いた
桃鉄もだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 01:16:01.16ID:kgp0daGM0
むしろまだまだじゃね?
FFもMGSもバイオもペルソナもテイルズも龍が如くも未だにプレステメインだぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:09:41.17ID:ziNjbCyo0
MGSとか全くいらんわw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:18:55.51ID:ziNjbCyo0
任天堂は世界一大規模な愛好会なんだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 03:01:05.31ID:TYGNSqIF0
他に出す理由がないしな 100GBあるようなゲームならともかく
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:32:07.03ID:RacYL1NE0
にぎやかだからだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:08:31.19ID:T2BKq9kyr
売れてるのは桃鉄しかないな。
周りでSwitchしてるやつはフォートナイトか森しかいない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:21:49.78ID:H/sPpZAt0
一応
桃鉄抜いても2020年のサード売上は
Switch〉その他全部
だったから

サードが売れてない訳ではない

もしくは他のサードは売れてない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:28:45.77ID:DsI9OGPv0
ファミ通のswitchゲーの発売予定表が
DL専用だけで1ページ取ってるからな
恐ろしや
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:38:00.14ID:RacYL1NE0
桃鉄300万はさすがに時間かかってるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:39:03.62ID:JmXnUcvka
>>158
欧米ゲーム販売最大手のGameStopは
2020年の北米ソフト売上の60%、欧州ソフト売上の70%はSwitchとしてる

他のデータとしては決算から
DL率は、任天堂が41%、SIEは53%
ファーストの売上高比率は、任天堂82%、SIEは79%
任天堂はパッケージタイトルが2億本
SIEはパッケージタイトル+DL専売(フリプ含む)+その他ソフトウェアが2.7億本
売上高の算出方法は任天堂が純額方式(※)、SIEは総額方式(※)


※純額・総額方式
定価10000円のゲームを3割引きの7000円で売って
そこから20%をロイヤリティ、80%をサード、小売、流通の売上とした場合

10000円の売上と算出するのが総額方式
1400円の売上と算出するのが純額方式
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:46:42.49ID:RacYL1NE0
まだまだ猶予はあるだろうな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:27:12.23ID:zbz34d3G0
PS5ソフトは世界的に売れてないって

反論する?ならその根拠となるデータを示せば一発だよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:47:40.56ID:un+cSXGW0
>>1
ハード発売して4年と3日。
ソフト開発に今じゃ数年は当たり前で、年数かけて開発したサード製ソフトが
発売時期に来てるんでしょ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:52:56.17ID:wvQHeFrO0
>>160
300万はさすがにそう簡単に達成出来るハードルじゃない
歴代サードタイトルで国内300万越えたタイトルブランドなんて3つ4つくらいしか無いのだから
とはいえ週合算5〜6万くらいずつ売ってるのは相変わらず好調ペースだ
モンハンの前になるか後になるかは判らんが、達成は時間の問題
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:56:50.08ID:9eYvNN4j0
桃鉄250万のようになりたいからでしょw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:58:43.31ID:fHnxc5zK0
>>164
それ以前に商売で稼げなければ意味が無いのよ
慈善事業でソフト作ってる訳じゃないし
0170びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/07(日) 08:03:05.65ID:W2BpSUYg0
「Switchにはソフトが無い」系列のスレは最近減ってきたな
ステイ豚も実は現実を見れたのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:43:28.39ID:pUxCor3Ha
PSで100万本売るよりSwitchで30万本売る方が利益良さそうだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:12.02
>>168
お前が他所で貼ってるコピペ
スイッチのネガキャンにしか見えないんだが
最初の作品ですらタイトル間違えて
興味もないでしょ

ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
それではPSWではプレイできないゴキッチングハブリストをご覧ください

モンスターハンターレイズ
モンスターハンターストーリーズ2
モンスターハンター ダブルクロスHD
ウルトラストリートファイターII
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
クレヨンしんちゃん
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
牧場物語 再会のミネラルタウン
ルーンファクトリー4 スペシャル
ルーンファクトリー5
真・女神転生V
桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
ひふみんの将棋道場
ゴルフストーリー
THE なめこのパズル 〜なめこ大繁殖〜
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:40:34.69ID:9eYvNN4j0
桃太郎伝説も出ないかなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:46:49.66ID:LN109HnJ0
FF7ももう終わったな
PS5のせいで
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:49:06.80ID:iPfE7YKur
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 96.9%  3,933,232  新作16本
PS4   *3.1%  *126,751  新作8本
PS5   *0.0%  **0,000  新作0本
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:39:28.26ID:sYtbVR7Ap
遊べないゲームだらけなのになにいってんの?
頭おかしいのか?低容量ゲームが遊べたら満足なのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:43:44.36ID:6uhET4kv0
いまや希少種の容量で面白さが決まるおじさん
この目で見れるとは
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:46:47.59ID:GsIfyX/l0
>>179
マスの人たちはそう思ってないからSwitchの方が売れてるんだよ
ちなみにソニーの創業者は「多くの人たちに利用されてこそ技術である」って言ってるのでソニー的にもSwitchが正しい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:57:22.24ID:cY83MecC0
これから買うのルンファク5くらいだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:59:42.71ID:sYtbVR7Ap
>>180
ろくに受賞も出来ない誰にも支持されない
Switchタイトルがなんだって?

面白いとかお前のチラ裏レベルやんけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 07:01:23.22ID:sYtbVR7Ap
小容量の和ゲー
ガキゲーやってるだけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 08:32:03.25ID:xTxUNiqSd
>>183
君の世界じゃPS5はさぞかし支持されまくって売れに売れまくってるんやろなぁ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:34:12.79ID:XfeI6lXfr
少なくとも高い評価を受けたゲームはps4のほうが圧倒的に多いもんな。Switchはゼルダだけじゃねぇ・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:21.79ID:MKBxrk5O0
GOTYって全く価値がなくなっちゃったよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:27:55.83ID:T3vZbkb/a
映画会社がその財力で事実上の統括になったせいで
映画モドキしか選ばれなくなっただけで
価値はなくなってないだろ

ゲーム性の高いゲームを好む人々を相手にしなくなっただけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:55.06ID:MKBxrk5O0
>>188
つまり価値がなくなったってことでは
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:38:25.47ID:T3vZbkb/a
>>189
我々から見たらね

でも別のとこでは需要がある
だから完全に価値が無くなった訳ではない
言葉に出来ないモヤッとした話だが
ゲーム業界やゲハ民基準で見て価値がないものではあるが
映画業界としては価値があるから「全く」って表現はまだ使いたくない…

そういうのは全く価値が無いってのはPSハードとかに使うんだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:59:49.96ID:LN109HnJ0
ソニーはイメージを売っている会社だからね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:52:31.77ID:0LTQUyou0
コエテクに3D格ゲーのデッドオアアライブ出してもらったほうがいいよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:30.85ID:EdVanNMFM
インディーゲーをサードのゲームとか言うのはやめようぜ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:17:21.05ID:2Eip6QUN0
コナミにはグラディウス6とか
セガもカプコンもスイッチに有力ソフト出してくれない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:28:34.59ID:PX8c46BE0
SoCがarmだからな
UnityやUnrealなんかもかなり早い段階で対応してた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 19:39:04.99ID:MKBxrk5O0
お爺ちゃんカプコンはモンハン出すでしょ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 02:13:15.15ID:2tMUsqQb0
>>193
はあ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 05:29:11.82ID:s5GZ1uvwa
>>193
デベロッパーがちゃんとしたメーカーというだけののインディーズゲームより
売れてるゲームが数える程しか無い某オワコンハードの悪口はやめようぜ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 07:50:42.27ID:W0RYrls3a
>>193
そうだな
だから、PS4はもっと大きく減るな

Switchはメーカータイトルのパッケージだけで160タイトル以上あるが
箱は同条件だと50タイトル
PS4+PS5は同条件だと16タイトルしか予定にない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 07:53:36.47ID:gAwFAv7v0
インディーが大量に出てるからDLがかなり儲かるんだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 08:52:02.45ID:Dd+b0ZiG0
インディーズにとってはこんな良い市場無いでしょ
空前と言って良いくらいの活況だと思うよ
ふにゃべぇもamong usも馬鹿売れ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 08:56:28.29ID:3edOVGGXa
アマンガス、まだ配信半年も立ってないのに
Switchだけで400万は笑う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 12:56:59.39ID:2tMUsqQb0
PS4が発売当初サードとしてインディーを盛り立てたんだよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 12:59:16.39ID:WFIdOiS00
3DS時代のインディーはなかったことにされてたのに、時代は変わったな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 22:43:25.12ID:Dd+b0ZiG0
3DS時代とはまた違うからね
ハードのスペックが上がったのもあるし、オンライン環境が更に整ったというのもある
そしてインディーズタイトルそのものもレベルや質が上がった
プロが出してるのと変わらない、もしくはそれより上と見なされるようになった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 23:02:37.08ID:2tMUsqQb0
同人ゲームは結構すごいのあるからなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:29.26ID:3yu7k+kg0
マジで時間が足りん…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 21:46:21.91ID:3yu7k+kg0
ガンガンくるね
春以降も
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 05:04:47.42ID:+JL7FF+30
まだだろう
桃鉄250万のショックが影響してくるのはこれからだぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 14:00:22.96ID:+JL7FF+30
なんでって…w
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 00:44:13.68ID:yZhZ7Z9H0
サードはスイッチに可能性を感じているね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 11:35:18.47ID:yZhZ7Z9H0
日本ハードだからだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 21:24:35.82ID:yZhZ7Z9H0
やっぱ安心感が半端ないね任天堂ハードは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 21:35:31.26ID:WZSioJiR0
カイロソフトみたいにスマフォ版をコントローラー操作対応して出したりとか多いし
3DS勢がこぞってSwitchに出してるから、もう発売日把握できるレベルじゃないよな
ロンチが懐かしい。あの頃クオリティ高いインディ出してたとこ儲かっただろうな
ボンバーマンは下手こきすぎ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:20.00ID:a8DYqaLu0
カイロソフトのスイッチ版は何作か買ってみたんだが
ちょっとエンジンの具合か映像がチラチラして気分悪くなった
が、まあ面白いは面白いんだけどね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:24.86ID:FE2s50Lm0
数MBレベルまでそぎ落としたプチゲームを売るオマケ止まりだったDSiウェアに対して
3DSダウンロードはすでに規模が桁違いだし市場二層化を生んでいたのに
それでもそこが据置枠ではないからと無視してごまかしていられたんだな
ついにCSゲーム唯一の足場で居合わせて同人ゲーに撲殺されるようになって阿鼻叫喚だねえ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:07.80ID:a8DYqaLu0
新桃太郎伝説リメイクこいや
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 05:55:08.32ID:AdJzeiDV0
>>1
昨今の状況見てスイッチ以外に出そうなんていう経営者はセンスないから即刻辞めた方がいい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 06:02:10.57ID:TwJtqcTm0
ソフト数は出てるけど、本命タイトルはほとんど出てない気がする
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 06:57:28.15ID:SJN/VBrV0
???「経営よりも守るべきは恩義、人民の太陽たる御ソニー大将軍尊師閣下様への恩義忠誠信仰こそゲーム業界の第一原則なり!」

ゲーム制作者の中に接待で洗脳されてこうなっちゃったのが結構居るのが痛い
接待もされてないのに同様の思考のステイ豚®も居るが、親が寿命で死んだら飢え死ぬからどうでもいい
0222びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/14(日) 08:02:25.82ID:KsPBtUlK0
>>221
1行目を公言してたセガの名越は追放されたな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:01.87ID:E2omNp2B0
>>220
売れるハードに出してるのが本命だよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:14.34ID:Ygwjnzm+0Pi
ジャンプゲーが当たり前のように出ないと
いつもプレステで旬を過ぎてから任天堂ハードで発売…みたいな
これを改善しないと勝った気がしない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:20.59ID:+4sV8XwTMPi
PS5ミとは違うんですよwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 16:00:58.40ID:AdJzeiDV0Pi
サードで250万本売れたもんが出ちゃったもんなぁ
そりゃ血相変えて飛び込んでくるよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:57.07ID:hdaE4Iu+0
>>224
そりゃソニーが集英社と結び付いてるからな
明らかに集英社がPS優先してるのが見て取れるし、今の状況でPS優先なんて判断してるのがおかしいんだが
そもそもジャンプなんか年齢層的にも客層的にもスイッチと合致するのにね
DBもワンピも任天堂の方が売れてるのに、後発にするのはメディアミックスや制作関係とか
そういう所のしがらみ政治案件でしか無いのははっきりしてるだろうに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 01:04:27.12ID:A6G6qN8B0
ソニーはBD関係でバンナムと仲がいいんだよ
で、バンナムと集英社が仲がいい
だから、ソニーーバンナムー集英社というホットラインが出来てるわけだね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 01:57:05.82ID:4UC1Yg8Kd
集英社にしたらソニーはアニメ化して相乗効果でコミックの売上部数伸ばしてくれるありがたいクライアントなんだから全力でバックアップするのは当然じゃね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:26:01.64ID:KE1DduO40
端から見てると
発売されるジャンプゲーはプレステ優先で、任天堂ハードは二の次みたいな扱いだよな
独占以外で先に任天堂が選ばれることは無さそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:32:49.03ID:Hh4j7EhFM
>>230
そういう釣りはもういいから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:36:33.43ID:BAmsPbxA0
釣りじゃなくて本当の話なんだが…
ドラゴンボールファイターズ、カカロットとか
鬼畜の刃も旬を過ぎてからスイッチに登場するんじゃないの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:38:34.42ID:A6G6qN8B0
>>229
そりゃソニーから見ればBD利権で釣ってるのはわかるが
元々のユーザーがどこにいるかって話だから
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:38:53.67ID:4IqogTzFa
>>232
ドラゴンボールファイターズはSwitchが最多としてるし
中長期的に売れるからじゃね

SwitchとPS5を同時に売るとSwitchがPSを食うから
PSの需要が尽きてからSwitchに出してる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:40:27.38ID:bPWv5roMp
>>234
性能が低すぎて同時に出せなくて
後から展開することになったんだぞ。
ドラクエもしかり
APEXもそう

性能が低すぎるのが問題
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:41:03.74ID:DV11G2cba
PS優先なのは
アニメドラゴンボールやNARUTOや鬼滅のANIPLEXが
ソニー子会社だからじゃね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:42:42.71ID:khr/+M4S0
アニプレは中国にはたらく細胞売ったのが本当にゆるせない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:57.56ID:DV11G2cba
鬼滅のワニ先生
アニメ化、ゲーム化、映画化決定の際に
毎回PS4proがソニーから送りつけられて来る話笑った
そして遊んでると語ってるゲームが全てSwitchか3DSのゲームなのも笑った
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:51:06.69ID:RWRAKhHy0
集英社は自分達こそ王者だと思っているからな
そこをくすぐるのはソニーの得意技
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:59:28.18ID:RWRAKhHy0
とはいえ集英社を負けハードに閉じ込められれば
DQ⇒FFのコンボの再現は無いんだから
むしろ任天堂にとって安泰ということになる
セガハード以下のハードにジャンプゲー独占してもハードは上振れせずジャンプ版権が弱体化するだけだし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:23:34.89ID:lN5kbiBP0
・ジャンプゲーはPS優先

これが足引っ張てる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:36:33.24ID:p1qUnqCoM
>>235
何言ってんのか知らんが契約の問題だろ
低スペでも面白いゲームは面白いぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:49:15.39ID:DV11G2cba
>>241
×ジャンプゲーはPS優先
○アニプレゲーはPS優先
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:54:51.28ID:1wJey6W40
バレンタイン企画鬼滅短編アニメの美術室の壁には
キメツ学園ネタのビッグハンドキャットの隣にスプラトゥーンらしき絵がある
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:53:42.27ID:a0TJOmyb0
サードだけでなく、ジャンプとも相性悪いからなぁ…
版権物がハブられるなんてあってはならない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 19:01:59.30ID:L13NCjOrd
下手な鉄砲数打ちゃ当たる。糞ゲー牧場が初週20万売れるくらいだからな。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:49.03ID:3Metembj0
牧場といいあんなクソグラでバグまみれってどういう開発体制なんだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:40:22.04ID:A6G6qN8B0
>>243
アニプレゲーはむしろもっとフレキシブルだろ
FGOの弁当ゲースイッチ独占で出てるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:48:38.36ID:hdaE4Iu+0
>>240
まぁそういう面もあるにはあるわな
任天堂からすればジャンプ系にキャラ版権ゲーの邪魔される事は無いし、ジャンプが売れる事も無い
原作が売りたいジャンプと、ゲームが売りたい任天堂とは自ずと違う訳だ
逆に集英社以外で覇権ハードでキャラ商売したい他の出版社陣営にとってはチャンスとも言える訳だが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:00:03.70ID:RWRAKhHy0
>>249
DQFFにジャンプがファミコン世代を誘導したからPSが成立したんだよ
アニプレソニーがSwitchからジャンプを外し続ければそれが起こらない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:55:23.03ID:Bg3A9b/Er
全体的には3DSよりも参加してるメーカーが多い感じかな
レベルファイブとアトラスと大宮ソフト死んでるんで印象は悪いけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:57:05.04ID:oj7EcPML0
おまえを取って食う為さ!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 13:23:31.45ID:R91n9Z+iM
>>253
これな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 20:38:21.31ID:oj7EcPML0
カルドセプト出てくんないかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 03:28:56.45ID:MPD8j98r0
まだまだフレッシュだからなスイッチのユーザーは
ガンガン買ってくれる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 03:33:11.37ID:GaT8YRpLr
でもサードミリオンが少なすぎてなぁ。スーファミ〜PS2時代はよかったなぁ。サードをイキイキとさせてあげてたもん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 07:41:38.19ID:EP2KktYC0
イキイキとさせてあげるも何も、当のサード側に売れようという意思がなかったらどうしようもないだろ…
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 09:18:08.83ID:2bseHPuo0
逆にミリオン行きそうになかった桃鉄がダブルミリオン達成するぐらいだから
売り方とか宣伝の仕方じゃないのかな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 10:14:48.14ID:dR5giUbr0
むかーしながらの肌色の紙芝居みたいなゲームしか持ってこないイメージが今なんとなくついてる気がする、PSから来たサード
肌色でもいいと思うけど古いんだよ、PCエロゲ時代から進化してないだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 13:59:11.02ID:MPD8j98r0
>>257
それはサードの責任だからな
売れる場を作ってあげた、これは任天堂の責任。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 14:04:57.01ID:GaT8YRpLr
>>261
サードの責任ならなんで任天堂ハードはニンテンソフトしか売れないと批判されるんですかねぇ・・・
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:02.57ID:B97m4ol8a
>>262
その意見自体が的外れだからじゃね?

サードの年間売上は国内外のランキングでSwitch〉その他だし
売上高のファースト率は任天堂が82%、ソニーG&NSが79%だから、実はSwitchとPS4及びPS5ってファースト:サードの販売比率はほぼ同じくらいだし
任天堂のファーストが9ヶ月6000万本で、Switchは9ヶ月2億本だし(パッケージタイトルのみ)

実はSwitchって現状サードが一番売れてるCSゲーム機だよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:04:46.98ID:MPD8j98r0
>>262
批判してる所が売れない実績作りしてPSに肩入れしてるサードだったからだろw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:27:39.26ID:MPD8j98r0
日本で売れてるハードにナンバリングを独占で出せば大成功するんだよ
サードはわかってるはず
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 08:36:50.31ID:IhnPjiNm0
セガはパンツァードラグーンやらドラゴンフォースやら休止IPをスイッチ独占で出してみ
驚く結果になるから
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 18:56:38.03ID:IhnPjiNm0
もう数年前からPS4よりもラインナップ充実してたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況