X



中国とかインドがアメリカのGDP抜くってマジなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:29:42.69ID:QBcLXKGfM
今のうちから中国インドに媚びとくべきなんじゃないか
アメリカは世界3位の雑魚になるわけだろ
0002名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:30:08.77ID:mulTmnWVd
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus
0004名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:36:58.25ID:ogImQVOrM
百何十年かまえはそうだったから、産業革命が行き渡って産業革命以前に戻るんかもしれんな
0005名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:39:53.21ID:Q8JSooco0
1000年単位でインド中国が世界の頂点だったんだから、そりゃまた頂点に返り咲いても何もおかしくないでしょ
イスラム圏じゃ無くてヨーロッパ圏が頂点に立ってる現状もマジでたまたまだからな

ど田舎のミソッカスが偶然調子に乗れただけの300年よ
0008名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:20:47.79ID:kKX+/qOnM
>>5
イスラムが最終的に中国インドに勝つってこと?
0009名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:23:25.48ID:qtSMI1j/d
中国様の技術無しでは世の中成り立たないからね
0010名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:24:51.47ID:xZfLBgIG0
ほーん
共産党以外はド貧民な土人国家が偉そうに?
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:51:39.38ID:kKX+/qOnM
俺らが生きてる間に イスラム>中国>インド>アメリカ>日本 になるわけか
クッソ楽しみ
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:56:25.65ID:KmbRiiTS0
数字は嘘をつかない。結局人口が多いものが勝つ
戦争は数だよ兄貴←絶対的真理
日本に未来はない
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 01:03:59.72ID:FZ1yqnqWd
核ならともかく、普通にやりあったら数の暴力に勝てないよ
でも馬鹿ウヨ共は勝つ!て言ってて草
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 01:15:09.51ID:kKX+/qOnM
21世紀イコール白人の没落の世紀
0018名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 01:17:42.55ID:QpZ5phkm0
>>8
元々現在の中国とインドに該当する地域で世界のGDPの結構な割合を持ってたんだけど
大航海時代と産業革命後の欧州に富を持ってかれて一時期ジリ貧になった

産業革命以前の欧州は当時のイスラム圏より劣る雑魚どもで
それでいて内輪揉めばかりしているどうしようもないクズの集まりだったから
現在世界の主流になっているのはマグレって言いたいんだと思う

なお当時のイスラム圏は東西の交易でぼろ儲けしてて
イベリア半島やコルシカ・シチリア島、北アフリカ、バルカン半島、
インドの一部にも勢力圏が広がってたからインドや中国にとって代わる
ポテンシャルは高かった
0019名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 01:18:31.97ID:D5rtSTTnM
なんで日本なんかに生まれちまったんだろう
0020名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 01:27:08.56ID:+BXFRvk/r
GDPって激デカイペニス?
0022名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 02:39:09.20ID:qtSMI1j/d
>>19
GHQがアメリカ51番目の州にしてくれてたらな
0023名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 03:15:51.49ID:TYGNSqIF0
民主主義ではクソブラックな待遇で田舎者騙してコキ使えないからどうしようもないのかも 日本もそうなったろ
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 04:55:56.49ID:R7GvGqZn0
人口ピラミッドはデカクて新規が多く裾野が広い方が良い

調子乗って選民なんてしたらかつて先進国だった某斜陽国や某ガラクタ5みたいに兵どもの夢の跡の様に落ちぶれてしまう
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 05:02:30.27ID:khnF+TeK0
中国は人も多いし国土も広い、政治体制は独裁でかじ取りがしやすいのもあって
たりない技術と外貨を得たら一気に経済が伸びるのは誰でも予測出来てた事だわな
さんざんエサをやって育ててきた先進国が痛い目を見てるんだから、自業自得というかなんというかw
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 10:00:38.45ID:Av901yG80
中国の統計は嘘
輸入(他国にとって中国への輸出)が落ちてる時期に経済成長してるとかあり得ない
最近は大企業でもデフォルトしてるし、中国政府も余裕がない
0032名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 10:16:09.70ID:m9YRRNYsM
インドは何年かに一回は経済成長率1位になる国
アメリカはどんなに悪くても毎年3位とかの国
0034名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 10:48:32.69ID:YQtWYVpX0
後進国が濡れ手に粟な感じの技術移転や設備建設で成り上がっただけで、本質的には以前と変わってないと見てる。
最新技術で遊んでたら新型コロナが漏れ出た様な話は今後も沢山出てくるだろう。
人は急に変われない。
0035名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 19:09:56.05ID:Z9p3bX7a0
支那は一人っ子のツケの高齢化がタイムリミットだからな
最終的にはインドと人口が増え続けるアメリカが強い
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 19:25:46.76ID:wN5fXAbG0
中国は共産党が日本政府のワンちゃんだから無理でしょ
日本にとって都合の良い動きを繰り返し続けてはや数十年
あの集団に中華の長を任せてるの他の中華陣営はアホでしかない
0037名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 20:04:01.71ID:fyFHME2ex
中国は10億人の低賃金奴隷がいるから世界の工場でいられる
アメリカを抜くにはその人たちが豊かにならなきゃいけない
豊かになったら工場としての中国は終了で微妙なとこだな
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 20:46:00.34ID:u9mm3qE/0
家庭内の電化製品が海外メーカーや中国製に年々置き換わっていく
PCソフトや自動車や白物家電もいずれ…
0039名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 22:05:20.53ID:4JkwyOhzM
なんで1人っこ政策なんかやっちまったんだろうな
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 22:19:06.45ID:39jX4ljx0
すりゃあれなくなるはず
0041名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 22:33:25.96ID:fiN1t0/s0
アメリカは人口増え続けてるから長期的には中国を抜き返すかもしれないけど、
その過程で決定的にヨーロッパ系白人の国ではなくなるから、政治的に不安定にならずうまくやれるかが課題だな
0042名無しさん必死だな垢版2021/03/07(日) 09:06:55.93ID:vvnQqdk6d
>>35
数十年後はAIロボットが人間に代わって働くから人口の優位性はかなり無くなるよ
AIは米中が2強
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/07(日) 10:08:51.15ID:PJ2HUb22x
>>42
発表される論文数ならそうだけど、AIの特許数なら日本が2位なんだな
日本の企業は論文なんか滅多に出さないから
0044名無しさん必死だな垢版2021/03/07(日) 11:00:14.75ID:n/1WZgPSd
日本のAI研究者も中国は日本よりずっとレベルが高いって言ってる
特許件数もAI関連は中国が日本より多くて米国も抜いたとか
世界の大学ランキングでも総合では日本も健闘しててもコンピュータサイエンス分野だと中国の大学とは勝負にもなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況