X



 FF7Rの分割を批判する人に聞きたい。フランス料理のコースで一度に全部皿もってこいと思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:29:27.18ID:UeBETvic0
逃げずに答えて。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:07.25ID:k86OxeUdM
FF7Rただの糞なんだが?
フランス料理のコースと比較可能な証拠を提示してからいえば?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:07.25ID:+evsEYHP0
コース料理は予定通りちゃんと全部来るけど
FF7Rは次がいつ出るか不明


はい論破
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:33.33ID:NjmCr5KLd
フランス料理で
今日はここまで
コースの続きは三年後です、また来て下さいなんて店があるか?

逃げずに答えて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:50.80ID:KcVCI7cG0
>>1
フランス料理のコースはそもそも次の皿が出てくるのに数年もかからんし
1回のコースで全ての料理が出てくるぞ

FF7Rの分割は数年かけてレストランに何度も通って
行く度に料理が1品出てくる状態
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:33:07.42ID:dry6NYuWd
すいません!
さっきと同じ料理なんですか?

店員「いいえ こちらはDXです」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:33:30.00ID:TwHEWnxs0
次の皿がいつ来るかわからない
全部で何皿来るかもわからない
デザート食べたかったら別の店に行かねばならない

そんなコース料理がどこにある?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:35:01.94ID:TwHEWnxs0
>>2
仲間を切り捨てるの早いな、ゴキwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:35:40.80ID:L20xhPBG0
>>1
ニシクン暇やなー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:43.46ID:kirx92w+0
>>1
おい逃げんなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:46.72ID:wWv0Hd7B0
アフィ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:37:01.59ID:m9KXLIbj0
コース料理で次の皿は5年後ですとか、何品出て来るかもわからないとか、そして何よりマズイとか
アホも休み休み抜かせとしか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:38:39.62ID:LdBKorcId
料理来る度にまた金払わなきゃならないコース料理ってあるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:40:26.27ID:m9KXLIbj0
2皿目はウチの店では出しません
新店の入店権利証を買ってください
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:41:58.55ID:PH9lWtpX0
すげーわかりやすいなりすましだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:42:38.51ID:EAwovfjW0
フルコースじゃ無くて、チャーシュー麺のチャーシューだけ出てきてフルプライスとられた上に、別皿でチャーシュー出てきたんだが?
調理人がやり切った顔で麺とスープは他人に任せて逃げ出したんだか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:42:52.13ID:k4UQzbNm0
次はパッケ裏に
カームからコスタまでです、とでも書くのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:34.56ID:5dXZEvU00
以前同じフランス料理例えでスレ立ててたよな?記憶障害か?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:47.94ID:pTP+3V5s0
そもそもFF7は元々完成された一つの料理だ
仮にFF7をカレーだとすれば
じゃがいもだけ出された状態なのがFF7R
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:44:19.15ID:CV3/TLdX0
ここはジャパンだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:45:45.81ID:qXTo5c3v0
ゲームのノベル化昔流行ってたけどそのノベル化は分作になってたりするけどそれにも文句言うのかね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:44.32ID:dv91ZWx50
>>1
FF7Rはフランス料理じゃなくてイギリス料理だから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:52.10ID:qhMrMi8+0
ゲーム界隈を料理に例えるとPS3の時思い出すからヤメルンダ!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:47:51.47ID:lRQC62Grd
前菜でフルプライス取るコース料理(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:49:01.85ID:dv91ZWx50
7Rがイギリス料理っての違うな

PSWそのものがイギリス料理のようなものか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:50:07.06ID:UyVPJsyq0
面倒くせんだから一皿に全部盛れよなってことよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:50:18.01ID:0/Pebz270
>>1
おまえコース料理で一皿ごとに一回の食事代金と同額支払ってるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:50:51.09ID:UyVPJsyq0
飯に1万ぐらい出してやんだから、客に気を使わせるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:51:25.27ID:GgAYhVVe0
FF7Rをフランス料理に例えるなんて、フランス料理に失礼だ!
前菜出した後、次の料理は明日出します、その後は何日後かは未定です。
こんなコース料理あるか!ヴォケ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:51:38.63ID:xzI4pfIua
>>1
お前が逃げとるやないかーーーーい!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:15.43ID:9tzMtxQDM
分割商法の先駆け者

FEif
白、黒に分割し尚かつ透魔でやっとストーリーがスッキリ完結…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:39.44ID:3HBsgQ79a
分割じゃなく、あれで完結でよかったろ
分割で何作も続くゲームなんてなかなかないわ
映画なら分からんでもないけど、映画だって数年ごとに出してくるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:48.38ID:bvOEUWL4d
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:53:25.74ID:UyVPJsyq0
だいたい複数の皿使うなんて、洗浄が手間だろが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:54:17.76ID:1ZOyR4PS0
「付け合わせのDLCはいかがですか?(別料金」
「それじゃ貰おうか」
「失礼ですがお客様のコースではお売りできません」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:54:27.47ID:GgAYhVVe0
>>41
って、しまった!全角スペースアフィスレじゃねぇか!!
擦りしきったネタにマジになってどうすんだよ俺・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:54:39.35ID:UyVPJsyq0
吉牛でいいだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:54:41.22ID:56qrfZYN0
>>1
フランス料理は1回の食事1品しか出さずに
1食分の料金を取り次の品は
再度料金を払ってもらい次回になります(追加料金もあり)
なんてことはしない
1食分の料金で最後の品まで順次に出す

順次持ってくるのをゲームに例えるなら
1本のゲームに入ってるステージとかだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:00.65ID:UyVPJsyq0
いいじゃん
皆でアフィを盛り上げてやろうぜ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:20.00ID:QIECcYHT0
>>1
ゲームと料理のコースをなぜ一緒に語るのか逃げずに答えて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:44.56ID:gt3U0jHe0
>>31
ノベライズの書籍って普通はフルプライスのゲームより安いからな
翻訳のSFとかファンタジーもオリジナルはハードカバーなのを分冊の文庫にして一冊あたりの価格を下げて買いやすくしたりしてた

一冊8000円とかして分冊商法やられたら怒ると思うわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:36.00ID:ZE24Epp20
フランス料理のコースはそのお金を払えば全部食えるけど、7Rは追加でお金払わなきゃじゃん
しかも完結する保証もないときてるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:39.36ID:AkOk2KkU0
コース料理とゲーム
全く違うもん比べてどーすんの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:46.93ID:TFXQL+zgd
そもそも、何でゲームと料理比べてるの
意味あるの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:41.21ID:dmUp63eO0
>>1
元々一度に出されていたかつ丼セットが
トンカツ→卵とじ→白飯→たくわん→味噌汁と別々に食わされてるのがFF7R
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:09.49ID:f4wzJ9ZL0
次の皿は明日になります。 またのお越しをお待ちしております

同じ皿を今日の夕方に無料で提供します! ぜひご利用ください
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:31.19ID:tKcztMta0
次の料理がでてくるまで「今作ってるとこですがいつ出来上がるかわかりません。追加料金も
5万円超かかりますけどいいですか?」って聞かれたらさすがにブチギレて帰るだろw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:08.86ID:ma59YZgLM
商品名がラーメンで注文したらメンマだけどんぶりにのって出てきたのがFF7R
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:02.89ID:yFNElD/zd
3年後くらいかな料理が来てしかも別料金
フランス料理で例えるのが間違い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:23.10ID:aU9yVL4d0
>>1
じゃあフルコースみたいに一括で料金請求してよ
1品出すごとに金払うんじゃ全然別の話でしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:26.20ID:ludyqBSsH
コンビニ弁当だろ
待てば廃棄されて無料になるんだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:16.83ID:2d9rYiui0
同じ前菜何度も出してくるフルコースがあるかぼけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:52.67ID:cUBUABoE0
>>1
次のメニュー待ってたら、後から来た客にどんどん無料で配り出しやがって

この店はどうなってるんだよ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:38.32ID:yS9dxDSva
>>1
コース料理が次いつ来るかわからないフランス料理コースとか店畳め
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:00.89ID:Ko1owDIV0
前菜食べたら前菜無料配布に前菜+100円で前菜がグレードアップ!www
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:38.01ID:MDeI9JU70
さすがの任豚も言い訳が苦しいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:40.20ID:Q0puqW+H0
料理とゲームを一緒にするなステイトン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:13.86ID:ZOOSsL380
1回の食事でコース料理は完結する
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:41.64ID:zKi1OEMq0
前菜のサラダが出たと思ったら一年後にサラダにかけるドレッシングが出てくる様な店は流石にいらん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:10.17ID:UyVPJsyq0
これで>>1も満足だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:27.82ID:cUBUABoE0
>>79
ドレッシングかけるには一旦器を変えるから6万円払う必要があります
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:54.88ID:s5l51DM00
料理代払ってもその日は一品目しか出ず、数日後二品目の提供開始の案内が来ても追加料金が必要で店も変えなきゃならないのがFF7R
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:26.56ID:BffWAkzod
>>81
以前にこのスレが立った時は料理ごとに金取んのかよwwwって笑ってたが、まさか6万円で器を買い替えろと言われるとは思わなかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:31.81ID:/rEvGL/X0
てか本当に続編作ってんの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:21.37ID:IX+arz1Q0
相変わらず例えが意味ワカンねぇな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:27:34.42ID:cUBUABoE0
>>83
PSユーザーから批判が出ない意味がわからんわ

「去年PS4版を買った人は6万円払わないとDLC出来ません。
でも去年買ってない初めての人には無料で配りますね?」

フルプライスで買った人間をこれほどバカにしても批判がないのはもはやユーザー自体が消えちゃったのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:28:19.71ID:hEJRR27nM
???「メインディッシュは他の店で提供します」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:39:11.74ID:Mpz6qG2e0
元々が食堂の定食なのに、ご飯だけ持ってこられても困るだろう
しかも、炊飯器の量で
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:39:20.99ID:HriAVcGj0
フランス料理(リメイク)と看板に書かれていて
「フランス」はただの店名(副題)で出てきたのは別の何か(派生作品)
使われている皿にかろうじてフランスの国旗が描かれている(ガワはFF7のキャラクター)

分割が問題なんじゃない
原作とは別の何かであることをあらかじめ公表していないのがうんち
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:39:23.58ID:FIH3oTz20
>>1
釣りで楽しいんだと思うけど
傍目にはバカなやつだとしか思われてないよ
一度しかない人生、もう少しましなことに使いなよ、
FFはフランス料理ほど美味しくない上に、
前の料理と次の料理の感覚が空きすぎるからね。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:51.46ID:szFjGhVFd
かつて人気メニューだったFFラーメンを更に美味しくして復刻したというので注文したらメンマだけ出てきた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:51:30.37ID:hr0q1zzka
今のFF7Rって前菜とスープだけ持ってこられて
残りはいつできるか分からないって一旦帰らされた後
1ヶ月後くらいに前菜とスープをリニューアルしたのでまた食べにきてね!って言われてる感じ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:52:32.26ID:ch++DmuY0
コース料理て一品ごとに清算するの?
しかも前菜の次に前菜で怪しいものに金を払わなきゃだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:53:46.94ID:P3BjJNS50
>>103
しかも一回行くたびに
一般的なコース料理の料金払わせられる仕様だなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:55:28.86ID:u7v7RNlD0
コース料理と言いながら最後に定食化するんでしょ?(オールインワンパック)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:58:27.36ID:rttDPoau0
荒いとはいえ名作を20年近く
こねくり回してんのに
むしろよく持った方
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:59:23.31ID:YtnS6ASa0
>>89
批判は出てるはず
ただ、そこまで大きな声になってないのはPS5を手に入れられてないか、もう興味が無いかのどちらかなんじゃない?
(残ってたらの話だけど)過去にWiiや箱○で同じ事やられてPSに移行してきたユーザーの場合は、サードのやることだからなと諦めてそうだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:16:11.32ID:QXWaLpkN0
納得した奴だけが買えばいいんだから別に分作なのはいいんだよ
だがタイトル名はそう分かるようにしとけと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:24:03.36ID:FgulNLeh0
かつ丼でご飯しか出てない状態だぞ
卵とじとトンカツはあとでなって言ってる状況
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:08.94ID:Q8YWgbHU0
アフィ厨はフランス料理のコースで皿が変わる度に課金してるのか
頭悪い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:26:25.56ID:C4bp1voV0
>>1
何皿出るかも分からないんだからFF7Rはコース料理ですらないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:26:48.66ID:AS1KqnO60
KPD
0117びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/06(土) 22:27:19.03ID:UzyUgUB60
コース料理で、次の皿は3年後になりますって
マジ切れするわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:29:41.38ID:9u6G0u5l0
前菜の後、前菜リマスターでございます
先程と同じお料理です
0121めに
垢版 |
2021/03/06(土) 22:30:51.90ID:WDWBrX5ad
こちら、オードブルでこざいます。

こちらスープでございます。

こちらスープでございます。

こう言うことか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:22.92ID:fa/NDpwv0
あきらめてるファンと、他機種に出なきゃ何でもいいソニーハードファン
そしてもう文句も言う気力もなくなった高齢ファン

DQ11Sなんかあれだけ(PSファンボーイの中で)炎上して
仕方なく出したPS4版「だが買わぬ」だからね。
ただの廉価版でしかないswitchのほうが売れてるという
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:32:27.37ID:2WP0JJpM0
まだ前菜チャージ料(ハード代)も払ったのに
次の皿もまた同じ前菜さらに倍額のチャージ料発生
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:33:44.20ID:CBfCCLZ0M
>>1
ステイ豚はやはり貧乏だからそういった店に行ったことないんだなwwwww
コース料理は全部料金に含まれてんだよw
飲み物は別だけどなwww
そういった店に行けるように働けよ無職ステイ豚
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:53.81ID:pqJUPQTua
一度の来店で一品しか出てこず、二品目は3年お待ち下さいという糞コース

全部もってこい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:57.16ID:B5YuTq4a0
カレーを頼んだらルーとライスと牛肉とニンジンと玉ねぎとジャガイモが時間差で別々に出てくるようなもんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:36:21.19ID:CBfCCLZ0M
FFはバカしか買わないってバレちゃったじゃん海外の需要あまりないしな
外人「中途半端な物出して何がしたいねんクソイエローモンキー」
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:37:53.27ID:CBfCCLZ0M
>>128
分かりやすく上手い例えだな
スパイスから1個1個出てきそうでゾッとするわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:45:31.99ID:5cPi7e9j0
一皿一皿が満足出来るものなら良いけど
FF7Rは一皿が不味くて量も少ない
せめて纏めて持ってこいと言われているだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:47:14.83ID:oVdDftTP0
一年だってやっときたかと思ったら前と同じ皿でした…

一応ミニトマトが一つ追加されてました
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:01:47.45ID:GwbkI57W0
しつけーなこのクソ爺
このスレ何回目だよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:03:38.29ID:jcN8y+fC0
FF7Rをフランス料理だと思い込んでる精神異常者
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:04:39.23ID:gpKHgBX9p
そもそものオリジナルは最初から全部テーブルにあったワケだがな…w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:27.43ID:rFRrOUoL0
>>1
ひとつの料理を3つの皿に分けるのをコース料理とは言わない
いつも松屋とかでコース料理食べたこと無いんだろうな
可哀想に…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:27:28.39ID:z05DU9EF0
終わりがいつか分からない
終わりが来るまで続くって
どうしようもなく続くって
本当にスクエニは分かってると思いますか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:35:29.36ID:zHmyRZCa0
>>1
俺は思うね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:54:25.74ID:UlavnDaZ0
何年もまたせられるコース料理じゃなくてこっちはちょっと待てば食べられる美味しい洋食屋さんのランチセットが欲しいんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:07:18.89ID:mPKLFyL10
>>1
コースメニュー頼んだのに料理が途中で来なくなって、続きは明日とかねえわ(笑)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 01:36:37.24ID:A1RdVHFL0
ここのコース料理、シェフが行き当たり
ばったりで作ってるから、メニュー表の
お品書きも無いじゃねーか!w

メインデッシュまで本当に出てくるのかよ!?

やっと前菜が来たと思ったら、
次の料理(DLC)食べたきゃ、別の店(PS5)に
行けときた。

んで最初に頼んだ前菜は、いつのまにか
無料のバイキングで食べれる様になってるし。。

こんな店には、二度と行かねー!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 01:47:02.49ID:A1RdVHFL0
>>145
「明日、もう一度来て下さい、本当の7Rを食べさせますよ」
…なら、まだ許せるw
本当に良い物を最後まで食べさせてくれるなら

でも実際には違う店指定されて、
ただのデザート程度のオマケの料理で
また6万近く請求とかありえんw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 02:23:46.51ID:0q+XDyNW0
アフィ カス 何回でも死ね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 02:52:43.77ID:TZLuHlzc0
ラーメン食いに行ったら小鉢に入ったちっちゃいラーメンが10分置きに出てくる感じ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:15:51.03ID:Q059hwVi0
フレンチのコースってのは一皿ごとに代金を清算するのかい?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:30:27.56ID:m/WxzOTIK
>>141
終わりのないのが終わり!それがFF・7・レクイエム
『エンディング』ニ到達スルコトハ決シテナイ!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:37:12.44ID:Ia6xS6qH0
>>154
そうか!FF7RのRはRequiemのRだったか!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:41:36.92ID:YdsY9X9V0
自分はまとめて持ってきてほしいと思うわ
貴族でもなんでもないんで自分のペースで食べたい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:47:57.18ID:Ia6xS6qH0
>>156
それはわかる。
丼飯が良い。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:54:24.36ID:QFXNg4UC0
料理じゃなくて映画の方がわかりやすいだろ
2時間の映画をリメイクするとして
「前半10分の密度を濃くして2時間にしました! 後の1時間50分は完成の目途も立ってません!」
なんてやったらキレるわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:56:17.23ID:+x6nBZeY0
コース料理では確かに一度で全部持ってこないけど、

食べ終えた頃を見計らって、次の皿をサーブするよね

FF7Rは食べ終えたのに次の皿がいつまで経っても来ない状態
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 04:11:52.43ID:tesxFQf90
FF7リメイクはメチャクチャ薄めたカルピスが一般大勢の感想です
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 04:12:10.41ID:F42UM+bu0
>>1
一度に全部持ってこいとは言わん
でも前菜だけ出されて、
「魚料理は明日出せると思いますが、肉料理はいつお出しできるか不明です。デザートは出すかどうかも今から考えます。」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 04:13:06.35ID:7KYbG2pb0
>>160
しかも全然来ない次の料理を待ってたら
別の客が店に入ってきて自分と同じものを注文したら店員に「今からそれは無料です」って言われてた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 04:15:34.43ID:F42UM+bu0
>>1
一度に全部持ってこいとは言わん
でも前菜だけ出されて、
「魚料理はたぶん二時間後には出せると思いますが、肉料理はいつお出しできるか不明です。デザートは出すかどうかも今から考えます。」
って言われたら俺はブチ切れる。
お前はそんなフルコースに金払えるのか?逃げずに答えろよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 04:42:55.02ID:YdsY9X9V0
コース料理ってお品書きがあるからいいのであって
7リメイクに関してはそのお品書きがない状態だから同じとは言えない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:13:35.47ID:CiQAJ8tra
フランス料理ってその時に全部でるから分割でも何でもなくね?
今日は前菜だけです次は何時になるか判りませんがFF7R
というか次出さずに一年後に前菜もう一品出してきたというw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:33:51.17ID:SkI3auTtM
コースなのに何皿あるのか分からん
後から来た客の方がメニューが豪華になってる
無料で食べられるようになってた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:43:23.63ID:IWWxm8rZ0
コースは一回の食事で全皿出てくるじゃん
7Rは二皿目は一ヶ月後みたいなことしてる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 05:44:17.54ID:ci9HXmPfM
>>1
1皿毎にフルプライス
既に時間掛かり過ぎて次の皿がいつ来るか本当に来るのかわからない
古いps4では頼めない皿もある

伝説さんは最低なコース料理だろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:06:15.31ID:JRGxMCCia
前もあったスレだけどまさかPS4じゃ DLC遊べないとかフリプで貰うとPS5版にアプグレ出来ないとか最悪の仕様が追加されるとは思わなかっただろ?w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:13:17.72ID:LCuhKyKI0
次の皿までの間食のおつまみ食べるために5万のショバ代取られるコース料理ってやばくね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:29:46.07ID:JRGxMCCia
そのデザート食べれる新店舗に入る為の会員証も転売屋に買い占められて買えないからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 06:55:37.63ID:tyw/bMJN0
一皿目食い終わったところで「2皿目は別の店舗でお願いします、その店舗の開店日時は不明です、一皿目の会計をお願いします、席料が含まれていますが2店舗では別途席料が発生します」
とか言われてるもんだよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:07:57.13ID:UKu8mnDY0
コース料理に例えるよりハンター×ハンターの方が適切だろ
次が来るのが何年先かわからない上に完結する保証も無いのだから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:19:25.74ID:UPX/XbrR0
コースではなく同じ料理を小分けにして食べさせられてるだけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:20:02.98ID:DT7l6CWS0
縦逃げくんにレスしてるやつ多いな
自演か?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:49:39.32ID:woa8baXE0
>>1
一回の来店で一皿しか出ないコース料理なんだが
頭大丈夫か?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:11:20.68ID:fAoAfN5dM
一年待ってようやく次の皿が出てくるのかと思ったら
最初の皿にちょこっと具が追加されただけなの本当草
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:17:22.21ID:R1x7unV60
最初の皿に出てくるならまだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:26:56.71ID:3dBZpGfe0
高い料理食べ放題の店で
自分で取りに行く形式ではなく
複数注文しても次の皿をなかなか持ってこない
そんな店ってあるよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:23:30.82ID:UKa+J60ba
まさかのDLCのタイミングで続編なら
印象良かったのにもたいない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:31:06.67ID:4mHmsROQ0
>>12
ステイトンなんで公式の任命豚なんで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:05:47.50ID:uS5ryL6s0
一皿ずつ提供するのはもともとロシア料理の知恵で、極寒の環境で少しでも料理を冷めさせないようにする工夫だったはずだが。

ヒエッヒエやないかい!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:09:24.10ID:8KA4WwwHd
次の皿は何時に出すんだい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:12:04.34ID:+0sFDSvL0
結局逃げたのは>>1とかw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:14:18.33ID:KuKH5UbF0
もうなんかで例えるのやめたらいいのにね。
センスないんだしさ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:29:42.73ID:dV4wHsIq0
昔食った牛丼が牛皿セットになって出てきただけなんだが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 08:23:04.15ID:rfqdovBHd
PS5でお越しのお客様には100円で一品追加いたします。
尚、本日は一品ないし二品で閉店でございます。お会計は1万円でございます。
三品目は2〜3年後を予定しております。三品目も1万円を想定しておりますのでアナウンスをお待ちください。
(シャッターガラガラガラ〜)
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:55.82ID:gsoZf2/ad
1はフランス料理なんか食ったことないくせに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:17.09ID:1dWFysZx0
どうしてキチガイは比喩や例えがこうも的はずれなんかなあ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 20:16:25.01ID:s3IPOmyfd
キチガイだからだろw
もしくはそれが持ちネタだから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 08:16:00.07ID:4kiNjiYFd
コース料理食ったことあんの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 11:37:54.91ID:AJ0xeVc30
>>1
そりゃ最初からメニューに全部出るものが書いてあるからな。
FF7Rは全部出るもの書いてないじゃん
ロードマップ出せよw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:10:47.68ID:g1xeITXbd
なにが出るの
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:19:12.01ID:K2G2MIrg0
一皿ごとにフルプライス払うコース料理は無いがな
しかも二皿目運ばれて来る前に別のテーブルに同じ料理が運ばれてくる
食べたきゃ100円とテーブルチャージは別で掛かる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 18:52:27.75ID:GTZ8HlU+0
フルコースで前の皿食べ終えたのに次の皿出て来ない店があったらネットで炎上するわw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 23:59:09.70ID:ebwxdlm00
本当に出るかどうかもはっきりしないなんて
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 00:26:37.61ID:0koqsEPE0
コース料理を頼んで前菜を食べ終わったら別の日に来てねと言われた
前菜しか来てないのに全額払わされた
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 01:16:57.95ID:/GqfdFq+M
もともとちゃんとしたコース料理だった。(ps1)
2回目行って、食前酒(ps4)飲み終わったら別室(ps5)に移動して待機してくださいと言われ、今から調理始めます宣言。
どういう事かと問い詰めると、オーナーが夜逃げ(sie撤退)したため、隣のファミレス(switch)に転職を考えていると言われて、アジャパー桃鉄。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 01:41:55.89ID:Kz+/8il60
>>1
料理の皿もってくるのに
何年かかっとんねん!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 10:15:27.20ID:TpUtGjV1d
いつ次の皿は来るんだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 17:55:57.86ID:7Bt8J2gO0
しかも出来が全く想像できない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 17:57:08.42ID:tbOgmlZhM
あフィ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 01:35:07.35ID:L+F93Y8Xd
フランスパンは固いぜ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 03:20:46.38ID:fNczp8WU0
ステーキを小刻みに切り分けて誰も求めてないトッピングを
乗せまくって元の値段で出してるようなもん

大して広くないのにダラダラ続く一本道のマップに面倒臭いパズル要素
ボス敵をやたら固くしたり、ネタっぽいキャラ追加したりイベントムービーやら
お使いクエスト大量追加でプレイ時間だけは増やせたけど
クリアしても満足度より物足りなさのが遥かに強いわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 06:31:02.05ID:Xit3h9Ff0
キリエちゃんがえっちすぎる
体眺めてるだけでもフリプダウンロードしたかいがあった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 14:55:00.87ID:uLsfh89V0
FF7Rの文作を問題視する奴が減った気がするのは、みんな文作を許容したとスクエニは思いたいだろうけど実際は違うからね
好きの反対は嫌いではなく無関心
もうFFのファの字も脳から消え去ってしまった奴・そもそも生まれてこの方インプットしたこともない奴が圧倒的に増えてるという自覚を持て
文作を問題視してた奴はもう諦めて去って行った
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 16:23:28.71ID:VqhYx+Tga
>>227
割とこれだと思う
怒る気力すら出てこないし、また野村が逃げたかーくらいしか感想ないわ

もう遅いかもだけど、スクエニは危機感持ったほうがいい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:04.86ID:eIG0UitU0
フランス料理のコースは完成した状態できちんとタイミングよく出される
FF7Rみたいな未完成の状態ではない

六本木ヒルズにあるジョエル・ロブションに一度で良いから行ってみろ
まあ、ステイ豚はそんな金無さそうだがw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 16:48:28.11ID:bAVnL/D60
フランス料理 コースで8000円の物を頼んで
次々持ってきてもらう際に料金を払う必要なし

FF7R 8000円払って前菜 次の料理を持ってくるときには更に8000円を要求


論外じゃん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 22:34:19.28ID:mJ16f5QE0
それが最期の言葉になろうとは…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 22:37:04.53ID:5k38Lgu40
そもそもフランス料理とかコース料理食べたことない
すき家の牛丼みたいに最初から全部盛ってだしてほしいよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 06:20:58.42ID:ML7yM8zN0
>>1
お前の脳みそ久多良木かよ

2005年1月24日のPSP初期不良問題での一言
「著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。」
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 06:43:00.10ID:LVvHzOvA0
近い時期に姉歯事件が発覚する件
どれだけ著名な建築家だろうがおかしいものはおかしいという実話である
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 07:06:57.47ID:tfkIBwUR0
ハッピーセットのポテトとバーガーとコーラとおもちゃを1時間かけて1個ずつ持ってくるマクソナルドとかいらんやろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 07:19:27.49ID:NfLX/Z+ua
>>1
お前は10年かけてフランス料理のコースを食べるのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 07:23:57.98ID:NfLX/Z+ua
>>224
日本のパンふにゃふにゃで不味すぎ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 08:58:34.74ID:qfYWu+Ox0
>>1
カツ丼頼んだらカツと卵とご飯が別々に出て来るんだよ
許せないw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 09:13:26.70ID:Ldecs3PH0
ジョエルロブションって本人亡くってるじゃん

フランス料理って時間かかるからあんま好きじゃないな。
バゲットとか後から持ってくるんだぞ。。

びっくりドンキーでカレー皿だろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 09:17:02.64ID:kvzG/nd+a
前菜の次スープが出て来るのが数ヶ月後でも座って待つんだな?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 09:20:45.84ID:Vdqgfl7gd
え?お客の食べるペースでちゃんと持ってきてくれるがな
まさか数年後に次の持ってくるってなんなの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 09:33:09.09ID:AXBNxbO90
コース言いながら1品1品別料金
出て来るのが年単位でいつになるかわからない

こんな店誰が行くんだよバカ
中華の満漢全席だろ求められてるのは
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 10:52:43.15ID:1CKFYs3p0
>>246
ステイ豚ってまじで頭悪いんだよな

ちょっと考えたら>>1の首に縄が掛かってるってことくらいわかるだろうに
そこを後ろからちゃんと押して来るのが仲間のステイ豚ってw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 12:14:21.35ID:sblQf75M0
カレーライスを豪華にしたっていうから頼んだら、ご飯だけ先に持ってこられて、カレーや福神漬けは次回来店時に別売りです!って言われて納得できんの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 12:29:12.67ID:h1aNApgoM
ちょっと面白かった
つまりFF7利負けはフルコースでは無く前菜ってことなのか
前菜にフルプライスつけるとはさすが三ツ星シェフだね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 19:48:13.58ID:3GRa8rT50
高いよね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 01:53:30.33ID:CDDzjEyqd
フランス料理なんかしらんくせに…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 02:01:27.84ID:2bEw/xB10
強引にフランス料理に喩えるなら、以前はフルコース料理だったのに、リニューアルされた同じメニューを選ぶと、新しい食器に少しボリュームのある前菜がドンと出てきて終わりな感じ。
それで料金は同じ…w
0253
垢版 |
2021/03/13(土) 02:04:43.53ID:yp1iTxM/0
ホワイトデーに嫁にコース料理作るんだけど
こんな感じで良いかな?
<前菜>
ホタテのカルパッチョ キウイソースを添えて
クレソンのポテトサラダ
春野菜のゼリー寄せ
<魚料理>
真鯛のアクアパッツァ
<肉料理>
牛ヒレ肉の低温調理ステーキ
<〆>
アクアパッツァパスタorリゾット(お好きな物をお選び下さい)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:53.82ID:3AbF0nSdd
あながちそうとばかりは
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 18:49:08.56ID:P+q/XPa30
全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 23:36:46.64ID:aHIxgjpS0
そもそもコース料理にたとえるのが意味が不明だよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 01:41:39.69ID:scnwgd7V0
FF7Rがフリプになるっていうんで発売から時間も立ったし改めていろんな評価を見てみた
その結果、ほとんどの奴がこの分割についてのコメントを残してるな

擁護派で「分割されてるから嫌だって言ってる奴らはほとんどの奴らがプレイしてない奴だ!」とか書き込みしながら
そいつ自身が「プレイした上で分割を否定してる人の気持ちは解る」とか矛盾したこと書いてるしw

結局ここに尽きるんだよなぁ
俺もこれが分割作品じゃなかったら、そもそも迷うことなく買ってた
買った上で文句を言ったのか、それとも絶賛したのかは解らないけど、間違いなく買ってただろう
FF12もリマスター後すぐに買ったしね(switch版で完全版が出てマジで後悔したが・・・w)

やっぱりどれだけ評価してる奴がいようが俺は買わないわ
新作で分割されてるならストーリーの全体像が解らないからそりゃー買うが、リメイク作品なのに分割って意味が解らんw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:42:44.47ID:QlmcNrpAd
無料か…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:15.08ID:egiL8GPo0Pi
早く次の皿持ってこいよ
客の食事ペースに合わせて適切なタイミングで出すのも
仕事のうちだぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:55.40ID:NnfGMC9B0Pi
FF7Rってコースみたいに完璧なバランスとタイミングででてきますか?
「こだわりたいこだわりたい」で遅くなったり
整合性がとれないとかないでですか?
つか席について注文後に1品目が出てくるのが1ケ月後くらいなんですけど
次のはせめて1時間後にはでてきますか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:31.21ID:U9u9G10I0
最初の皿を出した時点で次の皿がどうなるか考えてもいない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:30:13.00ID:QW7OdJ2Op
>>262
大泉洋のフルコースみたいだな…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:23:34.04ID:VKGDxW/Kd
コースどころか…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:29:45.05ID:JnX5zs5V0
マックでハッピーセット買ったらポテトしか入ってなかったが正しい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:49:21.08ID:0XHd94sF0
コース料理は順番に全部出てくるじゃん
例えとして不適切過ぎる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:54:50.63ID:uxTycvCfd
>>1
スーパーマリオには
1-1〜8-4 (8面、各4 ステージ)
あるよね、フランス料理はそんな感じ
一回の食事で1面〜8面終わりまで全部出す

FF7Rは
今回はフルプライスで1-1〜2-4まで
続きはまた別の日に出します
あ、その続きは別途フルプライスの
追加料金いただきます

って感じだから、フランス料理とは全く違う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:02:16.12ID:pfiwc1kk0
前菜とメインディッシュ、デザート他は別料金になります
メインディッシュ他の提供できる時期は未定です
後日コース料理(完全版)としてフルコースを格安で販売がされることが予想されます
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:11:04.49ID:tblTp0m60
残飯に調味料を加えて温め直したものを分割して出してきて、新作みたいな値段
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:19:50.42ID:BgA+hf4jM
カレー頼んだら先にライスだけ来て
ルーは今から作ります
ってなもんだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:43.02ID:l5WrL5vea
>>271
ルーの味の方向性を今から決めますって感じじゃない?
んで、後日ルーの味の方向性を発表する日を発表する発表会を告知する
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:08:12.56ID:Ad36yirG0
前菜だけでコース分の金を取られてもな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:24:29.44ID:uyv9iI9I0
>>1
次の料理が出てこないうえ、店変えろって言われて怒らない客いるか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:30:28.09ID:2bOb4fD6d
料理屋は簡単につぶれるからね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 20:12:07.55ID:+OKK04Fqd
よくノーを突きつけられないもんだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 20:15:47.69ID:UQ8cdCvG0
次の皿が来るの何年後だよ
餓死しちまうよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 23:33:57.04ID:iOSb/mxc0
道楽で創作料理出してる金持ちの店みたいなもんかね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:00.50ID:8lmPN1rNd
金の出所は本人の稼ぎではない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:07:38.95ID:Na8hN8yd0
7rなんかを料理屋と一緒にしてはいかん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:08:46.58ID:DQVY9RcT0
>>1
馬鹿ってなんでこういうアホな例えをしたがるん?
本人は分かりやすくしてるつもりなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況