X



スマブラでゼノブレイド2に興味持ったんだがアニメ乗り嫌いなおれでもできるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:35:01.46ID:BXg4wwSAM
文学青年なんだが
0003名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:35:55.90ID:O8wF6fMn0
文学青年(60代ハゲ、片足無し)
0008名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:39:05.58ID:9wcDJvkSd
RPGやった事ない息子がやり始めた
ただ挫折すると思う(笑)
アニメは好きかな。
0011名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:40:48.20ID:BXg4wwSAM
あと11歳の息子がいるのでエロさも気になる
エロいのはダメ
0012名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:41:28.61ID:0iOM9owBM
たぶんキツいよ
良くも悪くも小中学生向け
いい歳こいた奴がプレイするのは厳しいみたい
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:41:44.53ID:i/OoIlGQa
アニメ嫌いなのにスマブラのゼノブレで興味を持ったというウルトラ矛盾
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:42:00.81ID:O8wF6fMn0
このハゲジジイ分かっててスレ立ててるからな
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:43:31.27ID:sYtbVR7Ap
パジャマ着たような主人公に感情移入できるかw
ラストレムナントは面白かったけど
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:44:49.62ID:nxGUPVX10
アニメ調のキャラデザで興味持ってアニメノリが嫌いとか訳わからんな
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:45:58.17ID:2MM/uNaJ0
大人なら自分で判断しろ
無理にやる必要はないし、やって面白くなかったらそれはそれで今後の経験則の材料になるだろ
0019名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 13:50:29.41ID:/rHmFZIN0
独身ニート中年ソニー朝鮮人の確率99%
0020名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:03:28.98ID:/xFDuyvC0
マジレスすると4章までクリア出来れば後のノリは全くしんどくない
4章が1番きつい、例の「かめあたま」も4章、章によって脚本家が違うらしいけど、
多分担当した脚本家の頭が昭和から90年代の深夜アニメでセンスが止まっている
0021名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:06:45.08ID:KMjQfwcj0
アニメ乗りって何?
0022名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:07:26.97ID:U08OmZnm0
FF7Rとかギルティギアのストーリーモードもキツかった自分には無理そうだな
厨二っぽいキャラデザは好きでも一昔前のアニメっぽいセリフ回しを恥ずかしく感じるのは自分でも矛盾してるとは思うが
0023名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:07:32.88ID:KMjQfwcj0
>>20
90年台深夜アニメよりコロコロコミックに近いノリじゃね
0024名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:09:51.03ID:wJpIBeKN0
4章ってマジンガーとコンバトラーの回だよな?
めちゃくちゃ面白かったじゃん・・・
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:12:01.25ID:Rh9+NXGar
ガキが理想をキラキラしながら語って、否定する大人(敵)がいて、
それでも少年の願いが叶うみたいなノリ。
キラキラは叶わないことを知っている大人こそやるゲームだよ(40歳こどおじ)
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:14:33.41ID:hx0qORbWM
最初は抵抗あるかもしれないがストーリーや演出がいいから気に荒なくなる
クリアする頃にはキャラに愛着がわいてくる
0028名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:37:31.70ID:iIGyDz4jM
むせ返るようなオタク臭のするゲームだぞ
耐性無いならやらん方が良い
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:38:57.28ID:aRlIhSOz0
多分自分で文学青年って言ってる奴はできるよ
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:41:25.25ID:zZaL3k/A0
普段薄い本作って売ってる嫁は嬉々としてやってた
耐性ない俺にとっては横で眺めてるだけでキツかった
0035名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:51:09.25ID:Ip4vhC5r0
4話は面白い
6話のメレフの弟が死にかける前後あたりが雑だしちょっとダレるかな
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:53:40.36ID:iIGyDz4jM
アニメで例えるなら七つの大罪とかフェアリーテイルとか楽しめる人向けかなぁ?
0037名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 14:56:12.41ID:wmB1iay70
なんでアニメ嫌いなのにあのキャラデザで興味持つんだよ
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 15:02:03.28ID:Zhnd3CJ/0
ホムヒカのビジュアル見て興味持ったような奴が何を気取ってんだかw
まぁ単なるゼノコンプなんだろうけどw
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 15:55:15.26ID:xh2lfRwYd
スマブラより肌の露出が多いから期待しろ
0041名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 17:39:20.63ID:SbDH49W60
>>37
アニメが嫌いなんじゃなくてアニメのノリが嫌いなんじゃないか?
その点で言うとほぼ徹頭徹尾シリアスなゼノブレ1はアニメのノリがないからいける
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 17:57:17.07ID:9wcDJvkSd
スマブラ凄いと思う
クラウドなんか息子世代は知らんけど
でも、FFしたいとは言わないなぁ
やっぱ女キャラじゃないからか?(笑)
0045名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 18:36:39.61ID:1ig1aRCX0
スマブラのホムヒカでゼノ2に興味持ったのにアニメ嫌いなのか意味不明
0047名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 19:22:32.52ID:UX+fZSct0
1がアニメのノリじゃないかと言われたらう〜んてなるわ
0049名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 19:35:15.73ID:zA1d579i0
かめあたまのくだりは完全に吉本で笑った
あの辺のコテコテのギャグは関西人なら馴染み深い
0050名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 21:13:38.47ID:ntXW0l1Ha
>>1
無理だと思うよ
無印ゼノブレならいけるかもね
0052名無しさん必死だな垢版2021/03/08(月) 21:17:26.57ID:HH7URlOn0
スレ立てするほど気になるなら買えばええやん
0055名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 00:59:11.91ID:rba7kQiWa
>>51
ロボへの愛があるなら
0056名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 01:09:50.41ID:RUH0gYN40
>>1
無理
0057名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 01:15:35.49ID:CqFkC5tA0
アニメノリってのがわからん
深夜アニメとか一生懸命見て「俺こういうの苦手だわー」とか言ってんのか?
0060名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 01:29:26.23ID:TkcTujse0
いやアニメが嫌いならダメだよ

ってかあのキャラデザがくっそ分かりやすいんだからそれで判断せーよ
0061名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:08:01.40ID:nuSeGGjl0
アニメのノリが嫌いとか言ってるやつが興味を持つわけがない
ホムラもヒカリもアニメっぽいやん
アニメが嫌いだけどラノベが好きなんてやつ存在するのか?
0062名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 13:34:05.84ID:rba7kQiWa
まあいるんじゃない?
本からガッツリイメージ固めるタイプの人だと
声に違和感感じたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況