X



任天堂→ゲームハードがコケると暗黒期 ソニー→PS5がコケてもソニーからしたら火傷みたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:54:48.36ID:OMPP+eJ+H
ソニーはPSプラスがあるから安泰だよね
しかもソニーはゲーム事業以外に色々な事業を手掛けてるからゲームハードがコケたぐらいじゃ軽い火傷だよ😅
どうすんのこれ😅😅
0002名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:55:51.81ID:bQzotv2K0
株主がそう言ってくれるといいね
0004名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:56:00.78ID:r1nvSdpSM
まぁその通りだろうな
ゲームハード事業切り捨てればいいわけだし

つーか吉田CEOはそのつもりだろうけど
0005名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:56:10.24ID:kTDecuVPM
ソニーは青葉みたいってことか
0006名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:56:18.21ID:xfhqx9Hz0
暗黒期があるから、内部留保を持つ意味がある

過去の任天堂の暗黒期の 赤字=年間500億円程度 、貯蓄=1兆4千億円
0007名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:57:00.57ID:UiGMK93s0
大火傷なんだよなあ
0009名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:57:50.61ID:wMsRlHh5d
>>1
それなw
0010名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:58:01.05ID:2b0uZX8d0
PS+ユーザーってハードもないのに入り続けてくれるほど脳みそカラッポばっかりなん?
0011名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:58:45.19ID:4SqKWayh0
何ならゲーム業界にとってもソニーがこけるのは何の影響もないぞ
0012名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:59:19.75ID:mfn749mX0
PS5ってゴキちゃんのなかでももうコケたって認識なんだな
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:59:28.06ID:cvbNx0eha
SCEが実際一回死んでるからな
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 09:59:53.14ID:DaD7L0Ik0
ソニー本社ファンはそれでいいんだろうけど
本社を残すためにVITAやVAIOみたいにPSも切られる可能性あるからなぁ・・・
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:00:18.77ID:4tI50rOjM
>>10
ゲームパスみたいにPCやクラウドも含めている訳じゃないし
ハードが売れなければ終わりだと思うわ
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:00:18.98ID:yTV+2mvGd
だからゲーム辞めた方がいいよねって言ってんだろ…
ソニーファンほど思ってるわ
0018名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:00:41.22ID:BDLCfE070
つまりゴキちゃんはゲームに興味無いとw
0020名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:01:48.22ID:T2wuZ6EQa
実際は、そこまでコケて無いし
大火傷なんかも無いねぇ
あって欲しいみたいだけど
0021名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:02:11.14ID:sKi1nps70
ソニーハードファンももう無理矢理持ち上げるの辛いから撤退してくれと思ってんじゃねえの
新ハード出して1ヶ月で週販からソフトが消えて、それから3ヶ月以上音沙汰なしのハードを持ち上げるとか無理ゲーすぎるだろ
0022名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:02:15.93ID:ZNT4ozA+M
ps3の時めちゃくちゃ暗黒期だったろ。本社ビル売ってんだから。
0023名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:02:54.87ID:OMPP+eJ+H
>>13
復活する余裕があるってことだが?不死鳥だよソニーは😅😅
0024名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:03:40.71ID:Dh9POmLj0
現状はPS5のためのソフトが無いから
前世代からの期待感だけでまだついてきてくれる
本格的にやばくなるのはソフトが揃ってきても持続しなくなってから
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:04:59.17ID:4SqKWayh0
ジムライアンはその火傷になった部分を摘出したがってるようだけどどうなるかねぇ
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:06:46.72ID:cvbNx0eha
>>23
じゃあ何故殺したんだ?
0030名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:06:47.19ID:tWPFoYv6d
2回も潰れなければソニーのPC部門も売り飛ばさなくて済んだかもしれんのに
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:08:21.03ID:74zDKPO0M
G&NS部門だけでソニー全体の3分の1くらいの売上があるんだが
それがコケても火傷みたいなものねえ・・
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:08:56.20ID:fepVR7nk0
北米はそこそこで日本欧州は惨敗
ジムは北米中心で展開するんでしょ
0034名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:10:58.94ID:c13cC3FM0
任天堂はハードコケても一回赤字出したくらいで会社潰すような事態にはなってないが
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:12:27.66ID:YermBjCi0
ソニーの立場に立ってマウントを取ってなんになるの?
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:16:25.01ID:UXleFToP0
いやいや火傷は死ぬだろ
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:17:24.03ID:7u1NPKmi0
宣伝費が本社持ちでそれが2千億円て噂されてるから
G&NSの営業利益からそれ引くと
0041名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:18:46.67ID:WogxUKYj0
じゃあPS5はハード事業撤退ということだな
PC/XBOX/Switchなら棲み分けされて問題ないな
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:20:25.09ID:fepVR7nk0
日本でそんなに力を入れないのは確か
撤退はないとは思うけど
0044名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:23:08.37ID:/DVei8Sxa
国内SIE閉鎖
完全にPS事業はアメリカ主導に
黒字を維持してる今のうちに身売りしたいだろうよ
それほどにPS5は失敗
0046名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:25:21.99ID:ExbKcmv40
切り落とさなきゃならない程度の火傷ですね
0048名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:27:07.34ID:y+S+SGbZ0
やっぱりゲームが好きなんじゃなくてソニーが好きなんだね
0049名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:27:45.90ID:/DVei8Sxa
ソニーはコンテンツ育成の評価に舵を切ってる
ラスアス2の失敗で本社がブチ切れ案件だろ
ゲーム部門はコンテンツ育成どころかブランドタイトルの破壊、ゲーム発売延期などで資金虫食い、ゲーム部門に蔓延るポリコレLGBT労働組合

ゲーム部門がソニーの癌になてるって騒がれてる
0050名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:38:53.17ID:KXGN+Zt+0
完全にニートの思考
0051名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:41:04.70ID:xzuHB/L3d
任天堂ほどじゃないけどソニーも大やけどだぞ
3割から4割ほど占めてるのに
0052名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:47:33.78ID:qHzexvEu0
その結果がジャパンパッシングだから日本のPSユーザーには実質終了宣告なのに、なんで経営者目線でウキウキなのか意味不明
0054名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:48:15.94ID:dWnz4fWX0
>>49
どこの妄想だ!と思ったらソニーで半導体グループ勤務の正社員が似たような内情言ってたわ
0055名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:49:28.22ID:d5e8H04j0
SONYも当然SCEが潰れてSIEもダメだとなったらゲーム業界から撤退を余儀なくされる。2度目は無い。

以前、PCで同様に売上不振になったことがあって、その結果どうなったか?

恐らく知っている人も多いのではないかと思うけど
VAIOというブランドが業績不振で台湾の企業に切売りされた。
同じような道を辿っても何の不思議もないだろう。
0057名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:50:54.24ID:V2gQlQCn0
この口ぶりだとゲーム事業撤退しても保険とかテレビで煽りに来るんか?
0058名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:50:59.53ID:/8N6a4lhd
二度の債務超過とか火傷ってレベルじゃないだろw
0061名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:54:38.74ID:HMFIpKTua
海外売り上げは任天堂の栄枯盛衰に掛かってると電ファミで見た
0063名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:56:18.35ID:RuBbn+OQa
ソニー本体からしたらべつに切り離して捨てても問題ない部門か
0066名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:57:47.28ID:G148l/xOa
全身火傷の大惨事だろ?
0067名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 10:59:03.64ID:t+HPwsmO0
ジムライアン「あー、もうPSよくね?」
SONY「んじゃ切り捨てで」

SONYのメインコンテンツじゃないからこそ、切り捨てられる可能性があるのを忘れすぎ
0072名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:04:34.84ID:c5CmWowT0
ゴキブリはソニーはSIE(SCE)がどんなに失敗しても
金差し出してくれる奴隷とでも思ってんだろうか
0074名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:06:36.53ID:DvKAleNZa
日本からは撤退したようなもんだけど
ゲーム事業そのものは撤退しないでしょ
ジワジワ死んでいくだけで消えるだろうが
0075名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:08:31.50ID:QpdBnq/B0
>>1
PSユーザー→新作ソフトに期待しなくなりますますフリプ乞食化
0076名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:09:56.66ID:xiwr4GDYd
3度目も火傷程度と言ってられるといいけどな
0077名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:10:50.96ID:c5CmWowT0
>>74
Vitaみたいになるだけだな
撤退はしないけど放置でほとぼり冷めた頃に出荷完了()
0078名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:12:37.39ID:XLd9Dmlp0
まあこれは間違いではないな
もう既にいつ撤退してもいいように準備はできてる
吉田がGoを出せば即撤退よ
0080名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:14:35.20ID:3JrkNCvF0
>>23
その通りソニーは不死鳥だと思うよ
ソニーのゲーム事業は駄目なら切り捨てられるただの一部門だけどね
0081名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:14:54.29ID:/h/lQ06g0
イメージセンサーが怪しくなってきたからゲームでがんばらないといかんやろ
0085名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:21:28.55ID:2sXELn6f0
>>81
ゲームも怪しくなって来てるんだが
0088名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:37:08.42ID:a3LW6vl50
>>11
めちゃくちゃ影響あるわ
FUDがなくなり、面白いゲームが評価されて売れる、面白くないゲームは評価されず売れないっていう正しい市場ができる
ソニーがゲーム事業畳めばめちゃくちゃゲーム業界発展するぞ
0089名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:41:31.34ID:PjsgRybX0
ソニーほどの大企業が潰れるなんてことはそう滅多にあるとは思えないがソニーのゲーム部門となると話は別だぞ
0090名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:43:09.50ID:xfhqx9Hz0
>>88
下請け、企業間で自社が優越側である関係会社からは、
最後に資産財産を吸い上げて捨てるのが常態化して、
発った後は焦土化していくところやで
0091名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:46:01.44ID:a3LW6vl50
>>90
もう大手サードは大体ソニーから切られても大丈夫なところばっかじゃね?
コンパとかは死ぬだろうけどどうでもいいし
0092名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:48:05.30ID:W8k24KumM
>>88
発展のレベルがまともになるな良くも悪くも
まあ外目だけしか拘れないのがのさばるのは健全ではないわ思想含めで
0094名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:59:04.86ID:Z1+7Fs+f0
イチローだって結局4割打てなかったんだしどんな会社にだって不調はあるさ。
ただし任天堂の不調は1シーズンの成績不振程度で年俸は多少下がったけど契約は続行。
SCEの不調は選手生命が絶望的な故障を起こしてしまって治療には高額な手術が必要な上、契約を切られないように
わざわざ球団関係者に裏金を用意とかまでしなければならず、普通なら諦めて引退するところをたまたま家が
金持ちだったので再起できた、ぐらいの差はあるよね。
0095名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 11:59:35.36ID:OmAulm00r
まぁワールドワイド企業のSONYにとってはゲームなんて片手間の事業なのは明らかなんだよね
一方任天堂はゲームしかないので必死で情弱騙しの健康器具とかナンパツール出すしかないんだよね
0096名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:01:27.01ID:xfhqx9Hz0
>>95
任天堂は従業員を養うだけなら、トランプや花札のカード事業や麻雀牌事業だけでも問題なかったりする
0097名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:01:47.22ID:SNEeFAuuM
まあ任天堂は二期連続でハード失敗したら撤退するしかないだろ
0098名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:02:25.25ID:q1/P8Rtp0
ゲーム業界にとって任天堂ハードがコケると暗黒期、PS5がコケても火傷みたいなもの
0099名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:07:44.34ID:T/KVO7TRr
ジャパンスタジオも合わせて半年待たずにさっさとPS5切り捨てたから傷は浅い
0100名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:10:53.97ID:/MadwqIUd
チョニー早く撤退しねーかなぁwww
0101名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:16:38.85ID:H59JZGC40
PSプラスがあるから安泰
     ↓
作らないでもプラスだから、別に無理に新作出す必要ない
  ↓
ゲーム不足
0103名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:18:26.88ID:wKCSlB+Rd
火傷に毒塗ってない?
0105名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:23:01.76ID:b/40Ij8Yp
だからソニーはゲーム愛がないわけだ
0106名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:33:30.57ID:cMIFHByX0
ソニーはそれでいいんだろうけどソニーハードファンが可哀想だな
0107名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:38:45.02ID:nJoecVch0
全身大火傷やぞw
0108名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:45:14.36ID:aTV102b/d
ハードが売れなくてもPS+があるからいいもん!とは言うけどハードが売れなかったらハード事業を継続させるメリットが無くなるだろうに
SteamかEPICと提携するかPS+そのものをPCも対応するかしたらいいんでは?ってなっちゃうぞ
0111名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:52:40.41ID:Upod6pL10
ステイ豚がゲーム買わない結果と気付きもしない あんたがソニーを焼死体に追い込んでるんだぞ
0112名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:54:03.90ID:PDlHKNsJa
PS5がコケたことは認めるの?
0113名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:55:42.94ID:dAowabgsd
>>1
SONYグループで見たらたしかにコケても軽いやけどだな
でももうすぐコケそうなのはプレイステイ豚5独占
0114名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:56:17.43ID:GsufZyA/H
確かにPS plusの収益が続けば問題ないけど
ハードコケるとそれが続くかどうか怪しくなるんだぜ
0115名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:56:40.77ID:NJF42UHN0
2・3回倒産してるのにコケてないとか頭ソニーに染まりすぎてるだろ
0116名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 12:56:49.86ID:c5CmWowT0
>>108
PS+もどこまで更新してくれる人が居続けるもんかね
俺は今年の7月で1年利用権切れるけど更新するつもりないし
0117名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 13:00:49.78ID:FxVTzMae0
>>1
SONYがコケるときは債務超過までは余裕で行くので火傷じゃすまねぇんだよなぁ
PS3の時はビル売って会社消し飛んで親に吸収されてんだよなぁ
0118名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 13:09:35.92ID:BsxbO4PPp
PS1の時はそうだったかもしれないけど、
今のソニーはゲームが大部分を占めているから、
PS5がこけると致命傷になるよ。例え倒産しなくても。
0119名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 13:12:43.75ID:dAowabgsd
イトーヨーカドーがセブンと立場が変わった様にSONY生命がメインになれば利益出さないゲーム事業にメスが入る可能性もあるからコケたら不味いんだよなぁ・・・
でももうコケ始めてるんだよなぁ・・・
0120名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 13:19:20.28ID:dBM5Mcdl0
ソニーは他が調子いいから今なら患部切除できるよね
いい流れだと思う
0121めに垢版2021/03/09(火) 13:21:31.23ID:KDFfClird
>>19
あれじゃね?
全身低温火傷なんじゃね?
0123名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 14:02:23.21ID:62Fb07yS0
>>1
じゃあ成功しても微々たるものって事だし
ソニーはゲーム事業辞めてもいいんじゃないか
0125名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 14:19:21.66ID:Z1+7Fs+f0
まあユーザの立場からすれば企業の安定性なんぞ別に気にするようなものではないしな。
極論、綱渡りの自転車操業でも面白いゲームが出てくれればそれでいいわ。元々ゲーム会社って常に冒険だし。
「こんな大企業の製品を選んでる俺は凄いんだ」なんてアホな勘違いしてるステイ豚には丁度いい目眩ましなのだろう。
0126名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 14:36:41.84ID:PZA6zrzM0
>>74
電子書籍だとストアを日本だけ残して海外は撤退
専用ハードは日本だけ一世代更新してその後は新機種出さずに自然消滅って感じ

海外はアメリカとかのユーザーアカウントをkoboに譲って後始末したな

ゲームで同じようにするならアメリカとイギリスはストアとハードが一世代位は残りそうかな

SIEのゲームがこれから全部PCマルチになるなら、PS5の普及が遅すぎるならPSNの標準端末をPCに移行させてsteamのソニー版みたいにするのがいいかもね

それならPS4が萎んでPS5の普及が遅すぎてもPSNは生き残る目が出てくる
0127名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 15:14:50.55ID:FdbKL3v30
PS3がコケた時は火傷では済まなかったが
二度目があると本気で思っとる?
0128名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 15:24:05.46ID:Rp33m5Vy0
SONYはいつゲーム事業精算するんかしらって思ってるんだけどな。
もうやれる事は一通り終わらせたと思う。
正直言って向いてないと思う。
格好ばかりで中身すっからかんな韓流みたいな仕事なら辞めたほうがいい。
傍目で見ても面白くない。
0129名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 16:26:04.31ID:H1UsY+1gF
>>116
フリプは豪華になる
ソフトは更に売れなくなる

と予想してる
0130名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 16:29:58.43ID:CD0L8HTi0
スレタイが正しかったら正しかったで
ソニーにとってPSってその程度の価値しかないしさっさと捨てられるだけやん
0131名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 16:34:40.89ID:g96FRExMd
任天堂は信用がないから借金も債務超過も出来ないからコケたら即死


ソニーは世界的一流企業の信用で借金も債務超過も出来るんだよな。

ブーちゃんこの違いがわかる?www
0133名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 16:44:14.86ID:ZggvysDTM
やっとゲーム業界は正常になりそうだな
最近目をつけられたアニメ音楽業界はご愁傷様だけど
0134名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 16:55:26.86ID:t6PYGS2w0
PS5がコケるとファビョるならなるほどと納得できるがな��
0135名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 18:03:58.69ID:XDOLgJG+0
6月の総会で
・逆ザヤしないはずの件
・大爆死の件
・不具合多発と集団訴訟になりそうな件
・転売対策遅れの件
・責任の所在と今後
とか質問多くなりそうだな
0136名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 18:22:22.26ID:K5d6H2oVM
カップラーメン作って食べるわからの全身火傷で死ぬを2回もやるアホの子のソニーw
0138名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 18:37:54.33ID:ak2wqqwL0
>>131
信用がない奴はクレカが作れない=借金できない

ステイ豚達は肌身に染みるほど理解していると思うよ
0139名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 18:45:10.33ID:atnObzle0
>>131
これな
ソニーは日本に必要な企業だからいざとなったら国から援助がでる
何とか堂は一発で倒産でしょう
0140名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 18:51:14.52ID:TptCRz0e0
ただの火傷で済むぐらいなら無くてもいいから撤退しそうだなPS5
0142名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 19:07:30.91ID:/2i/owVzM
もしかしてコケたときの心の準備をしているつもりなのかな? そういう体を装ったスレだと思いたい
本気だとしたらちょっと追い詰められ感が凄いんだが
0144名無しさん必死だな垢版2021/03/09(火) 19:55:24.29ID:xfhqx9Hz0
>>138
生活破綻するほどの負債背負っても
親が代わりに借金清算してくれるアホは恵まれてるに過ぎないが
社会人として失格だよな

って感じじゃね?

任天堂は 「有名になったら/宝くじ当たったら 親戚が増えてタカってきて困る」 くらいの状態かと
0145名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 00:44:18.93ID:KR/B4M4Hd
影響ないってことは業界にとって
必要な存在じゃないってことだぞ
0147名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 08:58:37.25ID:09b3qkfV0
花札屋に負けるわけにはいかないと言ってた奴が
ただの火傷だから!とか言い出して草
0148名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 09:30:10.04ID:2wbDuTZ0d
>>139
日立や三菱がコケたら日本の一大事だから国も助けてくれるかもしれんけど
ソニーがコケて日本が困ることって何かある?
0151名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 19:13:05.84ID:bPiSzFlO0
SONYは税制優遇を貰いまくってて日本でトップクラスに法人税を払ってないのに
業績上げるためにはリストラ連発して地方工場も閉鎖だからな

いままで優遇措置した分の税金返せよってレベル
0152名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 20:09:21.87ID:R7wXq9ixx
火傷って死ぬだろw
0153名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 21:34:21.66ID:5RIhwAdcr
>>1
ソニー全般が成功してるからまだあるだけでソニーが不況になったら真っ先に切り捨てられるのがゲーム産業だぞ
0154名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 22:04:27.55ID:/08GxKgE0
ソニーはリストラしまくってるからな(笑)

2010年3月期時点で同社には16万7900人の従業員が在籍していましたが、2020年3月期の従業員数は11万1700人になっています。
0155名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 22:19:03.97ID:a7//tlnz0
>ソニーは世界的一流企業の信用で借金も債務超過も出来るんだよな。

バカなのかな?
0157名無しさん必死だな垢版2021/03/10(水) 22:22:40.11ID:LyJXlpHN0
>>155
草しか生えない
0158名無しさん必死だな垢版2021/03/11(木) 09:22:20.08ID:p+RP3Y0l0
グループ企業のソニーの資産がすげーのは確かだけど、債務超過を起こしたゲーム部門はゴミ以外の何物でもないのにな。
グループ全体とゲーム部門の評価をごっちゃにしてる詭弁なんだよね。そしてここはゲーム会社のことを話す板なので
ソニーグループがどれだけ巨大でもそれはほぼ関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況