X



【PC悲報】深刻なグラボ不足により5年前のGTX1050tiが新発売wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:23:22.40ID:AELrMujJ0
・CFD販売株式会社は「玄人志向」ブランドで、GeForce GTX 1050 Ti搭載のビデオカード「GF-GTX1050Ti-E4GB/SF/P2」を3月中旬に発売する

・昨年から続く半導体不足やマイニング市場の再燃などもあり、ハイエンドビデオカードはもちろん、GTX 1650といったエントリークラスの製品までもが入手が難しい状況となっている
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:24:24.97ID:AELrMujJ0
・NVIDIAはそのような状況を受け、前世代製品のRTX 2060、GTX 1050 Tiの再販を決め、解決策の一つとしたようだ





PC欲しくても組めませんwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:25:26.63ID:AELrMujJ0
PC厨はこんな現実でも「PCでよくね?」言うの??

グラボ買えないのに????ww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:26:28.32ID:AELrMujJ0
3060入りミドルレンジゲーミングが20万する時代やぞ???w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:26:28.52ID:1qw5+kqi0
1年前にドスパラ辺りが1660sを推しまくってたのが懐かしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:26:56.05ID:GNVHu7Lc0
もう買ってるしな
そしてマイニングもする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:27:39.42ID:AELrMujJ0
これから買うやつは間違いなくPS5かxboxがいいぞwww
今は絶対にPC買うなwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:29:29.64ID:0Zg1Qqxxd
こないだ1080売ったけど4万で売れた
普通ならここまで経つと1万円代まで下がるのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:30:18.78ID:AELrMujJ0
1050tiが2021年に3万で新発売は草すぎるだろwwww
中身もなんも変わってないしww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:32:08.53ID:+Z2cVJvf0
グラボって自動運転やロボットにも使われだしてるからな
もっと本腰入れて量産しないとやべぇぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:36:11.80ID:sfFS0/k5d
でも年末にはここまでになるとは思わなかったよね
新型の3000番台が品薄はまだしも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:37:34.36ID:AELrMujJ0
現在進行系で「PCでよくね?」ってこれから買うか迷ってるやつにいってるやつらは痴呆なんか??
こんなクソ高くなってるグラボを人に薦めるなよ・・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:37:46.57ID:Vkq0NP+h0
3060のマイニング去勢の解除法が見つかったってマジなん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:38:26.92ID:Vkq0NP+h0
>>17
既に組んでる奴は、年明けからの在庫状況のことを良く知らんのやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:38:53.86ID:jqCt3zmA0
マジぽいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:40:06.57ID:AELrMujJ0
>>19
思考停止の情弱くんが情強気取ってるのかよwww
マイニング需要でグラボ高騰してるなんて常識だろwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:40:40.03ID:2Dkx0Gni0
仮想通貨というやってるフリしてるニート寄生種救済システム
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:17.92ID:VhgzIsMbd
まあPCでいいだろ
3060Tiや3070ならBTOで余りまくってていますぐにも組めるしな
3080以上欲しいやつはもう去年のうちに買ってるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:31.16ID:Vkq0NP+h0
というかBTOで買う人はグラボの在庫状況なんか気にしたことないのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:42:43.89ID:AELrMujJ0
>>24
よくねーよww
全体的にどれだけ値上がってるか知らない情弱くんwww
今組むことがどんだけ割高かガチで知らないのかww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:44:27.48ID:f+jJSg4hM
何かと時期が悪いって言われるのがパソコンだけど今が近年で一番時期が悪いかもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:45:35.11ID:AELrMujJ0
3060tiなんかも3万で買えたのが今や5万超えだぞww
エイペックスをノーマルで144fps程度ぐらいしか出せない性能しかないのにwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:45:53.80ID:XkLS3gGh0
>>8
PS5かxboxだとモンハンライズ出来ないじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:46:40.97ID:2t19FGx40
BTOも値上がりしてるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:47:05.39ID:qPk29GBe0
PCパーツの在庫不足は解消可能だけど
家ゴミはもうリカバリー不可能だからな
PS&XBはとっくに死んだし
Switchはあと何年もゴミのままだし新型・次世代機出てもやはりゴミのまま
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:49:29.02ID:Hj7gWa+O0
>>11
GeForceのロゴ入れただけかと。1080ti以降の新商品からグラボ本体にロゴプリントしなくてはいけなくなったから。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:51:32.18ID:Vkq0NP+h0
グラボだけじゃなくて、CPUも微妙な時期
Ryzen5000番台も不足
COREiは今月11世代が出るのに、年末12世代が出ることも発表済み
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:51:38.03ID:xetYA5x5M
今どうしてもPCが必要ならオンボで我慢しろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 23:53:48.72ID:f+jJSg4hM
機会損失だよなぁ
switchは世界中で十分な台数を用意して売れ続けてるし任天堂の高笑いが聞こえるわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:16.47ID:I4G9MQpf0
>>4
去年新型出たのに乗り換えなかったマヌケが悪い
余ってた2080がこないだオクで7万で売れて草生えたわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:06.27ID:BGqmo67u0
>>47
これからPS5かPCか迷ってるやつに「PCでよくね?」っていってるやつは別次元のマヌケだろうがwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:12:35.57ID:n6oyVr4Ld
これから買うなら間違いなくPCだろ
すでに型落ち旧世代PS5なんて買ってどうすんのよ、漬物石にでもすんのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:14:51.84ID:nrzNPT2c0
PSもXBもいらんだろ
もう信者もヨボヨボでマンネリピコピコゲー完全に飽ききってる
この期に及んでPC行けないやつはおとなしくウマ娘でもやっとけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:14:57.78ID:ATbtPhAx0
きちんとしたぼったくりじゃない大手量販店で一部のモデルが3万ちょいだった世も末だわ 値札つけ間違えてるのかと思ったけど違うみたい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:15:37.45ID:e2uEchfcM
イギリスもコロナとぶつ森でswitch国にしちゃったしなぁ
任天堂ハードが昔から弱い国だったのに
定価で売ってるっていう当たり前が一番大切だよな
箱もPCもPS5も揃って同じ状態だから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:16:16.53ID:BGqmo67u0
>>51
>>50
買えねーor買えるけど数万上乗せの現状で人に薦めてんじゃねーよwww
定価でも数割増だし転売価格で買ったら倍するんだぞ今w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:22:08.02ID:h21u5WFj0
去年のうちに繋ぎで3080を9万で買い、本命の3090SUPRIMを値上がり前に買って余った3080を18万で売り抜けた俺が勝ち組
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:27:26.52ID:55drGfni0
PCグラボ不足を尻目にPS箱は生産量積み増せるってわけじゃねーからなww
今年はまともに供給できないのが確定で来年も微妙な雰囲気
メリットである安価に良スペも3年後じゃ微妙スペだしゲーム機のアドバンテージを失っただけよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:15.02ID:/vkcbmHy0
バカなゴキブリに一言言ってやる
その白くてデカいゴミでなんのゲームやるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:51:38.74ID:wvu87r0Z0
コンソールでコロナウィルスの解析とかできねえのか?
タンパク質の解析はあったが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:57:53.63ID:N279Z1qz0
厳密にはグラフィックカード自体は別に5年前のものじゃない
正確には5年前のGPUが載ったグラボな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 01:31:46.12ID:ATbtPhAx0
ps4なら古いラインで生産できるだろ5次元を無かったことにするチャンス
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 01:56:58.87ID:fkVwPX8iM
本当に時期が悪い悪すぎる
3080を尼販売の10万で買ったが未定のまま発送される気配すらないw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 02:11:24.74ID:ATbtPhAx0
今年はゲーム機にもパーツが回ってくるわけないからどっちにしろ品薄は解消されないこと確定だからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 02:27:34.14ID:usIuC9SY0
ゲハ的には市場に無くても自分が持ってなくても存在しているだけでマウント取れるから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 02:28:46.90ID:K2qPh7pl0
マイニングでメモリとグラボ高騰したの3年くらい前だっけかまじで糞迷惑だから死ねよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 02:39:37.65ID:FMKEQA/D0
1050tiが2万円とか酷い有様だなグラボ業界…
去年GTX1650を1万5000で買ったのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 02:48:09.07ID:7fe6WxBvM
1050tiみたいなゴミGPU今更買う奴居るのか?
まあゲーム目的じゃなくて写真や動画編集目的かもしれんが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 02:50:11.09ID:78Gvh4uf0
動画編集もグラボでエンコードするからグラボ性能必要やろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 03:00:30.99ID:tjIWuh/U0
時期が悪いおじさんは未来から来た人だったんやなって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 03:03:09.29ID:VwcYXBKu0
時期が悪いっていつも言ってるけど今回はほんとなの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 03:17:56.10ID:chTF/Lwx0
ゲーム機で例えたら
2021年 ps2 新発売!
みたいな感じ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 03:31:24.26ID:4g2GVt0j0
そりゃみんなマイニングするわなあ
ゲーム用に去年3080買ったんだけど
試しにマイニングしてみたら、このままのペースだと1年で40万くらいの儲けになる
ゲーミングPC代経費にして確定申告するわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 04:42:39.67ID:qLQYeqIo0
>>4
俺含め本当にPCゲー遊びたい人は去年の段階で708090のどれか買ってるんすわ
とくに現在市場から完全消滅した80なんて去年秋までなら毎週末店舗入荷してたから土日に朝一で店に行けば普通に買えた
今グラボ買えない買えない騒いでるヤツはもとから買う気ないやつ
0089shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/11(木) 05:31:36.83ID:irluWyyw0
さとしくんがアップを始めました
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 05:37:05.80ID:wMfC2Nggd
11月12月は朝一秋葉行きゃかえたからなぁ
欲しい奴は買ってる
10おじやら言ってたり他のグラボ狙いは1月の売り出し逃したやつから全滅したな
1/13あたりまではまだ入手可能だったし
まぁ7月くらいからマイニングの単価激減するらしいから夏くらいには少し落ち着くかもしれんね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 06:03:41.52ID:tY++opeq0
PS5の製造原価も上がってたりしてな
普通のメモリすら高騰してるらしい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 06:11:16.38ID:V4+rZ9q7a
>>91
普通に買えるようになるのは夏以降とかになるのかな…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 07:55:41.49ID:q141XUS90
PCは勝手に性能上がってくが
家ゴミは待てば待つほど陳腐化する一方
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 07:57:03.42ID:ATbtPhAx0
スマホとか自動車用が優先でゲームなんか後回しになるに決まってるだろ 生活できなくなってでもゲーム優先したら世界が破滅するだろw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 08:08:45.17ID:WsTFGWMKa
数年後には世界はSwitch一色になって、あつ森、マリカー辺りが1億本突破してる
半導体の工場が完成しないと作れないわけよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 08:12:07.16ID:WsTFGWMKa
>>97
そもそも生産ラインの奪い合いで現時点で20〜30%値上げしてる
受注が増えれば更に値上げする
PSはこれ以上の逆ザヤは耐えられん
すでに一台辺り2万近くの赤字に陥ってる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 08:18:11.20ID:WsTFGWMKa
>>99
要するにPS5とxboxを作ってる台湾TSMCは異常な受注増で生産ラインがパンクしてる
こうなると市場原理で強気の交渉が出来る
強気の値段でラインを売ることができる
PSみたいな少しでも安く作って貰うことが不可能になった

PSみたいな逆ザヤビジネスにとっては悪夢が起きてる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 08:18:31.46ID:vt1iHbrtM
さすがに数は出ないだろうな
どうしてもそれが必要な人にごく少数は売れるかもだが

つか発売3ヶ月くらいに買った12000円の1050tiがまさかの売り時?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:11:06.24ID:rgxnWQ+80
今は時期が悪いじゃないぞ これから更に悪くなっていく
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:19:37.66ID:hYhtHsvsp
ここまで上がらなくても元々ゲーム用で持ってないやつに結局高額になるPC勧めるやつはガイジやろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:26:48.59ID:NXXdwKrBd
今使ってるグラボが死んだ時のための一時対策用ってことならまあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:31:08.19ID:/b6B69/90
5マンガー5マンガーわめき続けて死んでいったのが家ゴミ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:47:02.81ID:c2IulWlp0
小売店としては棚をカラにはしておきたくはないだろうからな。
売れ残っても値段下げれば買う奴は居るし。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:53:00.63ID:mVTMemuk0
>>69
壊れる可能性を考えると怖くて売れん
できるだけ手持ちのグラボは保持しておく事に決めた
ここまで悲惨な状況になるとはなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:56:16.95ID:aBRMDKTup
どうせマイニングバブルなんてまたすぐはじけて適正価格になると思いきやぜんぜん下がらんな
グラボ売っちゃったから予備にとっといた650tiで適正価格に下がるまで凌がねばならん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:59:23.24ID:NXXdwKrBd
誰かが言ってたが値段が昔の価格に戻ることはもうないんじゃなかろうか
勿論少しは下がるだろうけど3080は15万、3070は10万くらいで落ち着きそう
まあAMDがGPU市場を取るために価格競争に持ち込めばワンチャンあるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 14:26:36.39ID:zHhO98Cld
PCなら1050tiでも最新のゲーム遊べる品
PS4でPS5のゲームは遊べないけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 14:37:02.64ID:g8ntl0Ztd
実際の話RTX20シリーズで更新はだいぶいたんだよね
そしてRTX30シリーズも初期には普通に買えた
だから今騒いでるのはだいたいマイニング
実際RTX3060は店舗にある
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 14:39:28.61ID:g8ntl0Ztd
>>113
大丈夫だよ
戻らないと本気で思ってるなら
マイニングをあなたもやってるから
0120967
垢版 |
2021/03/11(木) 15:29:39.80ID:gikn32C9a
どうせならSLI対応のヤケっぱち変態構成で
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 16:13:56.52ID:NXXdwKrBd
>>117
3060は単に2060性能しかなく高いからでは
3080でマイニング出来ないもの出しても半導体で使う素材が足りない限りすぐには上記変わらなそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 16:23:54.33ID:g8ntl0Ztd
>>121
高いは関係ないよ
他のGPUも同じだけ高かったから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 16:25:27.49ID:5KmTl9Zw0
時期が悪いおじさんのことを真に受けて待ってたら本当に時期が悪くなってしまったやつ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:37.13ID:g8ntl0Ztd
時期は実際に悪いよ
今からならコロナが落ち着いた頃に仮想通貨が値崩れするから
それから40シリーズ出るの待った方がいいよ
その頃にはintelも12世代で製造プロセスも細分化してるの出てるから
オレ個人もそこで買う予定
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 19:08:00.14ID:ATbtPhAx0
新規に買い増ししないといけないとか今使ってるのが壊れたとかあるでしょうよいろんなケースが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 20:59:03.10ID:eD8nEOyx0
これを機に1050ti位のスペックがちょうど良いって流れになってくれないかな
推奨スペックのインフレが激しすぎてすぐに性能不足になってしまう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 21:13:09.20ID:VziAe+yLa
3090は35万から40万になっちゃうな、これ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:09.62ID:+FQ8iGCmd
>>127
そもそも1050tiが出た時点で既にAAですら厳しかったのに無理言わないでCSやってろよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 23:35:24.76ID:qKNeMITE0
2060も増産するっていうのはどうなったんだ??

APEX200FPSもいけるから2060を3万ぐらいで出して欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています