X



牧場→爆売、ブレイブリー→完売、A列車→完売…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:36:18.84ID:tNAZatVC0
つーか出荷がおかしいのか、売れ方がおかしいのか
再入荷されてんのか?って位ブレイブリー2とか地元のゲオで復活しねぇ
俺が見るといつも品切れ札刺さってるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:40:24.85ID:ZlLvFScT0
DS系続編が今間に合えばこんなに圧勝するのに
コスト増でもう作れないと言い訳しながらも据置系だったものは作れて爆死するんだろ
業界のマヌケさを痛感する
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:42:16.34ID:TOcytFtA0
RPGって1回遊んだらもうやらないから
DLじゃなくてパッケージで買いたい人が多い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:44:12.48ID:y+uo3ldz0
おこちゃま騙しテン堂
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:46:39.08ID:b0Fic7He0
ブレイブリー2は地元だと次回入荷未定ってなってたわ
2店目でたまたま買えたけど、田舎は入荷厳しそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:48:29.89ID:EwAyX+oi0
勢いがあるからって今日明日では作れないのがゲームだからな
今くらいにソフト出せてるのはロンチから最初の年末商戦の勢いみてから開発決定したような
タイトルか、コエテクみたいにエンジンのマルチ化を推し進めてたような所ばかりだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:30.40ID:GVQmSlvH0
ブレセカのせいで発注が厳しくなってるからオクトラも2もたいして仕入れてもらえなかったのはあるだろまあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:53:23.06ID:NW8YDZmZ0
このタイミングでモンハンとストーリーズを重ねて持ってきたカプコンは先見の明があるし
桃鉄やパワプロ、プロスピを持ってくるコナミも有能
コーエーはロンチから協力してる古参だし
なんだかんだでスクエニも手広くSwitchにだしている

そんな中、セガアトラスだけが無能全開
この会社はファミコン時代からずっと
ひたすら任天堂に負けるジンクスを背負ってるとしか思えん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:52.49ID:kQ+72l0X0
ブリブリーは10万本ちょいでも完売というのは…
かなり出荷絞ったんやな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:00.55ID:faGVmTErM
ブレイブリーはセカンドが悪いんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:50.33ID:pbM9W3Vhr
セカンドの音楽はチョニーの犬が作ったからな
チョニーの作戦だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:13:07.23ID:xVCVIqDB0
ブヒッチのソフトなんてツクールで簡単に作れるレベルのゴミゲーしかないじゃんwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:18:28.30ID:JwZMmyRhp
ブレイブリー2は20万本はいけるだろ、頑張れば30万本くらいいけるんじゃないか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:23:00.34ID:qlKNsW3np
>>22
それでこんな売れるとしたら今後PSにソフト出ることないのは確定でいい?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:24:45.02ID:yxRNOw2t0
switchでしか遊べない、ってのもポイントだな
とはいえ同日マルテでもswitch版のが売れちゃう訳だが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:26:55.44ID:JwZMmyRhp
ブレイブリー、モンハン、ルンファク、メガテンなんかの3DS組が完全合流してかなり強いわ

あとはPSからどれだけ引っ張ってこれるかだな、アトラスのリファンタジーが同発マルチだったらかなり盛り上がりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:30:00.42ID:GyNfoU7Gp
PS黄金期とか今思うと大したことなかったな
スクウェアのゲームとかブランド力だけで売れてのはスーファミの頃からだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:31:00.92ID:F+TTQsyL0
PSから引っ張って来るような層よりもゲームに興味のない層、これからゲームに触れる層の方が圧倒的に大多数
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:14.69ID:kmBiYwzWa
こんなにゲームが売れるのにセガかりんとうの龍が如く爆死は株主からも文句出るだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:19.72ID:P80lWn4Q0
サードタイトルには信用がないからな
サードショック突入で初週売り逃げタイトルはオワコンの時代
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:42.68ID:WdWc4Onu0
バイオ8も予約数からすると相当数字落としそうだしff7rもフリプとPS4版のせいで果たしてどれだけ売れるか読めないし小売からすると戦々恐々だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:43:19.62ID:+XMIq2C50
>>15
セガがソフトを出したGCも不振で
龍が売れ始めたからPSが滑落したり
単にビンボウ神=セガに見える
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:49:43.65ID:I0ex4ewmd
A列車って完売してたの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:54:09.58ID:K4WSm1OZ0
昨今はハードとその周辺サービスの魅力がソフトの売り上げを牽引している気配があるよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:54:31.00ID:MwgC/kNlH
地元のゲーム屋じゃリングフィットの在庫復活してた
ブレイブリーはなかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:59:35.63ID:xoSeGz/md
とりあえず今はA列車は買うな
強制終了だけでなくセーブ中に固まるなどありえない出来だ
まあゲーム自体はかなり面白いからパッチ待て
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:15:38.53ID:NFwR2/nc0Pi
ブレイブリーはブラゲとかスマホに展開してセカンドが盛大にやらかしてIPとして完全に死んだと思ってたんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:28:07.96ID:JwZMmyRhpPi
浅野曰くフェアリーズエフェクトが無ければブレイブリー2も危うかったらしいがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:31:28.99ID:ViRVOsAU0Pi
a列車はダウンロード版一択
絶対チマチマやる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:32:54.45ID:HOxTGAVP0Pi
>>17
絞ってるのは入荷じゃないの?
小売からしてみればスクエニソフトの信用なんて地に落ちてそうだし
まあセガやスクエニなら出荷を絞ってるという邪推をしたくなるのは分かるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:33:59.68ID:5JCKB/OXdPi
>>12
ソースは?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:34:12.38ID:k+cIxR670Pi
A列車のフリーズ問題わりと洒落にならんレベルだと思うんだけどゲハで全然騒がれない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:34:22.68ID:hsLCgQ7M0Pi
>>39
はえーそんな状態なんか
でもゲハだとそういう話あったら嬉々としてスレが龍野に全然立たないのはゴキブリとかは興味がないのかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:35:29.81ID:14zCcP6l0Pi
ソニーさんは?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:36:43.63ID:JbwnqlpcrPi
>>47
ゴキもだけど任天堂信者も興味がなさそうに見える
だから発売後に関わらずこの板でも話題にすらならない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:37:19.97ID:N3xK+aLOaPi
PS5ヤクザ7→2500本

なにこれ?
消化率何割?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:26.66ID:TxHzNS+Y0Pi
>>47
早送りの最中エラー落ちが一回あっただけだな
早送りはDS系A列車の鬼門だからな

そのうちパッチか本体のファームが出るだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:55.82ID:KjAatnQW0Pi
>>4
ディスクメディアと違って生産の手間が違うせいかね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:20.31ID:eJavS2xu0Pi
PSの市場は急激に冷え込んだな
まるで買取保証されていたかのように
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:53:01.01ID:NpVPXP+X0Pi
ブレイブリー2が2017年開発って考えるとサードは
まだまだこれから増えていきそうだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:27.95ID:are9dAYxaPi
ブレイブリー2がパッケ10万本くらいで品切れって出荷してなさすぎだろう
まあ成功の部類だろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:30.81ID:G4iu7BkHMPi
もっとマルチプレイのゲームが増えて欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:57:03.41ID:K4WSm1OZ0Pi
>>38
今はゼノブレイド2が売り切れ状態だよね
前作ですら在庫がない店が出てきてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:30.45ID:lI+k8hrW0Pi
エルミナージュ新作出てほしかったなあ
メーカーが馬鹿じゃなければ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:44.80ID:QQ1nPHri0Pi
毎度のごとく出荷絞ってるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:04.06ID:GNRgcun20Pi
今はダウンロード版もあるからメーカー側の機会損失は昔よりなくなってるはず
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:57.49ID:yz8Q8yMfaPi
で、ソニー渾身の最新ハードPS5様で出た
龍が如くの消化率はいくらだったの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:58.68ID:bm9ZWcBd0Pi
ブレイブリーデフォルト2は最後までちゃんとがんばリベンジ化しなかったし、ちゃんと面白かったわ。
欠点あるし、退化もあるけど久々にRPGしたわー感あった。

A列車はオプションから重くなりそうなエフェクト全部オフにすれば大丈夫とかねーの?
まだがっつりやれてねーや。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:41.51ID:TxHzNS+Y0Pi
影エフェクト無効にすれば、エラー落ちしにくくなるって話もあるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:16.47ID:rLS47S2t0Pi
影なし画質最低にすりゃエラーは減る気がするけどセーブがクソ長いのは変わらないよ
記念撮影とクソ長いセーブでフリーズが多い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:26.95ID:XfIaeS0B0Pi
>>66
俺も今日BD2全クリしたぞ
世界観とか分かってくると凄い凝った作りしてるのが分かる
ラストまで素晴らしかったしループしなかったのはマジ英断
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:51.04ID:t9p8gsWrdPi
入荷されるのを待ってまでパケ版買うのか
新作かつ人気ソフトなら大して値段変わらんからさくっとダウンロードしたらいいのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:51.63ID:nZijjsYRdPi
BD2は後半の畳み掛ける展開が良かったね
あれがあれだとわかってあそこにあれが出てきたとき寒気がしたわ
伏せると意味わからんけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:58.37ID:J+eYsGcw0Pi
BD2は人形劇の茶番は見せ方どうにかならんかったのか?
あんなの2D立ち絵と表情差分の方がまだマシだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:06.93ID:nZijjsYRdPi
個人的にはあれが良かったけどな
しゃべってないキャラの目の動きや体の仕草のタイミングがよく合ってて感心した
アデルが目を閉じるとなんか不細工になるなとは思ったけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:25:55.17ID:49sgHcXJ0Pi
bd2楽しかったけど少し気を抜くとゲームバランスぶっ壊れるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:57:18.26ID:qlKNsW3npPi
>>12
これこそ真正のゴキブリ
妄想が全てのソース
地球上の全てのソースは韓国
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 17:26:35.30ID:vcW95EFb0Pi
A電車とかいうスーパーファミコン 並みのクソグラクソゲーをフルプライスで買う任豚って情弱だよな
PCならTransport fevor 2とcities Skylines買ってお釣りがくるというのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:20:50.51ID:qlKNsW3npPi
またスーパーファミコンも性能上がってワロタ
まぁスーパーファミコン 並みのクソゲならば尚更
それがPSソフトの30倍くらい余裕で売れるわけだから、もうPSにソフト出る事は今後ありません
おつかれした
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:37:13.63ID:VhfLTDlsaPi
>>1
結局任天堂がサードの楽園だったか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:23:52.74ID:BdRklmpbdPi
>>78
今日も貼ってあげようw

A列車で行こうってゲームが街並みを3Dで表現するからハード性能の地力が物言うんだけどさ

A列車で行こう2001(PS2版)
https://i.imgur.com/YQbRpP6.jpg
A列車で行こうHX(箱360版)
https://i.imgur.com/gxcPsxU.jpg
A列車で行こう はじまる観光計画(NS版)
https://i.imgur.com/2vLE5cm.jpg

これ見てホントにPS2レベルに見えるのかい?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:27.47ID:f2C6i6xdrPi
>>62
あれだけ力入れてますって言ってたエルミを途中でぶん投げて会社辞めるとか、小宮山に何があったんだよと当時は思ったよね。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 02:47:27.09ID:hdaE4Iu+0
ブレイブリーに関しては需要に対して店頭本当に少ないから、
まだまだ伸び代あるんでないかな
上手くやれば合算30万までは伸ばせる可能性あると思うが

余談だがこれ以外でリトルナイトメア2が品薄
これもバンナムが出荷絞り過ぎ
サクナ同様インディーズゲーブームで商機が来てるのに、売りたくないのかと思えるレベル
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:34:01.83ID:hbmzYv2DM
ブレイブリーデフォルトはゆっくり売れて入荷待ちになったね
グラやキャラデザが弱いと初週に売れないんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:40:33.90ID:pRHezfFs0
そんなのミンサガの反響見る限り当たり前としか
15年前にクズエニがやらかした失敗を再度やらかしてるだけだなーってしか思わなかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:55:00.68ID:hdaE4Iu+0
>>86
グラだのそういう事は正直関係無い
そんな事が影響するんなら桃鉄や牧場はいきなり20万30万なんて売れてない
単純にスクエニが熱心に営業仕掛けてないのと、前作の影響もある
とはいえスイッチだったらジワ売れあるから別に初動で出なくても大して問題無い訳だが
当面RPGで競合するようなのが出る訳でも無いし、数自体もそんなにある訳でも無い
GWや夏までゆっくり売れれば良いくらいに考えてるだろう

>>87
ミンサガはUサガの後だったというのが一番の要因だったな
Uサガってのはそれくらいユーザーにトラウマ植え付けたような出来で、
50万売れた事になってるがそのうち7-8割も中古に戻ったんじゃないかというくらい暴落した問題作だから
それこそ100円ワゴンで長らく投げ売りされてたような所も多いから、記憶にも新しいだろう
そんなものを出された後に小売が新作入荷なんてする訳が無い
さすがにブレイブリーセカンドはそこまで落ちてはいないだろと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:07:15.17ID:pRHezfFs0
>>89
桃鉄や牧場はグラいいじゃん?何言ってるの
グラって簡単に表現されてるけどここでいう良いグラというのはゲームの購買層と雰囲気にマッチしたデザインセンスのことであって
PS5みたいな超美麗CGのことを指してるのではない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:13:27.04ID:pRHezfFs0
あとミンサガだけじゃなくサガスカもそれだからな
ミンサガよりは改善されたがそれでも気持ち悪いグラなのに変わりはなく
信者は歴代サガの中でも一番のバトルだとべた褒めしてたものの、売り上げは完全版含めても12万程度
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:49:37.58ID:OcUcZhck0
ゴキちゃんも買おうよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:59:13.41ID:VPh+vJYQd
完売のカラクリ

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

ヤバいなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:33:56.90ID:+V3bB6r30
>>94
ルデヤというとps5を転売するところだよな
Switchのソフトのスレなんだよ、ここ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:27:43.30ID:7ZC7N9UM0
任天堂以外のswitchのゲーム買うやついるんだな
任天堂以外は基本クソゲーだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:33:05.40ID:aMC+PFDT0
ブレイブリーこれ未完成やろ
ロードはともかくいちいちカクつくのは何なんだ
A列車も買ってブレイブリー終わったやろうかと思ったけどこれも問題ありなのか
これに限らずダビスタといい牧場といい最近自分が興味持ったゲームは何がしか問題抱えてるな・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:30.90ID:Carbi7hn0
ブレイブリーはシナリオも薄いし戦闘システムもセカンドを下回ってるしキャラデザは言わずもがな
セカンドと違って気持ち悪いテキストを一切使ってないから良作に見えるというだけのセツナと同格くらいのゲームなんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:49:52.73ID:Bg3A9b/Er
評判よくて悔しいのう

泣きながらセツナロストやってなさい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:56:03.15ID:T8NAxguv0
牧場やA列車なんかより
一番ひどいエラーゲーは
これより前に出てたディスガイア6なんだけど
売れてないからたいして話題になってない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 09:59:03.58ID:nMEiWEJoa
Switch本体が売ってないと言うところが
痛いところ ほんの1ヶ月前には在庫あったのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:04:25.46ID:/QQyPWFca
A列車はどこで完売してるんだよ?久々に売れてないSwitchソフトって感じ
やはり値段が高杉かな?CD要らんし、モンハンあるし、あとで廉価版出ると予想出来るからファンでも待ちなのかもしれんけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 10:31:07.69ID:sCuZHF4D0
ブレイブリー2はセカンドからよくここまで盛り返したな
こんだけてっぺんとどん底往復するゲームも珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況