X



名作なのに元のクオリティが高すぎてリメイクできないゲーム ← 何を思い浮かべた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 18:38:02.43ID:e7uaVCQEM
リメイクしてもデモンズみたいなコレジャナイになっても困るけど
0006名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 18:39:13.36ID:2OTgcG8S0
バイオ4どうすんのかな?
0007名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 18:40:26.60ID:byRwh9+Jd
シレン2は複雑過ぎてリメイクしても違う物が出来そう
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 18:47:01.28ID:Mi4tEpo00
シレンアスカトルネコなどのSFC 64 DC作品
知ってる人等じゃないとクソテンポクソバランス化されそう

ヴァルキリープロファイル
トライエースがアレになったしスクエニにあの雰囲気を作れるセンスがある奴がいない
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 18:48:33.96ID:TV1xmepk0
メタルスラッグ、海底大戦争、アンダーカバーコップスとか
極まったドット絵ゲーは、なるべくそのまま出すしか無いと思う
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 18:49:08.12ID:Mi4tEpo00
ヴァルキリープロファイルと言う偶然の産物によってもたらされたアーティファクト
0020名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 18:58:59.76ID:XJjL2k7j0
ジルオールだろうな
0021名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:03:24.49ID:1SrDh4dur
DQ3とか3Dオープンワールドにしろっていう奴多いけど絶対失敗するやろな
そもそもそんなんできるなら11でやってるわ
0022名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:06:29.94ID:TV1xmepk0
>>17
吉田戦車、ほんと絵上手いな
0023名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:12:20.61ID:xuFnrmwi0
>>2
デモンズ1番まともなリメイクじゃないか?変にいじってないし原作通りだよ
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:40:18.43ID:4M0my8bQ0
表現とか当時のハード性能とマッチしてたソフトは下手に現代風リメイクしようとすると大変な事になるよな、ドラクエ3とかさ
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:43:02.80ID:GbI8x0VY0
忘れがちだけどドラクエ11は3DSとのマルチだったから広いフィールドってのは選択肢に無かったと思う
0027名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:47:22.38ID:BRjY6Rzr0
マリオ64とかポリゴン数変えるだけでゲーム自体ぶっ壊れそう
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:49:53.54ID:NPGdJabL0
FF11
0030名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:51:58.78ID:ojdH293P0
戦国ランス
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 19:55:45.92ID:z7DNV3kRM
>>10
タイトル画面付けっぱでOP曲聴き続けて号泣してた記憶があるから
その意見には正直同意せざるを得ないアフィ
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 20:18:14.47ID:bZ9NdU5L0
スーパーメトロイド想像しながら開いたら
0034名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 20:22:25.51ID:MCXsmANw0
メトロイドにリメイクするほどの需要がないってのが悲しいとこだけどな
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 21:25:44.24ID:+g4L6xMwa
1はGBAでゼロミッションとしてリメイクされてるし
2は3DSでサムスリターンズとしてリメイクされたな
3(スーパー)と4(フュージョン)はリメイクされてないが
Wiiで3と4の間のエピソードであるOtherMが出たね
出来についてはあまり思い出したくないが
0037名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 23:36:09.12ID:BRjY6Rzr0
任天堂はマリオ、ゼルダ、メトロイドを軸にして欲しい
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 23:37:50.19ID:zXsrQhmed
>>31
分かる
Mother3で無印のその曲が不意に流れてきた時に俺も泣いた
理由は分からんが涙がこみ上げてきた
0039名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 23:38:23.72ID:1OL8BSUp0
アドバンスド大戦略
もうリメイクも無理だろうな
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 23:45:29.36ID:3ta8USXe0
スーパーマリオRPG
0041名無しさん必死だな垢版2021/03/15(月) 23:51:25.08ID:aFAXlM8ud
スーパーメトロイドはリメイクしなくても良いけど、武器の持ち替えだけボタンは変えて欲しいかも。
移動しながら簡単に武器チェンジが出来るようになるだけでプレイ感がずいぶんかわる気がする。
0042名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 00:06:22.68ID:/SeZm2w40
天地創造
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 00:10:29.60ID:nsM5YT/t0
>>39
オープニングが再現不可能w
0044名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 00:11:57.48ID:9plki43V0
>>14
処理落ちとかバランスは良くないけどな
0046名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 08:29:18.38ID:dWeAnPG1M
ガンパレ
0047名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 08:30:00.16ID:3pI/OgDw0
ICO
ガンパレ

キャプテン翼1、2
0049名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:44:58.04ID:1BL9dwNDa
ガンパレはゲームの作り直しが必要になったら莫大な手間がかかる
その労力と見込み利益が全く釣り合わない
おとなしくルーンファクトリーをやってよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況