X



スクエニ期待の新作「Outriders」、発売初日からXbox Game Passに登場! 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:30:18.27ID:rb1qGzHsd
ゴキちゃん涙目
0003名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:32:35.75ID:Enr5hKv70
箱ユーザー
一万円で二年間ゲーパス遊び放題です
毎月四本ソフトもらえます
オンラインもできます
EAプレイもできます クラウドもあります
PC版ゲーパスもあります
勿論アウトライダーズもゲーパスにあります

ステイ豚
一万円でアウトライダーズ買うことしかできませんw
オンラインも別途料金ですw
EAもw
PS Nowもw

この差はエグいな
0006名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:34:27.37ID:ZfINC3jd0
予約キャンセルしてゲーパスに入れば良いだけだから何の問題もないよね?
0009名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:37:04.53ID:zy5P8nFQd
うおおおおおおいいいい!!!!

ゴキブリが急にクソゲークソゲーわめくから
試しにやってみたら

おもしれえじゃねえかよ!!!!!
なぜかおもしれえんだよ!!

ジャッジメントだってそんな悪いゲームじゃなかったしな
0010名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:37:36.10ID:PYiFYoY20
本スレ連中は先行してやり込んでたのに
8割くらい水刺された形だもんなw
0011名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:37:37.90ID:jCYToptH0
しかしゲーパスはカード持ってないと日本では入れないんだろ?
海外ではプリペイドでも行けるんだけどCEROがゴネたらしいわ
CEROは害悪、百害あって一利なし
0012名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:39:29.78ID:5P9QeWQBd
こんだけサービスに差がついてベセスダゲーもできないPS5を今から買おうってゲハ民は
流石にいないよな?
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:40:57.60ID:lhqGxubA0
ゴキブリは中古でソフト買うからな
あんな事やってたらメーカーに利益行かないし自業自得 割れと変わらん
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:42:20.07ID:EqkBVqJn0
アンダーテイルもゲームパスに登場
>>11
ゲームパス3ヶ月3000円のコード書かれたカードなら日本の店頭でも販売されてるみたいだぞ
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:42:20.28ID:PYiFYoY20
マルチゲー初日ゲーパスで
psユーザーから買わねぇ発言多いけど
ベセスダゲーも箱だけゲーパスなんだから
クレクレ言うなよ。
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:43:26.56ID:o0zAm2eg0
本スレ眺めてるとほんと気の毒
0018名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:44:12.77ID:YoAXZQN+0
今後もこういう事例が続くと思う?
0019名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:44:21.75ID:jCYToptH0
>>14
まじで?PCゲーパスどうしようかと思ってたんだ
ちょっと後でのぞいてみる、あんがと!
0021名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:44:55.23ID:ZfINC3jd0
>>7
あーそれは…
まぁそれについては見る目がなかったというか、そもそもソフトの問題でもないというか…

まぁ、ドンマイ!w
0022名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:46:24.40ID:ZfINC3jd0
>>19
ついでにゴールド期間チャージしてからゲーパス入ると全部ゲーパス期間になるからアホほどコスパ良くなりますよw
0023名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:46:31.06ID:K1U/At5Dp
for PCのほうにもデイワンで配信してくれよ
0024名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:46:34.74ID:zeUFZeC40
本スレMSがフェアじゃない業界全体を考えろとか言ってて面白いぜw
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:47:47.72ID:zo3/eJ5Pa
ゲーパスで出すのは片っ端からフリプにします宣言出さないと終わるな
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:47:54.76ID:o0zAm2eg0
箱なんてパケ版流通しないんだから豚®︎はファミ通ランキングでホルホルできるしええんちゃう?
0027名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:48:17.49ID:kB+K5nnTa
>>18
ステイ豚®がペイ豚になってソフト買いまくれば断ち切れるだろうけどね
逆に不買するんだから無理
0028名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:48:31.39ID:ZfINC3jd0
フェアじゃないのは時限独占しまくって業界荒らしてたSONYなのになww
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:48:36.87ID:kBELcLoPd
アンダーテール楽しみ
このタイトルも楽しみ
Xbox SX買ってよかったわぁ
FF16もFF7Rもアーシアもゲーパスでやるわぁ
0030名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:49:57.80ID:6j59b1foM
発狂して精神やられるくらいなら箱買えば良いじゃん
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:50:43.00ID:NddE1sVYd
ゴキブリよ
これが米マイクロソフトだ

貴様らが今まで戦っていたのは
子会社のXboxゲーム事業部なのだ
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:52:24.66ID:CwrMT48Qa
ステイ豚の頭の中のゲーム業界は共産主義だからな
資本主義の権化のMSとは相容れない
0034名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:52:26.19ID:5P9QeWQBd
こんな感じでちょいちょい新作も来るんなら月1100円になっても払う価値あるな
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:52:42.37ID:L9VvHqH/d
牛や豚を食べられない人がいるみたいに
Xboxを選べない人種はいるんだな
0037名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:54:19.03ID:oEAiWOLo0
アンダーテイルはスイッチで買ったのを積んだままゲーパスに来てしまった…
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:54:51.62ID:kB+K5nnTa
>>34
目標は月に一本ファースト新作投入だぞ
そのためにゼニマックス買収してスタジオ増やしてる
0039名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:55:03.55ID:MWKKML5w0
アンダーテイル追加要素あんだっけ
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 10:58:40.15ID:aB/QC89O0
箱ユーザーはゲーパスで遊べて
ステイ豚はフルプライスで信仰心を示せる

棲み分けが出来て実に素晴らしい!!!
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:02:24.82ID:fVleyPWkd
PSユーザーはオリジナルPS4テーマごもらえるんだし良かったじゃねーか(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:02:24.89ID:F44XqnGU0
たとえゲームパス無くても
PS45パケ売上2万本越えるのは難しいんじゃない?

ゲームパスで売上減るって言われても誤差っていうか目くそ鼻くそレベル
0046名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:05:08.48ID:fzC6NbA00
ゴキブリの宗教心をポッキリ折る策略だからな

発売即日ゲーパス入り

なんでPSで金出して買わなきゃならないんだ

そんな会社のゲームは不買だ

作戦通り
0050名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:10:16.88ID:M2WJwuMP0
そもそもアベンジャーズのあとにスクエニの洋ゲーに金払うアホおりゅ?
0051名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:11:00.71ID:uOvK2RAYa
これに文句言ってる奴は当然FF16の時限独占も叩いてるんだよなあ?
0052名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:11:06.52ID:1c6+uqE50
勘違いされないように言うけどゲームパスだってサブスクだから無料って訳では無いぞ
それでも神ゲーもクソゲーも月々1100円で遊べるからお得である事には間違いないがな
0053名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:13:48.14ID:jCYToptH0
お得だよなぁ、PCでもコードヴェインとか今買うと9000円するもの
後先月追加された西部劇のRTS?も
ずっと入りたかったんだ
0054名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:14:50.52ID:cmjnrLcjp
ゲーパスてゴールド加入した上でのサービスだよな?
お得だけど結構いい金かかるのでは?
0055名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:16:43.22ID:87Bpvmvwp
>>54
それが奥さん、割引無しでもつき1100円なんですって!
0056名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:16:50.71ID:chWA4B4J0
公式が統計データツイートしてるけどデモ版で200万人超がプレイか
中々に判断が難しい人数でゲーパス行きもなんか納得
0058名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:16:53.05ID:M2WJwuMP0
>>54
ゴールド含んで1100円くらいだから
映像系サブスク契約とかしてるなら特にむちゃくちゃ高いって感じはない
0059名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:17:52.31ID:j/EGyHpBp
映像ソフトのようにお前はセル版しか買ってはいけないみたいな感覚がこの先できてくるかも
0060名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:20:22.69ID:kB+K5nnTa
>>54
ultimateで箱もPCもやるなら1100円だけど、どっちか一つなら850円でPS+と同額だぞ
0061名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:22:46.70ID:jUBjvyS50
ゴキブリ、これが世界のMSだ

ぶるぶる震えてて笑う
0062名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:22:56.92ID:Y/Zw4n7h0
>>54
一つのゲームを一年間やるタイプだとメリットは感じ辛いが年中沢山のゲームやる人ならかなりお得
データの所持ではないのもポイントではあるかな
結局リアルの時間との戦いになる
0063名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:24:05.41ID:cl5ISj410
アホくさ
FF7リメイクのフリプもそうだけどこんな事繰り返してるとスクエニの新作売れなくなるぞ
0064名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:25:25.16ID:gfQtP6U+0
>>55
高いか安いかは個人によってだが、Amazonで12ヶ月Goldが5000円
それを買ってコード打ち込んだあとにゲームパス1100円で加入する
6100円程で12ヶ月+1ヶ月オマケの13ヶ月パス会員になれる
0065名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:26:02.93ID:M2WJwuMP0
>>63
買いもしないクソステに龍が如く出すより儲かってるってSEGAが言っちゃったからなぁ

アホくさも何も、どこも損はないんでしょw
0067名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:26:40.17ID:YsdEEioja
失敗したから軽視してた日本の状況でイキってたステイ豚がイライラしてるのほんと草なんだ
0069名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:27:19.25ID:y/verrxkd
お得である事は間違いないが
ドラマや映画と違って一つのゲームにハマると何十時間と持ってかれるなんてザラだから
ゲームのサブスクが果たしてそこまで流行るんかなという疑問はある
0070名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:27:23.32ID:EqkBVqJn0
>>54
ゴールドとゲームパス合わせたのがゲームパスアルティメット
月額1100円だけどゴールド3年分(15000円)登録してから100円でアップグレードすると3年分のアルティメットになるので纏めて加入すると月額400円ちょいに下がる
そもそも箱ユーザーはゴールド加入するのが基本みたいな所あるから実質100円で3年間ゲームパス加入してるようなものなのよ
0072名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:27:31.39ID:XTCrW+AQ0
>>54
Ultimateならゴールドも含まれる
だから今なら100円で残りのゴールドの期間をultimateに変換可能
0073名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:28:39.31ID:1/vi/ewk0
ゲーパスの公式サイト見てみたけど現状なんにもやりたいゲームない
何ヶ月お得とかいわれてもな
今後一年間の追加予定のゲーム先に発表してくれんかねえ
0075名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:28:44.55ID:jUBjvyS50
おら!なんか言ってみろよステイ豚wwwwww

ネガキャンで忙しくてなにも言えまちぇーーーんってかw
0076名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:28:45.88ID:CwrMT48Qa
専用ハード買わないと提供できないサービスはいずれ破綻するよ
0077名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:28:54.90ID:C1S778xp0
>>54
・Gold を最大3年前前払いで入れる(Amazonで5000円/年加入コード売ってる)
・Gold加入状態からGamePassULへは初月料金(初回100円、2回目からは1100円)でアップグレード可
・前払いでGold加入してた残りの期間は全部GamePassUL扱いになる

ほとんどの人がこれで3年間リザーブで加入してると思う
だいたい500円/月未満になる
0078名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:30:42.86ID:fzC6NbA00
スクエニは喜んでMSの毒をPSWに流した
これはゴキブリ達は知っておくべきこと
0079名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:31:36.45ID:EFs1rJrJ0
元々買い切りだけじゃ採算取れなくなってきたからこそのサブスクリプションだし
0080名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:31:37.96ID:zZdSZm2WM
MSはファーストタイトルが日本人にとって訴求力なさすぎなんだよな
ヘイロー、ギアーズ、フォルツァ
日本でかろうじて知名度があるこの3つでさえ微妙と感じてしまう

この点をなんとかしないと
0081名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:31:38.99ID:M2WJwuMP0
>>74
フリプと違って別料金サービスだからまったく関係なくて笑うw
【サブスク業界】にまで喧嘩売るんか?ステイ豚は
0082名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:31:53.07ID:Y/Zw4n7h0
>>65
龍はそもそも海外で全く売れてない0スタートだからな
ゲームパスに入ってればやるわ民取り込んだのであればそりゃ0に比べりゃ儲かったろう
一々長いからゲーム時間も稼げるし
逆に買うほどじゃないコンテンツだと見切られてるわけでもあるが
0083名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:32:27.31ID:Mo2F2S/v0
PSおじさん苦しんでるなあw全機種持ちになれば幸せになれるのに
0084名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:32:36.00ID:YsdEEioja
>>76
ソフトの価値を高めてる任天堂ぐらいしか無理だな
金出すからオレはなんもしねえけど出せよとか盛り上げる気が無いしもっと大物にこういうことされて信者が発狂してるし
0085名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:33:18.29ID:jUBjvyS50
これからはxboxスイッチ持ちが大正義なんだよ
現実みろよステイ豚
0086名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:33:27.02ID:Ru2NWduG0
どうせすぐに消えて二度と遊べなくなるんでしょ
もっと遊びたければ別料金払えDLCも超高額ですから課金しろ低能チカンだろ
0087名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:33:53.15ID:grYVDUGb0
ゲームパスはオフゲー採算取れない問題とオンゲー初手で過疎ったら即死問題両方への回答だからな
0088名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:34:44.62ID:Y/Zw4n7h0
>>77
日本人は大半それだと思う
そもそも日本人で箱に手を出す時点で奇特な金余りゲーマーだろし
北米はGOLDの一ヶ月分のみ値上げで大炎上即撤回してるのも分かるとおり割と貧困層が一月だけ入るパターンも多い
0089名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:34:57.81ID:3Vs7z7AkM
欧州スクエニはMSに好意的
龍のゲーパス配信だって欧州セガが主導した
MSは日本人を直接相手にすることをやめて周りから攻めたんだな
0090名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:35:02.00ID:vd09DQ2Ud
>>69
すんごい遊べるお試し期間ってイメージだけどな
DLCとかやりたいならソフト買うしかないんでしょ?
プラットホームメーカーからすると毎日とにかく触れてほしい
ゲームプレイを習慣化させたいはずだからそれにはサブスクが最適なのかも
0091名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:35:25.61ID:kB+K5nnTa
>>69
ステイ豚®が1年にoutridersともう3000円のゲーム2本だけプレイしたとすると、同額で箱ユーザーは300本以上のゲームを1年間遊び放題だけど?
ゲーム2本の金額でグチグチ言うほど貧乏なの?
0092名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:35:29.32ID:DtnZTgaiM
ここがクソだよゲームパス

・基本本編だけ(DLCは含まない)
・会員特典の割引利率が1〜2割(買うんだったらSteamとかのが圧倒的に安い)
・ファーストタイトルに魅力的だと思えるタイトルがない
0095名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:36:41.04ID:ePspJkf80
>>92
ゲーパスはオンラインに必須なLiveGoldのおまけって忘れずにな
0097名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:37:12.92ID:DtnZTgaiM
>>94
魅力を感じてるファーストソフトってなに?
ちなみにギアーズは日本語吹き替え削除されてるぞ
0098名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:37:18.99ID:gVmlyf4Mp
>>96
北米で落とすから問題なし
0099名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:37:27.34ID:uoCd8G1e0
ゲームパスすごい
0100名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:37:38.09ID:M2WJwuMP0
>>82
でも結局の所、「ゲーム買わない」をここ5年位続けた結果が
いまのPS市場なんだから、救いの手でしかなかったのは事実だからな

SEGAからしたら、自業自得で名越も降格したし、めでたしめでたしなんでしょ
0101名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:37:51.29ID:7kbb4jxyM
>>92
1個目は別にそんなもんだし
2個目は嘘だし
3個目の印象工作はもう通用しないよ
0102名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:38:00.62ID:hjYT5G2yp
>>97
いや、そもそもお前入ってないんだから関係ねーじゃん
0103名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:38:20.88ID:jUBjvyS50
>>92
ゴキブリくやち〜くやち〜wwwwwwww
こっちはやるゲーム多すぎてゲームパス様様なんですわ
0104名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:38:21.54ID:Y/Zw4n7h0
>>96
割と普通にその可能性はある
スクエニとセガに関しては国内のPC向けは欠片も信用されてないし
0105名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:38:43.54ID:vCWRbqeR0
DLCまでプレイするほどハマったなら買えばいいだけ

金のない中古フリプ乞食のステイ豚Rにはこの発想は分からんのだろうが
0106名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:38:46.11ID:1fMJ+nbM0
GP入っていれば発売初日から2割引だぞ
0108名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:39:00.35ID:1thH+V2td
ベセスダがファミリー入りした上にこれだからな、もう箱でいいや
0109名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:39:03.68ID:jUBjvyS50
>>97
で?お前にはなんの関係もないだろゴキブリステイ豚
0110名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:39:03.69ID:DtnZTgaiM
>>102
入ってないやつを入らせるほど魅力的なコンテンツがないってこと?
関係ないで切り捨てたら増えないよ?
0112名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:39:26.89ID:1eCRtZ3xa
ベセスダが買収された事すら忘れてるとは凄いな
0114名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:39:51.88ID:O7KROt7i0
ユーザーからしてもゲーパスって最高だわ
フルプライスのゲームを体験版感覚で遊べる
気に入ればガッツリ
ちょっと遊んで満足ってのもできる
0115名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:39:57.44ID:YsdEEioja
日本語ガーとか虚しいな
無いやつは無いけど英語ぐらい読めないぐらい頭悪いのかステイ豚って
0116名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:40:19.17ID:jUBjvyS50
>>113
ゴキブリくやち〜wwwwwwwww
0117名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:40:24.40ID:005ivlRwM
スクエニだから日本除外だろ
0120名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:40:40.08ID:/HpUXR170
興味ないけど
ゲーパスに来るんならやってみようかな?
と思えるところがいいのう
0121名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:40:52.66ID:+dUy/YIC0
149 名無しさん必死だな 2021/03/16(火) 11:23:10.92 ID:M2WJwuMP0
>>138
悲しいけど
GamePassでアウトライダーズが発売日から遊べるって話で
マイクロソフト関係は大盛りあがりなんだが
PSはどうした?お通夜か?

150 名無しさん必死だな 2021/03/16(火) 11:23:39.28 ID:9ePIeY/Vd
>>43
ベセスダってPS4世代フォールアウト4しか出してないでしょ
脅威に感じろって言われても困っちゃう
テイクツー買収すればマイクソとどめをさせるやろ

156 名無しさん必死だな 2021/03/16(火) 11:24:52.85 ID:9ePIeY/Vd
>>149
あんなので盛り上がるわけないだろ
デトラクションオールスターズといい勝負だぞ...
0122名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:41:21.05ID:IzZN0tNL0
ゲハは都合が悪くなると忘れることが多いけど、ドラクエも初日からゲームパス入りだったからな
スクエニは随分前からMSの機嫌を伺っている
0123名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:41:29.73ID:ZfINC3jd0
>>92

ここがクソだよゲームパス

・基本本編だけ(DLCは含まない)


DLC込みのタイトルも多数ある

・会員特典の割引利率が1〜2割(買うんだったらSteamとかのが圧倒的に安い)


基本的に遊び尽くせる期間が用意されている
その期間が終わってもまだ遊びたくなったら買えばいいだけのこと(その時点でやっと他ハードの購入者と同じ出費)
その上で値引きまである

・ファーストタイトルに魅力的だと思えるタイトルがない

ただの悔し紛れの主観
ベゼスダタイトルまでファーストとなり隙がない
0124名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:41:39.06ID:C1S778xp0
吹替ないのは日本MSが金かけなくなっただけだが
別にそれで糞ゲーになったわけでもなく
0127名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:42:55.31ID:Svr0ky7BM
自分みたいに買う予定なかった大多数が、ちょっとやってみよう的な感覚でメーカーにも料金支払われるし、良いものなら遊び続けて定価以上の利益になれるし、どう考えてもWinWin。
クソゲーでも改善すればユーザー戻って来やすいのも良い。
netflixでもそうだけど、会員になってもほぼ利用しない人がいるし、ゲーパスってメーカーにとっておいしいのかもね。
0128名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:42:58.64ID:jUBjvyS50
ステイ豚からすると吹き替えついてない時点でクソゲーだからね
ステイ豚くやちいのうwくやちいのうw
0130名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:43:28.94ID:M2WJwuMP0
>>92
これは見苦しいなw

ラスアス2が出た後に他所のファーストタイトルにケチつけるとか
エアプって顔に書いたままブヒ顔してるだけじゃんw
0131名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:43:34.66ID:+dUy/YIC0
アウトライダーズはPS版含めて字幕のみで吹き替え無し
0132名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:43:35.50ID:5P9QeWQBd
ギアーズ5は本編並みのボリュームのハイヴバスターDLCが初日からゲーパスでプレイできたな
0133名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:43:44.77ID:Enr5hKv70
嘘つきステイ豚が必死だな
もう無理だからさっさとゲハ卒業してひっそり引きこもり生活してろ
0134名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:43:47.14ID:JCOvmsI/0
FH4とかSoTはSteamでもかなり高評価だしな
客観的に見てファーストに魅力がないとか言えるわけないわな
もちろんゲームの趣味は人それぞれだから個人的に魅力を感じないってのなら理解するけど
0135名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:43:56.49ID:O7KROt7i0
おま国はスクエニってか、FFとキンハー関連はソニーが妨害してるって感じするわ
0136名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:44:17.40ID:jUBjvyS50
遅効性の毒、業界の癌フリプでしたが...
業界が選んだのはゲーパスでした
ステイ豚くやち〜wwww
0138名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:44:41.11ID:Nh50PnAQ0
ベセスダ遊べます、スクエニの新作配信します、MSファーストいっぱいあります
ちょっとでもゲーム好きならゲーパスは入ってて損はない、宗教を理由に入らないのはもったいないぞ
0139名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:45:33.88ID:GKizanWFd
日本ではSwitchにボコられ、海外ではゲーパスでイジメられ…
ここまで酷いことになるなんて想像できたか?


【2021年】Switch 96.9% PS4 3.0% PS5 0.1%【ソフトシェア】 Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615798550/
0140名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:45:35.11ID:jUBjvyS50
この覇権ハードを宗教で遊べない負け組がいるらしい
ステイ豚っていうんだけどw
0141名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:45:58.41ID:fV72VgRIr
>>7
ゲーパスのお得感もベセスダ買収もハード発売前には分かっていたことだから完全に個人の判断ミスとしか
0142名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:46:08.52ID:M2WJwuMP0
「PC」or「Xbox」+GamePassとSwitch

もうこれだけでPSなくても問題なくなるのが事実
ポリコレ基地外ゲームは吐きそうなので要らないですw
0143名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:46:56.50ID:9bhcxgmEM
考えてみろ
今はもうSIEJAの圧力がない状況だ
PS優遇しなければアンチPSのゲハ脳が数の暴力で持ち上げてくれるんだぜ
少なくともネガキャンがなくなるからありがたい
0144名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:47:12.39ID:Iod5lb9W0
>>125
PSN個人情報流出事件でPSN止まって箱は何も問題なかったから結果スパ4AEが箱先行配信ってなった時に
不公平だ!箱のオンラインも止めろって言ってた頃から何も成長してないんよ
0145名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:47:42.80ID:C1S778xp0
ちなみにXbox本体から国内ストアを使うことがないのなら
本体リージョン北米にして言語設定日本語にしてりゃ
GamePass利用する上ではおま国影響も受けないよ

ストアで買い物したければPCか携帯のweb版ストアから購入すれば良い
0146名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:47:56.91ID:GKizanWFd
>>144
ははは、何だその事件www
0147名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:48:31.12ID:ZfINC3jd0
36カ月で15000円だからな
このoutridersを買う金ともう一本、たった2本分で賄えてしまう
そしてメーカーにとってもメリットがある

速攻クリアして中古屋に売って実質◯◯円!とか時間と手間の無駄すぎてアホのやることだ
0148名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:48:55.36ID:crFaoVwHM
ゲーパスに入らせたいのは伝わってくるけど
こんな暴力的で攻撃的なステマで入ろうと思うやつ増えるわけないじゃん 

アフィとステマ会社はやり方考えたほうがいいよ
0150名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:50:00.94ID:c2lUTlnpa
おま国の可能性はあるが簡単に地域設定変更できる仕様がある限り大きな障壁では無いな、デモ版で北米版にも日本語ある事確認済だし
0151名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:50:13.21ID:JCOvmsI/0
>>148
それって時限独占権を買いまくって他のプラットホームを攻撃してるソニーって会社のこと?
0152名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:51:07.66ID:jUBjvyS50
>>148
ぷっw
言い返せなくてくやち〜ステイ豚くやちいのうw
0153名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:51:09.13ID:crFaoVwHM
>>151
そうゆうところやぞ
俺が一言でもソニーやPSと書いたか?
やり方が強引すぎるんだよなぁ
0154名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:51:36.06ID:F44XqnGU0
FF7Rの時限式独占シールはかなり攻撃的な売り方だとおもうわ
それもフリプだし

スクエニは攻めてるよね
0155名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:52:04.77ID:ePspJkf80
>>110
お前みたいなゴミ切り捨てられて当然じゃん
0156名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:52:19.18ID:GKizanWFd
>>151
わざわざFF7Rのパッケに時限独占を示すシール貼ったりと攻撃的だよなソニーは(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:52:36.66ID:ZfINC3jd0
>>153
書いてなくてもみんながそう想像するって時点でSONYに対する評価はもう出てるのでは!
0158名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:52:46.94ID:5P9QeWQBd
クズエニの事だから日本語削除パッチを出してきそうだけどそうなったら他のゲームやるだけだしな
0160名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:53:16.70ID:RECmGKEmp
>>153
いや入らなくていいから
お前みたいな客害にしかならんし
ザルにかけられてるって気付けな
0162名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:53:53.47ID:YsdEEioja
妄言でネガキャンしてももう終戦したんだからハード信仰卒業しろよステイ豚
0163名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:54:03.77ID:da/uxjMVp
>>159
なんでもかんでも豚ガー痴漢ガーやってきたからしゃーないよ
自業自得因果応報
0164名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:54:26.46ID:jUBjvyS50
>>153
尻尾見えてんだよステイ豚
くやっちいなぁwなあw
0165名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:54:33.45ID:fV72VgRIr
>>151
セコセコと文字通り「ローカライズ泥棒」して日本だけ独占決め込んだりもしてたな
箱1でも発売決定してたアーカムナイトをキャンセルまでさせて
0166名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:54:59.37ID:vlz3jrtwp
そもそもMSは全くステマじゃない件
0167名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:55:07.05ID:uZiW7RBda
ニーア、ドラクエに続いてこれが国内でもパス入りしてFF、KHがおま国ということになれば
単純に第一開発がオンギーしてるって結論になるな
0168名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:55:07.23ID:JlXrwWByd
>>11
コンビニでVプリカ買って来れば誰でもプリペイド式クレカが作れて入会できるよ。
0169名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:55:13.80ID:kB+K5nnTa
>>148
じゃあ黙って9000円払ってプレイしてろよ豚®w
まあそれが普通でプッ、ゲーパスが異常にお得なだけだし、別に損してるわけじゃないんだしさクスクス
0170名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:55:30.66ID:YIou1Nz4M
マルチプラットフォームのタイトルは即ゲームパス入りでプラスαの金渡してたりしそうだな。B4Bも同じ流れになってくれると嬉しい
0171名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:55:33.58ID:yyF9bZCaM
>>159
ゲームパス推しのスレタイ見て中身見りゃソニーガーのオンパレード
これで新規入ろうとする増えるかって書いたら
またソニーガーのオンパレード

増やす気ないでしょっていうね
0172名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:55:54.99ID:2r9ptmOZ0
>>159
ステイ豚®がソニーハーで叩いてくるからしかたないんじゃね?
0174名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:56:49.36ID:jUBjvyS50
>>159
まあそりゃあんだけ暴れりゃそうなるわな
自覚ないとか病気だぞステイ豚
0175名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:57:34.25ID:zJFX2BnA0
うん?ゲーパス入り確定してたのかスクエニ恩義はどうしたん?
0176名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:58:24.43ID:yyF9bZCaM
>>173
ステマしてなくてPS叩きたいだけなら合ってるんだけど

ステマしてるつもりでPS叩きしてるつもりだったらやり方変えた方がいいよって思ったんだけどね

ステマしてないなら、この中身でも問題ないよ
0177名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:58:31.25ID:oJU5VFOHp
>>148

「ステマ」とはステルスマーケティングの略でユーザーに広告だと気づかれないように宣伝を行うマーケティング手法の1つです。 近年では、芸能人やインフルエンサーを利用したペニオク詐欺事件や、食べログのやらせ事件がきっかけでステマ=詐欺・やらせという悪印象が日本では強い傾向にあります。
0179名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 11:59:37.24ID:/Kasaka9p
>>176
お前のpsアゲ全機種叩きのが犯罪だぞ
てかそれこそpsのがステマだろ
0180名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:00:19.64ID:zeUFZeC40
たしかにゲーパスはPSユーザーを宗派変えさせるほどの魅了はないかもしれないが
PSユーザーのしょーもない優越感とただでさえ少ない購買意欲をゴリゴリ削ることはできてるな
0181名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:00:33.43ID:K44Ek/lMp
SONY嘘ばっかだからステマだよな
0183名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:01:14.53ID:RtKBP+m3p
>>182
具体的にMSのどこがステマか書いてみろよ
0184名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:02:01.78ID:JCOvmsI/0
>>176
それはステマというか普通に勧誘のこと?
別に知らない人を勧誘しようなんて全く思わんけど
0185名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:02:10.35ID:KhP5skc/0
ゲーパス会員は今年はMediumとoutriders遊べば会費の元を取れた気分になるな
outridersはクソゲー臭がするけど、ゲーパスでお試しするには悪くない
0186名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:02:42.57ID:yyF9bZCaM
>>183
MSのどこがステマかっていってるんじゃなくて
このスレの中身な

わからないのか
区別がつかなくなってる時点で根本から理解してなさそうだが
0189名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:03:41.29ID:75nGevGNM
ステマじゃなくてキチガイ箱信者が暴れてるだけ
0190名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:04:15.76ID:2NudtvVFr
いつものソニーがやってるから他社もやってるという決めつけ精神
0192名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:04:34.69ID:Enr5hKv70
The Mediumは良かった
あとブラッドステインドも
大作以外のインディーズがゲームパスでしっかりフォローされてるのが良い
0193名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:04:46.42ID:RtKBP+m3p
>>186
お前みたいななんくせつけるカス勧誘するわけねーだろw
0195名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:06:03.77ID:jUBjvyS50
>>186
うーん、この頭ステイ豚
自分がキチガイってことに気づいてないとこがまさにステイ豚だなw
0197名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:06:54.20ID:2NudtvVFr
>>148
時限独占しないからPSユーザーだって遊びたい人は発売日から遊べるし問題ないだろう
どっちの方が暴力的だよ
0198名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:07:03.94ID:yyF9bZCaM
まぁ上にも書いたけどPS叩きたいだけならこの中身で合ってるんだけどね
ステマじゃないことを願うくらいだよ
こんなやり方じゃ絶対に増えないから
0199名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:07:58.17ID:VM6JdwfBa
PSとPCの発売中止や延期でも値上げでもなく何も変わらず箱はMSさんがユーザーの支払い肩代わりするってだけなのに何故キレてる人がいるのだろう
0201名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:09:14.67ID:NaaDRVbMM
>>148
ステマ?どの辺がステマ?
0202名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:09:49.63ID:ePspJkf80
>>198
お前ステマの意味全くわかってないって気付けwww
0205名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:10:58.86ID:fzC6NbA00
ゴキブリが泡吹くのが面白いから、みんなひっくり返したりしてるだけなのに…
0206名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:11:41.92ID:5P9QeWQBd
>>1
ワロタ
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明
「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。
かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
突然へんな事いいだしてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで
0207名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:12:28.29ID:qodB+TMK0
ミディアムやったけどつまらなかったわ
ゲーパスはヴェスペリアとギアーズ5やってる
0208名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:12:42.77ID:2NudtvVFr
MSが日本でステマするくらいのやる気があったら本体もっと売れてるわ
0209名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:13:18.72ID:KhP5skc/0
>>192
Mediumをグラがグラがと叩いてたステイ豚ちゃんが多かったけど
実質ゲームを2つ動かしてるMediumは次世代タイトルと名乗って何も問題ないゲームだったよね
しかも霊能者が一般人からしたらどんなに変に見えるかも表現出来てたし
ホラーゲーのファンにも新鮮なタイトルだったと思う…ゲーム内容自体は古臭いホラーゲーだけど
0210名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:14:47.36ID:6rUiKt6sp
>>32
マジで言ってるのか?
こっちにはソニー銀行がバックにいるんだよ!糞がもっと勉強しろ!
0211名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:14:47.53ID:6rUiKt6sp
>>32
マジで言ってるのか?
こっちにはソニー銀行がバックにいるんだよ!糞がもっと勉強しろ!
0212名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:15:28.40ID:SN0m/so8F
いつになるか知らんけどどうせフリプも出るだろ
買っちゃった人はご愁傷様
0213名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:16:30.96ID:JsG8GrpEd
ゲーパスの何がヤバいって
クソゲーだったら中古に売る、すぐにクリアして売れば実質1000円で遊べる()、フリプで出来る
この辺の主張を全部潰せるんだよな
0215名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:17:57.86ID:G0j3kGdJ0
>>213
しかもサードに金が入るしな
中古地獄のPS層は本当に業界のガンになってきてる
0217名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:19:44.71ID:qlvPEuR2r
フリプとかまじでいってんのか
こういうのは発売日にスタダすることに意義があるんだぞ
だから9000円出しても買う価値あるぞw
0220名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:22:10.95ID:bZdF4tUB0
しかし大手サードのフルプライスゲーが発売初日からゲームパス入りって
それだけゲームパスの影響力が大きくなってる証拠だよなあ

ドラクエ11Sみたいな移植版じゃなくて完全新作だし
0222名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:22:59.97ID:/8miI1Igd
>>80
TES Fallout続編で余裕っす
0224名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:25:04.36ID:GKizanWFd
だいたい本スレPS民がワンコインまで待つとか言ってる連中だしな、そんなんだからゲパスに逃げられるんだよ(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:25:07.99ID:InZkTzM/0
ゲーパスから離れたら遊べなくなるって事は大型の体験版みたいな感じなんか?
0228名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:25:46.44ID:cLHNpCeL0
負け虫の日刊敗北まだ続くんか、負けすぎだろ惨敗虫
0230名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:25:58.08ID:tUGUBy4cp
マルチだから発売してすぐやらないと人いなくなる
0233名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:28:35.75ID:JCOvmsI/0
>>225
最後まで遊べる体験版
期間はタイトルごとにまちまち
新作だから割と期間短めになるんじゃないかな
DQ11Sも3か月ぐらいだったし
0234名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:29:15.76ID:bZdF4tUB0
>>231
困るのは中古屋くらいだけど中古品が回転したところで
メーカーには一銭も入らんわけだし
ゲームパスの方が健全だわな
ユーザーが安く遊べてメーカーにも金が入るんだからWinWin
0237名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:30:57.28ID:c2lUTlnpa
>>233
DQ11sがいつゲームパスから外れたんだ?
0238名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:32:42.26ID:OAI6Jor6a
三年15100円なんざ三年間に二本だけ新作やるだけで元取れるレベルだろ
これでサブスクガー行ってる奴らはアホ
しかもステイ豚はアウトライダーズプレイするためだけに9000円払わなきゃいけねぇのにw
0241名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:35:48.72ID:1fMJ+nbM0
game pasでクロスプレイに人をあつめるっていうのが目的なんじゃねーの?
0242名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:36:20.54ID:INK57eMkp
>>233
お前いくらなんでも無茶苦茶な嘘書くなよ
0243名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:36:34.85ID:cLHNpCeL0
あれ、またガン逃げスレ落としリストに追加かクソムシ?
何回踏み潰されて汚ぇ汁まき散らしてるんだよ?
0244名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:36:39.48ID:cKImAa1kM
OUTRIDERS 8,778 円(税込)
ps版・・・まじかよ
0245名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:37:04.26ID:jnjWtYGSM
>>232
条件よくわからないけどキャンセルできる可能性はあるみたいだよ。調べてたらLINE窓口への誘導までは見つかったw
0247名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:37:30.81ID:UOmBjFNBd
ゲーパス陣営に寝返りかよ
裏切り者リストに追加だ
0249名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:39:50.72ID:h2CEl3/Da
体験版ps5でやったけどゲーパス行きの意味がなんとなく分かるわ
すげー全体的に手抜いてる印象
操作性もグラフィックもアクションも
何もかも中途半端
0250名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:40:23.07ID:8pAC2PCd0
Destiny2はDLC全部入り
誰だDLC含まいないとかネガキャンしてるのは
0252名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:41:22.01ID:JCOvmsI/0
>>246
たしかにゲハでスレ立ってたの見かけただけかも
クリア済みだったからあんま気にせずにスルーしてたけどそんな捏造までするのかよw
0253名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:41:33.34ID:INK57eMkp
マルチは初動の勢いが命だからゲーパスの力借りたかったんだろう
0254名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:41:57.83ID:8pAC2PCd0
>>249
箱でやればグラフィックだけはそこそこ
PS5版は布シミュも動的ライティングも削られて解像度まで下がってる
おまけにフォグも旧世代の仕様で濃すぎ
0255名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:42:04.59ID:2O5424JB0
追加タイトルが3ヶ月で抜けるとかPSNowと勘違いしてね?

ゲームパスだとそんなゲームは数えるぐらいしかねーぞ
0256名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:42:50.65ID:kyQ8pDjOd
PS4買った900万人のPSユーザーもGamePassに移行するよ
PCでも箱でも遊べるし
まだまだ一般層に存在知られてないからCMでも打ちゃいいのにな
0257名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:43:17.66ID:bZdF4tUB0
>>241
そもそもマルチメインのゲームでフルプライスでも成立してるのって
もはやCoDくらいでしょ

そう考えるとOutridersのフルプライス販売は強気すぎた
0258名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:44:14.37ID:jUBjvyS50
test
0259名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:44:58.30ID:Enr5hKv70
>>209
新しいホラーゲームの表現技法を確立できたんじゃないかというのが評価高い
あとはエンディング以降どうなったか気になる
0260名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:45:26.01ID:22CssG9ir
>>257
フルプライスにしたのはただソニーを煽るためだと思うわ
めちゃめちゃ効果的だったしw
0261名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:46:11.51ID:chWA4B4J0
Outridersは鯖にAzure PlayFab使ってるからこっちの使用料で何かしらやり取りあった可能性もあるんだよな
Azureは基本的に従量課金だから下手に人気出ても鯖維持費かかるし
0262名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:46:19.47ID:cKImAa1kM
ソフト購入 8,778 円(税込)
*別途psプラス加入必要 850円
vs
Xbox Game Pass加入 1100円
*マルチ接続料金含む

ぼったくりすぎじゃね
0263名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:46:37.08ID:XXsO2CTP0
マジで捏造してて草も生えない
まぁ真に受けるおっちょこちょいがいるんだから
実際効果があるんだろうな・・・

【終わり】ゲームパスからドラクエ11が消えた模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613310148/
1名無しさん必死だな2021/02/14(日) 22:42:28.22ID:tXsVIBJp0
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass/games
クソラインナップwwwww

2名無しさん必死だな2021/02/14(日) 22:44:20.71ID:tXsVIBJp0
もはや誰も使わないだろ。喜んでゲーパス加入した奴wwww

 
6名無しさん必死だな2021/02/14(日) 22:49:04.93ID:gOeSH1Xw0
>>1
なんで秒でバレる嘘つくの?
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xi--s/9P0L5MSJ1XJ1
0265名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:48:23.75ID:c/dfI0WA0
>>245
xboxなら普通に決済キャンセルだから何も問題無いけど

PSの場合はなんとかキャンセルの話まで漕ぎ着けても
ウォレットに返金とかいうクソ対応なんでしょ
ユーザーはお金が手元に返って来るわけじゃないから結局同じ金額払ってる事に変わりないので損失でしかないし
PS側は金銭移動の手続きを社内でするだけで受け取った額が減るわけじゃないから丸儲け
0266名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:49:34.93ID:c2lUTlnpa
多分有名どころでゲームパス外れた最速はRDR2の約4ヶ月半

ただ他のゲームでここまで短いのは記憶に無いな
0267名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 12:50:29.77ID:cZIwhPio0
>>83
ホンマに
自分はPS5もXSXもSwitchも所持してるのでゲームごとにいい条件選び放題だわ
0269名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:00:02.80ID:D3Pl6pO0d
海外がーの人達はやばいな海外は箱の方が得するような方向に進んできてる
0270名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:04:35.90ID:Sm23q0pX0
時限独占して意地悪してるわけじゃないんだから不買とかやめようよ。
マイクロソフトは企業努力で安く提供しただけ。これは公正な価格競争。
プレステに迷惑かけてるわけじゃない、プレステは今まで通りフルプライスで遊べる。
0271名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:15:30.83ID:F44XqnGU0
サブスク方式なんだから
別に無料でもねーし安く提供してるわけじゃないんだけどね

お得感があるだけだよ
0272名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:19:26.70ID:1zpMcp+Fa
>>92
ここがクソだよPS5

・基本延期だらけ(DLC含む)
・割引価格云々の前に誰もソフトを買ってない(タイレシオゼロ更新中)
・ファーストタイトルに魅力以前に発売予定がない
0274名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:21:00.12ID:Enr5hKv70
>>261
Azure使ってるんだ
なら何か優遇措置あるな

AWSもGCPも従量課金だからそこは仕方ないだろ
というか従量にしないとパンクするぞ
0275名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:21:01.11ID:wDiwOdj1d
>>265
真にクソなのはユーザー都合のキャンセルはともかく、
メーカー都合の発売延期なんかでも同じ処理される事
任天堂がやってたらスレ10個立ってるレベル
0276名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:25:05.51ID:V0qM5ylCa
PlayFabはMSなのにPSのSDKまで持ってるから強い
0277名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:32:31.73ID:1i4Rg77T0
ゲーパスに来たら何故かPS版キャンセルという謎現象やりたいんじゃなかったのか
0279名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:37:16.64ID:Zk7lm8Vi0
プレステもswitchもサブスクやれば100%流行るよ
結局大衆娯楽なんか安い方がいい
0281名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:42:10.39ID:F44XqnGU0
>>278
その辺がまだわからんな
ゲームパスという括りだとforPCがあってもおかしくはない

時間差単独でMSストアに乗せるのもなんか違う気がする
MSストアも地道にPCゲーム増やしてるし
0282名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:45:50.47ID:aBvKQLNVp
PCはまだだね
クラウドには対応してるからゲーパス入ってる人はアンドロイド携帯かタブレットでできる
0283名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:47:31.01ID:dxLblPmq0
その勝てるサブスクを展開するには途方も無い金と技術が必要なのよ。ネトフリの真似って簡単じゃ無いよ。
0284名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:50:05.42ID:aBvKQLNVp
Sonyはそもそも自社サーバーないから金かかり過ぎるでしょ
0285名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:50:40.00ID:6ls7PVQR0
PCは結局WindowsでMSなのでSteamとは仲良くしていきたいだろうし判断難しそう
0286名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:52:30.04ID:ACgGG2W+0
ユーザ人口が増えるだろう政策になぜイライラする奴がいるのかが分からん
自分の好きなものの話題を共有できる人が増えるのは嬉しいことちゃうんか?
0287名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:55:53.22ID:wDiwOdj1d
>>286
そこはソシャゲと一緒よ
いくら同じゲームやってる奴でも「おりゅ?w」されたらイラつくやんよ(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:56:39.94ID:c2lUTlnpa
pcはsteam版の売り上げに影響するからスクエニとしてはとりあえずやらないんじゃないかな
0289名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 13:57:55.81ID:klNo6fZnM
和ゲーが集まるPS!
ゲーパスなんてゴミ洋ゲーしかない!


【悲報】ソニーさん、SIEジャパンスタジオのサイトを消してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615869264/
0291名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:12:40.52ID:N93PBD8a0
嬉しそうに予約してたゴキちゃん 大悲報だなw
0292名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:12:58.81ID:ZRobBui+r
このゲーム 「始まる前から終わった」 みたいなスレがゲハで立ってた気がする
0293名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:13:49.28ID:jCYToptH0
実際話題になってスクエニ喜んでるかも
注目されてなかったのが一気にXBOX、PS戦線の最前線だもの
0294名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:15:48.30ID:cOQ/XAwc0
ソニー本体はMSとビジネスパートナー

SIEはどこまでもつかな
0295名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:17:20.43ID:Ni0J6svQM
ゲームパスってゴールド会員をベースに考えると100円で最大36ヶ月遊べるから一月17円の神サービスだな
今時オフ専はいないだろうからゴールドは必須だしな
0296名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:18:13.97ID:N93PBD8a0
ゴキちゃんさー
今過去に戻れたとして、
それでもPS5買うの?普通ならXbox買うよねw
0297名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:19:14.19ID:Yv+K6B4X0
後から終わったとか言っても説得力がないな、こういうの負け犬の遠吠えっていうんだよ世の中的に
0298名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:19:18.00ID:7lV2qGlGd
スクエニはじめ日本のメーカーは箱○の時にこのまま箱主導で行くのかて雰囲気出した後にPSで完全版出しまくったから今の雰囲気に警戒している
0299名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:21:29.30ID:jCYToptH0
一度だけ一度だけ願いが叶うのならば何度でも生まれ変わってあの日のPS2に会いに行くよ
0301名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:28:38.60ID:N93PBD8a0
昨日まで嬉しそうに予約したって言ってたゴキブリw
0302名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:29:00.87ID:oT3/AR3pM
>>298
それをぶっ潰すためのゲーパスと買収だからね
完全版出されてもゲーパスに出るんでしょ?と思わせたら勝ち
0305名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:41:03.47ID:XyxMJ3Jxp
>>113
初代からずっと遊んできてる身からしたら
吹き替えなくなっても、字幕あり規制なしで遊べるようになったことの方がずっと大きいわ
0306名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:41:09.74ID:N93PBD8a0
正にゴキブリ顔面ブルーレイ
0307名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:43:14.16ID:hU6i7UdW0
ゲームパスに出たから予約してたPS版はキャンセルとか意味不明のことしないでちゃんと買ってあげましょう
0308名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:44:37.23ID:C1S778xp0
吹替あるに越したことないけど
GoW2みたいな事になるぐらいなら今の方式でいいかなとは思う
0309名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:46:11.97ID:M2WJwuMP0
吹き替えとかステイ豚がイキってるけど
いや来年にはPS5とか日本語入ってない洋ゲーばっかなのが確定じゃんw

ジャパンスタジオ解散してるとか言うパタポン関係者のツイッターのせいで
ステイ豚まじでもう未来が無くなったの覚悟しててヤバい
0310名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:47:43.11ID:JsG8GrpEd
PS5の品薄がジワジワ効いてくるかもなぁこれ
ちょっとアンテナ張ってる奴なら箱でよくね?ってなるだろ
0312名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:48:25.86ID:UmGH2FJZp
クロスプレイあるなら喜ばしい事だと思うけどなんでお通夜なの?
0314名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:50:38.02ID:M2WJwuMP0
>>312
体験版やったらわかるけど、8000円もだして遊ぶほどのものじゃない
アンリアルエンジン使ってるせいで、何処かで遊んだことのある感満載

新作という感じは一切しない
0315名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:55:43.88ID:bj+nyF1T0
クソゲーだろ買わない→メーカーにお金が入らない
クソゲーだったわゲームパスで落としたけど消そう→メーカーにお金が入ってる

まさかニーア、バイオ8も発売日からゲームパス入りなんて流石にないか
0317名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:55:52.39ID:MnbrbCHLd
>>1
新作が売れそうにない場合はゲームパスで回収する前例が出来る
サードはxboxを外せない理由が出来るからxboxにソフトが集まる
歴史的な事件だと思うスクエニはなんだかんだで影響あるんだな
0318名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 14:56:06.17ID:kB+K5nnTa
>>312
発売したら、日本人っぽい人探して「9000円」ってメッセージ送ってみよう
それで低脳が炙り出せるから訊いてみて
0320名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:04:33.96ID:JsG8GrpEd
>>312
9000円も出して購入しようとしたものが初日からサブスクに入ってみろよ
買う気失せるわ
0321名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:10:57.76ID:uwulU4990
でもPSWではゲームパスって割に合わないんでしょ?
なら割に合う9000円のゲーム買えばええやん
何の問題も無いで
お互い納得しあった結果やんけ
0322名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:11:02.72ID:ZQjfc4uTa
ほんまチョニーが後だし完全版とか時限独占とかやらかしたからこそのゲーパスだわなw
完全版が出たところでゲームパスだからノーダメ 時限独占も後でゲームパスでできるのだからノーダメ
0323名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:13:41.35ID:Yn/5UuYK0
スクエニ「PSプレイヤーにはFF7Rフリプで出したからこのくらいいいだろw」
0325名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:17:44.52ID:1fMJ+nbM0
速攻定価で買ってクリアして中古に流せばいいじゃん
0326名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:19:06.41ID:Y/Zw4n7h0
>>279
自社のサービスに誘導するために魅力あるソフトをサービスに入れているのがMS
自社のソフトを売るためにその価値を毀損しないように運用しているのが任天堂
このスタンスの違いは結局ソフトが中古に流れやすいかどうか返品されやすいかどうかという部分にある
MSが任天堂にサブスクやらんの?って聞いた時に「うちのお客さんはソフト買ってくれるから大丈夫」と言ってるけど
結局そういうソフトを売り続けるための戦略を絶え間なく取ってるから任天堂のソフトは強い
逆にMSはサービスの強化方面でアプローチした
0327名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:25:37.57ID:Yv+K6B4X0
PSは予約しても発売日前にキャンセル効くだろ。さっさとキャンセルしてPS5も売ってこいw
0328名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:26:26.99ID:Fbyrwru5M
これじゃPSユーザーが馬鹿みたいじゃん
0329名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:27:27.00ID:Yv+K6B4X0
今後はPSユーザーは定価で養分。でXBOXユーザーはゲーパスでその養分を楽しめる。養分ユーザーとして使い物になるじゃん
0330名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:29:27.24ID:eSVHnmUEM
昔から海外のユーザーは同じ気持ちだったんだろうな
日本人養分おつかれと
ゲーパスになってようやく価格が国際標準だよ
この調子でスクエニのふざけたおま国もやめさせてくれ
0331名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:30:28.94ID:0DQRLbIp0
PSはゲームのプラットフォームとしての魅力が一気に色褪せた感じだな
0332名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:34:09.55ID:BUcpkloJ0
体験版の微妙なローカライズ直ってんのかな
ただでも結構萎えるよ、あれ
0333名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:35:35.37ID:O++bEKZt0
アベンジャーズ予約してたらスパイディ独占でなら買わねえよ!からの糞ゲーでありソニーしたけど
こんな見えてる地雷が発売前に爆発したところでPSユーザーもありゲームパスするwinwinだろ
予約したやつは危機管理がなってない
可愛そうなのはこんなのをまた押し付けられる小売だけ
0335名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:44:56.12ID:Yv+K6B4X0
明らかに台数関係なくサービスがPSを上回る瞬間が起きただけ。アンダーテイルもゲーパス入り予定みたいだし、もはやお金フルプライスで通用してんのは唯一Switchだけだろ。
0336名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 15:48:17.55ID:Fz/PER/c0
別にPSで出来なくなるわけでも無いのにこんなに騒ぐんだな
サクナヒメの件といい自分達が一番じゃないと許せないって感じか
0339名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 16:02:54.96ID:Kc4lRVONa
最初からゲームパス入りって言っておくやさしさも大事だと思う
DQ11Sのように
0340名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 16:10:44.91ID:JsG8GrpEd
>>335
Switchもファーストはチケットあるから実質5000円で買えるからね
8000円出すならもう2000円出してもう一つゲーム買うかってなる
これもゲーパスに近い商売だわ
0341名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 16:16:42.60ID:UmGH2FJZp
>>314
それはゲーパス関係なくお通夜になりそうなんだけど
>>320
思わんやろ
直近の話だとサムスピコレクションとかepicで配った時ほとんどの人がepicなんてわざわざ導入せず通常配信待ってたからその感覚よく分からんわ
0342名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 16:20:44.81ID:JsG8GrpEd
>>341
ならないんなら買えば良いだけなんだ
なる人が多いから本スレがお通夜なわけで
0343名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 16:36:10.80ID:lYluTqTXa
流石に2スレ目行くほどのゲームじゃないでしょ
体験版を30時間遊んだ俺が言うんだ間違いない
0348名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 17:03:50.46ID:3+zDGIZG0
ここにきてMSストアにスクエニパブリッシャーセール来たw
0350名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 17:12:13.24ID:/VIRq2MYM
>>343
ゲーム的にはそうかもしれないけど
スクエニ新作が発売日から
pass入りってことのほうが大きいかと
 
0351名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 17:14:30.60ID:JQgqjCP3d
この情報、ファミ通にも記事載ったな

つかバトロワ系だと思い込んでて9,000円は高い
って思ってたんだけど

このゲームのジャンルってアクションRPGなんだね

それならこの値段も納得できるし、
ゲームパス入りするXbox SXでやるのがとても楽しみになってくるわけだよ

ARPGならこの操作性も納得だわ
動き良過ぎたら無双になっちゃうもん
0353名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 17:25:12.15ID:JXbSCXaPd
ギアーズにハクスラ要素追加されたみたいなやつか
ヘイローからディスティニーって感じかな
いずれにせよゲームパスで遊ぶわ
0354名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 17:43:07.17ID:Tnms5jiKa
ファンタジーよりなディビジョンとも取れる
こっちはどう言う路線で行くんだろうなあ
0355名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 17:46:13.60ID:jCYToptH0
俺はスキル1〜4番を発動して戦うのがwarframe連想したよ
あれはハクスラではないけどね
0358名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 18:30:06.32ID:EqkBVqJn0
>>356
クロスプレイでもあるしゲハ民と遊ぶアウトライダーズスレでも立ててタグなりPSIDなり晒せばフレ登録そこそこ来るんじゃないかな
0359名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 18:33:28.14ID:MnbrbCHLd
>>343
30時間てFF7Rクリア出来るぞ
0360名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 18:35:13.22ID:PIS4D4ra0
もしかしてここのステイ豚って10万以上出してゴミを買っちゃった情弱?
0361名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 18:42:22.36ID:N93PBD8a0
>>325
これだからPSはメーカーに嫌われるんだろうw
中古なんてメーカーにメリットないし、ワンコインで売買され出したらメーカーにお金を落とすユーザーもドンドン減るからなw
ゲーパスの方が良いってなるメーカー増えるわw
0362名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 18:50:10.58ID:xF45MRWG0
中古回しはPSの文化だから止められんだろう
0363名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 18:51:00.26ID:UxJE9kKd0
これそんなに大ニュース?
0364名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 18:57:58.31ID:3dnLxXjC0
本当に業界の慣習を変えようとしているMS
昔の慣習にしがみつきたいソニー

いまだに「ハードの売上台数」で勝負しようとしてるんじゃ先は短いだろうな
0365名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 18:59:55.53ID:aAGzA2U00
何でゴキのほうに毒が効くんだよw
ゲームパス入る予定が無いなら買うしかないだろうがw
0366名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:00:37.81ID:3dnLxXjC0
>>363
箱ユーザーは800円でOutriders+300本以上のタイトルが遊び放題
PSユーザーは9000円でOutridersしか遊べない

まあ大ニュースだわな
0368名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:01:48.85ID:YINUvHUSd
俺ALTで見たんだ
PS5が1番ロードが速いって記事w
0369名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:02:30.47ID:Enr5hKv70
Godfallがゲームパスに来る噂が出てきたな
XBOXとPCで・・

若干、クソゲー救済システム化してる気がするのが不安だな
0370名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:03:46.42ID:YINUvHUSd
>>363
全然
3月の一番のPS5の注目作が
初日からゲームパスに出るだけ
0371名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:04:15.53ID:crq3RgXn0
あんま持ち上げると日本だけゲームパス外しとか平気でやるから様子見
0372名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:10:12.49ID:PYiFYoY20
初日ゲーパス入りするから購入意欲無くすって
つまりPS5買うべきじゃなかったのでは?
0373名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:12:09.87ID:zrGgsBUBp
>>11

クレジットカードばいらないぞ、店頭に売ってるゲームパスのカード買ってコード入力すればゲームパス使えるし、CEROZのゲームも遊べる。
0374名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:17:29.82ID:OVNkzZABp
>>372
売れる自信もなければ何としても売る気もない程度のソフトかと思ってしまうな
体験版がめちゃくちゃ面白ければ別だけど
0375名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:30:05.45ID:PYiFYoY20
ps5ソフトの売上考えたら売れる自信なんか
飛んでく気もするが。
リマスターとか完全版ばかりなのが原因ではあるけど
0376名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:35:29.50ID:KnJFa4gE0
本スレは初日からゲーパス入りは糞ゲーの証とか謎ネガキャンしててすげえな
PS拗らせるとここまで頭悪くなるのか
0377名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:41:26.92ID:LYYVV2h4M
音楽や動画はサブスクが当たり前になって日本では少し遅れて普及したが、ゲームでも似たような流れになるのかね
0378名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:43:18.41ID:0G4vjkg7r
もっと本スレ書き込んでやれよ
普通ならこんなの大炎上で勢いでるんだが水を打ったような静けさで気の毒になってくる
0379名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 19:45:54.60ID:o0zAm2eg0
>>375
縦マルチなんだからPS4版が十分売れるだろ
0383名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 20:08:44.02ID:O8P6yXvv0
>>382
普通のユーザーは箱の事なんか気にせず
楽しく遊んでるだろ

どこぞのキチガイ狂信者が発狂するだけで
0385名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 20:24:51.00ID:TlTRu9BV0
ゲーパスに対抗して週明けあたりに4月のフリプ入り決まるんじゃない?
0386名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 20:26:47.76ID:8AGZMtWo0
お得意の分断スレが完成したみたいよ
毎回思うが本当に効果的だと思ってるのだろうか?
所詮は虫の脳だから理解できないだろうけど
0387名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 20:31:30.52ID:VM6JdwfBa
色んなゲームでよく見るよなw
それまで争いの無かったスレが発売近づくと謎の単発荒らしが現れてスレ分けようとする流れw
0388名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 20:45:57.42ID:HefVAKyg0
>>385
乗っかったら思う壺
そんなことをすればMSはさらにゲーパスのラインナップを拡充する
そうなればもうフリプで対策なんて無理w MSの逆鱗に触れるだけよw
0392名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 20:59:39.13ID:4WYfQ6f+0
みんな、買うハードは間違えるなよ!

まぁそもそも全く買えないんだけどwwwwwwwwwww

俺はどっちも持ってるけどwwwwwwwwww
0393名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 21:05:39.30ID:dYjc0XfXH
本スレが殺伐としてるな(´・ω・`)
クロスプレイ対応でプレイヤー増えることはいいことじゃないか!

ゲームパスなかったら過疎ってたかもしれん
0394名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 21:07:05.09ID:5s2wqnf2r
ぶっちゃけ箱もpsも潰し会えとは思ってるw
switchとpcあればそれでいい
これは箱がちょっとだがpcの足引っ張ったからイラっとはしてる
0395名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 21:07:10.18ID:Yv+K6B4X0
とりあえず定価で買う奴はマヌケで買わない奴はただの見学の野次馬のバカってことだろ
0396名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 21:12:34.12ID:oKGkmwHsa
>>394
箱とpcは同じようなもんだから潰すの無理でしょ開発環境一緒だし。
そもそもダイレクトXボックスだし。
0397名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 21:48:22.95ID:3QorLjVnp
>>394
子供の為にSwitch
PC環境作れるならPCとSwitch
PC環境無理ならXboxとSwitch
PCCS無理ならスマホでクラウド
キモステ教はPS隔離
これで今世代は既に完結
0398名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 21:49:25.54ID:Ut7U6VAOp
>>392
写メ待ってる
0401名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:08:58.47ID:JYtItubJ0
>>1
ちょっと、やだぁ〜w
0402名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:16:21.88ID:Tp8tODf9p
>>400
はい
負けー
なっさけな
お前いじめられてた?
0403名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:17:12.53ID:14WsPhgHp
>>400
くっさ
0404名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:17:46.42ID:hasZ2UVPp
>>400
さぁ顔真っ赤にして向きになるかー?
0405名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:19:14.70ID:IR0N14I1p
落ちつこう
全機種持ちのPSの展望についてフラットな意見を聞こうじゃないか
0406名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:29:29.21ID:00A8HPLi0
>399
早めに入りそうだな。
バランは体験版でも数字アピールできてないし。
まぁありゃ売れそうにないわ・・・
ゲーパスでプレイヤー数稼ぐぐらいかな。
0407名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:29:52.76ID:fVAHwtz50
国内ゲーパスに配信されなかったらPS大勝利って事で
手を打ってくれんかね
0408名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:29:57.24ID:9b7ULc75d
>>385
それいいね
微妙なゲームはMSと話し合いしてゲームパス入り
それからSIEと交渉で価格を上げて
販売前から黒字に
0409名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:31:20.56ID:9b7ULc75d
>>407
国内出なかったとしても同じでは
海外ではゲームパスで遊べることは同じだし
0410名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:35:19.88ID:gmeRk/D70
事実上のクソゲー宣言じゃん
メタスコ80点以下と予想
0411名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:37:45.83ID:dYjc0XfXH
このゲームはゲームパスと相性いいんじゃない?
オン専用だし

いや過疎ったら終わるから必然なことなのかな?
0412名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:50:39.65ID:B9j4XPio0
プレステ9000円払えば未来永劫プレイできる
Xboxプレイするには1000円/月が必要

フェアやん
0414名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:57:29.95ID:BZ2iBwE10
30日って720時間だから
1時間あたり1.4円だな

100時間やっても140円か

おっと9000円出す人間の前で言うことじゃなかったなw
0415名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:59:18.00ID:B9j4XPio0
※お詫び※
未来永劫と書きましたがオンライン専用タイトルの為オンラインサービスが終了するとプレイできなくなる未来がありました。
訂正してお詫びいたします。
0416名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:59:45.03ID:EqkBVqJn0
>>407
ゲームパスおま国かつ海外版から日本語削除されてやっとPSと同条件という現実
クロスプレイである以上突然のPS独占宣言したとしても総ユーザー数減るだけでどう転んでもPS大勝利にはならないハードモードだぞ
0417名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:01:41.30ID:6ls7PVQR0
日本語削除されたら割り切ってストーリー全スキップのビルド楽しむ感じで良いかな。ストーリーはYouTubeなりで
0419名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:11:21.96ID:3dnLxXjC0
日本語削除されたら遊ばないよ
スクエニに金が入らないだけ
他に遊びたいタイトル山ほどあるし
0421名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:15:09.62ID:BZ2iBwE10
日本のゲーパスに入らなくても
PS4/PS5版が微塵でも売れるとは思えないがw

スクエニの日本での売り上げが完全に0になるだけだろwwwww
0422名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:20:22.84ID:kB+K5nnTa
これPS+加入しなくてもプレイできるの?
もし必須なら、同額でgamepass for consoleが利用できるから、プレイステイ豚®が9000円高いのは変わらんぞw
0423名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:22:05.37ID:fPJl7jOwr
>>405
ガチレスすると、
ソニーの次の一手見たいのが全くないので、ゆっくり市場奪われる形になるかなと思ってます。
今年のE3でなにかでっかいのぶち上げてユーザー引き止めないと、賢い人は箱のがお得って気づいちゃうからね。

だってソニーにはゲーパスもなければ、Halo、TES、FalloutみたいなIPも全くない。
サードの囲い込みなんて、MSの札束ビンタの前には無力。そもそもMSはハード普及台数に全く依存しないビジネスをし始めてるわけで。

どうすんの?
0424名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:32:27.82ID:jCYToptH0
最初タンク選んで微妙判定した人、トリックスターでやってみてくれ
タンクは一撃に欠ける、俺も最初タンク選んだ
印象変わる筈だ
0425名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:35:06.27ID:DPJNeUzY0
本スレが分断されてて草
未だにワンパターンな工作やってるとかゴキブリってほんと進化しねえな
0426名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:39:00.60ID:ce8tZuD8d
こんなんやるなら同じゲーパスのDestinyやったほうがいいだろ
0427名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:41:49.62ID:xqgD959dd
>>423
HALOよりラスアスの方が強い
スパイダーマンなんてもう2000万タイトルだしな
フォールアウトくらい売れてるよ
0428名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:45:56.17ID:grYVDUGb0
強過ぎてマルチプレイ丸ごと削除したラスアス2みたいなポリコレゲーが遊びたければPSを、そうじゃなければXboxを
実にシンプルだな!
0429名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:52:24.12ID:dI4u5cVK0
コドおじはいまだにボッチ専オフゲが大好きだからPSで問題ないんだろな
0430名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 00:08:10.10ID:nhNk4VU90
Empire of Sin (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox March 18
Nier: Automata (PC) March 18
Star Wars: Squadrons (Console) EA Play March 18
Genesis Noir (Console and PC) ID@Xbox March 25
Octopath Traveler (Console and PC) March 25
Pillars of Eternity II: Deadfire ? Ultimate Edition (PC) ID@Xbox March 25
Supraland (PC) ID@Xbox March 25
Narita Boy (Cloud, Console and PC) ID@Xbox March 30
Outriders (Cloud and Console) April 1

https://news.xbox.com/en-us/2021/03/16/coming-soon-xbox-game-pass-march-2021-wave-2/?ocid=XGP_soc_omc_xbo_tw_Photo_lrn_3.16.
0431名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 00:14:55.27ID:Pbqb1ms70
>>427
Haloよりラスアスが強いってマジかよ、知らなかったなぁ。それじゃあPSは安泰だわ。
0432名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 00:24:18.91ID:RvUrYwZxa
オクトパストラベラーも来たかw
この2本だけでも3年15000円の元が取れちゃうなあ
あ、ステイ豚®は定価で買えよ、ジャパンスタジオ潰れるくらいヤベェんだからさ
0434名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 00:57:33.16ID:yKg2U5cJ0
ブーメランでなんか脱任してたよw
0435名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:08:21.33ID:uYVXhI+40
アウトライダーズのスレみてるとゲームパスで0円でできるのになんで9000円もはらわなきゃいけないんだ不公平と言ってるのがいるんだが
この先ベセスダをはじめとするゼニマックス傘下のゲームとかがもしPSにでたとしても同じようにソフト代を払う不公平感を感じ続けるんだろうな
0436名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:08:58.16ID:0LSDVslk0
こっちにもお知らせ

ゲームパス入りしてるWreckFestがXSXだけ4K60fps対応来たぞ!!
PS5はアプデ無しで3200×1800pの30fpsという劣化仕様のままだぞ!!
XSSさえ4K30fpsになったというのにww
https://i.imgur.com/3FHlZQd.png
0437名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:10:09.71ID:JUtVj3cS0
オクトラと違ってこっちは発売日ゲーパスだものな
ダメージは比較にならんわな
0438名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:18:18.03ID:ePkPunUe0
今年の分はmediumとドラクエ11で元は取れたよ
0439名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:21:30.33ID:RvUrYwZxa
>>435
こっちはそんなに興味なくて、ゲーパスでできるならやってみようって気になったのに、定価払ってプレイする気だった豚®が萎えてるのがホント草
ゲーム外でやる気なくすとか、ゲーマー気取りのくせにそれでいいのかよw
0440名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:25:51.58ID:Mg0ne6or0
ステイ豚が不買するほどサードは離れてゲーパス優遇ていうMSの思惑通りになるだろうね
だから9000円だせよ?豚
0441名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:31:10.91ID:HjtkCXK1M
>>427
そんな映画擬きの一本道ゲーじゃ駄目じゃね?
 
いまどきマルチプレー実装してたり
こまめにアプデで修正や遊びを追加したり
modで拡張したりで長く遊んでもらわないと
駄目なのに
Sonyにはまともなオンマルチができる
ゲームさえ一つもない

だからPSnowにユーザー惹きつけられなくて死んでる
 
0442名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:36:04.30ID:Mg0ne6or0
ここに来てオフ専の一本糞量産したソニーが仇になってる
一回クリアしたら即中古いきだもんな
0444名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:45:09.46ID:WgvsGLTCM
>>442
gamepassはMS謹製のオンマルチのゲームが
良く効いてるんだと思うよ実際
サードパーティにも提案しやすいよね

これだけpass経由でマルチプレー遊んでるヒトが
いるから安定したアクティブユーザーいますよ
そういう層にリーチできますよ

ってな具合でさ
”何台売れてます”っていう売り文句より説得力がある
0445名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:51:43.27ID:QeipDnKTd
サブスク始めたとしてもチョニーゲーじゃ発売月に課金して翌月にはサブスク抜けられてそう
0446名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 01:54:54.79ID:oQmnyR920
うーん、PSファンボーイの信仰心が試されるな
0449名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 02:23:24.81ID:rtinn02p0
ソニーさんもゲームパスにMLB提供してくれてもええんやで
まあ無いだろうけど
0451名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 07:17:02.37ID:UPi9n42g0
スクエニからだだ漏れてしまっている
0453名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 07:31:46.38ID:a6I7XnZga
>>442
ラスアス2、Horizon、GoW、スパイダーマンとか、ソニーファーストはオンラインマルチ無いゲームばっかだよな。
オンライン実装するとクオリティ保てないのか、バランス調整できないのか、、
0455名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 08:22:21.22ID:0LSDVslk0
AWS使ってるからだろ
Azureに切り替えても従量課金でとんでもないことになる
GoTだけは自社運営なのか何とかなってるみたいだが例外だろう
0456名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 11:08:32.08ID:NfzHM+vG0
ゲーパスは今までのゲーム業界の常識を
完全にブッ壊しにきてるな。
0457名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 11:11:02.56ID:5rBsO7SU0
ゲハ脳むき出しでPS5とか言うしょうもないボロを開発してた期間に

マイクロソフトは更に先を見てただけの話


ここまで明確に企業として優劣がはっきりするとわかりやすい
0459名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 12:21:35.94ID:Hj9ogDBX0
ゲーパスって利益10分の1になる代わりに
ユーザー数10倍増える感じなのかな?
0461名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 12:54:16.18ID:bzvaVHUR0
何を根拠に言ってるかわからんが利益1/10にはならんだろ
0462名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 12:57:55.21ID:JtmWCLYIr
>>254
布は動くようになってるぞ
間違った情報広めるなよ
0464名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 13:37:38.23ID:JtmWCLYIr
>>421
0にはならん
なぜなら俺が買うから
0465名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 13:52:16.87ID:6eN6/Y4k0
>>461
1100円を配分するんだから
1ユーザーあたりどんな多くても
500円くらいじゃないの?
定価でDL版売ればストア手数料が3割(適当)として
1本あたり5000円くらいの利益かな?と思ったんだけど
ユーザー平均で数ヶ月遊ばれるゲームなんて
そうないと思うし
0466名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 14:00:47.17ID:pwu/b0ypd
>>465
定価で何ヶ月先も売れるといいね
0468名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 14:10:31.37ID:+/csk8abM
>>465
あーダメダメ、サブスクを「個」で捉えちゃダメだよ
そういう考えの仕組みじゃない
0470名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 15:28:32.24ID:NfzHM+vG0
ゲーパス入れるゲームであれば、場合によっては
開発資金をMSが出してくれたりするんでしょ?

普通じゃねーわww
0471名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 15:34:40.80ID:Kf1ABDIUd
返金対応するんだってね
助かるね
0472名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 15:35:59.47ID:Kf1ABDIUd
>>465
新作を入れるってことは別のお金も出てるでしょ
0473名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 16:14:41.38ID:HYgydkSOa
定価で買うほどじゃないけど安くなったら買ってみてもいいかな、って思ってたから嬉しいかな
0474名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 17:18:35.83ID:es/JfifG0
PS市場なんかで出して、数ヶ月後に中古ワンコインになるぐらいならゲーパスの方が良いってメーカー増えるなw

ソニーファーストもPSで出すより、ゲーパスで出した方が儲かるんじゃないか?w
0475名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 17:31:22.01ID:InDM79xm0
そういやSIEのゲーパス対抗案は音沙汰無しか
早々に対応しないと不味いと思うんだが、更に札束殴り合いになるから踏み出せん感じか。やっぱベセスダのインパクトはでかいわ
0476名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 17:32:13.61ID:es/JfifG0
>>475
クラウドも始まるヨォw
0478名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 19:23:01.91ID:hvVEhQhT0
ゴキブリ惨めw
0479名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 19:26:14.98ID:89zqdoPi0
他機種で発売と同時にフリプ落ちさせてたのが見事にブーメランになったのか。諸行無常
0480名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 19:28:19.01ID:6OTjYd240
PS5はnasneとtorneを推します
0481名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 19:29:00.29ID:h+nxtyyXa
>>480
もはやなんの機械なんだ…
0482名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 19:29:59.09ID:h+nxtyyXa
>>475
自社鯖まであるあの体力には絶対に勝てないからなぁ…
0484名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 19:41:27.90ID:g5xamnU50
サブスク計算なら1ユーザー1分プレイ0.02円の売上だよ
それが2000万ユーザーいるから
0486名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 19:51:49.70ID:rtinn02p0
>>483
ゲームパスなんで地雷踏んでも別に
0487名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 20:14:56.15ID:cw6C7zox0
ああ既に購入手続き済んでる人はちゃんと返金措置してくれるのね
Xboxだけだけど
0488名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 20:34:11.00ID:32O6e/MRa
プレイ時間に応じて追加報酬のあるゲームパスとルートシューターって相性良いよな
最序盤の体験版の範囲でレジェンド掘り数十時間やってる人間がごろごろいるジャンルだし
0489名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 20:39:18.62ID:yguU8HGF0
そう言われると体験版でのプレイ時間計測なんてゲーパス収益の試金石として上等だな
0490名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:27:41.80ID:pfSZjfYH0
多数が浅く遊ぶゲーム(シングルシナリオゲー)と少数が深く繰り返して遊ぶゲーム(ハクスラ)はゲームパスと相性がいい
0491名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:06:31.76ID:g5xamnU50
Xbox版の体験版ユーザーがそのまま移動する形だな
悪くないんじゃない
0492名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 01:47:18.86ID:ZfNWc3h/0
スマホアプリの準備中には表示されてるけど
やっぱりまだ疑わしいなw
0493名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 01:52:51.14ID:44R4OiMFd
ソフトの発売日から遊べちゃう!って言う宣伝の為の犠牲なんだね、PS4可哀想に
0494名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 02:31:22.30ID:r30zYcOTM
>>453
ラスアス2はマルチ実装無理で削除したよ
 
それとちゃんとファーストのソフトを発売した後に
ケアしてるかどうかでも全然違うね
MSIPのマルチ実装系はなんやかんやずっとケアされてる
Sonyにはそういうの無いよね
GTSなんか版権独占したコースすら作られなくて
実装されなかった

こういう部分もサブスクでユーザーを繋ぎ止めるのに
とても重要な要素だと思うよ
 
0497名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 09:44:55.02ID:chvrCy3L0
カネ返してくれるのかよwww
0500名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 11:51:14.30ID:y44SSCIKM
MSストアはキャンセルってそもそも普通にできるはずで、改めて周知しただけなのでは
0501名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 12:00:04.02ID:OB6/ff5Ja
サイバーパンクは購入済でも返金してくれた。クレカで買ったのでマイナス決済されてたわ。
ほんまええわー
0503名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 14:51:06.60ID:nBDpJa7D0
ttps://www.sqex-ee.jp/2021/03/outridersxbox-game-pass.html
4月1日(木)よりXbox Game Passでも『OUTRIDERS』をお楽しみいただけます。

日本ハブを期待してたステイぶーちゃんは残念でした〜
0504名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:03:01.78ID:ufPi6Mrv0
>>503
これは日本語あるかw
しかしサードの新作が発売日から遊べるとはなー
0507名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:12:56.95ID:cEx+j+/C0
クズ内の忖度なんだかソニーの仕業なんだか知らんが日本ストアに体験版出さないというショボい嫌がらせぶち壊されていい気味
0508名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:16:00.13ID:GR6cf/4SH
これもしかして年度変わってソニーへのオンギーがスクウェア側も淘汰されたんか?
いや、まだわからんな
4月入って突然日本にもゲーパスでおま国になってたFF配信されだしたら有り得るかもしれんけど
0509名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:16:13.23ID:yaxybSwX0
>>507
ゲーパスになる事が決まってたから
あえて体験版出さなかったのかもしれない(あそ棒
0510名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:19:34.71ID:SWqQJlLe0
>>508
恩義あるの今のところFFとかその辺だけっぽいね
0511名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:19:51.12ID:srwEPdDW0
スクエニがどういう風の吹き回しか知らんけど
今後もサードの新作がゲーパスでやれる流れになるなら嬉しいな
0512名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:23:44.74ID:JHHe+rlf0
FFは委員会という老害チームが黙っとかないからな
あの国内だけ引っ込めたのは絶対に委員会がゲーパス決まった後からケチつけて国内はダメって口出した為だと思ってる
0513名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:25:27.26ID:yaxybSwX0
407 名無しさん必死だな[sage] 2021/03/17(水) 23:13:39.03 ID:+C7nV1DE0
こんな感じなんじゃね?

SIEバカ「日本のゲーパスにFFとキンハ出すの禁止な!
カネもやるから絶対だぞ!」
スクエニ「ハイハイわかりましたよー(チッまたかよウゼー)」

スクエニ「ハイハイ、ゲーパスにソフト出しますよー
FFでもキンハでもないから文句言われる筋合いないよねー」

SIEバカ「!!!!?」
0514名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:28:33.77ID:ZWB39DDGM
まぁもとが音声英語、字幕日本語だから
国内ハブだったとしてたいして影響なかったよ
 
そもそも製品ページのメニューのproductに
XSX/Sとoneの表記があったからね
ファンボーイの国内ハブってのが的外れな願望
 
0515名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:29:43.27ID:cEx+j+/C0
公式がツイしたのに当日消されるという謎のムーブがあるからまだ信用できないけどねw
0517名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:33:12.01ID:ZWB39DDGM
oh 日本語が不自由な人みたいになっちゃった
 
そもそも製品ページのproductsに
XSX/Sとoneの表記があったからね

ですね
失礼しました
0518名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 15:47:06.63ID:N94nEIQq0
>>515
今までの取り消し騒動はMS側の動きとメーカー側の動きの不一致で起きたことだけど
今回はスクエニ自身がキャンセルの件含めて言ってるんだから大丈夫だよ
新品予約キャンセルさせた上にゲームパスも辞めますとかやったらただの自殺になっちゃう
0521名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 20:53:39.02ID:DSj3jUWW0
>>520
残念ながら来ない
0522名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 21:37:28.19ID:CRiQVlyw0
今回は4/1分まで発表だけどね
他のPC版は4/2発売だから、

MSストアに追加されたタイミングでゲームパス追加はありえるかもね
ニーアのMSストア版出たし
MSストア版がないって可能性はあるんだろうか?
0523名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 22:03:43.47ID:NZaAVYaQa
>>494
と言うかGT6とかもうオンライン出来なくなってるとか
あと体験版をレースイベントとして発売日の頃にはサーバから消えるどころかローカルに残してたのも遊べなくするとか徹底してる
0524名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 22:03:53.23ID:oSFBD4H30
PC版のゲーパスにも来るだろ
準備中に挙がってるぞ

steam版から2年近く経ってんのにPC版の話なんてMSストア関係以外無いだろ
0525名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 22:18:52.53ID:g8LG3lV/0
2年近く?何の話をしてるんだ?
0526名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 22:24:41.29ID:ksROhV4Md
本スレは相変わらずゲームファンじゃなく一部のハードファンがスレ分断しようとしてて笑ったw
0527名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 22:31:35.64ID:qFxWnf700
>>508
PS5立ち上げ時に権力をアメリカに集中した影響らしい
ヨーロッパもアジアも担当支社で方向性や予算を好きに出来なくなった
0529名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 23:46:13.80ID:gkv2sNaO0
win10版のニーア、Steam版であった不具合が幾つか解消されてるらしいな
といってもゲーム進行とかじゃなくパフォーマンスの話
0530名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 07:23:38.12ID:ZO7u/uZh0
スレタイでスクエニ期待の新作 とか書いてるけど
スクエニゲーに期待してるヤツなんで今時いないだろ
0531名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 07:38:24.34ID:o7ZXo38Ta
スクには期待してないけどエニには期待してる、エニのブレイブリーデフォルト2も買った。
0532名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 10:08:24.77ID:WFS5Wkok0
今後スクエニもゲーパスに力入れていきそうだな
0533名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 11:10:59.59ID:ldjWxkb30
分かる分かるよ
世界中のゲーマーの期待を裏切ったサイパンのせいでこの手に嫌悪感を抱いてる今じゃゼッテー売れねぇからな
0534名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 12:59:43.46ID:y0Owlwjl0
PSでも返金しろってPSにはゲーパスなんてないじゃん
デカブツ版には何の変更もないんだから8700円で買えよw
0535名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 13:55:51.07ID:0d86adOzM
欲しくて予約したのに
関係ない他機種版の動向で返金しろとは!?
 
そいつらは箱かPCでpassに加入するのか?
絶対ないだろうけどw
 
0539名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 16:06:36.97ID:Ccqo3l4t0
ゲームパスで遊びたいから予約キャンセルしたい!じゃなくて優越感が殺がれて許せないから不買だ!なのが気持ち悪い
0540名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 16:32:02.29ID:tZeo5ILq0
>>529
PS版の移植がsteam版で箱最適化版の移植がWin10版って感じかな
PS版リードのPC版は基本的にクソパフォーマンスが多い
0541名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 17:14:47.92ID:rSUBhnNm0
何がまずいって
これPS5版が売れなかったらそれこそもうPS5にゲーム出すこと自体が


デメリット


って正式に認識されることだからな
最低国内50万は買おうな
0542名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 17:18:59.75ID:dSw1d/VFM
>>538
公式に書いてあるけど
英語音声 日本語字幕 だよ
仕様だね
 
0543名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 17:25:16.83ID:gEZANveUd
PS5ユーザーへの踏み絵なんだよな、この対応
PS5版が国内でさえゲームパスでDLされた数より少ないなら今後PS5で出す計画を凍結させられる可能性が高い
0547名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 20:48:16.39ID:JH4xQKH+0
ゲーパスは毒だのクソだの言ってる人達なら
フルプライスで買うでしょ
0548名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 23:01:58.06ID:VWaNQNBK0
もちろんだよ
そういう人達はフルプライスで買うしフリプも絶対に手を出さない
0549名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 23:09:12.78ID:y0Owlwjl0
クソムシがゲーム買わないのはゲーパスのせいじゃなくて親玉がルンペン育成してるからだぞ
ガイエアもFF7R提供して浮浪者促進運動してるもんな、そこ間違えるなよガイエア
0550名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 00:07:18.77ID:yKV3YpOrM
ファンボーイはコレを遊びたかったんだろ?

他機種の動向なんか気にせずに
思うがままに買えばいい
 
0552名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 02:47:17.76ID:CQrO1H1o0
>>551
1800万人いますね😀
0553名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 03:10:24.22ID:Vr8aFnJx0
1800万全員が落とすか知らんが6割DLしたら1080万人だからな
美味しいビジネスだろうな

SIEもXBOXより凄いサブスクやれよ
0555名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 04:43:55.53ID:vIv0plMK0
>>11
カード以外はダメとなると無職やニートにはキツいな
0558名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 07:47:56.56ID:WDjENQ0v0
ゴキブリは汗水流して辛い思いして必死になって稼いだ金で劣化版を9000円も出して買う必要あるが
箱ユーザーは同じソフトの高品質版を無料でやっているという
ゴキブリ哀れすぎるな
0559名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 10:36:12.84ID:7HaG+90K0
高額タイトルや新規IPは手軽に試せるゲームパスにガンガン流れるな

だからSIEは「PS5でしか体験できない」PSVR2に賭けたけどRVタイトルは開発費かかるんだよな
ファーストがハード牽引できるVR大作を作らない限りサードは手を出さないやろ
0560名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 10:50:01.23ID:tWuesVed0
ファースト自体がまっさきにVRから逃げてるしな
ソニー直系のVRゲー専用の開発スタジオはとっくに閉鎖済みだし、代わりになるようなスタジオも作られてない
既存のPSVRユーザーは、PSVRの冷遇を肌で感じてるからPSVR2なんて買わないしで
0561名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 10:53:48.90ID:jQi9P0ox0
日本でPS版は全然売れないだろうがゲームパスではそれなりにDLされると思う
0562名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 10:57:07.60ID:Q0iB+BQb0
クロスプレイ拒否とか言い出してるらしいな
ゴキブリはそろそろ現実を直視したほうがいい
0563名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 11:08:36.29ID:F125C6di0
そんな事言わずにPS勢仲良くクロスプレイしてゲーム業界盛り上げようぜ
0564名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 12:16:50.46ID:PndSRv9B0
ゲームパスだと「持ってないから一緒に出来ない」ってのが無くなるんだよね
0565名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 12:48:03.90ID:CQrO1H1o0
クロスプレイ拒否とか国内速攻過疎るやろps
一万売れるかどうかなのに
0567名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 17:04:18.85ID:7HaG+90K0
>>564
>ゲームパスだと「持ってないから一緒に出来ない」ってのが無くなる
マルチゲーはこの一点だけでもゲームパスを外せないよな

eSportsとか考えたらもう終わりやん
SIEはEvo買収で格ゲを独占しようとしてるけど
PS独占タイトルが死んで行くだけでは…
0568名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 19:11:57.47ID:34rzehVs0
この敷居とハードルの低さよ!

自分に合わないゲームだったとしてもノーダメージ!!
0569名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 19:14:34.10ID:Wj0u4dBe0
アベンジャーズもゲーパス入しそうなんでしょ
最近気になったのを試すだけでも大変だよ
0570名無しさん必死だな垢版2021/03/20(土) 19:46:55.32ID:I3FuehqYa
アベンジャーズ、悲惨なほどプレイステイ豚®5版が劣化してるけど、あれも定価で売るのか?w
どうせ豚®はクソゲー扱いして買わないんだろうけど
0572名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 08:42:56.41ID:hK4czHS+0
ゴキブリは8700円でお買い上げください
0573名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 08:48:21.46ID:MwuCx0cZ0
先月発売のエンパイアオブシンもゲームパスに来てるし無敵すぎるわゲームパス
0575名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 11:44:52.56ID:7AzP1f5Yp
来週25日はオクトラだけじゃなくて龍6もゲーパスだし、翌日26日はアウトライダーズがゲーパスだし、マジでヤバい
0576名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 12:12:17.06ID:f4vry81J0
配信、地獄絵図
時間が足りない
0577名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 13:55:25.17ID:9aJ0i6iqM
ps勢は冗談ぬきで
8,778 円(税込)だしてマルチやるつもりなんやろかw
0578名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 14:37:04.24ID:BKWlNFne0
冗談抜きにしてPS勢への踏み絵だからね
本体があっても買うかどうか
箱の場合は本体を買ってゲームパスの初期投資はかかるが、そこをクリアしたら遊び放題

国内のPS版の本数がどっちもランキングの30位未満ならPFが半分死んでるということになる
0579名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 15:05:55.79ID:SvorkdpU0
最近ステイ豚がゲーパス加入する奴はニートって喚いてんだけど脳味噌の病気なんかな
0581名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 17:18:37.76ID:neZBCHpk0
糖尿病は脳がやられるケースもあるからそれなんだろ
0582名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 18:07:01.65ID:x+5RTONt0
2020年の真っ直中に石原慎太郎が都知事だと思い込んでた豚®もいたからな…
0583名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 18:27:04.27ID:ml3K7YKT0
初期投資の7万が払えないが為にこれだけの格差が生まれる
いつも食い物にされるのはガチの貧乏人
0584名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 19:32:50.51ID:jX4I0Pam0
>>582
石原の都知事は2012年までだけど
2011年に社名変更したMSJをいまだにMSKK呼ばわりだから当然やろ

マジで時間が止まってる
0585名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 21:11:31.67ID:rDhKoaST0
>>584
MSKKの呼称はMSJに変更後も慣れ親しんだMSKKでヨロシクみたいなことを公式ブログで中の人が言ってたので問題ないでしょ
0586名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 02:16:36.90ID:o2tFY78r0
というか本体売れよMS
チャンスなのにもったいない
0587名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 03:01:11.98ID:N7y40/I00
>>585
ソースは?

つーかそれなら「ソニー戦士」が公式名称になるけど良いの?
なんせソニー戦士は当時のソニー社長発言やしw
0588名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 04:33:45.82ID:1ag0fVCa0
ずっと箱やMS製品追ってる人なら割と知ってる話と思うけどこんな話にソースいるかぁ?

http://blogs.technet.com/b/microsoft_japan_corporate_blog/archive/2011/01/31/3383582.aspx

上URLは404になってるけど内容はこう

>我々日本法人は、マイクロソフトの社内では「MSKK」と呼ばれています。正式な略称でもないのですが、
>呼称としてビル ゲイツ会長やスティーブ バルマーCEOはじめ多くの幹部がそのように呼びます。
>外部の方でも当社とのお付き合いの長い方からは、親しみを込めて「MSKK」と呼んでいただいています。
>KKつまり株式会社を示すものですが、Japan=MSKKということで、今後も社内での呼称は「MSKK」を継承して行くことになっています。
>新しい日本マイクロソフトという正式名称に加えて、MSKKという呼称も引き続きよろしくお願いします。

ソニー戦士がウンタラカンタラは俺は一切関係ないのでお好きなようにどうぞとしか…
0589名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 06:57:48.53ID:OCoNaZpu0
ゴキブリがゲーム買わないからこうなったんやろな
0592名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 11:16:50.04ID:c5SyX2390
PSユーザーは8000円払う権利が与えられたようなもんで
むしろご褒美だろ。
0593名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 11:29:19.72ID:OHcSUm1U0
なにか勘違いしてるステイ豚もいるんだけど

Xboxユーザーも、Goldで800円払った後に300円使いで払って
遊ばせてもらうわけで、お金は払ってるんですよね

もちろん3年Goldからアップデートした人も少なくとも払ってるわけでw
0594名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 13:32:31.59ID:sJXJVilD0
豚®は「ゲームパスはメーカーに金落ちるが中古漁りはメーカーにとっていないのと変わらない」ってのを理解できてないっぽいからな
0595名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 13:52:39.35ID:O37yCsTS0
こんなんPS版こそ約束されたワゴンだろ
数ヶ月たたずに1000円以下で買える
0596名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 16:26:14.72ID:zNRGUZyl0
むしろステイ豚はアウトライダーズを定価で買わないとピンチだろ。むしろ一人10本は買え
0597名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 16:27:30.31ID:wYmzovMUd
2000万人超えてサードはゲームパスを無視出来なくなってる
これでPSマルチ発売日入りの前例が出来たし他サードも続くと思う
0598名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 17:35:37.78ID:OHcSUm1U0
>>596
これ、優越感に浸れないだろうけど
ゲーム買わないからPS4の末期から悲惨な状況になってるだけじゃん

本体がまだ買えてなくてもゲームくらい買い支えてやれよ
だからジャパンスタジオが解散しちゃうんだろ
0600名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 19:49:44.10ID:OCoNaZpu0
ゴミムシは箱の事なんて知らないフリして8700円で買えばいいやろ
いつも言ってるじゃないか、誰も知らないって

グーグル検索候補に箱タイトル入れるとボケみたいにPSってよく出てくるけど知らないんだろw
0601名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 19:57:54.58ID:SMy3nzNZ0
8700円?
0602名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 20:00:48.13ID:jTZdv1Tjd
>>599
12ヶ月ゴールドが5000円
二年分チャージで10000円
それにプラス100円であら不思議
0603名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 20:01:17.31ID:Jcj6mSkB0
>>599
年間5000円のゴールド(PS+と同じ物)に入ってからゲームパスの1ヶ月100円キャンペーン入るとゴールドの期間がそのままゲームパスに変換される
ゴールドは最大3年までチャージ出来るから15100円で3年間遊び放題になる
0604名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 21:13:11.30ID:hK6uepKKd
>>588
ドヤ顔で出したソースが10年前の削除された記事ってのは笑う所じゃね
SIEの事もSCEって呼べよ
0605名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 22:44:46.94ID:JUj1KPdc0
これって実験的な試みかもしれないね。
これで一定の収益が出たら今後も発売初日から
ゲーパスにブチ込んでくるタイトル増えるかもしれない。
0606名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 00:02:47.92ID:g+/yc+x/M
>>605
それはもうスクエニとしては
ドラクエ11で終わってると思う
 
0607名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 00:15:30.61ID:3yA03OU0d
MSの契約金に乗っただけ
やらなかった場合の予想売上より
ゲームパスありのマルチが得するということだろう
実際のところは分からんけどね
0608名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 08:13:44.55ID:/PC37ripa
ゲームパスでやれるなら遊んでみようかな
なんだかんだで楽しみだわw
0610名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 10:47:45.53ID:D6GyErcI0
>>609
新作を発売日にGamaPassに入れても損しないってことでしょ

損するのに無理やり入れないだろ
ステイ豚の「MSに無理やり参加させられた」っていう妄想よりは理論立ってるじゃん
0611名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 11:58:12.40ID:yxXdJqgS0
S○NYが無理矢理時限独占させてるからMSもそうだと思ったんだろうな
0613599垢版2021/03/23(火) 15:12:41.60ID:2PyGmmVu0
>>602
>>603
ありがとう
私の頭が悪すぎて意味がわからん
公式ページの料金見てもGOLDとか書いてないし…
0614名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:37:32.01ID:3kCqcP220
>>613
アマゾンとかでゴールドメンバーシップ12ヶ月分のコードが大体5000円くらいで売ってる。
0615名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:41:13.49ID:lra/p7Og0
PSNで教えてやろう

GOLD PS+
GWG フリプ
XCLOUD PSNOW
ゲームパス PSに代わりは無い
0616名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:44:44.03ID:2PyGmmVu0
>>614
ありがとう
買って登録してアルテマに書き換え(?)ればいいんですね
36ヶ月分買ってくる
0617名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:45:09.80ID:NLeCdOOZd
体験版をXSXで遊んでみたけど結構遊べるね
あとロードが速かったと思う
0618名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:47:18.79ID:BJykj61Ad
3年分買って登録するときは1ヶ月ボーナスを受け取らないようにしないと3年目が入力できないから注意
0619名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:47:20.16ID:69EkbzM4d
>>616
12ヶ月買ったら1ヶ月分オマケしようとしてくるから断るんだぞ
36ヶ月オーバーしたら追加できないからな
0621名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:54:24.85ID:zCai3TJxd
マルチメインだけど予約が微妙なタイトルは良い選択肢かもね
MSから良い条件引っ張れるブランド力や営業力があればこそだが
0623名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 21:50:08.99ID:Bs+M2m/od
>>621
ゲームパスを理解してないな
小売じゃ無いんよ

>MSから良い条件引っ張れるブランド力や営業力
逆や
MSが対象タイトルを選ぶんやで
各ジャンルからバランス良く並べるのが目的
ボッタ希望なら他のタイトルが選ばれるだけ
0624名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 23:33:53.93ID:ytCttipD0
もう既にオクトパストラベラーみたいな事例が出てるのに
今回もまた買わなかったらどうなるかわかってるよな負け虫、8700円で買うんだぞw
0625名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 03:07:24.34ID:H0Zyj8vj0
ゴキブリの8700円は親の年金や生活保護から出てるから普通の人と感覚が違う
0627名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 10:10:27.14ID:jSWX+Gw10
大丈夫、もう終わってる
0628名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 10:22:20.03ID:R5cG2MSSd
これをPS勢が買わないと遊んでるユーザーが多いのは箱ってなる
MS側としてはこれからもオフゲー以外を集中してゲームパスに導入するよう働きかけるから
オンゲーするなら箱ってなってしまう
0629名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 11:26:39.54ID:aWzRaLqP0
>>612
理論立てすらしてない妄想と一緒にされるのは業腹ですねw

ではまずステイ豚くんの中身のない妄想を辞めるように言い聞かせてくださいw
0630名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 11:28:08.71ID:aWzRaLqP0
結局アウトライダーズのPS版が売れなければ
スクエニすら今後を考える羽目になると思うけどね

アベンジャーズでも不買したのはステイ豚でしょ
0631名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 13:37:00.57ID:cAILZfig0
ゲームパスの存在ヤバいな。
業界大変革やんけ。
宇宙の法則が乱れるレベル。
0632名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 20:20:27.69ID:BkWsaWo40
なんだっけ
FF5かww
0634名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 20:26:00.98ID:/bOn3DZNa
SIEが日本から撤退したからなぁ
ただでさえソフト買わない豚®ばかりから撤退したのに、ここから忠義や恩義でソフト買う豚®がいるのかな
0635名無しさん必死だな垢版2021/03/25(木) 07:32:09.51ID:Nm7JGBo40
今こそ信仰心が試される・・・・
0636名無しさん必死だな垢版2021/03/25(木) 08:57:51.54ID:WC7CI4uy0
サードソフトまで発売日からゲームパスに入りだすとマジでPS5はいらないなw
0637名無しさん必死だな垢版2021/03/25(木) 13:46:08.46ID:Jt/ua+Tcd
クロスプレイ対応が標準になれば良いな
xboxが海外で売れればソニーも対応するでしょ
xboxPCのみが増えてきてる理由にそれもありそう
0638名無しさん必死だな垢版2021/03/25(木) 17:16:13.43ID:n9xcwZzu0
ゲームパスならモンハンライズも入る可能性はあるな。むしろこれは絶対ないという奴いるがそういうのはもはや当てにならない
0640名無しさん必死だな垢版2021/03/25(木) 23:27:06.66ID:3kNpwAS8d
PC版が遅れるのは箱版と同発+発売と同時ゲームパス入りが目的かもな

ゲームパスは有料ゲーでも無料ゲー並のスタート時プレイ人口をゲットできる
スクエニが折れるくらいだし止められないんじゃね
0641名無しさん必死だな垢版2021/03/26(金) 06:42:55.01ID:pN95fuDJ0
長年の常識をブッ壊しにきてるな 
0642名無しさん必死だな垢版2021/03/26(金) 09:25:19.37ID:+ZTw0CIBp
エンパイアオブシン、題材は良いのにバグ盛りなのとシステムがあまりうまく機能してないようで損してるな
これ先月買った人はお気の毒だわ
0644名無しさん必死だな垢版2021/03/26(金) 12:03:00.56ID:xl2ts6Lf0
あともう少しですな。
楽しみ。
0645名無しさん必死だな垢版2021/03/26(金) 12:09:22.88ID:H0HM6Kqx0
FF、キンハは日本無しだけど他ゲーは日本でも出してくれるから好き
ドラクエシリーズもゲームパスに出せとは言わないのでXboxでも販売してください
0646名無しさん必死だな垢版2021/03/26(金) 22:31:37.90ID:3Sc0+kYT0
体験版は意外と楽しかった
発売日から遊び放題は助かる
0647名無しさん必死だな垢版2021/03/27(土) 02:59:05.74ID:V/aUj1NRa
開発はギアーズのナンバー無し
など作ってたとこかー

その後なんか苦労してたみたい
ゲーム売れて成功するといいな
0648名無しさん必死だな垢版2021/03/27(土) 03:20:55.49ID:54VuC+YY0
GoWJというキャンペーンは良かったのに本編とキーアサイン変えたせいでギアーズコミュニティに拒絶されたゲーム
0650名無しさん必死だな垢版2021/03/27(土) 04:54:31.82ID:Bo1aLfwz0
機密情報の開示だっけか
0651名無しさん必死だな垢版2021/03/27(土) 09:16:18.74ID:u2fn0lf5p
最高難易度の機密開示は結構キツかったな
視界不良での肉弾戦の敵の波やら、プチホード強制のところとか
でもゲーム自体は面白かった
0652名無しさん必死だな垢版2021/03/27(土) 09:19:08.59ID:54VuC+YY0
ボルトック縛りのシーケンスとか楽しかった
GoWJのインゲーム会話はリプレイ性とフレーバー意識してか台詞が2パターン用意されてたりしたな
0654名無しさん必死だな垢版2021/03/27(土) 11:49:17.33ID:82gC/Ljk0
もうすぐですよーー
0655名無しさん必死だな垢版2021/03/27(土) 19:34:08.88ID:Y0CJY+Ab0
クロスプレイ対応!
0656名無しさん必死だな垢版2021/03/28(日) 07:32:30.79ID:CoeBpZ0p0
1日か
0657名無しさん必死だな垢版2021/03/28(日) 07:32:42.26ID:tnY+LH+g0
ゴキブリは8700円で買わないとそろそろマズいぞ
売れないならオンギーしても無意味だからな
0658名無しさん必死だな垢版2021/03/28(日) 07:46:22.16ID:VGfEoKW90
よくこんなゴミを引き取ったな
0659名無しさん必死だな垢版2021/03/28(日) 07:49:31.72ID:B9AvtUpfd
RPG要素もあって、割とおもしろそう
発売日にゲームパス入りするから楽しみ

プレイするハードはもちろん
史上最高性能のXboxSXしかないね
0660名無しさん必死だな垢版2021/03/28(日) 11:23:10.52ID:b3X2piRd0
発売日からゲームパス入り22作品も発表されたぞ
0661名無しさん必死だな垢版2021/03/28(日) 11:31:08.92ID:KQ8FvK710
買い切りだといくらアップデート頑張っても初期の評価が全てになるからなあ
アウトライダーズも今のところ凡ゲー評価だけどここから良ゲーに上がるよう頑張れ
0662名無しさん必死だな垢版2021/03/28(日) 18:18:57.42ID:CoeBpZ0p0
あるからやってみるかってのと
9000円弱も出してやるのでは
ハードルが違いすぎるし、
つまんなかったときのリスクも違いすぎるな
0664名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:18:52.13ID:uR+QAvpe0
誰もあんな数字信じちゃいない。
昔から販売台数とスペックは嘘まみれ。
0665名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 17:56:24.69ID:6ASjpAGl0NIKU
同じソニー案件
PS5→本体販売数を盛りすぎたせいで、ソフト売上数との比率がおかしなことに
ワニ→いいねを盛りすぎたせいで、再生数との比率がおかしなことに
バレバレな工作活動はマイナス評価にしかつながらないって・・・

https://i.imgur.com/E47LttR.png
0666名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 18:06:50.45ID:KhKBG7YTdNIKU
オンがメインのハクスラシューティングってちょくちょく大手が出すが
UBIのがトップなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況