X



TSUTAYA「トップ20のうちPSタイトルは1本です」alt「うおお!スイッチ市場終わってる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:31:53.57ID:LeXjAPz40
[売り上げカン]TSUTAYAちゃくたま: A列車で行こう不具合山盛り任ッチ版は初週10位と低調な出足、任ハードは任ソフト

 初登場のタイトルは「A列車で行こう はじまる観光計画」が10位にランクインしたのみに終わり、「クラッシュ・バンディクー4」の任ッチ版は任天堂ハードの露と消えました。

 さて、早速あまり書く事がなくなってしまったんですが…そういえばA列車で行こう任ッチ版、公式サイトによるとセーブするとメモリリークを起こして落ちる事がある、あるから頻繁にセーブしてくださいとか滅茶苦茶な事を言い出してましたね。

 本スレで不具合報告は捏造、ネガキャンだって頑張っていたニシくんはこの売れ行きと不具合の発生度合いからしてそもそもプレイしてなかったんだろうなあと。

 後はまあ任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかりですよね、本当に。




トップ20内訳

スイッチ
ファースト11本
サード8本

PS
ファースト0本
サード1本


?????
0002名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:33:57.19ID:sqZYO1pza
日に日におかしくなってるからほっといてやれやw
0003名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:35:31.12ID:5I2V9lMe0
このガチの病人の目にはいったい現実がどんな風に見えてるんだ
0004名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:36:37.81ID:ab03Yxszd
サードが売れたらファーストが弱いって言えばいいから気楽やな
0008名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:39:58.71ID:9coFvzCT0
ガチで糖質だよね
0009名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:41:45.80ID:RFoQMlfoM
弱い犬ほど、よく吠えるってね
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:46:40.55ID:QMmtXdvS0
>任ハードは任ソフト
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:46:56.85ID:9HiFIIFZd
SIEJには期待してないとかお荷物とか悪様に言う割に、Vitaに期待してるよくわからん奴だしなぁ
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:47:06.08ID:sqZYO1pza
>>11
あれは売れない実績作り
実際それを理由にスイッチに出さないって佐藤大輔が言ってるからな
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:51:14.46ID:sqZYO1pza
まあPS5でも売れなかったからPS5でも売れないから今後出さないんだよね?って佐藤大輔と名越に言いたいねw
0018名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:52:36.22ID:PkvJtPd90
この状況で必死なalt君を見て楽しんでる
0019びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/03/16(火) 22:54:00.79ID:fDcBAJ0y0
一方ソニーはファーストのソフト開発部門を解散した
0020名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:54:52.80ID:fTLYSuWia
>>1
目が滑って読んで無いけど、コレみんな理解してるん?
0021名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:56:06.52ID:TzacHez/a
任天堂のじわ売れは悪って言い続けてたのに
十三機兵のじわ売れ報告に大喜びしてて草
0023びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/03/16(火) 22:58:34.97ID:fDcBAJ0y0
>>20
8割ぐらいは理解できてるつもり

[売り上げカン]
・売り上げスレ観察日記

TSUTAYAちゃくたま
・ツタヤの週販更新が着弾

A列車で行こう不具合山盛り

任ッチ版は初週10位と低調な出足
・任天堂Switch版

任ハードは任ソフト
・任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れない

「クラッシュ・バンディクー4」の任ッチ版は任天堂ハードの露と消えました。
・PS4版も消えてる事には触れない
0024名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:58:40.80ID:cLpkwxo70
ナチュラルに本スレ監視してる宣言するの怖いわw
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 22:58:51.36ID:yY9iMixZ0
ヤバい今までただのイカれポンチとしか思ってなかったけど
A列車叩かれて本気でキレそう
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:02:09.30ID:wrkvGca3p
てか任天堂ハードで初週煽りとか売上スレ初心者かよ
0027名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:07:20.03ID:fvNHvt2NM
セーブするとメモリ断片化とはかいてあったけどメモリリークは別だな
0028名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:38:11.53ID:OO+BdINq0
>>3
本当はちゃんと現実が見えてるよ
だから発狂してる
本当に自分に都合の良い部分しか見えてないなら発狂する必要がない
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:42:04.87ID:iG6TmQaM0
相変わらず読みづらい文章を書く才能だけはあるようで
0030名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:43:26.31ID:5PMuOf1O0
こいつなんで毎週ランキングの記事書いてるのか意味不明なんだよな
マゾなのか

パッケージランキングには意味ないと思ってるなら記事書く意味もないだろうに
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:45:45.23ID:R4RAt8Ku0
>>16
じゃあPS5でも出すなよ絶対に
出したら全く筋通らないからな どうせアップグレード云々かんぬん情けない言い訳しそうだがアイツ
0032名無しさん必死だな垢版2021/03/16(火) 23:50:00.61ID:gb1RjQyyd
>>30
実は前より減ってるぞ
以前は週販記事と翌日のトップ30&消化率記事もちゃんと別で毎回書いてたが最近はトップ30の記事は書かないこともしばしば
まあ29-1とかで「任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり!」とかやってるのはどう見ても滑稽だもんなw
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 00:08:41.15ID:JGDRJt3C0
>>16
その売れない実績としたWiiUから半減とかなりそうなんだが、どうなっちゃうんだ!?
0035名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 00:15:25.76ID:kN0e77l4d
>>28
これ
altも現実は分かってる
その上で「PSは勝ってる」という結論に結び付けないといけないからどんどんぶっ飛んだ理屈になっていき狂気が増してるように見える
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 00:20:10.10ID:rOMggdDZ0
どうしても現状肯定しないと死ぬ病を患ってるから「ソニーはもっとこうしたら良い」と書くことも許されない
ギスギスコメント欄になってしまってる。
altの意思に反する書き込みは一発ip晒しの上、永久規制される。残ってるのは親衛隊みたいな連中だけなので
…いや自演かもしれんが
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 02:50:14.80ID:61DwHjybd
現実の認識が歪んでしまっている…
0039名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 02:55:16.31ID:ena4gRRWd
>>36
altくん自身は自分が評論家かゲームライターのつもりなのかよくソニーへのアドバイス()を書いてるけどね
「ソニーはPSP3(仮)を出すべき」とかねw
それでaltくんの主張以外はたとえソニー擁護でも即規制ときたもんだから、もはやソニー信者の集まりですらなくaltくんが偽りの万能感を得るためだけの場になってる
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 05:04:10.33ID:JZyfw0+h0
>>5
いやほんとまじめに脳が読解することを拒否してる感じがするよな
0042名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 08:21:21.51ID:bmSy2vq4M
>>1
スレタイワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況