X



Switch+Xbox seriesX|S&ゲーパスの構成がコスパ・質ともに完璧すぎる件www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:30:13.46ID:h+nxtyyXa
ゲーパスで浮いた分でSwitchのソフトを買えば費用は抑えつつ満遍なくほぼ全てのソフトを網羅できるという最高の布陣

ゲームが趣味なら今はこの構成が最高だよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:31:25.50ID:ZVCib79Up
それ全部PCでまかなえるんで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:13.73ID:h+nxtyyXa
ゲーミングPCがあるならXboxをPCに置き換えてもいいかもね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:33:19.33ID:PCsUTTpcp
箱かPC。いいじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:00.74ID:h+nxtyyXa
ただSwitchのソフトはPCでは賄えないね
あとゲームハード板なのでやはりPCではなくてxbox seriesを推したいところだなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:20.04ID:gZCzFFCkM
ゲームパス用PC買う資金でSwitch+XSS+ゲームパス3年は余裕だからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:33.39ID:q6xdD2Rnd
どうせPCでいいって言ういつものが出てくるぞ
コスパって単語しらないらしいけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:35:52.11ID:InDM79xm0
XSS+ゲーパスは英語圏なら凄く魅力的
正直言ってそこは本当に羨ましい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:36:12.84ID:pfSZjfYH0
予算無尽蔵ならゲーミングPC
4K前提で最大のコスパが欲しけりゃXSX
1080pでいいならXSS+手持ちの非ゲーミングPC
任天堂ゲーや和ゲー遊ぶためにはSwitch
ポリコレが好きならPS5
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:36:20.79ID:h+nxtyyXa
>>7
省スペースとコスパ最強の構成来たな…
費用対効果ではぶっちぎりでそれがトップだと思うわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:05.58ID:OYMbANcip
xsxと同じくらいの金額で同じくらいのゲーミングPCが組めると聞いて
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:16.50ID:eVsMR4xT0
PSより明確に洋ゲー専用だから良いんじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:38:03.32ID:KmIFPsjW0
switch、XSS、PC、ゲームパス三年持ちだけど
switchでのゲーム消化が追いつかなくて
XSSの稼働時間が少ないわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:53.41ID:dSYip2m00
懸念はStadiaの撤退だな
今の投資規模は、打倒ソニーって額じゃなくて対GAFAだから許された規模だもん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:41:19.82ID:q6xdD2Rnd
XSSって、コントローラー混みで3万だからね
PC用にワイヤレスの箱コン買うだけで6000円って考えると凄いコスパだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:43:14.08ID:5yMJDicB0
ゲームパスに限定すると国内のPC版は劣化だぞ
エアプでPCでOKって言う前にゲーパスのリストを確認してこい豚

それと上でも突っ込まれているけどこれからゲーパスに対応したハードウェアを新規で購入する場合、PCとSXどっちがコスパいいのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:06.37ID:h+nxtyyXa
任天堂ファーストソフト
国内サードソフト
持ち運んで遊びたいお気に入りのインディーズ

これらはSwitchで楽しんで

MSファーストソフト
海外大手ソフト(EA.UBI他)
その他ゲーパスで見つけた世界の知らないゲーム

を箱で楽しむ

その棲み分けでカバーできないのは
SONYのファーストソフトくらいで、
それは年に数本出るかどうかの数えるくらいしかない

つまりこれでほぼ全てのソフトを楽しめることができると言える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:32.39ID:Fg35IkwBd
やれやれ、ギルティギア最新作が遊べないんだがなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:20.64ID:pfSZjfYH0
>>25
当のPSユーザーすら遊んでないだろ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:45.14ID:h+nxtyyXa
>>21
正直XSSは安すぎて異次元感すら感じるわ
MSの規模のスケールメリットだから実現できたハードだろうね
てかXSXも性能からすると安すぎる…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:55.68ID:eVsMR4xT0
>>24
ソニーファーストって何あったっけ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:46:08.30ID:PCsUTTpcp
>>25
以前と違って
その探して探してやっと見つけてこれが箱に無いよねっていう捨て台詞ほんま切ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:17.82ID:z0uUX5pcM
>>2
すてま豚は知らないし何も持ってないよ
韓国人のバイトだからさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:57.09ID:h+nxtyyXa
>>29
えーと…
アンチャーテッドとか、かな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:48:03.12ID:2b0EPBJl0
>>25
あそこは手伝ってもらったくせに糞箱とか言い出したから関わり合いになりたくないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:48:35.72ID:PKr06Kr60
売上見る限り箱とかゲームパスなんてほぼ誰も必要としてないけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:49:39.16ID:TCv1XnnV0
PCじゃあマリオできないからスイッチは必須だね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:13.05ID:CtyNVXdo0
XSXに匹敵するスペックで今PC組もうとしたらいくらかかるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:52:38.70ID:GAgkEnNvd
まあ実際コスパとカバーできる範囲でいうとSwitch+XSSとかかなりのもんだろうなぁ

個人的にはシミュレーションゲーム好きだから箱じゃなくてPC使ってるが値段では箱には敵わんね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:55:22.27ID:MPjbRHBa0
承認すればパスチームが動くようにしてくれてブーストまで対応してくれるとか神か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:56:57.14ID:BZieUm2P0
コスパ重視なら無料ゲーでもやっとけよ
APEX以外なにもやらないからコスパ最強だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:57:34.16ID:XxBUq3MK0
>>7
PS5は大きいからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:57:41.23ID:GbJFzvfN0
今から買うならswitch+箱だろうけど
厳密にはswitch+カバーする何かって選択にはなる
何かは箱だったりゲーパスだったりSteamだったりする
まあ少なくともPS5はない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 17:57:46.22ID:q6xdD2Rnd
Switchのジョイコン外した状態でSSと一緒に横に並べてるけど
初代PS2とほぼ同じサイズ感になるぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:01:36.59ID:hHcTwbdI0
ゲーミングPCはクソ高いぞ
今はグラボ難民でしす
まあ箱も入手困難ですけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:01.66ID:WrG12AWDa
後はコエテクが参入すれば無双ガイジの自分としては完璧なんだけど

XSXのマシンパワーでワラワラワラワラの無双をやりたい
三國8はオープンワールドのせいでXSXでやっても綺麗だが求めているものでは無かった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:52.82ID:PKr06Kr60
生産終了した3DSより売れない箱推しても誰にも響かんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:01.23ID:h+nxtyyXa
>>37
グラボだけで10万届くレベル
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:34.66ID:UM232Gzg0
>>34
軌跡が遊びたかったらPSでいいんじゃね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:55.56ID:S0XIoyQ0a
>>25
格ゲーはインプットラグの関係で、PC版が主流になってもおかしくないだろ
スト5なんて、PSで遊んでるプロは居ないし

で、そう言うの気にしない層はPS4で十分って言う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:30.15ID:0LSDVslk0
>>20
Googleは後退はしたけどまだ油断できない、Amazonも居るし

あとはクラウドは流行らんだろうが中国勢も居る
PS云々の土俵じゃないでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:07:19.29ID:d1YNtsk20
俺もスレタイの構成で満足してる
箱の新作が熱いときは箱で遊んで
Switchの新作が熱い時期は箱はお休み
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:07:22.06ID:WM1d8Elop
発売前に張り付いてXSSを予約できた自分を褒めてやりたい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:08.87ID:DxzRrqX50
>>37
GPU性能が6800だっけ
cpuは4750gクラスか
メモリやら諸々一式買うなら15万でもキツイ気が
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:46.50ID:+dW5F860M
とりあえず箱買ってソフト無いってのは避けられるのがでかい
必要な時に1100円払えば1ヶ月遊べるのが良いわ
ガチャ10連より安いんだから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:09:47.65ID:NfzHM+vG0
箱本体マジで手に入らん。

いつまでこんなんなんだか絶望だわ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:09:59.98ID:CtyNVXdo0
グラボだけで10万越えるなら
一からPC組もうとしたら20万越えやんけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:10:29.14ID:+H4OkRA10
PCでマウントとるんだったら自分のPCで走らせたゲームのスクショ張って
幾らのPCでこれだけ出来るんだぜってやった方が遥かにつおいと思うんだがなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:10:48.22ID:VnQQsxWK0
>>7
自分もこれ
テレビスタンドにはモニタとサウンドバーだけ
横の方のちっちゃい棚にSwitchとXSS

金も場所も食わない最高の組み合わせ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:11:15.20ID:A4Oy6M+u0
そもそもSwitch要らんでしょ
現状MSはハードホルダーとしての任天堂を敵とみなしてないフシがあるから、ゲーパスがSwitchに来る可能性も無きにしもあらず

ただ、任天堂はゲームのサブスクに関してどういう考えなんだろう
少なくとも宮本は好きじゃなさそうだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:51.33ID:h+nxtyyXa
>>63
6月くらいには多少増産できるとかいう話だからそれまで耐えるんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:43.69ID:h+nxtyyXa
>>64
以前はもう少し低かったはずだけどコロナのせいでなぁ
なので今やXSXはオーパーツレベルの価格性能比になってる

そりゃなかなか作れないわな、っていう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:46.31ID:DJ1nQxffd
>>54
やれやれ、Steam版は発売日も決まってないしクロスプレイもなしなんだがなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:51.92ID:GbJFzvfN0
>>67
サブスクが北米で有効なのは小売が最強すぎるのと
任天堂系以外のタイトルは返品中古の山だから
任天堂系のソフトはそもそも中古率が極めて低い上に
現物ソフトが売れるためカタチケすら北米では小売に配慮して期間限定だったくらい商材として強い

要は見渡せば似たようなものがあるゲームの界隈とは違うんや
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:17:10.80ID:qLktoWl70
箱本体も手に入らないがグラボもろくに売ってないから困るわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:19:53.59ID:3wxd/fUU0
switchとXSS体制、PCも使うけど性能が中途半端なんでXSSメイン、switchはほぼアケアカ専用機
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:22:46.34ID:NfzHM+vG0
ゲーパスが充実してきて
本体争奪戦がさらに酷くなってきた気がする。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:23:56.53ID:DxzRrqX50
XSSでもネトフリとか使えるだろうからドルビーアプリをゲーム用途以外でも使えておいしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:24:08.11ID:OeCg20tma
>>74
oneXも意外と高いんであまりオススメしづらい。
捨て値になってりゃよかったんだがな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:25:52.91ID:h+nxtyyXa
XSX買ったからDayoneの箱one本体が浮いたけど、これでも中古に放流すれば誰かの助けになるんだろうか…?
流石に初期箱oneは要らないかなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:27:03.34ID:nse2UACVa
俺はSwitchでモンハンしながら箱SXでディビジョン2とオクトパストラベラーだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:27:52.78ID:x3OqV7Mp0
ゲーパスの充実ぶりが凄いな
ゲーム好きならマストのサービスと言える
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:41.62ID:3HDEfFUba
コストパフォーマンスの意味わかってないゴキちゃんが紛れてるね

わからないなら今5chやってるその端末で調べたら良いのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:47.81ID:/iDWSXVt0
>>2
PCのゲーパスのラインナップはまだ箱には及ばないよ
もっともMSから見ればPCもXBOXに含まれるけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:31.51ID:oQ4FKokMM
>>89
出荷数が少ないから
世界中で出たら瞬殺だもの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:35.66ID:h+nxtyyXa
>>89
てか生産が追いついてなさすぎるんじゃないかな
売れ残ってるところなんてないだろうし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:09.62ID:fQ+hkwDk0
まあPS5はまじめに要らんな
買ってなにすんの?あんな中途半端なハード
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:38:14.45ID:MPjbRHBa0
ファーストソフトがまだ開発中なのにコスパいいからすぐ瞬殺で会員数増なのにまだ売る気のない日本ガーとか現実逃避するしかなくなってるの草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:41:19.79ID:oQ4FKokMM
>>94
売ってるところ知ってるの?教えてくんない?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:41:44.55ID:CtyNVXdo0
ゲーパスもゲーマーの間で認知されて来てるし
箱争奪戦が酷くなってきてる気がするね
市場規模考えても日本への出荷はまだまだ改善されそうに無いし

発売日に買った自分を褒めたいわw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:44:32.18ID:wRbL2zmUp
コストはともかくパフォーマンスは圧倒的にPCだからやっぱSwitch+PCだな
同じソフトの解像度とかはどうでもいいけど、遊べるソフトの数が桁違いだし、
ゲーム用途以外も考えるとそれこそ出来ることが違いすぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:46:47.21ID:TJ6hmSPAM
箱と同じく生産が追いついてないPS5より売れてないってことは売る側も需要ないってわかってるってことじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:47:57.25ID:3EKrIDho0
4kテレビ持ってないから箱SS買ってゲーパス専用機にするのも良いかな
でもSSDの容量が少ないのがネックだけどゲーパスなら外付けハードディスクでも無問題?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:48:40.94ID:GxsPic/h0
別に4kとかに拘らなければ自由に設定落として遊べるのがPCの強みだし
わざわざ箱買う必要もないでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:49:16.18ID:h+nxtyyXa
>>98
まぁそりゃコスト考えなけりゃどこまでもいけるPC最強になるわな
XSXと同じ性能とサイズをPCで作ろうと思ったらいくらかかるんだろうなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:50:15.36ID:72amL+oix
ゲーパスなど邪道だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:51:08.87ID:h+nxtyyXa
>>100
大体同じだけどちょいと違う
箱の方が大体タイトル多い感じだけどPCにはAoEがあったりとかね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:51:56.81ID:wRbL2zmUp
>>100
違うね
PCだと223本、箱だと301本、両方あれば444本
同じソフトでCS版PC版と分かれてるのもある
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:54:25.97ID:h+nxtyyXa
>>101
自分はXSXに箱oneにつけてた外付けHDD付けてるけどそこから起動でも全く問題ないよ
まぁよく遊ぶソフトは本体SSDに保存してるけど記憶媒体間の移動も早いしね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:54:44.85ID:ikghlUUq0
本体売ってないのにどこが完璧なの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:55:13.33ID:6ZcE9YYDp
豚っていつもスイッチ+PCとか箱とか、スイッチ以外も助け舟にもってくるよなw
めっちゃだせぇw
豚自ら低性能幼児向け土人スイッチは幼児ノンゲーマー向けソフトしかないの認めとるようなもんやし、毎回めちゃくちゃだせぇw

PS5はそれ1台で和ゲーもサードも最強ファーストもできるし、箱やPCも基本ゲーマー向けソフト揃っとるし、ほんまスイッチしょぼすぎるw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:55:27.13ID:h+nxtyyXa
>>108
アスペみたいな物言いはやめといたら?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:55:50.42ID:wRbL2zmUp
>>103
性能なら10万ちょいくらい?
今はグラボがやばいからもっと掛かるかな、12〜13万みとけば大丈夫だと思う
大きさは多分無理っつーかPCならそこまで小さくする必要もないと思うから求めない
だからコストの面ではマジXSS最強ってのは分かる
問題は売ってないことだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:56:54.81ID:T8qIdv1Up
ゲーパスって過去作化石ゲーしかないし1000円の価値もねぇ
たまにくる新作はアウトライダーズ()みたいな微妙ゲーしかねぇし、世界でも箱が売れないのは頼みの綱のゲーパス自体がしょぼすぎることなんよなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 18:58:05.20ID:h+nxtyyXa
>>111
サイズのことはさて置いても倍かかっちゃうよな
まぁPCは他の用途にも使えるからその限りではないけども

てか本体デザインもカッコええんだわ…惚れ惚れする
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:04:57.76ID:3RLB9PqJ0
ステイ豚はもう少しPS持ち上げてやれよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:08:56.13ID:y17IxHwl0
Switchと箱Sなら、ゲームしない人を家に呼んでもドン引きされないと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:12:42.08ID:h+nxtyyXa
>>117
XSSめっちゃ可愛いよねw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:15:53.11ID:V5pwuEC20
>>2
ゲーパスで浮いた文でSwitchのソフトを買えばほぼすべてのソフトを網羅できるってのが>>1の主張なのに
全部PCでまかなえるっておまえ文章読んでねーのまるわかりじゃねーか
SwitchのソフトをどうやってPCでまかなうんだよ
ああん?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:19:06.29ID:GNec+Q9C0
任天堂のゲームはswitchでやる必要があるしな
AAAはXBOX or PCゲーパス
マジでPSがいらない
 
任天堂ない、ゲーパスない、ソニー規制はある、の3重苦
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:20:09.84ID:CtyNVXdo0
PS5にはソニーファーストが遊べる&FFが先行して遊べるってメリットがあるじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:22:19.74ID:mOk8vjk3d
うちはそれ+PS5だけど今世代は
PSの稼働率が圧倒的に低いわ
モラレスとデモンズ終わったらどうしようもない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:22:29.08ID:h+nxtyyXa
>>121
結局自社のIPを育ててこなかったSONYが1人沈んでるってことなんだよね
自分で頑張らずにサードに頼るから…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:26:53.54ID:h+nxtyyXa
>>125
あ、ウチはそれだわw
Macは主に仕事用だけども
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:30:04.72ID:SWh+cWjTd
おい、ステイ豚!!
てめえらがやることはジムカスのケツを蹴り飛ばしてゲームパスより凄いサービスをさせることだ
さっさとやれ、ボケステイ豚!

トロいんだよ、お前らは
月額500円なら喜んで入ってやるよ、気持ち悪い宗教じゃないからな!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:34:21.32ID:DFpc89+u0
RTX3080 PS5 XSX スイッチ全部買え!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:37:21.22ID:GNec+Q9C0
>>130
売国って言葉は日本軽視した企業に使うんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:38:27.67ID:TvZgPYLCa
シリーズSとswitchあったら今世代十分なのでは?
シリーズSもっと生産してくれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:42:00.04ID:DFpc89+u0
steam PC
ゲーパス XSX
PS+ PS5
の三段構え
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:47:53.57ID:h+nxtyyXa
まぁPS5含めた全機種持ちが本当の完璧なのは分かるけどね
でもそのわざわざ追加したPS5で何遊ぶの?となる…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:29.31ID:IGahWa8P0
PS5はまだいらんけどPS4はファルコムのゲーム遊ぶために絶対必要
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:34.73ID:zfz5xbor0
>>131
日本人はXperiaよりiPhoneですよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:55:21.78ID:jUCUeqJv0
>>7
xsxはps5とちがって横置きの時は上に物置けるのがいい
巣籠りで作ったガンプラ並べて遊んでるわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:57.51ID:EZMzUMRh0
SIEは海外視点なら別に自社ファーストが弱いってわけじゃないんじゃない?
ただ任天堂ほどサードと差別化できてるわけじゃないので切り捨てられやすいんだろうね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 20:04:51.62ID:aRto4tFtd
SwitchとXSXゲーパス3年組だけど
最近はゼルダ無双厄災の黙示録やってる
ガチニシなんでゲーパスでニーア、龍、MHW
初めてやったけどどれも合わなくてやめた
北米版にあるハンティングのゲームは面白かった
バイオ7だけクリアまでやったわ
あんま面白くなかったけど投げ出さずに最後までプレーするくらいのおもしろ水準はあった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 20:41:22.54ID:oG88Hu+Ha
>>140
プレイ済みかもしれないけどFH4とタイタンフォール2のキャンペーン面白いから試してみて。後、東方ルナナイツ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:50.60ID:T90gRj470
箱はもっと出荷量増やしてくれたらな
PS5とかいう粗大ごみいらんわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:00.63ID:eQqVPIij0
でもお前らseriesX|S持ってないじゃん
箱持ってるっていうならゲーマータグ見せて❓
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:23.07ID:oG88Hu+Ha
多分XSX持ってるようなゲーム好きはスイッチも持ってる可能性が高い。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 21:46:08.05ID:pfSZjfYH0
【悲劇】
豚®、案の定集合を理解していない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 21:49:19.17ID:eUlDmC9q0
スレタイ通りの構成(箱はSX)だがほんとこれでちょうど良いね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 21:49:46.64ID:1mMHw2Vm0
というかXboxを買うほどのゲーム好きが、Switchを買わないとでも思うのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 21:52:52.25ID:0/CNKAYE0
別に荒らすつもりないけど箱しか持ってないわ
他のゲーム機買う必要性を感じない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:57:50.53ID:dfye62Dv0
でも箱民だからって有名所のタイトルを必ずプレイ済みってわけでもないんだよね
たまに話聞いてるとびっくりする
そこをカバーする意味でもゲーパスはいいと思うよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:34.54ID:zR41ZOSc0
>>60
GPUは5700無印ぐらい。でも今は売ってないからGPUだけで超えるとなると6万はする。前世代の2060が税込み6万とかだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:53:52.09ID:m1cN+JTua
>>12
本体設定英語にすれば無効の値段で買えるゾ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:17:52.53ID:t0MhsV6v0
>>2
箱並みのゲーミングは20万かかるぞ。。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:21:54.75ID:Z0ImRhnWM
箱はオン過疎と仕方ないから海外サーバーへ行くとラグ地獄ってのがボディブローのように効いてくるんだよな
海外サーバーしか無い場合も多いし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:52.96ID:OXYq0e3k0
switchはゼルダ以外やるものなくて売り払ったわ
最近のゲハは箱VSスイッチになってるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:15:22.06ID:+sKnThc5d
>>150
https://i.imgur.com/p4QSHTI.jpg
まぁ普通に持ってるよね
3080で組んだゲーミングもあるべ
PS4proもあるけどps5だけはない
というか売った
マジでゲームがないし予定もでてこない
デカイ物体を持ち続ける意味が見いだせなかった

>>163
ゲームだけが目的なら箱+ゲーパスの方がコスパ圧倒的にいいからおすすめだわ
正直箱の出すグラでたいていの人は満足できる
それでも満足できなきゃPCに行けばええ
でも両方持っててもサイパン以外箱でゲームやっちゃうな
xボタン押したら一秒で起動してゲーム切り替えも数秒ってのはPCでは無理
そういう快適性は箱の方が上
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:57:52.86ID:c/uZkWuja
>>164
スイッチの1000分の1くらいしか売れてないのに対立と言ってもな・・・

20年前もゲームキューブとXboxだけで良いじゃんと思いPS2を売ったな
結果は残念ながらPS2をもう一度買う羽目になったわけだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:38:46.45ID:tBf50k+Td
SXとPS5とswitch持ち
基本限定とかのマルチはPSで買う、switchはカード小さ過ぎるから、軽いのはswitchのDLで
あとは箱で買ったりしてる
1本くらいはSXロゴ付きの国産パケ欲しいけど海外のしか無理だろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:40:11.09ID:tBf50k+Td
小さいというのは容量的な意味ではなくてね…失くしそうな意味で
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 04:46:14.70ID:fyUKN8Td0
>>166
modもtrainerも使えんのはもうやる気おきんな
ゲーム中もゲームしかできない箱よりそのままネットやゲハが見られるPCが便利だし
レジュームこそできないがそんなとっかえひっかえやらんしなにより性能ではPCしかない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 05:53:12.37ID:chvrCy3L0
予定されているPC版のXcloudに期待したい。
もう本体買える気がしないもん・・・・
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 06:17:42.72ID:NK5Y4f5q0
まだ箱買えて無いんだけどPCゲーム買うのスチームからMSストアに変えた方がいい?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 06:23:57.28ID:FDecnke2a
とにかく本体を供給してくれなくちゃダメですよ
XSXを買いたい
OneXで我慢する日々
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 06:25:14.27ID:rT6MdCRg0
>>173
両方を上手く使い分けろよ
どっちでもいいんだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 06:30:25.90ID:Slv5zppFa
>>173
ゲーパスメインで遊びたいとか、箱とセーブデータ共有したいならMSストアに変えたほうが便利だと思うけど
箱でゲーム買えばPC版も買ったことになるわけだし、どれくらい箱を稼働させるかにもよるんじゃない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:31:19.73ID:NdcnrjMNd
まーた持ってもいない買いもしない他のハードに乗っかってる…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 08:41:14.12ID:4XVLMv1A0
PS5 switch xbox1X vira vitaTV 3DS PSP PS3 持ってる俺完璧すぎひん?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 08:57:28.36ID:ACHGc54e0
子供の為にSwitch
PC環境作れるならPCとSwitch
PC環境無理で4k環境ならXboxSeries XとSwitch
PC環境無理で4K無理ならXboxSeries SとSwitch
PCCS無理ならスマホでクラウド
カルト教団はPS
これで今世代は既に完結
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 11:03:24.26ID:chvrCy3L0
ペルソナ5、ゲーパス入りってマジ??
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:08.08ID:32B1cob60
スイッチはやるもんないからいらんぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:45.72ID:b98j/mlId
『OUTRIDERS』Xbox Game Passでの配信について
https://www.sqex-ee.jp/2021/03/outridersxbox-game-pass.html

4月1日(木)よりXbox Game Passでも『OUTRIDERS』をお楽しみいただけます。Xbox版をすでにご予約されている場合や、予約特典「ヘルズ・レンジャーズ・パック」の取り扱いなどについては、下記をご確認ください。

おま国なし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:16.31ID:chvrCy3L0
ホントに来るんだなー
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:44:21.50ID:chvrCy3L0
予約してたらカネ返してくれるの凄い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 00:18:54.27ID:JH4xQKH+0
コスパでいったらSSは無茶苦茶だな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 07:13:40.53ID:7VSzQJMZ0
マジでこの構成隙がなさすぎるんだよなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:11:13.40ID:WFS5Wkok0
ホントにこれ。
リビングで箱、
寝室でswitchやってるわww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:18:04.36ID:KsAfktDOa
買えるならリビングのXSXに加えて、他の部屋のサブ用にXSSあってもいいかもまで思い始めてるわwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:52:23.76ID:H4c0Hy2T0
ほぼ全てのタイトルを箱で遊び、劣化の関係ない任天堂タイトルをSwitchで遊ぶ
多用途に使える高性能汎用機と、性能は低過ぎだが専用機需要のあるSwitch
いわゆるハイローミックスに近い感じな考えだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 20:51:28.32ID:JH4xQKH+0
>>191
そういう人実際にいるみたいね。
2台持ち。どっちかわけてくれって思うわww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:44:42.09ID:XOq623zc0
>>194
すごくバランス良くて満遍なく遊べるんだよな
しかも費用も抑えられるというw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 07:05:33.24ID:34rzehVs0
ちょくちょく「SwitchでXcloud云々」っていう人がいるけど
いくらMSと任天堂の関係が良好でも
さすがにそれは了承されないだろと思う。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 07:57:15.17ID:ZdsHzMGS0
PC煽りしようとしても、もうグラボが遠い彼方の値段になるの確定してるので
コスパ劇的に悪化で、煽りに使えんっていう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:05:31.61ID:ZdsHzMGS0
>>199
1〜2年ごとに組み替えるとかやるのは希少なんでね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:18:34.22ID:h+yPwWaJ0
>>200
グラボだけ交換すりゃいいだけだろ
たまたま交換のタイミングで去年の内に買ってなくて今買えない状況っていう限定された設定じゃないとだめなんか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 10:59:45.20ID:8214a7ANd
>>199
グラボ単体でもいまはちょっと高杉。
しかもこれから更に値段が上がるっぽいし。

去年2060super5万で買ったけど長いつきあいになりそう。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:17:07.34ID:lxtGpMwiM
嫁に俺のゲームはリビングでやるの禁止されてるから、
リビングにはswitchしか繋がってない。
書斎に XSXとPS5があるが、switchも一個欲しい。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:49.13ID:ZdsHzMGS0
>>201
たいていの人は3年以上使うからな
steamでもいまだにMaxwellどころかKepler使いがいるぞ?
で、買い替えよかってときにグラボ単体ですら意味不明な値段になってきてるのに
ゲームのために買い替えしようとする客の数って多いと思う?
もうマイナーしか買わねえと思うぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:45:53.04ID:qOV4wbC5a
XSXと同等の性能を出そうとしたら、グラボだけで余裕で五万超えるんだよな
ゲームの性能面で考えたらXSXは本当安すぎるわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 12:04:53.87ID:jhtTxu8z0
俺も箱しか持ってないがswitchは普通に欲しい
でもゲームパスが忙しいから、しばらくは無理かな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 14:19:46.12ID:qOV4wbC5a
>>206
だよなぁ10でも無理…15くらい必要かな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 16:43:42.51ID:WyxIlLbU0
>>204
だから今のタイミングで高騰して買えなくなってるそんな時期限定で丁度都合よく買い替えたいと思い立った人の話だろw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 17:10:56.92ID:ZdsHzMGS0
>>209
これからずっとだぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 17:12:57.42ID:q5W4HjmI0
相変わらずPCに敵意剥き出しの週販500台の超マイノリティゴミ箱信者
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 17:22:36.31ID:uQ+ELVKt0
PCに敵意向きだしなのはステイ豚だけどな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 17:42:41.96ID:gO1Rn8m00
むしろ箱に性能迫られて悔しい安物PCさんがお怒りなのでは
2080S以上積んでたら箱くらい余裕で見ていればいいのに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 18:23:13.77ID:qOV4wbC5a
少なくとも15万くらいするPCと同性能のXSXを5万で買えたってなんかすごく満足感あるわぁ…
ちょっと磨いとこうかならw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 18:40:14.34ID:auDCZhNm0
悪くはないんだが
既にswitchのオンラインに月300円だしてるんだよな

そこに850円追加と考えるとちょっと二の足を踏むな
switchのオンラインは1年なら2400円で1か月200円だし
仮に5年使っても12000円なんだが

XBゴールドを変換しても最大1年半で年間5000円
変換無しだと月850 年間10200円
5年使うと最大50600円
仮に1年半分をゴールド変換で15000円+3年半で計算しても35700円

年間10200円のシーズンパスでMSフライトを除くMSのゲーム+αが発売日から無料でできる
悪くはない 悪くはないが
これが任天堂のゲームが年間10200円で全部無料なら文句はないんだが
MSではちょっと弱い
もうちょっとタイトル増やすか値段下げてほしいな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 18:46:42.65ID:uQ+ELVKt0
>>215
3年やるならゴールド追加してからやれば3年間16100円だ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 02:10:55.62ID:6aWkWWYha
MSのタイトルを魅力だと思ってるのは
国内10万人の少数民族だけだぞ
発言は謹んどけよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 09:25:10.17ID:BWF+Lq7K0
>>214
今現在ボロPCでゲームのためだけに買い替えるなら
断然SX買った方がいいんだけど、売ってない。
じゃあPCでっってもそれならSXが、でもっていう一生ループ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:34:14.13ID:BWF+Lq7K0
SXより高性能なPCでゲームしてる人って
実際どれぐらいなんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:49:14.89ID:MuwTEEOA0
>>220
マジで早く買えるように祈ってるわ
XSX最高です…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:57:09.43ID:BWF+Lq7K0
6月くらいには買えるようになるらしいが
まだまだ先・・・・
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:25:39.74ID:OHjypZpl0
ゲームパスほんと最高だな
コスパ半端ないわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:30:13.61ID:0jMbn9x50
ほんとにペルソナきたらまた凄い事になるな
くるかわからんけど・・・
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:37:06.58ID:Bry8aY0x0
>>1
オクトラとか絶対チカンの買わないゲームを死体置き場に並べちゃうのはちょっとな
スペックの低いスイッチでひっそりと低レベルJRPGコミュニティ築いてきたのにぶち壊し
コマンド戦闘糞馬鹿にしまくってたのはチカくんだろ 殺しに来てるだけだろ 死んだよ死んだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:45:34.58ID:28cWBabkd
趣味外だったゲームを気軽に体験できてメーカーも利益になる、誰が困るの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:41:02.43ID:QLYzQDIk0
>>208
6700XT程度と考えると最安7万、オリファン10万だからな
同じミドルレンジでも昔の480が3万程度で買えたあのころが懐かしい
グラボ交換でもこれだけコスパがあるくなるとは思わなかった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:43:41.33ID:0jMbn9x50
>>227
ゲームの食わず嫌いって結構あるんだよなぁ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:53:56.84ID:+ZmGnwT6p
これはキチガイ。まじキモい

普通、PCとswitch、100歩譲ってもPCとPS4か5


1がまともに育てられなかった証拠
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 20:24:33.53ID:JUj1KPdc0
SS+ゲーパスで食い散らかすのがコスパやばい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 00:18:20.40ID:5JX8zScH0
そのSSも入手困難というね・・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 07:55:03.85ID:/PC37ripa
箱でゲーパスやりつつ、Switchでモンハン
最高だわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 19:43:09.52ID:/PC37ripa
箱の携帯機もあれば完璧…と思ったらX cloudもあるんだよな
隙がなさ過ぎないか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:24:36.68ID:QUkJu891M
PCなんて長いことアップグレードしてないな。
GTX870tiだったかな。
大分前に980tiを友人から譲ってもらったけど、面倒になって放置してる。
GrimDawnとか問題なくできるし。
ここからアップグレードするならXSX買った方がよいと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況