X



【朗報】最もグラフィックが綺麗な家庭用ゲームソフトのベスト10が決定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:47:12.94ID:hbRt8mSV0
1位、Forza Horizon 4
2位、Gears5
3位、Red Dead Redemption 2
4位、スパイダーマンマイルズモラレス
5位、デモンズソウル
6位、The Last of Us Part2
7位、God of War
8位、デスストランディング
9位、Horizon Zero Dawn
10位、ゴーストオブツシマ
0002名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:47:48.13ID:Uq/b/RUya
ゴミばかりだな
0003名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:48:11.87ID:uZcIWrUY0
せっかくグラは綺麗なのに絵面が汚いゲームが多いのが悲しい
0004名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:50:20.89ID:F7qXHhKu0
マイルズとデモンズはそこに置くには厳しくないか?
ハードが次世代なだけで飛び抜けたグラフィックには見えない
0007名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:51:11.99ID:F7qXHhKu0
デススト8位も腑に落ちない
0010名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:53:16.35ID:ek6zbxvn0
発売前だけ盛り上がって
なぜか発売後は話題が全くなくなるゲーム達
0011名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:53:16.38ID:8cEyrUlk0
>>1
Horizon2017年発売なのにやっぱり綺麗すぎて入ってるな
0012名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:53:33.82ID:TPKIpu5v0
ホライゾンはオーパーツ級だったからなあ
PS4と同時に買ったからPS4の性能が今で言うPS5くらいあると勘違いしてしまったレベル
0013名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:54:41.20ID:8cEyrUlk0
GOWとデスストはいい勝負
シーンによってはどっちが上が変わる
0014名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:55:01.83ID:Uq/b/RUya
グラガー騒いでもどれも100万行かないんだよな
日本人には全く響いていていない
0015名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:55:25.68ID:l2a5SPd80
フォルツァってオープンワールドレーシングとしては凄いけど一位ではないと思う
0016名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:55:33.04ID:8cEyrUlk0
>>12
HDRヤバすぎたな
そういう意味ではデシマのデスストがここに入るのは当然
0017名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:55:53.74ID:Lt3niCO+0
>>9
箱OneXの時は微妙だったけど
箱sXのは綺麗やの
0019名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:57:26.24ID:+gKbAh6VM
>>4
いやいやw
それぞれ何時間ぐらいプレイしたの?
0020名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:57:48.41ID:Lt3niCO+0
ユニティって古いな
0021名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:58:22.50ID:xPGlLV9J0
任豚完全蚊帳の外www
0022名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:58:51.69ID:ixuwXXSS0
ゴーストオブツシマは光の表現が飛び抜けてた
0023名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:59:12.27ID:ZgOnPVQH0
Sea of Thievesが入ってないのはおかしい
0025名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:59:26.12ID:+gKbAh6VM
アサクリヴァルハラもキレイではあったしスクショそこそこ撮ったけど、色彩の関係なのかツシマより印象が薄い
0026名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:59:43.09ID:03KGgi2V0
技術的にグラフィックがすごいゲームとパッと身魅力的に感じるグラフィックのゲームってまた違うよね
0027名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:59:47.78ID:aE6wKUs+0
>>1
アンチャ4入ってないとかにわかやん
0028名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:00:57.95ID:Lt3niCO+0
グランツーリスモさんはいずこ
0029名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:01:05.88ID:F7qXHhKu0
個人的にはラスアス2よりツシマのほうがきれいだと思うんだが
画質の話だから順位だとこうなるのか
0030名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:01:06.90ID:rdfEDG2+r
RDR2のグラで一番感動したのは夜霧の都市部だったな
あれはすごい
0031名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:01:51.55ID:VWfZbVwO0
6位はレズキスシーンとわき毛で抜けるって本当?
0032名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:02:24.30ID:F7qXHhKu0
アサクリは良かったけどロケーションがいいだけで
上位陣に入れるかというと微妙な気はする
逆に言うとこのランクでもデスストやラスアス2はロケーションの絵面が暗すぎる
0033名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:02:52.87ID:Yu0+hrVK0
「グラフィックの綺麗さ」
だとスパドン2とかWiiのフラジールとかも捨てがたいな
0034名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:04:20.71ID:Lt3niCO+0
帰ってきた魔界村のグラは綺麗という感想以外にない
0035名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:06:19.79ID:IkIjciwg0
画質がいいとかじゃないけど
Kingdom: Two Crownsは色合いとかが好みだった
スクショして目につくとこに置いておきたくなる
オブラディン号の秘密ってやつもセンス感じた
0036名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:06:33.11ID:HXVLJyKO0
ルドラの秘宝か、聖剣伝説レジェンドオブマナだと思う
0038名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:07:21.92ID:HSqIduhT0
>>1
Gears5の次世代機版めちゃくちゃグラフィック良いよな
FH4はゲームパス入ってるなら絶対遊んだ方がが良い傑作
0039名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:07:44.62ID:UPGQdDfx0
てっきりMicrosoft Flight Simulatorが入ってると思ったがないな
0040名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:08:18.33ID:Lt3niCO+0
>>39
CS限定みたいだからね
0041名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:08:23.64ID:HSqIduhT0
>>39
家庭用はまだ発売してないよ
0042名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:09:08.76ID:phSJk/PD0
あの・・・
スイッチが見当たらないんですが・・・
なぜでしょうか・・・
0043名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:09:45.07ID:gioyNwEk0
>>39
家庭用じゃないじゃん
0045名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:10:58.30ID:IkIjciwg0
スクショ捗る系はグラやアートワーク面が優れてると思う
パンツ盗撮とかは違うと言いたいけど
撮りたくなる程パンツ関連のの造形デザイン優れてるって事でもあるだろうからなんともいえん
0046名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:11:04.54ID:8cEyrUlk0
HorizonとGOWの次作にはマジで期待
スクエニもFF16で頑張らないとまずいと思うよ
今のトレーラーはHorizonに負けてるし
0047名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:11:13.01ID:q4kCwnmF0
PS/XboxマルチがRDR2しかない
やはり専用ソフトの方が性能が引き出せるか
0048名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:12:16.92ID:KGYt6SfZ0
>>9
信者が持ち上げるほど綺麗とは思わんな
人物はRDRよりは上だがフィールドは向こうの方が確実に上だし広さも全然違う
そんで人物だけに絞ればGearsより上は普通にあるし
0049名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:12:31.70ID:3n1/HTsfa
1位、Forza Horizon 4 ←どこにでもある風景
2位、Gears5
3位、Red Dead Redemption 2  ←よくある西部劇
4位、スパイダーマンマイルズモラレス ←しょせん漫画のメディアミックス
5位、デモンズソウル ←よくある中世ファンタジー
6位、The Last of Us Part2 ←よくある現代世界の崩壊後
7位、God of War
8位、デスストランディング
9位、Horizon Zero Dawn
10位、ゴーストオブツシマ ←よくある時代劇

世界観込みで見栄えがいいって思うのはギアーズ、GOW、デススト、ホライゾン
0050名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:14:00.62ID:Yu0+hrVK0
「写実性能が高いこと」を「綺麗なグラフィック」と捉えてるのってすんげーアホみたいだよな
モナリザやゲルニカよりおっさんの顔写真のほうが綺麗って言ってるようなもんなんだぜ
0051名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:14:08.91ID:+gKbAh6VM
>>42
スペック的に競えるようなソフトが無いのでこのスレには無理だね
そもそもグラフィックで競う気概もないでしょ
0052名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:14:10.99ID:F7qXHhKu0
デスストこそよくある風景のオンパレードじゃないか…?
世界観も入れるならソウル系はよくある中世ファンタジーとは別物だろう
0053名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:15:33.84ID:IkIjciwg0
ffはアニメ的な表現の良さが1つ特徴としてあるけど
それと他の美しさとの同居が下手だから
総合的にダサくなるんだよなあ
センスなくてダサいってか教養や審美眼がない
美大マンとかデザイナーとかもっと雇った方いい
リアル志向になるとダサさもリアルになってきつい
0054名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:15:52.99ID:wQDnzERW0
遠景もちゃんと描写できてるとワンランク上のグラフィックだと感じるな
カメラ動かすとガビガビになるやつはスクショ詐欺用のクッタリゲーム
0056名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:18:59.80ID:UPGQdDfx0
>>41>>43
てっきりもう出てるのかと思ってたけどまだPCしかないのかそりゃ悪い、忘れてくれ
0057名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:19:48.61ID:ZgOnPVQH0
>>44
色々と見づらい
レンズフレアとか
0058名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:20:56.55ID:IkIjciwg0
グラが綺麗って定義がわからんけど
ゲームによって世界観とかあるし
結局技術的なことに帰結しちゃいそう
0059名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:22:25.19ID:KunBDRxAa
日本で全く売れてないゴミしかなくて草
こんなん好むの頭の悪い外人だけだろ
0061名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:36:39.00ID:bRDEiSTDd
>>19
プレイ時間が長ければグラフィック向上するとかキチガイか?
0062名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:44:04.27ID:+gKbAh6VM
>>61
は??何をどう理解したらそうなるんだ
アタマ大丈夫か
0064名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:50:27.56ID:14swQ+jga
ブレワイ
0065名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:55:54.93ID:v6mL+nWi0
クソグラベスト10決めたらブヒッチ独占なのになw
0066名無しさん必死だな2021/03/19(金) 22:07:19.02ID:p3s+iyOl0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0068名無しさん必死だな2021/03/19(金) 22:17:41.03ID:ur2IQ2680
>>1
ソースなし
通報済み

1位はブレワイ
2位はゼノブレ2だろ普通
0069名無しさん必死だな2021/03/19(金) 22:18:04.10ID:bRDEiSTDd
>>62
いやまずグラフィックの評価にプレイ時間が関係する根拠を示せよ
0070名無しさん必死だな2021/03/19(金) 22:30:03.72ID:qMv7YjVn0
えっサイパンは?
0071名無しさん必死だな2021/03/19(金) 22:33:13.74ID:KBjuGkaWd
家庭用サイパンは次世代機に最適化されてから本気出す
0073名無しさん必死だな2021/03/19(金) 22:37:30.91ID:eZjVFLU20
Rez とか dotstream とか SPACE INVADERS EXTREME とかの綺麗さの方が好き
0074名無しさん必死だな2021/03/19(金) 22:40:33.03ID:ll9yCIKdM
horizon4はないだろ
3のほうがいいわ
0075名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:04:18.54ID:3xfAW62g0
DFのベストグラフィックスにも選ばれたことない糞箱がトップ占めてるとか目おかしいね

https://i.imgur.com/fKq5bIS.jpg
0077名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:09:22.77ID:sjGaVA5od
フォトリアルは情報量多すぎてごちゃごちゃしてる感じ

例えるならワンピースの漫画版
0079名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:16:02.17ID:Ccqo3l4t0
>>9
XSX用のエンハンスド、特にハイブバスターDLCは即日DFがスパイダーマンを噛ませ犬扱いし始めた程度には飛び抜けて綺麗だった
0080名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:18:32.74ID:YisbmDuz0
グラが奇麗と言えばシムシティ4とか
もう芸術作品だな
0081名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:19:01.15ID:f5czaAt20
ソースもなしにようここまで語れるなおまえら
0082名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:23:42.13ID:BjJKDLwH0
ロストプラネットが無い
0083名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:37:00.01ID:Ccqo3l4t0
>>82
キャンペーン序盤の洞窟に入って見上げた頭上を飛び交ってる小型AKが一匹残らず背景ではない本物の敵なの死ぬほど好きだった
0084名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:40:33.54ID:W2t+WaL+0
綺麗にも色々あるしな
何がどう綺麗なのかは画質だけでは語れないところ
0085名無しさん必死だな2021/03/20(土) 04:50:53.08ID:2abYNsE8a
ブレワイ
ルイマン

グラフィックの奇麗さ≠解像度やぞ
0086名無しさん必死だな2021/03/20(土) 07:32:38.29ID:F9HvsdlW0
>>85
性能=解像度じゃねーぞぶーちゃん
解像度だけだと思っちゃう辺りが実にぶーちゃんぽいが
あとデザイン言い出すとそれこそキリがないぞ
0087名無しさん必死だな2021/03/20(土) 07:38:09.98ID:Aa4Gv+ksd
>>1
納得
0088名無しさん必死だな2021/03/20(土) 09:13:29.89ID:IqreEqOW0
>>74
SXで遊んでから言ってる?
0089名無しさん必死だな2021/03/20(土) 10:46:35.73ID:VAc1sQb50
until downの配信見てるが実写並みに綺麗
0091名無しさん必死だな2021/03/20(土) 12:11:26.64ID:M2jW9pfKp
RDR2の上にデトロイト、デスストの上にCupheadを入れたい
0092名無しさん必死だな2021/03/20(土) 12:52:35.51ID:vapAKqWiM
ツシマはオープンワールドで
グラフィック綺麗なの凄いな。
1位はぶっ飛んでるけど
0093名無しさん必死だな2021/03/20(土) 13:18:39.46ID:4ikA1w6I0
>>50
そんなことみんなわかった上で言ってるんだよ
とても幼稚ですね君は
0094名無しさん必死だな2021/03/20(土) 13:44:34.78ID:FVIEeOOt0
>>92
ツシマってテクスチャがチープ過ぎないか?ゲーム作ってる人しか気づきにくいかもしれんが

あと>>1はソースくらい貼れな、グラフィックなんて開発者で考え方が違うからソースは重要
0095名無しさん必死だな2021/03/20(土) 15:07:44.09ID:7nnYdxcja
>>86 >>90
技術音痴乙

ブレワイは2017年の主要GOTY総なめにしただけでなく、
グラフィックやアートワークの部門でも他ソフトを抑えて軒並み最高評価になっとるよwww
0096名無しさん必死だな2021/03/20(土) 15:18:21.73ID:ww3GiQnC0
>>95
は?俺は>>1に対してブヒッチのソフト一本も無いねって書いただけで技術云々の話なんか一言もしてねえんだけど、お前発達障害者かなんか?
0097名無しさん必死だな2021/03/20(土) 16:38:43.87ID:kZUtHB/Y0
>>95
あれっていわゆるアートセンスの見せ方で受賞する奴なんだぜ
それに誰も面白さは否定してないしそういう話のスレでもないんだぜ
グラそのものはスイッチにしては頑張ってるが言うまでのなくハードの性能以上のことはできないんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況