X



スクエニはマジでForspokenなんてマニアックな題名を使う気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:20.90ID:jBfHnzwgM
国民の99パーセントがwoollyを理解できないからウールワールドに変えた国だぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:41:07.15ID:Kzwx3Wyrd
「マイティーソー・ラグナロク」
が意味わかんねってクレーム入って
「マイティーソー・バトルロイヤル」に邦題変わった国だぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:43:13.73ID:/zeNKhVl0
いつまで優遇してもらう気でいるの?
PS5でまともに遊びたいなら英語覚えな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:44:10.46ID:+XPQ+lMMM
カタカナの響きだけで判断するとすげえ間抜け
ふぉー(笑)すぽー(笑)くん(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:44:28.30ID:Gvo4TvFR0
たとえ意味がわかっててもタイトルとして全くキャッチーじゃねーのがクソでしょそもそも
なんだよ見捨てられたものって
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:45:26.30ID:oIEl/Z7u0
>>4
さすがに大坂なおみはイメージ悪すぎてなぁ
こんなキャラ動かしたいって思うか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:46:17.24ID:KiMd8Xyf0
この板差別主義者多くてびっくり
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:48:51.46ID:ClOYh+F/M
>>9
日本人差別してるのがソニーだろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:50:07.79ID:Qxiyf1dB0
洋ゲー信者は原題にしてくれないと機嫌を損なうんだが?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:50:12.16ID:l5g33XAJM
馴染みの英語じゃないと言って介護しつづけたところで
いつまでたっても成長しない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:51:01.54ID:EMjBXyat0
>>4
国内10万売れるかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:13.30ID:Qxiyf1dB0
このゲームはタイトルの意味がわからない!って層より原題通りでかっこいい!って層が買うゲームということだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:15.35ID:eduTqYrMM
>>7
意味がわからなくても響きが良ければ良かった
タイタニック!マッドマックス!アベンジャーズ!インディージョーンズ!とか意味わかんないけどカッコいいじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:21.63ID:/7/4jkeC0
フォース・ポーク(強制豚)

wwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:53:33.24ID:zm9gpHTP0
日本から撤退したソニーが作らせてるんだから日本で売る気はない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:53:47.72ID:iRhTbiOP0
ポーク共は買い支えてやれよな
と思ったけどスクエニは実質セカンドだし別に買わなくてもPS5にソフト出すか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:55:04.42ID:9K6oJgOk0
>>9
どこに差別があるんだ?
アーロイがブサイクと言われた時に差別だと騒いだか?
黒人の時だけ騒ぎ立てるお前こそが差別主義者なんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:57:26.26ID:HN0hOXyBM
>>21
濁音半濁音がヒットの鍵だな
あはれをあっぱれと訳した鎌倉時代の武士は正しかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:57:34.64ID:OMrBpNaC0
ドラゴンクエスト
ファイナルファンタジー
ブレイブリーデフォルト
オクトパストラベラー
バイオハザード
ゼノブレイド
ドンキーコング
グランドセフトオート

みーんな濁点入っとる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:58:16.07ID:CyeiABK80
>>9
良い歳したオッサンが贔屓のゲーム機のために年中マウント取り合ってるのがゲハでしょ
差別云々無くてもド底辺や
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:58:44.60ID:ExIFHt10M
>>17
売れるか売れないかより
どうしてもタイトルにポークを入れたかったんだろうなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 23:58:53.40ID:Qxiyf1dB0
任天堂はプレイヤーdisる奴にゲーム作らせてくれる程甘くないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:01:25.21ID:ZIcKgy7L0
ゼルダの伝説
シュタインズゲート
デモンズソウル
ダークソウル
ブラッドボーン

>>24
半濁点ならスプラトゥーンとかね
しかしフォースポークンも半濁点入ってるけどなぜかピンとこないw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:04:55.30ID:iL6KDWt20
>>27
ソニーストアがステイ豚した後に発表だからなw
ステイからフォース(強いる、押し付ける)へ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:05:41.84ID:gH4rUQYk0
>>25
モンスターハンター
妖怪ウォッチ
SEKIRO
マインクラフト
ウィッチャー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:03.59ID:ZIcKgy7L0
イチャモンだといいね
タイトル覚えてるヤツほとんどいないと思うぞw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:44.82ID:xcb/52w3M
せめてForSpokenならパッと見ForとSpokenを分けて認識できるから覚えやすいが
正式タイトル『FORSPOKEN』だとマジで分かりづらい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:25:38.98ID:arjuZBJ80
ライフイズストレンジ
アサシンクリード
ラストオブアス
アンチャーテッド
コールオブデューティー
フォートナイト
エーペッスレジェンズ
バトルフロント

フォースポークン

うーん覚えづらい…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:29:29.31ID:mCA4VcXU0
>>9
ブサイクな黒人女性ブスって言うと差別になるのか?
ポリコレって病気だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:32:57.89ID:AQoBLOF3a
生まれる前からポークンアウト
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:33:53.38ID:HNsuMGql0
邦訳するなら「魔法にかけられて」か
ディズニーにそんな邦題の映画があったな?
(ディズニーの原題はenchanted)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:38:06.38ID:UYPi/JgU0
>>3
正味ラグナロクよりはバトルロイヤルの方が合ってるしなんならハルクプラネットでええわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:38:28.53ID:HNsuMGql0
カタカナ語の好きなスクエニに洒落た日本語タイトルが付けられるとは思えないが
今公開されてる情報からすると
『エイシア!魔法世界!』ってところかねえwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:41:23.40ID:yAxqqHSb0
dengekionline.com/images/v6XC/4mSZ/UE2t/6hiq/LZtyjuhqDwd2KNrH8gmJiPW1G69itvRZjMJK1cYWLiyhcvhRSGjmKIczERvBuXtuNiAYmQ0Tdgvv84SI.jpg
くっそ美人やん
差別主義者からすると黒人て時点でダメなんだろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:45:43.90ID:FaDDhiRZ0
>>23
肌が黒いのを理由に叩いてるのは差別だろ
アーロイの時に肌が白いからと叩かれたか?
わかった風な言い草で俺を差別主義者と一緒にすんじゃねえよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:49:51.11ID:iVyfcMyx0
まあ国内向けにはサブタイトルつけたほうが効果的やろね。
Human Fall Flatをカタカナで検索するよりも、
ふにゃべえのほうが10倍以上検索ヒットするし。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:51:56.24ID:JDqwh+ww0
ライフイズストレンジとラストオブアスいつもごっちゃになる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:53:19.12ID:FNxVBRjS0
ジャップを見限ったソニーは、日本でどうなろうが全く気にしない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:53:44.35ID:xZGV09nRa
ホライゾンのForbidden Westが禁じられた西部でまんまだから
気の利いた邦題は期待できそうもないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 00:57:59.44ID:s71wse570
皮肉で兄さんだの父さんだの言ってたのに、
割とあいつらマジで気に入っちゃってるっぽいな
最近の浮かれた書き込み様からすると
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 01:02:43.37ID:Ixn7ad0N0
スクエニじゃないけどdestiny2の孤独と影はフォントからしてダサいんだよなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 01:48:44.95ID:4hEuMzXc0
>>46
そう言えば原題Frozenってディズニー映画あったね
あれは邦題の付け方が秀逸
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 02:07:23.89ID:HNsuMGql0
>>61
『アナと雪の女王』か
フローズンだったらヨーグルトの話だと思われたかもだからなあw

ディズニーは対象年齢が幅広いから邦訳にも力を入れてるイメージ
訳しすぎちゃうこともあるらしいけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 02:17:20.17ID:ZqyAJf4a0
ま色々と海外向けの作品だよな
セカンドは親玉の意向に従うか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 02:40:12.86ID:Q04D/FXeM
魔法かけられて黒人になっちゃった白人様が自分の姿を取り戻す物語だったら評価する
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:17:12.12ID:HUlvgw7ZM
だせえなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:22:08.79ID:BlLNCNkYM
>>22
意味はわからんがタイトルの響きはかっこいい
ブレイブリー!デフォルト!って感じ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:33:37.31ID:gUBGB87r0
タイトルからして売れ無さそうだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:35:48.38ID:5GlmIrZj0
>>9
もう少し自分好みなキャラで遊びたいのが普通。白人でもそれは同じ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:42:19.23ID:NrXXYk8RM
ソニーは日本人舐めすぎだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:45:04.39ID:R0Kvjrtoa
>>9
日本古来の美的感覚からして
色が白い方が美人なんだよ
白粉がなんであると思う?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:30:06.88ID:2LxQtF6k0
>>46
やっと理解出来ました 識者は違うね
パクリのがれだったのか内容すら推測できた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:31:34.01ID:UBPqdIcDM
ダークナイトだって暗い夜って訳しちゃうのが日本人
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:57:09.36ID:B8IhjN0fM
4thPoke

4番目の豚
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 09:35:41.19ID:3CNfTGej0
>>46
異世界行ったら植物戦士になった件

でいいよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 09:40:08.95ID:OUGL69Ic0
ブレイブリーデフォルトとオクトパストラベラーも
変な名前だなと思った
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 09:46:26.49ID:MefxRrY2M
>>80
気の抜けるようなふぉーすぽーくんと違って
それらは意味がわからなくても発音のかっこよさでテンション上がる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:42:16.45ID:EThjrvow0
強制豚ども
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:42:54.42ID:EThjrvow0
>>78
あなたの後ろに立つ豚
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:44:31.59ID:gP5D5P660
>>4
モデルは美人なのにゲームに落とし込むときにブスにするの訳わからん

ブスにするとほんとなおみだなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:04:25.82ID:j2tvlX4h0
>>4
ぶっさ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:06:52.55ID:j2tvlX4h0
>>50
ぶっさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:09:24.79ID:SQhBkQ+90
ゴキは買うの?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:31:14.04ID:HNsuMGql0
ヒロインの顔については…なんというか…
モデルさんの顔を元にしてるのに、骨格とか表情とかを「いつもの」で動かそうとして、バランスがおかしくなってる気がする
表面一枚剥げはいつものFFのモデリングのような
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:08:34.62ID:+q5IQFRm0
『FORSPOKEN』がPS5にやってくる! – PlayStation.Blog
https://blog.ja.playstation.com/2021/03/19/20210319-forspoken/
荒牧岳志 Luminous Productions スタジオヘッド/『FORSPOKEN』ディレクター

昨年『PROJECT ATHIA(プロジェクト アーシア)』を初めて発表した際には、ネット上のファンからの反応や
本作に関するやり取りを目にして、とてもうれしく感じていました。そしてついに、本作の正式タイトルと
ロゴをお披露目する準備が整いました。また、作中から初公開のシーンをお届けできることも
うれしく思います。こちらからご覧いただけます。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:08:43.96ID:+q5IQFRm0
『FORSPOKEN』は、フレイ・ホーランドという現代の若い女性を主人公に、彼女の魔法の能力を駆使して、
「アーシア」という幻想的かつ脅威に満ちた地で生き残らなければならないアクションRPGです。
プレイヤーはフレイとして、スリル満載の異世界での冒険に挑み、危険な試練に立ち向かいながら
見知らぬ地・アーシアの謎を紐解いていき、内に秘めた多くのものをさらに目覚めさせます。

新しいゲーム映像でご覧いただいたとおり、フレイは非常に高速かつ滑らかに世界を横断することができます。
崖を登ったり、峡谷を飛び越えたりしてアーシアを駆け巡る満足感を、今後プレイヤーの皆さんご自身で
体験いただけるのが待ち切れません。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:09:03.85ID:+q5IQFRm0
『FORSPOKEN』の主人公となるフレイですが、彼女を女優のエラ・バリンスカが演じることを発表できて
うれしく思います。フレイのダイナミックなキャラクター性を説得力のある形で表現できる人を
探していたのですが、フレイを演じるにはエラがぴったりだと感じました。エラは本作のテーマやコンセプトを
はじめから理解し、それらを演技に取り入れてフレイというキャラクターに命を吹き込んでくれました。
エラは才能に溢れており、フレイという役柄にマッチしているだけでなく、初めて参加するビデオゲーム
プロジェクトとして『FORSPOKEN』に対して、非常に情熱を抱いてくれています。

スクウェア・エニックスとLuminous Productions チーム一同を代表して、本作を少しだけ垣間見ることの
できるこの機会を楽しんでいただけていれば幸いです。『FORSPOKEN』の開発に、世界中から集まった
クリエイターが尽力してくれており、フレイの物語を2022年に体験いただけることを楽しみにしています。
それまでの間、ぜひTwitterアカウントをフォローしてください!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 02:42:30.39ID:N7y40/I00
>>50
美人さんが台無しやん

デスストの俳優と同じくソニー・ピクチャーズ経由っぽいな
箱向けはソニーが肖像権を許可しないことでタダでPS独占が可能というテクニックw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況