X



「ファミ探」みたいに復活してほしい任天堂のソフトは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 18:50:41.70ID:yOHJ3v/Td
F-ZERO
0007名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 19:45:00.68ID:p3Bkgb1yM
ワイ「ドキパニ…(超小声)」

フ○TV「ああん?お客さん!?」

任○堂「これで我慢しときや」つマリコレUSA
0010名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 19:56:32.80ID:uLsy27rU0
全部だ全部
0012名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 20:02:51.12ID:5KoM6H7F0
ソーラーストライカー
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 20:04:40.00ID:YVFrpCQKM
タイムツイストと遊遊記は一回もリメイクどころかVCにもならんな
何かマズいのか?
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 21:04:35.26ID:uLsy27rU0
>>15
任天堂ちゃうやろ
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/21(日) 21:07:20.91ID:t2cWLOfc0
デビルワールド、マザーシリーズ
0022名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 01:01:41.18ID:Quawn+cs0
タイムツイストは最終章の話が対海外的にまずいからVC移植されなかったみたいな話を聞いたことがあるが、メガテンとかと比べてそこまでヤバい話だったか記憶が曖昧だなあ。
0024名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 09:42:23.16ID:3l6mjudO0
>>22
悪魔がどうたらよりもキリストをゲームに出した上悪魔を取り憑かせたりするのがやばいんでないの
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 14:37:04.42ID:oHRjAk9a0
マーヴェラスと はじまりの森 復活してほしいけども
SFC版ので既に完成してるから変に手を入れられたら萎える

エターナルダークネスはガッツリリメイクしてほしいけど
あれ作ったとこもう無いんだっけ
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 20:52:21.98ID:YoQn7h6Oa
アイスクライマー
バルーンファイト
0027名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 20:54:02.18ID:VbSGwebD0
2012年のきょう『新・光神話パルテナの鏡』(Kid Icarus: Uprising)発売!!
続編やリメイクを望む声を多くいただいているのですが、難しいでしょうねー…
ピットの新デザインは『スマブラX』で作ったものをスピンオフ的に起用しています。
#スマブラSP

悲しい
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 21:17:25.99ID:me0RIIJL0
ファミ探のような見るからに糞リメイクされるならやらないでいて欲しいが、しっかり力入れたリメイクがやりたいのは「はじまりの森」かな
あとカードヒーローももうワンチャンス…
0030名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 21:45:56.51ID:ZylvGILla
>>9
ふと思ったけど、ブレワイ以前のゼルダを村雨城に継承させると良いかも知れんね

和のテイストで外人も釣れる
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/22(月) 22:21:00.10ID:wamGIHcjd
>>4
山上「FEのような人間ドラマを展開できないため厳しい」

なお最新作はドロドロストーリーを展開し日本での発売を見送った模様
0032名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 09:47:03.15ID:KsC67o810
ファミリーベーシック
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 09:59:16.77ID:gUrxXNKc0
中山美穂のヤツって任天堂だったっけ スクエアと勘違いしてた
それならコナミから版権借りて任天堂にときメモ作ってもらおうが良くない?
0034名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 10:01:07.47ID:ct9eus020
バルーンファイト99ならやってみたい
すさまじいクソゲーの予感
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 11:12:29.40ID:LrGIIXbPd
>>33
サード「任天堂ぉ〜ん、このIP何とかしてよぉ〜」
任天堂「あ?こちとら暇じゃねーんだよ」
0037名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 18:17:53.67ID:/pDcFBsDd
ファミコンロボットを
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 23:24:10.05ID:KsC67o810
光線銃シリーズはWiiで復活させておくべきだった
0042名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 10:26:57.81ID:5wGWpGOHd
今の情報ではなんとも…
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 10:31:18.36ID:9L9FD8OT0
カエル
0044名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 18:02:17.78ID:az2r5KXqd
雪に消える過去は強姦の描写があってな
0045名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 18:08:26.02ID:2obpkcr30
カービィのエアライド
エキサイトトラック
0046名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 18:11:17.18ID:6qdolnwh0
SFCでリメイクしてGBAで再販してVCで遊べるタイトルが復活?
0047名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 18:15:54.85ID:56TZLCjn0
ジョイメカファイト
銀河の3人
殺意の階層
0049名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 18:19:34.89ID:RKFevYXiM
ファミ探はセットで6800円くらいでチケットで5000円なら良かったのに
0052名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 20:54:39.62ID:G/OahBHJr
ライフオブ、シャーロック、etcをやってる中ブタはファミコン探偵倶楽部www
0053名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 21:35:22.90ID:zDws6En00
謎の村雨城
リンクの冒険
マッハライダー
ゲームボーイギャラリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況