X



「トロ、サルゲッチュ、ぼく夏、パラッパ、ICO、みんゴル、勇なま...」 SIEソフトの思い出を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 14:53:56.84ID:UmCdz/m+d
134 名前:名無しさん必死だな :2021/03/21(日) 20:31:33.27 ID:KLiLeHTj0
「勇なま」のプロデューサー、山本正美氏がSIE JAPAN STUDIOを退社済であると判明!!
http://hiro155.blog.fc2.com/blog-entry-12756.html


323 名前:名無しさん必死だな :2021/03/15(月) 13:25:30.46 ID:EQCbe46ka
これまでJAPAN Studioを退社した人たち

ジャンフラポポロIQ山元→ 退社
クラッシュラチェクラダクスタ(日本語版P)鶴見→ 退社
サルICOワンダ海道→ 退社
ICOワンダトリコ上田→ 退社
ICOワンダトリコ洞谷→ 退社
デモンズ梶井→ 逝去
みんゴル池尻→ 退社
みんゴル小林→ 退社
フリウォ俺屍(PSP)パタポン吉澤→ 退社
俺屍2永嶋→ 退社
広報北尾→ 退社
バイトヘルラストガイ長井→ 退社
無限回廊えちゃんねる鈴木→ 退社
rain無限回廊光と影鈴田→ 退社
どこいつ伴→ 退社
どこいつ高橋→ 退社
サイレン重力外山→ 退社
サイレントリコ佐藤→ 退社
サイレン重力大倉→ 退社
サイレン橋→ 退社
ソルサクブラボデラシネデモンズ(PS5)鳥山→ 退社
映像制作5000本曽我部→ 退社
ブラボデラシネ山際→ 退社
外部制作部長エグゼクティブP勇なま山本→ 退社

他にもデザイナーなど退社確認


100: 名無しさん必死だな 2021/03/15(月) 12:18:40.04 ID:ycs/ZG5Z0
まじでジャパンスタジオ殆ど人が居なくなってるな
0004名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:06:20.70ID:i+P+SeG7M
蒼天の白き神の座
0006名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:14:42.04ID:+nHxcKN3a
みんな死んでしまった…
0008名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:17:28.36ID:zfowd2P8p
パネキットはvitaやら4で続編出せば流行る可能性あったろうに
アーカイブでやっとペイできたって言ってたけどPS1時代はしっかりこういうのに投資してたよな
どこのファーストよりも独創性あって勢いがあった
過去形
0010名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:34:56.88ID:c4gtx7960
クラッシュ復活&新作は普通に嬉しかったぞ、この調子で続くのを願うわ
0012名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:50:29.22ID:uJmAhKhx0
蚊を操作するゲームで親父が遊んでるのを家族みんなで応援してた
こういう変なゲームはPS5だと出ないんだろうな
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:53:16.75ID:9LfKp1YO0
今任天堂がやってることをやっていたのがPS1の頃のソニー
どこでも一緒とかどういう進化をするか期待してたんだけどな・・・
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 15:58:38.08ID:ct9eus020
どのタイトルも良いゲームだったし、大事に育てていけば違った未来もあっただろうに
調子のってPSクオリティとかサードにいってまわったり
ウチソニーですよ?とか小売りに圧かけたりと調子のってしまった
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:10:21.41ID:39NViCVA0
それこそ今の進化したグラでジャンピングフラッシュのリメイクとか出たら速攻買うんだがな
今となってはそれも期待できないし残念だわ
ゴキちゃんもこういう良作潰したソニー叩くくらいの気概があればなあ
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:28:26.27ID:LfeaoiWx0
一発芸みたいなインパクト勝負なの多いよね
0018名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:32:33.60ID:24wsgnCw0
考えてみると何もない
0019名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:34:17.22ID:QVVzh3dAa
ジャンピングフラッシュの完成形
ロビット・モン・ジャ

あれは面白かったな
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/24(水) 02:09:47.54ID:zT9BXn+j0
ワイルドアームズもいれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況