X



PS5の日本軽視が確定したわけだけど、PSユーザーは本当にそれでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:39:48.71ID:SGgLoeQMd
望んだ結果かい?
0002名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:40:52.99ID:gVKet/3g0
全く問題ない(血涙を流しながら)
思っていた通り(血反吐を吐きながら)
0004名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:43:29.99ID:IAich2IK0
俺たちにはスイッチがあるから

バイバイ プレステ
0006名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:44:56.38ID:F0EuxjqSa
なんでこう任豚って任天堂が勝ってようが負けてようが余裕ないんだろうな
0007名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:45:00.57ID:itKpmxbj0
問題ないだろ
ゲームですら趣味じゃない本性が見える奴うようよ居るもん

心の隙を埋めるブランドパワー()にあやかりたい奴とか
ゲームは著名人や三次女性に近づく手段だという考えを隠さないキモイ奴とか
0008名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:45:24.68ID:Ak14NSwrd
PSユーザーだけど全然問題無い
Switch+箱SXで快適だし

PS4とVITAあるからPSユーザーでいいよね?
0010名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 16:56:02.45ID:njU6zR/30
殆どのPSユーザーは、PS5がダメなら他に移るだけだろ
残ってるのは一部の信者
0011名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:04:24.61ID:NXr6/Wbu0
日本は重要っていってたけど?
0012名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:05:54.72ID:v49L5IlD0
今でもPSが大好きな人ってポリコレを好んで選んでるんでしょ
そうでなければわざわざPSを選ぶ理由がない
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:13:36.46ID:JePD4oV5p
PS3→4とVITAの扱いの辺りでこんな予感はしてたけどなぁ
駄目だったらすぐ手を引きそうと思ったらまんまその通りで草も生えんわ
PS+に金払わんで本当に良かった
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:38:56.04ID:KhQeZhyoM
みんなPS5 Slim待ちだからなあ
でも発売される頃は日本のPS市場完全消滅してるかもね
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:40:52.05ID:v49L5IlD0
サポートはいつか切るものだから仕方ないが
まずはPS5を十分普及させてからじゃないかと思わないでもない
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:46:24.71ID:WQ1AElqA0
>>3
アンチ任天堂は批判許さないからな
アイツらこそが真のPSの敵なのよ
エース安田の諌言にも発狂してたし

ポリコレ規制やめろ
日本軽視やめろ
これPSユーザーなら賛同できる内容なのにね
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:49:56.05ID:FWvGq3r2M
これ読んだか?PS5ダダ余りじゃんステイ豚何故買わないの?

販売は抽選制ではない。購入希望者には整理券が配布され、誘導を経て次々とPS5を買って持ち帰っていく姿がみられた。開店は9時30分で、当初は待機列に数十人が並んでいた。10時を過ぎる頃には待機列に並ぶ客も数人程度だったが、在庫はまだあった。

さらに11時ごろにヨドバシカメラの「新宿西口本店」と「マルチメディア新宿東口」に向かったところ、どちらにも通常版の在庫があった。
0018名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 17:51:03.71ID:FWvGq3r2M
PS5余ってるのに欲しい人居ないんだな人気なさ過ぎなオワコンハード
0022名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 18:32:26.85ID:qcEyaxuc0
望んだ結果ではないけど文句言ってても仕方ないので、徐々に自分の環境を変えていくしかなさそう
PS Plus の定期継続も解除したし、ニンテンドーオンラインにでも入ろうかな
0024名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:06:39.34ID:4wqLROHBa
信者はジム・ライアンを待ち受け画面にしてる
ゴキの教祖ジム・ライアン
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:08:23.50ID:4wqLROHBa
このタイミングでモンハンライズが出るからなw
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:24:38.34ID:7FvaFrUg0
ガキゲー(笑)と煽りながら海外のAAAを持ち上げ続けてたから本望だろう。
海外のAAAまで死んでるのは誤算かもしれんがね
0027名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:27:04.22ID:7kYNa1G70
スマホなりSwitchなりでゲームに親しんだ上澄みをさらっていく戦略。
もちろんうまくいっておらず掬えるのは灰汁のような奴らだけ。
0028名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:45:48.62ID:ux1ebNvBp
世界で売れてればそれで幸せ
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:48:05.96ID:MZJUwZ/P0
いっそのことPS5が日本で思った以上に売れない展開になれば
PS6でもう少し日本ウケする作品とかにも力入れるようになるかも?
0030名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:48:32.06ID:qIh7EVem0
ユーザーが存在しない
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:52:03.25ID:7jBaiI5Td
ステイ豚「日本なんて終わってるだろ!」
0032名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 19:53:35.75ID:/PC37ripa
>>6
喧嘩売ってきたアホが二度と立ち上がれなくなるように殴ってるだけだよ
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 20:06:38.69ID:6MOuuubq0
スイッチと遊び分けてるが

宗教してると制限ばかりで生き辛そうだな豚はw
0034名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 20:10:22.75ID:shoc40tSd
PS4ではファーストのローカライズが素晴らしかったからそこが維持できるならいい
MSみたいにするなら困る
0035名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 20:12:05.03ID:QmFgL70A0
出てくる動画とか見てると字幕も中華フォントとかだし
今後はローカライズ品質も下げられそうな懸念がある
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 20:18:03.97ID:vPoaWG7+0
捨てる神あれば拾う神あり
0037名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 20:20:35.35ID:6qnlyP87M
PSのゲームって音声があるソフトばかりだから 
海外メーカーは英語表記を日本語にローカライズしても
音声を日本語収録しないといけない手間の割に
日本版10万本も売れないから そりゃあ日本市場軽視するわなぁ
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 20:28:06.72ID:IKpFc9Und
GTA4は吹き替えだが5は字幕
ウイッチャー3はすばらしく
サバパンもやってないがローカライズはしっかりしてるみたい
翻訳がまずいとゲハで盛り上がったツシマは実際は素晴らしかった
今のところソニーファーストは全部よくできてるよ
0039名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 20:29:58.73ID:IKpFc9Und
フォールアウト4は字幕からおかしいんだけど吹き替えはあるから
声優大変だったろうなと思ってやってた
5は出ない可能性も高いが字幕だろうな
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 20:38:59.18ID:qcEyaxuc0
>>37
ゴーストオブツシマ売れたやろ
面白くないゲーム作ってるから大して売れてないだけ
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 21:04:50.41ID:VzpDwXXld
スパイダーマンも売れた
新しい方はPS5買えたら買う、もちろんDL版
0044名無しさん必死だな垢版2021/03/23(火) 21:07:35.53ID:VzpDwXXld
訳の自然さや演技力も重要だけど
酒場とかでガヤガヤいってるガヤも吹き替えてくれるかでメーカーの姿勢がでる
ソニーファーストやCD Projektはちゃんとしやってくれるから好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況