X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1044【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ 1b7b-K+F1 [124.255.99.183])2021/03/27(土) 09:49:20.15ID:HRdmSUWQ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●PS5の話題はPS5スレでやれ。スレチだ。
●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.177
43.235.53.66
1.66.101.102
121.103.153.51
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 415【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1614982221/

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★124
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616731410/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1043【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614602971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f7b-K+F1 [124.255.99.183])2021/03/27(土) 09:52:44.19ID:HRdmSUWQ0
■発売予定タイトル
無印 PS4 ○PS4/PS5 ◎PS5
◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応

3/29 DOOM 3: VR Edition■●
3/31◎オートチェス(F2P)●

4/01○OUTRIDERS
4/01◎ルインバース●
4/06○Oddworld: Soulstorm●
4/06◎Destruction AllStars●
4/08 ことばのパズル もじぴったんアンコール
4/15○Monster Energy Supercross - The Official Videogame 4
4/15 Winning Post 9 2021
4/15 嘘つき姫と盲目王子 Best Price
4/15 THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH◆
4/15 サガ フロンティア リマスター●
4/15 ALTDEUS:Beyond Chronos■
4/20○MLB The Show 21(英語版)
4/22○ワーウルフ:ジ・アポカリプス
4/22 NieR Replicant ver.1.22474487139...
4/22 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 DX
4/22 フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜 DX
4/22 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜 DX
4/22 アサシン クリード4+ローグ リマスター ダブルパック◆
4/22 OVERCOOKED! 王国のフルコース◆
4/22 ワンダーボーイ アーシャ・イン・モンスターワールド●
4/22 東方憑依華〜Antinomy of Common Flowers.●
4/22 Smelter●
4/23◎JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
4/23 ダンジョンに捧ぐ墓標●
4/28 Star Renegades
4/29 R-TYPE FINAL 2
4/30◎Returnal
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f7b-K+F1 [124.255.99.183])2021/03/27(土) 09:53:44.74ID:HRdmSUWQ0
■発売予定タイトル2

5/08○バイオハザード ヴィレッジ
5/10○Hood: Outlaws & Legends
5/13 パスファインダー:キングメーカー
5/13○MotoGP 21(PS5版はDL版のみ)
5/14 Mass Effect Legendary Edition
5/14◎Subnautica●
5/14○Subnautica: Below Zero
5/20 AKIBA'S TRIP ファーストメモリー
5/20 Manifold Garden
5/20 忍者じゃじゃ丸 コレクション
5/20◎Mortal Shell: Enhanced Edition
5/21◎DEATHLOOP
5/21 KNOCKOUT CITY
5/25 BIOMUTANT
5/27 探偵撲滅
5/27 Liberated
5/27◎Terminator: Resistance Enhanced
5/27○Bridge Constructor: The Walking Dead●

6/03 有翼のフロイライン Wing of Darkness
6/10 NINJA GAIDEN: マスターコレクション
6/10○Observer System Redux
6/10◎FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE
6/11○GUILTY GEAR -STRIVE-
6/11◎ラチェット&クランク パラレル・トラブル
6/24 那由多の軌跡:改
6/24 Caligula2
6/24 聖剣伝説 Legend of Mana
6/24 Sugar*Style
6/24 ハミダシクリエイティブ
6/24 わるい王様とりっぱな勇者
6/24 戦国無双5
6/24◎テニス ワールドツアー 2 COMPLETE EDITION
6/24○SCARLET NEXUS

7/08 風雨来記4
7/15 元祖みんなでスペランカー
7/21 戦国 恋姫 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜
7/21 恋愛、借りちゃいました
7/21 おにあま -わたしに甘えて、お兄ちゃん-
7/29 ブラスターマスター ゼロ 3●
7/29 ブラスターマスターゼロトリロジー メタファイトクロニクル◆

8/24○Kena: Bridge of Spirits
8/26 月姫 -A piece of blue glass moon-

9/30○HOT WHEELS UNLEASHED

10/12○Back 4 Blood
10/14 アイドルマスター スターリットシーズン
0004名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-RoHJ [49.106.211.237])2021/03/27(土) 10:00:56.17ID:EGz4wn18d
■カート割引クーポン 注意事項
※1:1人1回限り有効 カートに一度に入れられるのは、最大10点もしくは上限2万円まで
※2:Vita、PSPのPS Storeでは、カート割引クーポンは利用不可
※3:CERO:Z、ゲーム内ストア(アプリ含む)、予約受付中のタイトル、ビデオおよびテレビ番組のコンテンツ、PS Plus利用権、PS Nowのコンテンツには利用不可
   CERO:ZのDLCには利用可


■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★ テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ ff35-Ng1/ [121.102.88.89 [上級国民]])2021/03/27(土) 11:09:46.38ID:9vNnCam80
『メルブラ』最新作『メルティブラッド?タイプルミナ』2021年に発売決定。リメイク版『月姫』の世界観をベースに総勢10名以上のキャラクターが登場 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202103/26216600.html

アルクェイドをロングスカートからミニスカにしてますます違和感増大だ
主婦の部屋着みたいな飾り気のない白いカットソーにミニスカ、タイツ、ブーツのギャル系のボトムってバランスが悪い
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-4CrF [126.209.18.40])2021/03/27(土) 16:25:53.62ID:iawgku0Q0
アマの中華の背面アタッチメント良いねこれ。前スレの人の信じて良かった
カチカチ押してる感覚良いしFPSやる人とかL3ダッシュ嫌な人にはもってこい。PS5でも背面アタッチメント出る噂あるけど背面ボタン体験すると標準装備でよかったな
ただ持ち方、人差し指でRL2までカバーして中指は後ろに添えてるだけって人じゃないと使いにくいね
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f27-8n+k [61.126.253.27])2021/03/27(土) 18:04:10.40ID:88CQl+lg0
フリプ済み除いて実質6本か
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f27-8n+k [61.126.253.27])2021/03/27(土) 18:04:59.68ID:88CQl+lg0
テトリスぷよぷよ1の方こないかな
0036名無しさん必死だな (ワッチョイW df36-Ah1V [42.83.1.113])2021/03/27(土) 19:00:09.86ID:Hx0pkrGh0
pro修理に出してて修理確認メッセージきた
電源とディスク関連、コントローラーの修理になるようだ
コントローラーは前回リファービッシュ品に交換して頂いてから使ってないまま送ったのだがw

自分ではHDDもおかしいと踏んでたがスルー
チャットか何かで再度お願いした方がよいでしょうか?
それとも自分でHDDやSSDに交換がベスト?
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-KS7i [113.153.22.48])2021/03/27(土) 19:03:08.95ID:Ni4L8wKI0
>>32
アクション系好きでズブの下手くそではないと思うんだけど俺は無理だわ
回復手段が極稀にドロップするのと購入しかないのがキツい
体力買うと武器や鍵が買えなくて結果ジリ貧になる
そこら辺にある壊せるオブジェクトから体力や金ドロップしろや
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-yFZL [126.209.18.40])2021/03/27(土) 19:44:08.51ID:iawgku0Q0
>>38
サブノーティカは地味ながらそこらのアイテム拾ってコツコツ何か作ってくのは面白味感じた。合う人合わん人、両極端な作りしてる
昔、PS2で海潜って宝物探すってだけの夏にやるにはピッタリのゲームあったんだけどそれに似てる
0049名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-MYod [49.104.26.193])2021/03/27(土) 21:44:50.25ID:5odl0eTNd
ラチェ倉はPS入門したてにやるゲームだろう
マリオ的立ち位置じゃねえの?コアユーザーには合わないとおもう
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f7b-K+F1 [124.255.99.241])2021/03/27(土) 21:54:20.58ID:h/kcEuzI0
ラチェクラはやれば面白いんだけど
日本人だとあのいかにもアメリカンなキャラデザで敬遠する感じはあるよね

まあPS2時代に比べると今は洋ゲーが当たり前になったおかげか
大分嫌悪感は無くなったけどね
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f7b-K+F1 [124.255.98.190])2021/03/28(日) 05:02:30.88ID:+rb/dnOs0
>>58
聞いて思い出したけど日本向けに眉毛が…ってあったね

あのデザインもあってラチェクラには最初は興味なかったけど
PS2の同梱版で勝手に付いて来たからやってみたら面白くて
その後のシリーズにも手を出したっけな
0066名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-PfnW [49.98.217.140])2021/03/28(日) 12:28:13.10ID:28biuXzDd
サブノーティカのセーブデータ破損バグって直ったんか?
0077名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-tMwS [106.130.55.62])2021/03/28(日) 20:42:47.86ID:L6B88Baxa
スペランキー2のほう日本語版だしてくれ
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-yFZL [126.209.18.40])2021/03/28(日) 20:56:29.21ID:zNuLgT2J0
最初スペランキーってスペランカーの打ち間違えだと思ってた
どっちも面白かったなー
スペランカーは見ず知らずの人達とワイワイ、スペランキーはひたすら潜ってランキングの上の人の動画簡単に見れたり中々こってた
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW ffc5-YAM+ [159.28.133.33])2021/03/28(日) 20:58:18.88ID:2KWnRFmA0
初期からモンハンについて思ってるんだけどさ
マップが広いこと、途中でモンスターが逃走することに意味ある?
ただお散歩ふえて面倒なだけのような
ドラクエヒーローズのゾーマ、竜王、エスタークみたいに正方形部屋にぶち込まれて戦はじめ!でいい気がするが
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-yFZL [126.209.18.40])2021/03/28(日) 21:05:53.93ID:zNuLgT2J0
まぁ個人的にはモンスターの追っかけはダルくてワールドのストーリークリアでお腹いっぱいなったけど、あれがあるから狩りの醍醐味なってんじゃないんかな
同じ部屋で戦ってるだけだとボスバトルしてるだけのよくあるゲームなるし
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW ffc5-YAM+ [159.28.133.33])2021/03/28(日) 21:25:24.48ID:2KWnRFmA0
>>82
これよこれ
ストーリーはアレでいいけど、せめて素材マラソンのオンラインマルチは正方形部屋じゃだめなのかな
ちなみに未プレイだから、後半のオンライン専用クエストはそうだったりする?
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f8a-slz8 [219.162.158.214])2021/03/28(日) 21:48:20.71ID:p0JlUhF+0
>>74
ハブは挟んでない
他のUSBも全部外して試したけど、変わらんかったわ

>>75
やっぱ相性なんかな
ASUSのROG Arionってやつ使ってる
ちょいクセのある製品ではあるかも

てか色々試してたら、とうとうスタンバイ中も給電されなくなったわw
素直に別のに変えます、お騒がせいました
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ ffe2-bb0G [153.169.66.246])2021/03/29(月) 00:36:26.44ID:yq9vzVA70
>>87
切れ味は下がるだけじゃなく上にも補正入るし、耐絶や耐震も常時つけときゃ気にする必要ない
切れ味対策してなかったり耐性付けてないってことはその分他に振ってメリット得てるんだから
それでデメリットだけなくせってのはただの我儘だしバランス壊すだけよ
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW df58-NaV0 [114.162.148.131])2021/03/29(月) 01:45:57.00ID:4SCa5EcQ0
プレイアットホームのやつとりあえず全部ダウンロードしといた

これで購入したことになるかな?フリプで配られたやつも購入したことになったのかな?そもそもフリプになったことがあるやつなのかすらわからんけど…
0093名無しさん必死だな (ワッチョイW df58-NaV0 [114.162.148.131])2021/03/29(月) 02:04:50.30ID:4SCa5EcQ0
>>92
俺は全部ダウンロード出来たぞ フリプは全部購入するようにはしてるからなぁ

PS5からだからか?
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f61-1mGO [211.1.214.152])2021/03/29(月) 03:36:28.02ID:+1lpSUqA0
PS+入ってると3月30日までCIV6が無料っぽいんだが、
フリプやPS+ディスカウントのページには無い、
DLしてもPS+の期限は付かないのでフリプ扱いでは無い、
購入明細では(体験版)表示、DLしたものに体験版表記は無し、
プレイしてみたら60ターン以上行けるので恐らく体験版じゃない、
開催中のセールでも売られてるけど、この無料版とは別扱い、
そもそもなんのアナウンスも無い、という謎
0100名無しさん必死だな (スププ Sd9f-NaV0 [49.98.65.49])2021/03/29(月) 03:40:52.68ID:t3bIpXb/d
>>98
まじ?
civ6みたいな有名ソフトが
そんなサイレント配布ありえるの?
0120名無しさん必死だな (ニククエ 7f61-1mGO [211.1.214.152])2021/03/29(月) 14:35:19.26ID:+1lpSUqA0NIKU
>>116
DL済みだとサインインしても
「購入済み」としか表示されないんだわ

まぁすまんかった
PS4ストアの説明欄にも書いといてくれよ
「ダウンロード」のボタンと購入できる期限しか無かったわ
0130名無しさん必死だな (ニククエW 5faa-4CrF [126.209.18.40])2021/03/29(月) 15:59:50.82ID:cSBL3UFM0NIKU
まぁ普通に考えれば今だと無料なら例の10本の中に入れて宣伝もするだろうけど、storeだけ見てれば30日までなら無料と思っても仕方ない書き方してるよ
いつものトライアル版の何日から何日までとかすら載せてないしね。ま、買ったら(体験版)て来るけど
ツイッターで検索してもタダだ!って人とトライアル版て分かってる人半々て感じだし
0133名無しさん必死だな (ニククエW 5faa-coUc [126.26.159.29])2021/03/29(月) 16:23:46.77ID:c1QGcD7S0NIKU
今月ってフリプまだ発表されてないの?
それともplayathomeがフリプ代わり?
0134名無しさん必死だな (ニククエ 7f36-sNQJ [219.103.10.143])2021/03/29(月) 16:27:27.17ID:UD/z+/M70NIKU
>>133
アンチャー dirt2
0138名無しさん必死だな (ニククエ Sd1f-rA4m [1.75.227.12])2021/03/29(月) 19:47:29.65ID:0jVwaGfJdNIKU
みなさん、お仕事は・・・?
0139名無しさん必死だな (ニククエW 5fa0-ncQP [118.240.129.59])2021/03/29(月) 20:14:46.51ID:Lgdwb3IH0NIKU
ゲームをPS4、ボイチャをタブレットでやりたいんだが、上手いことヘッドセットから両方の音を出すことできる?

ボイチャがタブレットな理由は、相手がゲームもPCだからで、PSNのパーティは組めないからなんだ
0140名無しさん必死だな (ニククエW 5faa-tMwS [126.163.184.55])2021/03/29(月) 20:29:41.78ID:06hQJMx10NIKU
イヤホン突っ込んどけばええやん
0142名無しさん必死だな (ニククエW ff8a-MYod [153.194.232.168])2021/03/29(月) 20:46:41.10ID:E4Sc0Qhn0NIKU
あきらめてディスコード使えばいいやん
0143名無しさん必死だな (ニククエW 5fa0-ncQP [118.240.129.59])2021/03/29(月) 20:57:03.20ID:Lgdwb3IH0NIKU
>>141
アドバイスありがと
スプリッターか、調べてみる
今はこのどちらかしか出来ないんだよねたぶん

◯Aパターン
PS4→アンプ→ヘッドホン&マイク →ゲーム音
タブレット →ボイチャ

◯Bパターン
PS4→テレビ →ゲーム音
タブレット→ヘッドホン&マイク →ボイチャ
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fde-bb0G [123.200.47.169])2021/03/30(火) 13:44:45.46ID:YUvBWvLb0
>>150
スマホやpcのリモプアプリがpsn経由でゲーム機にアクセスしてるみたいでこの間のトラブルの時リモプできないってレスそこそこ見たんだよ
それでpsnがps4のサポート切ったら使えないなってこと
あとその時vitaは普通にリモプできたからネットワーク経由でもpsn経由じゃないからできるけど無線の性能悪いからデータ量多いソフトだとプチプチ切れたりする
だから結構固まったりするからプレイしやすいけど使いづらい
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ ffe2-bb0G [153.165.38.2])2021/03/30(火) 19:57:41.40ID:tGU/f9NV0
>>151
同じアカウントで機器認証しておく必要があるだけで、それが終わったらネット回線引っこ抜いた状態でも使えるよ。
PCは普通に繋がるし、スマホもエラーメッセージの後に連携済みの本体選べばリモプできる。
もし繋がらない場合はLANの組み方が悪くて別のLANグループになってるはずだから確認してみた方がいい。

>>155
それで合ってるよ。
リモプは直接接続(Vitaのみ) > ローカル接続 > インターネット接続の優先度になってるから
LANさえちゃんと組めてれば家の中からはローカル接続になってネット回線経由しない仕組み。
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ ffe2-bb0G [153.165.38.2])2021/03/30(火) 20:01:54.72ID:tGU/f9NV0
>>151
あと、Vitaで同じ部屋から直接接続してもダメな場合は電波干渉を疑った方がいい。
直接接続はPS4本体をWiFiアクセスポイント化して接続する仕組みだから
WiFiルータとチャンネルが被ると干渉してリモプの品質に影響が出る。
Vitaは解像度540p上限だから、60fps設定でも帯域は十分足りてる。
0158名無しさん必死だな (スププ Sd9f-CCiB [49.98.48.252])2021/03/31(水) 04:53:27.14ID:wMMtWswdd
昨日、PlayStation4のネット接続が度々切れるようになって、
ハブやらルーターやらLANケーブルやら色々と見て、結局PlayStation4の故障だと思って千葉県の受付へ送ったんだけど、
その後から、他の機器の接続も怪しいのに気付いて、LANケーブルの断線ぽいのを発見してしまった。
交換して完全にネット切断も無くなったようだった。

恐らく多分、これが接続不良の原因で、PlayStation4は壊れてないって結論になったが、
今回、向こうでどんな判断・対応して却ってくるんだろうか?
送料なんかの請求は勿論だが、壊れてないであろうメイン基板交換で15000円オーバーとかだったら嫌だなぁ。と、思う反面、もうPlayStation4は新品で買えないから、向こうが怪しいと思った部品は換えてくれてても構わんか。とも思ったりしてる。
0162名無しさん必死だな (スププ Sd9f-CCiB [49.98.48.252])2021/03/31(水) 06:20:43.74ID:wMMtWswdd
>>160
なるほど、ありがとう。
先に書いたみたいに、怪しげな部品が有れば交換してくれててもいいかー、とも思ってるんでその作戦で行く。
確か、1万超えの修理なら事前で連絡くるって事だし、様子見するよ。
0171名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-MYod [49.104.24.104])2021/03/31(水) 15:48:06.59ID:7rwp/MgTd
>>164
見るからにインドだからな。戦闘にロボがちゃんと出て環境破壊とかまでやってたら買ってた
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW df58-NaV0 [114.162.148.131])2021/03/31(水) 16:29:53.46ID:omcOWzfz0
PS3とかvita購入不可はすげぇかなしいわ

DLCも無理だよな?いつか購入済みのソフトをやりたくなってもDLCだけはどうしたも遊べないんでしょ?つらい
0186名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-pkwL [126.204.242.184])2021/03/31(水) 22:22:43.77ID:I4sx3pdgr
リモートプレイの質問なんだけれど、
ソフバンの携帯でテザリングしてPCでリモートプレイしようとすると、
0x88010e0fのエラー出てしまう。
どうしたら解決できますか?
0192名無しさん必死だな (ウソ800 5f7b-K+F1 [124.255.98.241])2021/04/01(木) 01:19:25.51ID:IDWY5e/g0USO
>>190
特集というか本体ストアゲーム項目から入って
バナー一番右端のインディーズの一覧に確かに混ざってたわ
十三機兵の通常版が…

PCのストアには見当たらないみたいだけど…
0200名無しさん必死だな (ウソ800W 5fa0-ncQP [118.240.129.59])2021/04/01(木) 09:44:43.45ID:7jF/hExS0USO
>>189
面白いのある?
東方は元祖のSTGは殆どやったことないけど、格ゲーみたいなやつだけしこたまやったことあるくらいなんだが
スイムソウとヒソウテンだっけ
サイキックフォースみたいなやつはやってない

何個かストアのスクショは見たことあるけど、数が多い上に、え?これホントにPS4のゲームなの?って感じで、グラだけで敬遠しちゃったの多い
中身が面白いのであればやってみたい
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-tMwS [126.163.184.55])2021/04/01(木) 12:23:21.17ID:QANv7JHm0
ゾンビアーミー4いいね
持ってないのきて久々嬉しいフリプだわ

https://i.imgur.com/fMfBIHP.jpg
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW df58-NaV0 [114.162.148.131])2021/04/01(木) 12:29:21.63ID:m/RgOdbD0
>>203
デイズゴーンはフリプコレクションで持ってる……
エイブアゴーゴーはリメイク作をクリアしてない…これおもしろいのか?

ゾンビは知らない マルチできるのかな
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW df58-NaV0 [114.162.148.131])2021/04/01(木) 12:33:27.21ID:m/RgOdbD0
codboシリーズのゾンビは好きだけどゾンビアーミーはあうかな?

まぁフリプだからとりあえずやってみるけどさ
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW ffc5-YAM+ [159.28.133.33])2021/04/01(木) 12:36:03.18ID:NeDqRb8P0
>>204
数日前の俺へのレスありがとな
俺はモンハンはやらないけどヒーローズは大好きよ
ボスに負けた時に即コンテニューでいいのに、セーブポイントまで戻されるのもウヘェってなる面倒人間でな
ソウルシリーズとか、仁王とか
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-4CrF [126.209.18.40])2021/04/01(木) 16:35:12.05ID:/GoLs2480
PS5買ったら付いてくるやつ来てもなーって感じだし今月実質1本だわ
先月豪華だったから良いけど。
似たようなソフト被せてきたけどソンビは面白そう。自分でだったら買ってなかったろうし
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-4CrF [126.209.18.40])2021/04/01(木) 16:38:28.22ID:/GoLs2480
>>212
だからこそ待つんですよ。デイズゴン、ホライゾン、ゴッドオブウォーはすぐ来そうな匂いプンプンしてたから
結局、やっと来たって感じですぐ来なかったけどな!
ホライゾンは発売日組だったけど、余程やりたかったらすぐ買うしね
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f8a-MYod [180.52.205.77])2021/04/01(木) 17:27:39.92ID:pT4n71DM0
デイズゴンは2作ってないのかな
続きやりたい
0219名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-PfnW [49.98.218.6])2021/04/01(木) 17:55:06.72ID:GEDX94nud
スパイダーマンまだフリプしてないだろ
デトロイトやキトゥンちゃんと間違えてないか
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f8a-MYod [180.52.205.77])2021/04/01(木) 17:59:06.48ID:pT4n71DM0
kenaとかいうピクサーみたいなゲームはピクサー全く関係ないんだなw
0227名無しさん必死だな (JPW 0H9f-Cf5e [49.96.234.182])2021/04/01(木) 18:55:05.82ID:hZU1lqnqH
DL版のHorizonの無印版の購入者はコンプリート版って買えないじゃん?
その場合、4月20日以降も無料で配布されないからそのためだけに新規アカウント作れってこと?
0238名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-PfnW [49.98.219.67])2021/04/01(木) 23:20:45.50ID:9I+WpDied
PS5当選したからPS5スレ見てきたけど、なんか荒れてるな
暫くここに居座ってる
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 5518-+Arf [124.40.102.177])2021/04/02(金) 11:51:28.51ID:vb4KLFJU0
ウズマックス。売れ続けるNintendoSwitch、
全然売れないPS5.
ここまで差が、つくと気持ちいいー
話題が盛り上がってない。
PS5が5年目を迎えるとき、2000万台近くいくとは思えない。売れてないPS5に新作ソフトを専用タイトルを出すメリットがない。
モンハンライズはロードが爆速。MHWは遅い。
あまりの遅さにワールドは投げた。
Switchはスペックいけてる。
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a27-VKKX [221.190.214.61])2021/04/02(金) 17:44:50.13ID:z2e6Mpx20
デイゴーの花が咲き
0263名無しさん必死だな (スプッッ Sdda-SY1H [1.75.253.97])2021/04/02(金) 20:02:36.85ID:r+plUkrid
PS5のDEが2回同時に当たったけど、
ゲームソフトが延期してるしPS5は転売ヤーしか
買ってなさそうなので、当選は全てキャンセルして
今のPS4を使い続ける事にした。
次の新型PS5出る頃には落ち着いてると良いけど。
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a27-VKKX [221.190.214.61])2021/04/03(土) 00:06:12.00ID:3S3EYVpb0
どうせダブルライズとか完全版でるの目に見えてるからな
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d8a-45VH [180.52.205.77])2021/04/03(土) 09:52:37.18ID:B1Um/Fd80
>>269
翻訳が有志翻訳のままだったらしいからね
翻訳が普通ならめちゃくちゃ戦略的だしクエストも自由度高いしめちゃくちゃ浴できてるゲームだとおもう
日本にもディヴィニティ系の戦闘のゲームあるけど見習った方がいいなとやってて思ったわ
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d8a-45VH [180.52.205.77])2021/04/03(土) 10:03:25.38ID:B1Um/Fd80
ライザはおれも太ももに釣られて発売日に買ったけど後悔したな
なにもかもがしょぼかった
0284名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-LZ2c [49.98.218.173])2021/04/03(土) 16:15:39.87ID:/W4fzkKCd
>>280
アンセクターズという類人猿シミュレーターオススメ
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d8a-45VH [180.52.205.77])2021/04/03(土) 18:59:16.55ID:B1Um/Fd80
うたわれるもの残2でるんだな
1はやってないけどどこまで進んだんだ?オリジナルと同じ進み具合なら2買おうかな
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d8a-45VH [180.52.205.77])2021/04/03(土) 19:15:59.20ID:B1Um/Fd80
>>286
1もやっとこかなと思ったけどそういや酷い評判だったな
2も様子見がよさそうだな。エロ以外は端折らずオリジナル通りのストーリーにするだけでいいのに
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d8a-45VH [180.52.205.77])2021/04/03(土) 20:47:42.04ID:B1Um/Fd80
いやだって元はエロゲーだろ?
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d3a-MHVH [180.11.49.36])2021/04/03(土) 20:55:36.54ID:i2wvYecn0
うたわれるものは大きく分けて3つあるねん

1. うたわれるもの(SRPGエロゲ)→散りゆく者への子守唄(SRPG CS版)
2. 偽りの仮面(SRPG CS新作)→斬1(アクション化)
3. 二人の白皇(SRPG CS新作 2の続編)→斬2(アクション)

元がエロゲなのは1だけやな
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d8a-45VH [180.52.205.77])2021/04/03(土) 21:04:31.36ID:B1Um/Fd80
なるほどね
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW 8958-YEkO [114.162.148.131])2021/04/03(土) 21:13:17.90ID:i/ciYXx/0
>>290
SRPG唯一あまり好きじゃないジャンルなんだけどさ仮面と白皇のストーリー知りたいなら斬をやればいいってこと?

エルルゥにはバブみを感じたんだよね
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d3a-MHVH [180.11.49.36])2021/04/03(土) 21:22:30.62ID:i2wvYecn0
1は独立してるけど2,3は思いっきり前編と後編の関係だからいきなり3はやめた方が
斬1はストーリー面はものすごいダイジェストだからストーリー楽しみたい向きには合わない、あくまで副読本的な位置づけ
アニメは後半が異なるから参考程度に
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 8958-YEkO [114.162.148.131])2021/04/03(土) 21:39:51.65ID:i/ciYXx/0
>>294
普通に斬じゃない方がいいのか
やるかはわからんけど理解したわ ありがとう
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d8a-45VH [180.52.205.77])2021/04/03(土) 22:52:00.41ID:B1Um/Fd80
電話でそんなもんみたくない
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d8a-45VH [180.52.205.77])2021/04/03(土) 23:49:05.09ID:B1Um/Fd80
ひかりTVで買えたからうちのプロさんの役目はまもなく終わる
10年は使った気がするありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況