X



モンハンライズの最強武器ランキングが早くも決定する。これにはプロハンも納得!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:29:20.02ID:jI1BnQyK0
笛一位とか体験版のやつだろこれ
弱体されてクソ雑魚
0003名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:31:40.20ID:r5KJ9iMy0
毎回の事だからもう慣れたけどガンランスの評価低いな
鼻くそ抜きでWくらい強いと良いんだけど
0005名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:33:22.62ID:EAnjr7xU0
スキル揃って来た弓は弱くないぞ
まぁ強くも無いが
0007名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:34:56.13ID:bAYf7es40
開発の気分で明日には産廃になる時代にこんなリスト当てにならんだろ
これで悔しくなった開発が強武器と言われている武器を下方したらどうするつもりだ
0008名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:36:24.44ID:1fTkTJgT0
今作ハンターもオトモも武具のデザイン良くて最高なんだが
マジで皮ペタなんだったんだよ
おい藤岡、徳田
モンハンシリーズに二度と携わるな一瀬に作らせろ
0009名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:38:41.21ID:OvAujaDv0
game8なんて見てんのかよ
0010名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:44:18.76ID:03iE2tGm0
ジャンプ攻撃からの乗りが強みだった虫棒が
弱くなるのは必然
0011名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:48:30.13ID:UxY4bqna0
最強ランキングとか言っといて、
強「そう」、使いやす「そう」って何だよ
せめて言い切れ
0013名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:51:25.83ID:Z385kJFI0
強そう(当社比です)
0015名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:52:51.08ID:26CzyFtE0
今回は太刀優遇なんだよな
ストーリーでも押し付けてくる、いらねえっつうのに
0016名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:54:12.76ID:UxY4bqna0
ランス一筋のハンターに太刀押し付けてくる里長はちょっとアホだと思う
0017名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:54:51.47ID:gCMuK7GT0
虫棒と弓は入れ替え技が優秀で化けたって聞いたが
0018名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:55:51.46ID:jBD2s72g0
色々要素あるのに調べきれるわけねえじゃん
このサイトどこだよ
かなりいい加減だろ
0019名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:55:54.29ID:OvAujaDv0
>>14
P2Gの頃だが
ランスで初めてティガレックス勝てた。
0020名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:56:14.44ID:OvAujaDv0
>>18
悪名高き企業系サイト
0021名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:56:26.32ID:YxVKM1LX0
弓弱いのはガチ 序盤は特にダメージ出ない
本スレで「序盤の弓は撃つな、接近して矢で殴れ」言われてる
補助役っぽい調整になってるし仕方ない
0022名無しさん必死だな2021/03/27(土) 15:56:45.15ID:qu5cczpz0
ヴァーカ!
0023名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:00:39.35ID:6jH4xu97a
序盤は周りに雑魚連れてるモンスが多いから巻き込みやすい太刀が便利
ガンナーとかストレス凄そう
0025名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:03:28.99ID:a3mU+11a0
ハンマー楽しいわ
強い上に楽しいのは最高
0026名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:06:47.98ID:VUkIEk7N0
エアプ8とか見てんなよ
そもそも武器のランクってなんだよ
好きな武器も選べねーのか
0027名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:08:11.39ID:jMidB1ojr
強かろうが弱かろうが好きな武器使え
俺は双剣使ってる
0029名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:13:05.88ID:Rb8W7mVT0
めちゃくちゃ大剣楽しいんだけど
太刀も覚えておくか…と今回途中から初めて太刀やってみた

まだイマイチ分かってないけど
なかなか感触いいわ
0030名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:15:33.19ID:GoJ0tRXO0
最初になんか背負っててとりあえず始めて後からそれが太刀だと気付きました

今作からモンハンデビューしたものより
0031名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:18:13.10ID:5gXCc9Ea0
世界観が和だからって太刀優遇しすぎ
適当プレイでも最強
0032名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:25:37.04ID:kfTAlQ/ka
なんJで立てたスレパクられて不快だわ
許可くらい取れよカスが
0033名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:26:10.18ID:kfTAlQ/ka
ムカつくから画像消しとく
0034名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:30:47.59ID:dTZO9DyaM
操虫棍も棍とは名ばかりで
ほぼほぼ薙刀なんだから優遇してくれよ
なあ一瀬ちゃんよぉ…
0035ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/03/27(土) 16:38:01.21ID:9/74ooJw0
操虫棍は虫の仕様が変わってクッソ遅い虫を序盤は使わざる得ないからキツい
0036名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:40:10.24ID:dlgOXdNf0
外伝作品の武器性能なんてどうでもいいわな
ワールド2にリマインドしてくれればそれでいい
0037名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:48:18.37ID:OvAujaDv0
>>36
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210326-00229056/

>◇ワールドとライズ 「どちらも本筋」

> そこでカプコンに「モンハンシリーズの『ワールド』と『ライズ』、本編シリーズはどちらですか」と尋ねました。
> 同社の答えは「それぞれコンセプトこそ違うものの、どちらも本筋であると考えています」という答えでした。
0038名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:54:12.14ID:o7mJGn9Qp
毎度最下位争いのガンスワイ、高みの見物。
0039名無しさん必死だな2021/03/27(土) 16:55:53.33ID:q4LHT7nS0
強そうとか強いはずとか何のランキングだよw
0040名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:09:48.08ID:D0msyqNj0
カプコンで昔から明確に強いと弱いで差別化するよな
0041名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:13:20.16ID:L1JXa41t0
やってて面白いランキングの方が遥かに有意義なのになぜ出さない
0042名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:14:01.56ID:YFkND7nD0
人気武器優遇するのはまあ有能だなと思う
どの武器も均等に強いはあんまり面白くならないし
0043名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:14:33.02ID:VUkIEk7N0
8はエアプだから実際の使ってて楽しいとかそういったランキングは出せない
0044名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:15:43.50ID:9jwUbfQb0
ワールドでは弓強かったので今作も使おうと思ったのだが
弱体化されてんのか
0045名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:16:18.90ID:9Gp4T4FD0
最強は常にヘヴィだろ!
0046名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:17:59.38ID:gh/HasE1a
弓使ってるけど拡散と回避切りメインで近接やってる気分だわ
0048名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:41:11.03ID:cDUrLJ9u0
Sランク ライト太刀
Aランク 大剣虫棒スラアクヘベェ
Bランク ガンスランスハンマー
Cランク チャアク笛
他はよくわからん
0050名無しさん必死だな2021/03/27(土) 17:55:45.89ID:0qOEEVCEM
どうせ3の頃からスラアクしか使ってないからどうでもいい
0051名無しさん必死だな2021/03/27(土) 18:01:17.73ID:CH0aCqira
>>14
強さで議論する際に焦点が当たるのは討伐時間だからね
ランスはDPSより安定感にフォーカスしてるから評価は上がりにくいんやと思う
攻略性と言う点では相当強いよ。
0052名無しさん必死だな2021/03/27(土) 18:19:20.61ID:3VlyPrX/d
大剣だけは武器スレが消えるくらいにお通夜状態だな
0057名無しさん必死だな2021/03/27(土) 19:48:17.02ID:zObrXW+m0
俺にわかだけど操虫棍ってジャンプ好きにできるのが売りみたいな登場したから今作みたいに誰でもピョンピョンできるなら魅力半減されそう
0058名無しさん必死だな2021/03/27(土) 20:18:49.17ID:jOX/RfBP0
対戦ゲームじゃ無いんだからDPSだけで比較されてもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況