X



【悲報】スマブラ勢さん、この時勢にオフ大会を開いてコロナを拡散してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:38:58.85ID:1Pi3WIgV0
まだ自分で考えられない子もいるだろうから親が気をつけてあげないと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:39:45.21ID:FTlY7615a
豚コロナ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:41:02.46ID:c2a6dK1z0
濃厚接触したのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:44:48.38ID:9nw6/4gf0
オンライン大会いいだろ
やっぱ格ゲーって民度低いわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:50:40.65ID:z/9K3T1E0
未成年ホモレイプの温床になるわコロナはまき散らすわでまじで魔境だなスマブラのオフって
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:52:02.86ID:a0BDzXEn0
オフ開いてしかもマスクもしないとかこいつら反社コミュニティか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:53:23.72ID:uGeCK4F2M
今日スト5で日台対抗戦をオンラインでやってたけどヤバくない?
任天堂目線だと誇張でなく未知の技術力だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:54:48.73ID:EWAZz3gaM
>>18
非公式大会だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:56:42.84ID:kOUj8gjW0
大人になっても任天堂のゲームやってるような奴らだし常識のある人間とか皆無だろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:58:30.95ID:S6wqR2VA0
これってつまり未だにオンの仕様が酷いスマブラSPが悪い、ひいては任天堂が悪いってことだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:01:48.22ID:bb69MEcq0
スマブラプレイヤーって風呂にも入らないんだろ?
こいつらからしたらむしろ何でオフ開いちゃいけんの?て感じだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:03:26.82ID:YWL3ODNs0
レベル低
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:04:10.08ID:pk+3mhpM0
やばすぎて草
スマブラプレイヤーには常識という2文字はないのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:06:28.40ID:RJBgWrWf0
5月には大阪で800人集めて大会するらしいな
スマブラ勢はもうコロナとかどうでもいいんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:07:43.30ID:9tcYQ7Jw0
ただの風邪で騒ぎすぎだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:12:23.25ID:FNgiDPTS0
哀れなるかな、正常性バイアス
彼等は「もうコロナは終わったから」ではなく「もうコロナは終わって欲しい」という理由で動いているのだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:23.07ID:VEuIC4k60
>>1
コロナ出たのに今週だけ延期で、来週以降は普通にやるってことか?
マジでやばいなスマブラ勢って
そら任天堂はこんな奴ら認めないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:16:34.01ID:GNmVD4ZH0
こいつら仕事でもなく趣味のゲームで毎週密室に集まってるんだろ?
普通社会人として働いてたらそんなこと出来ないと思うんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:17:47.69ID:DACuMepw0
任天堂のゲーム卒業出来ずに歳だけとったアダルトチルドレンたち
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:18:26.01ID:ckUXx7Ao0
食事でもないのにマスク外す意味ある?
以前はマスク無しでとか言われてたが今のご時世そんな縛りもないだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:19:17.76ID:Aj/YlEc70
>>40
じゃあポケモンの映画はなんで中止にしなかったんだい?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:21:08.95ID:S9mg/fR10
マリオランドだっけ
あれといい任天堂は完全にコロナ無視してるなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:26:02.74ID:EWAZz3gaM
>>48
これスマッシュログだっけ?
運営が変なことして大会ごと無くなったんだよな
それとコロナの時期が被ってたかどうかは忘れたが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:28:58.56ID:bnae8rBsM
>>41
アダルトチルドレンは子供っぽい幼稚な大人という意味ではない
成長期に家庭で受けた心の傷がトラウマとなり、
大人になってもなお苦しんでる人のこと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:29:55.45ID:1pf5YNgx0
「スマブラにコロナ参戦!」

任天堂信者「うおおおおおおおお熱すぎる!」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:33:26.33ID:1QNTajen0
スマブラ勢がマスクしないのってやっぱ太ってるからかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:33:56.00ID:PuLi/S9k0
ボクシングと将棋を同時にやってるようなもんだぞ、マスク付けたままできるわけねーだろ

こんな感じですか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:36:45.47ID:BhHNWMZz0
任天堂ってはんしゃなの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:37:17.12ID:R8Pbt0dn0
>>59
それは格ゲーな
スマブラ勢はボクシングと将棋と未成年淫行を同時にやってる
勿論マスクなんて出来ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:37:41.85ID:gc9ymGNZ0
もう緊急事態宣言解除されたんやし別にいいやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:39:05.17ID:pTWu9t9b0
オンやればいいのにわざわざオフ開くのってやっぱ未成年狙うのが目的なんかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:43:07.46ID:wgaLe/td0
何で我慢出来ないんだろうな
スポーツと違ってオンラインでもやれるのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:46:59.61ID:juBXAnaH0
>>66
オフライン大会を開いた事自体は正気じゃないって思うけど、オンライン対戦はスイッチが悪いんだか任天堂が悪いんだかスマブラが悪いんだか知らないけどゲームにならんのよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:47:02.64ID:2ZCWs2Z/0
同じスマブラ勢でも関東勢はちゃんと自粛するべき派で関西勢はコロナとかどうでもいい派で地域で分かれてるのが面白い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:48:26.89ID:juBXAnaH0
これだけははっきりさせておきたい

非公式大会だから任天堂は無関係であり、クレームは大会主催者に言えよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:23.14ID:faHfTWro0
ポケモンとスマブラに張り付いてる奴らはヤバい
これだけは煽り抜きのマジ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:54.91ID:qjdhbJbU0
このご時世に参加者が後日陽性であると判明するのはまぁありえることだよ
大事なのはその場が感染拡大の温床になったかどうかでこれはまだそこまでわかってないんじゃないか
イベント開催の基準がちゃんと守られていたのならそう騒ぐことでもない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:52:01.26ID:qoUVYBifd
ゴ キの頭の悪さが露呈するスレ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:52:13.28ID:oFqfDGbq0
>>68
日本↔アメリカとかならゲームにならないは分かるが国内限定でゲームにならないは無いわ
てかオンでも普通に大会開いてるし開けるわ
こいつらは「実際に会ってゲームした方が楽しいからー」って理由でオフ大会開いちゃってるだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:52:52.52ID:juBXAnaH0
>>39
上位数人は企業と契約してプロ活動してるから仕事
それ以外は正気じゃない人
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:08.31ID:Aj/YlEc70
>>73
どう頭が悪いん?
ていうかお前スマブラやってる?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:54:46.59ID:juBXAnaH0
>>74
ラグの感じ方は人それぞれだからね、俺はスマブラのオンラインは相当質悪いと思うわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:56:31.39ID:rfWTS6te0
ユーザーの民度が低い
って叩かないとな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:57:14.59ID:z2RphzGa0
スマブラ幼稚園とガンダム幼稚園とギアーズ幼稚園てどれが一番民度低いの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:00:07.04ID:3gsQSA0S0
>>81
ダントツでスマブラ幼稚園
てか前に何かの調査結果で見たけどスマブラが1番暴言とか民度が酷いらしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:05:47.59ID:QAGFkWI70
>>83
あれで任天堂信者発狂してたけど普通に事実だよな
今回もコロナ拡散してるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:06:46.06ID:k6gpQMEVr
で、感染してどうなったんだ
肺炎になって入院して人工呼吸器つけてんのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:07:10.87ID:VzTzIfKC0
映画はマスク必須、不要な会話するな、とか言ってるけど、何故か席を空けない

このスマブラ連中はマスクしないわ屋内で密だわで

揃って頭おかしいとしか言えないわ

そらコロナ減るわけない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:07:33.39ID:xnq1RJ3v0
スマブラ勢「コロナ?かかってこいよw」

スマブラ勢 0-10 コロナ

スマブラ勢「コロナには勝てなかったよ…」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:15:34.11ID:bOvhkiLKM
この人たちってプロゲーマー目指して活動してるの?
単に趣味で集まってるだけなら仕事に影響出るしアホとしか思えない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:15:40.42ID:VzTzIfKC0
>>94
ほんとか?
信じられん…
こういうアホがいるから緊急事態宣言は必要と言われちゃうんだよな…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:20:00.92ID:bGlA6dV70
>>95
プロ目指してるか知らんが大学や仕事辞めたスマブラ勢は結構いるな
そういうコミュニティに属すると感覚も変わるんだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:21:15.89ID:pg/5fHFJ0
その点PSはいいよなー。ユーザーとかもういないから民度低いとか煽られずにすむしwwwうらやましいわー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:22:12.21ID:U3u49iO80
恐怖で思考停止してワクチンにすがっちゃうと取返しのつかないことになるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:24:57.94ID:Xo9CPNSO0
ただでさえスマブラ勢は風呂も入らない不潔揃いなのに…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:25:26.16ID:xlvE2xL70
全てのスマブラ族に捧ぐ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:26:17.05ID:JN7eKXWEM
>>101
まあアスペルガー多いんだろうな
スマブラに限らず何かを突き詰めてる人達は
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:28:35.39ID:juBXAnaH0
>>98
格ゲーがラグを嫌ってPCに移行しちゃったから対戦ゲーム自体があんまり無いよな
エイペックス流行ってるけど大会とかないんだろうし
0105Switchファン代表
垢版 |
2021/03/28(日) 23:31:10.45ID:sklC4fKYd
その点psはユーザーが集まらないと言う最強のコロナ対策やってるからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:45:30.91ID:Aj/YlEc70
>>105
確かに、スマブラは専用部屋とかいうゴミオンラインシステムだから集まったほうがやりやすいな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:45:57.70ID:Aj/YlEc70
>>106
じゃあなおさらスマブラではオンライン大会をやるべきだね
なんでやらないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:46:20.71ID:hKgu2i320
スマブラ動物園民度低すぎだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:48:10.41ID:hKgu2i320
>>99
3D Aim Trainerは、最も有害(toxic)なゲームのコミュニティランキングを公開した
同社はRedditに存在するゲームコミュニティへの投稿を分析し、
コメントに暴言や悪口、ハッキングに関する情報、荒らし、サイバーテロ、不正行為に関連するキーワードがどの程度含まれているのかを調査した。
調査結果を元に、10点満点評価で各コミュニティの有害度を表した。

有害なゲームコミュニティ (総合)

1位 PUBG
2位 Call of Duty Warzone
3位 CS:GO
4位 スマッシュブラザーズ
5位 Payday 2
6位 リーグ・オブ・レジェンド
7位 ロケットリーグ
8位 グランド・セフト・オートV
9位 チームフォートレス2
10位 DotA 2
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:48:17.41ID:hKgu2i320
>>99
評価の対象を、暴言や中傷といったコメントに絞った場合、ランキングは少し変化する。
暴言や中傷コメントの多さではスマッシュブラザーズが圧倒的1位で23%ものコメントが該当したという。
総合で1位だったPUBGは暴言や中傷コメントという観点では7位となった。

最も暴言・中傷の多いゲームコミュニティランキング

1位 スマッシュブラザーズ
2位 Call of Duty Warzone
3位 リーグ・オブ・レジェンド
4位 Payday 2
5位 DotA 2
6位 Rust
7位 PUBG
8位 グランド・セフト・オートV
9位 Rainbow Six
10位 NBA 2K20
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:04:30.18ID:YYZek+dY0
この時期にオフライン大会とか頭湧いてるな
控室とかも対策されてないし参加者もマスクすらしてない
批判されてもしょうがない連中だよこれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:05:23.05ID:BXINOd7M0
まあキッズや無職はコロナになっても人生に何も影響無いからな、普通に働いていたらコロナなった時点で窓際確定だから恐ろしくてしゃーないよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:06:24.42ID:YYZek+dY0
>>116
キッズも学生なら批判されるぞ
いじめにもつながるし親はママ友から陰口言われるし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:11:41.97ID:d/iMLaNQ0
アホすぎて草
さすが風呂に入れで有名なスマブラ勢
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:22:18.13ID:KcsjySaer
結局感染者が出て何が起こるかって、
こうして「外野が責めてくる」って事「しか」無いんだから
そこさえシカトきめれるならオフもやるだろうさ
怖れられているのは「誰かにうつして、最悪死なせてしまう」って事ではない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:25:20.75ID:C8nLarFyd
>>120
特定されて吊るされるのにシカトできるの無職の元々無敵の人しかいないだろww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:30:40.27ID:HcvKEjgu0
>>119
任天堂公認なんかな?これ
そもプレイヤー大会にメーカーが直接口出して、良い結果になるのは難しそうだ

まぁプレイヤーが恥を晒したのは間違いない事実だ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:07.26ID:lXKkcyW30
参加してる奴はもれなくアホ
収束したなら分かるが、収束しかけで参加とは、正常な判断が出来ないコミニュティのレベルの低さが伺えますね

自分たちだけは大丈夫とでも思っているのだろうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:37:16.34ID:BXINOd7M0
>>122
任天堂は無関係、任天堂公式大会はほぼ存在しない

>>123
収束しかけ?お前も正常な判断ができない人間に見える
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:19.05ID:HcvKEjgu0
>>123
・自分にはすまぶらしかない
・みんなが参加してるから大丈夫

悪いけどこのレベルの思考をしてない、絶対にしない!と言える人間は少ないよ

皆どっかしら、
人もやってるから平気(むしろそれが空気読み)とか、
これを取り上げられたら俺、私の人生はない!
な思考をしてるからさ

コロナ対人類  という発想が無いやつ、忘れてる奴は正直多い

コロナ規制派vs経済推進派 

みたいな構図に持っていこうとする

人類がいつもやってる過ち
また繰り返してるアホども
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:42:29.40ID:HcvKEjgu0
>>126
ありがとう

アホなプレイヤーということね

そして収束しかけは無いね

変異種の拡大
世界的な非収束
ワクチン効果への疑問

日本に至ってはもう言うまでもない
これまでの繰り返しと同じことをしていて、かつ変異種の蔓延が始まってるかなりやばい状況

それなのに小さいレストランではババアどもがマスクもしないでぺちゃくちゃデカイ声でしゃべるわ、俺は平気みたいなバカモノがマスクもしないで外を歩くは、駅伝やら聖火ランナーやらの観客は密でマスクもしてないやつまでいる


こんな国ですわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:46:23.12ID:BXINOd7M0
>>129
任天堂自体がスマブラをeスポーツ化することを嫌がっているんだ、だから公式大会なんてものは過去にごく一部あったらしいが今は存在しないので任天堂叩き意見は無知もしくは任天堂アンチ

収束どころか第四波始まってるのに悠長だよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:50:51.52ID:HcvKEjgu0
>>130
気をつけるべきところとそうでないところを理解してないのが一番の問題と思う

まぁコロナに関してはわからないことが多い、のは解るけど、国も自治体も、イマイチ正しい認識を国民市民に植え付けることに成功できてないのは怖い

ヒャダインが言っていたのが印象的だったが、とにかく今は怖いとしか言えないと
ほんとそれだよ

皆の認識の薄さが怖い

悠長とかではなく


怖い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:50:58.03ID:UPhehvHQ0
任天堂のイメージを悪くさせるだけやん
マジプロゲーマーとか大会ってゴミだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:51:05.67ID:Lf6vIqOq0
運営スタッフの意見
https://twitter.com/eltheremillia/status/1346284555989184513

エル/el (スマブラSP)@eltheremillia
大会運営してる時にさんざん感じてたけど、今のコロナへの世の中の反応見てると、安全圏から文句言って気持ちよくなってる人は楽でいいよなって思う。絶対の正解が無い中で色々と検討してるのに、何をしても文句出てるの見るとうんざりしてくる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:52:06.65ID:6lC+Tnjhd
>>9
任豚って死んだ魚の目してんなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:53:36.24ID:BXINOd7M0
>>133
危機的な状況が回避されるまで大会を開催しないって言う当たり前の判断ができれば誰も文句言わないのに被害者面はすごいよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:54:24.18ID:FOu2WZRw0
>>133
安全圏から物言うのはこの場合大正解だろ
こいつらは危険地帯を作り出してるじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:56:00.23ID:x4hs7Or10
政府によるイベント規制は収容可能人数の半数もしくは5000人以下ならokとなっているがこの時期によくやるわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:06.86ID:HcvKEjgu0
運営しないとカネ入らないんだよ!とかなのかな

有志のゲームの大会が潰れたらそんなに困るのかよと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:14.37ID:7wK/aiY1d
任豚のモラルの悪さが証明されてしまったなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:58:03.63ID:gSetZkUj0
>>15
東大ばっか採用してたらそうなるわな
土下座してカプコンに技術もらってこいや
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:58:20.00ID:HcvKEjgu0
こんな話も任天堂vsソニーにしたいやつのメンタルはもっと理解に苦しむけどな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 00:59:32.77ID:BXINOd7M0
>>143
現状ソニーは任天堂のライバルですらないよな、ソニーは海外しか見てないし、任天堂は国内しか見てない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:45.68ID:vnlppQjld
>>9
1枚目、猫背、首の骨歪んでる
二枚目、髪が後退してきてるな
20代ならハゲ進行はやすぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:04:11.37ID:Hj/VhTMhd
>>9
どいつもこいつも目が死んでるw
こんな顔してゲームしてんのか
魂の抜けた肉の塊にすぎんなw

任豚終わってるわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:08:07.49ID:t0xF2uVsd
任豚発狂w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:09:14.58ID:3b6x2rn00
そういや風呂入るのがハードル高いとか言ってたな
任豚はw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:10:04.62ID:HcvKEjgu0
>>144
まぁそうよね
そして俺はどちらかというと任天堂派だが、こんなクソ連中は人類の敵なのでブタ箱入れてくれて構わないと思う
任天堂派というかスマブラプレイヤーは人数多いからこういうクソも混じる

こういうのは周知しないとまた起きるよ
緊急事態宣言終わった!しか無いバカがいるんだから

菅があれほど言ってても理解しない

真面目に対策してる若者が可哀想

普通に学校も行けないとかさ、おっさんからしても泣けるよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:10:28.88ID:0Cp1dAVW0
クリティカルヒットって皮肉すぎんだろ

このご時世に開催とか自殺志願だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:12:21.80ID:MTTkpev9d
任豚がゲーマーの評価を下げてる
業界の癌だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:16:05.66ID:gUfKfmgd0
オンラインでやれるゲームをこの状況でわざわざ密になってやる意味何?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:18:13.68ID:QNU0F/xTd
>>1
>>9
ワロス
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:21:35.72ID:Yf5kj9Zzd
豚は反省しろ
尊師も止めろや
朝鮮堂は何しとんや
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:23:34.69ID:0Cp1dAVW0
シュドウノスケが何かほざいてるよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:23:38.19ID:MlWdHxI9d
豚そっ閉じしてるだろコレww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:26:04.91ID:CdoVLlaad
>>148
やめたれwwwwwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:56:34.16ID:KcsjySaer
>>121
何のために特定して吊るすのか?
もう、かかっても「そもそも寿命目前の、風邪ごときで死んでしまうような年寄り」ぐらいしか死なない事が判明してるのだから
一体誰が、何を問題視するというのか?
怖いのは新型コロナにかかって死んだり死なせたりする事じゃなく、理不尽な吊し上げに遭う事だ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 02:02:07.67ID:yje9PF+nd
プレイヤーの見た目をディスるのはそれ名越とやってること変わらないだろ
やっていいことと悪いことの区別つけにゃ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 03:22:52.29ID:c5eplB6D0
>>168
国内で良環境同士なら天と地ほどの差は無い
オン強い奴が結局オフでも強いし普段オンしかやらん奴が大規模オフ大会で優勝出来るレベルだし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 03:57:43.45ID:cPT16N0v0
>>168
チー牛食べてそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 04:05:57.20ID:lpsbjpxU0
クリティカルヒット草
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 05:39:28.89ID:+Vm29CDl0
スマブラ勢問題起こしすぎね
民度が日本人とは思えない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 06:38:09.72ID:DfEWPV7z0
スマブラ勢は自宅に知らん人間呼んでオフ対戦する宅オフとかいうイカれた文化があるような連中だからな
根本的に危機意識が欠けてるからコロナとか知ったこっちゃないんだろう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 06:42:40.25ID:ENvIVPBQa
ぶーちゃんがお気に入りのワードで言えばコロナ豚か
迷惑極まりないなコロナ豚は
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:07:29.02ID:/ESkahPv0
>>9
向かい合ってなくて会話しないならマスクいらん
まぁこいつらは普通に会話したりしてるからだめなんだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:15:30.19ID:pileiww+d
任天堂信者やけどスマブラ界隈のモラルは恥部やな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:22:57.19ID:kZE1RZ3M0
本当任天堂ハードの都合の悪いことは伸びないなw
これがスマホゲーとかなら猛烈に叩きに行くくせに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:29:14.34ID:pileiww+d
そもそも任天堂にしてもSONYにしてもハードにもソフトにも罪は無いやろ
スマブラの想定された理想はみんなで遊べるパーティゲーやしな
それを貶めてるのはユーザー側であって、スマブラはその界隈がドクズが多いって話や
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:34:14.87ID:SMAiGjeB0
>>53
それは闘龍門。
コロナからやってない。
スマッシュログはYouTubeでハッキリと理由は明記されてないが営利目的団体で任天堂からNGが出たじゃなかったか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:39:27.58ID:jKU52hAMd
>>169
オン強キャラのクッパ使ってで調子に乗ってたへろーって雑魚はこの大会でて予選落ちだったけどな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:41:01.89ID:86KvusqJ0
飲み会や花見に誘う馬鹿も現れてるしもうしばらく緊急事態宣言出しといた方が良かったな
もしかしたらオリンピックを本当は中止にしたいがゆえに解除したのかもしれないが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:46:48.31ID:SMAiGjeB0
>>9
1セット終わるたびに真ん中に近寄ってステージの選ぶんだがまだこいつらは近寄る度にマスクしたが
tk3って奴は試合始まったらマスクずっと外したままのアホだったわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:50:29.74ID:VNKo9txI0
>>181
へろーは今回ほぼ初オフ大会でシード貰えずにきついトナメだったけど前回優勝者のKENに3-0のストレート勝ちして優勝者&オンでも負けてる相手に負けて13位だよ
何で予選落ちって嘘ついたの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:57:26.24ID:SMAiGjeB0
>>184
信者キメぇw
オンのマイナー大会で優勝回数やたら高いだけで蓋開いたらプールから出れてない雑魚だったろがw
KENのオフの実績は言わずもがな調子悪い日もあるだろうしオフのクッパとの相性も有るんじゃねえの。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:09:05.62ID:SMAiGjeB0
>>186
本戦トナメに入らないから予選落ちなんだが何が嘘?
キメぇ信者2匹も釣れるとかウケるわw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:12:22.28ID:SMAiGjeB0
EVO2日目のプールで落ちたのを予選突破したって言うか?
そういう事だぞへろー信者共www
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:37:49.42ID:9CB1i2QR0
任豚ってアタマおかしいな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:49:53.51ID:sXYUOKLu0
へろーを下げるとへろーにガン処理されたKENの立ち場なくなるね
政治豚お疲れ様です🐷🔵
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:52:18.28ID:xEnvdriRp
898 なまえをいれてください (ワッチョイ ff9b-54xe [153.174.6.121]) 2021/03/29(月) 04:20:47.45 ID:tNvM2JZe0
???「くっくっくっ、ワリオナーフされたか...ポジりまくった甲斐があったな。しかしジョーカーナーフは誤算だったな。まぁ微々たるものだろう、ロボはノータッチだしな。パルテナもゼロサムもナーフされたから今残るはシュルクだけだ。さぁどうやって信者を利用しナーフさせるか。これからは政治の時代だよアト君、君もポケトレ覚悟しておくんだな(ニチャァ)」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:53:33.14ID:zRS2nvVAa
スマブラってSwitchのゲームの中でもステイ豚みたいな連中がユーザーに多いからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:02:28.99ID:SMAiGjeB0
>>191
ソニックは相手の戦法ハマるとあっさり負けるからなぁ
相性の問題かもしれんしな?
俺はソニックもクッパも使い込んでないからなんとも言えないがw
それよりプール落ちしたへろーがあの程度で残念だったねw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:05:52.03ID:0mVhLWucd
ニシくんは風呂も入らないで臭いと注意されるし不潔なやつしかおらんのか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:07:16.85ID:G4+eUa2od
ブゥ!?黙れブヒ!こいつはステイ豚のなりすまし!KPD!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:08:22.33ID:sXYUOKLu0
ソニックがあっさり負けるキャラ…?
あの防御性能で…?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:10:13.67ID:jxJSkyozd
世界最低民度と認定されてからも次々に新たな伝説を作っていくね
流石スマブラ族
まぁスマブラ族擁護するならオンラインが劣悪で楽しめないスマブラ側にも問題あるかもな
マスボ級何位とかXパワーとかはガチ勢も楽しめるけどそれと比べてスマブラの戦闘力(笑)とかいうゴミはつまらないし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:55.25ID:abhLhNzy0
スマブラってカジュアルゲーぶったキモオタゲーだし
スマブラ族の生態は豚やらステイ豚やらよりも撮り鉄とかあの辺に近い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:34:42.82ID:jKU52hAMd
>>200
確かに逃げの性能は高いわなw
でもクッパの方がスペックは上だが。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:41:23.27ID:qWAkUPvZd
>>203
浅瀬で遊ぶならカジュアルゲーで深く遊ぶならキモオタゲーって言う対戦ゲームには一般的な作りじゃね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:46:32.44ID:abhLhNzy0
>>205
ゲーオタが必ずしもキモオタとは限らないし
キモオタならばライト層ではないとも言えない

そういう特殊な連中だよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:48:17.83ID:FsEZiVeOa
カービィ筆頭にやたら任天堂のゲームは発達煽りされがちなのに
スマブラだけ煽られたら顔真っ赤にして反論してくる奴いるな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:49:58.22ID:qWAkUPvZd
>>207
俺は理解できるけど、一般人にはゲームオタクとキモオタの違いがわからんのよ

ゲームオタク=全員がフィギュア撫で回してシコってるって思ってる一般人が大多数なのさ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:54:44.30ID:abhLhNzy0
>>209
それは昔のイメージだな
ゲーオタも小奇麗にしてる連中増えたし実況やらなんやらでイメージも改善進んでる
鉄道とかは進んでないけどな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 09:59:49.84ID:abhLhNzy0
>>211
それも昔のイメージ
今は動画サイト自体がカジュアルなSNSと化した
逆にキモオタと政治豚まみれになって気持ち悪いSNSと化したのがツイッター
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:04:08.42ID:qWAkUPvZd
>>212
一般人はゲーム動画なんぞ見ない、お気に入りのYouTuberの動画くらいは見るかもしれんが、それはYouTuberが好きなだけでゲームが好きなわけではない

スマブラユーザーのTwitterなんぞ一般人がたどり着くわけがない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:09:23.45ID:u9rqXCcU0
臭いと苦情言われてるし風呂入れ
感染拡大防止で外出時はマスク付けろ
そもそもコロナ期間にオフ大会開くな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:10:43.90ID:abhLhNzy0
>>213
ゲーム動画だからって程度の理由でお気に入りのYouTuberの動画を避けるわけがないし
YouTuberが好きだからと言ってゲームが好きじゃないとも限らない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:13:14.32ID:FsEZiVeOa
APEXやフォートナイトは陽キャ的な奴らがやりこんでるイメージがある
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:13:56.44ID:NXDXxoBa0
エミュ割れネトスマで育ったスマブラ族コミュニティの末路
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:46:41.12ID:QFd3DvRq0
ロクに対策もせず集まった奴等が悪いだけでスマブラにも任天堂にも罪はないんだけどねぇ
自己責任
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:17.24ID:qWAkUPvZd
>>218
実際そうなんだけど、この話を任天堂アンチは任天堂公式大会みたいに嘘ついて拡散するし、無知な人はそれを信じて拡散するわけよ

おそらく任天堂には頭いかれた量のクレーム入ってると思うよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:04:12.65ID:jxJSkyozd
>>202
ガチ勢でもオンで楽しめる環境を構築出来てるかどうかの比較なんで
ポケモンのマスボ級やその順位は多数の構築記事やそのブロガーを生み出したし面白さに繋げられたと思うね
スマブラのオンの戦闘力や優先ルールは遊びに水を差すだけの有害物質でつまらないんだよ
オンがつまらないからオフで集まろうとするから困ったもんだわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:06:00.56ID:qWAkUPvZd
>>220
常時通信が必要なゲームとそうでないゲームのオンライン環境を比べても無意味
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:06:15.31ID:QFd3DvRq0
>>219
理不尽な話だよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:09:41.52ID:fYinteGJa
スマブラ勢ってまず任天堂が好きじゃないじゃん
キャラへの暴言とかキャラ予想のスレとか見てると特にそう感じる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:18.49ID:qWAkUPvZd
>>222
理不尽だよな
嘘つきは嘘をつくメリットがあるから平然と嘘をつくし、TwitterとかSNSユーザーの大多数はその情報が本当か嘘か調べる気すらないんだもんな、まじでSNSはクソ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:13:35.83ID:qWAkUPvZd
>>223
スマブラ対戦ガチ勢が任天堂嫌いなのはしゃーないと思うよ、任天堂はガチ勢が嫌うことしかしないからね

まあそれが任天堂のやり方だから嫌ならやめろなんだけどね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:14:18.24ID:KaKj0rWo0
>>65
接客業してて分かった事だが、小学校3年生〜35くらいまでは行動パターン同じ
違うのは持ってる金くらい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:35.44ID:fYinteGJa
https://i.imgur.com/rDjSGkw.jpg
風呂もシャワーもやらん不潔な奴らだから
そりゃうがい手洗い消毒もやらんだろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:16:51.11ID:fYinteGJa
>>227
さっきからガチ勢だけが問題だと言いたげだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:19:23.30ID:FsEZiVeOa
ライト層はとっくにスマブラを中古に売ってるからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:32:53.79ID:jxJSkyozd
>>221
あっそう
じゃあスプラトゥーンやマリオカートと比較するか?
イカもマリカもオフで密集しなくても楽しめるよね
でも仮にイカやマリカのレートやウデマエが戦闘力に変更されて優先ルールが適用されるようになったらオンが途端につまらなくなりそうだろ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:44:26.92ID:qWAkUPvZd
>>233
スプラもマリオカートもやったことないからオンライン環境がわかんない
大会が開かれるようなガチなゲームなの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:12:46.65ID:HibaI+jzaNIKU
スプラもマリカも知らない奴がスマブラ熱帯擁護してんのかよ…
スマブラ以外碌に知らなそう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:54.78ID:fYinteGJaNIKU
任天堂のゲームやらんくせに任天堂はガチ勢が嫌うことしかしないとかほざいてるのか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:35.89ID:TU6m3PUpMNIKU
スマブラのオフ大会久々に見たけどクソ面白かったわ
何で選抜やらリーグやら大規模イベントやってる野球には文句言わず、ここだけ槍玉に上げるのか分からんね
政府自体もイベントの許可してんのに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:38:57.13ID:qWAkUPvZdNIKU
>>237
遊びだからじゃない?野球なんかは選手や関係者からしたら仕事なのでその辺の違いじゃない?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:42:58.74ID:TU6m3PUpMNIKU
>>238
エンタメ業界は全て遊び自体が仕事では?
音楽や演劇などのイベントも再開始めてんのに、200人程度の小規模イベントにキレまくってる意味がわからん
まあゲハはゲームしか興味ないから話題にしてんだろうけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:43:59.06ID:fYinteGJaNIKU
単純に対策への意識の差もあるけど
プロ野球選手は遊びで感染した選手が出場停止食らってるし
センバツは仮に感染者が出たチームは不戦敗だし処分が厳しい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:47:10.73ID:qWAkUPvZdNIKU
>>240
遊び自体が仕事ならしゃーないんじゃない?スマブラ大会は遊び以外の何でもないから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:47:34.25ID:FsEZiVeOaNIKU
スマブラ族のこう言うところが撮り鉄しぐさなんだよなあ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:48:03.83ID:9vuu/fL6dNIKU
大規模にやってる連中はコロナ対策に目を光らせてるのに小規模なスマブラはコロナ蔓延してるとかギャグか?
小規模なイベントこそゼロコロナじゃなきゃ駄目だろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:48:33.46ID:xeGWDL9DaNIKU
>>237
商業イベント開催の為感染症対策してやってるか分かって書いてるんだよね?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:45.20ID:SMAiGjeB0NIKU
>>243
なんで匿名掲示板の一人の意見で撮り鉄の末端のカスと同じように決めつけるの?
そんなにswitch叩く所なくて困ってたの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:55:54.79ID:jxJSkyozdNIKU
>>234
非公式の大会なんて開くまでもなくガチ勢も楽しめるし盛り上がる対戦環境を作れてるからスマブラと違ってわざわざオフで集まる必要性が薄いんだわ
例えばスマブラのマリオ35周年のオンラインチャレンジの決勝が1300いいね、スプラトゥーンが毎月やってるツキイチリーグマッチが1万いいね
桁違いに差がある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:13.37ID:TU6m3PUpMNIKU
>>244
1人確認されただけで蔓延してるって何で分かるの?
普通にこのイベントも感染症対策自体はしてたから広がるかも分からんのに
野球関係者も最近コロナ感染確認されてんのに、その後イベント自粛してないよね?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:17.74ID:FsEZiVeOaNIKU
>>246
いや末端のカスと一緒にするとかそう言うところもそうだから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:00:16.01ID:HibaI+jzaNIKU
関係者かな?
被害者仕草する前に再犯防止しろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:30.19ID:ITIcDB5Y0NIKU
このご時世オフ大会とかアホすぎるわ
オフ勢がオンで勝てない言い訳にオフ大会持ち上げてるけど総人口はオンの方が圧倒的に多いんだから相対的に強い奴はオンの方が多いからな

ザコレイがいつまでもオンラインで勝てない言い訳してるのが見苦しい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:30:42.88ID:SMAiGjeB0NIKU
>>252
またへろー信者登場w
オンライン弁慶へろーが予選落ちだからってザクレイに当たるんじゃねぇよ雑〜魚。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:37:57.70ID:cauldaQY0NIKU
>>43
マスク邪魔でプレイに集中出来ないとかかね
発達気味だと感覚過敏あったりするからマスク苦手な人もいる
邪推するなら自己愛強い目立ちたがりとか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:41:58.71ID:0O5bt3Vu0NIKU
任天堂が悪いとかスマブラが悪いって言ってるやついるけど
この大会の集団が悪いだけで他は関係ないよね
日本人に犯罪者が一人でもいたなら日本人が悪いとはならないだろ?
頭の悪いステイ豚にもわかるように説明するのも大変だなw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:51:24.15ID:Kr3YEEiO0NIKU
Twitter軽く検索してもイベントまとめサイト見てもオフイベは各地でやってる

自分個人だけなら最悪まだしも周りが迷惑だし感染した際の事後処理がクッソダルいだろうによく行くなぁって感想しか出ない
まぁ商業イベントにも言えるんだけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:55:29.07ID:D+9j9i/l0NIKU
この時期に大規模オフはアホだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:33:08.42ID:ITIcDB5Y0NIKU
>>253
ザクレイの話だからヘロー関係ないだろ
まあ今やったらオフでもヘローが勝ちそうだけどな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:46.34ID:4Xe3Ny2c0NIKU
>>142
低学歴低技術力のソニーハードファンステイ豚がブヒブヒ鳴いてら
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:28:08.83ID:lcziZ7X60NIKU
>>241
そもそも野球をオンラインでやれって言われてもやりようがないしな
卒業したらもう出場機会が無くなる学生も出てくるんだから延期もそう簡単に出来るわけがない
野球とスマブラを同列で考えること自体がおかしい
>>237は野球とスマブラが本気で同じだと思ってるなら底抜けの馬鹿だし、野球に矛先を逸らそうとしてるなら人として最低だと思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:56.56ID:tpbjUvYH0NIKU
スマブラ民てなんでこんなにモラルが無いの
他のゲームと明らかに客層が違うよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:44:20.88ID:tpbjUvYH0NIKU
>>40
映画館は大声出さないし黙って見るだけだからクラスター起きない。換気さえきちんとしておけば問題ない
ちなみに意外とパチンコも大丈夫。
危険なのは大声出したり会話する場。飲食、声を出すライブ、スポーツ観戦など。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:53:46.97ID:0eOJRSSD0NIKU
競技化するとモラルが下がるという意味でスマブラも格ゲ界隈と同じ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:00.82ID:ueQSbLd40NIKU
>>234
マリカそこそこやってるがオンで結構頻繁に大会とか日本代表選考とかやってるぞ
オフでマリカーって話はあんま聞かない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:30:34.77ID:g6t+CU290NIKU
>>262
選手だけ参加で無観客でやれってことでしょ
そもそも政府が五輪開く気満々なのに、ライブハウスとかその辺の弱小コミュニティに厳しい目を向けるの意味不明
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:54:51.48ID:SNFeyxSI0
オンラインで済ませられるものはオンラインで済ませるのが今のコロナ禍での常識だからな
みんな不便なのを我慢しながら生活してるのに、ラグが嫌だから集まってゲームなんてそりゃ白い目で見られるわ
どうしてスマブラ界隈は反社会的なことばっかりするんだ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 03:24:30.26ID:PUfoAgWB0
>>133
何だこの偽善者は
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 10:01:51.13ID:rk6jhHvl0
画像見たら運営スタッフもプレイヤーもマスクしてなくて草
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 10:02:55.91ID:rk6jhHvl0
例の数百件の児ポレイプ事件もそうだけど、小学生用のゲームに群がるチー牛どもまじやべぇな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 11:18:20.17ID:iUozWhJ+0
高学歴のキシルやshogunはオフ大会見送り続けて、アホはコロナ関係なくオフ大会参加しまくってるの見ると
高学歴と低学歴は脳の構造が違うんだなって解るな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 11:51:07.65ID:/Kpp4C75d
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| どれ、噂のモンハンライズの買い取り価格をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  新作だから5000くらいはさすがにあるだろぅ?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・5000・・4900・・4800・・4700・・4400・・バ・・バカな!まだ下がっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |



        l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:27:14.44ID:WCbX+HId0
>>252
ザクレイはむしろオフで負けたアカキクスにはオンで勝ちまくってますやん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:36:16.97ID:1JlUcMOYd
>>273
宮廷卒のコメは2020年ずーっと宅オフしまくってたよ
ガイジで有名なHIKARUは篝火見送ったし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:57:40.00ID:rk6jhHvl0
あげ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:25.55ID:ANn05mDAd
結婚式を断念したり美術館閉鎖したりする中、あつ森内でそれらを実施したりしてゲームの在り方や楽しみ方が見直されてたのに、スマブラはオフ会とか落差が酷い
擁護も見るに耐えないのばかりだし非常識な奴がスマブラには多すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況