X



モノリスソフト完全新作「ゼノブレイド3」 始動!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (2級)垢版2021/03/29(月) 09:42:49.57
ゼノブレイドシリーズといえば任天堂にとって最も重要な作品の一つであり
ここ最近、大乱闘スマッシュブラザーズにゲスト参戦が発表されるなど先行きへの期待感が強い状態のソフトだ。
北米においては、オリジナル版の発売が2012年となったが
Switchでは1作目のリマスター版と2が商業的に成功し、大きな成果を収めてもいた。
そしてどうもモノリスソフトは既に最新作の開発に入っているように見受けられる。

これはどういう事か。その前に、まず改めてこのシリーズを説明すると
ゼノブレイドは2010年に日本限定で発売された作品だが
その評価の高さから11年には欧州で、12年には米国でも翻訳される形となっていた。
任天堂も15年には3DSに今作を移植すると、同年にWiiUで「――クロス」を発売。
さらに現行世代機では17年に2を発売するなど、継続した開発を続けている。

では、何を論拠にモノリスソフトが次の作品を開発していると見なせるか。
これは楽曲制作に起因するものである。
というのもシリーズの音楽を担当してきた光田康典とACE+が何カ月にも及ぶ準備を丹念に進めたうえで、
ある大きな企画のための仕事を開始したことが判明したのだ。
この2組がこれまで共同制作したソフトはゼノブレイドのみ。そうなると否が応にも推測を強めてしまうというものだろう。

また、もし彼らがゼノブレイドの楽曲制作をしていた場合
新作の発売はかなり近いともいえるはずだ。
なぜなら光田氏が2の楽曲制作を終えたのは17年の4月だからだ。
その8か月後にはゼノブレイド2が発売されている点を踏まえれば開発はもう終盤に入っていると見なせるかもしれない。
夏の任天堂ダイレクトで公開されるというのも考えられるはずである。

無論、彼らが制作しているのはモノリスソフトと何の関係も
ないという線もありうるため、そこには注意するべきだ。
ゼノブレイドクロスの続編、あるいは拡張版を期待している者もいるだろうが
クロスの作曲家が澤野弘之氏であったことを踏まえれば、その可能性は低いように思える。
だが物事が円滑に進むのであれば、まもなくモノリスソフトの野心的なSFRPGが我々の前に披露されるのかもしれない。
https://gamerant.com/xenoblade-chronicles-new-game-rumor/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:43:30.96
またゼノブレイド2みたいな糞ゲーだろうな
0003名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:44:25.84
誰もかわない
0004名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:45:43.72
文句はゲハの週販スレでコケにされるような結果しか出せない各社に言ってくれとは思うね
0006名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:46:33.02
本体が10000台売れてるけど、ソフトは何を買ってるんだろ…?
0007名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:47:10.04
Switch伸びたな
0009名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:47:48.21
ゴキちゃんはしゃいでるとは言うけど
0011名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:48:15.76
キャラデザとモデリング次第でユーザーの心を掴めるか決まる
2路線で行くならある意味安心だけど、1X2とどれも路線微妙に異なってるからなぁ
0012名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:48:32.25
テニスは初動10万もいけば大勝利って感じだなぁ
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:49:03.14
>>10
プレイしたけどクソゲーだったからねえ
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:49:10.01
斧が壊れなさそうなんでそこは良さ気
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:49:46.13
うおおおおおおおおお
0016名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:50:21.39
同梱をわざわざだすほど期待されてたのにな。
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:50:55.71
普及台数に2倍、3倍の差があった時から同発マルチでSwitch版に負けたり
0019名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:51:41.38
4000しか売れないってさすがにPS4やばくね
0020名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:52:06.87
ゲーム市場規模
0021名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:52:16.36
>>18
黙れステイ豚
0022名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:52:43.57
 /              ヽ人人人人人人人人人人人
/         人      ヽ 口だけじゃなく
|       /  \     l いいかげんゲーム買えよニンブタ
|    _∠二\ノ/二ゝ、   l Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)
 ヽl    /~~~~~~~/ //
  ゝ、   二二二二ノ /
 // \   ___ノ\


     ┏━━━━━━━━┓
     ┃.. /     \  .┃
     ┃/ γ⌒人⌒\\..┃
     ┃ /  /  \  \ ┃
     ┃.i~ /,llllll, ,llllll,\ `i.┃
     ┃( _|─[ー]-[ー]─|,_).┃
     ┃..U (⌒ r,'__',┐⌒)U. ┃
     ┃ ...!、 '-=ニ=-'  ,!.. ┃
     ┃._/(\  /)\ .┃
     ┃  < ト、 >< /|  > .┃
     ┃               ┃
     ┗━━━━━━━━┛豚がゲーム買わないから、、、、、 </span>
0023名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:53:15.70
ぶーちゃん、週販1勝でもしたらPS4の勝ちって話で先週合意してたよね?
0024名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:54:01.62
PS5 飛ばしが露見したら数字があからさまだねぇ
 
国難レベルの大災害でも数字が変わらなかった頃と比べると
えらい違い
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:54:19.48
いや始動してんのはとっくの前にわかってたんだが
それがゼノブレ3かは知らないが
0026名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:54:35.44
PS5はまあシェアトップなんだろうが8000万台云々は出荷内訳出してくれんといつまでも眉ツバだわね
0027名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:55:11.87
じゃあ買うなよ、うぜーからいちいち書き込みしなくていいよ
0028名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:55:46.91
dポイント20%還元転売
みんな死ぬだろうなw
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:56:24.67
世界を相手にするならPS5って言う奴いるけど
0030名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:57:02.73
ハード売上年間台数(ファミ通)
switch
2017年 3,407,158台
2018年 3,482,388台
2019年 1,615,202台(7/14まで)
累計 8,504,748台

PS5
2014年 925,570台
2015年 1,205,163台
2016年 1,790,883台
2017年 1,935,247台
2018年 1,695,227台
2019年 669,449台(7/14まで)
累計 8,221,539台

差 283,209台
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:57:35.61
現在の選択肢として
・従来のモデルだがeshop3000円クーポン付き
・携帯がしやすいLite
・バッテリー効率アップを施した新型従来機

とわりーと買い控え組に次々提案していってる
0032名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:58:11.80
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:58:45.91
SIRENの新作出たらPS買うわw
0035名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 09:59:25.47
前週比90%ダウンwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:00:28.01
初週盛るからだよwww
0037名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:01:04.74
あつ森で一番叩くとこは持ち物枠だろ
全く変わっとらんぞ!せめて道具は別枠にしてほしかった不便すぎる!!
これやろ
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:01:37.77
PS5さん、デザインかカッコ良すぎる…
0039名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:02:11.92
これからのことを考えちゃうとな(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:02:46.17
はスイッチで出せば良かったのに
0041名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:04:00.09
だいたい当たってるw
0042名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:04:38.96
ちょっとスマン、シュリンクモデルの発売のソースが欲しい
探してみたが公式の、あるいはせめてマスメディアの情報が見つからない
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:05:17.43
ラボが死んだ現実から目を背けるなよ
0044名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:05:48.29
パワプロ評判悪かったのにあっさり10万超えたなあ・・・

たぶんVITAより売れるし次はちゃんとしたの同発で出すよな?
0045名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:06:20.39
なんの不正も無いな
0046名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:06:43.98
ゴミステ死がポークアウトしてる件について
0047名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:07:00.62
モンハンネガキャンで忙しいのにまたゼノコンプ再発かw
0048名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:07:19.04
主観視点でグロいバイオ7はハード関係なく国内では無理
0049名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:08:35.15
PS5はアクティブ50万ぐらいじゃね?
0051名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:09:49.49
という漫画の画像
0052名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:10:39.11
1位がヤバない?
0053名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:12:56.06
ゼノブレイドが糞すぎて任豚発狂w
0055名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:25:12.14
なんかあるやろ
0057名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:25:43.93
ぶひいいいいい
0058名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:26:17.08
これなら消化率も問題ないだろう
0059名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:26:52.24
1日1回連動できるのってどれ買えばいい?
0060名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:27:31.38
大抵のシリーズものが半減してるPSWにしては上出来と言える
0061名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:28:44.24
次バイオリメイクやるなら4やってくれ
0062名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:29:13.94
無理無理
0064名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:29:45.03
実ったんじゃないの
0065名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:30:08.88
なんで同じソースでスレ建て直すの?
ゲハが過疎だから運営さん気にしてるの?
0066名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:30:19.17
マリオサンシャインを冬に出すの?
0067名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:30:49.29
ゴキ「まだ!品薄がぁ!くっくっくっ…」
0069名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:31:55.34
早い段階で次スレ立てたんなら責任もって保守しろよ
0070名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:32:13.86
SF路線のクロスと、アニメ路線のブレイドを毎年交互に出してくれんかのう
0071名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:32:27.38
一般の人は今がPS3だかPS5だか分からないでしょ
0072名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:33:01.28
買ってるガイジやっぱりイライラしてたんだなwww
0073名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:33:31.45
高見山「ゴォテンゴバーイ、ゴォテンゴバーイッ!!」
0074名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:34:04.47
【豚悲報】ドラクエ11Sの北米爆死で米Amazon年間ランキングが当てにならないと話題に
0075名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:41:19.84
Switchはゼルダとゼノブレイド2の為に買ったようなものだから
楽しみにできる話題が続くのは嬉しい限り
しばらくはモンハンライズも遊べそうだし
良いハードになったな
0076名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:43:50.63
PS5に関してはマルチの弊害の方が強く出たからな
0077名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:44:23.23
今のトレンドは本当にPS5持ってることなの?
スマホゲーで満足しちゃってる
なんちゃってゲーマー層なんじゃないの?
0078名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:45:00.22
問題は発売日に飛びつくようなコアな層以外がプレイして楽しめるのかどうかってところ。
0079名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:45:18.90
モノリスが作家として気に入っただけで
2人が組んでるからゼノブレイド3の作曲って相当沸いてるとしか思えん
モノリス全体の新作を期待してくれよ
0080名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:45:35.40
ワイ「ほーん」
0081名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:46:13.65
勝利のラップをどうぞ
0082名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:46:47.81
まあなんでもいいや
葛葉ライドウを復活させろ
0083名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:48:04.96
嘘つきなんとかはマルチ展開しすぎだろ
0084名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:48:52.45
>>1
この筆者情弱杉

楽曲云々以前に、高橋自身が第1プロで新作制作中なのは言明しとるぞ
ゼノブレDEは新作と同時期に作っとる
0086名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:49:20.60
ゴキブリがサード叩きの仕込み始めてて草
0088名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:50:33.76
来週もシッカリとくやちいw
0089名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:51:33.89
去年はマリパポケモンスマブラだったのに?
0090名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:52:01.49
無事モンハンコンプ発症
0091名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:52:27.79
無事モンハンコンプ発症
0092名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:52:39.15
俺が買いたいソフトはまだいっぱいあるけどな
0093名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:53:09.25
当たりハード
0094名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:54:27.14
Vitaは海外で歴史的爆死してるから日本だけ見捨てないってのもきついぞ
0095名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:55:42.68
PS5が同じだけの勢いがあればTOP10独占出来たんだけどなぁ、Switchの勢いをもってしてもPS5の牙城を崩すのは無理か
0097名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:57:02.61
まあカイガイカイガイに逃げないとスイッチに勝てないしな
0098名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 10:58:59.78
ルイージマンションとかHD振動大活躍しそうで楽しみ
0099名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:00:31.22
きっと宣伝も力入れるであろう任天堂ブーストハンパないからDQ.FFにかわるJRPGの代表IP登場かね
0100名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:01:00.32
Switchは市場が堅いという動きか?
0101名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:01:19.43
>>99
ゼノブレはそこまで宣伝広告に力入れて貰ってないよ
0102名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:02:52.04
>>101
これからの話
0103名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:03:13.16
うおおおおお
0104名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:04:48.39
>そしてどうもモノリスソフトは既に最新作の開発に入っているように見受けられる。

そらシリーズは作ってるだろ

>無論、彼らが制作しているのはモノリスソフトと何の関係も
>ないという線もありうるため、そこには注意するべきだ。

楽曲制作から開発予想しつつ予防線も張る意味もないし
なんで書いたこの記事w
0105名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:05:33.37
(ヽ´ん`)
0106名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:07:38.46
ジャップランドでしか売れない ガラパゴスハード それがブビッチなんだよねwww それでも国内ですらPS5を累計で抜けない糞ハードww
0108名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:09:19.43
なんかPS5から来た夢の世界の住人が草はやしてんな
0109名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:10:02.47
任天堂に数多の企画出して通るのがゼノくらいなので
むしろ新規IPにこそ期待しろ
0111名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:17:21.64
今更こんな記事書いてんのか
光田の大規模楽曲収録ってもう半月以上前に話題になってたろ、遅いのう
0113名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:29:39.65
任天堂ってひたすら同じの擦るよね
桜井さんに永久にスマブラ作らせたりとか
むしろ「続編禁止令」出したほうが面白くなるんじゃないかと。
0115名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:32:06.99
>>113
モンハン.バイオのカプコンとFF.DQのスクエニとヤクザ7のセガ馬鹿にしてるんか?
0116名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:36:57.41
ゼノブレってbgmにムービーを
合わせる作り方じゃなかったか?
発売はまだまだ先だろ
0117名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:37:47.76
新規IPなんて作ってバランみたいになっちゃったらどう責任取るつもりなんだ?
0118名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:39:45.57
くやーちくてーw��←ケンノスケ

かなーちーくてーww��←ハゲノスケ

こらーえたーよるーwww����←ブタノスケ
0121名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:50:07.05
>>117
企画を通すのは任天堂で、損益の責任も任天堂
成否関わらずソフトの評価はモノリスが負う
0122名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:57:08.49
>>119
ゼノブレ2は、Switchだけで世界210万本売れてるから、
テイルズシリーズの大部分よりも上の売上だよww
0123名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 11:58:47.36
>>119
ゼノブレは、Wii、3DS、Switchに出してて世界300万本超えてるから、
テイルズシリーズの全てよりも上になるな
0124名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:07:39.31
テイルズとか草
0125名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:10:32.03
正式発表されたらゲハ荒れそうだな
0126名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:11:23.49
そろそろ平成初期みたいな古臭いセンスのダサさを修正できる人員を一人は付けた方がいいな
まぁ、ゼノだけに限らんけど
0127名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:13:04.06
そんなもん作らんで良いからポケモン作れよ
0128名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:14:13.90
>>125
ただ、この記事自体は、ゲハよりも古い情報で書いた推測記事でしかないけどねw

第一プロで新作が既に作られてることも把握してないし、
このBGM関連のネタ自体もゲハでも大分前に流れた既出の情報でしかない
0129名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:14:49.93
ソース不明すぎて草
死ねや
0130名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:16:14.45
>>129 >>126
ゼノコンプ乙
0131名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:17:38.58
ID無しでも分かるいつもの末尾a
0132名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:19:31.34
もうこういうのはアニメでいいやになってきてるな
0133名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:25:41.41
任天堂にとって重要な作品の1つなの?
0134名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:26:56.70
>>131-132
ゼノコンプ乙
0135名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:28:28.87
>>133
まぁピクミンとかペパマリとかよりは重要だろ
0136名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:30:16.47
>>133
こんなにコンプしてもらえるうちは重要やな
0138名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:33:13.64
カービィの方が重要
0139名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:37:59.61
例の末尾aか
0140名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 12:50:25.30
クロスはやってないから知らんが、1と2なら自分は1の路線がいいなぁ。
まあどうせ買うんだけどさ。
0141名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 13:10:50.25
モノリスソフトの重要性はもの凄いものだけどな
国内初の純オープンワールドを作り出し
ゼノクロのメインスタッフを60人も動員させて中核スタッフに10人以上も配置させて作ったブレワイ2
スマブラスプラトゥーンどう森諸々のデザインなどの手伝いスタッフ
櫻井も舌を巻く映像クオリティ
0143名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 13:24:47.21
イーラ最高だったし期待せずにいられない
0145名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 13:30:13.92
スマブラで知名度上がったしE3ダイレクトで発表するのは良いと思うけど
アクションRPGの方はどうなってるんだろう
0146名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 13:39:20.96
2本編はゴミだったけどDLCのイーラは快適で面白かったからああいうの期待
0147名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 13:40:43.56
本格ファンタジー出すとかいう話はどうなったのかな
0149名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 13:46:24.17
>>126
結局受け入れられてんだからいなくていいよそう言う奴
0150名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 13:47:05.11
ゼノブレイドは、海外ユーザーの大人気だしな。
PSでもうこの手のソフトは、ジムライアンが居る限り出せないからしゃーない
0151名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 13:59:28.38
>>139 >>146
ゼノコンプ乙
0152名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 14:00:59.25
>>145 >>147
スタッフ募集でファンタジー系のアクション制作というのはあったが、
ARPGとか、本格ファンタジーってのは聞いたことが無いな
0159名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 17:36:32.06
1やってる
慣れてきたかな
今日こそテレシアを倒す
0161名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 18:38:50.76
ゼノコンプは一生治らん病気だな。嫌いならほっとけば良いのに。
0162名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 18:46:08.89
>>158
ホムラもヒカリも良かった。
片方だけでも十分ヒロインがつとまるというのに贅沢だよな〜。
0163名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 19:12:33.11
BGMは1と同じスタッフでいいよ
じゃないと、伊藤賢治じゃないサガみたいになる
0164名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 19:25:08.03
次はエログロやりたいんだっけ?
ムービー中くらいは怪我したらちゃんと血流れるようにしろよ
1も2もその点シュールだったからな
0166名無しさん必死だな垢版2021/03/29(月) 21:01:43.12
>>164
それはCEROの問題だろ
フェイスの爪には血が流れてたんだし
0168名無しさん必死だな垢版2021/03/30(火) 00:35:56.25
ゼノコンプはバスケがしたいです…と同じやろ
0171名無しさん必死だな垢版2021/03/30(火) 08:11:11.07
>>146
イーラ取りあえず必殺技出してれば属性玉つけられるから、ドラクエ好きでも出きるからなw
0186名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 15:18:38.20
またゼノコンプ拗らせてるのかね
0194名無しさん必死だな垢版2021/04/06(火) 16:00:59.04
スクエニから脱出してモノリスソフトを立ち上げたのは正解だったかもな
0196名無しさん必死だな垢版2021/04/06(火) 19:02:54.90
ゼノブレイド2 クソゲー!!
0197名無しさん必死だな垢版2021/04/06(火) 19:03:10.53
>>196
これな
0198名無しさん必死だな垢版2021/04/06(火) 19:03:20.57
>>196
ゲキジゲームだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況