X



【TSUTAYA】1位モンハン 2位モンハン 3位マリオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:05.40ID:GEjn4AYF0
ニシくんブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:35.26ID:CTq+UEYW0
PSソフトランクイン確認
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:17:58.29ID:GqAfEfzt0
バラン、機種どうこうの問題じゃなくなってきたな
Switch版すらランクインが危うい状況とは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:18:13.72ID:o0JJEaVG0
予想通り過ぎて言うことない
マルチ対決も当たり前のようにPSの負け
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:19:24.55ID:9w+4AvGN0
2つランクインしてるね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:19:33.35ID:gxpp4jvId
なんかもうプレステのソフトはお情けでランクインしてるようにしか見えなくなってきたわ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:19:51.64ID:FOLNljyA0
SwitchサードMHライズ1・2フィニッシュ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:23.22ID:GvqPscX/0
ゴキちゃん白目剝いて泡吹いてそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:26.96ID:gxpp4jvId
ちなみにバランはPS4のみに絞っても9位
5等分の限定版も同率9位

どんだけ売れてないんだよ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:22:29.31ID:GvqPscX/0
ゴキちゃんいっつも負けてる...
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:24:23.33ID:BkZmszYI0
マルチタイトルでSwitchの方が売れるという事は、
PS4からSwitchにシフトしてる層がかなり居るという事になり、
その層はもうPS5なんて買わんという事だからな。
PS完全に詰んでる。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:24:36.66ID:WQTweviO0
五等分>Gジェネ完全版>>>>バラン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:25:19.75ID:8s5lTIH30
バランは出たばっかりだし、きっと来週から集計なんだよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:26:08.12ID:p6Rw8Dv10
桃鉄とモンハンの谷間をきっちりマリオが埋める

…これはつええわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:05.06ID:usEnpP0I0
ガンブレ3とかswitch移植すりゃスゲー売れると思うんだけどな
ガンダムゲーってSIE出資タイトルが多いのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:24.57ID:CGfcDwgP0
オタゲーのマルチまでSwitchが勝つのが常になっちゃったね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:51.42ID:FOLNljyA0
SDガンダム同発マルチ対決PS4惨敗wwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:28:40.56ID:8s5lTIH30
PS4限定だといたわwww
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W146

1.五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜
2.SDガンダム ジージェネレーション
3.リトルナイトメア 2
4.FF7R
5.MAGLAM LORD/マグラムロード
6.仁王2
7.コール オブ デューティ ブラックオプス
8.DQ11S
9.バランワンダーワールド
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:28:48.34ID:tnaRf4I60
バラン爆死して中がスクエニ首になったら次どこ行くんやろな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:29:52.76ID:tVVPW/nwd
しかも今やってるダイ大も丁度バラン編と言うスクエニからの援誤射撃
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:31:53.72ID:FObLOjXZ0
PSが強いツタヤでPSが強いガンダムとPSが強いギャルゲーが負けるのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:33:34.24ID:GvqPscX/0
ゴキちゃんは龍が如くでお年玉使っちゃったから...
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:15.28ID:FOLNljyA0
五等分の花嫁 同発マルチ対決PS4惨敗wwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:17.18ID:nQjAhWjd0
>>1
1位モンハン 2位モンハンダブルパック、だろ
わかりにくくすんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:28.36ID:Tit3eRBua
>>30
リトルナイトメア2が強すぎねえか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:41.21ID:08GjhlC40
五等分もGジェネもSwitchの勝ちかよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:55.87ID:tVVPW/nwd
>>38
何気にツイとか渋でもファンアートとか結構多いんだよリトルナイトメア、正直意外だった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:12.15ID:9rBTPx7o0
ガンダム・ギャルゲーとどちらもマルチでPSが下になる時代になった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:31.69ID:GvqPscX/0
>>12
スイッチだけかと思って、ドキッとしちゃったよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:42.07ID:htBHrQWRd
Gジェネに関してはPS4版だけ劣化仕様だから分からんでもないが5等分も負けてんのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:54.99ID:ePFDnUzIa
>>33
移行したんだなってわかるな
完全にAAAとか言う大作需要以外の芽は無くなったな
これ系もスイッチに取られたらもう終わるでプレステちゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:39:11.23ID:08GjhlC40
バランが不憫になってきた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:36.80ID:FOLNljyA0
リトルナイトメア2同発マルチ対決PS4惨敗圏外wwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:42:54.05ID:bKHAqhMM0
89名無しさん必死だな2021/03/26(金) 00:39:57.89ID:7tQ8qIZ60
3機種合計でSwitchのジージェネ クロスレイズ 完全版に負けるとかはさすがに無いよね?

現実味を帯びてきたか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:44:38.09ID:T7wiE+E1a
ギャルゲーの売上で負けるとかPSのアイデンティティ皆無やん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:45:15.18ID:qg5+cPl30
マルチも、『Switchのお下がり』でようやくちょっぴり売れるPSだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:46:26.83ID:Pyv/Bvux0
五等分がswitchの勝ちって…PS何やってんの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:46:38.98ID:FOLNljyA0
無能集団クズエニ バラン全ハード圏外核爆死wwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:47:48.17ID:WHDoDdLLa
マルチスイッチが全勝か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:17.01ID:qg5+cPl30
     |┃三        / ̄\
     |┃         | バラン |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:17.34ID:vfHIhbbnd
あのEAがSwitchと他機種の両機種持ちはSwitchのゲーム買う傾向にある、って言ってるぐらいだから
AAA以外はSwitchで買うユーザーが世界的にも増えてるんだろう
日本も例外じゃない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:48.12ID:Pyv/Bvux0
牧場とBDが残っている
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:50:23.98ID:OyvnB61E0
やっぱポリコレ規制のこと考えると
ギャルゲーなんかもスイッチで買うユーザーばかりになってるんだな


はい、完全に終わりです すべてのユーザーから見放された それがPSW
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:50:31.23ID:tVVPW/nwd
>>60
しかもAAAはそもそも今はswitchには出せないってだけだからもしそこを覆されたら据え置きの存在意義すら怪しくなるからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:51:09.92ID:vYwkVN6Ja
ライズ本スレにゴキブリ湧いてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:51:32.28ID:AQCr6FLwM
*1(←--) [NSw] モンスターハンターライズ
*2(←--) [NSw] モンスターハンターライズ 狩友ダブルパック
*3(←*1) [NSw] スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
*4(←*2) [NSw] 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*5(←*6) [NSw] Minecraft
*6(←*4) [NSw] リングフィット アドベンチャー
*7(←*7) [NSw] 大乱闘スマッシュブラザース SPECIAL
*8(←12) [NSw] あつまれ どうぶつの森
*9(←*8) [NSw] マリオカート8 デラックス
10(←*5) [NSw] 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
11(←--) [NSw] SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション
12(←*3) [NSw] ブレイブリーデフォルトII
13(←14) [NSw] Splatoon 2
13(←--) [NSw] 五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~
15(←15) [NSw] リトルナイトメア2
16(←16) [NSw] ポケットモンスター ソード
17(←17) [NSw] 世界のアソビ大全51
18(←21) [NSw] スーパーマリオ 3Dコレクション
19(←--) [PS4] 五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~
20(←--) [PS4] SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:51:57.61ID:htBHrQWRd
危惧されてたバラン全機種ランク外が現実味を帯びてきたな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:52:11.95ID:ssioWg7Id
下手にバランの販売数が出たら、今後バランラインとなって煽りネタに使われるなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:52:28.29ID:JKC3+jr80
>>30
先週の週販2000本ちょっとのマグラムより4つもランク下とかPS4版バランこれ普通に3桁なんじゃ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:53:13.63ID:ezSVhM6l0
>>56
1〜18がswitchでPS4の1~2位が19、20だから、
switchのバランが圏外で30位以内に入ってればワンチャンあるかも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:53:18.70ID:tVVPW/nwd
>>72
そもそも売れない上に発注もロクに受けてないってのは中小バイヤーからとっくに言われてたからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:53:37.45ID:R2qEKurj0
スペック関係ないソフトは完全にスイッチ>PS4になったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:53:40.01ID:Pyv/Bvux0
>>58
え、規制あったの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:54:01.03ID:pZY940DVa
ギャルゲが1位て
末期VITAやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:54:01.14ID:GvqPscX/0
バランでゴキちゃんが本気出してる説
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:55:20.58ID:dL376C96r
サードが売れないオワステーション
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:56:25.28ID:iny3FT2pM
マジでゴミステはソフト売れなくなってきてるねw
そろそろソフトメーカーはゴミステ切り捨てていいんじゃねww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:56:28.78ID:aV+ATZJS0
発売されてるタイトルの少なさから
これしかないでPS5バランが一番売れてもいいのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:56:34.76ID:qg5+cPl30
>>60
EAには、SIEから千億単位の広告費+開発研究費が投入されてるのにな。
ジムライアンが社長になってから、『EA税』を拒否したんだろうか。

このSwitchに対するコメントは、かなり大きいな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:58:13.02ID:tVVPW/nwd
>>84
そもそもどんなソフトも売れないんだからバランも売れる訳無かったんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:59:07.28ID:lRsSHd8O0
五等分が13位と19位
ジージェネが11位と20位

めちゃくちゃ差が開いたな
地味にガンダムより五等分の方が売れてるのもユーザー層を現わしていて笑う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:59:59.43ID:Pyv/Bvux0
switch勢はモンハンで忙しいのに
それでもマルチはPSが負けている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:36.58ID:njgdtHgL0
バランはPS5版を推したのがまずかったな
PS5版なんて誰も買わないしスイッチ版は買い控えされるという悪循環
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:03:13.39ID:wlFpXPNl0
>>70
ファミ通ではPS5版だけギリ30位に入れてくるかもな
SIEJAのなけなしのお小遣いでもいいし
何ならスクエニ自社買いでもいいだろう1000本も買えば入るさ多分
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:04:42.26ID:a2FKoVbEM
Switchランキングと勘違いさせないようにPS4を入れてあげるツタヤのやさしさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:04:42.96ID:a/ZJKZ5O0
>>2
これソクミンが手打ちしてるんだよな
まじでキチガイすぎて笑う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:05:16.48ID:aV+ATZJS0
アクティブの差だろうな
買うようなユーザーいても遊ばなくなったら買わなくなるからなあ
そういう意味じゃPS5の冷え込みは洒落になってない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:06:17.01ID:yWJrB6se0
これはアイルーとガルクのスマブラ参戦フラグ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:07:50.76ID:a/ZJKZ5O0
>>60
両方持ってる人間がずっと言ってきててゴキブリがずっと否定してたことが明かされちゃったのか
ゴキブリは何一つまともなことも正しいこともないただのキチガイって証明されちゃったな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:08:15.43ID:KpeuEXl0a
>>69
サードが集まるハードと見離されたハードの差がすごい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:08:34.08ID:FOLNljyA0
任天堂スイッチTOP20中18ランクイン圧勝!!!!!!!!!!!!!!!!!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:09:23.50ID:I/qwlRqb0
>>5
何とか花嫁とかいう完全キモオタ向けソフトに負けてる時点で話にならんだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:09:50.22ID:GDeumcPDM
>>30
悲惨すぎない?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:12.88ID:xBR3Ao3yM
バランさらっと調べただけでも全機種在庫潤沢っぽいな…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:42.52ID:vK8slrgV0
>>91
そこはPS4じゃないのか そもそも別にSIEのゲームじゃないしSIEであっても普通に圏外がザラなのにバラン如きにそこまで必死になる要素無いだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:01.76ID:htBHrQWRd
>>97
ここまで露骨だと値崩れしやすいPSと値崩れし難いSwitchの差だろうね
メーカーにもこう判断されてるって事だろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:12.35ID:yFnv8tAHr
ステイ豚はモンハンのネガスレ立てしてないでバラン買ってポジスレ立ててやれよ
お前らホント貧乏なんだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:17.12ID:s5r+onKg0
性能が十分なら
そりゃ何でも持ち運べる方選ぶよな
スイッチはそういう意味でかなり良い線まで行ったゲーム機
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:40.95ID:xBR3Ao3yM
はっきり言って海外のAAAと呼ばれてる作品も実情が悲惨なの分かってきたからな…
高性能なPCやPS5や箱Xに頑張って出しても開発費ペイ出来ない現実が重くのしかかってる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:17:33.92ID:8s5lTIH30
>>108
Switch版売れないのはしょうがない
出来が悪いしモンハンあるからね

でもPSにはモンハンないんだからwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:17:49.18ID:a/ZJKZ5O0
>>110
スイッチで面白いゲーム作るか、ゲーパスというかMSとがっつり組んで利益出すかのどっちかだと思うわ海外サードは
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:18:12.10ID:TgCqwPQPa
バランスタッフは後出しでライズぶつけられて頭抱えただろうな
でも海外ならいけるかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:18:17.51ID:WCLYGvvL0
>>94
そもそも発売後丸4年経過しランキングから消えてても不思議じゃ無いのに毎週執拗に粘着する理由が解らん
もしかして今のPSが置かれた状況を作り出した元凶とか思ってて腹いせにやってんのかね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:18:49.49ID:fwdYEh+5a
グラが売りのPSはメーカーにとっては「グラを売りにしなければならない」呪いの機種なのかもね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:21:22.46ID:yWJrB6se0
>>110
最近思うのはビデオゲームを崇高なモノとして勘違いした結果かなってね。映画でやれって話だった。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:22:46.86ID:s5r+onKg0
バランはアメリカじゃどんなだと米アマ見に行ったら
PS4と箱1版は最初から10ドル値引きだった
関係ないが神谷の101が値引きで急上昇しているね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:24:20.62ID:aV+ATZJS0
バランは出来が良くても売れるタイミングが難しいな
ロンチあたりなら手を取ってもらえるだろうが
その手に取ってもらう機会がなさそうなのが
新規IP外し続けてるメーカーだと敬遠されちゃう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:24:35.38ID:W4jylfZd0
値段だけでなく新作は半年は避ける俺って少数派なのだろうか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:18.76ID:Jdc/WxSoM
メインクエスト優しくして女子供も取り込んだモンハンはやっぱつえーな
この層がやると周りもじゃあやってみよーかなって買うからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:20.47ID:dRjUGe8U0
19位と20位にPS4確認!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

PS5? 死産しました
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:35.74ID:V36OOsWrd
ゴキブリくやちいっwww爆笑
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:48.76ID:BwBCYTCg0
マルチゲーはここんところずっとswitchが上だよな
PSの存在価値って何があるんだろう?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:26:34.05ID:kVBwCofj0
>>116
映画も制作費やべぇってなってる時代に
ゲーム業界も同じ道歩んでるんだからアホとしか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:27:15.99ID:yWJrB6se0
>>125
ないよそんなもん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:27:56.65ID:htBHrQWRd
>>120
Switch版は約3000円のDLCがソフト内に収録されてるのに対してPS4版はDLCを使い切りのシリアルコードにして中古対策されてる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:27:59.53ID:ic5d8CyD0
劣悪な規制があったにもかかわらずなお売れているのはギャルゲーって辺りが物悲しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:44.90ID:xBR3Ao3yM
>>113
バランは体験版で切った人多いだろ…
あとスクエニの目算としてはswitch以外のハードをメインにしてるからモンハンと被っても問題無いという考えがあったかも知れない
なにしろ中さんがプレイするならPS5版と推奨してたし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:45.25ID:11wmiXPmd
>>30
五等分はプレステのキラーコンテンツかよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:29:00.87ID:at1maE9gr
>>126
開発費高騰とかショーレースによる権威付けとか国数増やして辻褄合わせようとしたりとか
まんま映画と同じ道だからな。そら同じ穴に落ちるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:30:12.06ID:02yF1jvKp
>>113
米アマランキング見に行ったらバランは総合トップ100に入ってなかった
PS5だけに絞れば入ってるんじゃないかと思ったがそれでもトップ100には入ってなかった

ちなみにモンハンライズは総合6位でゲームソフトとしては1位
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:32:04.46ID:9mRCOc/Ja
バランはPS5版推してるのに何でそもそもSwitch版も出したんだ???
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:32:33.48ID:1QjLuIyea
Gジェネってまだ出てたんだな
スパロボもそうだけどネタあるのかね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:33:47.97ID:aV+ATZJS0
ゲームはパイの奪い合いだからな
映画みたいなゲームが増えりゃ売れる量は大して変わらんのに開発費だけ膨大になっていく
しかも大作になれば当然ボリュームも増えて遊ぶ時間も奪い合うことになるから
2時間程度で消費される映画はよくできたコンテンツだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:34:27.50ID:dCRMPjgXd
>>103
この頃に比べたらすげー増えたな、ちゃんと見えるんだもん(´・ω・`)



【ソースは】Switch シェア99%、PS4 シェア1%、PS5&箱 シェア0%【ファミ通】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611551572/
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:35:14.32ID:ZYJFzmpk0
五等分の花嫁結構人気あるんだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:35:39.71ID:9w+4AvGN0
>>139
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:36:04.43ID:yWJrB6se0
>>140
週アニメ以外でもゲームでもOVAでもなんでも
ガンダム外伝が出れば新ネタ登場だ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:39:54.60ID:s5r+onKg0
五等分がeShopのランキングにも入って来ていて
この手のゲームのダウンロード版が売れるんだと少し驚いたわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:40:30.49ID:cVjo2oeAd
>>149
コジマ監督「ライトゲーマー死ね」
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:45:59.65ID:02SZPFG10
Switch版が勝ってるのはいつも通りだけど差が広がってないか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:59:12.52ID:o0JJEaVG0
来年度以降は最早目も当てられないことになりそう
屈む時期は終わったはずなのに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:27.53ID:GqAfEfzt0NIKU
>>113
バランの発売日はライズ発表の1ヶ月後とかに発表してたはず
まあ避けることは出来たけど年度末ゆえに無理して発売した結果だな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:03:03.01ID:xqGupd1J0NIKU
モンハンの売り上げと
SDガンダム ジージェネレーション
のswitch版とPS4版どちらが上かくらいしか興味がないな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:03:07.60ID:4h0oUQm4dNIKU
最近サードガーを見かけないな(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:12.81ID:HcugTdWrrNIKU
モンハンのツートップか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:31.65ID:at1maE9grNIKU
最近どんどん増えていくワールド初週に草だわ
そういうことしてると超えられたときにダメージでかいってスマブラで学ばなかったのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:31.82ID:XnANaYj8dNIKU
五等分のギャルゲーもSwitchの勝ちじゃねーか
ライザ2も今出したらswitchのが上なんだろうな
数ヶ月前とも全然状況が違うし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:32.25ID:v/4L27ew0NIKU
> 五等分の花嫁
リョナとかグロとかそっち系の猟奇的なイメージしかわかないんだが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:08:11.69ID:HcugTdWrrNIKU
同梱版がカウントされるからダブルパックも当然×2だろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:10:30.95ID:ZdsSQ5s2aNIKU
>>2
豚®くんPS5ソフト確認は?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:10:40.86ID:H9ChYLwQ0NIKU
>>171
ランキングの順位だけ見て本数まで分かってしまう5次元人にマジレスしても仕方ないぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:11:32.38ID:Jdc/WxSoMNIKU
周りの盛り上がりっぷりを見てても
ワールドの販売数ってのは出荷した数であってユーザーの手に渡った数じゃないってのがよく分かるw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:12:18.15ID:HcugTdWrrNIKU
ワールドは半分くらいが買取保証だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:13:09.47ID:TFQCzYLsaNIKU
ダブルパックなんて友達がいる連中のみの需要だろうにそれでも2位行くんか
ポケモンみたいに一人で複数買うメリットとかないだろ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:35.75ID:dxE8C93CFNIKU
5等分って初め猟奇的な物と思ってたわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:44.32ID:at1maE9grNIKU
>>178
普通に家族需要でしょ
当時のブームにやってた中高生も今や結婚したり子供いたりするんだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:47.80ID:BCUpC+cM0NIKU
バランは体験版出しただけでも良心的だと思ったね
開発は無事死亡だろうけどそれだけで済んだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:16:24.50ID:nKD2ndbAaNIKU
モンハン同梱版ビックカメラしか当たらん…
もっと寄越せっつーの
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:09.45ID:ti6z3xCgpNIKU
>>174
マジレスというか実際にはこんな数字ですよとソース付きで注意して万が一にも信じる人間を減らすためなんで
このデータの後でも230万本とかいう奴が居たらそいつはステイ豚®︎認定すれば良いし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:10.83ID:tPcXZVI8aNIKU
どう見ても今回のモンハンダウンロード版だけでもクソ売れてるよな、尼でもずっとダウンロードが1位だし
真のヒント ダウンロード版が見れそうだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:50.78ID:HcugTdWrrNIKU
家族のいないゴキブリにはなぜダブルパックが売れるのか理解できないんだろうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:26.98ID:vHq35d8OMNIKU
元々大会で親子部門や女子部門があったモンハンからすれば、ダブルパックは有って当然売れて当然
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:15.96ID:TlVZoyje0NIKU
言っちゃなんだけどバランとか売れるわけねーだろ、あんなんw

アクションもステージ構成も退屈そうで売れそうな特徴とか皆無だしw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:14.73ID:JVaQnC+4rNIKU
マリオオデッセイとナイツを足して二で割ったのがバラン
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:30:17.14ID:OI6swt/QdNIKU
ギャルゲですらSwitchのが売れるようになってんじゃねーか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:50.92ID:Pyv/Bvux0NIKU
マリオ64知ってたらバランなんて信じられんわ
20年遅い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:32:17.24ID:tVVPW/nwdNIKU
>>191
まあPSのギャルゲー乙女ゲー市場はVITAが終わった時点で無くなったようなもんだからな、
PS4には元々そんな場所は無かった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:32:28.24ID:db8cvJd60NIKU
バランはPSのほうが売れてるんじゃね
くそみたいな出来の体験版に開発者もPSで遊んでくれ言うとるんでしょ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:33:12.58ID:5HzTFDX50NIKU
狩友異常だろこれ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:34:46.86ID:5oaSsjz/pNIKU
>>191
プレステで売れなくなったが正しい認識なんじゃない?
switchでもそんな売れてる順位ではないでしょ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:34:49.23ID:HcugTdWrrNIKU
売上げが出たら間違いなく泡吹いて脚ピクピクだなw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:37:10.38ID:/nw2iBAmdNIKU
ギガブレイクで来い!…あれ?バラン?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:39:13.94ID:Wk3W32u00NIKU
>>166
ライズが初週でワールド超えられなかったら
PSにモンハンが帰ってくると信じ込んでる連中だから…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:40:12.49ID:Wk3W32u00NIKU
>>194
中さんがPS5でやってみて欲しい発言
スイッチはMHR発売日
コレシカナイ需要のPS版

まあPS版勝たなきゃやばいよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:40:35.69ID:U+/3MT+T0NIKU
>>1
ギャルゲーが1位のPSwwww
数字が知りたい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:41:40.81ID:ng7bCJDBaNIKU
バランは任天堂にもPSにも公式で紹介してもらったのになぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:11.90ID:hz6o9Wax0NIKU
中はもうお仕舞いか...
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:52.57ID:YC5hjFiH0NIKU
PS勢は旧PS3のほうがランキング多くて賑やかやで
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:36.17ID:dJHWrfD9aNIKU
>>168
四肢を
バラしたいな、って…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:57.20ID:lkDnZjqr0NIKU
五等分のガンダム
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:47:56.07ID:vK8slrgV0NIKU
>>194
売れてるからだから何なのとしか 30位すら怪しい順位でそんな低レベルの争いの意味はない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:00:52.86ID:EdUTxqpNHNIKU
>>101
勘違いしてるようだがマガジンで連載してたコミックの版権ゲーやぞ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:01:51.73ID:lkDnZjqr0NIKU
>>211
同日にモンハンがあって、公式にSwitch版ディスられてるバランですらSwitchの方が売れてるなんてことになってたら、PSはもうゲーム機としてのアイデンティティ失ってるんじゃないかな。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:02:01.68ID:GW3u5YE90NIKU
バランやばすぎ
煽り抜きでサンケタンだろこれ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:04:52.74ID:jyPfnjMG0NIKU
>>1
12フィニッシュとかモンハンライズの人気の高さが続きそうかもね
あと、ぷれすてソフトで1番売れたのは5等分か…
ぷれすてで何が売れ筋なのか分かる感じだけど、それすらSwitchの方が売れてるとか完全にサードはSwitchに移行してそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:10:28.78ID:yQYBcuUq0NIKU
俺らがワールドで育てたモンハンが売れててちょっと嬉しいw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:16:56.31ID:mPp33oKI0NIKU
ガンダムで勝てないのはもう末期だろ
今でもバーサスシリーズはPS独占なのに
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:47.22ID:R2qEKurj0NIKU
>>221
バーサスシリーズも同発マルチにしたらスイッチ>PS4(5)になるかもな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:20:44.77ID:FObLOjXZ0NIKU
PS5ユーザーはモンハンできないゲーム機買って何をしてるんだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:22:06.23ID:vHq35d8OMNIKU
>>223
戦場の絆2が出るらしいから、そのタイミングに合わせて1の完全版をSwitchに出してくれればいいかな
PSPで出せてたものをSwitchに出せないは言えないだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:26:50.62ID:x4hs7Or10NIKU
switchはサードが売れないと煽ってた頃が懐かしいな
今やPSがサードキラーという
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:29.93ID:Wk3W32u00NIKU
ガンダムは任天堂ハードで若い層捕まえないと未来無いだろうになあ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:28:55.67ID:qAuZoERX0NIKU
>>224
アイスボーン辞めて新作のライズやれって周りから言われて大元から絶ってやるってSwitchレンジで破壊したバカもいるからアイスボーンやってんじゃないの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:31:48.79ID:+t03eKli0NIKU
中さんこれで終わりかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:34:14.88ID:lkDnZjqr0NIKU
>>227
3とか4とか評価しすぎだろ。
水で割って人工甘味料添加したようなもんじゃね。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:35:35.80ID:G0rOhDEX0NIKU
バランてそんな悪いゲームじゃなさそう
やってないけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:38:19.68ID:dpAlnaCApNIKU
>>69
リングフィットも何気に化け物だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:50:28.77ID:nxG1pmh7aNIKU
ダブルクロスが2位かと思ったわw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:51:47.21ID:nxG1pmh7aNIKU
5頭分の花嫁ってホラゲかなんかかとおもったww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:55:32.27ID:i2MFZKqAaNIKU
初週どんぐらい売れたんだろうなあ
MHWの135万本は軽く超えてそうな勢いは感じるが
200万いってたらすごいなマジでコロナ巣ごもりスイッチバブルだわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:20.07ID:1YADOEB70NIKU
今のSwitchでモンハンとかもう出せば出しただけ売れるでしょ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:57.73ID:VD8Q5p5v0NIKU
11(←--) [NSw] SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション
13(←--) [NSw] 五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~
19(←--) [PS4] 五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~
20(←--) [PS4] SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション

何気にやべーのはこっちよね
昔ならいかにもPS系ってタイトルすらswitch版が売れるという

>>206
ナムコ上がりの原田にガンダムをどうこうする権利はない
バンダイの映像部門あたりだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:04:57.19ID:6j01h3FtMNIKU
ついにヨドコムのパッケも売り切れたな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:05:14.41ID:TENIGEaU0NIKU
マルチはswitchってもう当たり前すぎて
バランはどっちが上か確認できないけどw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:05:28.46ID:EdUTxqpNHNIKU
>>242
その順位も単純に比較できることでもない
ガンダムはDLCの件が影響与えた可能性があるし、五等分はSwitch世代が近いのでPSおじさん世代じゃない
条件的にはSwitchが売れても全然おかしくないけど、主たる理由はアクティブユーザーなのかねぇ…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:06:32.49ID:R2qEKurj0NIKU
>>242
バンダイの映像部門でソニーと仲が良かった人間と言えば鵜ノ沢がいたな
でも今はバンダイとは関係ないんだっけ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:12:21.14ID:0xKuL7L50NIKU
>>242
散々言われてるけどこれ系のタイトルですらSwitchが売れるのは最早異常だな
そこが今までの状況とは違うわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:39.77ID:M1v6lHLqaNIKU
もう論じる時期は終わったよ
これからは全て消化試合
イレギュラーがあるのはPSに大作が投げ込まれた一時だけ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:50.73ID:GqAfEfzt0NIKU
ツタヤでこの順位差だからな
五等分もガンダムも週販だとさらに順位差開くぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:07.33ID:e9H7YkzUaNIKU
出荷絞ってるぽいからたぶん初週のパッケージって意味ではそこまでびっくりする数字は出ないと思う
翌週以降どれだけランク上位キープし続けるかだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:45:35.25ID:g7wdWEbQ0NIKU
またマルチで負けたのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:01:00.55ID:3CHNaSfP0NIKU
>>116
娯楽を高尚な物だと勘違いしてると、いずれジジババしか見ない伝統芸能になるんだよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:15:52.56ID:BH3I1Se2MNIKU
PS4/5にいくらソフトがないとはいえバランみたいな見えてる地雷を踏みに行けとは言えないわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:33.30ID:feuQ+tLC0NIKU
>>219
今ライズやってる層はワールドやってないまたは存在すら知らない人が多いだろうに…
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:29:10.99ID:xBR3Ao3yMNIKU
3DSのモンハンって売切れ見た事なかったけど今回それが割と起きてるのって
ライズの出荷数が少ないって可能性もある訳か
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:37:09.40ID:wlFpXPNl0NIKU
仮に100万出して出荷少ないってのも変な話ではあるが
いきなり200万くらい出荷しててもよかったと思うわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:44:54.14ID:qDVAs6Ns0NIKU
Switchの方だとGジェネ>五等分なのにPS4の方だと五等分>Gジェネ
の位置関係になってんだよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:46.85ID:W3QTsE7w0NIKU
>>140
今回のはちょっと前に出たやつの完全版
直近二作で「宇宙世紀のみ」「宇宙世紀以外のみ」をやったから次はどうなるんだろうな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:05:04.65ID:+0e22m/ydNIKU
『モンスターハンターライズ』が全世界で400万本を突破!
〜 カプコンの旗艦ブランド最新作 が、新たなハードを舞台に順調な滑り出し〜
https://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf/210329.pdf
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:31:33.85ID:ckJNq0iFaNIKU
ガンダムでもマルチ負けるのか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:36:02.11ID:tHMNY3eGMNIKU
これでもかってくらいジャンルが綺麗にバラけて売れてるな。

モンスターハンターライズ
スーパーマリオ3Dワールド+
桃太郎電鉄
Minecraft
リングフィットアドベンチャー
大乱闘スマッシュブラザーズ
あつまれどうぶつの森
SDガンダム
ブレイブリーデフォルト2
五等分の花嫁
スプラトゥーン2
リトルナイトメア2
ポケットモンスターソード
世界のアソビ大全51
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:45:29.26ID:CTq+UEYW0NIKU
「モンハンライズ」が1位! ゲオ、3月4週の新品ゲーム売り上げランキングTOP10を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1315077.html
【ゲオ商品部 ゲオ商品2課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史氏のコメント】
 Switch「モンスターハンターライズ」が初登場1位を獲得しました。同時に発売されたアミーボや、プロコントローラーなど関連商品の同時購入や、Switch本体も非常に高い販売実績を出しており、まさにモンスター級タイトルの発売といえます。今後どこまで販売数を伸ばすか期待したいです。

 また、3位、8位にSwitch・PS4「五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜」など新作が多くランクインしています。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:47:51.36ID:26FOJh5HMNIKU
TSUTAYAのswitchコーナー見ても
任天堂ゲーやら恋愛ギャルゲーやら洋ゲーやらすみっコぐらしやらが混在してカオスだもんな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:55:46.82ID:kyYJYvEXaNIKU
>>271
ゲオですらギャルゲ?はSwitchが優位か
しかもこれがPSタイトルで一位っていうね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:41.44ID:EdUTxqpNHNIKU
上で書いたけど五等分は、
・PSやって無い世代が近い連載
・PC移植のギャルゲーじゃ無くて講談社(マガジン)の版権ゲー

なのでSwitchがメイン市場になる所が、良くある恋愛シミュレーション分類とは違うところ
だからツタヤじゃなくファミ通だとかなり本数に差が出る可能性がある
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:44.53ID:6ApnIBNP0NIKU
>>4
マルチだとこういうのでしか勝てないブヒッチw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:01:40.33ID:x4hs7Or10NIKU
ファミ通の週販についにPS5がきたわ
これでPSの時代確定だな

19位 龍が如く7 2861本
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:01:52.77ID:bE4ocEjf0NIKU
>>271
この感じだと流石にあつ森の初週は超えてないか
あつ森はゲオ史上最高に売れたらしいから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:01.32ID:EdUTxqpNHNIKU
ライズは二次ロットがすでに発注されてるから4月末頃まではかなり売れる
そこからは急降下してランキング外だな
200万は普通に行くだろうけど300万いくかどうか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:07:55.57ID:4tRnBFH50NIKU
400万おめでとう!
今日アミーボも買ってきたわ
ソフトに加えてアミーボも売り切れまくりで探すの大変だった
アミーボやDLCもあるしソフト本数以上にかなり儲け出るんじゃないの?これw(ゲス顔
DLCとか一通り出し切った後はホックホクやろこれ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:14:39.36ID:vpSQtV+/MNIKU
ガンダムでswitch版の方が売れるとなると
もうガンダムでPSに恩義売る意味ないぞ?
ガンダムゲームもどんどんマルチになるな。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:03:57.14ID:7x+nFmVo0NIKU
>>274
和サードのPS偏重の理由は世代ではなく、「ユーザーソウ」とやららしいけどな

まぁ根拠に乏しいのにPSマルチは切らない和サードを見てれば、良くPS切らねぇなぁと言うのも多いわけだが
ユーザーからは「PSには出る!」と言う信仰のようなものが根深いし、それは和サードにも言える、それが日本だ

そんな状況でも売れるのはSwitchだったりする現実
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 20:35:31.61ID:J0D8pm2u0NIKU
DL版売るためか、単に数が多すぎて生産間に合わなかったか、どちらにしても売り切れが多い
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:18.85ID:zkcXbQOU0NIKU
五等分・Gジェネともスイッチ版の優位確定やな

>>282
この差を見てもまだPS忖度止めないようならバンナムはイカれてると言わざるを得ないな
まぁ少なくともPS独占なんてのは無くなってマルチにはなるだろうが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:22.52ID:yai3vMtH0NIKU
モンハン効果で集中しそうなのにまたマルチ負けとんのか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 22:17:22.66ID:/X6dmfS60NIKU
PS5を買ったやつは何に使ってんだ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 23:01:54.56ID:UkvGGjig0NIKU
>>287
今回のジージェネは露骨な中古対策(PSだけ)があるから何とも
あと、確かに五等分の花嫁読んでたのは今の中高・大学生だからPSおじさん世代じゃないね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 23:17:14.53ID:7x+nFmVo0NIKU
PSおじさんは未だに深夜アニメのエアチェックとかしちゃう人達なんでしょ
サードもPSにいるキモヲタがメインユーザーってずっと言い続けてきたからな

売れなかったらサードはもうそんな言い訳で他機種をハブれなくなっちゃう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 23:24:02.71ID:UkvGGjig0NIKU
なんJや速報少し見たけどチェックすらしてない感じだったな(エロゲのCS移植と混同しとる)
ステ豚って5ちゃん以外に何も見てないのかと妙に哀れみを覚えたw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:54.99ID:Zpe6Osf40NIKU
Gジェネクロスレイズってただの完全版なのにランクインしてるの不思議
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:24.03ID:26FOJh5HMNIKU
五等分の花嫁はネギま!とかと違ってパンチラ裸やラッキースケベ展開ほぼ無いからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:06.48ID:XSoTmndWM
>>291
自分達のウィークポイントを急に押し付けては煽りまくるのは彼等の常套手段ですしおすし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:19:44.54ID:6pOoE75e0
>>285
ユーザー層ねぇ・・・新規開拓しようと思ったらそんなの違って当然なのに

>>287
最早ソニーはバンナムにとって明確な敵なんだよな、版権ビジネスに首を突っ込んできた
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:40:01.01ID:ZT5zFhPg0
日本CS市場のハード事業からほぼ撤退したソニーグループは
バンナムのSwitchでの版権事業を自社の負けハードに閉じ込めて妨害しつつ
自社グループ内でSwitchの版権商売をし始めてるからな(例:型月)
とんでもない卑劣さ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 04:20:50.33ID:NVNwgKTz0
アンチ任天堂のバンナムに金輪際、下請けをやらんでいいだろう
原田がこのままのスタンスを変えないならな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:06:36.03ID:CaOVYrbo0
唯一のアドだったギャルゲーすら負けたのかプレステ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:16:20.06ID:2UhlM/Ig0
>>265
あっ!
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:21:58.25ID:eLlOZ5TPd
モンハンさすが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:25:11.07ID:B1vazISM0
これがモンハン本編の実力やね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:28:57.15ID:BLp7M31sF
去年の前半くらいまではギリギリマルチはPSが勝ってたような気がするが、もう完全にSwitch1強になったな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 18:52:58.61ID:umfF0nyNd
去年もタイトルによる
一昨年もそうだった
ギャルゲー負け始めたのは比較的最近かな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 04:16:48.19ID:SSbWyiy4d
すげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況