X



PS5版「原神」今春配信予定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/31(水) 22:54:36.86ID:E0z7VL5s0
https://twitter.com/playstation_jp/status/1377244295824994307

\PS5™『原神』が今春配信予定/

4K解像度で描かれた美麗な世界や、ロード時間の短縮、「ハプティックフィードバック」がもたらす深い没入感など、PS5版ならではの進化を実現!
旅人さん、共に新天地へ旅立とう!



PS5のソフト不足の救世主きたぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002びー太 ◆VITALev1GY 2021/03/31(水) 22:55:29.34ID:KS/lAGjW0
PS4版を互換機能で動かせばいいのに
0007名無しさん必死だな2021/03/31(水) 23:00:39.82ID:ZePWu3140
日本市場捨てて中華市場か
今のSonyぽいな本当
0008名無しさん必死だな2021/03/31(水) 23:01:00.08ID:WrCXsqlRd
PS4版をPS5でもプレイ出来るけどロードがクソ長いのは変わらないので
PS5版なら一瞬に成るんだろう
0009名無しさん必死だな2021/03/31(水) 23:02:29.30ID:8mUqVY7ua
実際今のPSを支えてるのは無料なら遊ぶ層だしな
0014名無しさん必死だな2021/03/31(水) 23:13:33.01ID:7a82tjgu0
既にPS4版の互換で画質もロードもだいぶ快適だけど
更に良くなるのかね
0016名無しさん必死だな2021/03/31(水) 23:16:51.77ID:Iup5iLi40
すでに忘れ去られてるゲーム
ソシャゲの移り変わりは早いな
0021名無しさん必死だな2021/04/01(木) 00:07:21.73ID:MYBSmYg20USO
高スペでも欲しくならないものはあるから
仕方がない
0022名無しさん必死だな2021/04/01(木) 01:23:27.87ID:KKreTyD40USO
スパイウェアに定評のある原神
0024名無しさん必死だな2021/04/01(木) 02:20:48.84ID:vwGA/KMGaUSO
ぶっちゃけ旬は過ぎた
最初はゼルダというネームバリュー利用が話題になっただけだし、あとは信者をどれだけ逃さないかのターン
SIEがプロモーション握ってる時点でSwitch版もまだまだ先だろう
新作イナゴはもうウマ娘に行ったしな
0025名無しさん必死だな2021/04/01(木) 02:24:47.09ID:vwGA/KMGaUSO
Switch版のリプが多いのは当たり前だわ
コレ遊んでるのスマホ持ってる10代が多いし
日本でリブートさせたいならSwitch版は必須だよ
0026名無しさん必死だな2021/04/01(木) 03:58:46.38ID:qiEG3W+h0USO
>>23
いまだにソシャゲじゃないとか言ってるガイジいるのか
本スレでさえ絶滅危惧種の存在なのに
0027名無しさん必死だな2021/04/01(木) 04:06:24.10ID:dUq46l+oaUSO
そういやPS5って、1秒ロードとかロード無しでゲームができるって聞いてたけど、そういうゲームってあるん?
0030名無しさん必死だな2021/04/01(木) 05:28:27.76ID:1mTTHIvVdUSO
エイプリルフールのネタかと思った
0031名無しさん必死だな2021/04/01(木) 05:57:01.17ID:zPXp7SIDdUSO
いやソフト不足の救世主じゃなくソフト買わなくなる奴
0032名無しさん必死だな2021/04/01(木) 06:34:19.02ID:tC6+z2co0USO
PSはポリコレの影響でこの手のゲーム無くなってたしちょうどええやろ(笑
0033名無しさん必死だな2021/04/01(木) 06:47:23.04ID:dNagOIULpUSO
PS5ナンバーワンソフトは確定したか

PCスマホ版と垢共有出来ればマジで需要ありそうなのに
0034名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:04:54.48ID:BVFvS5FP0USO
Switch版待ちの人は、スマホですら快適に遊べる環境が無いのだろうな
0035名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:07:24.98ID:FEtqq0nbMUSO
よくコロナまいた国のゲームやれるな
0036名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:09:02.10ID:gITLy4Fb0USO
わざわざPS5でスマホゲーするの?
0037名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:14:33.13ID:826wdtn70USO
糞高いハードを買ってスマホゲーをやる
胸が熱くなるな
0039名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:15:59.41ID:UcAy1qDD0USO
LINEの件が拡散しても、まだこのアプリにまで騒動が降りかかってないが
いつ爆発するか分からない地雷だからな
ましては日本でプロモを主導したソニーへの風当たりは半端ないのは間違いない
スパイウエア露見したらGK工作員総動員してもソニー叩きを抑えきれるかどうか・・・
0040名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:23:01.48ID:FEtqq0nbMUSO
SIEは中国人事務員ばかり雇用してるからな

韓国企業とか言ってるけど、
実際は中国企業だぞ?
0041名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:25:42.66ID:gkqWBzgl0USO
中国のゲームショーの原神の会場でPS4叩き壊した馬鹿いたな
0042名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:37:18.63ID:RUniOj9IdUSO
元々このゲームってソニーが関わってるんでしょ。じゃあswitchには出ないと思った方がいい。
0043名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:54:51.79ID:UcAy1qDD0USO
>>40
副社長も中国人になったな
でも以前は韓国ローカライズばかり熱心で韓国勢が社内で強かったようだ
SIEAが中国対策も含めてJAの権限を取り上げたかったのかもな
0044名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:11:50.74ID:RjWvMfyjdUSO
多分ウードルでデータ圧縮入るからロードも最速になるだろうな
0045名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:14:47.60ID:yFSbiDEa0USO
ところで序章クリア率が3割越えるのはいつなんですかね?
0046名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:03:09.30ID:3t5CEP+OpUSO
見たか! これがコアゲーマーの求める質ゲーだ!
0048名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:16:27.48ID:FbDVf2yb0USO
国内PSでやってくならパンツ押しにしないとダメだろうけど
ポリコレ規制あるからなぁ
回避策が無い訳ではなさそうってかコンハは回避してるな
0050名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:45:47.27ID:FbDVf2yb0USO
>>49
客層の話なので
ロリコンまさしとかaltみたいなのばっかじゃんPSは

って言って欲しいのか?
0052名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:52:25.02ID:64V0Y8qLdUSO
パンツで売れるならパンツ大サービスのねぷがあんなショボい売上にはならんだろう
コンパとかのキモオタメーカーは勘違いしてるがあからさまなエロは客を寄せるより逆に遠ざける一因になってる
0053名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:53:21.92ID:FbDVf2yb0USO
>>51
PSの客層がアレなのは認めてくれたようで嬉しいよ
でもお前PSもってなさそうだなトロフィー見せて
0055名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:44:48.38ID:nRGdHHX/0USO
>>27
基本的にPS5のゲームはロード一秒以内を実現できているよ
0056名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:55:58.52ID:Us/bCOIw0USO
一番真面目にPS5に取り組んでるメーカーだな
0057名無しさん必死だな2021/04/01(木) 11:02:59.99ID:WD3rJlv10USO
中華w
0059名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:31:23.21ID:ZsE2eLSe0
先にPCスマホ→PS5のアカウント移動システム整えた方が良いんじゃね
PS4→PCへの流出なんかも発生するだろうけどマルチゲーだしそこは諦めてさ
iOS Androidと足並み揃えるならそこも頑張らんと
0060名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:44:13.07ID:euvXiq930
>>45
下がる一方だぞ
ちょっとやればゲーマーの求める質じゃないのごわかってやめるから
0061名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:49:46.70ID:ylBzzLWjd
>>45
原神は序章クリアまでが苦痛だから一生無理
そもそもイベントの参加も出来ないし新規がモチベ保つの無理
0062名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:55:22.10ID:Jj4l9/T70
>>47
実際にやればわかるけどあれくらいならSwitchでもできる
普通にCSはPSの時限独占だろうから9月過ぎたら他機種展開すると思ってる
0063名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:57:34.87ID:w1WBK3H20
原神はマップ、キャラクター、モーション、世界観、どれも素材は一級品なのにゲームとしてはクソつまらないっていう
スマホゲーという事だけで全てぶち壊してしまっている
0066名無しさん必死だな2021/04/01(木) 13:02:00.57ID:Ox7olf510
基本プレイ無料のくせにこれだけ儲かるってことはそれだけ課金してる愚か者が多い他ない
0067名無しさん必死だな2021/04/01(木) 13:04:04.16ID:ckSqyGeOd
そもそもすでにスイッチにも出すって言ってるのに時限独占もクソもない
延び延びになっていまだに出せないのはどう考えても低スペで開発難航してるに他ならないだろう
0070名無しさん必死だな2021/04/01(木) 15:43:46.04ID:i2aEJFRhd
>>67
マルチプラットフォームでPS4版だけ専用の翼がある特典の話をする?
0071名無しさん必死だな2021/04/01(木) 16:16:18.74ID:RjWvMfyjd
Switchしか持ってない人ってSwitchを課題評価し過ぎだよな
PCユーザーがValheim軽いって言うのは分かるが何かSwitchユーザーも容量だけ見て軽いと勘違いしてる
0072名無しさん必死だな2021/04/01(木) 19:39:38.23ID:zGGXaNGyd
>>2
いや元々互換で動いてた筈、ストアにあったし
俺はやりたくないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況