X



【悲報】『みんなのGOLF』シリーズのクラップハンズによる最新作がまさかの脱pwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:50:47.48ID:ONHWkPqB0
 クラップハンズは、本日2021年4月2日よりApple Arcadeにて最新ゴルフゲーム『CLAP HANZ GOLF』を配信開始することを明らかにした。本日はクラップハンズの会社設立23周年の記念日とのこと!
https://www.famitsu.com/news/202104/02217133.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:11.88ID:ONHWkPqB0
もう終わりや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:54.08ID:vIpXDhIYd
みんゴルですらなくなって草
まあ元々スマホにあるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:53:05.78ID:p5kL9q3AM
リリースの1行目でみんなのゴルフって言ってて草
もう2度とPSプラットフォームには戻らないのね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:53:41.80ID:Cw7G3t1Ta
商標取ってたから噂はあったがアップルアーケードかw
まあPSに出さないでスマホってことはそういうことだよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:53:52.26ID:ONHWkPqB0
 PlayStationで長きにわたり『みんなのGOLF』シリーズを制作してきたクラップハンズが新たな舞台に選んだのは、世界150以上の国と地域で展開されるサブスクリプション(定額制)サービスApple Arcadeです。

 世界で多くの人たちが楽しんでいるデバイスで最新最高のゴルフゲームを創るには――?
 リアルな弾道、多彩なカメラワーク、爽快で美麗な演出、これまで培ってきたノウハウのすべてを注ぎ込み、新要素をふんだんに盛り込んだ『CLAP HANZ GOLF』がここに誕生しました。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:26.03ID:hDK8QgNjd
あーあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:42.37ID:uHxcc8yC0
デザインが古臭い、初代PSかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:28.73ID:esJ8MuVAp
りんゴル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:04.34ID:wxG/3/1K0
もうボロボロだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:11.31ID:FeF6WYwZ0
いやスマホて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:32.93ID:T8EwImg4M
髭もそうだけどアップルにいる担当者は90年代の夢を忘れられないのかね
微妙に古いとこばっかり誘致しとるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:58:51.02ID:6+P19taC0
しかしゲーム自体は特段目玉になる特徴付けはしてないんだな…
お手軽焼き直しに見える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:32.44ID:76oCGlPq0
Apple Arcadeて全く評判を聞かないんだけど実際どうなん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:00.77ID:zNHXdsIG0
マリオスポーツみたいにとんでも超人スポーツやるよりかはこっちの路線の方が多くの人に受け入れられるとは思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:27.44ID:Cw7G3t1Ta
>>19
スマホで有料ゲームはしたいと思わないなら入らないな
操作性ゴミだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:42.36ID:Bg4oD+dK0
バタ臭いな
日本では売れない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:01:22.92ID:GLCCzNOo0
>>1
スマホでみんゴルがコケたのにPS5に牙剥くとかバカなのか、コイツらは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:02:57.99ID:PVAKCgvKr
実際さわってみんとわからんけど
説明読む限り操作感はよさそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:01.98ID:pIOqX6JZ0
>>16
ソシャゲやんないような層を取りたいんじゃないか
というには脈絡がないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:21.23ID:qQjHSbUZ0
デベはパブから仕事回って来なければ別の仕事作るしか無いからな。
多くのSIE系デベは自社パブで頑張るか、他のパブを見つけるしか無いのよね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:23.69ID:esJ8MuVAp
>>24
PS5はその程度
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:40.85ID:5RyxlpB50
SIEJの囲いだとショボゲーしか作れない開発メーカーばかりだから妥当な移籍だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:14.76ID:GLCCzNOo0
>>28
Appleなんてコンテンツを使い捨としか考えてない筆頭に企業だろ

美味しいところだけ奪られて要らなくなったら容赦無くポイよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:57.61ID:6+P19taC0
>>24
アポー側は定番が欲しいだろうし
クラップは金になる仕事は欲しいしなので
企画書だして受注した段階で開発費用はアポーが払う契約だろ(最初半金、納入後半金とかの分割は在るだろうが)

イニシャル大きくてDL数によるインセンティブはソコソコな感じじゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:10.69ID:esJ8MuVAp
>>33
お前SIEに言ってはならんことを…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:33.48ID:QwMAd+sxM
ポイントは自社パブってところ
AppleはIP奪わないからな
SIEに管理されてるみんゴルを続けるより未来があるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:49.89ID:4eBYX8l80
いずれスイッチに出るパターンかな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:01.97ID:a+PgWeb00
親密なディベロッパーには少し前から死刑宣告が告げられてたらしいから準備してたんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:04.55ID:pRd/6TBW0
とうとうソニーの買取保証も無くなったのか
PS1から24年目にして開発会社も脱Pか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:39.12ID:/OsQDlAb0
やっぱ面影はあるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:41.00ID:76cxV92j0
>>33
たとえそうでも仕事が有ればそりゃ出すしか無い
SIEから仕事貰ってれば余程のことが無い限りここはそっち優先するだろ
つまりはSIEに使い捨てにされた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:12:09.06ID:DtyMD/sX0
スクラップハンズ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:12:28.24ID:6+P19taC0
>>36
あぁ…だったらフツーに出してる可能性の方が高いのか

その場合は収益が芳しくなかったら他のプラットフォームに出し直すことも有るんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:55.69ID:QjKpTQSV0
脱Pから行動速いね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:15:23.16ID:26pVxzQl0
パンヤみたいな萌えパンツゴルフゲー出してくれよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:15:24.72ID:QwMAd+sxM
>>45
AppleArcadeの制約はAndroidおよび他社サブスクに出さないこと
CS展開はメーカー次第で可
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:26.56ID:pIOqX6JZ0
健全な感じのゲームはPSでは全然売れないからな
フォトリアルのリアルなゴルフゲームにしても売れないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:37.94ID:6+P19taC0
>>49
サンクス

じゃあゲーパスは無理だけど箱やSwitchで普通に出すのは良いのね

まぁこのソフトはサブスク前提の造りだろうから他の展開は有り得なさそうだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:23:21.38ID:buTEtSDU0
>>50
フォトリアルなのはEAがタイガー・ウッズの出すよ。
日本では売れていないが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:24:50.07ID:pIOqX6JZ0
>>52
ああいう書き方しといて悪いが
そもそもフォトリアルスポーツものって版権キャラゲーと同じようなもんだしな
キャラクターがスター性のある実在人物であることが大事
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:22.19ID:5GsnvWwE0
新規追加
クラハンゴルフ、プラチナ新作、太鼓の達人、NBA、スタートレック、ファンタジアン、ミニメトロ完全版

やべえApple急に本気出してきた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:21.30ID:a0LS9DXx0
社名とかをタイトルに入れて良いのは
もっと色々やってて積み重ねた知名度があるとか
この先も続いていく自信みたいなのが必要だと思うの…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:50.45ID:5g09zh6T0
>>16
アップルは今外で放置され気味な90年代の開発と客を集めているのかもしれない
まずは集めやすい所からという考えで
しかしキラーというのはそういうもんじゃないないからな
何が何でも買いたいと思わせるソフトがないと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:50.85ID:a+PgWeb00
>>53
ここはソニーに口説かれて独立したところだからね
みんゴル作ったらキャメロットの高橋兄弟に「こんなの売れるわけない」って馬鹿にされたり折り合いが悪かったらしいけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:31:16.18ID:fbPePbKZ0
そもそもみんゴルは1を作っていたキャメロットからして脱Pしているし伝統なのでは。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:03.05ID:pIOqX6JZ0
>>57
まぁ一発目で結果を出さなきゃならない状況なんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:17.44ID:iAJ35JnG0
チカニシ乙
沈みゆく泥船から豪華客船に乗り換えただけというのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:40:52.72ID:qxfhgtRNM
動画見る感じ色味に黒が目立って絵が暗いな
海外向けはこういうのが受け入れられやすいのならさして問題ないのかもしれんが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:41:09.37ID:cGC9VjUKr
ゴキブリさん、毎日悲報でまたもや汚ぇ汁を撒き散らしてしまう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:45:42.45ID:mR1Yc6VB0
旧ジャパンスタジオ関連でもファミリー受けしそうなのはアップルがじゃんじゃん拾えばいい
アップルアーケードの現状がゴミ過ぎるから、ソニーが捨てたもんでも十分戦力になる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:37.28ID:FNKz+p7jM
Appleは海外で受けてなさそうなみんGOLでも拾ってくれるんだな
勇なまの後継作とかマジでAppleで出るかもな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:49:36.53ID:dYRDZrhs0
うわああああああああああ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:50:48.23ID:WVEBcaNk0
みんGOLの1作目を作ったのに今ではマリオゴルフ作ってるキャメロットの方が…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:55:44.91ID:pRd/6TBW0
>>63
ちょっとした致命傷で済んだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:20.90ID:pRd/6TBW0
>>71
サード虐殺より
セカンド虐殺の方が罪深いな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:58:41.20ID:vmcYcc4Op
>>71
キャメロットの方が、、、

幸せだね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:00:15.11ID:UnpLdSC70
どんどん逃げ出しとるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:03:20.68ID:ppx3yIyc0
ツアーモードのワールドマップと動画最後のノーマル大会って表記がもろみんゴル4で草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:06:40.30ID:0II9yKA2d
まあここはジャパンスタジオ解散したら仕事なんかもらえないんだから逃げるしかない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:11:26.41ID:TjDIA0UeM
和ゲーラッシュやな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:12:24.64ID:2Q5C1J550
ディンプスの社長がGAFA側、テンセント側いずれは
どちらかに付くかという事含めて考えていかないといけなく
なるかもしれないと言っていたが水面下で綱引きが色々あるのだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:15:57.45ID:pMJGm680a
マリゴルのほうがキャラに馴染みがある分とっつきやすいから
元みんゴルはその点不利ね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:37.53ID:+tEvb4G50
>>84
アバターに魅力があるソフトに人気が出るのも確か
せっかく仕切り直しなんだしデザイナーを別の人に頼むとかしてもよかったかもしれない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:35.36ID:OOF8uDfTd
前から退社スレでちょくちょく聞いてたみんゴルに替わるクラップ製ゴルフってスマホゲーかよw
オチが酷ぇw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:40:00.81ID:hqDeUsea0
みんゴル、
PS1アーカイブスの12とPSPの12なら、どれがおすすめなのかな?
DL版終わるし一つ遊んでみようかと思うんだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:40:41.99ID:ny5HKL8O0
MLBのゲーパス入りに今度はクラップ脱Pとかステイ豚は毎日悲報多過ぎだろw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:42:21.37ID:gYw6CgDJ0
みんゴルって結構牽引力があるタイトルだったのに…。
なぜや。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:43:35.71ID:6+P19taC0
>>87
まぁナンの捻りもなくて退屈な展開
もう少し楽しい事にはならんのかねぇ…

色々厳しいしアンパイになるのは理解できるがクリエイティブではないなぁ…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:43:52.92ID:IGqeq36t0
Wii時代にカプコンと組んでWE LOVE GOLF出してたじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:47:09.70ID:buTEtSDU0
>>90
海外で売れていないからじゃね。
日本での知名度は、もうソニーにとっては考慮対象外なんでしょう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:48:30.98ID:hqDeUsea0
>>90
Vita版でコースがDLCになったり、PS4版で箱庭型にしてテンポダウンしたりで不評が続いてたような…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 00:14:21.65ID:vk0ZwU6M0
>>24
Jスタ実質解体、みんゴルを直近でSIE側で担当していた本村は3月末で退社
これで牙剥くとか何をどうしろと…Jスタに殉じて滅びろとでも?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 00:16:35.61ID:rIbIo4xja
昔のオンラインゲーみたいなデザインとキャラモデルだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 00:31:05.69ID:3PYicEFg0
キャメロットじゃないんだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 00:55:44.88ID:w7fzsHOL0
DLC地獄だったのは結局どこのせいだよ俺は絶対許さんからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:11:20.66ID:HTmXANYN0
>>56
これマジでビビった、何の告知も無しで急にこんな投入すんなよとw
でも良く考えたらアップルはハードは十分売れてるからその為にわざわざ宣伝する必要無いんだよな
サイレント配信でそのうち誰かやるだろで十分
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:12:51.13ID:sGMDjBSh0
作らせてもらえないからねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:16:32.71ID:LUWlrzgz0
ぼくなつ、みんゴル次はなんだろな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:17:08.91ID:H7JRouGL0
うわーーーーーーー
みんごるふきたーーーーーーーー
まさかのアップルーーー
きたーーー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:20:48.47ID:SUdHavZSa
apple arcadeでしか出てないゲームがSwitchに出た前例あるよね
深世海とか
多分これswitch来るよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:23:18.08ID:0BrAmk72a
でも仮に来てもマリオゴルフあるからいらんよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:28:38.48ID:YpGpUr4sM
ファンタジアンなど新規11作
数独など定番11作
モニュメントバレーなどApple Award受賞作10作

計32作が一気にアップルアーケード追加
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:38:52.54ID:2uWBWlGXa
EPICのランチャーとかスパイウェア過ぎてインスコがまず困難だわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:41:11.44ID:ujhiMefY0
みんゴル5.5って感じの出来だな
まあ元々のファンはNEWなんかよりこういったのをやりたかったんだろうけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:48:02.28ID:vZvRzqLkM
ほぼほぼみんゴルで草
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:55:46.34ID:0BrAmk72a
>>109
本気になったって感じだな
まあまだ様子見だが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:56:41.51ID:QLTvhWI50
これも意外だったが行方不明になってたプラチナのやつが出たのはビックリした
大神テイストのアートで気になる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:59:49.30ID:1ZTbxX5Q0
ソシャゲのやつは終了したのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 02:07:15.13ID:QLTvhWI50
そして神谷が社名を間違えたIGNJにブチギレてるの笑う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 02:08:40.59ID:cKasatI20
>>1
あーあ…
ここだけはPS一筋だったサテライトなのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 02:15:39.78ID:zF2rCg/e0
どうでもいいが、打つときキャディーの位置が近すぎるのが気になる
キャディー画面に必要?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 02:18:07.01ID:cKasatI20
>>53
公式死んでね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:04:08.42ID:j9CrWsu80
みんゴルそのままはさすがにまずいから無理やりキャディ入れて画面に変化入れてるとか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:17:11.86ID:cKasatI20
>>125
社員少ないなあ
6辺りからハドソン系下請が実質作ってるってリークみたいな書き込みで言われてたけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:19:25.86ID:cKasatI20
あ、リクルートからPlayStationの文字が消えてるわ
以前はPlayStationプラットフォームでの開発〜みたいな文言あったんだよね
完全に切られたか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:22:25.55ID:cKasatI20
いろいろ更新されてるね
https://claphanz.co.jp/wordpress/?page_id=27
社長あいさつ

初めまして、株式会社クラップハンズ代表の村守将志です。

クラップハンズは1998年4月に設立され、今年で23周年を迎えました。

設立以来株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント社と協力しながら 「みんなのGOLF」シリーズ等の開発を 手掛けてまいりましたが、2019年の春に「みんなのGOLF VR」の開発が無事終了し、新たな舞台での挑戦を開始しました。

そして2021年4月、Apple社とのコラボレーションの末、「CLAP HANZ GOLF」のサービスを世界に向けて開始いたしました。こちらはiPhoneやiPad、MacやApple TV等でプレイ可能となっています。
これからも世界一のゴルフゲームに挑戦しつづけるだけでなく、世界を舞台に新たなジャンルへの挑戦も積極的に行なっていきたいと思いますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

そして、大きな夢の実現のためもし共に歩んでみたいと思われるクリエーターの方がいらっしゃいましたら、 是非リクルートのページをのぞいてみてください。 あなたの力を世界の舞台で試してみませんか?

2021年04月02日
株式会社クラップハンズ
代表 村守将志
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:24:20.45ID:cKasatI20
SIEってほんと海外企業になっちまったな
元サテライトカンパニーのみなさんお疲れ様
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:28:07.43ID:cKasatI20
マジで終わっちまったんだなぁ
新たな門出に幸あれ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:29:07.91ID:kS5yCDP7a
>>128
2019年で打ち切り
タイミング的にもジムライアン体制になった年だしドンピシャだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:37:30.58ID:d9jhyRHq0
SIEは大作に専念するんでしょ
小物はぶっちゃけインディーの頑張りが半端ないから
そっちに任せれば良いんじゃね的な
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:44:35.75ID:ZKYcE729K
みんなのスッキリが欲しいわ、ゴルフはマリオゴルフでいいじゃん、そんなゴルフいらんわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 04:07:40.31ID:UyBob/yb0
>>133
シンプルな掃除機が一番ハマって、それだけS取った。
ジオラマや野菜切りとか他のも小粒ながら結構遊べたよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 04:26:24.22ID:6Dvb9nRUa
>>104
ICOでしょ
もっとも制作者はとっくに退職してるわけだけど
上田文人の新作がPSハブられるって可能性としては大いにある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 04:59:20.24ID:cKasatI20
>>136
上田の新作はEpicがパブリッシャー
なのでPCは確定
あとはEpic次第
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 05:26:27.21ID:Dpf6kdtO0
今のiOS、ゲームのフリック操作と相性悪いんだけどそこは大丈夫なのか?
ちょっと指が画面端にかかるとアプリのウインドウがフロート状態になるのが鬱陶しくて仕方ない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 05:40:13.02ID:EK+Ecu3H0
くやーちくてーw😡😡😡😡😡😡😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭😭😭😭😭😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢😡💢😡←ゴキブリ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 06:54:44.38ID:NN/4r/6z0
みんゴル新作出なさそうだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 06:58:10.41ID:o7upK+0l0
>Apple Arcade

これがクソだから解散
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:03:40.73ID:601NE6Ks0
キャメロットとは別なのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:04:39.38ID:RozPKIkC0
>>33
ポイされたんだよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:15:53.96ID:dHLIvlvo0
途中まで作って、SIEJapan解散するから、アップルに逃げちゃったんだな。
任天堂には、仲間割れのマリオゴルフがあるからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:23:06.43ID:NN/4r/6z0
>>147
キャメロットは初代みんゴルを担当
その後、スタッフが別れてみんゴル専門会社として独立したのがクラップハンズ
キャメロットは残ったスタッフで任天堂とマリオゴルフを開発した
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:24:58.03ID:NN/4r/6z0
昔はソニーについたクラップハンズが大正解で
キャメロットはオワコン任天堂のセカンドみたいな風潮だったけど
今じゃ大逆転だなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:32:49.26ID:B+rFxEGOa
PSがここ10年で一気に崩れたな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:34:18.36ID:64sHHoGk0
元はビヨビヨ開発してたキャメロット
初代みんゴルはSONYも売れると思ってなかったから、雑な支援しかしてなかったところ
売れまくったのでキャメロットからDとチームをごっそり引き抜いてSONYが独立させたのがクラップハンズだぞ

キャメロットは恨み節よ
その後PSで仕事は一切やらなくなった
まぁキャメロットは古巣のセガからも被害を受けて仕事しなくなったんだけどな

そのあとで今度は任天堂向けに当面出さないと言いだしてソフトバンクとかと仕事するけど頓挫、カプコンと仕事するも鳴かず飛ばずでそれっきり
結局は任天堂に戻ることになった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:36:13.08ID:XPwcYUMl0
>>154
10年前のNGP登場!⇒もうやだご飯食べてくる
が、契機だったように見える、前年のMHP3までは多少客も維持できていたんだが
モンハン依存になった時点で詰みだったから
本来のPSの終わりはもっと前だったんだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:38:42.63ID:jYc83Zsy0
PSは遥かなるオーガスタシリーズを持って来い
みんゴルなんつー軟派なゲームなんてやってられるか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:41:01.41ID:NN/4r/6z0
悲しいなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:41:35.58ID:YCL6t92d0
PS5やxboxメインで開発するより開発期間短くなるだろうからタイトル数は揃えやすいのかもなApple Arcadeは
あとスマホゲーはボリューム少なかったらり凝ったシステムじゃなくてもいいから期待値低い分ユーザー評価もそこそこ落ち着きそうだし日本の開発でソシャゲ嫌いは最後のチャンスだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:44:20.35ID:NN/4r/6z0
>>155
わかりやすいまとめ助かる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:45:26.82ID:Ng9AMtT20
PS4のやつは糞みたいな出来だったからなあ
糞みたいなイメージしかないわクラップハンズ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:47:36.64ID:zYfLq/qGa
>>156
モンハンに依存しすぎだよね
正確にはVITAでフリウォとか依存しないIPを立ち上げようとしたが結局ダメだったし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:54:56.70ID:0k3QW9b80
もう脱Pは止まらないな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:57:19.24ID:o7upK+0l0
>>157
PGAツアーで我慢してくれ
8頭身ゴルフゲーを国内から駆逐したみんゴルに怒るのは分かるが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:00:18.56ID:T5shaEy4r
アップルアーケードって深世海以外にいいのある?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:04:16.11ID:3riEvxgl0
キャラデザは全盛期のみんなのより悪いとは思うけど
キャディ一応復活しただけで良いわ
6からずっとワイプやぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:11:14.45ID:0k3QW9b80
一旦スマホ挟んどいてswitchで完全版の流れだろうね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:14:23.10ID:fkJW8kXdM
>>71
キャメの方がグラが一段と劣るのが…
背景スッカスカだし中身も毎回酷評されてるしな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:14:27.80ID:aS4XdzIkr
>>152
なんだかんだキャメロット経由でデイジーが復活したり、ワルイージなるキャラが生まれて今でも愛用されてるしね
キャメロット任天堂関連初期作品はマリオとまったく関連性のない人間キャラが多かった印象。
どっちかというとみんゴルキャラっぽい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:16:18.39ID:PA86caOx0
>>155
あのビヨビヨかあ…
柴田亜美のイラストと似ても似つかない本編キャラ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:34:12.76ID:UX6zpRaXM
どんどん逃げ出していてワロタ
逃げ遅れたメーカーは死ぬ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:48:55.23ID:ikUc/n9y0
>>173
ジャパンスタジオのプロデューサーを通して規模縮小の話は何年か前から聞かされてるはずだから逃げ遅れたところは自業自得
ここやぼく夏のところみたいに動いているところはすでに動いてるわけだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:50:02.53ID:7NsFCYJe0
3か4までは出せばミリオン確実だったのに見る影もない
国内ソニーの勢いにガッツリ連動したベンチマーク的なタイトルだったな
無料含めて今は類似ゴルフが多過ぎる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:52:36.24ID:601NE6Ks0
どうするコンパイルハート&アクアプラス
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:02:38.81ID:ybUOFtAGM
外山の新作はなんかグロいキャラデザしてたからアップルが拾うことはなさそう
Epicかな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:07:06.84ID:0yr6keAWa
アクアプラスはPS5に突貫キメてくれるぞ
讃えろ

コンパはそのうち野垂れ死ぬだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:13:55.59ID:teWNAnXR0
コンハは親会社がSwitch寄りだから死ぬなら上から粛清されるパターンかな
PS5向けに新作投入してないところはそう簡単に死なないと思うけどな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:20:06.88ID:F4fcRBgE0
ついに自分の名前で来たか
全部こいつらだもんなあ国産ゴルフの歴史
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:28:44.73ID:OkhALBTW0
あーーーーあ、デフォルメの看板IPだったから、再起のためにはSIEと喧嘩別れするよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:07.24ID:hh9XL2JH0
>>182
喧嘩別れじゃなくてソニーが一方的に切り捨てただけだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:36:32.14ID:teWNAnXR0
>>181
さすがにそれは言い過ぎだろ
系統的にはキャメロットから分かれた傍流
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:50:55.75ID:cB1PHgXbM
キャメロット出てクラップハンズ作ったのに
キャメロットは今もマリオゴルフ作り続けて安泰なんだから
なんとも皮肉だな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 09:58:07.69ID:HJ5DP3tX0
またPS悲報か
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 10:27:47.35ID:upuQ2Tz20
NEWみんごる2だろこれw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 10:38:02.72ID:Q3VaKfoW0
Apple TVでArcadeのゲームやると快適
対応ソフトだったらコントローラーで遊べる
欠点は、面白いゲームはたいていCSに移植されるところだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 10:50:49.45ID:jSfcLW4j0
なんかキャラが異常にバタ臭くなってんな
ゲームと漫画は外人に媚びる必要ねぇぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 10:55:52.58ID:MGa0U/Dq0
前に中の人に聞いたけどスクラップって今やまともなプランナーが居ないんだってさ
前まで4とかPSPとか作ってた奴が二人居たらしいけどNEWやVRが終わってさっさと辞めたって聞いた
遠田ってチームの一員じゃないんだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 11:06:24.86ID:iJb55O/HM
アーケードのタイトルをいくつか挙げてみようかと思ったが
多すぎて厳選できなかったw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 11:20:33.03ID:LtwmsK020
みんゴルはソニーが任天堂の穴を埋めようとしていた時代の産物だな
スーファミ時代はオーガスタ系が主流で
マリオのゴルフが出なかったから
潜在的な需要は大きかったし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:52.61ID:bAxSYK9Fa
23周年記念って半端だな
「そーいや今日おれの誕生日だったわ」レベル
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:05:16.94ID:1tddM6R20
地味にプラチナに太鼓の達人まで来てて草
Appleが割と本気なんだな
どうすんねんこれ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:26:21.48ID:yBAve5M3M
今のPSなんかより任天堂には脅威になると思う
リンゴがその気になればSwitchに出てるサードタイトル殆ど引っ張ってこれそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:34:41.75ID:sJ7G6ubRp
さようなら、プレイステーション
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:35:05.97ID:PA86caOx0
どっちもゴルフ専用会社でSCEが無かったら袂を分たずに済んでいたんだから
元鞘に収まりませんかね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:39:18.11ID:teWNAnXR0
>>200
縛りが緩いからSwitch向けタイトルが増える土壌になるんじゃない
泥と他のサブスクに出すのはNGで買い切りならOKって話なら
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:43:48.31ID:c99aRC+da
「みんなでゴルフ」
「皆んなのゴルフ」
「みんなゴルファー」とかそういうタイトルじゃダメなんかな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:52:02.55ID:Lk48iZ5E0
一発目でデススト作れよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:03:16.00ID:QLTvhWI50
GOLFもプラチナ新作も太鼓もやりたいが
ファンタジアンやってるから後回し
他に深世海やワールズエンドやシャンティもやりたいし
無料期間のうちに終わらないなこりゃ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 14:02:09.35ID:03O5oXtA0
ヒゲの作品もあるし試しにApple arcadeに入っても良いのかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 14:15:21.52ID:kzyTmVzAM
ゴルフや太鼓はサブスクと相性良さそうだね
コンテンツ追加しやすい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 14:15:53.03ID:gfZUdPMTa
スマホゲーにしては綺麗だな
それにしても社名そのままつけるとか
もう少し捻れなかったのかw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:07.44ID:teWNAnXR0
>>212
低スペックの泥機を考慮しなくていいからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:42.17ID:Sr7ojRQv0
>>212
新規だし
名前売らないといけないからな
捻らなきゃいけなかったのは 社名の方かもしれない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 14:38:59.67ID:lod33Ouyd
スズキおるやん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 14:52:14.91ID:M8XemDbO0
拾ってくれた先が林檎とは
泥舟から逃げられただけマシかと思ったらいいとこ逃げられたんだな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 14:58:05.35ID:Dpf6kdtO0
>>212
有名なピンボールゲームのメーカーのzen studioもpinball FXというシリーズから最近は zen pinballというシリーズ名に変えてきてる
ジャンル専門メーカーとしてブランドを確立したっていう自信のあらわれなんだろう
クラップハンズにそこまでのブランドが確立されてるかどうかは知らんが(自分も時々キャメロットと区別ついてないし)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 15:34:38.92ID:NLAfJv8wa
>>213
そういう部分は性能に一貫性がある自社端末だけのリンゴの強みだよね
スマホのゲームはマジでiOS一択
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 16:19:18.65ID:/UPsBcJMa
また脱Pかよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 16:56:33.91ID:NN/4r/6z0
さいなら
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 17:31:28.18ID:HU5YmNqy0
息しているのかレベルのアップルアーケードに逃げられるレベルなんだよなあ
今のPS界隈は
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 18:55:13.42ID:ro57gMYS0
みんゴルは終了しました(笑)
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:01:05.69ID:52ymfuDnr
なんだSIEと資本関係ないのか?
Switchに移植されるまであるな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:11.31ID:LthbdaV90
今のPSでライト向けとか自殺行為だしなぁ。妖怪4やドラ牧の爆死見てたら尚更
ガチでキモオタしか残ってねぇ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:41:56.48ID:LFFIUy4n0
ソニーが開発費出してればなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:31:57.88ID:NN/4r/6z0
おわった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:39:01.34ID:pb3Il24e0
昔のソニ信は林檎信者に鞍替えしてそうな感じはあるから正解かと
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:26.72ID:AlyIrxXE0
これ遊んだやついるの?
面白いん?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:28:34.04ID:5/wRW1KD0
>>200
これと一緒にCut the Rope Remasteredってゲームが新しく配信されたけど、
それの開発はグッジョブのメーカーだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 04:41:48.74ID:KpI1hBGQ00404
いつものように
psで出る予定は?とか聞いてくれよ()
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 05:20:01.76ID:ekimpjiA00404
>>231
XperiaウォークマンVAIOとかで
めっちゃ荒れてるけどいくん?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 05:26:08.63ID:SqRFs2gb00404
これを見る限りだと、SONYは完全に切ったなこりゃ
まぁもっと早く使い潰された奴らが多いSONY絡みの独立クリエイターの中では長持ちした方だ
みんゴル専用機にされて会社も大きくならなかったけど


初めまして、株式会社クラップハンズ代表の村守将志です。

クラップハンズは1998年4月に設立され、今年で23周年を迎えました。

設立以来株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント社と協力しながら 「みんなのGOLF」シリーズ等の開発を 手掛けてまいりましたが、2019年の春に「みんなのGOLF VR」の開発が無事終了し、新たな舞台での挑戦を開始しました。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 06:34:07.36ID:lzDuh3jt00404
SIEによる旧SCE残党へのホロコーストの煽りを受けた感じだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:13:37.35ID:fo5WCBRrd0404
>>237
大昔のPowerBook100がソニー製だったことからソニーとAppleの親和性は高かったというか
昔のApple信者はソニー信者でもあったから悪行も多かった

Apple信者がイタいという印象だけ残して、奴らはVAIOでしれっとWindowsに鞍替え
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 10:44:38.25ID:PZQ/yGGL00404
何も知らない知り合いがみんゴル新しいやつ出ないのかなーって言ってて悲しくなった
もう二度と出ないよって教えてあげた方がよかったのかな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:49.72ID:ywc3m62200404
>>243
名前が違う新作がAppleアーケードで出てると教えるべき
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 14:07:00.47ID:m39Uy72H00404
switchで救済してやれば良いのに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 14:30:56.15ID:Fg3v6dUFa0404
林檎の方が金払い良いんだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:03:39.93ID:F6UseMh+00404
ジャパンスタジオ解体でSIEとのパイプが断たれたのかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:22.16ID:wOZ62lFg00404
ちょこっとやってみたけどJIがなくなって老若男女簡単に遊べそうな感じになってたよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 16:14:51.53ID:n3Lgh/Rz00404
Macでやってもゴミ解像度のままだなぁ、ファンタジアンは4kなのに
こういうのちゃんと対応させろよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 16:33:26.91ID:zWY18MJK00404
>>245
任天堂としてはキャメロットいるから、必要性はないんだよな・・・
ただマリオゴルフとはちょっと違うし、サクナヒメみたいにお声がけはあるかもな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 16:48:50.94ID:inTRwDLMa0404
キャラがいまいちだなあ
広く受けたいならもう少し頭身縮めてみんゴルみたいにしないと
てか、ナナコやスズキみたいなみんゴルキャラは使えないのかな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:00.47ID:66FPln/n00404
外部のキャラクターデザイナーとかでいい巡り合わせがあって、ビジュアルイメージが上手く再構築できれば、みんゴルと違う新たなメジャーブランドが提示できそうなんだけどね
ゴルフ自体は質が落ちなければゲームとしてはいつまでも腐らないジャンルだから、この中途半端な感じでもしもマイナーで終わっちゃったりしたら勿体ない気はする
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 20:30:10.08ID:L0jMoPbmp0404
>>22
コントローラー繋げばいいじゃん
コントローラーフルサポートしてるよ
https://i.imgur.com/oVgVade.jpg
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 20:50:59.61ID:SqRFs2gb00404
>>251
任天堂からしばらく離れる宣言後にカプコンからだしたwe loveゴルフを見るに
キャメロットにみんゴル風のゲームを1から作らせてもあんま売れなそう

まぁそのみんゴルも売れないIPの仲間入りで、発売後すぐに無料に落とされたりとなかなかヒドい扱いの10年だった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 21:42:57.29ID:/AInpw9400404
さよなら
さよなら
さよなら
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:01.71ID:9wx85nfB0
SIEがソフト続編を出してくれないからシステムやエンジン使いまわしてよそに売るって前もあったな
VITAの共闘ゲーで
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:38:25.24ID:U8aDtBg6a
みんゴルが売れたのってじゃあなんだったんだろってなる
たしか1は2以降の看板キャラすらおらんかったよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:28:03.59ID:N6/op4R/r
>>245
一度SIEと絶交する過程を経ないとないと難しいのかもね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:57.82ID:N6/op4R/r
初代はPSにマルチプレイゲームが少なくて、でも需要があって
コントローラー1つでも多人数プレイができるみんなのゴルフがヒットした

友達が集まるとカービィボンバーマンマリオカートやるためにスーファミ引っ張り出してたなんて時期もあった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:42:34.69ID:v17M7Bo40
課金ゴルフで一気に盛り下がったよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:49:44.52ID:cnt9/YsOM
>>262
スマブラブーム辺りから小学生の間の空気が変わったわ
そのあとGCがこけたお陰でしばらくPSの天下を維持できたが
スマブラのせいでいろいろ環境が変わったマジで
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 08:47:59.88ID:0VPOv/dK0
>>264
オフラインのマルチプレイが主体ってことは1台あれば4人とかで遊べるからな
相対的な台数は必然的に「コケる」ことになる
PSは一人用でも一人一台だからそれだけ売れた
今はSwitchも一人一台になった
ソニーはゲーム卒業生をどんどん増やし、任天堂は入学生をどんどん増やした
そして今に至るってところじゃないかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 10:29:51.02ID:sq3AJDfm0
もう日本のIPの発売は無いんだろうな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:20:13.57ID:f2nVqK8J0
キャメロットはDS発売前に任天堂から離れて
何をするかと思えばガラケーでゴルフゲーム作って爆死してたんだよな
任天堂から離れずにいたらDSの絶頂期にソフト出せてウハウハだったのにな
経営センス全然ないわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:13.72ID:FzsZfGO70
>>265
遥か昔からタイレシオ的にPSは台数程の市場はないんじゃないかとは言われていたが
あのLINEアンケート以降、実は64GCは台数以上のユーザーを掴んでいて
PS陣営は勝ちハードである事が疑いようのないPS2の時でさえ実はスッカスカだったんじゃないか
みたいな事が盛んに言われるようになったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:04.68ID:N6/op4R/r
ソロゲーもしくはオンライン対戦するのならPS4
オフでマルチプレイやるのならSwitchって棲み分けできちゃってるから
プレステでゴルフなんか出しても自殺行為だね

PS5なんていよいよプレイディアやピピンアットマーク並の地獄だし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:39.10ID:eOlFFSXm0
スチームに出せヴァ売れるのに
ゴルフゲーってないんだよぜんぜん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:32:59.11ID:Vd+Wb7af0
本家がマリオゴルフ出してきてる時点で向かい風しかないっしょ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:39:01.72ID:vWOH6+FY0
クラップハンズにそこまでネームバリューがあるとは思えないのよね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:50:34.40ID:yjZXoVDha
ゴキちゃんがパンヤを持ち上げだすかね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:36.51ID:gK+KyvQu0
Newのポリゴンがあまりに酷かったけどVRでマシになったかと思ったらまた戻ってる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 20:02:29.57ID:vH5HABBTa
Macでやったら糞ジャギってて笑うわ
はよ潰れろローテク糞メーカー、やる気無いにも程がある
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 20:11:20.07ID:5dw5yYqy0
インディーのゴルフゲームって大体パットゴルフか、変なギミック付きコースのばっかりで普通のゴルフって見かけない気がするんだが、あれなんでだろね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:31.51ID:5psx4bTda
マリオゴルフ出るまでの数年間にチャンスはあったかもしれんのに
しかも据置のマリオゴルフとなるとめちゃくちゃ久々だからいくらでもチャンスはあった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:02:58.57ID:PJLnq2+E0
>>238
頑張ってほしいね
ソニーの元で作るのが最善とは言えないだろうし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 09:32:11.37ID:wV22DezZM
>>277
そりゃゴルフゲームて真面目に作ると難しいもん
ショット一回でもコースとボールの状況、
風の要素、クラブは何か、どのくらいの強さでボールのどこを打ったか等の要素を計算して
物理的に正しい結論が出る様にプログラムを組まないといけない
ガチシミュレーター寄りじゃなくてもこの辺は嘘付けないから

ゴルフ用の物理エンジンとか売ってないから
そこから自分達で開発しないといけないしね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:19:17.80ID:FoEoWXuta
switchでガチの世界で勝負するかだね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:33:31.96ID:gCjV0/yX0
もうプレステはゴルフが受けるような層は残ってないんだろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 02:26:48.31ID:GktIZlDIr
>>271
厳しいだろけどそこは独自性を出せばな
テニスもあるから

シンプルなゲームにキャラクリでも付ければ売れはする
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:27:22.69ID:DgIeqF4p0
Apple Arcadeが何気に充実してて嬉しい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:41.24ID:DgIeqF4p0
>>276
まじで?
あとでやってみよ
Mac版もファンタジアンみたいに解像度設定あるものから太鼓みたいにスケールするだけとか
いろいろあるね
これもスケールするだけかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:07:11.62ID:DgIeqF4p0
設定何もないなw
でもジャギあってもボケボケじゃないから好み
受付のおねえさん綺麗
後であそぼ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:55:29.91ID:WRM/CJg7d
日本の女子ゴルフがチョウセンメスヒトモドキの出稼ぎ先になってハニカミ王子()も胡散臭い英会話教材の広告塔となったことで急速にオワコン化したからな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:26:15.92ID:IpiYeqfv0
ゴキブリが哀れに思えてきた
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:59:34.37ID:Yr/WeFUQM
でもみんゴル作るためだけに引き抜かれた会社なのに
みんゴル作るなと言われたら何にも残らないじゃん
可哀想過ぎる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:01:13.99ID:0CCpufz60
ナムコも逃げ出した感あるし
ここもアポーやSteamで頑張るのが良いと思うね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:35.44ID:vgaZS8SFa
PS4爆売れらしいのにこの惨状って…
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:49:22.05ID:ktP0z1HI0
等身変えてからなんかしっくりこない。たぶんもうやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況