X



バイオビレッジ、PS4版はPS5と同じクオリティになった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/03(土) 02:49:10.95ID:6Z9D0rJj0
『バイオハザード ヴィレッジ』PS4 Proでのプレイ映像が初公開―PS5版と遜色のないクオリティ
https://www.gamespark.jp/article/2021/04/03/107505.html

2021年5月8日に発売予定のサバイバルホラー最新作『バイオハザード ヴィレッジ』のPS4 Proでのゲームプレイ映像がIGNにて初公開されました。これまで披露されてきたPS5版と遜色のないビジュアルとなっており、PS4版のクオリティを心配していた方は安心したのではないでしょうか。

『バイオハザード ヴィレッジ』はPC/PS5/PS4/Xbox SeriesX|S/Xbox Oneを対象に発売予定。なお、コンソール版はアップグレードプログラム/スマートデリバリーに対応しており、PS4版所有者はPS5版を、Xbox One版所有者はXbox Series X|S版を追加費用無しで入手することが可能です。
0007名無しさん必死だな2021/04/03(土) 02:54:25.51ID:dKqrBFtOr
PS4版準拠にクオリティ落としたのか
あんなに持ち上げてもらったのにカプコンさんときたら…
0009名無しさん必死だな2021/04/03(土) 02:55:43.46ID:cKasatI20
ライズをリークしたヤツが「バイオヴィレッジのテスターはPS4Proでやってた」って言ってたじゃん
つまりラグナロッカーで流出してたSIEとのプロモーション優先契約資料の通りPS5専用風の宣伝がされてるだけで、最初からPS4がベースだろうよ
0010名無しさん必死だな2021/04/03(土) 02:56:02.20ID:lc4tR9ILM
4Kとハプティックの有無くらいしか差がなさそう
0013名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:01:17.71ID:bmdGo+Cp0
PS5が想定以上に普及しなかったからな
PS4版がロークオリティで買い控えが起きることを恐れたんだろう
0014名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:02:57.10ID:MALyGBH/0
またPS4ベースで作ったのでPS5は互換扱いだからってオチか
それでもPS4より劣るから面白いんだが
0015名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:03:05.90ID:pFNRIMpd0
PSに対してかなり好意的なコメントだらけのゲムスパでも今回はわりと手厳しいな
と思ったら最新コメントのいくつかは大分香ばしいのが湧いてきててわろた
0016名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:03:19.98ID:cKasatI20
元カプコンでSCEのPS3ロンチソフトGENJIを開発してたモンスト岡ちゃんもこう言ってる
https://i.imgur.com/kGWyTvG.jpg
0017名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:04:16.04ID:kS5yCDP7a
>>16
完全に言い当てて草
0019名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:05:40.76ID:q5GtejWJ0
これってもちろん低性能ハードPS4に足引っ張られてクオリティが下がったっていう事ですよね?
0020名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:06:05.19ID:jwB4HG+/0
何だ、PS5大したことないじゃん
次世代っていうほどの絵作れないんだな
0023名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:08:27.01ID:bQmJjp6d0
動画みた感じ
PS5で遊んだ体験版よりかなりクオリティ落ちてるぞ
0024名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:09:34.65ID:bQmJjp6d0
>>22
レイトレで階段の柵みたいなやつがめちゃくちゃ複雑な反射するんだよ
それが本当に凄いの
それが>>1では全部無くなってた
0025名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:10:04.81ID:zpynRvvj0
次世代機でよく言う
作りやすくなった!はあくまで前世代機のクオリティで作る事を想定した意味での
作りやすくなっただからな
次世代機で次世代機のクオリティで作りやすくするためには
更に次世代のゲーム機が必要になるってことだ
0026名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:10:49.82ID:hh9XL2JH0
>>16
もはや売上は諦めててソニーが幾ら出すかって話だな
0027名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:13:02.00ID:cKasatI20
プレイ動画観る限りPS4Proでも4K60fpsベースでヌルヌルだな
細かい解像度とかはわからんけど特にプレイ体験に遜色はなさそう
0028名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:13:59.59ID:hh9XL2JH0
>>24
そのレベルで違うとかじゃもうダメだろ

最低でもバイオハザード1とバイオハザード4ぐらい違いが分からなきゃ一般人は5万円以上する最新ハードなんて絶対に買わんよ
0029名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:14:33.45ID:4OHx+/G00
>>19
低普及超低装着率ハードPS5に足引っ張られて、
PS5版の凄さをアピールするよりもPS4版の遜色無さをアピールするしかなくなっちゃったんだろう
0032名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:15:12.08ID:cKasatI20
次世代機版は一部反射やエフェクトが豪華になりますとか
ぶっちゃけその程度の差だろう
0034名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:16:48.58ID:2rtNK/Vl0
>>16
これ絶対この後メガネ探しまくってそう
0036名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:17:25.91ID:0P5ov7mjM
心置きなくPS4で遊べるからありがたいわ
かなり劣化してたらさすがに嫌だったが
0037名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:18:27.64ID:bQmJjp6d0
バイオに関しては
ローディングが一番差が付く
REエンジンはロードがすごく長い

Devil May Cry5
PS4 頻繁に一分〜二分のロードがある
PS5 2秒で終わる

バイオ7
PS4 頻繁に一分〜二分のロードがある
0038名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:19:46.55ID:bQmJjp6d0
ビデオテープ入れるシーンで1分半またされて
ギャグかと思った
0040名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:20:47.27ID:hh9XL2JH0
>>32
7.5年も経った最新ハードがその程度の違いしか示せないって色々と間違ってるわ
0041名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:21:19.57ID:pFNRIMpd0
髪の毛一本そよぐだけで面白いとか言ってた頃から何にも変わってない
0042名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:22:58.08ID:LwRfJJlI0
ps5がps4と変わらんって言うより聞こえが良いな
0043名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:23:25.47ID:bUPg4Hfd0
マルチだとそんなもんよ最初の数年はそうなると皆予想はしていた事
0044名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:24:20.25ID:jwB4HG+/0
PS5いらんな
PS4のゲームと無料ゲーやってるだけらしいし
バイオも次世代感のあるグラフィックじゃないしな
0045名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:33:51.91ID:bQmJjp6d0
PS5版と比べると
背景のグラフィックは全然違う
樽がわかりやすいけど、PS4ではローポリで曲面じゃなくなってるけど
PS5ではリアルな凹凸まで再現した樽になってる
https://youtu.be/kampe_IyozM
0046名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:36:05.66ID:45+cAgBla
これは相当焦ってるな、PS5の体験版のダウンロードが想像以上に少なかったんだろう
普通は高性能の方をアピールしたいだろうに
0048名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:41:08.94ID:Dy74RIDXd
PS5いらんな…(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:41:13.69ID:lAaA12BO0
>>16
やっぱ今のPS5のゲームってリファレンス見て適当にPS4から拡張しただけのゲーム多いんだろなあ。
習熟度が上がって1からPS5専用設計されたソフトが出るのはモデル中期あたりになるかな。
0051名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:42:25.02ID:bKs70L05d
>>37
それもウソやん
DMC5SEのPS4版なんて出てないだろ
PS5がクソ長ロードなのバレてるし、ギルティギア最新作のPS5版もロード10秒だったろ
0053名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:45:38.87ID:bQmJjp6d0
Xbox series Xがクソながロードだから焦ってるみたいだね
0055名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:49:45.95ID:bKs70L05d
PS5が高性能だの高速ロードだのレイトレだのなんて騙されるやつゲハにもういないよ
0056名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:50:27.28ID:I5TCq4rEd
>>55
まだレイトレが云々いってるの?
レイトレも箱が劣ってるって証明されたのに
0057名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:50:36.63ID:s1W02BJir
また糞箱痴漢のネガキャンか
0059名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:51:37.21ID:I5TCq4rEd
スパイダーマンでレイトレでRTX2080Ti並みだと証明された
Xbox series XはRTX2060以下のゴミ
0060名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:52:18.17ID:I5TCq4rEd
Xbox series Xが高性能だの高速ロードだのレイトレだのなんて騙されるやつゲハにもういないね
0061名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:53:45.60ID:hh9XL2JH0
>>45
だからそのレベルでの違いじゃダメだっての

最低でもバイオハザード1とバイオハザード4ぐらい違いが一目見て誰にでも明らかに分からなきゃ一般人は5万円以上する最新ハードなんて絶対に買わん
0062名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:53:56.25ID:s1W02BJir
>>60
これな
イキったゴミだけだったわ
ベセスダ買収ぐらいでよくあんな勝ち誇れるわ痴漢は
0063名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:58:16.60ID:TiX910FI0
要らない子それはPS5w
0064名無しさん必死だな2021/04/03(土) 03:59:45.01ID:Z78uiGfY0
いらない何も捨ててしまおう
君を探し彷徨うデモンズソウル
0065名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:03:02.49ID:DGRoDzn20
FF7Rの例見てもロード時間も短くなるしあとからアプデも来るだろう背景とか全く違ってくる
0068名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:15:15.21ID:kS74OxC30
元々PS4向けに作っていただけだろ
第1報の動画の時からPS4並のクオリティだったし
ソニーに頼まれて言えないだけ
0069名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:17:15.89ID:fiWHrZfq0
PS4版と遜色のないビジュアルとなら、PS5版のクオリティを心配していた方は安心ですね
0070名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:21:32.64ID:LLboc6ti0
ここは強気にps5専用にすれば良かった
もしくはソニー買ってやれよ
0071名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:23:15.17ID:/R7rKpwT0
一番足引っ張ってんのは糞箱だっていい加減ぶた痴漢は学習しろよw
0072名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:24:55.45ID:rKyjBXAgd
PS5買ったやつ悲惨やな
虫メガネ片手に「うおー手すりの光沢がなんか違う…気がする!」とか言いながらプレイしてるんだろうな
5.5万円払ってむしろ劣化してしまう産廃ハードを買った自分を慰めるために
0074名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:29:23.37ID:uTHyXucfd
>>72
動画で見るだけじゃわかんないだろうけど解像度もフレームレートもロードも全然違うよ
PS5は互換あるからマルチで交互にプレイ出来るけど
PS4版はなんだこりゃあってなるくらい汚かった
0075名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:34:24.75ID:zIEtzXm1d
>>74
それ当然だろ…
互換ソフトが汚くなるのがPS5なんだから…
記事にもなってるぞ…PS5まぢ買う意味ない…


>>PS5では残念ながらオリジナルのSDRコンテンツは正しく表示されず、後方互換タイトル(過去のPS4タイトルだがPS5でも動くもの)では確実に発生するとのことです。
>>具体的な症状は、黒つぶれが起こったり、ゲームの色やトーンが再現されないなど。
>>https://japanese.engadget.com/ps-5-unalbe-sdr-black-crush-070009880.html
0076名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:36:10.37ID:hh9XL2JH0
>>74
いまだにそんなこと言ってるからPSが廃れたんだよ

最低でもバイオハザード1とバイオハザード4ぐらい違いが一目見て誰にでも明らかに分からなきゃ一般人は5万円以上する最新ハードなんて絶対に買わん
0077名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:37:11.15ID:bQmJjp6d0
PS3/PS4の時も
違いがわからねーってのばっかりだったな、龍維新とか
実際はプレイすると全然違うんだけど

>>75
イースが互換で解像度四倍だぞ(PROで1080P)
https://i.imgur.com/2Fz30HD.jpg
0080名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:39:14.91ID:zIEtzXm1d
>>77
>>それはPS4 ProでSDRゲームを表示してPS5でのSDRと比べるとマイナス方向で違いが分かると述べられています。


解像度あがってもPS4のが綺麗だから…
まぢ買う意味ない…PS5…
5万円のゴミ…
0083名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:40:52.49ID:64sHHoGk0
それってつまり、ゴキ豚®くんがよく言ってる

「低性能マルチが足を引っ張った!」

って事では?
0084名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:42:09.09ID:zIEtzXm1d
>>79
>>81
>>これはゲーム映像などの検証でおなじみDigital Foundry所属のAlexander Battaglia氏が、Twitter上で説明していることです。


ガセじゃなく、ちゃんとDFが検証してるから…
元のTwitterもそのまま残ってるし…
PS4より汚くなるのがPS5…まぢゴミ…
0085名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:43:21.76ID:bQmJjp6d0
>>84
それ明るさ設定ミスってるってことで
ジョンが本当はこんな現象はありませんってTwitterで謝罪した
0086名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:43:28.51ID:PAwZvj4N0
>>76
真性のドあほかよ。大体、PS3から4もそんな革新的だったわけじゃない。

一般需要は豚携帯機使ってろ。
0087名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:44:04.31ID:e5WT7eQq0
>>76
ゲハにいて本気でそれ言ってるならリアルの手帳持ちだな
何世代分ジャンプさせたいんだ?
0088名無しさん必死だな2021/04/03(土) 04:47:38.78ID:zIEtzXm1d
>>85
どこのジョンだよそれ…

PS4より劣化するPS5…
ゼンジーにもPS5はPS4よりも遅延があるって書かれてたし…
まぢでゴミすぎだろPS5…誰が買うんだよこのゴミを…
0091名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:00:48.69ID:zIEtzXm1d
>>89
それPCじゃん
話題ずらししても無意味だよ

PS5はPS4よりも遅延がある
これはゼンジーも記事でハッキリ書いてる
PS5は正真正銘のゴミってこと
0092名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:04:07.11ID:Z0GWqBXSa
こりゃps5は今は買わなくて良いかもな
性能持ち上げられてるのにその性能が全世代と変わりませんが売りなんだからな
0093名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:07:58.46ID:bQmJjp6d0
>>91
それハードの遅延じゃないよね
デュアルセンスの遅延がデュアルショックの半分の遅延なんだから
ハードの遅延は半分
PS5専用ソフトだと遅延は半分に出来るって証明されたんだぜ
0094名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:08:59.64ID:bQmJjp6d0
>>91
ゼンジーが何を言ったか知らないけど
お前は今追い詰められてるぞ?
0095名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:16:52.13ID:zIEtzXm1d
>>93
いや、PS5の遅延の話なんだが
誰もコントローラーの話なんかしてない
話題ずらししても無意味だよ

PS5はPS4より遅延があるのだからいずれにしろゴミってのは変わらない
0097名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:19:07.97ID:bQmJjp6d0
>>95
なぜ遅延するのか
コントローラのボタンを押してから反応するまでに時間がかかるから
それが半分になった

つまりハード遅延ははんぶんです

低能なキチガイにも理解できたかな?
0098名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:19:54.49ID:zIEtzXm1d
>>96
ぜんぜん違うわ
コントローラーじゃなくPS5の遅延の話
そこがPS4より劣ってるんだからPS5は買う意味ないんだよ、ゴミなの
0101名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:21:12.52ID:fbebZf8J0
ゼンジーが言ってるから間違いない!

この時点で脳みその遅延がやばい
0102名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:22:39.68ID:bQmJjp6d0
おまえの母さんもID:zIEtzXm1d
みたいなゴミを産むんじゃなかったって思ってるよ
0103名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:23:59.67ID:zIEtzXm1d
だいたい、PCに有線でPSコントローラー繋いだ場合の遅延なんか無関係だろ
ほとんどのユーザーは無線でプレステに繋いでるんだから
プレステに無線または有線で繋いだ場合の遅延データ持ってこなきゃ何の意味もない
0104名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:30:22.53ID:hh9XL2JH0
>>92
今は、というかグラフィックでPS4との違いが示せるようになるのはPS6にならんと無理だろ

FF7RのPS4とPS5比べても何が違うのか一般人に説明しても全くわからんよ
0107名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:41:27.80ID:zIEtzXm1d
結論としては、PS5はDFとゼンジーが言うとおりの有り様だから買わんでいい
むしろPS4のがまだマシってこと
0110名無しさん必死だな2021/04/03(土) 05:49:53.12ID:zIEtzXm1d
>>109
このTwitterの意図的な抜き出しじゃいったい何のことなのかさっぱりなんだが
0112名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:07:14.17ID:tIbViAEi0
いつまでPS4世代に足引っ張られるんだろな
2013年だぞ発売日。あと2年で10年だぜ
スイッチの次世代機でマジで性能追いつくぞこれ
0113名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:08:39.06ID:zIEtzXm1d
>>109
いちおう読んだけど、一般ユーザーから質問されたただのキャプチャー画像の見え方について回答しただけのツイートじゃんそれ
根本のPS5の問題についてはそのまま
ろくに読んでないだろおまえ

無駄な時間とらせんなよ
0115名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:20:12.01ID:9TPZkYwR0
でもPS4proじゃないとダメなんだろ?
俺ノーマルPS4だからPS5ほしいな
0116名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:23:01.76ID:zIEtzXm1d
>>114
今度はただのユーチューバーの画像貼ってなにがしたいんだ…
DFが無関係なユーチューバーのキャプチャー画像だけで判断するわけねーだろ…
文脈読めてないのはおまえの方だろ
0118名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:36:41.29ID:zIEtzXm1d
>>117
いや、だからPS5でゲームの色やトーンが再現されない問題で黒レベルだけ調べてもしょうがねーだろ…
買う価値ねーよPS5は
0120名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:40:28.83ID:zIEtzXm1d
>>119
まったく違うわ
PS5で黒つぶれが起きたり、色やトーンが再現されないのが問題なんだよ
黒レベルだけの話じゃねーよ
0121名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:41:02.00ID:KBbF7hchp
どうせps4版のがps5版より売れるよ
言ってもpsはどっちも規定ありの劣化版だけど
0125名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:53:06.54ID:zIEtzXm1d
>>124
なんで俺に論破される度にIDコロコロ変えまくるんだよ…
無意味だろ…
0127名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:54:38.42ID:KHeFRnJHd
お前の言ってることなんて

ぜんじーが言ってるから
内容はわからないけど正しいに違いない

DFが言ってるから
内容はわからないけど正しいに違いない

これだけだろ
0129名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:57:33.17ID:+EKhe+G/p
凄えさすがPS5
あの1億台のPS4に匹敵するとか
これがプレイステーションなんだよね®︎
0130名無しさん必死だな2021/04/03(土) 06:58:29.44ID:KotqfcIy0
それは逆に駄目じゃね?w
PS5イラネになるじゃん
0131名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:00:21.56ID:zIEtzXm1d
>>127
おまえがやってるのは「とにかくPS5に問題がないことにしたいからユーチューバーの関係ないツイートすら持ち出してやるー」じゃん…
根拠すらない…
まぢで逐一指摘するのすらめんどくさいんだが…

もうDFもゼンジーも検証して記事にまでなってんだからPS5に問題はあるんだよ
PS5はPS4より劣化してるわけ
0132名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:04:05.24ID:Ta7K56V8d
>>131
HDRをオフにしておかしくなるなら
オンにすりゃいいだけだよアホ
0133名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:10:14.98ID:HFdpktci0
コングのPS5版全然伸びない・・・
PS4版も少ないが
0134名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:16:58.88ID:/47023ff0
ソニーファーストさえゲーパス行きだぞ
PS5に出すカプコンがアホみたいだな
0135名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:20:06.91ID:n/vYPw3G0
来月発売か
そろそろ予約するかな
どこで予約すっぺかな
0136名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:25:48.63ID:FUsq5ekh0
バイオ7みたいにソニーの契約切れたらゲーパス来るだろ
0137名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:30:25.80ID:nrK5fMGg0
いいことじゃん
PS4の人も高クオリティで楽しめて
0139名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:49:35.42ID:FowJO08Ra
PS5の存在意義無しw
0140名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:55:53.71ID:4484h4Px0
このスレだと不評だけど、ソースであるYouTubeのコメント見たら大絶賛でGOODの数も
圧倒的多数なんで、どっちにしろ問題はないと思う
0141名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:58:44.47ID:9DUnPwAW0
そもそもこれPS4proだからノーマルは更に劣化するぞ
0142名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:01:01.91ID:961nh9D40
え、、、同じ?
0143名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:02:34.99ID:fiDsN7m5d
>>140
でんでん現象だろ
残ってるのは信者だけ、相対的に評価高くなる
前作バイオ7があまりに不人気すぎて同じ系譜の今作に興味持たれてないだけなんだよね
0144名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:07:22.15ID:4484h4Px0
>>143
アップロートされて数時間後で50万再生、コメント3000件、good1.5万(bad330)だから、
たしかに信者しか見てないんだろうね
0148名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:10:49.46ID:4484h4Px0
>>147
まあゲームはその前のナンバリングの評判次第で売れる売れないが決まるから…
0150名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:15:52.61ID:UX6zpRaXM
PS5いらない子
0152名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:17:11.41ID:fiDsN7m5d
>>147
バイオ7売れなかったからな
RE2よりも売れなかった
だからガンガン大幅セールで撒いて数年がかりで本数だけは多くなったんだよ
0153名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:17:19.61ID:4484h4Px0
>>149
日本IGNの方の動画は再生数3800回でGOOD100、bad1だから、こっちの方がリアルだよね
0155名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:31:52.71ID:NjGBd9x7a
>>1
PS4に足引っ張られてPS5でやってもPS4と同じクオリティになった
劣化版PS5いらなくないかw
0157名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:36:22.14ID:US8UCM+e0
カプコンはPS5のバイオ体験版配信でPS5の稼働率を把握してるからなあ
0160名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:42:10.35ID:lsoPKAyUM
ソフト誰も買わないハード版とクソ長ロード版かよ
0161名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:50:03.39ID:pEj/LQFa0
体験版もガッカリ仕様だったしPS5ならではというクオリティではなかったような
スタート地点の次の部屋のワラとウジも7と比べても酷い手抜きだし硬いゴムカーテンを棚が突き破ってるしぶら下がってるチェーンに当たってみても不自然に揺れるだけ
0162名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:50:54.57ID:9DUnPwAW0
>>159
ソースもクソもRTX3090もRX6800XTもPS5の2倍強のスペックしか無いし
0164名無しさん必死だな2021/04/03(土) 08:56:46.66ID:fiDsN7m5d
ああ、案の定ウソか
PC版とのグラフィック格差いつもどおり酷そうだな
0168名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:06:43.26ID:6joqgBsI0
ちゃんと見せてくれるのは良いんだが少々劣化してないか
最初のデモに比べると
0169名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:09:03.85ID:WCM1cfHHa
ものは言いようだよな
PS4のスペックが上がらない以上、
PS5も PS4レベルのグラフィックって事だからな
0170名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:10:19.06ID:4484h4Px0
>>168
PS4版の映像は今回が初めてなので劣化もへったくれもないと思うが…
0172名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:16:43.76ID:O9BEC+7z0
PS4のせいでしょぼくなったのか
なら買わんわ
0175名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:31:24.88ID:J9WaTxMnd
実際ツシマもデスストもグラ結構良かったからな
これはPS5ですって言われても俺には区別つかんわ
0176名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:31:32.55ID:V8lfVyiS0
PS4出た頃もPS3並の画質ゲーム多かったな
0177名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:32:57.34ID:pLlhcxWrd
>>161
思った
「うん、まぁ、こんなもんか」だったし体験版映像見た後でPS5オンリーでPS4版予定無いって知って驚いた
PS4版も出るって聞いてもやっぱなとしか思わなかったわ
0178名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:36:44.30ID:6joqgBsI0
PS5かXSXで遊んでこそなんだろうがPS4版買うしかないってきついな
0180名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:41:54.09ID:EAE3CY4A0
ぶっちゃけPS4PS5って横に並べて直接比較しないとわからないってのが殆どだと思うわ
0181名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:42:18.40ID:4484h4Px0
>>178
まあ現世代機版は次世代機版に無料アプデできるから、次世代機買えたら遊び直せばええんちゃう
0182名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:45:11.32ID:mBRixVaC0
FF7RのPVで4版と5の比較動画あって違いほとんどわからなかったけどバイオもかぁ…
0183名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:48:07.50ID:OfSi61mz0
カプコン的にはPS5のデータが取れたからそれで良いのだろう
0184名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:50:22.48ID:6joqgBsI0
ニシくん、カプコンがPS5XSXにシフトするの怯えてるよね
0185名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:50:58.03ID:kTVrvZZm0
>>78
今後のバイオシリーズはGCで出すとか言われて結局続編はPSに行ったからな
モンハンも次はPSだろう
0187名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:53:54.26ID:xen9wxZzd
PS4とPS5の差が分からんやつがPS5とPCの差なんか分かる訳が無い
0189名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:58:07.63ID:fUFewy7y0
相変わらず微妙なグラフィックだな
なんつーかUnityみたいな感じ
0190名無しさん必死だな2021/04/03(土) 09:58:49.08ID:4484h4Px0
>>182
ライティングは明確に違うやん
テクスチャも結構違う

モデルは多分同じだから、パッと見の印象が変わらないんだろうね
0193名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:23:55.95ID:Tq2MelIq0
>>186
並べりゃな
比較映像なしで個別にプレイしてどこがどう変わってるかなんて理解できねえよ
FF7Rなんて公式がセルフ比較で並べても「ちょっと光源強くなった?」程度の違いしかなかったろ
0194名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:28:47.29ID:sJqkbXLFa
同じクオリティになっちゃダメだろ
いよいよもってPS5とかいうゴミの存在価値無くなるじゃん
MHWみたいにPS4版をわざと糞ロードにでもするか?
0196名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:34:44.05ID:Zy818a0t0
ゲームスパークって公平感あるブログだと
思ってたけど、事実かもしれんけど
ネガキャンのような記事だな。
0198名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:41:04.04ID:Gs/N1BWIp
PS5版が体験版のDL数 予約数 本体普及台数から売れないの確定してるから
せめてPS4版を買うように促してもらってるんやろな
0199名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:43:29.36ID:0WgPRkKer
>>197
PS5の方のゲームすげぇチープなUIだけどこれインディーゲー?
ただインディーゲーにしちゃグラは良いね
0201名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:45:59.75ID:qCS/nwaKa
>>197
なんだこのHPバーw
0202名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:46:39.14ID:ufPYXH6K0
>>200
こっちの方がいいね
0203名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:47:45.95ID:Gs/N1BWIp
>>197
PCの方もキャラが浮かんでるというか合成感ヤバいな
面白くなさそう
0204名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:48:06.40ID:kDyBuvDY0
PS4持ってるのにPS5買っちゃった奴
ドンマイwww
0205名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:50:48.35ID:ufPYXH6K0
>>203
どう見てもmodだろ…
0207名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:53:44.18ID:qCS/nwaKa
>>203
0208名無しさん必死だな2021/04/03(土) 10:57:28.03ID:UP3/cNoG0
>>16
やっぱゼルダは異常やわ
0209名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:02:53.12ID:yN4WJCT+0
PS4版が劣化ならわかるけど、PS5と同じだとPS5の立場が悪くなるだろうよ
0212名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:06:34.39ID:gLiPi9Y/0
PS5出した意味本当にわからんな
もうコロナ理由に収束まで販売しなくてよかっただろ
0213名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:08:25.72ID:xen9wxZzd
>>212
PS4じゃスペック不足だからだろ、もうPCの最低スペックレベルだぞ
0214名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:10:33.56ID:xen9wxZzd
バイオは最低gtx960だからノーマルだと全く足りて無いな
0215名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:32:22.70ID:1OwsncC50
>>16
岡ちゃん今ゲーム業界ネタ暴露youtuberみたいになってて面白いわ
まあ我の強い人間の主観だから脚色入ってるのは事実だろうけど
0216名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:35:31.23ID:YmpaVumTM
>>1
これPROですから一応
0217名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:40:42.75ID:gz2VXdBp0
>>208
岡本が存在しなければBotWも存在したいなと思うとゲーム業界の運命に関わりすぎてて笑う
0219名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:42:04.34ID:Y6O8qVWf0
スマートデリバリー対応は安心だね
そうは言って箱OneXとSeriesXは段違いでグラフィック強化されるんだろ?HDR対応だけで暗いゲームは雰囲気や立体感が増すからね
0220名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:42:18.41ID:Dto4xXgQ0
4の方で買って貰わないとやばい状況と分かったか
0221名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:43:14.75ID:+CpK9OQL0
バイオ8はもともとPS4世代で出す予定だったんでしょ?
リークによると少数のアンバサダー向けにこっそり行われてたテストプレイはPS4でやってたみたいだし
0222名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:47:29.43ID:sJqkbXLFa
>>221
当のカプコンが「PS5で出します!PS4はまだどこまで動くか検証中の段階です!」って言ってるのが表に出てきてる全てだ
事実はどうあれ、表から見たらPS5が先でPS4は後から追加されたって認識になる
0223名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:47:54.46ID:Y6O8qVWf0
性能が違う機種間で同じクオリティなんてのがありえんけどね
PS5はPS4版を再生させるだけか?最適化パッチ中止か?
0224名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:48:23.48ID:FmvERUEc0
文句言う奴皆敵認定してたら自分すらも敵になったでゴザル
0225名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:51:03.73ID:4484h4Px0
>>215
岡ちゃんの話盛り癖はあきまんにも突っ込まれてたしな
岡ちゃんが広めたという、あきまんがパジャマで面接受けに来たって話大嘘だって言うてたし
0226名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:55:36.62ID:xen9wxZzd
持って無いやつが変わらんとか言ってるのバカだなぁとしか思えんな
只の互換で原神も三國無双8もヌルヌルだしな
0228名無しさん必死だな2021/04/03(土) 11:58:59.59ID:78nDYZcQ0
持ってない奴に違いを理解させられないのなら
いつになってもPS5は買われないね
0230名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:03:18.76ID:GR61g8w00
これがベストな選択だよ
サイバーパンクみたいに高スペを基準にするとバグまみれになる
0231名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:04:41.38ID:sJqkbXLFa
>>226
その持ってない奴にわかりやすく「変わった」と思い知らせることができなければ誰も新ハードなんて買わないって話だぞ?
お前は側から見てなんの変化もないように見えるもんを高い金出して買おうと思うのか?
0232名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:06:16.74ID:iOMKCWl20
どの道PS5買えばアップグレードできるからそんなに気にすることか?と思うけど
0233名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:07:18.09ID:78nDYZcQ0
>>229
ああ、やっぱり同時再生で比較しないと分からないレベルなんだね

と言うかアップロード者からして「(動画だと)違いが分かりにくいかもしれません」とか言っちゃってる動画貼らなくても…w
0235名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:08:13.84ID:3kTKV1Zi0
>>230
ウソに塗れた低スペック機を高スペックに劣らないようにしろとかわけのわからん圧力かけたら
おかしなことになるんだよ
0237名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:09:38.78ID:sJqkbXLFa
>>229
だからそれが大差ないって思われてるから興味持たれてねえってことに気づけよ
カクつく?ロードが長い?
その程度の差がPS1→2、2→3の変化に匹敵するレベルの革新的な進化に見えるか?
0239名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:10:57.38ID:8ax8mAk80
実質PS4proproに出来ることなんてそんなにないんだよ
0240名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:11:18.17ID:Tq2MelIq0
>>237
その程度ならせいぜいPS2→GCレベルの差でしかねえよな
とても次世代機なんて印象にはならない
0241名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:12:15.37ID:9DUnPwAW0
それなら勝手にサイバーパンクの時みたいに買った後で文句言えばいいんじゃねw
0244名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:20:14.44ID:la+iRhWd0
PCでいいよね
0245名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:36:30.23ID:sJ7G6ubRp
PS5に勢いがあったら絶対こんなことにはなってなかったよな
もう完全に終わりや
0246名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:37:17.96ID:I7GelOB30
サイパンみたいになるよりはええな
0247名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:39:11.83ID:TiX910FI0
カプも普及してる方のハードで売れなきゃ死ぬからな
そりゃPS4に力入れてPS5なんかに構ってられないわ
0248名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:40:43.83ID:wTIVlzR7p
ゴミ捨て5がもう本当に終わってんだなって実感させられるエピソードだなこれ
0250名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:42:44.63ID:KjBYwMww0
糞ハードおわたwww
0251名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:47:38.75ID:P6BL3WLt0
くされオタクの俺の目は優れてる、違いなんてすぐわかる
ていう謎マウントは何の意味もないのをこれまでのゲーム業界の歴史が示してる
バイオ4はGCよりPS2の方が売れたし、そもそもPS4proなんて普及しなかったでしょう
0255名無しさん必死だな2021/04/03(土) 12:58:46.96ID:Zy818a0t0
ps4proと同等ってXSS 以下どころか
OneX より下もあり得るんか?
0257名無しさん必死だな2021/04/03(土) 13:08:29.83ID:9QcQWL2z0
サード「PS4Pro基準で作っとけばPS5は互換で動くからそれでいいででしょ?」
0260名無しさん必死だな2021/04/03(土) 13:52:53.35ID:oYZuG0TJ0
これはPS4が凄いのかPS5がしょぼいのか
0261名無しさん必死だな2021/04/03(土) 13:53:26.78ID:RoP5Du8c0
PS5蜘蛛やった事あるから同じはありえないと思う
0262名無しさん必死だな2021/04/03(土) 13:53:31.76ID:h8Mywf4ip
PS5しょぼすぎw
0265名無しさん必死だな2021/04/03(土) 14:11:01.38ID:h8Mywf4ip
Hitman3でボロ負け
アベンジャーズでもボロ負け
キングダムハーツ3でもボロ負け
龍7でもボロ負け
レギオンでもボロ負け
サイバーパンクでもボロ負け
アウトライダーズでボロ負け
スコードロンでもボロ負け
MHWでもボロ負け
Division2でもボロ負け
Destiny2でもボロ負け
ブレイクポイントでもボロ負け
Fortniteでもボロ負け
Warzoneでもボロ負け
フォールンオーダーでもボロ負け
ロケットリーグでもボロ負け
トニーホークでもボロ負け
Arkでもボロ負け
RDR2でもボロ負け
シージでもボロ負け

バイオも劣化してたら、どうしようw
0267名無しさん必死だな2021/04/03(土) 14:22:50.59ID:V8lfVyiS0
スレもPS4出た時と同じ流れだな
0269名無しさん必死だな2021/04/03(土) 14:41:56.68ID:la+iRhWd0
劣化版じゃなくてpcでいいよねw
0270名無しさん必死だな2021/04/03(土) 14:44:46.76ID:Y6O8qVWf0
PS版タイトルはケチがついてばかりだからPCでいいよ選択肢から外したほうが清々する
0271名無しさん必死だな2021/04/03(土) 14:48:40.91ID:9DUnPwAW0
MOD使うからPCは分かるけどグラフィックなんか変わらんぞ
0272名無しさん必死だな2021/04/03(土) 14:59:34.08ID:mZriScdyM
つまりPS4でも超絶プログラム技術で
ハードの限界を超えるプログラミングをすれば
PS5と同等になれるって事は、カタログスペックで
負けているPS5が同じように最適化を行えばXSXを凌駕する事も簡単だってこと。
0274名無しさん必死だな2021/04/03(土) 15:21:28.78ID:gIrHt2wFM
PS5はPS4並の性能なんだね
ということはPS4PRO>PS5=PS4ってことなんだね
0275名無しさん必死だな2021/04/03(土) 15:31:34.17ID:vucZeYxt0
箱なら次世代機能含む最適化パッチあてる価値もあるがPS4ProProはグラフィック据え置きでいいって判断なのだろう
0276名無しさん必死だな2021/04/03(土) 15:35:22.59ID:fu1ebKKe0
つまりPS5版はPS4レベルってことか
マジ要らねーw
0277名無しさん必死だな2021/04/03(土) 15:40:52.11ID:94dPfTmw0
こんな文句でPS4版に売上集中させたいなら5版パケだけ遅らせるとか別の方法もあるやろ…
0278名無しさん必死だな2021/04/03(土) 16:09:19.93ID:m4o4KRgi0
まあ正直なところ、PS5に絞ってたソフトとかはあまりにPS5がずっこけて慌ててるんだろうな
急場しのぎにPS4でもってところなんだけど、そのPS4ももう老衰してるっていう、詰めろが掛かってる状態w
0279名無しさん必死だな2021/04/03(土) 16:15:54.40ID:15/EPocI0
これONEXとseriesXも同じってことなのにわかりやすいよな〜誰が暴れてるかw
0280名無しさん必死だな2021/04/03(土) 16:28:32.62ID:fjQydpVp0
PS5が世界出荷金額でローンチ過去最高の勢いと言ってもまだハナクソみたいに小さい市場
PS4とスイッチの既存市場と比べたら話にならないから、金と時間かけてPS5のために最適化するのは無駄だわな
0283名無しさん必死だな2021/04/03(土) 17:53:39.25ID:1OwsncC50
そもそもPS5がようやく50万台突破でワッショイしてるけど
普通に歴代負けハード以下だからな
タイレシオまで考えたら多分国内ゲームハード史上最低最悪のゴミだろ
0284名無しさん必死だな2021/04/03(土) 17:58:24.29ID:gmvSuu0/0
体験版のDL数が想像以上に少なかったんだろうな
0285名無しさん必死だな2021/04/03(土) 18:11:29.71ID:+CpK9OQL0
PS5買えないしバイオ村はだいぶ後にセールかフリーで手に入れる事になりそう
それまで狩野の実況プレイ動画でも見ようかな
0286名無しさん必死だな2021/04/03(土) 18:37:59.31ID:Rs7mM/Vd0
やっぱりPS4で開発して
PS5/XSXにベタ移植で確定か
0287名無しさん必死だな2021/04/03(土) 18:39:22.42ID:8ax8mAk80
>>286
普通に考えたらマルチ開発なんてそれ以外はありえないしなあ
0288名無しさん必死だな2021/04/03(土) 18:39:51.49ID:56J8x/L+0
やっぱり次世代機はいらなかったのでは?
0289名無しさん必死だな2021/04/03(土) 18:42:01.83ID:QldGSq0q0
この光源処理はPS5じゃないとむり!
みたいなのを期待してるんじゃないの?客は

あ、客がいないのかw
0290名無しさん必死だな2021/04/03(土) 18:49:47.52ID:z9/St6xs0
得意のSwitchとマルチで云々を
PS4 PS5の身内でやる訳か
0292名無しさん必死だな2021/04/03(土) 19:01:55.85ID:MALyGBH/0
>>289
DX12Uの開発環境がガチになるとハードウェア依存なだけに
その機能がないPS5はさぞ面白いことになるだろうよ
すでにハードウェアレイトレ無理だしな
0293名無しさん必死だな2021/04/03(土) 19:15:06.98ID:o7upK+0l0
PS4proは売ってない・・・
PS5も売ってない・・・
0294名無しさん必死だな2021/04/03(土) 19:29:10.64ID:Y6O8qVWf0
サイパンの悲劇もう忘れたのかよ
サードが無茶な調整したらクラッシュするハードがあるんだよ
0296名無しさん必死だな2021/04/03(土) 20:51:42.16ID:pEj/LQFa0
オレは光源処理とかよりもGC版初代バイオみたいに濡れた草木を表現したような生きた艶かしさが欲しい
体験版だと作り物の嘘臭い世界にしか感じられなかった
0298名無しさん必死だな2021/04/04(日) 00:15:43.27ID:TMWRr8zha
どのみちゴキブリどもはPS4もPS5も買わないから何の問題もない。両親の言いつけを守って死ぬまで任天堂とMSを叩き続けるだけだ。
0301名無しさん必死だな2021/04/04(日) 11:32:11.26ID:1RY90K7Y00404
日本の爆死は確定だろうな…
海外で売れるかどうか
0302名無しさん必死だな2021/04/04(日) 12:14:47.38ID:W8abHidH00404
ps5いらないのでは
0303名無しさん必死だな2021/04/04(日) 12:16:50.00ID:uZ7ZBEAs00404
>>300
Switch気にしてる暇あったらPS5版予約してやれよ
0304名無しさん必死だな2021/04/04(日) 12:18:17.40ID:ua0D/jbZM0404
>>9
リーカー有能だなぁ
0305名無しさん必死だな2021/04/04(日) 12:23:31.61ID:gZEgtg7L00404
そういう言い方もできるのね。仕事できそう。勉強になります🖐😀
0306名無しさん必死だな2021/04/04(日) 12:26:16.22ID:SfvNzzac00404
PS4ノーマルでも1080p60fps出せそうだなこれ
0309名無しさん必死だな2021/04/04(日) 17:39:46.99ID:jUJE17I600404
がんばれがんばれやればできるってきもちのもんだいだよ
0310名無しさん必死だな2021/04/05(月) 04:27:02.76ID:ONPFwjMg0
>>86
そう
だからPS4ソフトの方が値崩れしてお得だったw
マルチだと新型機のソフトは売れない
0311名無しさん必死だな2021/04/05(月) 04:41:57.94ID:8aj5Xgik0
プレイ動画見るとPS5ならどうこうの問題じゃない気がする
スゲー凡庸なFPSホラーじゃん。大丈夫かこれで
0312名無しさん必死だな2021/04/05(月) 04:51:07.87ID:ktqjIR5Ta
ホラーゲームでジェット機の音すんの?
0314名無しさん必死だな2021/04/05(月) 12:15:26.93ID:9n1yZQ6w0
この人ヤバいな
0316名無しさん必死だな2021/04/05(月) 23:25:51.96ID:N5Fqw6BG0
PS4版と同じってことはこういうことが起こるんやろ?


【悲報】PS4版サイパン2077、バージョン1.2で色々なものが削除されてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617632040/
0317名無しさん必死だな2021/04/06(火) 00:04:57.87ID:6A1Lemr00
何かしらが削られるのはCSはしょうがない
ゲームごと削られたスイッチとかいうハードは悲惨だがw
0318名無しさん必死だな2021/04/06(火) 01:38:07.38ID:XPJuRosF0
>>316
あのーPS5も削除されてますけど
0319名無しさん必死だな2021/04/06(火) 01:47:40.86ID:ZTVCQo4v0
PS5が微妙という印象になるよなこれ
がんばってるんだとは思うけどさ
0320名無しさん必死だな2021/04/06(火) 01:53:35.09ID:hoNVff9x0
爆死してくれ〜w
0322名無しさん必死だな2021/04/06(火) 04:35:22.65ID:CQ1C8p8a0
そうでもしないとバイオ村売れないしな
PS4Pro買うような人はPS5買ってるとは思うけどさ。
0323名無しさん必死だな2021/04/06(火) 06:03:06.84ID:CXpjO5g+M
>>1
PS5買う意味ないとメーカーが全面否定してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況