X



【サブカル河村氏】「モンハン」新作「ライズ」 世界出荷数400万本超え絶好調も“死角”は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:34:59.77ID:mWnm1fi20
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210403-00230739/

ゲーマー視点では「日本で売れてハッピー!」で終わりますが、ビジネス視点では、モンハンは海外でいかに拡大していくかが重視される戦略タイトルです。以前にカプコンの辻本春弘社長に取材したとき、「ワールド」の1000万本突破の話にニコリともせず「まだ売れるはず。いかにして上を狙うか」というのを繰り返し強調していました。

 もちろん、この“死角”ですが、今後海外の数字が伸びて、PC版も売れて、杞憂に終わる可能性もありますが……。今後の動向にも注目したいところです。
0002名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:36:22.84ID:AEoDc0Oc0
コメントさせろよクソ野郎
0004名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:37:18.53ID:xycOHwdWp
世界で売れないライズ
世界で売れるワールド

と言いたいのかな?
0005名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:37:37.16ID:FOV6uJBT0
誰?アクロバティック擁護の人?
0007名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:38:25.66ID:RXXDIdpk0
売れないでクレクレ

みっともないなぁ・・・
マジで
0008名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:38:50.26ID:OkhALBTW0
嫌みったらしいなあ
社長の過去発言まで引っ張り出しては
ライズの売上軌道は現状不満足だし失敗ですよね、ねぇとまくしたてたいのか
0009名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:39:37.47ID:IoR9jNvL0
どこで売れても同じだろ
くだらねえ記事だ
0010名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:39:55.28ID:ELmQgpFy0
>>2
こいつの記事は毎回コメントできないんだよなw
0011名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:41:17.48ID:dHPPthSp0
ワールドは3機種マルチなのは触れない模様

ゲハ脳豚にいつまで記事書かせんだよ
0012名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:41:18.97ID:jTqDUlVi0
海外販売比率低いのは
単に出荷数だけの問題もあるから
今持ってきてもあまり意味ないのよな
もっと出荷したけりゃ4月半ばに出せばいいけど
年度末の3月に出すの優先しただけだぜ
0017名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:45:57.75ID:k2ZVlY2P0
おっコネの無い浜村じゃん
0018名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:47:24.80ID:8H1yRB/t0
日本だとライズが上回るのはもう気づいてんだろな
世界世界に逃げた
0019名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:47:38.42ID:o/sv5RCX0
こいつといいぎっくりといい、コメントさせないあたり自分が言ってることに突っ込まれたら言い返せないことはちゃんと理解してるのな
0020名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:47:58.02ID:PZtW69lVa
>>2
コメント出来ない記事は工作員
0021名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:49:24.46ID:R/9gKCe1d
何としてもライズ下げワールド上げしてやろうってのが滲み出ちゃってる
0022名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:50:45.53ID:c8gbNygQ0
アンチ任天堂で明らかにゲハにも書き込んでる要ヲチ三人衆

イキリ正論述べ太郎@1Killy_Ceylon
ttps://twitter.com/1Killy_Ceylon

レント@seven_rings
ttps://twitter.com/seven_rings

ぎっくり@inFAMOUS次郎&HZD@gikkuri_tsumige
ttps://twitter.com/gikkuri_tsumige
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:51:39.26ID:YHn6m5kj0
ワールドが発表されたとき「PS4ユーザーである喜び!」
とかぬかすライターもいるぐらいだからな
そりゃライズの存在には歯ぎしり止まらないライターもいるよな(笑)
0024名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:52:10.14ID:EonEqKKK0
個人の記事はコメントできないってほんと?
0025名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:53:59.95ID:PZtW69lVa
サブカルくんはPS5が数億台売れて、覇権ハードになるって熱く語ってたから(去年の秋頃)

間違いなくソニーマネー入ってるわw
0026名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:55:36.99ID:cQ6LQKIG0
日本で売れて利益出せればぶっちゃけ成功
0029名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 18:58:14.72ID:PZtW69lVa
サブカルくんの世界線にはPSハードしか存在しないのは確か
PCモバイルMS任天堂がいない楽園なんだろうw
0031名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:00:55.77ID:ikDVddO+0
こういうのにガチ切れしてるやつはアホだろ
シェフは客が食いたがる料理を出さないと店が潰れるんだよ
ゲテモノ料理専門店の客が期待してるのはゲテモノ料理なんだから
客じゃないやつが「ゲテモノ料理けしからん!」とか言って何になる
0032名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:03:44.94ID:aXtkxrNR0
ステイ豚は何故かこの人を御輿にしないんだよなぁ
言ってることほぼステイ豚なのに

なんで?
0033名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:05:19.20ID:zt356HGE0
その前に「偽名」の時点で…
さすがにめいこーとか、日本人におらんやろw
PSワールドって、こんな名前つけるの好きやな?何か出典みたいなのあるのかな?
この人、この名で他に活動とかあるの?顔写真とか…
0034名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:06:09.81ID:13vC8feT0
>>31
例えが下手すぎだろ・・・
0035名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:07:09.94ID:LsfHyzsx0
>>1
隠そうとしても隠しきれないゴキブリ臭
0036名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:08:41.93ID:zt356HGE0
実は正体は。つのまんだったりして…
0037名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:08:42.32ID:LsfHyzsx0
経営者目線なんて言い出すのなら、

「日本企業は海外で売れるより日本で売れる方が儲けが大きい」

くらいの基本の知識は持っておいて欲しいもんだな
0038名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:08:56.24ID:7H/kmvkea
どうにかして失敗にさせたいのか必死過ぎだろ
0039名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:12:23.80ID:ISkoPT0z0
ソニー自体が日本を捨てているのにまだこんな忖度ライターやってるなんてなw
0040名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:25:29.44ID:gr/OXHczd
河村は失格
0041名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:39:06.77ID:mzdmkrQVa
惨めで草
0042名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:40:42.50ID:MXAVl+6f0
>>33
気付いてもらえなくてゲハで自分から正体バラしてたよ
0043名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:41:58.11ID:J0uH6fJb0
まったくPS5が売れなくてヤケになったか
0044名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:43:40.64ID:tx4Vuh+C0
こいついつになったら消えるのかな
0047名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:46:12.97ID:MjduWfS80
営業妨害で怒られたりしないのかね?

まあそんなに影響力もないか
0048名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:54:52.17ID:giX+tC440
こいつは元毎日新聞記者だったんだから世間誘導しようとするテクニックがあるよ
いわばステマのプロ

どう政権を悪く言おうか四六時中考えてたのを今の任天堂に重ね合わせてるんだろう
0049名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:00:40.81ID:MXAVl+6f0
>>48
こいつはゲームクエストという毎日新聞の窓際族だから
大したテクニック持ってないよ
0050名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:01:36.35ID:OOpneS/u0
> ゲーマー視点では「日本で売れてハッピー!」で終わりますが
この時点でゲーマーじゃなくてゲハ視点でキモいわ、ゲーマーならゲームが面白いが正義だろ
ライターとしてゲーマー観点の記事なのか、ゲーム業界を見据えた記事なのかはっきりしてほしい
0051名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:05:49.82ID:LsfHyzsx0
頭のおかしいゴキブリ記者だけど
国内はライズに完敗すると観念してるのは草
0052名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:06:58.36ID:/47023ff0
>>1
???
日本で売れてなんぼだろ
海外重視は赤字で死ぬで
0053名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:10:07.17ID:MXAVl+6f0
>>50
「任天堂信者はライズ売れてるとほざいているが」を記事に載せられる表現に言い換えただけだな
0054名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:10:15.36ID:lsyl8WLQ0
>>50
「日本単体で採算取れないから世界に広く売ろう」のハズが
いつの間にか「日本で売れるのが悪」にすり替わってる
0055名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:14:13.73ID:8gAmMvBYM
この記事スクエニをバカにしているだろ
0056名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:15:10.78ID:R3vlZEUYK
>>48は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:giX+tC440
http://hissi.org/read.php/ghard/20210403/Z2lYK3RDNDQw.html?thread=all

昨日
ID:GvNz6HlW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210402/R3ZOejZIbFcw.html?thread=all
0057名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:17:12.79
>>48
お前はオナニーのプロなんだろうな
乳首を挟むとか
画面越しの中学生に自分のを見せ付けて興奮するとか
普通じゃ思い付かない発想だよ
任天堂とか好きそう
0058名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:21:02.40ID:twzRs1gr0
>>31
他人様の食べてるものに不味いだのゲテモノだのと因縁つけてる客でもなんでもない虫ケラだろ河村某は
その汚い口もPSの看板の前では美味い美味いに早変わりときたもんだ
0059名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:25:41.05ID:DGRoDzn20
>>11
・カプコンにとっては関係ない
・そもそも大半はPS版が売れる

Switch版が1機種時限独占なのは独占契約金でもなければカプコンにとってはマルチ出だせるほうが得
0060名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:26:19.92ID:9wAEKxi/a
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
Switchのサードを腐したところで任天堂はノーダメージなことをコイツらはいい加減に学ぶべき
それが生命線のPSの価値観なんざ知ったことではないんだよ
0062名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:29:25.16ID:64sHHoGk0
そーいやワールドってE3で発表したけど、RISEってニンダイで発表しただけだったな
まぁE3が無かったわけだけど初報は9月だからE3デジタルライブにも間に合ってないもんな
0063名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:31:01.76ID:/nyGm8iod
むしろPSハードファンが怨嗟に溢れてるような
0064名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:35:15.76ID:m4o4KRgi0
サブカル河村「死角、死角を探すんだ!あばばば
0065名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:35:17.76ID:dHPPthSp0
>>59
マルチの方が良いっていうならSwitch含めた全機種マルチにすればいいじゃん
psにどんな幻想抱いてるのか知らんけどMHWは日本除けばps4よりpc版の方が売れてるからな?
0066名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 20:38:33.21ID:c8gbNygQ0
>>62
>そーいやワールドってE3で発表したけど
カプコンじゃなくソニーのイベントでなw 
βテスト(兼宣伝)もPSのみで、ソニーマネーの手厚い保護全開だった 
0069名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 21:10:05.90ID:DGRoDzn20
>>68
Switchの場合はPCで言えば最低動作基準に達してないだけだからな・・・他全機種マルチだし
0070名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 21:11:05.06ID:uVOTPKFP0
>>68
>>69
0077名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 23:32:02.57ID:giX+tC440
SIEJに取材しないんだろうなぁ
野党のマイナスになる事は隠すってのがいつもやってることだもんね
0078名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 23:46:39.30ID:t205G9BS0
コエテクの財テクモンスター襟川のおばちゃんや、CC松山が海外はぜんぜん儲からないってさ
河村君のカイガイハーの認識は周回遅れなんだって
0079名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 23:54:07.62ID:95dVWlL/0
この程度のゴミしかもう表立ってプレステを守ろうとする奴が居なくなってしまってるのが泣ける🤣
0080名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 00:11:05.18ID:SIv/5Pjw0
1000万の数字持っていってニコリともしないのは実数知ってる人だからだよな…
0081名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 01:03:24.64ID:TtP5Yz32a
>>1
ヤフーオーサーは記事閲覧数・投稿数で報酬らしいからクリックしちゃだめだぞ
どうせ反論できるようなコメ欄もないし
0082名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 01:23:45.28ID:FO67JjO10012345
>>68-70
いつものIDシコシコクソマヌケ虫ケラ
0083名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 02:52:41.12ID:hcAP6zO90
CC2松山「日本市場は世界一儲かる市場、海外は価格や関税の関係で儲からない」

>ぶっちゃけた話我々日本のゲーム会社は日本でゲームソフトを売るのが一番儲かるんですよ、利益率が高いから。
海外はね関税とかもあって結局目減りした状態で入金されるので。
なので日本はね国内でビジネスが出来るような利益幅がでかいので日本で一番売ってかなきゃいけないところなんですけども、
残念ながらご承知の通り少子化とかの問題もありましてですね、日本で売上あげるのはなかなか厳しいのが業界の現状です。
なので薄利多売とわかってはいても世界でしっかり売る。
0084名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 02:54:39.30ID:hcAP6zO90
>>83はようするに日本で売れるとかライズ最高!ってカプコンが大喜びするって話

サブカルなんて自称するのなら最低限、これくらいの基本は抑えてないとにわかとバカにされるぞ
まあ、PS上げしたい一心のPS狂信者に何を言っても無駄だろうが
0085名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 03:26:26.86ID:f7ffl7V80
杞憂で終わらないでくれ!…頼む…!!
0086名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 03:38:23.75ID:FQkUJZQa0
>>1
コイツにps5の分析させたいわ
0087名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 05:12:37.45ID:5IkzraCG00404
>>68>>69
痛いとこ突かれてるって自白してて草
結局「Switchに出ないでくれ…ッ」だもんなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況