X



ファミ通「モンハンライズはDL含めるとすでに国内ダブルミリオンに到達している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:40:44.06ID:uHliH6u60
https://www.famitsu.com/news/202104/06217240.html

3月期のソフトランキングは、発売前から大きな期待を集めていた「モンスターハンターライズ」(カプコン/2021年3月26日発売/Switch)が首位を獲得しています。
発売からわずか3日間の集計ながら130.2万本を販売し、
Nintendo Switchのパッケージソフトとしては歴代3位の初動となりました。

 「モンスターハンター:ワールド」(カプコン/2018年1月26日発売/PS4)の初週135.0万本とほぼ同水準の滑り出しとなっています。
発売元のカプコンによると、「モンスターハンターライズ」の全世界の出荷本数は500万本を突破しており、
過去の実績やコロナ禍によるデジタルシフトを踏まえれば、
ダウンロード販売を含めると、すでに国内でもダブルミリオンに到達していることが見込まれます。
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/06(火) 20:41:38.44ID:qhkW9xqJ0
DL版が70万本として
DL率は50%ぐらいか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:44:22.87ID:uHliH6u60
MHWの頃よりもDL比率が上がってる状況を踏まえると
国内じゃ初週の時点でライズがMHW越えしてるとファミ通は分かってたようだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:47:48.10ID:dfWJLY4p0
同じようなことワールドでも言ってたな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:48:05.74ID:MTaBrBKW0
>>6
あれ1人だぞ
なぁ岩野
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:48:57.78ID:jPGSGhSHd
識者=小便つみれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:49:45.80ID:tVZYP1onM
2018.01.31 15:20

「モンスターハンター:ワールド」売上速報
(集計期間:2018年1月26日〜2018年1月28日/販売日数:3日間)

国内推定販売本数:1,350,412本
※限定版と本体同梱版を含む。(ダウンロード版の本数は含みません) 


今回の速報について
 「モンスターハンター:ワールド」は発売3日間(初週)で135.0万本を売り上げ、プレイステーション4向けソフトの中で過去最高の初週販売本数を記録。累計販売本数も歴代1位となりました。さらに、ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。
https://www.famitsu.com/news/201801/31150829.html  




ワールドは3日


ライズは2週間
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:49:57.97ID:7akW76hR0
ワールドはコロナ前のタイトルだし、DL率は当然上がっているだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:17.88ID:96hH9zsHr
あっそ
で?

女子供には一切の興味なし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:51:12.92ID:7akW76hR0
岩野が来たなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:36.68ID:xpUlHCtAa
>>12
ここでゲイ告白されても
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:54.71ID:0k+SjgJk0
踏まえると見込まれますじゃねえよ
そこの数字確定させるためにちゃんと取材にいけよ
まあファミ通なんか門前払いなんだろうけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:58.23ID:ewTzsfg80
>>3
70÷(130+70)=0.35
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:01.16ID:xV7Leska0
売れるのはわかってたけど微妙なモンハンじゃなくて良かったみんな笑顔だね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:17.42ID:oHchfDkk0
某陣営が大好きなデジタルシフトと言う単語が飛び出してきたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:56:27.70ID:uHliH6u60
あとMHWの頃のファミ通の売り上げ予想には
ファミ通アンケート等を元に推測したDL数みたいな怪しい算出方法が生きてたしな

それでMHWのDL比率は30%オーバーと高めに予想
一方スマブラのDL数は10%以下なんてありえないレベルの低い数値で予想することで
無理やりMHWを年間トップの座に座らせてた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:56:55.84ID:uHliH6u60
スマブラの正確なデータが公式で発表されてたにもかかわらず、10%以下のDL数なんてありえない予想を押し通して
MHWを無理やり1位にしたのがさすがにヤバいと思ったのかアンケートによる予想DL数なんて算出方法をしれっとやめてた

良心の呵責に耐えかねたのかもな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:58:17.57ID:7akW76hR0
どのみちモンハンは、カプコン自ら本数を発表しまくるだろうから
いい加減なファミ通の予想なんか必要無いわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:58:18.25ID:xV7Leska0
国内でデジタルシフトに貢献してるのSwitchだけだろう
箱民はOne時代に強制移行させられたが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:59:38.38ID:bfe+K2DAa
PSじゃミリオンなんてもう2度と出せないのに、ダブルミリオンかぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:00:02.08ID:uHliH6u60
MHWは「越える勢い」
ライズは「すでに到達している」

このニュアンスの違い
ファミ通も本当は分かってるんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:02:51.62ID:vjzkmM0T0
400万の発表の段階で日本が半分ってあったし
200万は超えてんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:05:03.59ID:uHliH6u60
>>33
まあ分かっちゃいたけど余裕で越えてるわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:08:51.00ID:uHliH6u60
>>33でも分かるように国内じゃライズはとっくにMHW越え

それが分かってしまってたもんだから
コメントしづらくてズルズルと先送りにしてたんじゃないかと邪推してしまうわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:11:22.18ID:Ph+sA/k90
ゴキ豚、今夜も発狂wwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:03.07ID:F1VM5wQRd
>>33
やはり売上の50%以上が日本なのか
どうりでTwitchでも海外人気配信者が誰も配信してないわけだ
世界で売れるようなタイトルじゃなく、桃鉄寄りのほぼ国内需要しかないタイトルか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:17:42.48ID:eCTDFLf00
まあグラだけですぐに勢いの落ちたワールドと比べるのはライズに失礼だよな

ああ、この分だとワールド2は出そうにもないなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:17:49.04ID:A18iQkS30
>>24
宗教拗らせた数字に固執したら
売り物のデータの信用がなくなるから仕方なくでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:02.94ID:UJlwqAWn0
今回は随分とコメントだすの遅かったな
もしかしてライズは1週間かかって200万っていう印象操作したかった感じ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:05.76ID:16hd8A/xd
>>37
日本軽視の初老ステーションとは逆だねw
サイバーパンクとか計測不能やしなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:21:24.24ID:uHliH6u60
>>37
ツイッチガーって言い続けてるのいい加減アホらしいぞ

switchに配信機能が標準でついてないだけの話にいつまで固執すりゃ気が済むんだ
お花畑にこもり続けるのいいかげんやめとけよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:22:09.60ID:RalO4FxRd
つーか最初から3日で400万で日本が半分くらいって言ってなかったか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:10.51ID:CAtP3LPA0
旧作のワールド超えたか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:10.97ID:x4lvJPAWM
不快になる人のことも考えてください
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:13.22ID:RoC84bx3d
>>17
コロナでランキング遅らせるようなかいしゃだぞ?行くわけがない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:27:31.50ID:mK/V6Jif0
>>12
でもアニータみたいなミサンドリーBBAには興味あるんだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:28:07.72ID:uHliH6u60
3月中にもっと出荷する事は可能だったけど、来年度に回したくてあえて初回の出荷を調整したカプコン

初報の時点で国内200万が分かってたけど
コメントするとコロナ渦でDL比率が上がってる事やMHW越えてる事に触れなきゃいけなくなるので
あえてコメント出すのを遅らせたファミ通

みたいな諸々の思惑がありそうだけど、結局国内は余裕でライズがMHW越え達成
海外も時間の問題といったところか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:28:56.95ID:LtnZdQWj0
>>37
日本の方が利益が大きいんだから日本で売れる方がいいのに馬鹿なのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:30:13.76ID:uHliH6u60
CC2松山「日本市場は世界一儲かる市場、海外は価格や関税の関係で儲からない」

ぶっちゃけた話我々日本のゲーム会社は日本でゲームソフトを売るのが一番儲かるんですよ、利益率が高いから。
海外はね関税とかもあって結局目減りした状態で入金されるので。
なので日本はね国内でビジネスが出来るような利益幅がでかいので日本で一番売ってかなきゃいけないところなんですけども、
残念ながらご承知の通り少子化とかの問題もありましてですね、日本で売上あげるのはなかなか厳しいのが業界の現状です。
なので薄利多売とわかってはいても世界でしっかり売る。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:32:56.67ID:MTaBrBKW0
馬鹿で間抜けでキチガイじゃなきゃ
プレ豚なんてやってらんねぇ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:34:41.85ID:MtaOXlcSM
これもしPSのソフトだったら絶対任豚叩いてたよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:34:54.45ID:uHliH6u60
>>53を考えるに国内で値下げせずにしっかり売れるのはカプコンにとってウハウハだわな

海外&セールで本数としては大きめの数字が出ても利益率は案外低いという時期が続いたカプコンにとって
国内で値下げせずにしっかり売れるのはありがたい話
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:36:40.89ID:J3bqAfaLd
>>12
ホモ宣言してどうした?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:39:39.39ID:MTaBrBKW0
これからここまで売れない事確定のバイオを発売とかカプコンも頭痛いんじゃないのか?
PS独占じゃなく初っ端からマルチで出すからペイはするのかもなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:40:10.19ID:Dl890jcUa
Twitchが全ておじさんがいて草
そういやニコ生が全てのハゲ無職って奴もいたなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:41:06.90ID:kRXXVNZu0
アイスボーンの後ヨンケタンが常態化して今や撤退すら言われてるハードと、出せばミリオン見込めるハードを比べんなよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:05:20.04ID:3u9izkBXp
PSでダブルミリオンとか何年前に遡る?
Switchじゃ桃鉄に次いでまたって感じだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:06:08.21ID:oHchfDkk0
>>38
いやワールド新作は出るだろ、流石に出さんでいいほど萎れきっているとは思わないな
前作より確実に売れ行きは後退するだろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:06:46.07ID:J3bqAfaLd
>>63
というかあったかすらわからんけどあったっけ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:09:37.98ID:oHchfDkk0
でも配信の圧倒的手軽さはPSの確かな強みと言っていいと思うよ、時流に沿ってる
PCでもこんなお手軽にはできないもの
任天堂はスタンス上慎重にならざるを得ないし
配信環境という局地戦で全体を勝った気でいる奴はアホだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:12:29.41ID:F1VM5wQRd
>>66
うん、でもPS4/PS5配信って人気ないんだよね
ゲームが人気ないのか、視聴者も配信みるなら高画質のPCのがいいのか
どっちにしろ配信してもPS4/PS5じゃ人気出ないからみんなPCで配信やってるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:12:57.24ID:3u9izkBXp
>>66
配信とかむしろ自分ではやらないゲームを見るものなわけだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:14:53.58ID:ea0LSiUS0
>>62
ていうか国内のMHWが雑魚なだけだから最初から相手じゃないだろ
そこと競っても次元低いだけ
国内全盛期と比べてどこまでいけるかじゃね
桃鉄みたいに爆売れするか従来どおりか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:15:23.74ID:F1VM5wQRd
>>68
逆やで
買ってプレイしてるゲームをTwitch配信で見て、配信者にメッセージで攻略の手助けしたりこういう攻略もあったのかと膝を打つのがおもしろいんだわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:15:32.82ID:4wjjcEIbd
見る側は配信楽なんてどうでもいいもんな
でも配信楽ってのはいい方向性だと思う

魅力的なソフトコンテンツさえあれば
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:16:50.13ID:oHchfDkk0
>>67
まあそりゃあ本格的にやるならPCが一番よ、でも現実的にそこまでのコアゲーマーよりスイッチやPSで遊ぶライトゲーマーのほうが数は多いじゃんね?結局大事なのは間口の広さよ
任天堂がゲームそのものの間口の広さと奥の深さで大成功してるようにね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:17:58.04ID:yvRt71oN0
売れたなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:18:53.48ID:vDyIPIyvd
ワールド忖度とバレないようにライズでも同じ事やってるんだろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:22:09.11ID:yvRt71oN0
発売元のカプコンによると、「モンスターハンターライズ」の全世界の出荷本数は500万本を突破しており、過去の実績やコロナ禍によるデジタルシフトを踏まえれば、ダウンロード販売を含めると、すでに国内でもダブルミリオンに到達していることが見込まれます。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:23:09.13ID:qz0FchRxa
>>74
任天堂がソニーみたいにしても何の得もないけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:37:28.86ID:uHliH6u60
国内だけで300万は通過点

早々に400万くらい売れるとして、年末までに500万越えもありそう
海外で倍以上売れるパターンが多い事を踏まえると、switchだけで1000万越えのスプラ2コース

さらにPC版がセール効果も相まってCSの倍近く売れる事を踏まえると、MHW越えがかなり現実的な話になってきた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:37:39.64ID:LVOE6cJf0
サクナヒメはゼノブレDE基準でDL版20万本くらい売れてそうだから
今の時代パケ品薄だからといっても機会損失とかない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:44:37.00ID:Cm7tGdDxa
>>63,65
ドラクエ8じゃね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:45:16.55ID:WpRXzNzar
AmazonなんてもうずっとライズDL版が1位だからな
ゴキの妄言と違ってDL版が売れてる証明もできる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:46:47.95ID:Vq3/6Icx0
DLは利益率高いから品薄なのはサードにとっちゃ追い風な部分もあるのか

パッケが値下がりしまくり&DL版セールしまくり
&グラボにバンドルしまくりで1600万の前作と

フルプライス付近で売り続ける本作でどちらが美味しいか
今後のカプンコの動きがきになるなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:48:00.02ID:Um02EhfD0
スイッチ市場はさらにここからジワ売れし続けるから
ダブルミリオンはまだ最初の到達点にすぎんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:17:55.62ID:lezGms+M0
>>12
アッー!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:23:44.73ID:K+k+vHVzd
妄想乙
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:28:59.60ID:ZdQhfePjd
>>63
DL込みならワールドじゃね?
パッケージのみだとポータブル3rdまで遡らないとダメかもな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:35:42.83ID:xyBZLbaK0
>>55
ブーメランを頭に刺したままブーメランを投げるとか、素晴らしい気概
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:10:26.38ID:cMlucfYf0
>>12
唐突なカミングアウトに草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:13:39.35ID:EBSGSVPM0
ワールドはピタっと止まったよなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:18:45.46ID:5HUqpk6T0
ワールドの売上って
投げ売りで伸ばしただけだから意味ないよね
仁王とかニーアもゴキブリが売れたとバカ丸出しの発言してるけど
チーニンはもう仁王作らないと言ってるし
ニーアも新作作らせてもらえない
投げ売りセールで数字伸ばしても無意味
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:30:41.40ID:d7r52JNY0
>>94
売れた本数とその後の展開がちぐはぐだよな

あの乱発しまくるコエテクが300万本売れた仁王を休眠
500万本売れたというニーアが新作作らずリマスターとスマホ
箱含めて830万本売れたMHはハブられてSwitchで新作
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:48:54.81ID:bGFhYRGE0
>>33
初週の週販ランキングでライズ爆死と騒いでたゴキ豚®はどうすんのこれ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:42:36.43ID:UgmfWjUv0
DL版のほうが定価安くて容量もお手頃
そりゃ売れるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:49:06.21ID:uuON/qq+M
>>12
アラフィフハード
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 02:02:58.73ID:EcrzKMK50
>>94
>>95
それも買い取り保障だったのかもって考えるとスッキリ納得できるんだよなw
SIEが露骨に日本軽視始めて、もうそんなサービスは受けられないんだって日本のサードは理解したって話ならさw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 02:19:01.71ID:vVrK2CLjM
カプ「もうフリプでしかDLしてもらえ無いゴミユーザーしかいないハードに出したくない」←これが本音
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 02:22:21.01ID:ylwGyutP0
4割DLか、昔に比べたら伸びている
自称9割DL版の某ハードには追いつけないけど、気にしなくて良い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 02:54:41.69ID:duURhcNB0
Switchは新型出たら覇権だよ
携帯機は便利だけど、リークされてる有機EL7インチ+60fpsHDは欲しい
パワプロやってるけど、やっぱり携帯機は強いよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 03:21:12.98ID:gjMXRHEk0
>>105
新型出たら覇権って、じゃあ今は何が覇権なの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 03:33:36.95ID:6PsdatIa0
はいゴキブリ死んだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 03:43:07.89ID:ulenpxnzM
ハミ痛「正直もっと売れてるやろけど角ソ連としての仁義があるし…
    ちょっとくらいそれらしいこといっておためごかししといたら
    関係各所にはバレへんやろ…」

>>33ソース「おっそうだな」

ゲハ「知ってた(呆れ)」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 03:46:07.41ID:duURhcNB0
地元のゲオはPSvitaコーナーの方がPS4より充実してるw
もう中古のハードもPS4本体は大量に飾られてるけど、Switchは品切れ
PSvitaの撤退がここに来て響いてるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 03:50:41.08ID:b01kXbom0
>>94
そりゃ売上が全てとは言わないが大作、労力に見合った収益がないとってかとだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 04:02:30.81ID:duURhcNB0
ニーアも仁も、ライズみたいにSwitchに最適化させて任天堂独占(一年後にPC)で出せば余裕で200万は売れるのにな
こういうタイトルこそ携帯機でできるSwitch需要はめちゃくちゃあるよ

まあライズの爆売れで、任天堂時限からPCに展開が一番儲かるってメーカーが気付いたろうけどさ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 04:09:39.24ID:JI2KURtx0
ワールドの時は200万を超える勢い
ライズは200万を超える見込み

同じ初動のファミ通のこの差
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 05:23:46.98ID:0YFUFewAd
>>112
おいちゃんまだ勘違いし続けてんだな
switchは据え置き機なんすよ
いい加減脳味噌のアプデしような
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 05:33:51.00ID:cMlucfYf0
…?

この唐突な糖質っぷり
ガチホモカミングアウトくんの気配
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:04:29.04ID:V1mwTkudp
>>12
末尾r突然のホモ宣言で草
お前スレ立てる度にこれ貼り付けてやるから覚悟しとけよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:19.76ID:Qr8PUDES0
DL版の本数って発表されるのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:52.74ID:qQppbKvH0
すげーええええええええ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:29:51.22ID:IvvLqqne0
しかしカプンコも国内出荷数発表しないよなぁ
国内200万くらいじゃインパクト無いから発表しないのか

桃鉄は50万ごとに発表しててSNSでも盛り上がったのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:00:21.05ID:jV4KANMda
モンハンは国内需要が強すぎてPS独占はもう無理だよ
PS5が普及遅すぎる+国内SIE閉鎖で日本軽視がヤバすぎきる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況