X



「ルーンファクトリー5」 デジタルデラックス版同時発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:09:51.95ID:JVYf3xVn0
ニンテンドーeショップでダウンロード版を購入すると、ゲーム内で使用できる主人公の衣装変更アイテム「聖なる騎士と読書家の水着セット」と序盤で役立つ「新米隊員お助けアイテムパック」が手に入る。
https://i.imgur.com/kFDJpxc.jpg

さらに本作のゲーム本編と、主人公の衣装を変更できる追加コンテンツ「ルーンファクトリー4 ヒロイン候補・ヒーロー候補衣装セット」がセットになったデジタルデラックス版が同時発売される。価格は8,778円(税込)。こちらも6月7日23時59分までは、10%オフの7,900円(税込)で購入できる。
https://i.imgur.com/N1sOY9J.jpg
0002名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:10:29.53ID:JVYf3xVn0
最近増えたよな「デジタルデラックス」商法
本当いい加減にして欲しい、この手のクソ商法
0003名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:11:31.24ID:TTaLi/by0
2021年のゲームか?これ
0004名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:12:33.43ID:pQ2wB2Mz0
牧場物語も10%オフだったよな
牧場物語の二の舞にならないことを祈る
0006名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:12:46.97ID:wDLKWS2v0
牧場物語の再来にならないでほしいところ
0008名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:16:50.00ID:l85N52I2d
>>2
店舗毎に特典が違うよりはましかな
店舗毎特典にこれ合わせてくるのはまごう事なきウンコだけど
0009名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:20:04.06ID:4hAIRZ2Ea
店舗特典DLCはあってもいいけど後日有料配信してほしいわ
0010名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:20:28.04ID:R1pVyfTc0
これの特典も店舗特典もしょーもない感じの特典で良かった
嫁コスとかじゃなくて良かった
0015名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:30:33.71ID:kF6v2GprH
>>9
一応後日配信やるかもみたいな文は書いてある
0017名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:32:15.85ID:Ga41uNhi0
元ネバカン関係者がこの件に触れてないことを見ると
禁忌のマグナ並みのクソゲーになってる可能性は高い
牧場物語も酷かったし
0019名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:37:56.06ID:zmPWZtD60
>>17
潰れたネバカンの元スタッフも一緒になって
作ってるって見た気がするが違うんか?
0020名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:43:16.72ID:ivFpv69K0
>>15
大体そういう系って配信しないんだよなぁ
ライザで学んだからな、時限特典は後日配信を予定しています→配信しませんでした
0021名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:45:16.50ID:n5ly92Pk0
まあデジタル版だし発売日買いは避けて少し評価を眺めて出来が良ければ
ご祝儀もかねて買えばいい
0022名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:45:55.51ID:4hAIRZ2Ea
>>15
ほんとだ、可能性はあり、か……

>>20
コエテクというかガストというか忘れた頃に完全版で実装だな
0023名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:49:49.09ID:Wk48hFAza
初回限定デジタル得点力があるものは全て地雷
俺屍2・・・
0024名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:49:58.90ID:R1pVyfTc0
>>19
連絡が取れた昔の仲間もいる、とかだったはず
その後一緒に作ってるのか、何人と連絡なり合流なりできたのかは不明
0025名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:50:48.58ID:KN0Nu8eP0
牧場物語があの様だったから正直不安しかなくなった
0029名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 12:53:46.33ID:JVYf3xVn0
>>26
限定版に付いてる衣装は後日配信してないぞ
0031名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:06:33.82ID:HdO5s5lP0
おまえら毎回限定版確保しとけばよかったとぼやいてるやん
毎度瞬殺のエディションでネガるのは無理あるわ
0032名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:07:09.51ID:sk0c0Ql3r
ルンファクは牧場と違って原作者本人がガッツリ作ってるし、これまで出た動画を見ても懸念はことごとく潰してきてるから、今のところ問題なく面白そう
あと不明なのはロード時間くらいかな
0034名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:21:10.70ID:8iwhbOc9d
>>32
その原作者本人ってのが
0036名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:23:08.26ID:kF6v2GprH
>>29
過去作衣装のも後日配信可能性ありと書いてるよ
0038名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:25:00.80ID:JVYf3xVn0
>>36
書いてるけどしてないって話だよ、理解してくれよ
0039名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:25:54.28ID:kF6v2GprH
>>17
ネバカンが超有能ってわけでもないしなあ
バグは酷かったし
エンダーリリーは面白そうだったが
0040名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:26:34.09ID:kF6v2GprH
>>38
ああライザの話か、勘違いしてた
0041名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:28:08.53ID:GQbezrX1M
露骨に集金に来てるな

こりゃゲームの出来もお察しですわ
牧場再び
0042名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:28:09.38ID:9+8zT53Ar
デジタルデラックスは期間限定じゃないだろうしいいんじゃないの
他のメーカーみたいに1万超えの価格でもないし
0043名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:28:30.17ID:leVP4n/id
ライザはパッケの限定版と別にデジタルデラックス限定で追加マップあるから酷い
0044名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:30:01.92ID:dE9R9WFq0
あのねえ声優()がアレなゲームは全部地雷だからね楽しみだなw
👆お前らはとっくに知ってるだろうからアフィくそサイト向けコメw
0045名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:33:48.43ID:Uatxd2mA0
いらね
アトリエもくだらなさすぎて全部売ったわ
0046名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:35:13.69ID:LKM+RPZSa
3DS版4をバグまみれで出しといて、パッチも出さずにFF4A商法したこのメーカーのソフトは二度と買わない
0047名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 13:40:51.94ID:asFi/OPg0
このよくある序盤お助けアイテムセットっての大嫌いなんだよな
この世から消えて欲しいわ
0049ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
2021/04/08(木) 13:59:04.51ID:kpBrWZAj0
>>47
無いとゲーム進める上で大きな影響が出るレベルのアイテムが期間限定とか初回特典になる方が嫌だろ
0051名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 14:00:47.09ID:0dNjUf3M0
>>48
叩いてる連中の大半は発売前にダメージ与えたいだけだから
0052名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 14:03:06.49ID:R1pVyfTc0
>>49
そういうのはどっちかというと序盤のバランスが崩れるだけの方が多いような
武器がついてくるような特典だと序盤ではそこそこ強くて他の武器一切使わなかったりとか
0054名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 14:14:27.09ID:JnX7APrma
>>37
別に女主人公にしてヒロインと友好度だけ上げたっていいんだぞ
女湯に入れるのも女主人公の特権だし
0055ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
2021/04/08(木) 14:38:10.79ID:kpBrWZAj0
>>52
最近はそういう、全編通してバランスに影響するようなのは無いな
以前はあったけど
少しタイプは違うが、メタルマックス4の限定版特典とかな
0056名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 14:57:00.71ID:6AXVA27I0
こういうガストみたいな特典商法嫌いやわ
全部揃えないと不完全版
0057名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 16:01:12.61ID:NJoJu2gq0
>>20
ライザは100万本記念で一部のコンテンツを再配信したよ
0058名無しさん必死だな
2021/04/08(木) 16:17:25.97ID:8/5xAWaQ0
>>20
例えばどれ?だいたいってことは複数作品あるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況