X



 任天堂のスタッフ「任天堂やめて自分たちでゲームだすわ」←なぜ今までに誰もいないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/04/10(土) 20:29:42.79ID:SuHcZIkZ0
普通いるし
任天堂からだっていてもいいはずなのに
謎だわ
0155名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 08:23:10.05ID:BU5vixGh0
>>144
なんでアレが日本発の企画で日本のみのリリースかの様な思考で話してんの?

馬鹿って本当に現実を捉えることすら困難なんだなぁ
0156名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 08:28:52.20ID:7AC3wWgx0
ワイドナショーでもPS5が取り上げられたみたいだけど、テレビを使って話題性を上げようとでもしてるのか?
0157名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 08:29:49.96ID:nrk7ugMpp
>>137
というより、プランナー採用をしてなくて
デザイナーやプログラマがプランナー、ディレクターになってるな
プラチナの神谷が任天堂がプランナー採用してなかったのでカプコンにしたって言ってなかったっけ
0158名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 08:38:11.11ID:nrk7ugMpp
>>157
追記だけど新卒で、ってことね
他社からの転職だとカプコンからのゼルダ藤林とか
アトラスからのぶつ森京極とか
0159名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 09:19:28.39ID:VtXRs/Ae0
現場の工程を体験せずに企画だけ立てるのはナシってことだよね
そういう会社はゲーム業界じゃなくても普通にあるよね
0160名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 09:22:58.86ID:A97aoRYo0
>>149
ニンドリ周りと仲良すぎだろ思うw
逆にあそこから任天堂に入ったのもいるし
0161名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 09:44:35.96ID:eYsVfb/30
>>155
一般人はカナダ企業の持ち込み企画とか知らねーよwww
日本人の子供が自宅でプレイしてるプロモーション映像だかCM映像を見せられて
「これ企画したのが日本人なら相当ヤバくね?ソニークラス」って感想を抱いただけな
任天堂がどれくらい投資したかは知らんけど、ラジコンの製造ラインが相手企業持ちじゃ無いなら赤字だろ
0162びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/04/11(日) 09:50:04.79ID:5DmuU+3B0
>>161
ん、唐突にマリオカートラジコン叩きかい?
ラジコンの製造ラインは既にある何かの再利用だと思ってるわ
0163名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 09:52:57.60ID:obqRlDjG0
>>1
辞めたとこで収入どうすんの?
家庭は?
0166名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 10:11:58.94ID:y8jWcCx/0
上流工程だけやれる企業だからだろ
開発として元バンナムや元スクエニ、元コナミを使える
ここ抜けたら下流工程もやることになる
0167名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 10:14:50.63ID:eYsVfb/30
>>165
普通の人はそんなの見ねーよwww
任天堂オタクか!

俺が情弱なのは認めるよ
だがね
おまえはマリカーのドローン買ったのか?
知識マウント取るよりも重要なのはソコだろ?
実機を持ってない奴が擁護するほど無意味なものは無いぞ
PS信者じゃあるまいし、批判する側を叩くだけ叩いて実機で遊んだ事ありませんだけは無しやぞ?
俺はマリカー始めラジコンとかミニ四駆とかカートが好きだが、あのドローンだけは無いと思った
0168名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 10:17:01.37ID:VtXRs/Ae0
>>167
知らないことについて偉そうに断言して、
間違ってるよと言われたら逆ギレするのはどうかと思うよ

マリオカートライブに注目してた人なら、公式チャンネルの動画ぐらいチェックしてると思うよ
Switch本体のニュースからも見られたはずだし
0169名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 10:23:35.75ID:Y9GnyzhPa
>>167
ソクラテス曰く
自分が無知である事を認め、学びに感謝する者は頭が良くて
自分は他者より賢いと考え、より知識を持つ者に怒りを覚える者は憐れな馬鹿
なんだとよ
0170名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 10:32:57.94ID:eYsVfb/30
>>168
それでマリカーのドローンをお前は買ったのか?
重要なのはそこ
俺が情弱なのは認めると言った、「すみませんでした」

俺が問うてるのは最初から「この企画って面白いのか?」ってそれだけな?
もちろん君はマリカーのドローンを遊び尽くしたから語れるよね?

逃げるなよ?
任天堂ユーザーとして問う、そこまでマウント取るからには買っんだよな?楽しめたんだよな?
語ってくれよ
0174名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 10:49:27.03ID:PbVr9zAgd
儲かってるのも何もトイラジコンは年1万売れれば大ヒットって市場だよ
あと20年は破られないであろう歴史的ヒットだぞマリカのやつ
0175名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 10:58:19.44ID:QWC0GVwTM
まあ、任天堂は、サード開発者の多くが志向する自慰的なゲームの企画は通らないイメージはあるね。
あと、ファーストとして定番のゲームもちゃんと開発をしてるから、そのプロジェクトに回されると、好きなゲームが作れない、といふ不満に感じる人もいるでしょう。
ただ現実問題、自分の作りたいゲームがユーザーに受け入れられる才能のある開発者はほとんどいないでしょ。
0176名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 11:10:41.62ID:eYsVfb/30
だからさ
揚げ足で話を反らさないでくれるか?
俺は最初から問うてるのはマリカーの名前を使った価値はあった企画なのかってこと
任天堂が絡めば10万、20万なんて当たり前の時代に1万売ったからどうしたって感じ
自称マリカーの違法カートなんてもっと稼いでるぞ?

そしてね
「実際に買ったのか?」「実際にプレイして楽しかったの?」
ゲームで一番重要なのはソコだろ?

俺は所詮は情弱だった任天堂ユーザーよ
だから知らたいんよ実際にマリカーのラジコン買ったユーザーの感想を
0178名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 11:55:14.02ID:yHapI9vq0
日本の企画じゃないって指摘されてもまだ日本の数字にこだわる滑稽さ。
ほんと過ち認められないってカッコ悪いね。
0180名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 12:38:57.16ID:ptpXcMx40
大手でも自分の作りたいゲームを作ったら爆死したのも沢山あるし
直近だとバランワンダーワールドとかまさにそれでしょ
0181名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 12:58:42.78ID:/c7TrwkE0
>>176
百万は売ってるはずだよ
日本でも普通に売れてるしね
0182名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 13:16:11.95ID:d08VOFfwd
>>74
任天堂憎しの人ってこういうピンポンダッシュ系多いよね
で別IDで何食わぬ顔でひょっこり帰ってきてそう
粘るのは殺人ニダヤくらいか
0183名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 13:20:32.49ID:d08VOFfwd
>>68
そういや何処かの転職サイトで任天堂辞めた理由が書かれてた例有ったな
事務だか経理だかを希望したが開発側に回され付いていけなかったみたいな
0184名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 13:24:15.16ID:d08VOFfwd
>>105
gamestop?とかいうアメリカゲーム小売最大手の役員になったけど割りと直ぐ辞めてたな
0186名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 13:45:27.91ID:K90axDAV0
>>184
まだガメストの役員やってるぞ
今年のガメストのイベントでも実行委員長やってる
0190名無しさん必死だな垢版2021/04/11(日) 20:53:07.93ID:QYo4+GEk0
ギャラクティックピンボール マリオズテニス テレロボクサーって
バーチャルボーイのやつじゃんか もってるぞ
0191名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 07:16:20.73ID:isIJiswZd
任天堂すぐ辞めるとか
実力ない負け組か元任天堂の肩書き目当ての無能
0192名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 08:19:37.73ID:OMaoM8WKd
任天堂辞めたところでスキルがないからな
社内にHD職人もいないみたいだし
0193名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 08:40:42.97ID:PJT8+Kz1a
>>192
今の時代、映像技術を持つゲームクリエイターなんてほぼおらん
ソニーやアクティビジョン、UBI等は「グラフィック製造は映画会社に全発注で、ゲーム会社内じゃ一切作ってない」宣言してるし
0196名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 13:38:27.07ID:VRUDy3k0r
>>195
資本関係ないんちゃう
ただの取引先
0198名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 18:21:05.61ID:aj3qdLFUa
>>197
スパイダーマンが赤字だから開発上位陣がクビになったり
モンハンワールドibが不調だからって市原がクビになったりする世界だぞ

納期を守らない
予定開発費の倍使っても完成しない
任天堂の再三の忠告を無視する
の結果が、シリーズ最低記録、販売目標の20%しか売れなかったのに
仕事減らされただけで済むなら、かなり優遇されてたのでは
0199名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 18:27:03.93ID:IpW0ORNWd
>>1
地獄の元岡とか居るべ
0200名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 18:57:35.63ID:IpW0ORNWd
>>161
赤字かどうかは関係ない話だろ
0201名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 23:10:54.67ID:l2u/Lsqqr
>>197
いや、円満退社だったんだよ…。新作FEの企画がもし出来たら
ISかはヘルプとして呼び掛けるかもしれない厚待遇だった

実際にヘルプとして呼び掛けられたのは初代FEから関わってる、
ファイアーエムブレムのフレーズでお馴染みの辻横さんだった
0203名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 23:12:56.26ID:l2u/Lsqqr
ファイアーエムブレムのフレーズからして加賀さんより辻横さんの方が大きいね
今でも使われるフレーズ
0204名無しさん必死だな垢版2021/04/12(月) 23:21:37.98ID:QynAGJeu0
>>201
そうなの?聖戦で関わってた横井さんも居なくなって、生まれる前から終わコンのニンテンドーパワー(笑)の目玉ということで最初パッケージも出さず、64版は開発中止と最後の方はろくでもないイメージしか無かったわ
0205名無しさん必死だな垢版2021/04/13(火) 10:21:03.63ID:0gsO1qFc0
>>204
ニンテンドーパワー版トラキア776はファミ通ランキングで10位だったから
がんばった方だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況