X



【悲報】クイズ プレイステーション 間違っているのはどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:44:58.60ID:nYIjBE7m0
難問すぎてお笑い芸人マジで困ってるやんwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:46:55.22ID:q7c/MMMY0
印象操作が上手すぎて笑える

『形状が違う!』 とするだけで、サイズの事は意識させないトリック
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:47:07.56ID:ot8vbFmRM
○が決定になってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:47:27.98ID:+OC9kwaX0
一番左?
縦置きで黄ばんでるからこれはおかしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:01:47.49ID:UxlFC2PgH
>>18
この手のテレビ番組で使う古い商品なんかは社員がヤフオクで買ってんだよな
何度かフジテレビと取引したわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:02:10.65ID:fyUWkTGl0
>>18
PSクラシックの画像じゃさすがに誤魔化せなかったのか
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/10(土) 21:02:17.52ID:MLfwehZa0
広報がブス
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:03:01.91ID:fyUWkTGl0
>>22
いや綺麗だろ
入社して20年以上だろ
40代〜50代だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:05:13.34ID:hx5ps0oz0
テレビ番組で空気清浄機ネタ出るとは思わなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:05:36.17ID:jzxW1mZ30
難問すぎてソニー広報すら答えられなかった問題です
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:07:23.05ID:fyUWkTGl0
>>20
ソニーが用意しないのか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:10:10.88ID:hewnbwXW0
外観は身内の日本設計だったのに公式で世間のネタ拾っちゃうのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:14:04.71ID:0AZYlRhC0
>>27
シャープ製のスーパーファミコンもあるしワンチャン空気清浄機一体型PS5を出してくれるかもしれない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:55.17ID:pLz0xkVt0
>>2
ある意味正解だけどな
これじゃないとディスクを読み取ってくれん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:49:35.67ID:Qu70KwRqH
PS1って縦に置いたりひっくり返したりしないとドライブが読みこまないことがあったんだよな
だからPS2で縦置きスタンドが出た時にソニーが用意してくれたぞって皮肉言われてた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:50:14.91ID:32v7BJ+x0
>>2
PS2以降も別売りの縦置きスタンドなしで縦置きしてるのは間違い
どうやらPS5はスタンドなしで縦置きできるデザインに変わってたんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:52:15.41ID:Oy/2CkPdr
除湿器っぽいハードが加湿器っぽいハードになってる!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:53:53.43ID:bAtVG5s70
アルコアンドピースの酒井がかつて天才と言われていたこと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:59:20.30ID:4CTy3g9iF
>>33
空気清浄機なんて中身は扇風機とフィルターだからな
他社製品と差がないからデザイン勝負になるわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:06:02.73ID:39o/coJ0K
誰もが経験あるPS1縦置きはある意味正しい
空気清浄器といいソニーも自虐できるようになったか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:03:52.51ID:hSox+tEL0
左上の「フォトナ」「モンハン」「マイクラ」が間違ってる
PS特集なんだよな? 関係ないじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:16:51.28ID:x6vcAPzX0
PS5のデザインが違うんだろ?
一瞬で分かったが悩むか?広報大丈夫なのか
・・・間違ってたらすまん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:09.74ID:7EciWNF70
広報さん業界代表のわりに他の会社が出演したときよりも答えられてない気がしたけど
まああれもそれもこれも別にソニーが作ってるわけじゃないしな…

でもシンプルシリーズの共通するワード『THE』程度は答えてほしいとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています