X



ファミコンウォーズの新作を待ってるの俺くらいなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:40.96ID:VRZ46CGX0
いい加減新作を出してほしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:02:41.54ID:dd+zyYUJ0
アクションRTSので

基地をクリエイトできる
サンドボックス要素が
加われば
普通に神
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:03:13.50ID:7cHjIVPmM
スーファミウォーズが一番面白かったな。DSやGBAのヤツは余計な要素が付きすぎてたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:25:27.57ID:oWdCIWR9d
突撃ファミコンウォーズ新作が欲しいな
難易度選択は絶対つけてくれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:25.16ID:u8+IH2Mv0
ファイティングバイパーズの新作を待ってるの俺くらいなんだろうな
ウイニングイレブンプレーメーカーの新作を待ってるの俺くらいなんだろうな
押忍闘え応援団の新作を待ってるの俺くらいなんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:28:39.23ID:twGu96J6a
>>1
お前だけでは無いぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:30:25.56ID:u+hhOpEj0
突撃の方なら
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:31:46.86ID:cTCYwNNZ0
突撃ファミコンウォーズは良かった。できれば各勢力それぞれで違ったストーリーになる感じで全勢力使わせて欲しかったな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:42.95ID:GfDx2NwD0
>>8
応援団の新作は俺も待ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:46:35.33ID:QfxqZiWz0
ポイントで貰えたやつ面白かったな
評判のwargrooveはなんか合わなかったわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:50:29.64ID:EFVuOMsE0
今の時代、スマホの方が向いてないか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:05.83ID:McDfxfQi0
スーファミウォーズ配信してほしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:06:07.70ID:Enwc614T0
俺も待ってる。未だに旧作やるし。
失われた光やりたい…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:44:02.36ID:iXZdYm+40
>>18
配布版を貰えなかったか。
もはや英語版を買って日本語に変えるしかないのかな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:18:32.34ID:zkvPJkwld
アニメっぽい女子供が司令官やってショーグンブレーク!形勢逆転!なんてやって陳腐化した

海外で賞とったらしいが外人の大雑把な頭にはお似合いかもな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:23:11.97ID:6iUNOKS50
寧ろ突撃作ってたKUJU今は何を作ってるんだか
絵画教室はディズニーまでだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:30.35ID:mZ5EfxQp0
スーファミウォーズはあてはあれで余計なユニットが地味に多かっただろ
そのせいかCPUがかなり弱くね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:59:44.54ID:1E0ZyEmWp
失われた光の英語版ゲットしたけど、
どうやったら日本語でプレイできるの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:05.04ID:82yzqP/20
>>23
英語版途中までやったけど
ほとんど高校生の英語力有れば読めるレベルだから
根性で頑張れ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 03:09:33.16ID:JTpySZIz0
50歳くらいの加齢臭が、するね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 03:31:40.56ID:e8HkbIF+0
>>27
ファミコンウォーズって88年だから
0歳から遊び始めたとしても今32〜33歳だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 03:36:37.11ID:okEW/bOg0
アドバンスじゃないゲームボーイウォーズの方が好き。
ハドソン製の64ウォーズが64ミニに収録されるのを願ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 04:06:28.49ID:/AUY12bn0
クラニンのコード控えておいたがまだダウンロードできるのだろうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:22.58ID:4eTyzYxB0
やっぱGCの突撃!は高評価だな
当時俺も好きだったし、完成度高くて、隠れた良作だったんだよあれ

全然売れなかったんだけど(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:18.20ID:SBr6Dm5D0
アドバンスウォーズが至高
DSまで行くとちょっと余計な要素入りすぎかなと

>>23
チートとかセーブデータ改造できる非公式な周辺機器でやったわ
海外版ソフトと一緒に秋葉原で買ったが流石にもう無いだろうな
というかそういうの扱ってる店も消えた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 08:42:27.40ID:NDfYrxSNr
突撃は面白そうだとは思ったけど当時の俺的には据え置きなのに多人数プレイできない時点で論外だったわ兄弟多くて時間確保するの大変だったんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 09:47:49.55ID:ajsl646wd
TINYMETAL:FullmetalRumbleがADVANCEWARSの丸パクリに走ったのは残念やったな
なお発売元はSMEのもよう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 13:11:08.07ID:+g3WPn/Fa
>>32
ショーグンブレイクだっけ?必殺技が強すぎるんだよな

アドバンスもステルス詰め将棋させられるハードの索敵マップはマジでクソだけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 13:41:08.49ID:Qy/OQpt+a
ウォーズ系のリブートは欲しいけれど、
旧作の延長線上のままだと、あまり一般受けはしないだろう

そうかと言って、思い切ってゲームデザインやビジュアルを変えると、
それをウォーズ系として出す意味が無くなる気がする

3DSで新作出せてないのは、そういうことなんじゃないかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 13:46:57.16ID:+FS0HDB5M
スーファミウォーズをSwitchONLINEに出してほしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 13:49:46.87ID:86DRPe8Yd
アドバンスドワールドウォーをロシア大使館に放り込んだら戦争になりそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 14:14:49.47ID:cPo4RnyAd
60歳位の加齢臭がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 14:17:35.55ID:tobzySoqF
迷宮島の続編待ってるのは俺くらいだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 18:13:01.62ID:z7wYLgSnM
スーファミウォーズ久々やってみたら4P対戦不参加にすることに出来たことが分かって歓喜してるww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:02.91ID:mpPDNbub0
次作はユニットを歩兵にして性別や性格、職業、血縁友人関係、バストアップ、ZOC支援効果、サイドストーリーなどを付けて欲しいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:00:26.24ID:5/h+A1Kvd
“Personally, I'd love to do Advance Wars,” Yamagami told Eurogamer, “but since it's harder to create relationships between its characters compared to Fire Emblem, I don't have a clear idea of what kind of setting it could have."

Fire Emblem producer Masahiro Higuchi, who worked on the original Advance Wars, echoed Yamagami’s sentiments: "The Advance Wars series is one that I personally have a lot of interest in," Higuchi said. "I hear some of the staff here saying that they want to make one too, so if we have a chance it's something I'd like to do!"

まぁ近代戦ものなんてまんさん受けしないし反戦主義者がウルサイからヤル気しないってだけなんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況