X



サガフロ リマスター Switch版が劣化版で炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 05:34:57.39ID:Ypb64oJx0
低性能すぎてPS1のゲームすらまともに動かないとは
(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 06:00:58.15ID:u7EL0y2Md
どう劣化したのかまず書けよ
0004名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 06:19:59.25ID:yZ9+XpLg0
ラスレムより負荷が重いゲームとは思えん
本当だとしても単なる最適化不足でしかないだろ
0006名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 06:35:52.09ID:qxZlhjSOa
スクエニを叩いてほしいの?
そして叩いたらサードを苛めるなーって機嫌が悪くなるの?
0007名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 07:05:18.90ID:3Tco1NPx0
通報しました
0009名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 07:14:20.20ID:zgcc35jtM
本スレ見たら概ね好評じゃねーか
0012名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 07:26:59.83ID:kHzPmwW7d
グラは確かに劣化してる
0013名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 07:28:51.64ID:63dS40dS0
ドラクエ123が手抜きのスマホ版移植だし
ロマサガ2や3も手抜きだったらしいから
可能性は否定出来ないが
0014名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 07:32:55.71ID:Cw9VV8IV0
本スレ見たけど確かに評判は良さそうだな

後の問題は価格だけだな
0016名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 07:51:35.77ID:+FV3sH400
劣化してるのかはしらんけど、プレステ初代のゲームのリマスターごときでマトモに作れないならスイッチではなく、製作者を責めるべきやろ
ホントの話ならね
0017名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 08:16:54.14ID:duiRcBmqa
岡山のクレイジーなショップで炎上してるらしいぞ
0018名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 08:51:21.11ID:0AnKzmk80
これがSwitchに出てなかったら話題にすらなってないからな
日本ではSwitchに出ないゲームは存在しないのと変わらない状態になりつつある
0020名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 10:15:45.81ID:n6/jO59qx
Switch → 特に不満はない。十分キレイ。 面白いゲームが豊富。
PS5 → Switchよりずっとキレイなのはわかるが、面白いゲームがない。

これが一般人の感覚。
0021名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 13:14:05.87ID:F8+g3JB10
Switch →軽い、そこそこコンパクト、視界を邪魔しない
PS5 → 重い、糞デカい、下手に白黒だから視界の邪魔になる

これも重要
0023名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 16:33:38.79ID:CypuHb2M0
Switchに限らず全機種共通の話だけど今回全く劣化版要素が見当たらなくて快適だぞ
ゴミUIとゴミ追加要素のもっさりロマ3リマスターと違ってゴミスマホUI消せるし強ニューもめっちゃ細かく選択出来るし
モンスター吸収が一番下自動消去から選択式になったから間違えて連打してると一番上消しかねない心配はあるが、慣れれば全く問題ないしそれよりいちいち技入れ替えの手間掛からなくなったし
現時点ではあと数ヶ月後に配信停止のアーカイブの完全上位互換と言って遜色ない出来
0024名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 17:05:02.79ID:L1QbS3k30
ゲームの起動画面見りゃ分かるが今回Unityもアンリアルエンジンも使ってないのが大きい
さっくさくだわ
0025名無しさん必死だな垢版2021/04/15(木) 18:09:31.82ID:NsziPSGrd
>>19
マジンガー!?
0026名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 02:42:48.74ID:3hXkZtfI0
PS5だと○✕が入れ替わっててダッシュが○強制になるらしいね
0027名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 03:05:21.07ID:FhOZn79sa
>>19
まだ使えるなら朗報だけどマ?
アレ無いとスタメン分の装備揃えるのダルいからな
0028名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 03:44:20.88ID:dNpX0AoBK
>>1
そんな捏造しなくてもバランは本当に劣化してるんだからそれでスレ立てろよ
0029名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 09:28:30.48ID:KEnImlvc0
もう、プレステは火も着けられない上に、着いた火もすぐ消える生ゴミレベルに堕ちてしまったんだな。
0030名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 09:33:52.39ID:JaYyKs7D0
>>13
らしい
じゃなくて自分で確かめろ
0031名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 09:39:22.18ID:2dhws8UU0
PS4持っててもSwitchも持ってる方が多数派なんだからネガキャンしても意味ないだろ
0033名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 12:48:53.01ID:La8gNHCn0
>>19
公式公認の攻略本(ファンガイドブックだったかも)にも書いてある裏技なのに何を今更
0036名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 14:05:24.55ID:5QEZLsvP0
steam版みたらUnityだけど起動時Unityとロゴ出ないから金払って消した?
0037名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 18:05:21.56ID:s9QoOsRhM
今のところロマサガ3みたいにバグまみれって感じでは無さそう
有益なバグは残したり、キャラクターの設定ミスっぽい要素は潰したり、原作わかってる奴が移植してる感じがする
0039名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 18:12:04.31ID:s9QoOsRhM
一応ミリオン売れたソフトなんですが
0040名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 18:13:31.94ID:6VkmqubW0
当時ロマ3に比べて武器種少なっ!技少なっ!サガはひらめいてこそナンボやろはい糞ゲーwと判断してたけど
技だけじゃなくて術もひらめくしモンスター技やメカなど従来のひらめき以外にもバリエーションある技があるし
何よりちゃんと主人公ごとのシナリオがあってラスボスも別々だからよく考えてみたら神ゲーだったと後から思った
ロマ3は主人公8人居る意味がマジで無いのが今にして思えばつまんない要素だったなと思う
0042名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 18:22:54.47ID:l4moYUGC0
流石にFFCCリマスターの失敗は繰り返さないだろ

…繰り返さないよな?
0043名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 18:31:17.95ID:YoNgUhNj0
>>42
お前が何を言いたいのか知らんが本スレでもめっちゃ好評だぞ
炎上してるのは>>1の脳内のみ

>>41
Unityロゴなくてcriwareのロゴが出てきたから非Unityと思ってたわ
Unity使うと激遅になると聞いてたがこれは全く遅くないから
マジで使ってないと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況