X



今も昔もPCがゲーム業界でいまいち覇権を握れてない理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/15(木) 18:41:54.11ID:jEKy/F7yd
値段が高いから?
0625名無しさん必死だな2021/04/19(月) 01:24:29.38ID:9z6lT0O4F
>>620
> 縦画面前提のゲームをわざわざPCで
すまんウマ娘はPCでやってるわ
0626名無しさん必死だな2021/04/19(月) 01:37:52.32ID:zz8EhEO10
ソシャゲやカードゲームはスマホPCを同アカウントでプレイ出来るゲーム多いしな
外では携帯機、家では大画面
CSが目指してたこの機能はもうスマホPCで実現してる
0627名無しさん必死だな2021/04/19(月) 01:47:34.52ID:VHjjYnKN0
>>1
貧乏人買えないもんな今回それが如実に表れた
買おうと思っても利便性()だけの為に失敗してノートばかりのやつ多すぎるし
今GPUがとんでもなく入手できなくなってるしななんだあのどれも高額なぼったくり値段
しょっぱな買ってなかったら二度と手に入らなかったな危なかった
0628名無しさん必死だな2021/04/19(月) 02:15:18.39ID:+xlf6oFp0
>>598
お前の言うヲタとは程遠い有名スポーツ選手や俳優がゲーミングPCを欲しがって挑戦する時代だけどな
ネットが普及して有益な情報が幾らでも手に入るのに自分で学んで実践する気概のないカスはお呼びじゃない
ライバルが増えてグラボが高騰するから一般人()は来ないでいいと思う
0629名無しさん必死だな2021/04/19(月) 06:27:27.42ID:KNKjBB+80
有名スポーツ選手がゲーミングPCを買ってる
→彼らはオタクではない
→つまり、ゲーミングPC持ってる俺もオタクじゃない!!

この理屈あほ臭えwwwww
0630名無しさん必死だな2021/04/19(月) 07:29:07.78ID:msTmNDdq0
PCってのは汎用機なんだから
PCの持つ機能の中でゲームに特化したのがゲーム機じゃないの

スマホは思いっきり手軽にしたPC
0631名無しさん必死だな2021/04/19(月) 07:30:54.51ID:qHRD+Bp80
そもそも CS機さえ買えないのに PCが買えるわけ無いだろうw
0633名無しさん必死だな2021/04/19(月) 08:05:11.19ID:9CR6+han0
>>629
いや、両方オタクだろ
ただスポーツ選手の方は趣味・特技にゲーム以外のものがあるからバカにされてないだけで、お前には引き込もってのゲームしかないからバカにされる
それだけ
0634名無しさん必死だな2021/04/19(月) 08:09:43.31ID:f0JikSCk0
やっぱね、PC持っててCS買うのは専用ゲームの存在だね
人によってそれがゼルダだったり、俺は今度PS5で出るリターナルに興味あるから
夏のボーナスでPS5本体ごと行こうと思う、あれキャラはおばさんで酷いけどゲームとしては面白そうだわ
0635名無しさん必死だな2021/04/19(月) 08:49:49.18ID:I+5/0kS80
>>634
それはこの先も続くだろうね
全てが1つに纏まらない限り複数のハードを購入するしかない
そのソフトが遊びたいから嫌々ハードを買うのはこの先も変わらない
0636名無しさん必死だな2021/04/19(月) 08:59:09.69ID:0+a7jmaq0
>>617
PCゲーでも未だにそんな状態なのエロゲーしかないからな
ネットワーク接続の必須化
Steamみたいなストアプラットフォームの台頭
割るよりmodやチート等へのハック嗜好の変化とかが大きいだろうけど
0637名無しさん必死だな2021/04/19(月) 09:58:38.75ID:msTmNDdq0
>>634
任天堂のゲーム機最大の特徴は
任天堂とポケモンのソフトが独占供給される事なのよね

これがどのハードにも絶対真似出来ない最大の強み
0638名無しさん必死だな2021/04/19(月) 10:08:06.43ID:W/AHfYk20
ゲーミングpcってなんであんなにデザインがだせーんだよ
ゲーミングノートとか手軽でいいけどデザインのせいで買う気しないわ
0639名無しさん必死だな2021/04/19(月) 10:21:30.77ID:F9u27mwJ0
ゲーミングと名前つけて光らせるのやめろw
手に隠れて見えなくなるマウス以外全部オフだわw
0640名無しさん必死だな2021/04/19(月) 10:38:31.08ID:SU9S00IF0
>>630
黎明期のゲーム機なんてまんまPCなんよな
そこからキーボードとか取っ払っちゃってゲームは自分で作らなくていいですよー
責任持って発売元が面白いの供給しますよーってやったのがゲーム機
0642名無しさん必死だな2021/04/19(月) 10:58:20.59ID:pKKmLMlZ0
>>639
BTOにしたら
全てが光っててもう暗闇で遊んでも問題なくてわろた
(´・ω・`)

光りすぎわかる
0643名無しさん必死だな2021/04/19(月) 12:13:21.88ID:Q8952x82a
根幹的な理由として、ゲームやるくらいなら15分ぐらいな動画を見てしまうからだと思う
相対的にゲームにお金を使わなくなる
0644名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:07:46.73ID:9OFZlLcU0
>>638
自分で好きなケース買えばいいだろ、自分じゃなんもできないのか
0645名無しさん必死だな2021/04/19(月) 20:01:56.85ID:qVsg6tqDp
よく光すぎって言うけどレインボーカラーの宣伝画像やアホなユーチューバーの派手なやつしか見てないだろ

あんなもんは明るさも色も光り方も自分で好きに調整するんだよ
各メーカーのソフトを自分で入れて自分でやる

パチンコ屋のネオンみたいにもできるしオレンジの間接照明みたいにもできる

なんでもそうだけどゲームPCは買ったり組む時からゲームの遊び方まで全て自分で判断だ

買ってきてスイッチ入れるだけ、青く光るだけ、ストアが宣伝する話題作だけ、スタートボタン押すだけ
そういったゲーム機とは違うんだよ

その判断が自分で出来ないってなら、
そりゃぁゲーム機でやって下さいとしか言うことはない
0646名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:19:01.63ID:9CR6+han0
たかがゲームやるためにそこまで情熱かける人なんてほぼ居ないだろ
だから普通の人から見れば、マイノリティのオタクが何かやってらって奇っ怪な光景に映る
0647名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:52:19.08ID:msTmNDdq0
大多数にとってゲームは暇つぶしだからな
0649名無しさん必死だな2021/04/20(火) 10:50:23.98ID:N23X9b5+0
>>622
新作ゲーム出たーってなっても何の警戒もせずインストールする人いたらすごい
データをPC側に保存しないWebブラウザで動作するゲームなら気軽に遊んでみようかなってなるけど
0650名無しさん必死だな2021/04/20(火) 15:33:19.56ID:Bb9mjq+Ma
全部スマホでいいわ
早くアタッチメント付けるスタイルになれ
0651名無しさん必死だな2021/04/20(火) 19:37:03.04ID:bhrLCHybd
>>649
さすがに商業メーカーは信じてやれ、と言いたいが
日本でも何回かウイルス混入事件あったな
0652名無しさん必死だな2021/04/20(火) 19:40:25.46ID:bhrLCHybd
日本だと家の事情でノートPCが圧倒的なのもPCゲームがなかなか流行らない原因
性能あがってるとはいえ一般的ノートの実効性能が無印PS4に追いつくのは
まだ結構先
0653名無しさん必死だな2021/04/21(水) 00:23:35.88ID:f9/DNyAp0
現在店頭に並んでるような端末が広く利用されてばもうちょいマシな市場だろうけど、多くがCeleronやペンティアムだ。
GPUだってオンボード機能がほとんどなんだからつまり。
0654名無しさん必死だな2021/04/21(水) 06:59:29.12ID:Ccz2s6dXM
最近のオンボならー
とか言ってるやついるがそもそも最新の上位スペックなんてみんな買わないからね
0655名無しさん必死だな2021/04/21(水) 08:54:39.73ID:xOp9h4kd0
まあその辺の家電量販店にPCゲームコーナーが有った時代も有ったけどな
CSのゲームコーナーよりも広かった
0656名無しさん必死だな2021/04/21(水) 09:12:03.90ID:BV+IJsAU0
2000年なったあたりの話やんけ
aoe3 やdiablo3にはパッケージ死滅してたな
0657名無しさん必死だな2021/04/21(水) 18:06:35.57ID:V4xCnr30p
性能がー、とか、技術がー、とか喚いても
結局はユーザーが感じる、ゲームの本質的な面白さには
繋がらないという現実を受け入れなきゃな。
0658名無しさん必死だな2021/04/21(水) 18:17:01.13ID:ThVHRnboM
ぶっちゃけ
分散しすぎ+決算方法が多種多様で
集計のしようがないだけで
何年も前から覇権取ってるだろ
0659名無しさん必死だな2021/04/21(水) 18:26:06.51ID:fd+/AcVJ0
ゲームはオマケにすぎないグラボ需要もマイニングのせい
ゲームで覇権とか笑かすね
0660名無しさん必死だな2021/04/21(水) 19:15:44.11ID:qsMtzYokM
使いきれてないだろ
とか
馬鹿には使えない
とか
いうやついるが9割が「はぁ、じゃ使わんわ」
ってなるに決まってるだろ

バカでも使えるって煽り抜きて重要だからな?
0661名無しさん必死だな2021/04/21(水) 19:18:44.82ID:TFLyMn7x0
PCでゲームはやるけど、ゲハのPC勢とは肩並べたくないからPCの話はしないってのはある
0662名無しさん必死だな2021/04/21(水) 20:54:50.22ID:Dbbl0bqG0
>>655
ついでにその時代のPCは、拡張スロットにゲームカートリッジを差し込む、
あるいはフロッピードライブにディスクを入れて電源を入れるだけでゲームが起動するというお手軽さだった
0663名無しさん必死だな2021/04/22(木) 00:13:41.47ID:CjWNqhlq0
ウマ娘PCでやってる勢はカウントしないんだな
0664名無しさん必死だな2021/04/22(木) 00:26:20.92ID:VUEd6IXK0
覇権なんかとれるわけないんだよ
所有者の環境がバラつきすぎている
扱いが面倒くさいなどなど
少し考えれば山のように問題が散見される
ゲーム機というのはやはりお手軽で良いものなんだ
0665名無しさん必死だな2021/04/22(木) 00:59:02.41ID:SmB5uN4G0
拡張スロットにグラフィックボード差し込めば出来ることがあからさまに変わったと実体験できたのはAGPバス時代だな。
最近のはベンチマークが示す数値を信じるしかない感じ。
0666名無しさん必死だな2021/04/22(木) 08:42:51.58ID:r+Oiaw9Y0
久しぶりにMHW遊んでたらGPUの爆熱問題に再直面した
BTOの窒息ケースだと排熱の手段がほぼ選べないのが痛い
0667名無しさん必死だな2021/04/22(木) 10:53:23.23ID:yPy3DtZYd
>>666
ケース交換すればエエやん

窒息ケースならGPUはリファの外排気がベスト(窒息ケースでも動作保証しないとダメだから)だけど
何故かみんな安物オリファンに変えたがるんだよなファンも基板も低品質なのに
0668名無しさん必死だな2021/04/22(木) 10:56:48.80ID:cwl8oQRP0
もうそこそこグラボで外排気のものも少なくなったな
FEは入手困難だし
ブロワータイプは一般ピーポー向けじゃないし
0669名無しさん必死だな2021/04/22(木) 11:14:09.02ID:ZRBRx31Kd
パソコンは半導体不足とマイニング需要で高くなり過ぎ
来年には安くなってるのか
0671名無しさん必死だな2021/04/22(木) 17:59:52.05ID:S8J5z1k8M
ケース変えればいいだろ

とかいうがマザボや電源をわざわざとって入れ替えるなんて面倒なことやりたくねーわな
0673名無しさん必死だな2021/04/22(木) 23:34:35.14ID:RPob638yM
その感覚がまずズレてるんだよ
0674名無しさん必死だな2021/04/23(金) 07:24:52.60ID:y6wH4ujU0
ケース交換するぐらいなら最初から自作した方が楽だしな
0675名無しさん必死だな2021/04/23(金) 07:56:02.69ID:4TQ43C5vd
毎日イラ付きながら使うより
サクッと入れ替えるのが正解やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況