X



CC2松山「日本のゲーム価格が高いのは高くても売れるから、海外は安くないと誰も買わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:15:38.64ID:j0hiTCHO0
「どうして日本のゲームは外国に比べて高価なの?」ぴろしQ&A #81
youtu.be/H04A3IA2p28
https://i.imgur.com/Ms3BIxF.png
https://i.imgur.com/NYlipK3.png

アメリカの方からするとゲームソフト1本の値段ていうのは実はずーっとほぼほぼ変わってないんですよ、59.99ドルって言われていて、ざっくり6000円ですよようするに。
PS3PS4になって5ドルくらい上がりました、64.99ドルぐらいの価格帯が増えてきたんですね。
けど一方その頃日本ではですよ、7800円とかで売ってるわけですよ。
「随分と値段が違うなーそれは輸出してるから?」関係ないんですよ、現地の工場で作ってますから。
結局は『モノの値段の感覚』の話だと私は認識してます。
「日本では8800円で売ってるからさ、88ドルで売りましょうよー」っていう話をしたところで
「誰が買うの?そんな値段で」って言われるんですよ現地の方々からすると。
なのでゲームの値段は大体こんなもんていうその幅の中でビジネスをやってる方々がいるのでその人達が感覚で価格を決めてます。
日本は私が知る限りオーストラリアに次いで世界で2番目にゲームソフトの値段が高いんじゃないですかね。

日本は高くても売れるから高くしてる、海外は高くしてると売れないから「これぐらいじゃない?」って言ってその価格帯をずっと守ってるっていう感覚です。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:16:45.75ID:0CZWOzGxp
あれ、PS信者は日本人は貧乏だとか言ってが
貧乏なのに価格高くても買うって矛盾してない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:18:07.14ID:i43Iipuop
FF7R日本100ドル
FF7R米国60ドル

これはひどいと思った
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:18:53.81ID:j0hiTCHO0
>>3
キンハーとかDQも同じ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:19:27.96ID:Cui6vjEkM
生産側は呑気なもんだよな
現実は売れないものは小売りが安売りして在庫なくしてる
損失は小売りが被ってる 返品できるようにならんとこいつらに危機感なんてないんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:27.81ID:Pdk4NF7Mp
潰れろ和メーカー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:34.74ID:Pdk4NF7Mp
潰れろ和メーカー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:38.50ID:Pdk4NF7Mp
潰れろ和メーカー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:41.06ID:Z7Ig5hiU0
海外価格で買える鍵屋は在庫有るしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:19.26ID:iMW9Kng+0
和猿には高く買う権利をやろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:25:35.81ID:PIKJ0yS90
日本で売れるSwitchには関係ない話だった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:08.63ID:ZEksmRTap
やっぱ日本は儲かる市場だわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:10.09ID:GYct/5FI0
そらおまえんとこのゲームはセールでもないと買わんわw身の程わきまえろカス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:27:48.31ID:ItmWsR640
日本でプレステのソフトがそんな売れないのは単純に高いからなんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:29:08.17ID:2rmdh5wb0
結局高いと思われて売れてないじゃんね
4800くらいじゃないと手が出ないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:31:38.91ID:jQv/nelO0
所謂おま値が和サードへの不満に直結している
特に高い金を払わされたのに日本語版は規制されているとか
アンチや不買に走っても至極当然でありその結果が
今の国内和サード市場なんだと思う
和サードゲーは北米と同等かそれ以下のセール価格でしか
購入意欲が湧かなくなってしまった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:31:39.78ID:PIKJ0yS90
例えば日本で洋楽を海外より高く買えって無理な話
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:32:18.59ID:tMp8F/TP0
日本人はお金持ちだから高くても売れるんだよね
価値あるもには対価を支払う文化もあるし後進国とは違うんだわw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:32:33.89ID:skQCpZUEp
海外って安いのに投げ売りばっかだもんな
そら儲からんわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:33:52.96ID:HSv8EIEb0
しかもこいつが作ってるバンナムゲーはsteam版も鍵対策されてて
おま値確定なのがうざい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:42:31.76ID:rdFHcGnX0
単に日本人をコケにしてぼったくってる日本人差別のくずやん
こいつとバンナムゲーはただでしかやったらダメだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:46.57ID:ucFrC36f0
日本市場が一番美味しいんだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:02:40.54ID:G6L3E6kG0
おま値の一般周知もだいぶ進んできただろう
グローバル化だとか世界だとかいってるくせにこういうとこだけ独自色だしてぼったくってるのは実に姑息
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:08:28.71ID:RgeRSZ/W0
日本はゲーム売れないから高くなっただけだよ
エロゲが高いのと同じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:13:56.81ID:kE/iIdDma
これ小売や評論家が言うならともかくメーカーが言うとただの煽りじゃん……
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:23:34.50ID:I3tFxPYX0
なんで?
ここ30年で海外は賃金増えまくったはずじゃないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:23:37.71ID:rvCo6gLua
日本が貧しくなって物価も海外に比べて下がってるのに
いつまでおま値続けるんだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:34:14.94ID:CrUius4a0
CC2はデベロッパーで自分達に価格決める権利ないし
そりゃ好きに言えるよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:46:59.47ID:0EED52n7M
>>1
日本のユーザーに対しては足元見てるんすよ。

って言えば一行で終わるのに。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:09.23ID:aGPx/72d0
その点プレステは最新ゲームでも500円で買えちまうからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:57:49.26ID:3DeduemH0
高くても買うのは中古で売るからだろう
元の値段がいくらでも差額で遊べるからな
売れないDL版メインになってくると話は変わってくる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:08:52.28ID:E9YjdTMf0
おまけに日本は小売りに押し込めば海外と違って返品もない楽園やで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:23:22.42ID:dlSbSlBy0
え、PSユーザーが8800円で買う?と思ったらスチムーの話か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:40.69ID:cEtqkasmr
まあレゲーコレクターだけど、こないだレゲーを40,000円で買ったからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:31.40ID:GbXvYaq5a
日本ひと括りにするなよ
それは任天堂ユーザーだけ
ゴミステのソニー朝鮮人は高いと買わない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:59.23ID:QDt+qH2P0
>>26
だからニンチケが存在できるんだろうな国内で
あれのお陰で国内で任天堂ソフトは定価5000以内で買えるんだから新作が
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:06.84ID:QgcqnRpw0
確かに外人連中の反応見てるとすごく値段にシビアなんだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:20:10.01ID:oHy34TtO0
まあCC2の関わるゲームはタダでも遊ぶ気になれないですけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:23:37.15ID:q4HljtdG0
だってブラックフライデーのセールなんて全て投げ売りみたいなもんだしな
そりゃ外人も通常価格で買わなくもなるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:30:58.43ID:qJL82beF0
平均的に物価の安い日本でゲームはやたら高いし
ソシャゲのガチャとか海外と比べてもイカれてる値段設定だしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:33:44.90ID:aC6LfTgr0
限定版とか種類多いの萎えるよね
ファミ通DXとかあるとさらに萎える
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 05:59:14.80ID:OeLbcIyia
どっちかと言うとおかしいのは、欧米だがな

欧米はデフレ基調の日本と違って物価上昇してるのに、
ゲームだけは何故か頑なに値上げが受け入れられない異常事態

日本でもソフトの開発費の増大や宣伝広告費の増大に比べると、
そこまで高価格になってる訳ではないが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:01:59.53ID:OeLbcIyia
>>30
アホ乙

欧州なんて日本の1/10もソフトが売れない国が多いけれど、
日本よりもソフト価格は安く設定されとる

そもそも、日本は世界的に見ても、1人当たりのゲーム関連支出がかなり高い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:23.81ID:gk9fufVA0
【朗報】PS3、PSvitaのストア閉鎖が撤回される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618851943/
SIEジムライアン「PSPは予定通り7月2日に閉鎖するけど、PS3とVitaは継続の為の解決策を見つけます」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618852927/


ジムがどんどん圧力に屈してきてるな
ジム解雇まであと少しという所か

まあ別にPS3、PSvitaのストア閉鎖うんぬんなんてどうでもいいんだけど、
ジムがどんどん追い詰められていってるのは朗報
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:14:22.53ID:0dlNwtfQM
>>1
日本でも高くて売れてないと思うけど。
特にPSユーザーは、値崩れ、フリプ待ちでしょ。
それが必ずしも悪いとも思わないけど。
ユーザーは市場の価値感に反応しているだけだから。
結果、スイッチのゲームは安くなりにくいし、PSのゲームは半額が当たり前。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:31:53.62ID:kYVsTOaP0
ぴろしスレ人気あるよな
経営者の発言は重みが有るし宮本や坂口はとうに超えたかもしれん
格上は日野くらいか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:58:20.38ID:JWYMvaziM
>>53
SIE「スケープゴート用意しときゃ馬鹿共がそれだけ叩いてくれるから本当楽だわ〜♪
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:30.40ID:LjH96p2V0
糞ジャップは愚痴愚痴言いながらも買う人種だが白人様には本気で媚びないと売れない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 16:24:51.42ID:LwHjX2+yM
たくさん売れないから日本の値段は高いのかと思ってたけど違うのな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:22.22ID:ktePcBB70
【悲報】ゲーム系youtuberさん「ゲームの紹介案件は1件400万ぐらい」 こいつら勝ち組だろ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618873162/

配信者がいくら洋ゲーやっても洋ゲーのシェアは下落の一途だから配信者なんて影響力ないよ

400万も払う価値ないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 18:12:53.90ID:xm4LnNNi0
もう和ゲー買ってないな
買ったのなにがあるんだろう

ライザはまだ買ってないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 04:23:24.75ID:OZHMaspd0
なんでアメリカ人ってポリコレを推進してるのにレイシストなの???
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618879824/


SWでポリコレでアジア人出演させるのに、
わざと超絶ブスなアジア人を選んだりとかなwwwwww
あれ、欧米豚の陰険さが良く表れていた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 04:27:46.15ID:kG0Zs1ZB0
もう売れないよ日本も
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 04:29:20.79ID:TrXIU6ha0
海外は…というか北米はじゃないかな
EUは結構ゲーム高いぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 06:25:25.09ID:pSt80luda
>>62
PS4/5は売れてないし、今後も売れないだろうねww

でも、Switchは売れ続けてるから、全滅論は滑稽だよwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 06:42:01.45ID:++NBJk3+0
高くても売れるのは人気ゲームに限る話であってな
ゲーマーの金は無限じゃないんだから
高いゲームを買った人はその分他のゲームを買わなくなってるわけだよ

だからそこまで有名じゃないゲームはかなり安くしないと日本じゃ売れないということになる
それなのに日本ではゲームが高くても売れると勘違いするから
有名作しか売れない → シリーズ物しか作らなくなるというスパイラルに陥ってるのが日本のゲーム会社
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 06:50:04.20ID:f+7dhG940
ぼるのは百歩譲っていいことにしよう
だがぼっておきながら日本の消費者をディスるのはふざけだわな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 06:51:36.78ID:Apn8k+Pj0
>>26
任天堂はモノによるぞ。
ゼルダとかゼノブレは高いが、マリオとかスプラとかはこっちの方が安い。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 06:51:49.80ID:pSt80luda
>>65
アホ乙

その理屈だと、限られたパイを分け合うだけだで、
値下げしてもパイ全体は大きくなる訳じゃないから意味がねーわ

しかも、実際には、人気ゲームの価格が下がった分を他のゲームに使うとは言えず、
単に消費者のゲームへの支出が減って、パイがさらに小さくなるオチすらあるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 14:58:20.29ID:s5hi5jrt0
ホライゾンは無料配布するのに、ゼルダはいまだに7678円もする
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618908787/

もうオワコン洋ゲーは無料配布が当たり前になりつつあるなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 01:14:51.07ID:UP3D24lN0
ゲーパスとかいらないし
ゲーム業界を破壊する悪しき物だろゲーパスなんて
MSは日本の敵だし

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618980570/
ソニー、ゲーパスにゲームを出させない「アンチゲームパス」条項をカプコンと契約させる2



アメ豚が日本企業に介入してくるとか絶対にやっちゃダメな事だろ
日本にしてみたらアメ豚に付くより中国に付いた方が得なんだから
日本と中国が組めばMSやアップルを叩き潰せるんだから

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618979291/
楽天が日米政府の監視対象になったけど、テンセント資本入ったゲーム会社もアウトなのでは?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 01:16:13.27ID:coDuJM6B0
ソフト安くしてもハード高かったら売れないしPS特有の問題だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 11:37:42.59ID:XzOF2P070
なんかジムの受け答えってイラッとすんだよな
基本的な礼儀ができていないし、言ってる内容も要領を得ないというか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619051049/
ジム「日本には日本に合ったソフトを提供していく(キリッ」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:49:34.24ID:ZQePj0gr0
これはかなり本気と見た
特にJRPGに力入れて欲しいな
あとフロム今からでも傘下にできないかな


ジム・ライアン「日本市場を重視している」「日本市場に合ったPS5ゲームを出していきたい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619087536/

――特に日本は供給不足が深刻でしたが、ファンが離れる懸念はありませんか。

「PS5は米国と同時に発売した。PS4のときには米国に比べて3カ月遅れで発売したが、それは良くない選択だった。足元のPS5の日本市場での供給量はPS4を発売してから同じ期間と比べても遜色ない。日本市場を重視しており、今後も供給体制を改善する」

「日本のゲームコミュニティーに合ったソフトを提供していくことが重要だ。PS5では初期の段階から日本の開発会社によるソフトが多く含まれている。今後も国内の開発会社との連携を強化し、日本市場に合ったコンテンツをPS5向けに出していきたい」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 07:17:41.55ID:nf4fQSau0
ソニーが新サービス「PlayStation Plus Video Pass」を正式に認める―ポーランドで先行開始予定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619123191/
>>『ヴェノム』や『ベイビー・ドライバー』に『コミカレ!!』の全6シーズンなどが含まれる。


日本アニメは?
アメ豚の低レベルコンテンツなんてオワコンだし興味ないんだよっ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:02:11.46ID:kOX9MwTi0
【悲報】『サイバーパンク2077』PS版の売上が全体の28%だと判明、総制作費は341億円以上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619128242/

負け犬洋ゲー厨がサイバーパンクはあんまり制作費かかってないとかほざいていたけど、やっぱりウソだったんだなw
制作費かかりまくり、なんと総制作費は341億円以上!
AAA洋ゲーは終わってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 04:39:59.75ID:kLD3pH3g0
ジム・ライアン「日本軽視の戦略を実行してたら、なぜか日本人がそれを正当化して応援してくれてるw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618731035/

日本人じゃなくて任豚
任豚にしてみたら無能なジムと吉田が長く居座ってくれた方が有利だから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 14:43:17.00ID:16Dzkxl90
世界的に日本コンテンツの時代
日本アニメの100倍の制作費かけてハリウッド映画なんて作るの馬鹿らしい

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619223248/
鬼滅の刃が全米1500館以上の大規模公開 初動だけで千と千尋超え確実
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 12:30:09.17ID:KL2PE75X0
CC2とバンナムのゲームは1円でも買わないから安心しろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:05.00ID:HJzSU2RE0
MHWは欧米で日本版が安値で売ってたけどどういうカラクリなんだろう?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 12:53:46.38ID:1W9YQNU60
クソゲーで溢れてるからまずは発売後実況動画見る
おま値だから1年後セールが来てから買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況