X



SwitchにxCloudくると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:33:46.49ID:zDPZZheC0
結構あり得る話かもしれん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:36:36.60ID:OVvOdxJeM
任天堂側になんのメリットがあるかという話だよ
代わりの提案でもいい
恩義とか言い出したら頭PSだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:37:21.46ID:FmScJKaW0
E3でスマブラにチーフ参戦とともに発表しそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:37:21.97ID:gkdIaWjBa
任天堂が許可すれば
箱側はやりたそうだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:38:57.82ID:zDPZZheC0
任天堂にもメリットありまくりだろ
本体が売れるっていう最大のメリットが

しかもxCloudタイトルとSwitchタイトルはラインナップの違いから十分共存できる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:39:00.64ID:rMrkGo2hM
例えばオクトラ
ゲーパスにあるからスイッチ版は買われないよね
任天堂にメリットがないわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:39:37.72ID:OVvOdxJeM
本体なら今でも生産が追いつかないぐらい売れてるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:43:05.88ID:+PJFkApSp
>>7
メリットしかないだろ
逆にデメリット言ってみろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:43:24.31ID:3GMrsRwpd
こんな事したらPS5がますますゴミになるやんけ
あり得へんわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:43:57.51ID:oFgOOYUCp
まぁスレ立てたの1人負けでイライラしてるゴキブリだし無視無視
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:00.94ID:fglfFrnE0
AAAなんてどんどん価値が落ちてるから、無理に呼び込む必要もない
MSソフト限定なら有り得なくもないってとこ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:01.07ID:rMrkGo2hM
新作で言えば夏発売のアウターワイルド
既にゲーパスにあるからry
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:45:03.30ID:uV2UO60C0
Wiiも突然失速したその苦い経験から
AAAタイトルがいつまでもないと
ライト層がスーーッと冷めたとき一気に崩れるのを恐れてる

かといってハイスぺ機を今度出す気はないとすると
それを補うxCloudて考えればあるんじゃないの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:45:26.87ID:10QEfgkCr
>>10
ソフトが売れない
プラットフォーム貸すだけでいくら入ってくるのか未知数というか
例えばネトフリ見れるようにしたら金もらえんのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:46:39.39ID:gkdIaWjBa
まあ仮に来ればスイッチに意地でも出さないソフトができるようになるわけだし任天堂側もメリットあるんじゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:47:39.56ID:jAhAl5UF0
>>17
何故?

クラウドの時代になったら任天堂もMSの傘下に入らざるをえないじゃん

今の内にMSの手下になっとくべきだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:48:28.37ID:8XemnVMF0
うーん、ないような気がするがなあ 噂の秘密のプロジェクトとやらもいざ発表されればそんなたいしたことじゃなさそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:48:39.76ID:m7eOY4yB0
絶対来ない
ゲームパスはどこのショップでも買えるサブスクリプション
それSwitchで動かしても任天堂に一銭も入らない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:49:13.51ID:MZJu8VpU0
日本で存在感出したいならそれしかないよね
ハードを売るのはもう無理
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:49:44.11ID:qLmeNGq80
SwitchCloud
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:51:45.26ID:Hq2uglgXd
>>23
何で任天堂に一銭も入らないの?
ゲーパスの利用料は任天堂に入ると思うが
レベニューシェアだろ、サブスクは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:53:14.01ID:7qvXOLOyM
スイッチみたいな奇形ハードに対応しなくてもスマホタブレットの方が何十倍も人口が多いわけで、MSにとっては任天堂なんて眼中にないだろ

将来的に任天堂がサードパーティー落ちして安なったとこを買収されるシナリオなら十分あるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:53:43.65ID:IsaMBiy2M
受け入れたら任天堂はバカ
せっかくソフトの価値を守ってきたのに、ゲーパスにスイッチ市場荒らされて死ぬ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:37.51ID:jAhAl5UF0
>>30
いや受け入れない方がバカだよ

クラウドの時代になったらMSの傘下に入らざるをえないじゃん任天堂も
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:55:59.91ID:jAhAl5UF0
>>33
さっさとMSの軍門に下っといた方がいいだろ

クラウドの時代になったらどうせMSの傘下に入らざるをえないんだからw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:56:39.42ID:zDPZZheC0
>>29
Switchユーザーはほぼ100%がコンソールのゲームをやる層
スマホタブレットは?
何割がコンソールのゲームをスマホタブレットでやりたいって思う層かな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:56:52.71ID:O8l2thfFa
メリットないっていわれたらつべもそうじゃん
ニコニコだって
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:57:18.88ID:V/MlOND/0
>>29
馬鹿だなー
そのスマホやタブレットでゲームしない層が何百万何千万人と囲われてるのに無視できるわけ無いじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:57:30.00ID:LasHN5T6H
クラウドの時代って何年後の話だよ
それまでスイッチは安泰ってことでいいか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:58:44.18ID:/9r0XgaE0
ユーザー層の幅がSwitch>>箱だからたぶんSwitchの売上にはほとんど貢献しないだろうな
おまけに全機種マルチのサードタイトルなんかはxCloudにごっそり持っていかれそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:10.80ID:jAhAl5UF0
>>39
もうクラウドの時代になってるじゃん

任天堂がAWS使ってるのも知らんの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:49.28ID:WFvv0tgF0
>>39
何年後になるかはまだ未知数だけど、クラウドが普及したら真っ先にプラットフォーマーの立場から駆逐されるのが任天堂とその携帯ゲーム機
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:00:28.95ID:E8PQM72y0
xCloud上で一部のSwitchのゲーム動かす計画もワンチャンある気がしてる
それでもXbox上で直動作は許可しないだろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:16.85ID:UMStlEKB0
ソフトの価値を高める為にサービスを構築するのが任天堂
サービスの価値を高める為にソフトを集めてるのがMS
方向性が噛み合わないからこそ共存可能なので
任天堂がこんなもん受け入れたら後は食われるだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:29.78ID:LasHN5T6H
クラウドが主流になって任天堂が許可すればありえるんじゃねーか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:48.98ID:jAhAl5UF0
>>48
何故?

クラウドの時代になったら任天堂もMSの傘下に入らざるをえないじゃん

今の内にMSの手下になっとくべきだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:15.39ID:jAhAl5UF0
>>53
XboxとPSも消えるけど任天堂ハードも消えるでしょ

クラウドの時代になったらゲーム機なんていらないんだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:42.64ID:1eVJCgOud
xCloud for Switchでタイトル厳選すりゃいいだけやん?
Switchに出てるタイトルは除外すりゃいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:04:37.66ID:rKWyZh1ZM
絶対にない
俺のような任天堂ファンが許さないから

PS5に負けるのは許せるけど、
糞箱に負けるのだけは許せない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:05:28.64ID:UMStlEKB0
>>55
任天堂が割とというか昔からずっと気にしてるのが買ったユーザーに不公平感を与えないこと
switch向けのサービスでは除外されますなんてのが出るくらいなら最初から入れない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:05:41.10ID:D1RC2pC2M
可能性はなくは無い
今のところ低いとは思うけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:05:56.38ID:YYy0M8hor
クラウドの時代になったら
任天堂はクラウドサービスを利用した独自ハードを出しそうとは思うぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:05:59.07ID:brXd0gI5x
クラウドげーが対象とするスマホ、低性能化石PCだけで何億台にもなる
相当スイッチが普及しないと検討もしないんじゃないか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:05:59.23ID:0B/5lkwK0
>>29
お前は本当に会社勤めしてんのか?
堅実なSwitchユーザーが取り込めたら、どんだけ儲かるか!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:27.74ID:uV2UO60C0
任天堂も絶好調→どん底を何回も体験してるから
クラウドに備えて手を組むことも不思議ではない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:45.93ID:0B/5lkwK0
>>29
考えが小学生のままだからお前は駄目人間なんだっての。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:36.67ID:8pj3yprdd
バイオ7とかアサクリとかSwitchのクラウドで出てたよな?
実際快適に動くもんなのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:49.42ID:gkdIaWjBa
まあバイオ7みたいにクラウドで展開することはあるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:01.08ID:BnE7EoRAd
>>69
バイオとかは買い切りだから導入されているんであって、他社の競合サブスクを取り入れるとは全くレベルが違う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:18.51ID:72bTiLps0
ボタン真逆なのに来るわけないだろ
それに対するクレームはメーカーに行くからメーカーはサポート費増大でどんどん撤退するわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:10:00.96ID:jAhAl5UF0
>>71
そんなんソフト側が対応すればいいだけじゃん

さすがにバカすぎるよお前
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:10:01.08ID:lO0JITA4d
>>1
無いと思う
SwitchでMSに金払って遊ばれるとSwitchのソフト売上が減る
マルチが楽に出来る性能のSwitch2まで3年も無いしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:10:10.66ID:0B/5lkwK0
>>56
負けるとか勝つとかじゃないんだよ!
両者は友好関係にあるから、とっくに検討はしてるんだよ。
ビジネス、商いだからお互いに潰し合わないで儲かれば、いずれやるって話。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:11:33.29ID:UMStlEKB0
>>68
・携帯モード時:下りで常時4Mbps以上
・TVモード時:下りで常時8Mbps以上

これが必要環境
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:13:09.91ID:0B/5lkwK0
>>68
俺的にはバイオ7のお試しだと、もっさりしてたよ。
一応PS4のお試しと比較したらだけど…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:15:20.64ID:y0/j4g+y0
>>6
これはパスでやれたら買う必要が無いと考えるか、パスでやったら欲しくなると考えるかで逆の結果になる
その時に買うのがSwitch版になる可能性は高い。クラウドではなくパスが切れても動作するからな
XBOX版を買ったとしてもパスが切れたらクラウドを利用する事は出来ない。買うならネイティブで動作する方が確実
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:15:42.97ID:ex9kJXMZ0
まぁ何かあるとしたらE3で発表だろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:16:11.40ID:COZRHfiYr
来ると思う?じゃなくて来てほしいんだろ
Switchはゲーマー向けのソフトが足りないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:17:18.97ID:kZKdnnvz0
単純に就役減るしメリットあるのはSwitchでPCゲーとか安くゲームやりたいヤツだけだろ
任天堂ブランド守ってればMicrosoftの奴隷になる必要ないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:18:34.67ID:jAhAl5UF0
>>81
さっさとMSの軍門に下っといた方がいいだろ

クラウドの時代になったらどうせMSの傘下に入らざるをえないんだからw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:19:19.59ID:ZVc9VDA5d
>>78
頭悪すぎる
パス切れた前提で話しているけど、ゲームをフルプライスで買うよりパス更新したほうが圧倒的に安いだろガイジ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:20:22.40ID:V/MlOND/0
奴隷になるのはMSだろ
プラットフォームを貸してもらう形なんだからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:23:20.93ID:s1Wx/r9n0
Xcloudきたら面白いとは思う。
でも任天堂はcloudの時代なんて相当先と捉えていそう。

64をROMでやった、Wiiを低解像度でやった。
いきなりサテラビューやっちゃう。
時代の流れを読むのは昔から苦手。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:23:21.89ID:jw2xyzDh0
もし来たとしても任天堂製のゲームが出来る訳でも無し、あまり関係なくね?
個人的には箱買わなくてもゲーパスのゲーム遊べるのは嬉しいが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:23:47.36ID:jEqnzHD00
これは任天堂だけではなくサードの利益にも影響するから絶対に無いな
MSファーストだけのならありえるが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:26:25.32ID:DxXevA3f0
インディーズもeショップだけで十分だから無いよ
負けハードならともかく面倒ごとを増やすわけない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:27:43.55ID:FHEqRjMo0
スマホ+コントローラーは嫌だしスイッチに来たら嬉しいわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:27:50.03ID:7uHTK8/t0
もし来たとしてもNSO利用料にxCloud使用料が
上乗せされるパターンしか考えられない

それ位今のままだと任天堂側にメリットなく
MSのタダ乗りにしかならん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:27:55.40ID:UMStlEKB0
>>86
開発費戦争から降りてファミリー層訴求したのがWiiDS時代なんだから
むしろその時は時流読めてるわけだが
64のロムカセットは久夛良木と揉めた直後なんで読む読まないじゃないけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:28:07.52ID:bgVL3zxT0
来たところで
XCloudのXBOXのゲームがSwitchで遊べる訳でもないしその逆もしかり。
あまり意味がない。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:29:02.92ID:xFNE+REBM
Game Pass for Switch
としてMSファーストだけのプランを用意するならアリ
サードも含むなら任天堂は首を縦に振らない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:30:56.82ID:+doynZp9M
>>90
てか北米のswitchインディーズ市場って無茶苦茶でかいんで
導入したら当然安い方に流れるから不利益にしかならんというアレ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:31:14.17ID:7uHTK8/t0
>>2
任天堂とMSは仲良しとか言い出す幼稚園児は結構いるぞw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:31:45.10ID:ex9kJXMZ0
クラウドじゃなくてswitch版xboxアプリでリモートプレイに対応してくれたら俺が喜ぶのでよろしく
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:33:22.23ID:6vwig1cp0
>>89
え?ゲーム掲載期限までやって更にやり続けることを想定しているの?
んな極一部のことで任天堂がやるメリットなんかないやん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:33:42.59ID:iA56Vb/i0
きたらすげえありがたいけどまず日本上陸してもらわんと
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:34:41.07ID:dw/tCwnl0
アマプラ入ってたらtwitch経由でニンテンドーオンライン無料とか昔あったやん?
それと同じ感じでゲーパス入ってたらニンテンオンライン一年無料みたいな連携はあり得ると思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:36:57.17ID:UMStlEKB0
>>99
そもそもOS牛耳ってるわけでビジネス的に仲の悪い会社の方が少ない
ソニーですら本体の方は割と関係良好だし
MSとニンテンドーアメリカに関してはオフィスが隣だから隣人的な付き合いはあるが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:38:02.56ID:cl4V9ZWBM
仲良しだからSwitchにゲーパスが来る!ってずっと言ってるよねw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:39:16.94ID:iA56Vb/i0
>>103
は?
プレビューを一回やっただけやん
まず日本にXcloudが来ない限りスイッチに来ようが来よまいが俺らにゃ関係ない話だろうが馬鹿がよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:39:40.80ID:7uHTK8/t0
>>105
だからビジネスに仲良しとかを持ち込むのが
幼稚園児だって言ってるんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:48:54.03ID:7uHTK8/t0
>>109
俺的には同レベルのアフォ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:55:32.69ID:wyqtyPGi0
xCloudじゃ無いかもしれんが、
特定のソフトだけクラウドでプレイ可になることはあるかも、HALOとか。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:55:36.14ID:qmdKdIC6M
>>21
はははww
笑わせるなw
何が手先だよ
MSが任天堂の手先になるのならわかるが

OSではGoogleに負けてゲームでは任天堂に負けてるMSが上の立場かよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:56:11.12ID:BY8QTezY0
任天堂にメリットねえじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:57:24.22ID:UMStlEKB0
>>111
逆にそれだけだとMSのメリットがないから
それやるならスマブラにチーフ来そう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:00:38.63ID:jAhAl5UF0
>>112
いやクラウドでGoogleに勝ってるじゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:11:19.32ID:qmdKdIC6M
>>116
そのクラウドでGoogleは倒せましたか?
任天堂は倒せましたか?
PSよりシェアは上になりましたか?
Googleの方が圧倒的にシェアは上だよね
Windowsの普及率も下がってるしなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:14:03.45ID:jzVPIg9e0
ゼニマックス買収報道直後にStadiaが撤退キメたのも
サーバ事業でMSが躍進する一方Googleが脱落気味な現実も

ステイ豚®の脳には「つらすぎる現実」なので認識できないんや…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:15:54.66ID:NLjs7iB10
まあでもクラウド時代は絶対にくるし任天堂も研究自体はしてるだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:37.67ID:NypptAkjp
ゴキが必死に無い脳でパソ知識掘ってんの笑える
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:25:12.68ID:8O5gZTCxM
Microsoftにしてみたらスイッチや任天堂なんて足下の蟻みたいなもんなのに、自意識過剰な豚がメリットどうこう言っててほんと笑う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:29:11.95ID:JjCVOh/Td
上から見てるがクラウドのこと勘違いしてる奴おらんか
クラウドってサービスの一部なんだからいくらでも利用はするけどそれで傘下に下るもクソも無い
SwitchのGPUにnvidia使ったから任天堂はnvidiaの傘下に下ったとか言ってるようなもん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:39:44.76ID:P97AFSr20
豚のAAAタイトル叩きがなくなるからストリーミング対応は必須だな
任天堂は信者の迷惑行為をやめさせる義務がある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:42:11.32ID:WFvv0tgF0
MSのゲーム事業の出発点であるプロジェクト・ミッドウェーの根底には「ゲームのような巨大な国益を産むデジタルプラットフォームは将来的に日本ではなくアメリカの企業が握るべき」という思想もある

ゼロからスタートしてわずか20年で任天堂すら飲み込もうとしているMSはさすがとしか言いようがない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:44:59.29ID:XNjDn7890
今のswitchソフトで遊ぶユーザーを食われるだけで
新規のユーザー増える要素にはあまりならないのでは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:45:30.10ID:XgPloiAY0
それやったら任天堂がオンラインサービスで稼げなくなってしまうだろ
任天堂にメリットがない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:47:02.11ID:CC3gjoNYa
仮にスイッチ版xcloudアプリが来たとして、任天堂の取り分が無いと思ってるのはなんでなんだ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:48:43.94ID:eU7DQSlM0
>>131
で、どのくらい配分あると思っているん?
ソフト1本プレイされるとソフト1本売れると同等以上の利益はあるの?
なければ意味ないね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:50:59.11ID:0fffg78PM
xCloud受け入れる気があるならユビタスなんてサポートしてないだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:53:18.96ID:UMStlEKB0
そもそも任天堂にMSがサブスクやらんのって聞いた時に
任天堂がうちのお客さんはゲーム買ってくれるからって答えとんのよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:54:47.58ID:CC3gjoNYa
スイッチに展開するなら、普通に考えて利益の分配はするだろ。
するならね。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:55:04.94ID:AWhAEmG30
switchに来たらPSが本当にいらない子になってしまう
0141shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/26(月) 19:57:22.49ID:IWAf13dt0
いや任天堂タイトルのゲーパス配信だろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:57:28.11ID:4EhtJm780
>>138
分配とか簡単に言うねえ
どう分配するの?
ゲーパスの対象ハードはSwitchだけじゃないんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:59:33.80ID:COZRHfiYr
サブスクをSwitchユーザーが遊ぶようになったらその分Switchユーザーが買うソフトを減らすわけだから
任天堂がそれを受け入れるんだろうか
最終的に【損】をするのは任天堂だと思うんだがな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:00:00.18ID:uqxGyu270
スペック的にswitchに出すのが厳しいソフトもswitchで遊べるようになるし
switch版ゲーパスでのみ任天堂ソフトが遊べるみたいにすれば任天堂側にも十分利点はあるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:35.15ID:8egY1GkEM
>>131
収入も支出も多いサービスで、その数パーセントでも莫大な額になるのにMSが取り分払うわけないだろう

PCゲーパスだってロイヤリティ払うと採算が取れないからSteamには載せてないわけで
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:55.72ID:0thwA2Ci0
>>134
それを許容するのは会員数を増やしたいがためのサービス提供側であって、任天堂が割を食う理由は一つもない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:04:55.82ID:2dhGjV7ZM
MSにしか利点のない話する子多いからな最近
酢飯も多いが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:07:34.30ID:0thwA2Ci0
やるなら任天堂機専用プランとして完全に今のゲーパスから切り離すとかしないと任天堂にメリットはない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:10:28.57ID:LVjJe+SC0
>>23
1億台以上普及が確定してるハードを利用できるというメリットは大きいよ
特に日本が弱い箱が2000万台3000万台の市場を開拓できる点はデカいだろう
問題は任天堂にどれだけ払うかだが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:14:47.85ID:vKWVRN1Q0
スイッチに移植出来ていないゲームが遊べるようになるね

ハード的に5Gと併せてSim搭載スイッチとか売れそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:14:48.47ID:UMStlEKB0
>>140
そもそも論として何故サブスクサービスを始めるかというと売り切りの商品が売れなくなったから
売れないから継続的に儲けるためにサブスクを始める
んでサブスクをやるなら胴元にならないと意味がない

任天堂はゲームが売れてるしサードインディー市場も活発
ゲーパスみたいなサブスクを導入するメリットがこの時点でゼロ
んで仮に導入するなら胴元にならないと意味がないので他社サービス入れる理由もない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:15:11.19ID:xnPG0cE+0
ゲーパスにGCくらいまでのバーチャルコンソールを組み込むってのはどうよ?
Switchでプレイ出来るのはVCのだけとか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:15:43.49ID:LLcfBF0sM
クラウドサービスやるにしてもMSとは組まんよ
組むならアマゾンだ
なぜならLunaはメーカー毎の専用チャンネルを作れる仕様だから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:04.98ID:s5y0hf5A0
>>155
いや、スイッチはソフト売れてるじゃん
前提からしておかしいんだよ
箱と一緒にするんじゃねーよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:15.70ID:UMStlEKB0
>>156
任天堂が最も重きを置いているのが自社ソフトの価値
なんでそれを他社のサービスに突っ込むんだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:25.88ID:LLcfBF0sM
Ubisoftは専用チャンネルを使って運用する
料金設定もラインナップもUbisoftが決められる
Lunaのインフラを借りるだけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:19:26.75ID:s5y0hf5A0
任天堂はクラウドには興味がないわけじゃないがサブスクには全く興味がない
というより何の利点もない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:19:37.77ID:b2gMaPj9a
Switchはゲームがちゃんと売れてるから必要無いよ
サブスクって売れない所の苦肉の策だし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:19.82ID:n1Q9fOC50
その前にNvidiaのクラウド(GeForce NOW)のほうやるでしょ、クラウドするなら
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:17.85ID:EVkny76xa
任天堂はクラウドは何らかの形でするだろうなぁというのは見てとれるがサブスクは絶対ないわな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:34.91ID:UMStlEKB0
まあそもそもゲーパス式ではなく
オンラインの付属としてテトリスやらFCやらSFCやら酢昆布やら何やらで用意してるわけで
現状このくらいが丁度良い塩梅にはなってるんだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:32.00ID:LLcfBF0sM
>>166
失念してた
任天堂にピッタリなクラウドサービスあるじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:52.05ID:gKosCADq0
>>166
それこそsteamでソフト買ってソフバンに毎月1600円払ってなんでやらなきゃならんの
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:32.81ID:ex9kJXMZ0
>>164
Nintendo Switch Onlineってサブスクちゃうん?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:35.21ID:5T8JbOPj0
switchとPS4の時に両社とも破談になってるんだよね
XBOX以外のプラットフォームでは確約できる品質を提供できるかは難しいという話をしていた
PCやモバイルでxcloudがうまくいけばswitchの後継機ではあるかもしれない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:38:15.10ID:XcHKLspW0
来ても来なくてもどっちでも良いけど
MS的に任天堂にロイヤリティ払ってまでやるメリットあるんか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:41:28.75ID:Mp0/SvohM
>>177
任天堂がソフト売れなくなるサービス導入するメリットもないんだよなあ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:43:21.34ID:vKWVRN1Q0
任天堂もゲームパスだせばいいじゃん
これだけ強力なコンテンツないぞ
2300万ユーザー総取りできる可能性はある
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:24.71ID:Mp0/SvohM
ゲーム業界で一番強力なコンテンツは任天堂のソフトです
0181shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:54.78ID:IWAf13dt0
PSを叩くために箱をもちあげてる任天堂信者
この認識だったが違ったようだ
まさか箱信者が本当に行きを吹き返してたとはなwびっくりだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:49.71ID:dG9YI8HKM
スイッチオンラインの加入を必須にすれば任天堂にも利点はあるんじゃね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:48:26.08ID:vKWVRN1Q0
分配サブスクなんだからMSひとりで儲かる訳じゃない
MS自身もゲームパスで勝てるようにゲーム出していくのさ

インフラ揃えてる分MS負担があるだろうけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:51:51.03ID:uqxGyu270
任天堂機オンリーのプランを用意して通常のゲーパス料金に+αするだけで
switchから見ても十分客単価上がるやろ
別に箱やPCに任天堂ソフトを提供する必要はない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:52:17.25ID:WUqWwmchM
そもそもNSOがクソ格安なの知らん奴も多い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:54:32.77ID:UMStlEKB0
現時点で随一に高い客単価を下げる意味しかないの割と笑う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:31.98ID:dG9YI8HKM
任天堂のゲームは今まで通り買うしか無いんだし、プラスでスイッチオンラインの定期収入が入るなら良いと思うけどなあ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:00:33.64ID:b2gMaPj9a
ゲームパスは何がなんでも良いんだーって人がいるな
普通にゲーム売れてるのに利点無いでしょ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:03:47.95ID:5T8JbOPj0
そりゃハードにタダ乗りされるのは嫌だろうからな
PS5がブラウザ乗っけなかったのはxcloudを警戒してのことだろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:06:18.88ID:uqxGyu270
>>192
現状オンラインのおまけでやってるFC,SFC提供の強化版を別途料金のサービスでってのをメリット無しと断定する根拠は何?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:18.45ID:WUqWwmchM
SFCやFCのソフトがNSOのおまけになっとるのは
それがおまけ相当程度の価値だからだろう
おまけになって長いしな3DS時代からアンバサダーとかあったし
64ソフトは最近記念品として発売した程度には現役の売るソフトや
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:50.54ID:wNKJ9Yfl0
単純にハード的に厳しいタイトルとかを選んでスイッチセレクト版のxcloud出せばいい
PC&PS&箱マルチのAAAとかスイッチが出てないタイトルの穴埋め的な感じで
そこら辺のタイトル不足を埋めれるから任天堂としてもアリだろ

ゲーパス利用料から任天堂にショバ代渡せばMSも任天堂もWin-Win
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:52.33ID:5T8JbOPj0
任天堂ほどIP抱えてれば当然クラウドでも強いぞ
旧作やVCだけでもやっていけるだろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:15.50ID:Qi6Fd11q0
例えば
任天堂オンライン 2400円/年
ゲームパス switchプラン 8000円〜1万円/年

既にxboxやPCでのゲームパス加入者は任天堂オンラインに加入すれば利用可能

みたいな感じで、Switchにオンライン専用のサードパーティソフトが増えると思えばよいのでは?
無料じゃないし、普通のソフトと同じで買う買わないは自由だし。

xboxユーザーはSwitch買ってオンライン入る人が増えるだろうとは思うけど。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:12:21.89ID:Nk+jI8+h0
PSのフリプと同じでゲームパスも毒にしかならないよ
現状ゲーム売れてるのにそっちに時間使われて売れなくなったらどうするんだよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:12:40.87ID:WUqWwmchM
>>196
バイオ7とかでやってたけど
それやるならXcloud使わんわな
何より他社サービスのせいでswitchに出してくれてるソフトが売れなくなる可能性がある
義理通すとこはそれやらんわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:13:39.44ID:BspZB1gA0
クラウドなんて箸にも棒にもかからないもの任天堂が乗るわけない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:48.22ID:Nk+jI8+h0
フリプもゲームパスも低価格でプレイさせてゲームの価値下げてるだけなんだよ
PSのゲームの売れなさ見たら分かるでしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:17:11.15ID:irwjYl0Wa
100%来るぞw
なぜなら、任天堂Switchはスマホを目指してるから
もうライバルはモバイル市場であって、ここは無視できない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:17:36.19ID:mPzd8BbwM
>>202
つーか何事にも程度ってのがあってね
クラウドもサブスクも既にソフトが売れなくなる事態を避ける程度にはやっとるわけで
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:18:32.02ID:s5y0hf5A0
>>194
その強化版がいけない
せっかく売れてる市場をわざわざサブスクにする必要はない
単価が下がるだけ
FC,SFCと大昔のゲームだからありなんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:18:54.20ID:6bshHCYV0
サブスクリプションとパケ売りが両立するか見極めができてない
今世代通して分かるかどうかじゃない?
任天堂がそこを冒険する会社には見えないな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:19:58.94ID:UMStlEKB0
>>206
> 100%来るぞw
> なぜなら、任天堂Switchはスマホを目指してるから

switchは完全にゲーム関係機能特化
だからブラウザすらない
多分xcloud言ってる人はそれすら知らない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:24:46.08ID:B6Ud8Z3lM
>>209
てかサブスクの推進は結局小売の崩壊だからな
任天堂の目的はゲーム業界の発展拡大なので小売が死んだら意味がない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:25:45.48ID:EifzTs0e0
ゲームパスは任天堂にとっても危険な存在
仮に世界中がゲームパスに加入した場合、もはやSwitchは用済みになる

一方でSwitchではカバーできないMSゲーや洋ゲーAAAを遊べるのは武器にもなる
利点欠点両方あるので、あとは金次第だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:26:09.86ID:Nk+jI8+h0
サブスク持ち上げてる人はそれでゲームが売れなくなるとは考えないのかな?
元々ゲームが売れてない所が始めるのとは違うんだぞ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:26:20.04ID:LRj7wM/C0
そのまま来る可能性はないと思うが
いつかクラウドをやるにあたって任天堂が単体でサービスを提供するのは無理だろうから
協業の相手としてMSが選択肢に入ってくるとは思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:27:07.15ID:NNWlY076M
クラウドの時代なんて来ない
5Gがどういうもんか調べてみ
使い物にならん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:27:37.54ID:UMStlEKB0
>>216
任天堂のハードは任天堂のゲームをやる為には必ず必要なのだわ
だから最後まで専用コンソールが残るとしたら任天堂機だよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:42:20.61ID:NZhI6vzZr
この任天堂信者ここまで否定してて実際来たらどうすんだろ
自殺すんのかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:46:33.94ID:vKWVRN1Q0
任天堂ゲーム遊ぶ人は任天堂ゲーム遊ぶさ
ニンテンドウブランドは強いから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:47:57.32ID:JAbO4uTia
サブスクでゲームが売れる(キリッ
ただしマージンと利益の区別は付いていない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:52:35.72ID:xGZe2m3wM
>>228
つーか返品中古大国で唯一返品率がクソ低いのが任天堂ソフトなんで
そもそも根っこから違うんだよねこの話
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:04:32.67ID:WKWsANvb0
>>36
これは考えたことなかったな
確かにx cloudに限ればスマホより強いのか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:09:56.63ID:tN7zp3w/0
セガの新生PSO2がSwitchクラウド対応してるがどう考えても現実的じゃない
MSの力借りればワンチャン
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:28.15ID:xGZe2m3wM
クラウドゲームに次に必要なのは国内の超高速通信網の整備であって
クラウド側でやれることはもう限界に近いだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:23:40.18ID:Qi6Fd11q0
既存ソフトが売れなくなるとかはないと思うけどなぁ
どのみち、
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:25:16.43ID:J2ycpsuB0
>>234
netflixやアマゾンプライムができて、既存のレンタルビデオ屋がどうなったか知ってるか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:28:15.80ID:qpdQ6ewFd
ゲーパスで金使わなくなるってのは間違ってるぞ
ゲーパスでより一層使う様になってるのが箱だぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:30:22.17ID:HaBVu7120
こんな企業と組めと?


NVIDIA社は、同社のGPU(グラフィックボード)の利用者に対し、Windows 10の最新の累積アップデートKB5001330をアンインストールするようにアドバイスしている。WindowsCentralが伝えた。

Windows 10 KB5001330は、4月にリリースされた。インストール後にゲームのパフォーマンス低下の他、パッチが取得できないなどの不具合が発生しているという。

NVIDIA社は、KB5001330をアインストールし、「WindowsUpdate」でWindows 10の以前のバージョンに戻すことを勧めている。こうすることでゲーマーやその他のユーザーの問題を解決することができるとされる。

Windows10の最新アップデートでは、NVIDIA社のGPUを搭載したPCの所有者だけでなく、AMD社のGPU搭載PCの所有者たちも問題に直面したという。
https://jp.sputniknews.com/science/202104268345422/
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:31:57.24ID:Qi6Fd11q0
ごめん。途中で送信してた。
任天堂ソフトの強みは、ゲームパスにはないし、ネイティブとクラウドは違うと思うけどなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:32:24.17ID:Nk+jI8+h0
>>237
元からゲームが売れてない所からちょっと増えるのと
ゲームが売れてるSwitchとは違わないか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:32:50.00ID:s5y0hf5A0
インディーズとサードソフトが売れなくなる
どのみちメリットがない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:33:50.94ID:JAbO4uTia
>>241
これだわな
箱はソフトもハードも売れてないからの苦肉の策でしかないわけでな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:37:42.33ID:Aiwh44qT0
>>238
パソコンが普及しはじめたころにワープロつくってた企業がなんていってたか知ってるかい?w
それと同じようなことが書かれているだけだよ、それwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:43:17.10ID:70Sn/0lC0
>>237
あのな
ゲーパス利用者がよりソフトを買うのはゲーパス割引があるからだ
switchに展開したとしてじゃあ売れるのは「どのサービスのソフト」だ?

本当気が狂っとるわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:45:15.45ID:s3BeOU3Q0
スレ途中でも言われてるけど
switchブラウザねーのにどうやってXcloudやる気だよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:53:12.87ID:puKj2vGs0
>>193
PornHUB世界一返上のためだぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:55:50.27ID:Q2AdEqvm0
>>247
ブラウザは普通に入っとるぞ
機能めちゃくちゃロックされてるけど
裏技でGoogle開いて回線速度測定とかやってる人もいた
ちなスプラ2のギア説明画面もブラウザ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:58:03.33ID:70Sn/0lC0
MSというか世界中の企業は「如何に任天堂のソフト利権に絡むか」ってのはずっと狙ってるわけで
んで任天堂自身もそれを一番警戒しとるわけで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:58:05.49ID:O/G9Llh80
>>247
> スレ途中でも言われてるけど
> switchブラウザねーのにどうやってXcloudやる気だよ

そりゃ仮にやると決めたらその環境用意するだけでしょw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 23:00:45.58ID:D9vISeZp0
なんつーか新興宗教の勧誘ってこんな感じなのだろうな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 23:06:05.72ID:Nk+jI8+h0
>>254
ゲームパス持ち上げてる人ってなんか盲信的なんだよな
こういうやり方って反感買うだけなのにね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 23:08:46.62ID:thuhzj5f0
妄信的ってかな
貴方のためなのよって言いながらとんでもないモノ押し付ける輩はいるからな
これPS2時台とかのゴキブリと同傾向だからこえーわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 23:19:35.78ID:70Sn/0lC0
ゲームパス自体は良いサービスだろうが
そもそもの成り立ちの前提というか
「ソフトの値上げが出来ない」「返品やプライスプロテクションが当たり前」「中古市場が極大」という状況の結果
普通に売るよりサブスクマージンのほうが儲かるっていう凄まじい北米パッケージ市場原理が前提にあるわけで

んでそういう市場の中でもswitchのインディーズ市場は例外的な活発市場でしっかりとモノが売れる市場なわけだ
サブスクが上記の市場原理前提のサービスである以上
売れている市場にわざわざぶっこむ物でもないわけだ

同時に国内市場に関しては北米とは違い利益率が高く小売と任天堂の関係も良好
サブスクという小売殺しを導入する理由がこっちでもないわけで

更にいえばそういうサービスをやるなら任天堂は自前で展開するわな
態々他社のサービスを導入する理由がない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 23:39:46.86ID:b2gMaPj9a
なんでここまでゲームパス勧めたいのか分からん不思議だわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 23:58:06.02ID:ViVOhpSG0
小学生くらいの子どもがいる親ならサブスク加入しそうだけどな
ディズニーチャンネルとか学研(古い)みたいなもん
任天堂ならね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 23:59:06.48ID:Qi6Fd11q0
ゲームパスを勧めたいという気はないけど、個人的にはSwitchだけが全てのゲームができるゲーム機になるのはいいと思うんだけどなぁ

もっと言えば、Switch LITE専用でもいいけど。据え置きはネトフリやアマプラみたいにTVにアプリが搭載されるだろうからそれでいいし。

ちなみにSwitch用の場合はダウンロードソフトとして提供されるだろうから、ブラウザの搭載有無は多分関係ないと思うよ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:05:03.78ID:77qS1Yov0
switchのためにーとか言いつつMSの勢力圏伸ばしたくて仕方がない感じ凄いなしかし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:45.88ID:QbqpN6ck0
そんなめんどくさい話じゃないよ
単にスマホよりやり易そうだからだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:32:03.60ID:Ng5vyEoH0
任天堂でも業界の大きな機運としてゲーパス無視できないだろうし自前でサービス強化するかが気になるね
ファミコン スーファミタイトルはすでに会員サービスで提供できてるし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:34.56ID:zG3xmfcxH
任天堂が自前でクラウドしてもいいけど
正直Nintendoゲーム出されても意味がないような
スイッチで出せてない高スペックゲームをクラウドで遊べるようにしないと
GTA5とかEAplayのゲームとか

移植作業なしでSwitchリリースできるのがxCloud強みだとおもう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:15:07.71ID:zs3Ww7es0
そもそもクラウドの時代来ないと思う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:25:35.75ID:PKzmIBZC0
レア社買ったり任天堂のハードに自社ゲーム出したり、MSと任天堂はズッ友だからなw
片方はPCやPCベースのゲーム機、片方は携帯も出来る純粋なゲーム機
元の畑も路線も違うから上手くやれそうだけどな
任天堂が自前でクラウドとかやるのはリスクもコストも高いだろうし、ソシャゲに参入したみたいに新しい市場に参入する時に組むならMSだろう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:33:15.39ID:gMLgUR8F0
今は良くても小売にハードとパッケージ並べる売り方がこの先ずっと続けられる保証も無いしな
任天堂もその辺分かってるからスマホにソフト出したりレゴやUSJに参入したりしてるんやろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:35:07.73ID:ACgVbA750
豚はゲーパス大正義なのに、Switchにとなると正気に戻るの好き
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:38:41.40ID:zs3Ww7es0
>>270
いっしょにしないでもらえる?
箱信者大っ嫌いだしゲームパスもいずれ毒になると思ってる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:43:15.24ID:Ynt6WCBZ0
>>267
いつかは来るんじゃね?
ネットのインフラが今より何倍も進めばむしろクラウドゲーミングが当たり前にならないほうが変だろう

全世帯がどこのブロードバンドつかってようと、どこのプロバイダー使ってようと何時の時間帯だろうが絶対に平均で30〜50Mbpsくらいが当たり前 くらいになったらね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:50:47.10ID:jPndaFPP0
MSソフトだけなら来るかも知れん
他はサード的にも美味しくない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:51:10.83ID:mgGlKdv10
任天堂にはあんまり毒にはならないんじゃ無い?
任天堂ゲームがゲームパス参加するとかなら影響力多いけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:56:51.07ID:mgGlKdv10
任天堂がたくさんロイヤリティーほしいって話なら来ないだろうけど

アップルと同じやり方になるけど
まあできればちゃんとアプリとしてお金払って正式にやりたいわな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 02:54:27.98ID:dcLSjYpyd
ないよ

知ってるか?スイッチってコントローラのABXY全部逆なんだぜ
クラウドなんてやったらメチャメチャになる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 03:40:10.97ID:cmFDJF5o0
まぁいいとこファーストだけって条件付きで、じゃない?
それでもこちとら大歓迎なんだが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 04:04:58.42ID:DmId1dpn0
>>273
その頃には安いスマホでもPS4くらいのゲームが動くようになってて、あれ、わざわざクラウドでやる必要なくね?ってなってる可能性
その頃のクラウドだとPS6くらいの映像が出せたとして、カジュアル層がそこに価値を見いだすかどうか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 04:09:43.11ID:DmId1dpn0
>>274
MSソフトだけならありえると思う
Forzaとかベゼスダの新作とか
サブスクではなく、バイオみたいな買い切り型のクラウドで
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 05:15:52.20ID:9nwB3NpQ0
既にデベロッパの負担が限界到達してんだから、性能的には任天堂次世代機で十分になるだろうな

そしてPS5/箱シリ世代の肝はデータストリーミングの速さであるから、任天堂も同様の思想で設計すれば殆どマルチハブされなくなるはず

本当に一握りのピザサイズゲー以外はクラウドを使う必要ない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:01:23.41ID:SqhoEQXGp
まぁ来るにしても来ないにしても任天堂とMSは未来が明るい話題ばっかだな〜

どこぞの日本ハブ知育玩具5と違って
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:41:13.97ID:77qS1Yov0
>>274
逆にそれだけだとそもそもMSが美味しくない
以前にMSファーストソフトで遅延気にしないのって何さ
マイクラは今ずっとswitchで売れ続けとんぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:42:33.70ID:esmj2Sfi0
よく「Xcloudでswitchに最適化しなくてもマルチできるようになるのは利点」って言うけど
それ態々switchの為に最適化してるメーカーがバカを見る形になるんで既に展開している側にとっては何の利点にもならんのよね
まぁ代表例はウィッチャー3辺りになるだろうけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:53:33.57ID:Of5PD3yy0
また豚ちゃんのクレクレか…存在しないハードでまでクレクレしちゃうとか本当AAAに飢えてるなw
キッズゲームやっとけや
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:54:23.82ID:NnTHUaEAp
これ任天堂にはデメリットしかない。
そもそも月に千円でゲーパスとしてやっても
月に一本というペースで任天堂のゲームを購入
していた層が、ゲーパスのゲームをひたすら
やっているという、悪循環に陥る。

洋ゲーが面白いな、PS5買ってみようかなどなど
。PS5を購入意欲が増すわけね。
大人のゲームを好むわけだから。龍が如く
にしろ少しかじってPS5で新作ならそら
揺らぐでしょうね気持ち。
CODやBFでもPS5で新作となると揺らぐ。

任天堂的にはこういう世界を見せるとメリット
は微塵もない。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:00:09.36ID:a9l8kWauM
これクレクレどころか押し売りやらしつこいセールスやら宗教の勧誘の構図やろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:04:30.95ID:a9l8kWauM
>>291
視点がゴキブリすぎるがそれはソフト屋目線での問題点で
それに加えてプラットフォーマーとしての問題点はswitchに展開しているサードのswitch市場売上が下がる可能性
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:11:36.38ID:k4uB0ZGO0
大型スーパーのテナントじゃあるまいし
あるわけねーよ。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:20:11.36ID:XOyvlAcA0
>>289

既に展開している側だろうと、今後苦労してスイッチに最適化作業しなくて済むようになるってのは利点以外のなにものでもないだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:22:50.94ID:LZhbXl/O0
>>1
新型の代わりにxcloud参入でマルチタイトルをってあるかもな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:32:56.17ID:yUSxi5hZ0
ゲーパスやらxcloud推しの人間がゴキブリ並みに話が通じないのやべえな
成り済ましじゃねーのこれ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:42:21.43ID:LZhbXl/O0
>>298
それすげぇ思った
PSと派閥が違うだけで同じ人種だろアレ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:43:39.50ID:L8pg9PH8r
一つわかったのはXCloudをSwitchでもやれって言ってる連中はSwitchソフトラインナップに不満があるってことだな
不満があるから他機種のソフトが欲しくて欲しくて仕方がない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:45:05.44ID:yUSxi5hZ0
押し売りに対してやっぱり既存の商品に不満がとかアスペかよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:48:06.01ID:Ff50kT/zM
PSよりマイナーなXboxの信者がまともなわけないだろ

箱本体をスーパーに持ち込んで子供に布教活動するんだぞww
ぐぐったら2017年の出来事だったわ
PS信者でもここまでぶっ飛んでるやついねえよw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:51:11.57ID:0N2FHjPz0
>>2
switch経由で利用した分を、時間いくらでやればいいんでないの?
それを良しとするかは別として、当然そう言う提案はあると思うわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:15:48.05ID:yUSxi5hZ0
他の時間を使わせる全てが競合相手のNintendoから時間を奪うとな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:42:09.26ID:apwIahUb0
NXはandroidでandroidアプリが動くといいなー
とか言ってた連中と同じ臭い
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:47:52.43ID:FzVGYRS0M
Xcloudに最適なハードが無いからだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:55:30.21ID:yUSxi5hZ0
xcloudはどんな媒体でもブラウザがあれば出来るよだから
最適なハードなんかあるわけもないというかそれが売り
ただまあ何でも出来るは結局何もやらんにシフトしやすいからな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:15:12.18ID:Y0yZjvMRM
あーそうか
switchでxcloudやりたいじゃなくて
switchならxcloudを生かせるからswitchに入れろみたいな視点か
噛み合わんわな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:21:47.80ID:M113tqDuM
俺は普通にSwitchにxcloud(できればリモプも)欲しいけどな
iPad持ってるけどkishiわざわざ買うのもなあって思ってるし
あと現在部屋のオブジェと化してるSwitchを有効活用してやりたい
フィルの匂わせ実績からしてなんかコラボするのは確定だけど期待だけはしておく
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:29:31.80ID:Y0yZjvMRM
既に客じゃないやつの為にサービス入れろとかゴキブリ並みの思考回路
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:29:38.31ID:LXWd85Y6a
>>315
もちろん目論見としてはそうだろう
ユーザー目線でも選択肢が増えることは歓迎

あとは任天堂とMSが折り合いつけれたらいい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:52:54.79ID:vDZPuOv70
PSや箱みたいにゲーム売れなくなってからでいいでしょ
現状やる必要無いよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:52.21ID:BOpkfXsz0
来たら良いなって話しただけでゴキブリだのなんだのこえーな(笑)
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:39:37.20ID:ZBvNpKIg0
ゲーパス教マジキチガイだな
日本語喋ってるのに話が通じない辺りマジモン
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:46:50.01ID:esmj2Sfi0
まぁ箱持ちでゲハにいる時点で少数精鋭のやべーやつ感はあるけども話は通じてたはずなんだがなあ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:22:29.78ID:uNmMyELXM
何でこの人たちはこんないきり立ってるんだろ
成りすましの類かな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:25:35.04ID:gMLgUR8F0
スレタイにある通りもし来るとしたらどうなるかを話していた訳だから
根本から議題を全否定して会話拒否決めてる人間とはそりゃ話が通じるわけがない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:29:58.37ID:7LfO2yB3d
xcloud for switchみたいな独自仕様になりそう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:38:39.53ID:BOpkfXsz0
>>325
クラウドだからfor PCみたくラインナップは減るよね絶対
今のゲーパスタイトルでクラウド対応済みタイトルってどれくらいあるんだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:39:33.69ID:wsRESje60
>>324
来るとしたらどうなるかじゃなくて
「来ると思う?」ってスレなわけだが何勘違いしてんだ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:41:12.75ID:eRlq6Q2qM
MSが譲歩して簡易プランを作ったとしても
受け入れた瞬間に任天堂は終わり

一度絡められたら余程のことがないと離れないぜ
課金してしまったユーザーを切り捨てるわけにもいかないし

MSの勝ち
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:44:16.45ID:esmj2Sfi0
自社スーパーの一区画をライバル店舗に貸し出すようなもんだからな
まぁ受け入れた時点で敗北宣言
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:42:27.93ID:Gncvd7gM0
言ってることも案外コロコロ変わるから胡散臭いんだよなあゲーパス信者
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:34:36.21ID:7HAymFu+0
MSも箱信者も最終的に任天堂ソフトがなんとしても欲しいから
必死にまとわりついてる感じ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:38:12.92ID:q4EeXJQO0
任天堂は世界最高のソフトメーカーだからね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:46:13.69ID:xuuN7FiN0
スイッチはゲームパス端末としていいね
ゲームパス来たら、ますます本体売れて活用頻度が増えるじゃない?

xCloudゲームパス目的の人がスマホで遊ぶかスイッチで遊ぶかの違いでしかない
ニンテンドゲーム遊びたい人はちゃんとソフト買うから安心していいよ

任天堂ゲームがゲームパス参加したら荒れそうだけど、多分ないでしょう
互換機能ないし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:51:50.72ID:Ihs2Gc/ta
>>335
ゲームパス来てそっちに時間取られたら困るからやらなくていいでしょ
Switchはちゃんとゲーム売れてるんだし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:59:53.60ID:xuuN7FiN0
ゲームパスとゲームタイトル自体被ってないからいいじゃない?
スイッチのゲーム機としては売れるのは間違いないし
任天堂ゲーム目的の人は任天堂で遊ぶんじゃないかな?

ニンテンドーブランドは最強だyp
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 01:04:42.68ID:jNz4WpcCd
内部解析だとe3前後に解禁だよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:15:49.02ID:Rvp/1DDmd
逆にゲーパスにニンテンドーのゲームはこないの?
ブレワイとか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:37:49.34ID:7HAymFu+0
任天堂ソフトはずっと普通に売れるし、リメイクやリマスターでも売れるしね
自社ハードだけで充分売れるから、ライバルハードに出す必要もない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:28.97ID:8vSuWQ4w0
来ないだろうけど
来たら祭りになって楽しそうだな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 17:37:40.19ID:sZl8rv3mH
>>341
来たらいいけど
スイッチゲーム移植の手間いるんだよね
xCloudは鯖にXBOX自体(XSS)が動いてるから動作は問題ない仕組みなってる
MSはマイクラをスイッチで出してる繋がりあるから
移植(エミュレータ?)もできそうな気もしなくはないが
いまからだとかなり掛かるかな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 20:32:45.93ID:7hUy/Jjk0
>>335
Switchは超巨大なインディー市場でもある
それらの層が全部ゲーパスに流れたら任天堂にとってデメリットしかない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:16.11ID:bES599Ay0
>>335
本体だけ売れてもソフトが売れないと任天堂は旨味がないんだよ
わざわざソフト売上下げるような真似はしない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 22:13:59.92ID:ThImvAZK0
>>346
ってかswitchのインディーズ市場に出してくれているインディーズそのものに不義理なんだよなあ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 22:40:35.05ID:V8KE1HRuM
xCloudってスマホタブでも出来るんだろ
持ってない人いないんだから、そっちでやればいいだけの話

Switchが対応して得するのMSと信者しかいねえw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:13:08.92ID:pUOFEWNw0
MSのタイトル限定のゲームパスなら任天堂も妥協してくれるかなあ
サードタイトルはスイッチングハブであっても禁止
まあこんな形だとUltimateのユーザーがついでにスイッチでもやってみるか、って程度だろうな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:31:06.95ID:58R50KP80
>>351
妥協というかそれだけならMSのソフトを任天堂機に出すだけだろうし
フォートナイトみたいに無料ゲー目的で買うキッズ需要というのもなくはなかろうが
そもそもヘイローとかクラウドでやると遅延が致命的じゃね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:43:13.38ID:AQAnslBA0
>>352
XCloudは遅い回線環境ででやらない限り
switchと遅延大差ないみたいだから任天堂も考えるんじゃない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:30:01.68ID:wHGzVL5L0NIKU
逆に任天堂はこういうサービスにどうロイヤリティ貰うんだろうね?
「このサービスが本体普及さしてくれるからロイヤリティとらなくていいでしょ?」ならぶぶ漬けだな

他コンソールで加入したゲームパスをswitch で遊ぶ場合は?とかいろいろすげー面倒くさそう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 02:28:37.34ID:B+eQr8Mi0
Fortniteなどのマルチはわざわざ介さなくてもできるからやらないでしょ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 03:26:50.34ID:9VwCN8xg0
FortniteはPCストアに影響する可能性あるからxcloudに許可しないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況