X



【ゴキ悲報】EldenRingはXBOX独占、E3で正式発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:14:03.53ID:deqoikgid
ソースは4chanじゃねーか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:21:47.28ID:EwFEC4Br0
>>4
悔しそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:26:27.14ID:YMUmrmgn0
こんな大型タイトルをソニーがなにもしてないわけないだろ
バイオ体験版の独占権ですら金で買う企業だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:27:16.59ID:ANSHJkdV0
くやーちくてw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーw←ゴキブリ

こらーえたーよるー www😡💢←ゴキブ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:27:59.04ID:1K1ixCnH0
本当ならサイバーパンクになるのを嫌ったのかもしれんなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:28:15.53ID:dxg5vSxya
マルチにしても劣化確定だからな、あのバカデカクソダサは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:29:15.42ID:5KepsykD0
サイバーパンクと同じでパフォーマンスの問題を解決できていないとかかもよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:30:26.88ID:HCf/7r39r
いくらジムライヤーがアホでもフロムは必要と思ってるだろ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:34:29.15ID:MtwUx/Pm0
>>15
本当にフロムが必要と思ってるならブラボの続編出してると思う
多分弾にするほどには数が出ないと思ってるんじゃないかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:42.63ID:SDdK41Oid
これがマジならエルデンリングが出るからとPS5買った人はどうするんやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:17.79ID:E7TBJZxQp
>>19
ざまーーーーw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:40:14.19ID:E7TBJZxQp
ハードメーカーの資金力と本体性能の差かなぁ〜
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:43:58.92ID:wiXv6wDkp
Screenrantだからと思って見たが
ソース元がXbotだった件…
まあ前回もMSのカンファレンスで発表してたし
何かしらのパリティはあるかもね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:45:03.12ID:oYNSjBr+d
うわぁぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ!!!!
これは、ガチの

【悲報】

令和始まって最大級の

【悲報】

プレステ5買ったバカおりゅうううう!!???
ざまあああああああ!!!!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:45:54.84ID:oYNSjBr+d
あ、そういやデモンズRって
なぜかまったくフロム関与してないのが
おかしいと思ってたんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:46:14.27ID:7mylgRZt0
2018年にダクソリマスターでたけどPS4で12万switchで2万で2019年はランク入ってなくて集計不能
つまりswitchにはフロムユーザーがいないからxbox独占でも任天堂にまったく関係ない話だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:47:12.07ID:6+bzBOG0d
フィルスペンサーの棚あるだろ、あれルーデンスとswitchばっかりに目が行くけど、フロムグッズが固まって置かれているゾーンもあるんだよな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:48:42.12ID:4FiyDe1/0
ゴキ「この板は悲しみしかないな」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:49:15.24ID:VU8eGtzwd
フィルは宮崎氏と友人関係

宮崎氏は
エルデンのテストプレイさせてくれるらしいよ

プレイしてるの
恐らくXbox one版じゃなく
未発表のXboxSX版だと思うんだよね

PS5版は存在しないような気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:52:02.21ID:GLFRB2z4d
6/14にXboxイベントで発表あるのか
次世代機はXbox独占とかかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:54:12.21ID:aZDp3eR8a
>>15
欧米中心主義の奴が日本の中小デベロッパーを必要とするわけねえだろwww

ジャパンスタジオ切り捨てるくらいだから、
日本のソフトメーカーなんて視野にも入っとらんわww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:57:25.03ID:TP351Pwq0
SIEからも開発資金受け取ってるだろうしいまさらMS独占に変更はないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:57:53.63ID:1NEBMd3Y0
>>1
マジか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:58:29.79ID:1NEBMd3Y0
>>34
ソニーからのソースください
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:58:30.30ID:E7TBJZxQp
スターフィールドの悪夢再び
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:00:27.23ID:sPOhyCwo0
コンソールウォーを終わらせたいと言ったフィルを信じろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:03:35.04ID:HCf/7r39r
ジムライヤーは何やらかすか予測できんから、ゴキブリ達は不安よな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:04:57.56ID:u6oFCvF+p
series xロゴのみだと少し困るけど
xboxロゴならpc切れるとは思えんし別にいいぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:06:57.63ID:wiXv6wDkp
ゲームの信者なら
それができるハード買うだけの話
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:07:44.64ID:B5w8t/8K0
流出した試作段階のやつがまんまスカスカになったダクソだったやつか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:09:10.43ID:TP351Pwq0
あるとしたら
E3のXboxプレゼンテーションで続報
XBOXのプレゼンだから当然そのときにPSのロゴは出さない
たぶんそれだけのことだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:10:33.68ID:mMbAkc7Z0
フロムは開発だけで発売はバンナム
5ドルが許すわけないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:14:25.95ID:SE3WGO/dr
一体いつ出るねんリング
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:15:35.01ID:ClRQM/4X0
まぁマルチやろね。
発売日ゲーパスはあるかもしれんけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:15:35.33ID:jLE4Iqtbd
>>1
長いことこんな聞いたこともないゲームで何故か鼻息荒くしてマウント取ってきた昆虫がいたんだけど
聞いたこともないゲームだったんで、?って印象しかなかったんだが
結局箱独占になったんか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:16:29.60ID:7iZL51vN0
>>42箱ユーザーふえて
御伽の互換や
ついでにACFA ACVD互換して欲しいのだがな

大統領みたいな最悪な対応だけはやめてほしいから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:18:18.15ID:Z5BXD80f0
>>42
まるで絡んでないとは言え現代のフロム信者の源流とも言えるデモンズがあれな時点で
もう死滅していると思われても仕方ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:18:33.69ID:1caTFOhC0
いや、Steamで買えばセーフなんだろゴキブリ的に
Steamはソニー無関係なんだがw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:22:13.33ID:Bt3sJzl7d
>>42
怒らん
pcでも出るだろ、どうせ
パリティ契約やら仕込むps5ハブしてくれた方が安心
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:54.49ID:SDBrXrqud
もしあっても次世代機最適化版は箱だけとかかな
フロムの関わってないデモンズのために
PS5買うようなフロム信者はいないしまあ誰も困らないな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:27:33.61ID:HOI+aXZK0
>>1
フロムが世話になってたSIE JAPANの人間はもう一人も残ってないからなぁ…

ジャンフラポポロIQ 山元→ 退社
クラッシュラチェクラダクスタ(日本語版P) 鶴見→ 退社
サルICOワンダ 海道→ 退社
ICOワンダトリコ 上田→ 退社
ICOワンダトリコ 洞谷→ 退社
デモンズ 梶井→ 逝去
みんゴル 池尻→ 退社
みんゴル 小林→ 退社
フリウォ俺屍(PSP)パタポン 吉澤→ 退社
俺屍2 永嶋→ 退社
広報 北尾→ 退社
どこいつ 伴→ 退社
どこいつ 高橋→ 退社
サイレン重力 外山→ 退社
サイレントリコ 佐藤→ 退社
サイレン重力 大倉→ 退社
重力 斎藤→退社
ブラボ 木村→退社
ソルサクブラボデラシネデモンズRE 鳥山→ 退社
ブラボデラシネ山際→ 退社
デモンズRE ギャビン・ムーア→退社
エグゼクティブPブラボ勇なま 山本→ 退社
SIE副社長 小寺剛氏→退任
約40年間勤務のSIE副社長 兼 CFO武田和彦氏→ソニーおよびSIEの退職
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:35:18.70ID:wsCvRuOc0
>>42
つか、フロムは無印箱、360の頃から独占出したりしてるわけで
信者ならハード問わず追っかけている筈だが…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:43:29.65ID:xhNkdUZT0
フロムと宮崎さんはPSに恩義があるから箱独占だけは絶対にないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:48:09.48ID:FnICyS9Vr
システムUIすら互換機と統一出来てないとか関わりたくないわな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:48:33.53ID:Jt7E2aHdM
セキロが2019年だから
言うほど次回作まで遅くないんだよな
早く発表しすぎたバンナムとMSが悪い
宮崎の足を引っ張るなよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:49:48.23ID:W0mEa64K0
これがマジならPS5買うの止めてXSX買うわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:50:01.31ID:EXg9vNO50
これのことだったのかw
これは確かに大ショックだわ
血吐くよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:50:04.40ID:PXTCENa9d
PS5独占ならゴミカスウンチだけど
XBOX独占ならPC同発だしPSファンボーイ以外は困らんでしょう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:51:33.06ID:KfQQt0h10
怒るのはなぜかダクソがPSの物だと思い込んでる厨二病ダクソ信者くらいだろう
あいつら昔のテイルズ信者みたいな痛さがあるからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:52:18.32ID:W0mEa64K0
5chでもデマはもう許されない時代だから>>1は逃げるなよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:52:45.82ID:SDdK41Oid
>>67
その恩義ある人って退社しちゃったんでしょ?>>63
なら恩義どころか追い出したって事で恨みあるんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:55:33.40ID:sbGPBktE0
>>75
KFを知らないどころかクソゲー扱いする自称フロム信者な…
宮崎が消えてからどうなってんだか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:56:23.53ID:reDo/S9w0
箱○版のダークソウル3が大爆死したことはもう忘れられているのかw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:59:45.79ID:SE3WGO/dr
フロムだけなら有り得そうだけど
バンナムが独占に応じるとは思えないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:02:48.11ID:UtD6Y4cbd
>>42
信者じゃないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:04:22.74ID:lpW160ba0
既に公式サイトでPS4箱ONEPCと発表済みだし無いんじゃない
あってもゲーパス初日入りじゃないかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:07:09.55ID:XvH21SOT0
2月26日、マイクロソフトに関する情報を発信するPaul ThurrottはTwitterにて「3月23日にXboxのイベントがあるようだ」と書いている。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:07:38.96ID:vDBYoVCb0
元々箱かPC版を買う予定だったからPSハブでも構わないけど
流石にないだろ
精々ゲーパス入りとかじゃないか
むしろそっちの方が嬉しい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:33.32ID:RLWGv+P5M
最近は独占云々よりゲームパス入りかどうかが気になる
独占でもマルチでもプレイ出来ることには変わらんし
発売日ゲームパス入りはまじで嬉しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:37.11ID:SyizqDNtr
フロムのファンは次世代機向けの完全新作ってだけで喜ぶでしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:44.28ID:keQ/iLXa0
独占になるより、初日ゲーパス入りの方が
嬉しいけどな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:15:53.27ID:Ow3NVuVN0
さすがに発表したのは変えないだろう買収しても契約済みのは出すのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:23:18.37ID:7iZL51vN0
ダクソのいいところは侵入されてお互い初心で
ドキドキしながら対処出来た時がピーク 
侵入用に極端なビルドし始めてきたら
やなシステムとしか感じなかつた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:24:35.84ID:1AQUK4iL0
PS5はともかくPS4市場が急速に収束してるんで焦ってるメーカーは多いと思うぞ
いつの間にか箱とマルチになってるタイトルもあったりでMSに資金援助してもらって
計画修正してるっぽい動きがひそかにある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:24:56.16ID:5nhjkDoCM
>>90
それが正解

PV最後に表示されるタイトルロゴの画像がリークされたってのがソースだが
Xboxしか書かれてないから箱独占なんだとアホ共が騒いでるだけ
正式発表前もMSカンファで発表するから箱独占と騒いでたのがゲハ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:25:26.42ID:Y3TG2BLWp
>>92
そしてその対人用の調整で対人やらない層にまで影響が出るパッチを連発するのがな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:28:49.90ID:NHMOnMqb0
>>94
だといいですね〜。悲報続きでそうならないで欲しいって願望ばかり。ゴキブリは惨めですな。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:34:55.59ID:BXYVjhljM
>>6
悔しそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:35:47.22ID:sbGPBktE0
>>92
初ダクソはバックスタブしても1割くらいしか減らない初心者狩りに嬲られて殺されたわ
1発目がそれだから以降対人やる気無くなって侵入されたら自殺してた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:36:18.35ID:8pHx0a8T0
ジムなんちゃらが日本軽視するのはいいけど、本国から話題になるソフトが全く出てないけど無能では?
海外で数百万台売れてまさかPS4や縦マルチ遊ばせてるんか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:43:43.07ID:sxvrtBvt0
>>100
低レベルで8週して
敵が侵入側も攻撃するアイテム使って侵入者が溶けるのを眺める遊びしてたわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:44:03.21ID:9zdKtP8Sd
>>94
どっちにしろエルデンリングはXBOXリードで開発してるからPC/XBOXでやるしか選択肢ないんだよね
もしPS4/PS5版が出ても劣化でしかない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:45:37.45ID:DxbDJshK0
デモンズソウルすら初日から過疎らせてるPS5見て同じことまだ言える?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:46:28.52ID:9nwB3NpQ0
Xboxリードか
ダークソウルですらエアプなんだからすごいよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:47:22.80ID:Sc+T3aAW0
>>42
信者じゃなくてPSハードファンじゃん
信者じゃなくてなら発売されればどんな媒体でもプレイするで
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:48:22.47ID:gCHjRZPDd
バンナムが完全にMS派になってるよな、スカーレット、テイルズ、エルデン全てMSリード

できれば時限独占くらい見たかったけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:48:23.74ID:9zdKtP8Sd
>>105
フリプゲーですら国内マッチングしないPS5をディスってんの?
PS5デモンズリメイクもオンライン人いなさすぎて死んでるってよく聞くよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:51:29.99ID:gCHjRZPDd
個人的にはFFさえ同発マルチだったらマジで箱買っても良かったくらいだな、グラビティデイズ3も出ないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:51:51.15ID:qrm0xX8d0
XboxカンファのリークならPSのロゴないの当たり前だし、元々PCはなくね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:55:57.10ID:8lC/Scky0
>>105
psだけハブのマルチプラットフォームじゃないかなぁw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:02:25.44ID:vB9taZp10
>>1
2021年E3のXboxプレゼンテーションで『Elden Ring』の公開が噂される

フロム・ソフトウェアのこれまでで最大規模のタイトル『Elden Ring』が、予想よりも早く世界に公開されるかもしれません。ジョージ・R・R・マーティンと宮崎英高のタッグにより生み出されたこのゲームは、しばらくの間、大々的に宣伝されてきましたが、E3 2019の期間中に発表されたにもかかわらず、ゲームの発売日については依然不明なままです。バンダイナムコのウェブサイトにある『Elden Ring』のウェブページでは発売日が空白になっており、ゲームの開発に関しては基本的に沈黙が続いています。しかし、新たな噂が確認され、『Elden Ring』の公開が近づいているとともに、Xbox独占になるかもしれないとのことです。

これまでの『Elden Ring』に関する噂は、発売日の候補からゲームプレイまで多岐にわたっています。フロム・ソフトウェアはこの最新作について沈黙を保っていたため、これらの噂はゲームの宣伝効果を非常に高めています。業界関係者から寄せられた過去の噂では、『Elden Ring』には4つのプレイアブルクラスとPvPマルチプレイヤーが存在し、フロム・ソフトウェアの『Dark Souls』のようなシステムが採用されているとされています。リークされたトレーラーや多くの噂により、今作は非常に注目を集めています。そして、フロム・ソフトウェアがこの壮大なファンタジー作品について、いつ発表するのかが確定したらしい、という新たな噂が確認されたようです。

TwitterユーザーのIdle Sloth氏によると、『Elden Ring』は2021年6月14日、おそらく今年のE3イベント中に全世界向けの公開トレーラーが公開されるとのことです。添付された画像には、『Elden Ring』の公開日と、開発会社とパブリッシャーが示されています。また、表示されているのは「Xbox」のロゴだけで、注目すべきことに、「PlayStation」や「PC」のロゴはありません。

2021年のE3は、これまでと同様、オンライン・バーチャル・カンファレンスでストリーミング配信されます。今年のイベントでは、今後発売される多くのゲームが公開される予定ですが、『Elden Ring』の登場はこれまで確認されていませんでした。今回の情報源は4Chanであり、フェイクの可能性もありますが、『Elden Ring』が近いうちに本当に日の目を見ることになるのかもしれません。E3は、ゲーム業界にとって予想外で、重大な発表がよく行われることで知られており、『Elden Ring』は現在最も期待されているゲームの1つです。

4ChanからTwitterに流れてきた画像を見る限り、『Elden Ring』がXboxの独占タイトルになるか、少なくともXboxとの関係性がより強くなり、Game Passで初日に配信される可能性もあるのかもしれません。『Elden Ring』のウェブページには、Xbox One、PlayStation 4、PCなど、ほとんどのプラットフォームで発売されると表示されていますが、これは変更される可能性があります。また、『Elden Ring』の詳細が明らかになった時点で、発売時期や発売方法などの情報も同時に発表されるかもしれません。

願わくば、『Elden Ring』の発売日が決定した際に、プレイステーションファンの皆様が置き去りになるようなことがおきませんように。この噂の真偽については、公式サイトや業界関係者からの確認が取れていないため、慎重に判断する必要があります。しかし、『Elden Ring』の開発期間はかなり長くなっており、そろそろフロム・ソフトウェアはこの神話の詳細について披露する準備ができているのかもしれません。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:02:49.37ID:wJfqrTA70
さすがにヤバいだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:05:04.69ID:VnWBBBkJ0
悲報が多すぎて与太話でも真実味があって区別し辛いわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:07:16.93ID:3VAeESmzd
これE3でのプレゼンって今までもマルチでもPS表示なかったよねw

PS4版はもう発表されてるんだしハブられるとも思えないわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:12:01.36ID:2c8ZoHHId
>>123
>>124
去年のサイバーパンク事件があるからな
マルチしづらい性能の低いPS4/PS5でリリースするのがかなり危険だって世界中のゲーマーが知ってる

あの悲劇を繰り返さないためにもプレステは切ってPC/XBOX独占で出すってのが最終的にメーカーの利益になると思うわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:19:12.37ID:mXtq97cJ0
E3のXboxカンファレンスで独占と明言したら或いはぐらいか

カンファのタイトルロゴにXboxとWindows表記だけなら
公式から後追い発表でPlayStationも出るよっていつものパターンはやるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:19:51.55ID:HPPV4HbF0
もし独占になるとしたら例のパリティ条項押し付けられて嫌気がさしたとかw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:20:19.84ID:CXUWtli5M
ここの奴らってSIEイベントでサードゲーが発表されたらPS独占だと思うの?w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:21:56.86ID:Ahr0VDNj0
パブリッシャーバンナムだろ?
流石にPSハブは無いんでねーの
むしろPCに変な制限つけてきそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:22:54.28ID:2c8ZoHHId
>>128
PSはカネがないからそれはありえないでしょ
PS独占とか言ったところでCS限定だの時限独占だのしかもうできないのはみんな知ってる

マイクロソフトはそれだけ期待されてるってこと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:28:18.53ID:1AQUK4iL0
世界で売れないタイトルは相手にしない、がジムの方針だと思うが
じゃあその世界で売れるのハードルはどこにあるんだ、て事だな
少なくともP解雇されたブラボは失格だった、て事だろ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:31:04.89ID:2c8ZoHHId
>>133
ブラッドボーンは誰がみても失敗だったろ
ローンチからだいぶ経ってからやっと世界100万本報告、最終的には世界累計200万本とかでそこらのインディーゲームより売れてない駄作
PS独占ってのはリスクしかないわけ
売れたとしてもせいぜい300〜500万本でリターンが少なすぎる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:35:17.82ID:ReK1fTtoM
流石に契約してから発表するだろうけどソニーへの違約金はMSが払えば済むしなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:36:58.68ID:O3dR3JXLd
箱独占って売上半分どころかヘタしたら3分の1になるかもしれないのに、そんな事しないだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:38:48.11ID:qXoyohuKr
>>137
そこでゲーパスですよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:41:01.83ID:2c8ZoHHId
>>137
そんなことになるわけないのはサイバーパンクで証明されただろ
あれでわかったのは大作AAAのユーザーのほとんどはPC版だったこと、そして出荷台数のわりにPS4/PS5のアクティブユーザーはかなり少なくて無視しても特に問題ないということ

PC/XBOXだけで、あとはxCloudも対応させるだけでPS4/PS5は切ってもまったく問題ないわな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:44:52.05ID:kCOH9NzUp
TGAでゼルダ続編を抑えて今最も期待されてるゲームに選ばれたからな 任ッチでは遊べませんよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:45:11.75ID:O3dR3JXLd
>>138
ゲーパスに夢見すぎだよ、普及台数が全然違うし、ゲーパスならちょっと触ってみるか、って程度の人が何十時間もプレイするとは思えん、ほとんどの人はちょっと触って終わりだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:48:05.42ID:2c8ZoHHId
>>143
ちょっと触ってハイ終わりなのはPSユーザーって証明されてるだろ…
PS4独占ブラッドボーンのトロフィー取得率、大半のユーザーが最序盤ボスのガスコインでみんなやめちゃってるんだよな

フロムがつくるのはそういうゲームだからこそゲームパスの方が利益になるのよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:48:06.69ID:601bQyih0
ベセスダなんかに8000億円をポンと払えるんだから
エルデンリングを独占する事で数十億の損失がでたとしても安いものだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:49:02.45ID:O3dR3JXLd
>>139
サイパンは次世代版が後から出るってわかってたから買い控えが結構あったと思うぞ、俺もどうせならPS5で最初からあそびたかったら買ってないし、まぁおかげで助かったけどw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:49:05.42ID:1AQUK4iL0
>>134
まあそんな感じなんでフロムだから重要視してもらえる、てのも幻想かなと
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:51:59.27ID:kuYN61Zna
E3で来年予定内の新タイトル発表する可能性はあっても今更これ変えないわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:52:29.04ID:O3dR3JXLd
>>144
前半と後半で矛盾しすぎだろw、ゲーパスは長い時間プレイしてもらわないとダメなんだから、いきなり心おってくるフロムゲーが一番向いてないわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:53:54.37ID:kuYN61Zna
死にゲーは試行錯誤に時間使うだろ豆腐メンタルでトロフィー取れないからって謎の仮定を出すなよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:42.71ID:ff9CqwYjp
sekiroの時も同じようなことで騒がれてたな というかゼルダもだけどなんで初報を2019に出したんだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:40.89ID:O3dR3JXLd
>>151
最初からその覚悟がある人ならフルプライスで買ってるだろ、俺がいってんのは金だして買うほどじゃないけどゲーパスならちょっと遊んでみるかって人だぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:44.43ID:zj0RTU800
くっそ影の薄い箱で新IP独占したところで爆死するだけなのに?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:01.88ID:2c8ZoHHId
ガスコインを倒さないとあれ以上進めないゲームだからな
ブラッドボーンは序盤のガスコインでみんなやめちゃってるってこと
そんなゲームだから固定客しか買わないニッチな先細りジャンルになってる

ゲームパスはインディーゲームが強いって言われる理由は定価で買うほどのゲームじゃないって考える大勢の客を取り込めるってところ
つまりニッチなフロムゲーとの相性はバツグンなんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:04.42ID:tmChGoXua
もはやマルチとか関係ないのよw
ゲーパスに入るかどうかがカギ
ゴキステユーザーはフルプライスで箱PCユーザーは無料という図式が続くだけでいい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:06:07.42ID:UtD6Y4cbd
>>42
信者じゃないな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:12.84ID:bcTHMBKh0
テイルズもゲームパス入りは嘘だったし
これも箱PCマルチで確定だろう。
まあPS版も出ると思うけどどっちでもいいかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:10:18.23ID:8lC/Scky0
>>155
何言ってもねPS版は劣化バージョンでしょう?w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:06.62ID:2c8ZoHHId
「ニッチなゲームだからこそ1万円弱の高額フルプライスで信者から搾り取る方がカネになるんだ!」と、昔の和ゲーはこういう売り方してどんどんいろんなタイトルが死んでいったからな

そういう売り方ってユーザーが減っていくだけなんだよね、払える限界を超えた信者が次第に離脱していく
いまは大勢の客から少額ずついただく時代よ
ニッチなゲームほどファン獲得のためにゲームパスが合ってるってこと、追加でカネが欲しいなら課金要素やDLC入れるだけでいいしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:42.58ID:bbqpLTk10
>>156
未だにガスコインのガの字にもたどり着けないぜw
橋の上の犬二匹強すぎw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:14:59.65ID:qAF95ZTtM
>>105
outriders『.......................................人口?』
 
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:03.00ID:O3dR3JXLd
>>156
もう無茶苦茶だなw、ゲーパスなら遊んでもいいかって人が、なんで死に覚えゲーで何時間もあそぶんだよ、さっと遊んでクソゲー認定して次のゲームで遊ぶだろ、それがゲーパスの上手い使い方だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:18.29ID:daS9cuK0r
>>155
そろそろPSも箱と同じレベルだと認識した方が良いよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:41.44ID:+ZKNuaRud
違約金払えばいいなんて単純な話じゃないしな
一度ハード発表したものを撤回すると言うのは顧客に対する信用問題にもなる
今後フロムがPSでは一切商売しないってのならPSユーザーの感情害してもかまわんだろうが常識で考えたら販路は狭めたくはないだろう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:17:33.74ID:PeCPe2qVd
エルデンリングがPSに出なかったら悶絶するってレスをPS5スレで見た
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:19:22.69ID:XvH21SOT0
>>144
Xboxの実績解除率も相当アレだけどな
FH4とか1時間もプレイしてない奴ばっかりやで
最初のイベントクリアしてるのが6割
四季のチュートリアルクリアしたのが2割や
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:21:40.68ID:w79O+st+M
>>155
OUTRIDERS 2000本/60万台

これが存在感が有るPS5よぉ
 
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:23:04.24ID:XvH21SOT0
なおGTA5はキャンペーンクリアしたのはPS4だと15%
Xbox oneだと3%だからな
オンライン実績ならまだしもオフラインでこれじゃ
Xboxユーザーがまともにゲーム遊んでるなんて言えない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:41.01ID:iMyQdiVW0
>>105
人工は草
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:41.09ID:SlP0BhtQM
>>166
あれ?
撤回されたものありますよ?
PS5がスペック低すぎてダメだったやつとか
 
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:27:16.10ID:xSNr0HvJ0
PCにすら出ないのは流石にねぇな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:28:35.63ID:e2G7V5Vkd
まさかの時限独占?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:28:52.91ID:Y20o474w0
ゴキブリはPS5が劣化とか欠陥があるとか
そういうのでは効き目ないぐらいに狂ってるけど
これなら血を吐いて転げまわりそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:20.99ID:NnTHUaEAp
ムービーしかないけど、内容がよくわからん。
やっぱり君達ってゲーパスより独占タイトルの
方が強いって言うの、本能的にわかってるよね?
リアクションと言動ですぐにわかった。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:02.53ID:2Q80yaCl0
もう機種は全世代機マルチと発表されてるだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:48.28ID:TXkEbF410
独占しなくても初日ゲームパスで良いのが強いわな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:31:36.98ID:21kWGcGK0
たぶんPS4/one/SXでPS5だけハブってパターンかも
MS側からの働きかけで発表済の他機種版をキャンセルってさせないし
フロムの側で判断したならその限りじゃないけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:32:07.46ID:TUfuX5Q2M
>>177

箱独占=発売日gamepass入り

だからじゃね?
 
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:32:39.72ID:4Th562xZd
>>179
いや、発表されてる対応機種はPC・XBOX one・PS4だけだな
XBOXリードで開発してるからXBOX series S/Xはほぼ間違いないだろ

つまりPS5がハブられるかどうかってこと
0184shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/27(火) 10:33:33.59ID:6dALRJqk0
またガセで大盛り上がりか
そろそろ逮捕者出てもいいんだけどな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:34:59.23ID:NnTHUaEAp
>>178
病気かな?お薬だしておきますね

俺さXSX売ってPS5買うべ
作詞・作曲 痴漢

は〜 独占無エ  FF7Rも無エ
ヘイローそんなに欲しく無ェ
FF16無エ ツシマ無エ
ゲハ板毎日ぐーるぐる

ゲーパスして マルチゲーして
マンネリ気味の毎日だ
ヒットマン無エ ババアも無エ
マルチハブが怖すぎる

☆俺らこんなハードいやだ俺らこんなハード嫌だ
PS5買うだ
XSX売って 銭コア貯めで
PS5買うだ※

ソフトが無エ ハードも無エ
oneから中古で売れね
ラスアス無エ スパイディ無エ
週販500台クソすぎる
フィルスペンサー ホラ吹きだ 日本を軽視
しまくりだ
パッケージ無エ 体験版無エ フォールアウトは
いつでるの?

俺らこんなXSXいやだ 俺らこんなXSSいやだ
転売投げ売りだ
メルカリで出品して
情弱から金取るだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:35:34.68ID:Yvu83NNbM
>>184
ソレ言ったら
ファンボーイは何人逮捕済みなるんだよ
お前も含めてw
 
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:37:04.94ID:21kWGcGK0
3DSで失明するとか言ってたなあいつら
本当の意味での悪質
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:37:26.47ID:kdWEJBqQF
元からフロムはムラクモやクロムハウンズ出していたから不思議ではないな
大統領も少し前までは初代箱でしか遊べなかったし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:37:36.02ID:Y20o474w0
PSのネームドガガイが連続で沸いてきて吹いた
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:01.48ID:cLe77GixM
昆虫がいきなり発狂しだしたw
 
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:06.89ID:GCZDf2Ytr
>>186
どう考えても病人はお前なんだけど
よくそのコピペを恥ずかしげもなく貼れるな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:50.22ID:UKPypAADM
PSのロゴが外されてるのはあり得るかも知れないがPCのロゴも外されてる方があり得ないんじゃねw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:56.77ID:Ahr0VDNj0
実際MSが金積んでサードの大作ゲー数本独占するだけでPSは死ぬだろうけど
そんな事はしないやろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:44:52.75ID:4BHnB1x10
流石に嘘
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:47:02.29ID:a5rHbrjNa
末尾pちゃんは昨日ちゃんと夜勤行ったんか?
今から仕事とか言ってずっと書き込んでたけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:47:22.16ID:jrhC/PaY0
バンナムがMS独占にするわけねぇ……
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:57:29.99ID:wXjooi8wp
>>186
これ、普通にセンスあるな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:34.39ID:NnTHUaEAp
賢い俺が言わせてもらうと、確実に独占と
決まってプレイ映像が面白そうなら自慢しても
いいけど。もしこの情報が間違いでマルチなら
、恥をかくだけであって、間違いであった
時の反動が大きい。XSXの書き込まずにみている
人とかいると思うんだけど、俺のハード
って本当に独占がないんだなって。

これはユーザーを減らす間違ったやり方。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:05:09.64ID:9nwB3NpQ0
>>201
それでPSはあんなにユーザーが減ったんですね
反面教師にしないといけませんね
さすが賢いですね笑えるくらいに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:06:20.49ID:fcqIeCl90
>>137
箱SSとPS5DEでのDL勝負が次世代のメインストリームだろう 今までの売り上げは全く参考にならない時代
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:07:52.61ID:21kWGcGK0
どこぞのファンボーイと違って割りと冷静な見方をしてる人が多いだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:12:39.63ID:O3dR3JXLd
>>203
いや、DL版だろうとパケ版だろうと普及してるハード台数に比例した売上にしかなんないだろ、
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:12:58.23ID:mXtq97cJ0
とりあえず、>>1とそれに便乗して煽ってるやつは
マルチだっただけでざまぁと言われる部の悪い賭けしてるよねとは客観的に思う

現状、マルチタイトルで発表済みで
バンナム挟む以上高確率でマルチでしょ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:22.54ID:fcqIeCl90
>>204
いやスイッチのサードも一緒に潰されるからゲーマーを全員敵に回す覚悟でやってるのかな
冷静なバカはゲーム嫌いの貧困層だけ
あ、ビルダーズで冷えっひえで醒めてる状態もある ガキゲーをCERO:Zプラットフォームに埋めるなよカスが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:32.79ID:V55I16FrM
これゲームパスに入ってもらってもええな
ビッグタイトルがゲームパスに入った時にXBOX版、PS版の売り上げがどんなもんになるか見たい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:17:24.75ID:601bQyih0
馬鹿だな
煽りってのは、その瞬間相手に刺されば十分なんだよ
それが事実である必要なんか無いわけ
無視できずに相手の心に引っかかったら「狙い通り」なの

売れるソフトが無いPSから、更にソフトが無くなるニュースを聞くとゴキの心に不安がよぎるだろ?
その時点でスレ主の目的は達成してるの
その後どうなろうが、煽った側は何の責任も取らない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:18:15.25ID:OKYTT+BLd
>>6
ケンノスケ浪人使って末尾Mを0に擬装するほど悔しそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:21:36.40ID:UwUqnf4c0
そもそも最初からスイッチに出る予定なかったのに悔しそうとか言われてもな
出る予定だったものが撤回された側が悔しそう言われるのはわかるけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:36:28.64ID:pMarHd5eM
PSにはでないんだって?
どうしようもないねwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:51:38.52ID:KNNMEvFa0
フロムとコネクションあったSIEJの人ら退社したのと、デモンズリメイクからフロム外されたとか変な流れはあったっちゃあったしな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:57:48.21ID:dYEC/eY5d
あのリメイク()でも🐖®は大喜びだったし
三流の下請けにデモンズ量産させときゃ
真のデモンズ扱いでデモンズデモンズするんじゃね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:51.84ID:tH4ZtL/zd
既に対応機種発表してんのに何言ってんだこのガイジ共は
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:29.61ID:nAnH397P0
海外販売がバンナムの時点で独占はあり得ません
MSが販社を全部牛耳って独占したら独禁法違反です。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:13:00.47ID:4FiyDe1/0
ゲームパス入りしたゲームはゴキ君は悔しくて悲しくて買えなくなるから実質独占と同じ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:38.26ID:LbV4jWLY0
>>223
安心しろ
PS5はともかく発表済のPS4版キャンセルなんてあり得ると思ってる人はまずいない
いたらゲハの賑やかしくらいだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:49.63ID:z97HdmYId
>>2
低性能PS5死んじゃったw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:19:54.44ID:xhYVi1Rb0
どんどんやってまえ
ソニーが姑息な契約余所でやってるんだから容赦しなければいいのに
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:23:18.29ID:uvQ4j7W7d
>>1
これエルデンリングじゃなくて例の未発表のxbox独占フロムゲーだと思う
エルデンリングはバンナムだしね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:25:26.77ID:uvQ4j7W7d
エルデンリングとxbox独占の新作RPGが完成しないと次は出ないからPS5独占のフロムゲーとか無理かもな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:27:18.45ID:z97HdmYId
MS「和サード支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:30:58.41ID:NnTHUaEAp
Elden Ring - E3 2019 Announcement Trailer | PS4 https://youtu.be/e5wwSxl0atc @YouTubeより
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:06.30ID:nAnH397P0
ハードウェアは最高性能でゲーパスもあり
にも関わらずゲームコンシューマ市場じゃ未だに3番手のMSは何でやろなw
ゲハじゃ何故かPSより優れた扱いやけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:52.02ID:jRMevJxpd
ps5も出るんじゃね?
4の互換モードで
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:16.08ID:0RDiVmwua
これxboxのカンファレンスで流して
詳細は6.14のフロムかバンナムのカンファレンスで発表するだけじゃねーの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:10.13ID:NnTHUaEAp
これからXSX買おうってユーザーは
このザマにガッカリだろうな。
ゲーパスゲーパスいいながら
よくわからない独占きたと思ったら
一斉に走りだす

例えるなら昭和のパチンコ店
押し合いへし合い

勝った!とかゲームプレイ映像もないものを
ありがたがってる乞食というか

PS5ユーザーで独占でここまで喜んでるスレ
あったか?嘘 大袈裟 紛らわしい
まさにこの3つが当てはまるよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:53:12.37ID:M0VFIRYN0
そういやブラボとデモンズの担当者クビになってたね
ブラボも米本社の評価低いとかバラされてたしフリプに落とされたのもそういうことなんだろうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:36.63ID:pGJiC+HEp
>>156
ガスコイン撃破実績が50%切ってるんだっけか
ブラボはクリアできたがセキロはさらに高難度でKFからのフロムファンなのに未クリアだわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:21:50.39ID:6aWSPYQg0
>>1
エルデンリングはマルチでSFモノ?がXbox独占って噂じゃなかったか
まあどのみち何か噂が立つようなことやってるんだろうが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:25:00.99ID:6aWSPYQg0
噂はともかく
国内Xboxの崩壊ってフロムユーザーのPS誘致のせいなんだよね
それまでは箱独占が多くてファンの基盤になってたから
XboxOneが即死したのもブラボを早々に発表したからだし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:27:38.33ID:6aWSPYQg0
PSにとってのフロムなんて誤差でしかないけどXboxにとってのフロムは大きかったという話
セキロもデモンズリメイクも声が多きいわりに大して売れてないし牌は少ない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:29:17.04ID:6aWSPYQg0
フィルは国内市場を盛り上げたかったらフロムを上手く使うといい
ベセスダ、タンゴもXbox側だし効果あるよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:46.95ID:Y20o474w0
クソムシ顔面ブルーレイなんか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:27.92ID:L1KMSup00
これがマジならSS買うかもしれん
でも金もないしPS4でも出してくれねえかなぁ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:58:12.43ID:Ahr0VDNj0
フィルはもうエルデンリング試遊させてもらってるんだよなあ
羨ましいわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:44:17.67ID:bcTHMBKh0
アーマードコアの4K互換やれば互換の為だけに買う奴もいそう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:24.99ID:WPhClHUSd
Oneが売れなかったのは確実に当時のMSの方向が狂ってたからだと思うわ

買ったけども
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:51:47.86ID:wS2QhUg00
箱パスだろうな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:17.69ID:w1oru7sLr
>>261
PS3で失敗したマルチメディア路線を何故かoneでもやり出したしね
ドンが悪いわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:56:22.66ID:PKzmIBZC0
スクエニ、セガ、バンナム、フロム
初代や箱○の時からMSと組んでたメーカーは元々のツテもあってMS寄りになりつつあるな
MSは大手買収する程の本気でゲーパスとかも可能性が広がってるけどPSは悪いニュースばかりで各メーカー逃げ出す準備してるんかね
カプコンも初代箱から関係深いし、任天堂とも仲良いし
今後は少しのきっかけで一気に流れ変わりそうだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:14:21.45ID:W0mEa64K0
Switchユーザーにはぶーちゃんリングを作ってほしい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:14:28.15ID:/umuvgXLd
PS4では出るでしょ
盛ってるとはいえ
1億台普及してると言い張れるぐらい
本体ばら撒いたんだからさ

PS5版が出ないってみんな言ってるんだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:29:59.62ID:fc62KvcX0
ダクソもセキロ^_^E3のカンファではいつも箱の方で紹介してるだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:22:40.43ID:9CS9pJnop
PS版が無ければ日本語対応しないだろうな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:30.49ID:SwvzW+k2M
>>273
座礁w
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:58:21.86ID:8lC/Scky0
>>273
ゴキブリ悔しそうw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:02:44.66ID:ddXG19C/d
>>269
フィルが頑張らなかったら本当に駄目になっていたな
やはりゲームが本気で好きな人が居るか居ないかで変わるわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:11.12ID:g1PaixSi0
どうせいつものSwitch以外全機種(箱1箱XPS4~5PC)になるんじゃねーの
スカーレットネクサスも独占言われてた期間あったし・・・
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:48:20.75ID:Mxme9uBPM
kinectの新型は本体が普及してから出すべきだった。互換もなかったのであれは最悪の一手だったな。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:41:53.82ID:mpJJmG0i0
>>277
マルチになったらそれこそソニーを憐れんで馬鹿にしてる行為だよ
ソニー側から断るべき
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 23:08:40.03ID:hL8spaQu0
Elden Ringのウェブページでは、Xbox One、プレイステーション 4、PC など、ほとんどのプラットフォームにゲームが提供されると書かれていますが、これは変更される可能性があります。エルデンリングの詳細が最終的に共有されたときに可能です, それがリリースされる時期と方法に関するニュースも同様に明らかにされます.
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 23:22:36.97ID:7IRux5yu0
>>272
お前は何を言ってるんだ
販社と開発 デベロッパーとバブリッシャーとか聞いた事無いか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 23:27:06.62ID:5YoBE5Po0
フロム「PS5では出しませんwwwwwwwwwwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 23:36:38.06ID:C631cbma0
今日ゴキブリが糞スレ立てまくって発狂してたけど原因はこれかw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:13:37.94ID:5HBgAgQl0
ガスコイン神父はトロフィー45%だから半分以上やめてるけど、ありゃ任天堂キッズにやらせたら5%ぐらいしかクリア出来ないだろ
20回近く死んでやっと倒せたからな

それ以降のボスがガスコインより弱いのがミソ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:17:45.99ID:5HBgAgQl0
>>186
ワロタ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 01:57:24.70ID:e83iPwgRd
カプコンにゲームパスガン無視させたり
クオリティPS5以下にさせる為に金使う

誰も得しない
クソみたいな金の使い方してる
クソニー

こんな事してる害悪が
なんの罰も受けずにいられると思ってるのかな?

そりゃマイクロソフトが
エルデンリングになにかしらの対抗措置とってくるの
当たり前のことだよね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 02:25:46.27ID:6dgFhf600
>>229
1のリンク先の真ん中あたりにIdle Sloth氏のTwitterがリンクされてて、
そこに件の流出画像がある。
画像の中央下部に
WWW.ELDENRINGGAME.COM
の文字がある。
無論、記事でも言っているようにフェイクの可能性はある。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 03:23:05.50ID:y5tPm3o30
ps5なんて出てもどうせ売れないしマルチだろうがそうじゃなかろうが日本人にはどっちでも良いんじゃね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:14:28.66ID:yY0ALmkFd
任豚がゴースJr.倒せるわけねえよな
ゲーム下手くそだもん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:17.65ID:Qjh07kXcM
>>285
ガキなめたらあかんよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:29:44.13ID:ec5bzvUf0
豚ってswitchに出ないゲームの話してる時が一番楽しそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:14.19ID:CiMgh4BU0
XSX買えて本当によかった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:35.21ID:6fuHP4cAd
これは終戦
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 09:17:53.93ID:igyk+OoH0
エルデンリング独占はないと思うけど
その後のSFモノの新作とやらも含めてとりあえず箱持ってりゃ何も心配ないな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 09:47:27.32ID:0MvN0QH6r
実際にはその箱は最近だと銃の撃ち合いではなく雲になって雨降らせるゲームが話題になってたけどな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:36:35.65ID:0dL550uRp
箱はジャンル多様だと思うんだがね
フライトシュミからヘルブレードまで幅広い印象だが?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:40:30.63ID:0dL550uRp
>>302
唐突にメタルギアで笑ったなあのクラウドゲーw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:43:31.82ID:Fl/qLhkS0
なんか凄い自信満々なんだけどPS4版キャンセルか?
PS5版が無くてXSX版だけあるって話?
xbox独占のRPGは別に作ってるらしいけどね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 12:31:35.06ID:N7XwrY/xa
>>2みたいに手の平返しておいて結局独占じゃなかったら
ここから更に手の平返すんだろ?
大変だよな馬鹿みたいだけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 12:35:05.03ID:3vO4OqM8H
フィルが宮崎に会いに行ってエルデンプレイしたって話しだと真実味あるけど
これがジムだったら途端に胡散臭くなる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:01:55.61ID:DqGkVf5op
フロム無関係のデモンズリメイクは糞ニーお得意の目くらましだったんだろうね
あれで騙されてゴミ捨て買ったやっぱり多いだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:03:40.13ID:kpXS/sjh0
どんなゲームになってるか楽しみ
E3は6月だったな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:47.16ID:WeaYbO/N0
リークされてた動画のままのクオリティじゃないことを祈る
町とか村がないって話だったけどマジでMAP広くしただけのOWとか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:14:04.09ID:0dL550uRp
ああいうのは大体開発初期のもんだから心配しんでいい。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:23:55.40ID:cGZ7dp5p0
現実はブヒッチがハブられてるだけでしたw🤣
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:24:50.01ID:SwoPErcj0
>>313
ソウルシリーズ元々そんなもんじゃん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:40:20.93ID:HTPdbM8C0
>>309
ゲームやらないジムが遊んだら最初のチュートリアルボスにも勝てないだろう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:28:57.76ID:Ncim3JIz0
ちょっと前祭りになってたtrelloの流出のやつでエルデンリングのデータもあったよな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:04:41.45ID:2JAqcGno0
色々と今年のE3は楽しみが多いな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:08:33.97ID:RUKK1o+l0
スカーレットネクサスもリードプラットフォームXSXっぽいしバンナムのXSX擦り寄りが露骨だなあ
つーかMSはバンナムに裏切られたこと何とも思ってないんかな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:11:52.11ID:vXgxGR5m0
フロムを抑えなかったソニーの負け
カプコンとスクエニに金払っておけば確実に勝てると勘違いしていたんだろう

ポリコレデモンズも失敗したから、フロムの今までの功績は偶然だと考えてんだろうな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:27:15.24ID:D1W2aXtI0
どうせマルチだろ
毎度のパターンじゃん
箱の発表イベントで発表!独占に違いない!からのマルチでした

スカーレットネクサスもそうだったろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:56:31.17ID:KecIyJB4r
ゴキ・・・おまえ・・・・不安なんか?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:11:07.63ID:jjuPsERZ0
サイパンになるのを恐れたんやろなぁ
低性能ハードでは出せないという判断やろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:27:01.99ID:qXWuYc460
誰も持ってないハードで独占とか開発も損するだけだし絶対ないから安心しろ
普通にプレステで出る
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:27:41.73ID:TMHXyz3L0
初日からゲーパス入れときゃゴキは勝手に不買して自滅する
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:34:10.19ID:jLpapKk60
>>332
プレステ5でも出せば赤字でしょう
同じ赤字なら無限の資金力に縋りつきたくなるのも理解してあげないと
ゲーパスで小銭稼ぎが時代の潮流になるかもしれない 残念ながら
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:59.79ID:CasBvUImr
ゴキブリ顔真っ赤やないけ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:25.82ID:oQYuzW7z0
SIEが日本スタジオ閉鎖した影響で和ゲーが減るとは思う
フロムと一緒にソフト出してたPとかもう誰もいないしな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:10:12.38ID:TaKrnA3LMNIKU
戦略的にロンチからゲーパスにして欲しいなぁ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:17:38.24ID:CaPkD6vS0NIKU
座礁でわかったようにゲーパスにしないとユーザーがついてこなそうなんだよな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:17:21.01ID:3/N9Pm4qMNIKU
買い切り据え置きゲーに5k以上払うのが
もう時代に沿えてない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:04.79ID:WDJP5xJnpNIKU
フロム関係ない偽デモンズに騙されてゴミ捨て買っちゃった人たちって、、
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 19:30:49.27ID:wYa5+XSw0NIKU
ほんと、どーでもいい凡ゲーで笑っちまった

ダライアスバースト
バブルボブル4
ギルティギアストライヴ
ネオジオ除くアケアカ

この辺から無視されてる方がダメージあるわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 20:31:57.88ID:TMHXyz3L0NIKU
>>343
悲惨なラインナップだな
Switchですら性能の無駄遣い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:11:27.96ID:D1W2aXtI0NIKU
箱独占ソフトなんて存在しないんだけどね
どうせPCマルチだろ?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 05:32:00.20ID:kvXtkOTLr
クソムシ震えとるんか?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 06:11:38.07
>>1
おっさんは30歳過ぎると動体視力が落ちるから
回避失敗したら即ゲームオーバーになるような氏にゲーなんかしないよ

そもそもPS1時代のキングスフィールドシリーズから
フロムゲーは滅茶苦茶人を選ぶ地雷げーとして有名
または500円ワゴンの常連で有名だったのを知らないなんて言わせんぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 13:37:09.12ID:fE6+MWkq0
さすがに独占はないよなぁ?ゴキブリ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 13:59:09.27ID:sAH8Hgz0d
これもいいけどxbox独占フロムの新作RPGもめちゃくちゃ気になる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 23:25:52.42ID:fE6+MWkq0
どうなるでしょうなぁ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 07:24:05.18ID:lph5y2OT0
これにはゴキブリ小便漏らしてそう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 08:25:22.90ID:e2CHmKqZ0
勿論Steamで買いますので
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 08:51:31.84ID:lNMrJbX20
>>327
何言ってんだ?
今回はマルチだったものが独占になるかもしれんという話だから盛り上がってるんじゃん
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 08:56:18.11ID:FJDoLrfqa
ジム・ライアン「我々にはオンラインゲームがある(ニチャ)」

原神
フォトナ
APEC
デドバイ
ガイズ

おかえりなさい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:24.19ID:90/BMeTTr
いちいちPCで買いますsteamで買いますと宣言しに来る連中のイタイタしさというか余裕のなさよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 11:17:43.83ID:n5SODjoL0
普通はXboxなんて買わないからな
イグアナ買うようなもんだよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 15:03:02.68ID:JVgJVOKmr
例えがつまらなすぎて草
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 15:31:38.98ID:4mEApdn/r
>>365
SX超えの性能のPCユーザーは余裕あるから一言宣言するためにスレ開いたりなんかしないからな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:13.06ID:e2CHmKqZ0
先に3080買えてたんでわざわざ箱で劣化版を遊ぶ意味は無いからな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 04:56:17.61ID:uOJEK3ck0
>>357
へぇ、良かったね😊
教祖様に邪教徒は去れ!って言われたら死んじゃうしね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:08:39.17ID:cGIG4DFgr
PCでゲームやってる奴がこんなことわざわざ書き込むか?
少なくともPCメインじゃないにわかだろw
0375びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/02(日) 06:09:40.18ID:edlymEV80
俺でも一応PCは持ってるからな
PC版があるなら問題はない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:44.40ID:q41f9EjE0
>>308
もう10年以上前から繰り返してるよ
PSで出ない!クソゲー!
後でPSで出たら面白い!
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:08:38.81ID:u3+jyJ3B0
>>374
書き込むわけないはな。
俺がそうだし。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:56:09.50ID:cPt98ZHC0
RTX最適化とDLSS対応ありがとうございます〜
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:44:35.36ID:gXE6Ttjd0
頭から液体金属漏れてないか?クソムシ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 05:30:57.47ID:3eECg0XF0
ゴキブリ怖いぽんねぇ、恐ろしいぽんねぇw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:29:14.57ID:/PLEtYt5r
>>385
じゃあキムチとかぺニスとかでスレ立てしてるお前らのシャーマンはなんなんだよ?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:39:29.87ID:QmJB1Npyr
>>388
すまん>>386に対してだったわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:40:46.43ID:AUYWf6Bha
>>389
それなら腑に落ちるが
相手次第でこうも意味が違ってくるとはな

>>386
今は捏造じゃなくステ豚にとって
厳しい現実のスレのが多いぞ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:20:48.93ID:k1b1eT730
いまのとこゴキブリが血を吐きそうなのこれぐらいしかない
ゴキブリは狂ってるから、常人なら吐くネタで平然としてたのかもしれんけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:40.10ID:k1b1eT730
ゴキブリどうすんだオイ?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 06:54:39.33ID:pQbv8WT400505
>>386
捏造の王がなに言ってんだ?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 14:29:00.69ID:RIu6OtV7r0505
ゴキブリのほうは噂レベルのことすらガチでなんもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況