X



ソニーストアまたやらかすw放映中の劇場版鬼滅の刃を誤って配信か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:02:08.50ID:5+WHxFAwM
31 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-oRVx [126.247.179.155 [上級国民]]) sage 2021/04/27(火) 13:20:19.96 ID:obcfKJncp
アメリカソニー、間違えて「鬼滅の刃無限列車編」をプレステ4ストアでの販売を始めてしまった様子。
現時点でも、すぐデジタル購入できる状態。誰か激しくやらかしてるな…
#鬼滅の刃

tps://i.imgur.com/wtMdcDb.jpg
tps://i.imgur.com/EOiClrg.jpg
tps://i.imgur.com/3leQqcc.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:16.37ID:JxOWCBut0
アメリカって映画の公開が始まったばかりでしょ
興行収入に影響でるんじゃない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:07:25.85ID:2pi+Dqol0
コットンのやぎとは比べ物にならないミスだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:08:41.47ID:5a4abzO/M
13ドルwww
日本で5000円とかする円盤売れなくなるだろこれ
しかも先行配信
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:13:21.18ID:7heATE/cM
マジで北米プレイステーションストアで無限列車編ポチれるし…
日本語版と英語版の2種類あって12.99ドル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:15:36.84ID:2pi+Dqol0
トップガンが見たい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:20:56.88ID:hE6Ghq4tM
ソニーはアジア人は全員敵だと思ってるんだろ
劇場での記録を下げつつ利益は出せる形に
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:22:26.83ID:t3H4NeRb0
アホすぎだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:23:28.37ID:roP9R0R60
またソニーの自爆テロかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:27:15.44ID:KnG8AH7pM
えっ!?1400円で最新映画を!?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:03.93ID:HRWKr1ACr
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:32:36.65ID:4Utk/wb/a
これヤバくない?
0023shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/27(火) 14:33:56.95ID:6dALRJqk0
コロナ対策か
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:22.45ID:FIUJVscH0
$12.99って…安くね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:43:36.41ID:AHioO4Gi0
やらかしじゃなくてディズニープラスみたいなもんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:47:26.17ID:cOatmsN2M
ソニーピクチャーズのモンハンのせいで鬼滅の中国公開おじゃんになったり
世界で映画館で公開中にSONY公式で配信お漏らしとか自爆しすぎヴァカかよ…
これHD画質でばら撒かれて円盤も映画館も一気に終わるやつやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:58:04.33ID:vl6dbG7Z0
>>1
売っちゃいけない作品の
動画データ渡してる版権元の方がアホなだけだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:00:54.76ID:vl6dbG7Z0
というか、少し前に鬼滅の漫画を全巻違法ダウンロードして
5巻ぐらいまで読んでみたんけど、

『ONE PIECE』みたいな【ガキ向けの漫画が看板張ってる雑誌の人気作品】って感じだったわ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:02:33.22ID:9nwB3NpQ0
>>35
お前ほんとヘタクソだな
だから馬鹿にされるんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:14.87ID:vl6dbG7Z0
>>37
馬鹿はテメェだよ 死ねやガイジ!!!!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:28.98ID:ryLHko360
ソニー内紛でもあるのか?
わざとやってる感じすらする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:13.80ID:wJfqrTA70
自分とこの看板商品のロゴを間違えたり
信じられない程仕事のクオリティが低いな
社員を能力以外で採用してるのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:56.67ID:SYTikssv0
これコンプライアンスの欠片もないな
マナーの前にルールすら守れてねぇじゃん
やべーよこいつら
企業として恥だわ
0042名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:48.97ID:vl6dbG7Z0
>>41
任豚が崇めている教祖の【岩田恥】さんも
自分で言ったコミットメントさえ守らないような
クズの嘘つき野郎でしたからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:17:54.67ID:U5tY8R6PM
>Pre-orders for the film will begin on April 26, 2021 on Apple TV, Microsoft Store, and PlayStation Store.
予約と配信間違えたんかな・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:22:47.46ID:nITfrC1w0
内部や製作委員会やら周辺で思う様にいかない事があったから脅す為に
「やっちゃった☆テヘッ」したのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:25:59.59ID:ovFUonp10
ソニーだし、社内政治や嫌がらせのためにミスを装ってこれくらいのことはしても驚かないわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:36.75ID:KXXWQhbg0
まだ買えるよ これど−すんのwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:34:13.22ID:/L/aP1XJ0
え、マジこれ
どうすんの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:51:21.50ID:KeafLAeDM
ソニー「こ、これがビデオパスじゃい!!」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:53:04.78ID:aO62Q5Hc0
コロナで映画館閉鎖されてたりするからネットでも見られる様にしただけじゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:55:55.38ID:XZWmxs5+0
>>42
岩田の話ししても、SONYストアがウンチッチナノは全く変わらないよw
ほんとマジで信者も教祖もウンチッチw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:56:45.74ID:gVugichq0
わざとじゃねーの?w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:59:07.86ID:IXTIuFGC0
ワロタwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:01:22.83ID:/L/aP1XJ0
>>49
予告もなしで?
そもそもこれから映画も公開されるのに?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:02:39.38ID:5VyHmOjY0
日本のコンテンツだしテキトーでええやろって思ってそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:11.18ID:mgGlKdv10
コロナ禍なんだから
映画は即時ネット配信していいんじゃない?
無意味な公開延期やめろって


まあ配給会社に忖度なんだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:20.59ID:n9BAflJ30
>>34
アニプレックスだからソニーだなw
出資がアニプレとユーフォテーブルの2社で独占なので
制作委員会周りで問題視もされないだろうし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:53.17ID:zbqCSrhn0
>>31
ハリウッドコネで集英社を言いくるめてIP囲っているくせに
ずいぶんぞんざいな扱いするよな、これでは海外で売れようがないじゃないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:44.45ID:ZQnhMQppM
あれ?ビデオ販売ってやめたんじゃなかったの?と思ったらまだ終了前か

終わり際の適当な仕事か
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:36:05.97ID:f5+/byHfH
アメリカのステイ豚®はやることが豪快だな
今目の前にある利益すらドブに捨てるとは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:42:08.22ID:6s58MHl70
日本垢で買えないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:01:27.77ID:n8Lqa4fSM
>>62
それは普通に違法だからやらんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:02:14.90ID:YHRGjCkD0
>>42
ttps://xtech.nikkei.com/it/article/NEWS/20120413/390841/
会見の冒頭、平井社長は「黒字化は私のコミットメントであり、全社員のコミットメント」と繰り返した。

    ↓

ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/700251.html
純損益は1,260億円の赤字で、前年度の1,284億円の損失から若干改善した。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:26:00.97ID:LLpXXdNpd
劇場と揉めてるのはディズニーだけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:44:43.24ID:n9BAflJ30
>>69
出資はしてないから内容に口出す権利はあっても
売り方は要望はできても口出す権利はないんじゃね
嫌ならじゃ版権引き上げますわとは言えるけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:54:44.51ID:vl6dbG7Z0
>>68
ガンで死んだ任天堂の元社長・岩田恥は
【平井と同類】だと言いたいの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:19:26.64ID:Za4wEgrxa
これだいぶイライラするな!
なんで長時間放置したんだろ

せっかく興行いい感じでスタートしたのに
きれいな海賊版出回るの確定だし
記録は伸びなくなるし
かなりイライラしてきた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:22:23.52ID:Za4wEgrxa
中国とか配信も公開も予定ないのに円盤は2ヶ月も先だぞその間にコピーが出回らないとかあり得ないだろ
イライラしてきたlーーー!!!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:22:32.52ID:4otIyXHZM
アメリカでスパイダーマンより売れたら問題だからワザと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:23:43.40ID:Za4wEgrxa
>>80
そういうことも考えたりして余計イライラする!
すぐ削除しなかった理由がわからんから意図的だと思ってしまう
むかつく!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:26:37.50ID:Za4wEgrxa
せめて謝罪しろやクソニー
何万ダウンロードされたか損害もきっちりだせや
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:38.41ID:3ugwlBToa
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:01:34.89ID:3ugwlBToa
Xperiaもいいかなと思ってたところでしたがやめました
あまりに糞すぎて
ufotable激推しとして許せん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:06.49ID:zbqPcYWz0
よくわからんがわざとだろ
配信する準備できてなきゃできんやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:27:20.30ID:3ugwlBToa
わざとかとか考えると血管が破裂しそうになるからイヤ!
外国映画1位が気に食わんのか自社制作越えがきにくわんのかなんなんじゃい!
すぐ削除しないの絶対おかしいやろなんだそのタイムラグ日本人なめるなアメリカソニー腹立つ!

詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:31:48.38ID:ljRI9Zfk0
日本人差別価格すぎる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:33:01.69ID:DrOwpqusM
フォロワー100万人近くいるWario64とかいうのも拡散してたからもう終わりだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:39:13.10ID:tet7Axx60
>>31
そういうえば完全アウトな中国人差別表現があるんだよなモンハン映画
そのせいで制裁くらったから鬼滅流せないのか

控えめに言って差別発言を取り除かなかったソニーはクソだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:43:56.13ID:WX/9+IOQ0
鬼滅を中国で上映できなくなったソニピクのやらかし
モンハン映画「俺の膝(knees)見てくれよ?中国人(Chinese)だぜ?」


Chinese, Japanese, Dirty Knees』(チャイニーズ、ジャパニーズ、ダーティ・ニーズ)は、アメリカ合衆国の古い童謡である。アジア系の子供たちをからかう人種差別的な歌詞が含まれている。

歌詞にはいくつかのバリエーションがあるが、ある歌詞は、"Chinese/Japanese/Dirty Knees/Look at these Chinese Japanese/Dirty Knees"(中国人、日本人、汚れた膝、この中国人、日本人を見て。汚い膝)となっている[1]。2005年の『Pop Culture Encyclopedia of the Late 20th Century』には、"Chinese, Japanese, dirty knees / Look at these. (Point to your tits.)"(中国人、日本人、汚れた膝、これを見て〈おっぱいを指差しながら〉)と記載されている[2]。これを歌いながら、手で目の端を両側に引っ張って目を細長くし、膝を隠し、服の胸の部分を引っ張る。この行為により、中国人や日本人の目の形を笑い、正座で膝が汚れると笑い、さらに女性の胸が小さいことを笑う[3]。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:45:05.78ID:ClRQM/4X0
別にやらかしてないやろ。
Xboxストアでも20ドルでやや高いけど売ってるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:45:20.51ID:JZK0wtaWp
>>87
普通になるだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:08.22ID:DIFcZ4yNa
>>93
削除されたって見たぞ
つかなんでxboxでも出とんねん・・・
それ大丈夫なの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:37.78ID:UtD6Y4cbd
12ドルは安い
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/27(火) 21:14:05.52ID:1NEBMd3Y0
てかこれ、マジで大事件だな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:23:42.28ID:ClRQM/4X0
ps5で別垢用意するの面倒いから
箱で買ってみた。
まだプレオーダー扱いで観れないぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:32:39.75ID:DIFcZ4yNa
プレオーダーと再生できるのは全然ちがくね?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:42.24ID:qPnTuQgy0
>>1
顧客情報の次は誤配信とかステイ豚はお漏らしプレイが大好きなんだなwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:35.05ID:76J4oLrka
映画館で見たジャップを馬鹿にしたくてやったのかな?www
彼らならやらないとも言い切れないね
まぁただのミスだと思うけど
こんなミスあってはならないけども(笑)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:59:29.73ID:VEF1AKyaM
ソニーとソニーは仲悪いからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:09:06.63ID:DIFcZ4yNa
実際問題興行収入何億損したんだこれ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:15:44.88ID:tNdx2tb8M
興行収入の何割かがソニーに入るはずがごっそり目減りする上、
最悪、映画館から損害賠償請求されるかもしれないという…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:22:02.08ID:petfV1hsM
もう駄目だ外人はみんなダウンロードした自慢とクレクレの話ばかりしてる
絶対もう一回観に行くとか言ってた奴も家で見て満足してる
リピーターもBDも無理
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:22:02.33ID:mEbrJq7D0
請求されてしまえよたわけ
黒字やろがい

鬼滅のおかげでな!!!!!!
恩を仇で返すとはまさにこのこと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:22:58.38ID:N/H5FvVl0
いかんでしょ
違法アップロードとんでもないぐらい増えるで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:23:28.51ID:zcpzyLksa
テレビで扱えよこれ

この失態をソニーが被らなきゃまるで鬼滅が急に興行減ったみたいに思われるわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:46.05ID:tNdx2tb8M
日本映画のアメリカでの成績で新記録立てられたかもしれないのにな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:30:58.18ID:c+n+A8zt0
今公開中の人気映画はほぼ公開同時に配信やってるから対等になってええんちゃうの
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:32:03.09ID:gK/tpn4zd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:40:02.45ID:d25kazvda
あらら・・
案の定もう上がってるみたいね

大失態よこれは
中国ヨーロッパ市場を失うってとんでもなくアホすぎて草も生えんな
ついでに興行も終わらせたし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:03:40.08ID:nLe/jwUa0
BDパッケージの販売機会が失われてしまったな。
何もかも無価値にする恐ろしい企業だわ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:08:37.96ID:pph+ZU0z0
流石は業界荒し
ソニーはこうでなければ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:20:54.66ID:OlfTFMcY0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:24:33.51ID:O89kyDq50
なぜこんなことが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:51:29.43ID:pgvbTEcXd
ソニー側のオリジナルならまだしも他人さまの版権使用させてもらってコレかよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 01:05:35.13ID:KJkHbwo60
今はもう配信してないけど無断転載のキャプ拡散されて大量視聴とかもう笑えない
やばいよこれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 05:09:41.84ID:XAnJJwmt0
公開中公開予定の世界中の映画館から何百億単位で訴訟されるだろうな
ソニーは鬼滅の利益吹っ飛ぶだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 05:14:23.53ID:tY/gq67R0
これは酷い
既にリンク拡散されてるし目も当てられない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:18:21.48ID:yY0ALmkFd
ほんとカリフォルニアのSIEって日本に嫌がらせばっかするよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:19:58.22ID:yY0ALmkFd
わざとだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:26:35.15ID:1WauW1P2a
予定通り木曜で上映終了するしかないだろ
上映延期したら傷広がる
興行記録は残念なことになったが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:29:55.63ID:degh8cmX0
放映中?
「上映中」だろバカ
劇場場やOVAと区別してテレビシリーズを「アニメ」と略する類のバカだろこいつ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:31:40.76ID:YIUX/Qa4d
torrentでも早速流れてきてるな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:41:50.02ID:5sv52xTPa
共有サイトでは既に数万件もダウンロードされてますねえ

海外の興収もうだめだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:01.03ID:cpJnqfhQa
国内のみのブームで終わりそうだな
海賊版で見られてても興行収入という目に見える結果は残せない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:26:26.51ID:41sVdFYTa
でも北米ストアのPSビデオは日本アカ北米アカ関係なしに日本からのアクセスでは観られないんじゃなかったっけ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:29:10.01ID:3M6UUskGM
公式が高解像度版を流したから海賊版が無限生産されてる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:31.94ID:Pgd364CC0
アメリカでも外国語映画で一番の大ヒットになってるのにこれでどうなるんだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:59.49ID:cJzjoUJV0
事実なら結構な事件だと思うが、それでもSONYだからメディアはだんまりなのだろうか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:28.55ID:K0SwhVjM0
賠償金とか凄そう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:14.32ID:Dq6mWSLFd
放映中って豚は映画みも見た事ねえのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:00.80ID:opo6GuWQd
>>137
一人が落として共有サイトに流せばどの国からでも手に入れようと思えば手に入れられる
公式のHD版入手可能なんだから日本も円盤の予約キャンセル続出してるだろうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:21.88ID:opo6GuWQd
>>136
アニプレにもあるけどアニプレだけのものではなく共同版権だから当然集英社とufoにも権利がある
ufoはともかく集英社からは詰められるわな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 09:06:16.14ID:CYXTsDXwa
>>145
10万落とされると仮定したらBlu-rayで12億の損害だな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 09:11:09.15ID:uNHckwzyd
ニュース速報にスレ立てしてくれよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 09:30:51.26ID:eQcLMlyea
>>144
まあ確かに。
でもアニプレも版権者なので
中の人達の話し合いだけで終わりだろうね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:40.29ID:gbb39IPUa
youtubeにあるはずない本編のリアクターがいるし
サムネがMVで出てないところの動画が増えてきた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:11:38.89ID:cJzjoUJV0
損害の問題はもちろんだけど、それ以上に世界での興行記録やコロナ禍での各国の映画館の収益に影響がでたりしたら、かなり大きな問題だと思うんだけど。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:18:48.53ID:3M6UUskGM
興行記録はもう諦めろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:25:05.65ID:TITGFgema
もう一週間公開にしてオープニング記録で終わってくれ
割れまみれじゃ死に体を晒すことになる
もちろんそれでも入るかもしれんが異常なものは期待できん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:28:03.17ID:q+nx+8gma
Twitterでも
「PSストア見たけどもう無くて買えなかった」
「(TorrentサイトURL)にPSストアで買った奴の動画がたくさんあるよ」
ってやり取り増えてるし終わったな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 11:23:55.86ID:KpyGMiFm0
本当に、もう拡散し始めとるから、止められんわ。
終わったな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:36.64ID:L7wsaCDL0
ソニーがまたサーバー割られる前に放流したとすれば
賢い(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 11:41:33.79ID:gpZcGrHAM
今まで観たい早くこっちの国でも上映しろと騒いでたインド人やヨーロッパ人らが黙ったな
違法見たんだろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:38.49ID:x/VmihAv0
鬼滅の映画ってまだブルーレイ出てないんやな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 11:52:20.82ID:opXCCYmw0
ソニーはどうすんのこれ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 12:03:14.85ID:gpZcGrHAM
もう向こうはdemon slayer movieってググるだけでトップヒットにPSN産の違法が出てくるから
普通に映画のチケット買おうと思ってた人にも確実に目に入る
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 12:41:29.13ID:3M6UUskGM
>>167
有能は無能の邪魔になるから全員首にしたよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:56:24.07ID:85YOyO3s0
よかった、これで解決ですね!

https://twitter.com/asacre45/status/1387238870828294152
昨日の鬼滅の刃 無限列車編のデジタル版おもらし事件の続報

北米PS4ストアでのみデジタル版が誤って配信
数時間後にストアから削除される
今朝、一部の購入者のライブラリからも削除

ただしPS Videoアプリで購入している人は無事な上にアプリ経由でPS5やiOS機器でも観られる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:49:16.42ID:cXXGKvcB0
アメリカでも宣伝のラッピングバス走らせてるぐらいの力の入れようなのに
これ担当者は焼き土下座ものでは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:52:12.64ID:MoXah1W1d
もしかしたらワンピースのやれぇかも
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:01:06.28ID:ainBfppzd
【ヤバイ】劇場版『鬼滅の刃 無限列車編』ソニーが流出させたせいで海賊版が横行してしまう・・・
http://yurukuyaru.com/archives/85701959.html
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:04:48.27ID:02BX0vph0
日本のアニメ映画が売れるのが気に食わなくて邪魔したんやろなぁ
細田守の映画初日韓国から流出した事もあったよなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:08.32ID:tjC+javg0
意図的でない限り、こんなミス起きないだろ
0181びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/29(木) 00:09:04.53ID:hXX7rPc20
鬼滅を嫌ってる誰かがワザとやったのかも
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:29.55ID:1JigaWAH0
>>178
そらそうやろ、これが一番ヤバイ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:49:11.13ID:4/jMuk4x0
モーコン負かしたからなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:57:06.76ID:STzFG7pV0
損害賠償も何も鬼滅の刃のアニプレックスはSONYの子会社やぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:08:19.12ID:InxKV7a6d
http://yurukuyaru.com/archives/85701959.html

ソニーによる劇場版『鬼滅の刃 無限列車編』のフライング配信が話題になっていたが、海外サイトでは海賊版が出回る最悪の事態に発展している。


先日PlayStation Videoにて劇場版『鬼滅の刃 無限列車編』の動画配信が開始。「ソニーが先走って配信したのではないか」と憶測が広まり注目を集めていた。

この事件から約7時間後、PlayStation Videoは該当動画を削除。

しかし一度世に出てしまったものを消すことは不可能だ。海外の某ファイル共有サイトでは、このHD動画をリッピングした本編が出回る事態に。”PSN”や”Webrip”など名付けられ、多くのユーザーが共有している。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:33:31.08ID:3ObPObcbM
うちの国でも上映して欲しいと言う声が減った
なぜだかさっぱりわからない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:00:13.29ID:8r0YyyaYa
元々の配信予定日も6月22日だったらしいし
準備がそこまで早すぎるわけでもない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:44:30.69ID:f8rnw5kE0
やらかしたソニー
損害金払うしか無い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:56:21.92ID:A5mBvV0lx
>>86
配信開始予定は6月。
4月26日に色んな配信ストアで「事前予約」ができるようになるって告知が出てたんだよ…
それなのにソニーストアでだけその日にいきなり本編購入ができるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況