X



『カプコンアーケードスタジアム』PS4/Xbox/PC版が5月25日に配信 プロジェクト継続も決定 無料のソフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:03:51.47ID:3mNXBB13M
【カプコンアーケードスタジアム】

PS4/Xbox One/PC版:5月25日 配信予定

価格:無料(「1943」同梱)

 カプコンは、Nintendo Switch向けに現在配信中のソフト「カプコンアーケードスタジアム」において、プレイ
ステーション 4/Xbox One/PC(Steam)版を5月25日に配信する。本体の価格は無料で、シューティングゲーム
「1943 - ミッドウェイ海戦 -」が同梱される。

 「カプコンアーケードスタジアム」は、カプコンの名作アーケードゲーム総勢32タイトルが遊べる作品。1984年より
2001年に至るまでの名作を中心に、家庭版に初移植となる作品もラインナップ。また、オリジナル版にはなかった
機能も搭載されている。

 PS4、Xbox One、PC(Steam)版の発売日にあわせて、5月25日に新機能「Capcom Arcade Stadium:無敵プレイ」と
「Capcom Arcade Stadium:ディスプレイフレームセット1」が全プラットフォームに登場。価格はそれぞれ
100円(税込)。32タイトル全てのゲームにおいて確実にクリアできる、夢の「無敵プレイ」が実現するほか、
好きなゲームをより好きなゲーム画面にして楽しめる「ゲーム専用壁紙」が登場する。

 そして、早くも本作のプロジェクト継続が決定した。これを記念して「カプコン開発者によるゲーセン時代の
思い出ツイート企画」が開始される。Twitterにてハッシュタグ(#CapcomArcadeStadium)とつけて投稿すると、
開発が今後の参考にする可能性もあるとのこと。
0002名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:06:20.24ID:3mNXBB13M
PS4/Xbox One/PC(Steam)版 早期購入特典
PS4版 早期購入特典
・Capcom Arcade Stadium:ディスプレイフレームセット1
・Capcom Arcade Stadium:キービジュアルテーマ

入手条件:「Capcom Arcade Stadium Packs 1, 2, 3セット」の購入
対象期間:5月25日〜6月7日23時59分まで



Xbox One版 早期購入特典
・Capcom Arcade Stadium:ディスプレイフレームセット1

入手条件:「Capcom Arcade Stadium Packs 1, 2, 3セット」の購入
対象期間:4月27日〜6月7日23時59分まで



PC(Steam)版 早期購入特典
・Capcom Arcade Stadium:ディスプレイフレームセット1

入手条件:「Capcom Arcade Stadium Packs 1, 2, 3セット」の購入
対象期間:4月27日〜6月8日16時まで

※なお、PC(Steam)版に限り、期間に限りなく本体(無料)、10本パック、30本パックのいずれかを購入した人
全員に「Capcom Arcade Stadium:キービジュアル壁紙」がプレゼントされる。
0003名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:07:13.92ID:U4cF7B5WM
いいね
一番互換で信頼できる箱版を待ってた
0004名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:07:24.22ID:AS3yu66G0
ブヒッチハブww
0005名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:08:40.03ID:3mNXBB13M
「Capcom Arcade Stadium Pack 1:すべてはここからはじまった!」
価格:PS4/Xbox One…1,500円(税込)、PC(Steam)…1,520円(税込)
収録タイトル
バルガス、ひげ丸、1942、戦場の狼、セクションZ、闘いの挽歌、アレスの翼、BIONIC COMMANDO、
フォゴットンワールド、大魔界村



「Capcom Arcade Stadium Pack 2:アーケード絶頂期!」
価格:PS4/Xbox One…1,500円(税込)、PC(Steam)…1,520円(税込)
収録タイトル
ストライダー飛竜、天地を喰らう、ファイナルファイト、1941 - Counter Attack -、戦場の狼II、チキチキボーイズ、
U.S. Navy、ストリートファイターII - The World Warrior -、キャプテンコマンドー、
バース - OPERATION THUNDER STORM -



Capcom Arcade Stadium Pack 3:アーケードはさらなるステージへ!」
価格:PS4/Xbox One…1,500円(税込)、PC(Steam)…1,520円(税込)
収録タイトル
天地を喰らうU - 赤壁の戦い -、ストリートファイターII' TURBO - HYPER FIGHTING -、
スーパーストリートファイターIIX - Grand Master Challenge -、
パワードギア - STRATEGIC VARIANT ARMOR EQUIPMENT -、
サイバーボッツ - FULLMETAL MADNESS -、19XX - The War Against Destiny -、
バトルサーキット、ギガウィング、1944 - The Loop Master -、プロギアの嵐
0007名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:10:02.82ID:3mNXBB13M
「Capcom Arcade Stadium:魔界村」
価格:PS4/Xbox One/PC(Steam)…200円(税込)
収録タイトル:魔界村



「Capcom Arcade Stadium Packs 1, 2, 3セット」
価格:PS4/Xbox One…4,000円(税込)、PC(Steam)…4,080円(税込)
セット内容
Capcom Arcade Stadium Pack 1:すべてはここからはじまった!、
Capcom Arcade Stadium Pack 2:アーケード絶頂期!、
Capcom Arcade Stadium Pack 3:アーケードはさらなるステージへ!
セット購入特典:「Capcom Arcade Stadium:魔界村」
0010名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:13:40.13ID:cqsOpqww0
継続ってあと何のソフト出せるんだろ
ベルスクは版権物ばかりで無理だし
・・・グレート魔法大作戦?
0011名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:14:06.95ID:3mNXBB13M
関連スレ

『 帰ってきた魔界村 』 PS4/XboxOne/Steam で6/1に配信決定本日より予約開始
ht●tps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619502684/
0014名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:16:44.86ID:QCkxZuf50
スイッチは十字キーが無いんでプロコン持ってない人はこっちのほうがいいかも
0015名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:17:39.75ID:Dfvkd9IHa
Switch版の遅延直す気ねえのか
0017名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:18:13.29ID:2pi+Dqol0
これも帰ってきた魔界村もSwitchで買ったけど
これも帰ってきた魔界村も既にSteamで購入したー
GPD WIN3で遊ぶゲームが増えるー
0018名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:18:55.38ID:QOkVk5q5r
PS3は知らんけど360だとアーケードキャビネットってのがあって互換もしてる
0020名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:19:16.70ID:QCkxZuf50
こういうの他のメーカーもやってほしい。メガドライブミニとかPCエンジンミニとかのソフトをセット販売という感じで
売ってくれてもいい
0023名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:22:22.71ID:2pi+Dqol0
わいコロナが明けたら電車の中で
まずスイッチを取り出してプロギアを遊んで
そそくさとスイッチをしまってGPD WIN3を取り出してプロギアを遊ぶんだー
0024名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:22:54.77ID:2pi+Dqol0
SNKのアニコレにコナミのアニコレ各種
そしてこれ
なむこよーーーーい!!
0025名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:25:20.24ID:YJf72hBk0
おかしい、最新の高性能ハードを生かしたハイクオリティなゲーム以外は認めないはずのPSファンさんが文句を言いに来ないぞ。
こんなゴミグラのゲームいらねぇっていつもなら息を巻いてるはずなのに
0027名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:28:04.37ID:2UBZJb/Ar
>>19
スペックと仕様って同じ意味だぞ
0030名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:32:25.96ID:O1DQlNwY0
超絶劣化のスイッチ版買ったアホおる?
0031名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:35:34.00ID:9ZkYa4Kj0
やっと遅延無しでプレイ出来るのか

ってTwitterで見たけどSwitchってそんなに遅延ひどいの?
0034名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:38:02.90ID:BXYVjhljM
>>8
劣化不完全版はぶひっち独占だもんな!
時限独占も任天堂独占
0035名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:38:46.16ID:AmAKtD0wd
>>18
SXで買ったけどこれ来たらほぼ不要かな、足りないのも補完してくれそう
0036名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:42:04.01ID:BXYVjhljM
ぶひっちは自身の画面に出すだけで遅延するしなぁ
0037名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:42:06.09ID:aa2arwAVM
なお、箱とPCはPSより劣化する模様
0038名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:42:29.49ID:BXYVjhljM
>>29
だろ?
これが時限独占っていうんだぜw
0039名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:42:55.27ID:Wr3nWsw9a
>>31
モンハンも体験版の時点で遅延が遅延がって言われてたけど実際は回避の無敵時間減ってただけだったからな
それが判明してからは聞かなくなった
0040ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/04/27(火) 18:44:01.67ID:SoPnAw0g0
他社製基板のタイトルは難しいよな、たぶん
でもCPS2タイトルはあるんだし、その辺りは追加収録して欲しいなぁ
0041名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:44:22.86ID:lDSCgcu+0
箱で出るなら買うわ
こういうのは互換維持してくれるところじゃないと
0045名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:47:39.76ID:VzWVGhzc0
>>38
お前の書き込み見てもゲーム好きでもなんでもない上に
動物の鳴き真似してる頭のおかしいキチガイってことしかわからんわ
0046名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:47:56.26ID:6P2kq+nL0
残飯に喜ぶ豚®︎がいるね
0047名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:47:57.90ID:b5vd3qxO0
俺はストコレとかベルトコレに入れたゲーム入れるんじゃねーよ(もう買ったのとかぶるだろ)
って思うんだけど、世間的にはそうでもないのかね?

>>10
ブラックドラゴン、マジックソード、ワンダー3、ガンスパイク
とか個人的には出れば買うよってゲームはあるけどねえ
売れるかは知らんw
0048名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:48:40.74ID:A+D+VGa80
アーケードゲームのベタ復刻ビジネスで
任天堂機ではなく他陣営が冷遇されるまでの時代が来ただけなんだよなあ
昔を思うと相当感慨深いよ
0051名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:50:16.12ID:GFwEz2jb0
ああ カプコンはわかってるな
switchユーザーは同発マルチだとまず買わない と
魔界村といい

もうマルチゲーをswitchでも売るにはこれしかないと理解してる
0054名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:52:42.07ID:cU8wRwC00
>>51
最近の同発マルチゲーでPS4>Switchだった方が遥かに少ないんだけど
どこの世界に生きてんの?
0057名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:57:16.21ID:zCKskEtJ0
>>・・・グレート魔法大作戦?
あれ、カプコンが権利持ってなくて、エイティングが権利持ってるんだぞ。
現実的に考えてたらマーズマトリックスだろ。
0059名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:57:34.33ID:GFwEz2jb0
いや 今のPS4より僅差で売れている
というのは ハッキリ言って「売れてない」んだよ

年間シェア98対2だぞ

これだけの差があってもマルチタイトルだと年間シェア2%の機種とほぼ同数しか売れないんだよ
ハッキリ言ってマルチは全部大爆死してると言っていい
0061名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:59:54.32ID:YJf72hBk0
同発マルチほぼほぼSwitchに負けてんのに相変わらず太い精神してんな
0062名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 18:59:55.15ID:JQhMoAYK0
ソンソン
エグゼドエグゼス
ガンスモーク
虎への道
ブラックドラゴン
サイドアーム
エリア88
ウィロー

が欲しい、下の2つは版権で難しいだろうが
0065ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/04/27(火) 19:03:13.55ID:SoPnAw0g0
NAOMI基板タイトルも可能ならパワーストーンとかガンスパイクとか出して欲しいけどな
あとキカイオーとか
0066名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:03:35.85ID:GFwEz2jb0
カプコンはマルチで先発しして何とかならないか
試行錯誤してるようだが正直無駄だと思うね

マルチは無駄 という真実をいつ受け入れるか
最初からswitch版だけ作ればいんだよ

現実を受け入れなさい
0067名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:03:58.17ID:WwhpyjU0p
プレステマルチって糞ゲーばかりやん
それでもSwitchがバカ売れしてしまう
0069名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:05:36.72ID:b5vd3qxO0
>>62
ブラックドラゴンは欲しいよな

虎への道は基板持ってたけど「安いから買ってみた」くらいで
あんま思い入れ無いなw
0071名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:07:09.31ID:JQhMoAYK0
マジックソード入れ忘れたw
これやブラックドラゴンなど、店で装備整える成長要素?あったね
0073名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:07:13.83ID:BXYVjhljM
>>45
ステマ豚がブヒブヒ言ってるだけだろ
日本語難しかったか?w
0074名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:07:22.74ID:tCFLAqLd0
>>13
やりたいー
0075名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:08:10.91ID:tCFLAqLd0
>>56
半ライスさんやん
0077名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:10:00.07ID:Wr3nWsw9a
4機種越えて年度超えるなら、開発・デバッグを1機種(今回はSwitch)に集中させて年度内に出したかったんだろ
それで年度超えたら残りの3機種をゆっくりリリースする
0078名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:12:32.74ID:BXYVjhljM
>>76
ぶひっち好きのアンチソニーなやつらだそ
0079名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:12:59.27ID:PKzmIBZC0
360にあったのは全部来るんじゃないかな
PSPのだとマジックソードと似たようなのがあったような
この辺も来ると思うけど
0080名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:17:37.53ID:ZmL8TKIx0
アーケードキャビネットと統合してくれないかなー
結構かぶってるよね?
0082名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:19:35.88ID:JQhMoAYK0
>>81
Switchでやりたいからね
ただ出てるのがあるってのは移植可能性アリって事で期待はする
0084名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:22:33.89ID:zCKskEtJ0
>>65
>>NAOMI基板タイトルも可能ならパワーストーンとかガンスパイクとか出して欲しいけどな
>>あとキカイオーとか
勘違いしているようだがキカイオーはNAOMI基板じゃねぇぞ。ZN-2(PS互換基板)な。
0086名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:24:41.28ID:YJf72hBk0
>エイリアンVSプレデター

事実かどうかは知らんけどようつべだかニコニコだかの動画で版権の所在が迷宮状態で移植とかがままならんって聞いたことあるな
0087名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:26:02.62ID:Wr3nWsw9a
プロギアの嵐が移植されてくれたので個人的にはそれだけで満足です
0088名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:26:24.34ID:gjCIlkVaa
>>82
アーケードキャビネットはSwitchではなかったか
今後ガッツリ移植されたらいいねえ
虎への道は期待したい
0090ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/04/27(火) 19:27:22.89ID:SoPnAw0g0
>>84
キカイオーは別だったか
とりあえずCPS以外も行けるなら出して欲しいってことで
他にもジャスティス学園とか出して欲しい
0092名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:29:07.52ID:a6JqQ/54M
>>86
少し前に海外で出たカプコンロゴ型のスティックのやつに収録されていたから
権利不明で出せないという事はない
0095名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:32:32.87ID:EhnHKG8D0
>>72
その二つはやりたい…虹色町は防衛軍の子を狙って連コしまくったのにダメだった
0097名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:39:10.68ID:wORp4tPcM
割と本気で可能な限り全タイトルを「アーカイブ」するつもりで始動した企画らしいから期待はしたい
権利関係も片っ端から調べてるって言ってた
0098名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:41:59.90ID:8OywA/ZU0
19XXだけでだいぶ満足なんだが、追加が来るならヴァンパイアハンターとウォーザードやりたい
PS3のDLで買うか迷ってるD&Dもアケスタで出てくれるとありがたい
0100名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:42:12.18ID:v0qablMx0
Switchは魔界村無料でもらえてなかった?
0102名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:44:26.87ID:dNNgvrBFr
全部入り買ったら貰えるぞ
ゴキも買えよな
スト2とシューティングしかやってないけど
ベルスクは何度やっても上達しない
0104名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:46:09.55ID:wsCvRuOc0
脱任か
0106名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:46:42.11ID:UTctcgo8M
アーケードのロックマン出してくれないかな…パワーバトルとパワーファイターズ
0109名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:49:18.50ID:WNQ9Hp/V0
ゴキブリがスイッチハブとか言っててバカ過ぎて目眩してくるな
説明文も読めないのか
0110名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 19:51:35.81ID:wORp4tPcM
>>107
スイッチ版出た時点で近日中に他機種版も出すと明らかにされてたからいまさら
0114名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:01:46.96ID:tQBZCbZw0
>>55
普段エリコン十字だから気付かなかったが
今現物見たら確かに十字とエリートコン標準のハイブリッドみたいになってたw
現行だとSwitchプロコンとエリートコン2だけか十字は。
0116名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:06:29.31ID:O8FKeRXe0
何をいうか
ガンスモークでウインゲートファミリーをぶっ殺してたんだぞ
0117名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:08:51.15ID:1y7Axmb/d
>>107
魔界村と同様に約三ヶ月だな
他社でも最近だと秋田・男鹿ミステリー案内なんかも三ヶ月
0118名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:12:20.59ID:7VEFDIiu0
継続は嬉しいね売れ行き良かったのかな
ヴァンパイアシリーズ頼むで
0119名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:12:42.83ID:a1i46j30d
>>72
クイズだけのセットとか来ないかな
クイズワールド、2、ハテナの大冒険、殿様の野望、全国版、三国志、なないろドリームス
8本じゃ中途半端か
0121名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:33:48.61ID:xDiYvuZo0
360のカプコンアーケードキャビネットと合わせると結構いい感じになるな。
0122名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:34:21.45ID:p0wpPh5u0
>>78
ソニーだろうが任天堂だろうがどっちでもいい
ただただお前が気持ち悪い
お前やお前が好むものと関わりたくない
0123名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:37:28.78ID:aqKcDYcp0
ジャス学とキカイオーはCS版の追加要素も豪華だったからなあ…
もちろんAC版移植でもうれしいけど

>>119
なないろドリームスのAC版は難しいかも(名前的な意味で)
0124名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:39:19.84ID:tn+5croz0
遅延とフレームドロップを混同してる人がいるな
ってどっちも酷いんだけど他機種版でどれだけ直るのか楽しみだ
現状アーケードキャビネットの方が断然出来良いし
0125名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:43:16.00ID:8sXXZQkcp
スイッチでベルスクコレクション買ったからこれはxboxにしようかな
0127名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:52:38.58ID:PXq4xz8R0
ステージクリア動画がちゃんと録画できて操作性いい十字キーがあるPS版一択やな
0128名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:56:13.41ID:srRVem5/0
コレとキャビネットとベルスクとSFコレクションがあれば結構な数カバーできそうやな
勿論まだまだ希望するタイトルあるけど
0129名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 20:57:35.86ID:a1i46j30d
>>123
まあ正直なないろドリームスに関しては家庭用の移植でいいんだがな
妖精とリンツの追加とかギャラリー系の充実とか
0130名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:00:13.51ID:7QJ1V1eM0
フレームドロップだったのかあれ
昔のアーケードってそもそも57FPS相当で動いてたりするからそのせいかと思ってたけどCPSってどうだったのかしら
0131名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:03:51.32ID:n+3TX61T0
>>126
セガ(M2)がMODEL1を8台同時に動かせてるくらいだし、
この時代2DゲームでSwitchの性能がネックになるわけがないわな
0133shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/04/27(火) 21:05:19.49ID:6dALRJqk0
これも謎に時限独占期間あったの何だったんだ
逆転裁判独占とかは無理だったのかね
0135名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:09:02.54ID:tn+5croz0
>>126
入力遅延はスイッチその物が他機種より酷いから
そこはマシになると思うんだけどねぇ
0143名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:33:27.16ID:JQhMoAYK0
>>135
その辺は正直素人には判別不可能だから気にしないけど
(ネガキャン動画に騙されてる人も多いし)
移植度は高い方が良いよねえ
0144名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:36:47.59ID:kYQpvWMZ0
>>10
版権物のベルスク全部出してほしい
0145名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:43:15.84ID:oEihtZZMr
スィッチ持ってないが買うとしたら持ち運びができるスィッチ版だな。
0146名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:48:14.05ID:7szXiiyV0
バンナムも個別にだすより 
ナムコミュージアムをこの形式でだしてくれんかな
起動するゲームは一つにまとめてほしいわ
0147名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:51:56.89ID:U4cF7B5WM
箱のアケコン買っといて良かった
0148名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 21:55:31.99ID:QCkxZuf50
>>65
パワーストーンはリメイクが出る噂があるな
0150名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 22:01:27.78ID:Ac2LJ+Mqd
>>127
ソニー「これは十字キーじゃ無いニダ」
0152名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 22:09:42.28ID:t0oPX8+Jd
>>53
Xboxコンの十字は「方向パッド」もしくは「Dパッド」
ちなみに任天堂は十字ボタン、PSのは方向キー
0155名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 22:52:51.56ID:RvgBCP/z0
スイッチ版ダイレクト終了後即買いしたからsteam版はセール待ちでいいよな
0157名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 23:04:13.98ID:RvgBCP/z0
>>106
PS3縛りになるけどアーカイブスのやつでいいんじゃない?
CS移植専用のエクストリームモードあるし
0158名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 23:19:05.51ID:rhQP8cwep
昔のゲームが現行機に出るが当時に移植されたソフトは値崩れない
この手のもちょこっと触るだけで当時のハードで遊ぶパターンやと思う
0160名無しさん必死だな垢版2021/04/27(火) 23:36:50.83ID:f78lqLKV0
>>21
XSX互換しとるでカプコンアーケードキャビネット
ロードもめちゃくちゃ早いw
0164名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 01:58:23.95ID:AP4/+Chd0
ウォーザード頼む......
0165名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 02:04:53.95ID:+ciWXwwm0
>>160
この前5ドルで買ってXSXで楽しんでる

アケキャビはM2だけどアケスタはMAMEベースと聞いた
正直アケスタの出来は心配してる
0167名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 02:14:25.20ID:QHlWard40
>>165
キャビのエミュレーション部分はほぼゴッチだよ
0171名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 02:57:30.97ID:lMSlQVUS0
これってランキングはやっぱり機種別なんだろうか
機種別の方が順位が高まるし各機種のプレイヤー数が反映されて面白いかも
0173名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 03:47:24.61ID:Wc1jKCjTd
パスでくれ
0177名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 04:54:11.15ID:1GrpH+2B0
箱版買っときゃ一生遊べるな
0179名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 05:02:40.94ID:AFK363Dx0
互換考えると箱でスティックやら周辺機器の自由さでsteamで悩む
両方買いそうだけど
0181名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 05:20:20.07ID:PTMc/9uK0
>>133
クラシックゲームを独占したいのかな
0182名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 05:37:12.95ID:G63UQTK9a
switchで2,3に課金したけどコイン投入でレバー壊れそうだから他のも買う
0183名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 05:49:31.68ID:TSdrdjOL0
ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
カプコン ベルトアクション コレクション

コレらの形を変えただけだろw
0184名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 05:53:21.69ID:YOtPBv880
>>179
360時代はアケコン色々出てたのにねぇ
UFBに換装するかWINGMAN XBで変換するかかなぁ
0185名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 05:55:07.78ID:H0l+uClh0
飛竜はBGM不具合直しててほしい

アケ版はまともなのが一つもなくて
正しいのはX68K版しかない
0186名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 06:15:46.48ID:k+L85nGh0
家庭用移植で独自要素が充実してるタイトルは、アケ版だと物足りなく感じるから除外してほしい(ストZERO3とかジャス学とか)
スターグラディエイター1,2のようなベタ移植しか出てないタイトルならアリ
初移植ものが来たら一番嬉しいが
0188名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 06:22:57.91ID:YOtPBv880
マジックソードが日本で遊びづらいの何とかして欲しいな
基板高いし
0190名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 06:58:03.38ID:cg9aJD8d0
任天堂ハードはすぐ互換切るからこの手のソフトは買わない
0191名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 07:02:16.54ID:N6SVoDSy0
>>31
あれれー?>>9でswitchで出てる事を知らない風だったのに
なんで急にswitch版をプレイしてるテイで話し出したの?
おかしいぞー(コナン君風)
0192名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 07:08:02.09ID:ankNFEPG0
豚ハードが関わるといちいち発売遅らされるのが腹立つな
なんでこんなにPCに敵意むき出しにしてくるのか
0193名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 07:11:48.48ID:N6SVoDSy0
>>179
携帯モードでできるswitch版が一番いいよ
>>192
PCっていうかPSじゃねーの?全然勢いのないハードで出してもらえるだけ
ありがたいと思いなさいよ
0195ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/04/28(水) 07:35:22.94ID:0S6GG+td0
PSで最初に出して、遅れて他ハードでリリース

ってやると、他ハードでリリースするタイミングでフリプ落ちやら投げ売りセールやらされたりするからなぁ
0196名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 07:49:16.44ID:xAzBCejZ0
>>195
フリプやらセールはソニーが勝手にやってると思ってるの??
凄いアホなんだね
0197名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 08:05:33.42ID:LHkKkp730
スト2が要らないんだよなあ
ヴァンパイアでも収録すればいいのに
0200名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 08:33:21.52ID:+HuRtlGb0
Steam版がソフト単体売りしてるとは思わなかったんだけど
他機種版もソフト単販販売はあったりするの?
0201名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 08:34:05.79ID:u7rGDV0h0
ヴァンパイアは最後のチャンスだったリザレクションでチュートリアルにプロゲーマーすらクリアできないコンボぶち込む内輪向けオナニーキメて勝手に死んだよ
0202名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 08:41:08.87ID:kz7cCRVQd
たしかに小野か誰かがお前らがバンパイア作れっていうから
リザレクション作ったら売れながったぞふざけんなって言ってたな
0203名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 08:45:14.66ID:qAeolxRZ0
ヴァンパイアよりジョジョをやってみたいかな
スタンド操作が難しすぎてろくにやらんうちに撤去されたし
スロー再生なら操作できそうな気がするぜ
0204名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 09:22:00.52ID:nvPI0M7NM
>>202
完全新作ほしいだけで既存作品の詰め合わせ欲しいわけじゃないしなあ。
新作欲しかったらすでに持ってるゲームにちょっとオマケしただけのを買えと言われても困るなあ。
0205名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 09:24:44.24ID:ocIOe5tZ0
>>ヴァンパイアよりジョジョをやってみたいかな
ジョジョに関しては荒木センセが本宮先生なみに協力的かどうかだな。
かつてPS3/360で「未来への遺産」の方は配信してた実績もあるけど。
0206名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 09:42:16.01ID:1TB9pj4ia
ウォーザードは珍しく一人プレイに特化した格ゲーだから欲しい
CPS3のハードルはあんのかな
スト3は問題なく移植されてるけど
0207名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 09:50:32.21ID:GBW8xhyj0
ゲハ的には後発は売れなかったときの言い訳ができて都合がいいんでない
0208名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 10:03:50.31ID:idwIqBvU0
>>206
簡単に言うとつまらない
一人RPGだから家庭用向きじゃないんだよ
ゲーム内容的に
0209名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 10:31:37.16ID:+ciWXwwm0
>>184
変換コンバータはツナイデント4pro使ってる
低遅延ホリの名機RAPVX、RAPEXで遊んでるよ
0210名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 10:38:44.36ID:a1a/bEwZ0
ソンソン
エグゼドエグゼス
ガンスモーク
サイドアーム
ブラックドラゴン
虎への道

初期作もまだ弾残してるよな
0213名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 11:05:03.07ID:uOKVKWDS0
ウォーザードはまだ移植されたことないタイトルだっけか。ゲーセンで見かけたことはあるけどやらずじまいだ
個人的にはやはりエイリアンvsプレデターが欲しい。同じく版権ものだけどエリア88も
スーファミ版もスイッチスーファミに入れてくれw
0215名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 12:06:35.86ID:13MvDng/a
でもぶっちゃけウォーザードつまらんよね
エリプレと並んで人気あるけどエリプレほどはという
スーパーマッスルボマーのがまた遊べる
0216名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 12:06:59.68ID:YFBVa0vi0
エリパチは続編ですら版権取れなくてUSネイビーになってるしムリじゃね?
0217名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 12:13:14.67ID:HagVXoPXM
>>209
SX/SSでもツナイデント使えてる?
oneのときはオトメ棒とか使えたけどSSにしてから認識しないんだよなぁ
おま環?
0218名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 13:29:11.58ID:kqq7cI2zr
箱版はクイックレジュームに対応するんやろか
0220名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 14:12:23.59ID:75E3SmID0
特殊な契約でスイッチ時限独占
0221名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 14:13:44.76ID:s15I2ESC0
>>209
ツナイデント4PROは良い値段するんだな
自分は360白TEにUFBで現行機種全部繋がるようにしたよ
遅延の無さなら負けないぞw
0222名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 14:37:53.25ID:Q9vJE4gnM
スティックを加工するのに(手間を含め)抵抗がなければUFBが最高だと思うわ
0223名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 16:16:47.59ID:vaAkX/6n0
>>197
どっちも必要
お前が要らない
0224名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 16:18:43.29ID:vaAkX/6n0
あまりにSwitchを軽視していたから少しでも遅れを取り返すためにカプコン自身がSwitchに媚びただけだろ
0226名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 17:32:55.44ID:qam1YZj50
レトロ人気高めなSwitch優先は自然だろ
媚びるとかそんなことは関係ない
他機種は買ってもどうせやらん層が多いだろうから
注目を集めるための時期ずらし
マーケティングをしっかり考えてやってる
0228名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 18:39:26.45ID:tRHqBPwSa
アケアカもswitchになってからだもんなあ、ブーストかかったのは
0230名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 20:10:51.20ID:YamoIPrQ0
これキーコンフィグある?
同時押しがボタン1つでできると便利だけど
0231名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 21:29:03.85ID:58/0VW5x0
>>230
switch版ではキーコンフィグはある
割と好き勝手に設定できる

同時押しの設定はない
0233名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 22:32:44.21ID:58/0VW5x0
デヤーで思い出して今見たら同時押し設定あったわ、大嘘すまん

ファイナルファイトだと「メガクラッシュ」、
ストIIだと「P+P+P」「K+K+K」みたいな項目があった
0234名無しさん必死だな垢版2021/04/28(水) 22:42:46.79ID:dP22LC4P0
PCエンジン版しか移植がないF1ドリームとか
日本未発売のスリップストリームとか
0236名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 00:59:17.06ID:eVYg14Rp0
F1とついてるとFIAが黙ってないからね(要はカネの問題)
チーム再現だとFOCAも絡むしドライバー再現だとさらにめんどくさい
今のご時世だと微妙に似せてる別の名称でもリスクある
0237名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 02:21:38.53ID:mMiMohqV0
CSで大魔界村は、今だとこれかカプジェネとそのPS2移植くらいしかないかな
0238名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 07:21:25.77ID:79xDVfpK0
なんかセガも同じようなクラシックゲーム詰め合わせやりそうな情報が出てきてるが
0240名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 07:27:20.33ID:EGxD26N5M
>>224
単にライズ前ライズ後のPRの違いじゃないかと思う
前の段階ではswitch一辺倒に見せたかったと
0241名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 07:41:18.24ID:CyAiThWya
steam覗いてきたが、バラで買えるんじゃねコレ?
0242名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 07:44:35.76ID:s9CEj1L1a
switch版は月に1個ずつ買い足してたけど
他のはまとめ買いしないと特典がつかない
0243名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 07:48:29.78ID:DXw3HuImp
スイッチ版ですが、ホンダのステージで世界一の旭日旗が改悪されてます。香港がシナ人かとかソ連かロシアかはどうでも良いが
敵国韓国人のクズに媚びたこの姿勢は絶対許せないので
スト5の銭湯もこの銭湯も華麗なる旭日旗に戻せよ
0244名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 07:53:16.62ID:CyAiThWya
>>242
switch版は10本ずつのパック売りだったと思うけど
1本ずつ買えるようになったの?
0245名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 08:26:53.29ID:SVaejUdC0
次の追加タイトルが楽しみだ
0247名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 08:39:04.19ID:rGI5QExO0
PCエンジンの1943改は素晴らしい出来だった
あれを移植してほしい
0250名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 10:05:16.47ID:6sHAccM10
海外向けのジェネシスクラシックスは出してるんだけどな
日本向けタイトル少なすぎてメガドライブクラシックスは出さなかったが
0251名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 11:48:24.81ID:KKAXRqrp0
ジェネシスのヤツもPS360時代にジェネシスコレクションとか
海外のみで出してたからまたかって感じではあるけどなw
0252名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 12:35:08.29ID:eVYg14Rp0NIKU
GENESIS 詰め合わせって SEGA SMASH PACK つって Windows95 の頃からやってるからね
海外どんだけ GENESIS 好きなんだよってレベル

SMASH PACK は SEGA ARCHIVES FROM USA って(箱だけ)改題して国内でも出たけど
PHANTASY STAR II を英語でやれとかセガってバカなん?と思ったがバカなのがセガだし
0253名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 12:36:55.32ID:SLyI+kDC0NIKU
あのVRで遊べるメガジェネが最高に良いんだよ
アケスタもああなーれ!
0255名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 13:09:58.64ID:uctpjMzY0NIKU
>>229
継続確定(新規タイトル選定中)というアナウンスがあったんだが
0256名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 13:11:05.42ID:uctpjMzY0NIKU
>>238
どこですかその噂先?
やりそうな感じはするが
ただ日本だけ無視の可能性も
0258名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 13:34:41.21ID:fQIUo7EmaNIKU
>>236
FIAはF1の知的所有権には関与しないし
FOCAなんて組織はとっくになくなってるし
頭古舘伊知郎かよ
今F1の知的所有権を握ってるのはフォーミュラ1カンパニーって会社だ
0259名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 13:51:23.98ID:BxGoWYRT0NIKU
セガの詰め合わせって3DSの復刻アーカイブスで良いんじゃね・・・
ナムコやタイトーのが現行機でもっと欲しいわ
カプコンはカプスタ、コナミはアケアカで継続的に出してくれれば満足
SNK40thを国内でも販売してくれんかねえ
0260名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 18:03:47.30ID:RzuFZ6Xw0NIKU
>>252
アメリカは貧富の差が激しいので
低機能ハードが貧困層向けに需要を保つことがあるって
超クソゲーの洋ゲー本だったかな、でいってたね
0261名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 18:06:21.14ID:RzuFZ6Xw0NIKU
>>210
サイドアームやってないんだったら
PCエンジン版の要素を使うかどうかオプションで選べてもいいかもね
ショットガンが敵弾を消せたり武器セレクト時にポーズできる

あと、合体形態の逆向きグラを反転でもいいからちゃんと作る
0262名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 19:23:01.41ID:Ye1O0fNB0NIKU
箱版はもうDLで落ちてくるね
起動できないけど

セガは海外でだしてるジェネシスコレクションの日本語版出せと
0263名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 19:34:55.02ID:KKAXRqrp0NIKU
ジェネシスコレクション、海外版買っても良いけど
RPG関係がネックなんよな
0264名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 19:54:37.69ID:nZIDNbyP0NIKU
はじまった→絶頂→次のステージ
ときたら次回作はマンネリ→衰退→撤退だな
0265名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 21:29:30.23ID:7BWC+CGm0NIKU
これオンライン対戦や協力できるんか?
0267名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 21:59:51.57ID:Ye1O0fNB0NIKU
>>259
箱版のSNK40thアニは資料解説のテキストまで日本語なんだよね
ホント勿体無い
0268名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 22:23:03.88ID:eD0Dz2s+0NIKU
セガは便乗してもどうせファンタジーゾーンとかスペースハリアーとかから始まって尻切れトンボの中途半端に終わるやつだろ
コレは蔵出しが多いから価値あるってのに
0269名無しさん必死だな垢版2021/04/29(木) 22:35:23.35ID:N/ee6fid0NIKU
>>268
低技術力の豚ハードは簡単に互換切り捨てるから続けるメリットが薄い

Steamにはちゃんと出し切ってほしい
メガドラ版はMOD対応で日本語化すら可能になってるしな
0271名無しさん必死だな垢版2021/04/30(金) 05:49:29.51ID:m3fS+mwE0
省エネ移植で蔵出ししまくったアストロシティミニを親の仇の如くキミらがボロクソに叩きまくったからね…
あの程度の出来でいいからコンシューマー機やPC版出してくれんかな
0272名無しさん必死だな垢版2021/04/30(金) 07:35:20.03ID:EvaoZ0O90
素直にSteam&GOGでバラ売りすりゃいいのに
何が悔しいのかいちいちひねってくるのが和ゴミメーカー
0273名無しさん必死だな垢版2021/04/30(金) 09:05:29.72ID:27gaw0Jm0
4000円でこれだけのゲームが遊べるって天国だな
0274名無しさん必死だな垢版2021/04/30(金) 09:10:15.48ID:dgqAKa+z0
そこまで古い時代のは求めてねえよ!という声にも対応する時代別分割は急にどうしたのかと言いたくなるくらい良心的
0276名無しさん必死だな垢版2021/04/30(金) 09:21:26.30ID:IYEcAXYT0
カプコンの歴史で考えたらソンソンは絶対外せないからソンソン入れてくるだろうな
0278名無しさん必死だな垢版2021/04/30(金) 12:58:58.29ID:l+zeLBeB0
>>4
おい朝鮮人! Switchは魔界村も配ってたぞ(笑)
0280名無しさん必死だな垢版2021/04/30(金) 19:44:06.30ID:523VcRgu0
ナムコはナムコットコレクションで配信ミスやらかしたから
ああいうのがあると企画が通りにくくなるよねって気はする
0283名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 09:01:22.41ID:G5/obMlo0
アウトフォクシーズはいまだ一回も移植されたことないもんな
オン対応ででたら単品1800円くらいでも買うのに
0285名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 09:59:37.03ID:Bq2flQh60
>>283
10歳の殺し屋って設定が今じゃCEROも海外もNOだろうしな
SFC時代にやっとくべきだった手遅れゲーだわな
0286名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 10:29:45.48ID:OQAjO3yXM
>>243
チョンに騷がれると色々面倒だからだろ
媚びてるというより仕方無くって改変
あのヒトモドキ共はマジで煩いから
0288名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 12:33:09.83ID:qq5+3CAZ0
>>260
貧富の差が激しいつっても日本よりははるかに中央値高そうだけどな
0289名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 13:03:49.57ID:vHeBlQj7M
ハードごとにパックマンとギャラガ出しときゃ良いとしか思ってないクソメーカーも見習え
0291名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 14:46:11.67ID:Gk6ZPVvMa
>>238
アストロシティミニのコンシューマ版みたいな?
0292名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 14:48:19.96ID:Gk6ZPVvMa
>>243
気持ちはわかるけど国がフォローしてくれないのに一民間企業にリスクを負わせるのはどうかと思う
0293名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 14:51:21.51ID:Gk6ZPVvMa
>>269
ソフト出す側にしてみたらむしろ互換切ってくれたほうが毎回買わせられるからメリットあるだろ
はい論破
0295名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 19:04:56.80ID:h3U8GCWw0
>>294
スト2は格ゲーの中では、一人用面白い方だよ
まだ「対戦」がメインじゃない時代に作られてるだけあって
0296ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/05/01(土) 19:19:59.70ID:YFFyYGyb0
あぁ、プロジェクト継続と言ってもSwitchと他ハードでは追加されるタイトルに違いは出るかもな……
性能的に考えてSwitchだとヴァンパイアシリーズとかストZEROシリーズ、ウォーザードなんかは動かすの無理だろうし
90年代後半のタイトルとかはSwitch以外のハードのアケスタで、って感じになるかもしれないな
0299名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 19:39:22.99ID:rpTher560
仮にそうだとしてもスイッチ版だけカクカク挙動にすれば済むこと
0300名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 19:39:49.75ID:SN6m4z/B0
3だけでいい
3に欲しいものが集中してるから助かる
スト2だけは邪魔だけど
0301名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 19:51:14.04ID:1ltnX0Nk0
そもそも出せないならそれに引っ張られて全部出ない流れになるんで
無駄な妄想よなw
0304名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 20:37:56.19ID:TIXZFz3F0
気狂いだからこんな日付変われば
誰が誰だがわからなくなる空間で自分を誇示するんやで
リアルには居場所ないからな
0305名無しさん必死だな垢版2021/05/01(土) 21:46:11.04ID:Blln7arY0
ファンボーイはリアルにSwitchがVITAと同程度のスペックだと思ってるからな
0306名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 03:45:30.47ID:b9O3x1v10
360のアーケードキャビネットと合わせると格闘ゲーム以外は結構いい線行くんじゃないかな?
0310名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:14:49.79ID:DWrHh2Az0
ナムコはVCではアーケードの配信にイチバン積極的だったのに何やってんだ?
0313名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:46:59.60ID:ZxfpLE2a0
長く遊べるハードで買う先見を働かさないとな
0315名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:25:52.16ID:MGlxGs5b0
Switchの遅延、パッチで改善することが多い
未だに遅延してるのってほとんどがメーカー側の怠慢だろうな
0317名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:03:58.65ID:9C+RW6ji0
アケアカなー、俺もSwitchで買ってるけど
アケアカネオジオはXBOXで買ってる、出来ればXBOXに
まとめたいんだが・・・
0318名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 14:57:51.30ID:2gWOD0Qba
>>317
客のいないとこに出せと言われてもメーカーも困るだろう
俺も箱持ちだが、プロジェクターで遊びたい系とハンコン使うやつ以外は全部switchだわ
0319名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 18:38:39.19ID:u0nBLQw70
アーカイブ的なやつは
Xbox Play Anywhere対応で出してくれるのが理想といえば理想ではある
0320名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 19:15:27.42ID:5/VjRmfO0
>>316
意味不明
買わない・売れないからサポートがないって売った責任はあるだろうが
数が少なかろうが実際に買った人がいるんだからサポートする義務がある
0321名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 19:23:08.67ID:+Q2thba50
プロコンでやってるけどプロギア入りはps4版も買うかなあスティックあるのそれだけだし
0322名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 19:25:38.93ID:E6JmdJoA0
>>320
義務ってことはどこかの法律に書いてあるんですかー😗
あなた働いたことありますか?w
0323名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 19:41:04.47ID:Hi0IR3YC0
ソフトメーカーにサポートの義務は無い
サポートは任天堂がやる(1万円を上限とするソフト代金の返金)
ソフトメーカーのサポートプログラムはサービスみたいなもん
0326名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 20:31:54.24ID:I1fMdxde0
>>322
頭悪そうw
誠意ある対応しないメーカーはユーザーの信用無くして以降の売り上げにも影響ある
0327名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 21:14:24.02ID:Hi0IR3YC0
誠意はあくまで誠意であって義務とは全然別の話だからな
CSで言えば任天堂がロゴを与えてる時点でそれに足る質を満たす義務を果たした事は認められてるわけだよ
実際には牧場物語みたいな例もあるから任天堂の見る目もアテにならないところではあるんだけど
ともあれ認めた以上そこから先は任天堂の責任だから
メーカーとしては任天堂に返金すると言われない程度に保守しとけばいいのだな
そして遅延程度は返金に相当する不具合には含まれないと
0330名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 22:21:05.00ID:u0nBLQw70
ナムコットコレクションは、不具合対応のアナウンスが遅かったから
返金して、って連絡したらナムコから返金してもらえた
0331名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 03:46:20.10ID:2fMq0IXc0
>>326
別に義務の説明をしたつもりはない
>>316,322が頭悪い書き込みしてることについて書いただけ
320もどっちかというと頭悪い
0334名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 09:39:53.20ID:jLP2NJziM
>>331
義務って自分でいってるのに
なんで義務なのか説明ができないからリアルでもネットでも周りから馬鹿にされ続けてるのでは?

正義感だけは5人前の中学生みたいですね
あなた今年でいくつですか?
0336名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 10:39:01.74ID:S68Sv7Xj0
忍者じゃじゃ丸くんやりたいな。アイレムだったか
0339名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 17:18:47.46ID:jFWlUybW0
>>322
子供か?
論点ずらして逃げんなよ
メーカーが販売して金出して買った人がいる以上、売れない・買わないからサポートがなくて当然というお前の論調はおかしいだろと疑問を呈してんだけど?
0341名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 19:33:32.72ID:19aeb/o/0
サポートして欲しいというのはわからんでもないけど、それはあくまで消費者側の理屈であって販売側にそんな義務は無いんだよね
だってそもそもサポートするなんて謳ってないわけで、商品に不備があれば良品と交換するか、返品に応じて代金を返還する
販売側に求められる責任なんてそれぐらいだよ
0342名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 23:02:42.72ID:S6sdbfd5M
>>339
働いたことなさそう
今がGWでよかったな
社会人の振りができるぞ

すぐにばれるけどwwww
0343名無しさん必死だな垢版2021/05/04(火) 08:23:11.73ID:sj9LnR+e0
>>315
メーカーの労力がスイッチは大きそう
0344名無しさん必死だな垢版2021/05/04(火) 14:02:20.11ID:sj9LnR+e0
>>336
ジャレコ
0347名無しさん必死だな垢版2021/05/04(火) 16:00:08.67ID:MmMB63yKr
ロックマン風ミニ筐体のレトロステーションいつの間にか発売してたのか
0348名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 01:02:15.52ID:pZz7QuBj0
前世代ばっかだな
0349名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 04:44:29.89ID:VIdroTDhd
コレクション物って日本では出ないパターン多いがナゼなんだろう
0351名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 07:32:43.18ID:bems7Vg600505
>>348
企画そのもの否定しててワロタ
0352名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 10:55:29.70ID:Q+0z1qU200505
日本の人は、
「3点を基準に考えて良ければ4点かなり良ければ5点」
をつける傾向にあります。(もちろん個人差はあると思います)
 
しかしアメリカの人中心に多くの海外のユーザーは、
「5点を基準に考えてそれなりに満足すれば5点、不満があれば4点より下になる」
という傾向があるように感じます。

「5段階評価で4点は悪い点」という認識を持っていただけますと大変嬉しく思います。
つまり、たまに見かける
 
「次回作への期待を込めて4点です!」
 
というのは当のレビューされた方本人としては、
「完璧ではないけど良い作品だから次回作への応援と激励を込めて4点!」
という認識なのかもしれませんが、
 
開発者からすると
「4点ということは悪いところが結構あったんだ・・・」
と思ってしまうという双方の認識のギャップが生まれてしまう
ということです!
 
※不具合の報告を星1点とともにつける文化もなくした方がいいと思います・・・!
0355名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 12:58:12.18ID:7c3YRRWg00505
任天堂の時限独占の予算ではこのあたりが限界
予算7桁くらいしかなさそう
0356名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 14:22:09.70ID:isVB6KYEd0505
本気でそう思ってんのかね
単にSwitchメインで作ってただけじゃんw
0357名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 15:39:13.77ID:wCWTH2uh00505
カプコンってわりと昔からこういう事やるよな
PS版のZERO2が出た1か月後に完全版的内容のSS版出したり
0361名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 16:44:45.87ID:vfRLb2WN00505
>>357
その頃のゲームって二機種同時発売でもハードの仕様が違い過ぎて開発チームが別だったり
そもそも二機種での同時開発をしてない作品ばっかだったりだから
対応ハード毎の内容に違いが出ているのは仕方ない部分もあるし今の感覚で評価するのは適切では無いんじゃない?
0362名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 17:01:35.52ID:EN71PWaB00505
発表時点で後から出すと公式サイトでもプレスリリースでもアナウンスしてるんだよなあ
0363名無しさん必死だな垢版2021/05/05(水) 17:15:04.97ID:aCQskjnH00505
どっかのハードがやりまくってるから他もやりまくってると思い込んでるんだろ
0365名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 02:43:19.82ID:jpM8Xqzf0
>>51
先にSwitchで売れ行きを見て、それから他のハードを決断してるだけだよ
Switchですら売れない物を移植しても赤字確定だからな

今後こういうタイプの後発マルチは増える
0366名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 03:01:17.23ID:7+xeqHgN0
これセット買いで一生遊べる
0368名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 03:45:11.03ID:jpM8Xqzf0
Switch版が爆死してたらしれっとフェードアウトかこっそり中止してたんだろうな
0370名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 03:51:30.31ID:aOjyCssa0
ベルトアクションやストリートファイターの機種別売上データもあるだろうし
時限独占にしてニンダイでプロモしてもらうのが最も売上を増やせると判断した
と思ってる
0372名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 04:18:25.15ID:aOjyCssa0
他の売上が少ないから後回しにしてでもスイッチ版の売上をブーストしたかったのでは
0374名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 07:52:29.05ID:aOjyCssa0
過去のデータからスイッチユーザーの金払いが良いと分析したのだろう
最後は金目
0377名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 09:38:31.24ID:uRKFMZ+J0
ずっとクラシックゲームはPS偏重してたのを改めてくれたからなぁ
絶対任天堂ハードの方がそういう懐古層多いと思ってたよ
0378名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 11:30:15.58ID:XQFI5sEX0
スイッチでお布施は済んだから箱では遊びたいのだけチョイスしよう。
0381名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 16:01:36.04ID:7+xeqHgN0
>>368
んなこたーないだろ。逆ならコストかかりそうだが。スイッチ版とかそのままPS4で動きそう
0382名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 17:24:40.73ID:uRKFMZ+J0
売れた売れない関係なく好評で他機種版出しますって予定だと思う
継続決定はどうか分からん、次のラインナップが早期に出るなら
これも予定通りだと思うね
0384名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 19:39:13.52ID:jpM8Xqzf0
Switch版の売上を観測気球にして後発マルチって作品はこれから増えるよ
他機種版は「予定」であって、引っ込めりゃいいんだからな
0385名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 21:45:32.21ID:Zce7su/y0
PS4で買うとサーバー停止後に電池が切れると起動不能なんでしょう?
そりゃソニーハード以外のしか買えないよ。
0386名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 21:46:59.49ID:Zce7su/y0
アーケードアーカイブス箱で出してくれんかな
ソニーハードで買うの怖い
0387名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 21:55:58.05ID:qMGIMaju0
公が今まで箱に対して行ってきた所業を見れば答えるまでも無かろう
0389ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/05/06(木) 23:06:04.20ID:OJpWJZEd0
今後の追加タイトル、スト3やウォーザードなどのCPS3タイトルやジャスティス学園など90年代後半や2000年代前半タイトルに関しては、Switchはスペック不足で出ない可能性があるよなぁ……
新しめのタイトルに関してはPS4/PS5/XB1/XSX/XSS/Steamでしか遊べないと考えた方がいいか
0391名無しさん必死だな垢版2021/05/06(木) 23:25:40.27ID:vEOKhJZd0
>>389
マジかよ〜CPS3よりスイッチ低性能かよー
スターグラディエイターとかジャス学位は動きますかー
教えてよ識者?
0396名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 00:59:59.28ID:waGxq9bK0
記憶違いならスマンだが ルンファ君て以前はもうちょっとマトモじゃなかったか?
0399名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 02:18:02.62ID:UpqCtznm0
ルンファ君って時々キチガイの真似をするんだよ スベってるけど
0401名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 07:08:54.70ID:Ja6P8M/Q0
ルンファとびー太はわざとピエロやってるだけで普段は健常だぞ
どっちも不労所得者ぽいけど
0402名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 08:29:45.05ID:V2W/Ug5a0
あの二人は真面目に話せば結構話せる奴だけど完全にわざとふざけてるからな
0403名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 09:38:57.88ID:n0/lihRR0
>>384
出荷数の目安にはするだろうが販売しなきゃ売上も利益もゼロだよ。
スイッチ版なんて他機種ならコストかけて移植しなくてもそのまま動くレベルなのに出さない意味がない
0404名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 10:35:35.21ID:B8MZ3H6r0
まぁよほど売れなさそうだったらライセンス料を払うくらいなら
出さない方がマシという判断もあるかもしれない
0405名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 12:09:34.78ID:UpqCtznm0
>>403
それはさすがに見積もりが甘すぎると思うが…まあダウンロード専用ならそんなもんなのかなあ
0406名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 12:52:52.45ID:QXRR3qYyM
仮にSwitchで1万本とかだと他機種じゃ集計不能レベルだろ
出すほうが赤字だわ
小売に押付けもだんだん通用しなくなるだろうし
0407名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 14:59:45.67ID:+y/x6sOlM
出す方が赤字って出さなきゃもっと赤字だけどな
小売りに押し付けってこれダウンロード版だけど
ディスクやパッケージの製造費もかからんし
0408名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 15:53:14.73ID:0iPcb8i50
わざとふざけてるのもアホと同類だからなぁ
自分の行為を冷静に見て改めた方が良いと思う
0409名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 16:25:32.65ID:UpqCtznm0
>>407
それは他機種版も販売できる段階まで開発してあるならその通りだろうな
普通はそこまで進める前に切る

低スペック機からの移植が楽勝なら、PS4とPS5の縦マルチはこんなに少なくない
0410名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 16:38:41.40ID:CoiB/Z8ZM
ヒットが確実なら最初から全機種マルチでいいが、そうじゃなければリスクが高くなる
そこで、Switch版を先行させてから他機種版の判断を決めるソフトが出てくる

この流れは今後も続くよ
0412名無しさん必死だな垢版2021/05/07(金) 16:51:01.35ID:3c9PIE9C0
アンチゲームパスの次はアンチクイックレジューム条項を用意してそう
0413名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 01:13:46.28ID:LPnUopq6M
ゲハって基本>>359みたいに的外れに叩いてる奴ばかりだよね
リアルでもネットでもチンパン行為して人生詰んでるよな
0414名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 02:16:59.87ID:yFhmCmR20
Switch版は次のでひとまとめにしてパッケージ版も出して
0416名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 07:02:23.55ID:nUtrMYrz0
どうもマルチにかかるコストを軽く考えすぎな人がいるなあ
低スペSwitchからの移植なんて人件費タダ同然とでも思ってるのか
0418名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 12:57:02.17ID:HGrPTsNK0
>>409
PS4はそのままPS5でうごくので
0419名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 13:41:07.73ID:WTfn1pcr0
そのまま動くとは限らんよ
非対応ゲームやバグがあるのはそのせい
0420名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 15:03:01.25ID:p/Ueh6UU0
動かないからPS5専用ソフトどころかPS4ソフトまで引っ張られて出なくなってる
ただでさえ売れなくなってるのに新規PS4案件はPS5対応まで強いられるからな
0421名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 17:23:45.46ID:DboHnJ2t0
え?PS5でPS4のゲーム全部動かんの?嘘でしょ?あんなに豚®︎虫がイキってたのに?美学はどうした?
0422名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 17:35:53.58ID:+ZrcqzsY0
11月までの発売前
🐷ゴカンガー!!ゴカンガー!!
🐷ゲームパス!!ゲームパス!!

発売後
ほぼ完璧なPS4互換とばれる

🐷ゼンブウゴカナキャダメ!!

豚の互換に対する拘りはすごいですね😗
任天堂の次世代機も当然Switch互換100%でなかったら叩きまくるですよね?😁
0425名無しさん必死だな垢版2021/05/08(土) 19:55:42.80ID:t/4ZD4OJ0
>>416
Switch版を作ってからSwitch版の物を移植だと相応に金がかかるが
最初から他機種展開で作っているならそこまでの負担にはならないような
0429名無しさん必死だな垢版2021/05/09(日) 01:56:09.51ID:PXOgGwmS0
やったー
0432名無しさん必死だな垢版2021/05/09(日) 11:38:20.82ID:PXOgGwmS0
やったー
0433名無しさん必死だな垢版2021/05/09(日) 23:12:09.54ID:PXOgGwmS0
>>419
動かないのは2タイトルしかない
0436名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:47:33.81ID:PDr+rv2L0
>>435
デマだな
0437名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 20:43:44.90ID:PDr+rv2L0
カプコンありがとう
0440名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 08:21:51.54ID:srtWko5zM
ソースはTwitterドヤァ
0441名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 09:48:39.35ID:AY/6UxiS0
ステイ豚の脳内では2本
433 名無しさん必死だな 2021/05/09(日) 23:12:09.54 ID:PXOgGwmS0
>>419
動かないのは2タイトルしかない

ソニー公式の「問題がある」ゲームですら26本
https://www.psu.com/news/guide-all-ps4-games-that-have-ps5-backwards-compatibility-issues/

PlayStation5で150のPS4ゲームの実行に問題が発生する可能性があります
https://screenrant.com/ps5-backward-compatibility-problems-playstation-4-games/
0443名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 13:33:11.71ID:HGOvV9HD0
音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。
当初から互換率は100%ではないと考えていた。
0444名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 17:19:22.23ID:5ar8z5am0
なおXBOXの互換はいまだ達成されない模様
0445名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 17:30:08.21ID:pk8OKgqUa
ジャスティス学園が入れば即ポチるぞ
0446名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 17:31:55.22ID:5ar8z5am0
ステイ豚とか言いだしてイライラしてるんだろうけど
PS5発表以降は互換が発売前に義務付けられてるしカプコンアーケードはそのまま動く。

>>441
公式でもなんでもない発売前の噂持ち出してて呆れるわ・・・アンチソニーの有害さは
0449名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 19:17:24.31ID:X9gj6RLX0
ジャス学はやりたいのはアケ版じゃなくて育成ある家庭用なんだよねぇ…
スタグラはどっちでもいい
0451名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 22:11:25.13ID:AY/6UxiS0
ソニー公式のBootable(起動はするが不具合アリ)表記はリージョン合計で313本
https://andshrew.github.io/supreme-enigma/

ステイ豚の脳内では2本
433 名無しさん必死だな 2021/05/09(日) 23:12:09.54 ID:PXOgGwmS0
>>419
動かないのは2タイトルしかない
446 名無しさん必死だな 2021/05/11(火) 17:31:55.22 ID:5ar8z5am0
ステイ豚とか言いだしてイライラしてるんだろうけど
PS5発表以降は互換が発売前に義務付けられてるしカプコンアーケードはそのまま動く。
>>441
公式でもなんでもない発売前の噂持ち出してて呆れるわ・・・アンチソニーの有害さは
0453名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 01:05:33.31ID:unZBl7/jM
ソニーファンボーイことソニー狂信者はともかく、一般人に対しては完全に詐欺だな
互換がある=ちゃんと動くと思わせておいて、実際は起動するだけのものが多々あるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況