X



ネガキャンしたいわけじゃないけど、スプラトゥーン3って2より大幅に売上がガタ落ちしそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:16:35.16ID:Yk9p+T0pr
現在進行系でフォトナやAPEXにユーザー取られまくってるし
新作出しても2並みに売れるイメージが全くわかない

ファミ通の売上ランキング見ると今380万超えだが
3がそこまで売れるかと言われると....ねぇ?
0002名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:17:53.03ID:Yk9p+T0pr
子供人気でもフォトナに完敗してるのが地味に痛い
コロコロも毎月フォトナ特集組んだり付録つけたりと宣伝バッチリだし
0003名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:21:06.84ID:nLU743U9d
願望は要らないから
0004名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:21:37.02ID:4XqkF1EG0
「今この瞬間」だけを基準に成功だ失敗だ言うのはいささか脳足りんに過ぎると思う。
そもそもスプラ3が出る頃にまだフォートナイトやエーペックスが今の人気を保ってると思うのか?
0006名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:23:31.10ID:nSvH5c3k0
そういえば、どうぶつの森は売れないって言ってた奴
今どうしてるんだろ

またお前じゃないよね?
0009名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:30:04.15ID:xm4oNsvJ0
基本無料ゲーになるだけで>>1の読みは外れる
現時点での悲観論なんてただのネガキャン
0010名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:30:55.62ID:oHMYhufZ0
まぁよっぽど変化がないと2は超えられなさそう いっそのこと基本プレイ無料にするのも個人的には悪くないと思う
0011名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:32:06.98ID:YzR+a1yf0
今も2が週販のってる時点で無理があるやろ
0012名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:33:54.60ID:1bj0Zcj30
ステイ豚のネガキャンか
0014名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:41:06.41ID:AKuTLGpY0
わかってないな
滅茶苦茶跳ねるぞ
あつ森が30年ぶりに国内最高売上更新した事の意味を軽視してるのではないか

これまでの国内市場は主に2つの層にわかれてる
1つはスーマリが広げた層
これはサードも一緒に育ったんでそれを奪って形成したPS層も実はスーマリが土台となってる
2つ目はポケモンが広げた層
これはサードは薄く広くしか乗れてないが日本の携帯機層の中核になってる

あつ森は実は三回目のビッグバンになってるのではないか、ていうのが俺の観測
桃鉄がいきなり200万売れるとかそういう土台が無いと説明つかんしな
0016名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 16:56:25.93ID:GqhldMlAd
>>1
ネガキャンしたいわけじゃないけど、チョニーホモパレード2って1より大幅に参加者がガタ落ちしそうだよね



現在進行系でハッテンバやゲイバーにホモ取られまくってるし
新作開催しても1並みにチンコ触りあって記念撮影してるイメージが全くわかない

さぶのホモランキング見ると今380万人超えだが
2がそこまで集まるかと言われると....ねぇ?
0018名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:02:15.73ID:v0BKFcJ/a
スプラトゥーンってデザインとか世界観は物凄く良いからバトル以外の要素を充実させて欲しい
ハウジングとか開放的で探索できるフィールドとか
0019名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:06:44.57ID:AKuTLGpY0
もしあつ森が3回目だった場合、ここから20年はこの層が国内市場の中核になる
2020年のインタビューでゲーム開発者がああすごいっすね(俺には関係無いけど)
ていう態度とってたのがどうも多いみたいだがセンスねーんだな、て思う
ほとんどの奴は仕事リタイアするまでこの層と付き合うんだぞ

ちなみに俺のスプラ3の予想は半年でDL込み600万本(国内のみ)
0020名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:14:17.44ID:mS7SxLPp0
ゴキちゃんの売上ガタ落ちって全然当たらないよなw
PSソフトがガタ落ちしまくってるから必死なんだろうけど
0021名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:17:25.45ID:4roFJzzd0
2よりは下がりそう
でも2凄いもんね
0022名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:17:41.67ID:BNSB4ZK00
次のハードで出ると思ってたから3はびっくりした
どうなるんだろう
バトロワ風モードとか実装されるのかな
0023名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:19:58.67ID:NdZhjTpP0
スペシャルがゴミだから2のガチマがつまらんせいで売上が落ちるのはある
要するにだ3は飽きないようにサーモンランを2の数倍パワーアップさせろ
0025名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:22:49.79ID:xh61tksz0
2の時は1から2年でまだ話題性があったからな
4年も空くと初動は落ちないだろうけど累計はキツそう
0026名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:23:57.13ID:74/dhRf00
大幅に売上がガタ落ちって・・・
0027名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:24:11.80ID:bPIHJPzs0
フェスとかイベントの開催のさじ加減でどうとでもなるでしょ
0029名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:28:58.87ID:4Qwc8HFQ0
もう伸びしろが無いゲームなのは確か
0030名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:30:23.20ID:XClpBMxqa
まあ3発表されたときはフーンとしか思わなかったな
2で飽きてきたし
0031名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:32:14.98ID:wEWtZQXU0
レールからビュンって飛び出るギミックとか何が楽しいんだって感じだったわ
ただこの手のゲームは続編出てもそんな変化しないもんだからな
こんなもんでも順当な続編なのかもしれない
0033名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:37:30.31ID:Wlxa09j30
>>18
めちゃくちゃわかる
デザいいから色んなところ見て回りたいし
細かい設定とかもちゃんとあるからもっとみたいし知りたい
ガチマがしんどいって層もいるし
マリオrpgとかモンハンのアイルー村みたいな
世界観繋がってるコンテンツがあったら嬉しいな
ヒーローモードやオクトがあるけどもう少しキャラや世界観を知れるやつというか
作るの大変だろうけども
0034名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:37:32.13ID:t+ZbosDf0
>>1
apexとかフォトナってPSでの収益がブッチギリで多いらしいよ

そういうのメインな人はPSがメインハードでとっくにPSの和サードのゲームの売上を落としてるだろ
0037名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:55:54.09ID:L0mvmJRia
本体普及率上がってるから下がるかね〜。
0038名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 17:57:36.50ID:mnfB29Fm0
心配せんでもスプラ3にバトロワモード追加で大勝利っしょ
わざわざ3を出すからにはそういう新モードを追加する筈
0039名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 18:09:48.20ID:Ev5iTAWId
単純にSwitchの次世代機がいつ来るかによるだけだと思うが
何せずーっと売れ続けてるんだからいつまでSwitchが生きてるかってだけでしょ
次世代機は互換性がある可能性は高いがその辺に関しては互換性があれば売れ続けるのかは謎だけど
0040名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 18:23:42.11ID:em9jlUa/0
>>1
現在進行形でスプラ2は売れ続けてるんだけど…
このままならスプラ3が来るまでにパケ版だけで400万本超えもあり得るしDL版も足せば500万本もあり得るペースだからな…
0041名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 19:30:41.83ID:rqRkWcqZ0
ある程度まではほっといても売れるけど2超えるかは出来次第
0042名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 19:33:36.08ID:d6XhboWJ0
3が成功したら外伝作品が出てきてもおかしくないと思う。
なんなら今開発してたらして
0043名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 19:34:08.99ID:d6XhboWJ0
>>42
してたりして
何だこのクソ変換
0044名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 20:32:48.22ID:WVtFZMHi0
>>18
2は2のまま続けて
switch後半は別ジャンルのスピンオフかと思ってた
0045名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 22:28:21.97ID:vcpxyq4Y0
ペニス
0046名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 22:38:34.73ID:aLxKwIr00
2はイマイチだったから3は様子見して評判良かったら買うわ
こういう人は結構多そう
0048名無しさん必死だな
2021/05/02(日) 23:23:04.60ID:V8Co8LSh0
様子見?エアプかな?
試射会とか言うのがあるんだろうからそれで判断すればいいだけだろ
本体持ってるならな
0051名無しさん必死だな
2021/05/03(月) 13:35:29.49ID:1XQRWJvIM
普通にバカ売れすると思う
5年以上前でしかもwiiUの初代がいまだに速攻マッチングするんだぞ?
アクティブ人口がそれだけ多いってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況