X



【悲報】東京都民さん、ガチで自粛しない。頼むから家でずっとモンハンやってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:04:17.66ID:kcIzwp3X0
国がオリンピックやるって聞かないのにら国民が言うこと聞くわけないじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:08:17.28ID:KG/XCbH4a
東京だけで完結してくれるならいくらでも遊べよってなるけど他県に来るんだよなぁ
やめてくれやってなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:10:41.17ID:DZg3EBHK0
地方だけどマジで観光客が凄い
地元民は職失ってるような奴も多くて誰も外歩いてないのに
マジで日本色々やばくなってきたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:11:26.89ID:46toPsZZd
>>5
地方から東京に来るのはミエナイキコエナイ

器が小せえなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:12:14.48ID:vulj012q0
上京した奴全員地方に送り返せよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:13:28.54ID:fJrJpmOCM
好き勝手してる癖に一方的なお願いばかりで馬鹿馬鹿しくて付き合ってられるかうっせーわになる人もいると思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:18:14.74ID:B0ytYQ8W0
>>9
トンキン民「うっせえうっせうっせえわ」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:19:09.64ID:KOSRRZ2J0
日本人は民度高いからほとんど外国人だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:19:55.49ID:46toPsZZd
>>11
今日新橋に居るけど地方から来た人居酒屋に居ましたけど
GWは毎年来るんだよここ
まあコロナ前よりは流石に少ないけどね

引きこもりの言う事なんざ宛にならんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:20:32.68ID:Moi5T3i+M
>>3
オリンピックやるったって外国人お断りの無観客とかだぞ
皆そのレベルの自粛はした上でオリンピック駄目って言ってんのかね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:21:27.37ID:WdCovYBB0
なに開き直ってんのこいつ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:22:53.91ID:8buxmWE70
知らない人は都全域がこんな感じと思ってるんだろうが都下は市によっては感染者50人前後しかいないよ
一部の区が危ないだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:26:47.76ID:c30MtULi0
でもさ自粛要請しといて世界中から人集めてオリンピックはやろうとしてるんでしょ
一貫性なさすぎじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:29:29.99ID:UQGFYFZfd
平日は出社して働け
休日はステイホームしろ
こんなの一貫性なさすぎて守るわけないじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:31:03.82ID:RsZGgyPw0
京都の湖西線も朝からババ混みしてたぞ
マジで日本中自粛解禁じゃ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:37:57.52ID:mefQkkXP0
>>9
ウチの母親なんかは自民アンチだからそのクチだな
まぁ実際出掛けたりはしないんだが、コロナ感染者が増えてるみたいなニュース見て
なんで全く収束してないのにコイツら外出るんだろとか言うと
でも自粛しろって言ってる自民党側が自分たちばっかり会食してるからどうとか言い出す
別に赤信号みんなで渡れば怖くないで本人が轢かれるのは自由だが、ウイルス撒き散らすのはやめて欲しいなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:38:33.27ID:GAbhM2VP0
何処其処も人多すぎるわーって言ってる奴も外出してるってことなんだよなぁ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:40:24.98ID:2qs/F08t0
地方民だけど飲食店がほとんど9時に閉まってる

で、稀に深夜までやってるラーメン屋に若者がぎゅうぎゅう詰めになって
マスクもせずに密集してゲラゲラ!!ゲホォッゲホッ!!ゲラゲラって大笑いしながらヤバい咳してる

まあ俺もそこで飯食って帰ってきたわけだけど無秩序マジゆるせんわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:46:10.36ID:hVaRIf1D0
コロナ特攻隊
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:51:02.28ID:XNBM6rPAa
まあメディアは国民が悪いと口が裂けても言えないからな
そりゃ何も変わらんわ

そしてこうやって外に出た連中の方が特をするのが今の日本よ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:52:12.79ID:BuOpTKBLM
自民がいざこういう有事になったら危機管理能力も無いし平和ボケもすげえのがなあ
口だけ番長すぎる、そりゃ誰も言うこと聞かん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:01:42.60ID:98CaVJEka
コロナじゃなくてもわざわざ人多いとこ行きたくねー
結局みんな人恋しいのが本質だと思うの
わざわざ混んでるとこ行ってもまともに遊べないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:13:13.96ID:Xlk0h93T0
ゴルフ場だけは、ちょっと無理矢理すぎないか?さすがにあのゴルフ場で感染するようなら、電車はアウト
学校もアウト
会社もアウト
他の写真は、まあ分かる...
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:20:55.88ID:a/S0Y1ED0
東京からの車が押し寄せて困るんだが
最近、うちの県のある観光地を中心にコロナ発生しまくってる
コロナ発生前ぐらい賑わってるんだけど
マジで迷惑なんだが、来るなよ
マジで、死ねばいいのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:22:25.44ID:oil3fzSO0
先に観光地を全て破壊しよう
そうすれば誰も来なくなるさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:42:28.43ID:SbqaGxLj0
年内にはワクチンが打てるかもって感じなんだから、旅行くらい半年後にしろよ
今この瞬間じゃないとヤダヤダってのが分からん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:05:48.27ID:RioTudLL0
関東圏の高速道路は朝に下りが渋滞して夜に上りが渋滞してる
トンキンあのさあ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:06:33.79ID:Z+FKtlm60
だって自粛してもメリット無いんだもん
飲食店みたいに自粛都民には1日10万円とかくれれば喜んで自粛するよ
0045Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/05/04(火) 02:13:32.91ID:WjfyW0cl0
遺伝子組み換えワクチンで殺されようとしていることに気付け。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:20:29.38ID:QMMZGRWO0
国が悪い
行政が悪い
補償が無いのが悪い

ぜーんぶ何かのせいな
コロナにかかっても、誰かにうつしたとしても、文句言い続けるんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:23:15.21ID:9kbClLsi0
自粛じゃなくて、命令にしないとさ。
野党が主権どうたらいってるからだろ。

そもそも別に死ぬのは老人だけだし。
そんな大規模に死なないのに。
こんなくだらないこと 付き合ってられるかよ。
1年行動制限されて、別に死者だって数十万みたいなことじゃないし。
80歳の基礎疾患があるやつが死んだとか
マジでどうでもいいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:24:13.63ID:zsw+udfl0
>>39
無いよ。
自分の欲望のままに生きてるから。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:24:14.93ID:qVNfql+S0
一年半我慢なんて無理だって どう考えても現実的じゃねえよ
無理だわ 無理 無理 あんだけガッチガッチにマスクして 店入るたびに消毒して
まだやれってか? 全員もう防護服っていうのはどうだ? 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:27:38.41ID:9kbClLsi0
これだけ人が動いても、感染とやらは1000人程度だろ。
1400万人都市でたった1000人だぜ。
いつもマスクマスク消毒消毒の1年以上の生活
テレビは毎日脅すことしかしない。

それで死ぬのは基礎疾患のある70以上の老人ばっかり。
そのわりに大袈裟に脅すだけ脅しまくるし。
医療体制が逼迫とかいうけど、別に医療が体制を整えることもしない。

そりゃあ、この条件で、ずっと家にいるやつはバカだろ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:35:04.96ID:qVNfql+S0
ウイルスがクソすぎる 通常のコロナが十分殺人ウイルスって呼んでいい代物らしいからな
実際に小学校のとき俺の同学年生は心臓が侵されて死んだ奴いるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:36:07.55ID:0Nm6yc8U0
こいつらみんな感染してハゲればいいのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:37:55.93ID:9kbClLsi0
周りでコロナに感染して死んだっていうの
一人もきいたことないんだけど?

脅し方からしたら、エボラレベルの言いぐさじゃん。
どう考えてもそんな上等なもんじゃないだろ。
海外なら別だけど、日本に限っていえばたいしたことないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:43:22.61ID:0Nm6yc8U0
>>53
周りで死ぬようになった時はもうこれ以上ないヤバイ状態だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:44:23.33ID:9kbClLsi0
志村なんて基礎疾患ばりばりじゃん。
もともと死にかけなんだから
感染すりゃ死ぬだろ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:44:48.24ID:QMMZGRWO0
>>53
感染率が現時点低いなら、低い状態でキープしようとする努力を何故笑うのか
また、死者が年寄りだらけなのだとしても、それが身内ならお前の言う事も変わると思うけどな
知り合いに事故で死んだやつも事件で亡くなった人もいないから俺も大丈夫だろう?
馬鹿の理屈だわそれは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:47:10.08ID:9kbClLsi0
そうじゃなくて40代以下の若い人間でピンピンして
元気だったのに、これ1発で死ぬとかいう話はきいたことないし。

テレビで毎日 脅してることと勘定があってないだろ。
そんなバカなこと言ってもだれも自粛するはずないじゃん。

去年の1回目の時は、本当に自粛したわけだけど
実体がわかってきて、 そこまで怖がるほどじゃないと
現実が見えてきて、みんな行動してるわけで。
それでも結局1000人か2000人程度が感染するぐらいだろ。
20代とか超若いやつはピンピンしてるし 感染したとこで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:52:27.36ID:i+tZNLGBM
>>11
竹下通りだのアメ横だのに
わざわざ来るのは田舎モンだよ
 
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:56:09.89ID:QMMZGRWO0
>>61
馬鹿ってホントどうしようもねぇな
若者が感染して無症状だとして、気付かず年寄りを感染させたらその人を死なせてしまうかもしれないし、その人が一先ず入院で済んだとしても、仮に自分がコロナとは全く無関係の病気や怪我で入院必要な時に病室逼迫で病院たらい回しの末死ぬ場合もある
あるいは、そんな風に弱っている状態でコロナ感染したりな
自分や同世代は大丈夫だから、大丈夫だろうってのは実に浅慮だわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:56:11.12ID:75zD+/IdM
>>61
変異種はヤバいよ
関西で10代でも重症化って
その患者抱えてる病院の人が言ってたよ
 
それ子世代と親世代の感染者数に相関が見て取れるよ
変異種は家族内感染がほぼ100%だから
子世代が迂闊なことやると下手をすると親が死ぬ
 
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:01:59.30ID:rG2SvllQ0
>>1 >>61
20代で軽症で済んだとしても
↓この有様だぜ

「気管むしり取りたいのに“軽症”」コロナ感染アイドル『モーニングショー』でアビガンで症状改善を激白 
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200417-00173773/
>呼吸もすごく痛くて気管をむしり取りたくなる感覚
>呼吸もすごく痛くて気管をむしり取りたくなる感覚
>呼吸もすごく痛くて気管をむしり取りたくなる感覚


これで20代若者の「軽症」だからねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:04:00.57ID:75zD+/IdM
>>61
あ、それと1000人、2000人っては一日当たりの話で
続けば当然すごい数になるし
その一日1000人、2000人の中から一週間後に
重症者がでるよ
重症化すると数か月は入院が確定で(悪けりゃ死ぬ)
それが毎日毎日蓄積されていくから
大変なことになっていくんだよ
 
もう死者が1万人越えてるのは知ってると思うけど
それのさらに酷いのを繰り返してるんだよね
 
 
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:05:31.08ID:rG2SvllQ0
>>61
コロナ “後遺症 若い世代にも”
700人以上診療の医師訴える
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/detail/detail_77.html


あと、若者が呼吸が辛すぎて気管をむしり取りたくなるほどの「軽症」で済んでも、
50%の確率でハゲの後遺症が出たりするぜwww
ほかに30%の確率で味覚障害も残るけど、これもかなりヤバイ後遺症で
一生直らなかった場合、腐ってる食べ物を食べても気が付けないから死ぬリスクが高まるwww
味覚が無いってことは、そーゆーリスクを背負うってこと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:09:13.62ID:gmWHA7W80
コロナなる確率まだまだ低いし生活音の騒音のストレスで死ぬよりマシなんだろう
東京の集合住宅部屋が狭くて人口密度高いらしいし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:10:00.63ID:9RTL4yCl0
新型コロナと HIV は「ほぼ完全な兄弟」であることが判明。双方のウイルスが「人間の免疫細胞を破壊するメカニズム」において同じであることが見出される
https://indeep.jp/coronavirus-uses-same-strategy-hiv-to-attack-immune-response/

「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究で新型コロナウイルスが人間の重要な免疫細胞を「エイズ同様に消滅させている」と結論付けられる
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:10:32.90ID:rG2SvllQ0
コロナ “後遺症 若い世代にも”
700人以上診療の医師訴える
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/detail/detail_77.html
>女性によりますと、特に髪を洗った際に抜け毛が多く、多いときには30本以上、抜けることもあり、
>毎日、排水溝を掃除しないと詰まってしまうということです。
>現在も症状は改善せず、育毛剤を使ったり分け目を変えたりして、工夫しているということです。
>女性は「いつまで症状が続くのか、今後、治るのか不安で仕方がないです。
>なぜこれほど苦しまないといけないのか。若い人の中には感染しても症状が重くならないと、
>新型コロナを軽視している人がいると思います。自分も症状が出なくて安心していましたが、
>回復したあとに影響が出る可能性があることを知ってほしい」と話していました


永遠にハゲる後遺症とか怖すぎるけど
でもお前らハゲネタ好きだもんねw

この新型コロナってのは本当にヤバくて、
半死状態で鼻からチューブ差し込まれる軽症で済んだとしても、
神経系に深刻なダメージを与えて様々な後遺症をもたらすことが判明している
↓人によっては脳障害も起きてるぜ

コロナ後遺症の「ブレインフォグ」、原因解明に手掛かり
https://consumer.healthday.com/2-12-autopsy-study-may-explain-why-some-covid-survivors-have-brain-fog-2650835001.html
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:14:13.92ID:rG2SvllQ0
意識障害、感情の希薄化、精神疾患...コロナが「脳」にもたらす後遺症の深刻度
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-95965.php
>このウイルスが脳神経にダメージを与えた結果、
>数十年後には認知症など神経変性疾患の患者が急増するのではないかと、専門家は懸念している


自粛しない連中なんて元から知能指数が低いから
脳に後遺症が残っても「コロナなんて軽症で済むじゃんwww」と言いそうwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:15:09.15ID:/bRHHu1O0
家でプレイステーションをしてろおじさん「家でプレイステーションをしてろ」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:19:18.17ID:rG2SvllQ0
>>61
意識失い嘔吐、記憶あいまい 新型コロナ、脳まで侵入か
https://www.asahi.com/articles/ASNCC5R1PNBXULBJ01B.html
>20代の男性が新型コロナに感染した。意識を失ったままけいれんし、嘔吐(おうと)したまま床に横たわっていたところを家族が発見。
>救急車で山梨大病院に運ばれた。
>脳を覆う脳脊髄(せきずい)液をPCR検査で調べると、新型コロナ陽性だった。
>頭蓋骨(ずがいこつ)と脳の間の髄膜が炎症を起こす髄膜炎とみられ、脳のMRIでは記憶領域にあたる海馬に炎症があった。
>退院後は日常生活に問題はないものの、直近1、2年間の記憶があいまいになったという。


確かに20代は死ににくいねぇw
でも、記憶喪失にまでなってんぜ?www
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:21:42.03ID:rqcZYAYX0
中国のせいで人類滅亡に一手入っちゃったね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:23:05.40ID:rqcZYAYX0
>>76
そういや結構前にけいれん起こしてた動画あったよな
あれ本当になるのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:25:15.34ID:oVkUFr7jM
一週間前のなかなか興味深い記事(ただし朝日新聞w

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP4W64CVP4TUHBI01N.html

>インドでは、新型コロナのワクチン接種が1億4千万回に達している。
>しかし、首都東部の病院では、大半の医師が2回接種したのに感染したという。
>医師は「医師や看護師の7割が感染し、残りも検査していないだけ。人が足りない」と首の汗をぬぐった。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:28:44.45ID:8t0f2/WKK
バーベキュー1回やった報いが残りの人生一生、味無しバーベキューか…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:41:52.43ID:tQxrEWgS0
マスコミが政府を小馬鹿にする報道ばかりするもんだから誰もいう事聞かなくなってるよな
これがマスコミの狙いなんだろうけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:48:58.06ID:rG2SvllQ0
呼吸困難や味覚障害は発症4カ月後も…20代以上の全世代でコロナ後遺症 東京都モニタリング会議で示された調査結果
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20210204139936/

軽症で済んでも数か月もの間、呼吸困難の後遺症に悩まされる
夜にあおむけで寝れないくらいの辛さだと言うね
しかも20代www
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:52:43.67ID:rG2SvllQ0
>>79
いや、インドのワクチンって↓こんなんだから・・・世界で数億回接種のファイザー製と一緒にすんなよ

インドの貧困街で「ワクチン無料」、4日後に嘔吐や黄だん…「試験なら接種しなかった」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210323-OYT1T50311/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:02:42.10ID:fVsGmTDu0
>>59
若い層で亡くなる人はほとんどいないが
最近変異株の急増で20代30代の感染者が
重症化しやすくなってるとか
段々とやばくなってきてるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:06:47.36ID:gWgvisym0
モンハンをずっとやってられるって一部の発達障害児だけだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:07:56.52ID:8t0f2/WKK
なんにせよ出かけた奴は全て自己責任だからな
それで後遺症残っても周りの誰が死んでも全て出かけることを選んだお前の責任だからな、不慮の死ではなく殺人と一緒
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:29:31.38ID:q2cMN7+m0
これマジで良スレ
本気で東京都民と大阪府民は家から一歩も出るなよ
シナ人が世界中にばら撒いた中国武漢ウイルスという
細菌兵器の散布に協力するとか共産党かよって思うわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:05:46.48ID:JvIz47cr0
>>50
その1日1000人が365日累積していったら何人になる?
2000人に増えたり更に数年続いたらどうなる?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:07:43.88ID:JvIz47cr0
>>53
海外で危険な例が沢山あるのに日本は大丈夫だとなんで思えるの?なんで分けて考えるの?
生活様式なんて近代都市ならそこまで変わらんぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:53:56.74ID:wky7OYOJp
スレにリンク貼られてるちょっとエキセントリックなネタが古いやつばかりで草
言うほど危険なウイルスじゃないことが分かってきて最近こういう記事ほとんど見ないよな
指定感染症5類に落とせば医療逼迫も解消されて特に問題ない気もするけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:00:06.06ID:8t0f2/WKK
>>31
でもこれって
都民「お前らいい加減なことばかり言って誰が聞くかよ、自業自得やぞ!グ…ガハッ!」
ピーポーピーポー
病院「う〜ん、ベッドいっぱいなんで自宅療養すねww」
都民「な、なんやて…?ゲホッ、グフッ…」死〜ん…
議員「ゴホゴホッ、ちょっと会食してたらコロナっちゃったよ…」
病院「いらっしゃいませ〜、こちらのベッドにどうぞ〜」

ってことだよね、なぜ負け組が勝ち誇ってるのか分からん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:18:22.72ID:SofN+PsP0
>>43
> だって自粛してもメリット無いんだもん
> 飲食店みたいに自粛都民には1日10万円とかくれれば喜んで自粛するよ

日本にメリットあるじゃん
・人命・健康のため
・防疫で国防になる
・感染症による長期的な損失対策に(インフルエンザ1つで年数千億円から1兆円近い損失。コロナ対策はある程度別の感染症にも利用可能。)

それでも嫌なら安全厨を合法的に殺せるほうが無いと不公平だろ???
安全厨はリアルに売国バイオテロ殺人やりまくっているのだからwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:22:28.50ID:SofN+PsP0
>>46
× 国が悪い
○ 自民党売国与野党は日本国の敵。
○ 安全厨が悪い。

鎖国の愛国側俺に政治を独裁させるべきだね超法規的で無給でいいw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:22:33.02ID:wky7OYOJp
>>100
なんかやばいニュースあったの?
若年層でも重症化しやすいみたいなあまりソースのはっきりしないニュースはちょいちょい見るけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:24:30.12ID:Zcdu6D1I0
都民はGWにわざわざ原宿やアメ横行かないだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:25:51.36ID:SofN+PsP0
>>53
> 脅し方からしたら、エボラレベルの言いぐさじゃん。
> どう考えてもそんな上等なもんじゃないだろ。

それ殺人鬼の言い方じゃんwww

じゃあコロナよりレイプや一般殺人の方が死なないから無罪でいい???wwwwwwwww
0105びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/04(火) 06:28:48.44ID:qFmj+I6Z0
>>102
スレ1の画像はゴールデンウィークで人出が増えたってニュース
めっちゃ最近の話
今はまだ人出が増えたってダケだけど、2週間後に多分感染者数も増えるからヤバいよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:28:55.72ID:SofN+PsP0
>>53
安全厨アホすぎワロタ

意図的に殺していいならお前が個人情報晒して、
「お前が高齢や疾患持ちになったら感染症を映して殺していいですよ」

というのを合法でできるようにしないと不公平じゃん?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:32:33.49ID:SofN+PsP0
>>61
ウソつきすぎwww

  ごめんなさいしないの?安全厨

日本にメリットあるじゃん(´・ω・`)
・人命・健康のため
・防疫で国防になる
・感染症による長期的な損失対策に(インフルエンザ1つで年数千億円から1兆円近い損失。コロナ対策はある程度別の感染症にも利用可能。)

それでも嫌なら安全厨を合法的に殺せるほうが無いと不公平だろ???
安全厨はリアルに売国バイオテロ殺人やりまくっているのだからwwww

インフルエンザ1つですら100年で50−100兆円近い推定損失が出るのにwww
安全厨ってどれだけ日本等に損失出してるか知らないの????
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:33:57.12ID:862qJTEu0
若者の死者が少ないのは 医療体制が整ってるからであって 医療崩壊が起こると若者も死ぬぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:34:58.15ID:SofN+PsP0
>>66
感染が増える = 若者の重症も増える

からな

そもそも若年層って高齢層より稼いでない問題もあるがwwwwwwww

そりゃ学費無償等で税金を使いまくる側だからな未成年は
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:37:56.26ID:SofN+PsP0
>>85
> 段々とやばくなってきてるな

安全厨って

肝炎ウイルス等の被害もろくに責任を取ってないからなwwww

肝炎ウイルスは若者に時間差でヤバイ癌リスクを招くと判明したが時既に遅し
今も肝炎ウイルスは広がってる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:39:59.30ID:SofN+PsP0
>>91
> その1日1000人が365日累積していったら何人になる?
> 2000人に増えたり更に数年続いたらどうなる?

その「累計損失」がヤバイ

10年100年で累計の被害が膨大に

感染症が戦争より遥かに人殺しで経済損失が大きい所以www
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:43:55.19ID:SofN+PsP0
>>102
> なんかやばいニュースあったの?
> 若年層でも重症化しやすいみたいなあまりソースのはっきりしないニュースはちょいちょい見るけど

俺が出してる情報が圧倒的にヤバくて安全厨を論破しまくりじゃん(´・ω・`)

【経済2017】家計が支出する消費額総額295兆円 (名目国内総生産GDP)546兆の50%を占める
tp://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_research/white_paper/2018/white_paper_119.html
【インフラ経済】日本の農業1次市場は100兆円(GDPの5分の1) 農業平均年齢66歳辺り
tp://www.projectdesign.jp/201506/newidea-for-change-agriculture/002135.php
【中高年層】 ノーベル受賞者は中高年だらけ
tp://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-37616394
【経済】存在感が増す高齢者世帯の消費 115兆円(48%)
tp://www.fukoku-life.co.jp/economy/report/download/report_VOL271.pdf
【日本経済】消費全体の4割は高齢者世帯・それが2割(170兆円)の生産を生みだすか  ←つまり高齢者の経済メリットは巨大
tp://www.meti.go.jp/statistics/toppage/report/minikeizai/pdf/h2amini017j.pdf
【日本経済】高齢者の労働生産性は若年者よりも高いと推定か 年齢区分でみた労働生産性の推計
tp://www.nira.or.jp/pdf/0905report_4.pdf
0113びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/04(火) 06:46:28.29ID:qFmj+I6Z0
>>108
今回の新型コロナはなんか特殊で
老人or基礎疾患のある人しか重症化しないらしい
理由はわからん、マジになんか特殊らしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:50:35.16ID:SofN+PsP0
>>102
安全厨は絶滅した方が社会・経済のためだぞ(´・ω・`)
新型コロナ含む感染症の蔓延による累計損失コスト等は莫大

【重要性】

外来種ウイルス阻止・移民侵略阻止 >>>>>>>>> 移民侵略オリンピック開催

オリンピックマネーなんかゴミよ

五輪利権は日本を巻き込むな
売国サヨク移民侵略カルトすぎ(´・ω・`)
移民禁止して日本人出産支援等に回すべき
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:50:55.79ID:EIMo96lY0
給付金を報酬性にしたらいいんだよ
感染者何人〜何人まではいくらです、みたいに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:51:59.76ID:6kj7i0TZ0
発祥したら肺に一生障害が残るとかそれだけで恐ろしいけど
「自分は体力あるし若いから重症化しないだろ、ヘーキヘーキ」とかそういう狭くてみみっちい話以前に
「自分が感染したら公私合わせた関係者全員に甚大な迷惑をかける」って点をほんのちょっぴりでも意識したら
自粛要請の有無とか一切関係なしに、とてもじゃねえけど気軽に外出しようとか欠片も思えん
解除された途端にワッと各地に散っていく連中の気が知れん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:54:02.25ID:SofN+PsP0
>>115

  安全厨には飴より徹底的な鞭の方が良いだろう

一般殺人より遥かに殺してるし安全厨をガンガン死刑にすればほぼ黙ると思うよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:56:02.61ID:SofN+PsP0
>>116
> 「自分が感染したら公私合わせた関係者全員に甚大な迷惑をかける」って点をほんのちょっぴりでも意識したら

そういう良心に欠けてるから安全厨になるのだろう

良心が残っていれば変節するかも
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:57:55.88ID:SofN+PsP0
>>47
安全厨は

  インフル・外来感染症の累計損失を支払ってくれる???合法で

軽く数百兆円はいくだろうけど(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:01:10.51ID:SofN+PsP0
>>47
東京・大阪・北海道・海外脳の特定バカ共が落ち着いてくれたら

他の大多数の感染が少ない地域が楽になるんだよ(´・ω・`)

日本経済って100兆円近くは農業インフラだから、安全厨は死滅して途絶えてくれたら
残った我々で日本再生するしwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:06:25.51ID:SofN+PsP0
>>47
東京・大阪・北海道・海外脳の特定バカ共が落ち着いてくれたら

他の大多数の感染が少ない地域が楽になるんだよ(´・ω・`)

日本経済って100兆円近くは農業インフラだから、安全厨は死滅して途絶えてくれたら
残った我々で日本再生するしwwww

某日本経済は売国政界のせいでとっくにアメリカ5社GAFAMに負けてるし(時価総額アメリカGAFAM5社 >>> 日本東証1部約2170社・・・←!?)
なんで安全厨は合法下で絶滅してくれたら鎖国の愛国派が地道に日本を再生するよ(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:07:30.05ID:0Nm6yc8U0
>>115
馬鹿には効かない
金貰った後でやりたい放題するだけ

300万円の罰金とか罰則で潰すほうが早いわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:12:13.67ID:SofN+PsP0
>>61
安全厨は

  インフル・外来感染症の累計損失を支払ってくれる???合法で

軽く数百兆円はいくだろうけど(´・ω・`)

インフルエンザ1つで年数千億円から1兆円近い経済損失だからねwww

【感染症コスト・鎖国しろよ】インフルエンザによるマイナス経済効果はおよそ6,600億円  ←インフル1つでこの損失w戦後75年累計で100兆近いかw感染症は戦争より人殺しでインフルも外国からの外来種
//resemom.jp/article/2019/11/28/53578.html

【アメリカインフル損失】一方米保健福祉省(HHS)の推計によれば、季節性インフルエンザによる労働損失日数は、米国内だけで毎年1億1100万日
//www.asahi.com/business/reuters/RTR201301230105.html

【医療経済コスト問題】ガン(癌罹患)の労働損失、最大1兆8000億円か 日本の借金減らしにはコロナ等感染症病を防がないとな
//www.yakuji.co.jp/entry35159.html

【暴走自粛しろ】交通事故損害およそ 3ー6兆円
//www8.cao.go.jp/koutu/chou-ken/19html/gaiyou.html
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:16:06.93ID:6kj7i0TZ0
免許更新時に見せられる事故事例再現映像みたいに
感染〜発祥〜回復(or重症化〜死)まで本人とその周囲の環境の変化についての事例再現映像とか流せばいいのに
自分だけじゃなく周囲にどれだけ迷惑かける事になるのか、ワイドショーの軽い言葉と適当なフリップよりも良く判るだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:20:11.65ID:SofN+PsP0
>>1
なんで「 若年層の方が老人より稼いでる 」みたいなノリがあるのだろうな?

子供こそ累計で稼いだ額は小さく、学費無償化等で大量の税金を使っている

高齢者層は稼いでいるしこれまで納めた税金を軽視する安全厨こそゴミ(´・ω・`)

【経済2017】家計が支出する消費額総額295兆円 (名目国内総生産GDP)546兆の50%を占める
tps://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_research/white_paper/2018/white_paper_119.html
【インフラ経済】日本の農業1次市場は100兆円(GDPの5分の1) 農業平均年齢66歳辺り 日本農業市場は生産から流通分野まで含めると約100兆円に
tps://www.projectdesign.jp/201506/newidea-for-change-agriculture/002135.php
【インフラ経済】日本国内の農業総生産額は年間約9兆円、これが消費者のところまで行くと年間100兆円の巨大な食品・外食市場
tps://www.naro.affrc.go.jp/laboratory/brain/sip/sip2/interview/interview01.html

【中高年層】 ノーベル受賞者は中高年だらけ
tps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-37616394
【経済】存在感が増す高齢者世帯の消費 115兆円(48%)
tps://www.fukoku-life.co.jp/economy/report/download/report_VOL271.pdf
【日本経済】消費全体の4割は高齢者世帯・それが2割(170兆円)の生産を生みだすか  ←つまり高齢者の経済メリットは巨大
tps://www.meti.go.jp/statistics/toppage/report/minikeizai/pdf/h2amini017j.pdf
【日本経済】高齢者の労働生産性は若年者よりも高いと推定か 年齢区分でみた労働生産性の推計
tps://www.nira.or.jp/pdf/0905report_4.pdf
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:25:02.22ID:7Vr1q2JM0
持ち運べないPSで出しておけば感染拡大を防げたのになw
せめて悪徳時限独占がなければPCで出てたのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:30:08.36ID:KrMsZuuM0
自民が利権で身動きとれなくて本当は有事にめちゃくちゃ弱いのがバレた
本当に戦争になった時にも今回のコロナみたいな対応になるのかと思うと寒気がする
たぶん今回のコロナへの回復速度見ることで戦争になった時強い政府の国がわかる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:32:46.37ID:R8iVQi8G0
コロナ始まった頃桜を見に行って海外の
奴らの度肝を抜いた平和ボケの国だぞ?
他の国が挑発してもヘラヘラしながら
遺憾の意しか唱えない。
なんつーか自分には関係ないだろ感が
ヤバすぎる。
他国が攻めてきても普通にスーツ着て
会社行くよこいつら。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:34:20.46ID:7Vr1q2JM0
撮ってる側も半分犯罪者的なイメージで撮ってるから不自然にモザイク掛けてるんだよな
ほほえましい風景とかは肖像権無視してノーモザで人を映してるのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:34:46.85ID:kuEItVr+0
>>96
語るに落ちるという言い回しはあるが、綺麗に落ちたって何を言いたいの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:38:04.37ID:dQW7TdFo0
オリパラやるので自粛ヨロシクでは馬鹿らしいから仕方ない

全然減らないので必死に出るんじゃねえを言ってるけどオリパラ強行予定に変更ないので国民はスルー

自民党=池袋の暴走ジジイ飯塚支離滅裂自分が悪いでなく車(国民)が悪いだから無理
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:40:31.17ID:6kj7i0TZ0
「だから俺らは悪くねえ、存分に出歩くぜ!」じゃあどっちが頭悪いか判らんな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:40:52.09ID:tMvNAqpK0
国民には自粛、けど海外からウイルスはウェルカム

こんなん言うこと聞くほうが馬鹿だよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:51:46.17ID:H1o6tfcz0
これで感染広がってるのは菅と小池が悪いみたいな感じなんだからなんだかなと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:51:56.52ID:SofN+PsP0
>>1
【経済・およそのデータ】

日本の就業者数  6800万人
就業者(高齢者)  900万人

働いてる人の8人に1人くらいが高齢者ってことすら知らない経済オンチの安全厨だらけだろ?www

この日本の経済の基盤すら知らずに経済語るとかwww

【経済・およそのデータ】日本の就業者数6800万人 就業者(高齢者) 900万人 働き手の8人に1人は高齢者
tps://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2017/html/zenbun/s1_2_4.html
tps://koureisya.com/topics/aging-rate-2/
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:55:35.02ID:SofN+PsP0
>>134
既にオリンピック関係でガンガン感染者が出ているもようwwwww

まさに「殺人オリンピック」w平和の祭典なんか真っ赤なウソ

【東京五輪・組織委員会】 男性職員がコロナ感染、29人目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618287010/

【聖火リレー】愛媛県で警備員が新型コロナに感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/e16d54b5e5325345acc91f5a834fa32d0cae7648

【東京五輪】聖火リレー、6人がコロナ感染 鹿児島県で交通整理に従事―感染判明は全国で計8人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619868968/

【鹿児島】奄美飲食店クラスター 聖火リレー交通整理担当の市職員2人感染 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619696984/
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:56:18.40ID:8t0f2/WKK
>>133
それな、結局遊びたい言い訳に政府を叩いてるだけ、叩くなら家で叩けよ
それで感染したら泣きを見るのは自分達であって誰も助けてくれんぞ
何故かって自分で言ったんだろ、政府は無能だからだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:57:00.81ID:SofN+PsP0
任天堂・ソニー・MS・パソコン業界は

もっともっとゲームでコロナ対策をアピールすべき

経済になって自粛に利用できるゲーム業を活かせ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 08:08:29.03ID:sR8fgTCc0
安全より経済優先した国の末路
交通止めない限り県外行かれるのは防げない
オリンピックもやる気だしこの国終わり
お前らはどうか生き延びてくれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 08:24:28.97ID:SofN+PsP0
>>141
自民党民主党政界が滅亡して日本人が1万人くらいになっても
「 臨時政府宣言 」で日本は維持できる

一般人だろうと臨時政府宣言はできる
そもそも今の売国政界が原爆落とされて作られたゴミみたいなもんだからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 08:56:36.39ID:lUBwsY6Yd
原爆や東日本大震災の犠牲者数の方が酷すぎてコロナで死者が出たと言われても日本人にはピンと来ないんだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:32:03.94ID:5sYh+IKe0
アメリカでも金配りまくってステイホームしてもらってあれだぜ、金なしただ自粛でじっとしてろって2年もできるかよって都民は怒ってるのかだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:37:02.47ID:1W4DiUfG0
出歩く俺らが悪いんじゃなくて政治が悪いんだし
友達と遊び回ったり食べ歩いたりぐらい好きにさせろっての
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:38:44.76ID:GT1Ny88R0
>>148
はよ死ねゴミトンキン民
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:39:33.38ID:dQW7TdFo0
ワクチンに関しても1日100万打てる体制作れない時点で察しておけ

デカイ会場押さえた凄いだろしか報道されてないからw
ドイツなんて1日70万摂取報道されたら少ないとマスコミと国民からフルボッコやぞ数万しか打てない能力の日本ヤバいと報道するTV 0の時点で絶望
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:46:03.29ID:F7KO/pM60
普通の光景なんだけどやっぱり批判は免れないね これでも少ないんだろうが
しかし 日本国内は俺達のおかげで治まってるからイギリス・インドに文句言わない政府もアレだぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:47:32.08ID:GT1Ny88R0
まぁ二週間後が楽しみだわ
トンキン民たくさん死んどけ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:50:13.96ID:F7KO/pM60
>>152
おそらく千葉埼玉茨城辺りで感染者増大と思うぞ トンキンの上級はハワイでリゾートだから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:51:01.32ID:gKjFy52h0
>>148
会社で有言実行してコロナ掛かって休日の行動全部晒されてたアホが居たけど
どんな気持ちなんだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:52:39.31ID:tsSNtuCzr
と言っても行かないといけないところはあるしな
俺は今髪切ってるところ
無職引きこもりはボサボサでいいだろうけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:54:10.14ID:OJnXJXHna
自分の健康云々より会社から感染者出すという方で注意しないといけない感じだな正直なところ
観光地もだがスーパーも大概混みまくってるからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:56:55.18ID:F7KO/pM60
本当に今は外人が変異ウィルスを持ってくるだけだから日本人以外お断りでマンボウバッチリなんだがな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:58:27.53ID:KRDoexQmH
まあ難しいな、もう4回もやってりゃあ効力も無くなるだろう
かと言って出歩けとは言わないが国が何もしてくれなきゃ正直こうなるだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:58:29.54ID:GT1Ny88R0
もう変異株入り込んでるから今さらだぞ
自衛するしかない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:02:02.43ID:tsSNtuCzr
仕事でも外人排除しろよ
学生もダメ
中国人が大学で大暴れしてるぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:02:49.00ID:/Nyon3WB0
1年以上自粛させておいて、未だにずっとお願いのみ
緊急事態宣言以外でもずっと自粛お願いされてるし、かと言ってゴールが提示されないからいつまで我慢すればいいかわからん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:03:18.68ID:nMD0c64KM
別に好きにすれば良いさ
それでコロナになって障害残ろうが
医療崩壊して身内が死のうが平気なんだろうから

ちなみにインド変異種は解析結果だと
重症化しにくかったアジア人狙い撃ちのヤバいやつと分かっている
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:05:29.34ID:E9XrDUPQ0
>>3
国がってよりオリンピックのおえらいさんがやる気だからそれに従うしかないんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:07:29.60ID:OJnXJXHna
自分が苦しむのはええけど
やっぱり身内が苦しむのは見たくないな
という結論から季節毎に帰ってた地元に帰ってないわ
島だし自分が帰らなければそもそもそういう問題ない場所だしな
自分が原因で失ったらたぶん一生後悔するなと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:09:54.21ID:E9XrDUPQ0
>>148
こういう人に限って普段政治に興味なくて投票すらいかんだろうしなぁ
国民が俺は悪くねぇみたいな調子ならそりゃ駄目だわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:17:59.98ID:ozoKd1QP0
いい若者がゲームなんて陰キャじゃあるまいし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:19:25.69ID:SofN+PsP0
>>147-148
日本での感染は主に都会の特定バカ共であって

感染を広めてる一部の安全厨バカ共を日本の常識みたいに言わないでくれよ

多くの地域では感染が少ない
都会の安全厨・外国人共のせいで迷惑してんだよコッチは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:00.63ID:E9XrDUPQ0
>>167
そういう声がでかいのってネットでも目立つしな
陰謀論のやつとか拡散してたけど明らかにまともじゃないから無視されてるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:03.32ID:LS8cN56Ud
老人ホームにばーちゃん入れたとたんコロナでまともに面会できなくなった
せっかく近所に入所できたのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:26:43.38ID:nMD0c64KM
まともな情報は何故か広がらない

ワクチンの出遅れは日本だけじゃなく台湾やニュージーランドも同じで
去年感染拡大抑えられてた国ほとんど製薬会社が後回しにしたとか

アメリカとかのワクチン接種が進み落ち着いて来たから
日本にも回ってくるようになり
今月半ばからは潤沢に入ってくるとか

後者とか毎日どのくらい入って来るか
一個単位で政府がデータ出してるぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:28:44.28ID:/Nyon3WB0
ちなみにトンキンだの都会のバカだの言ってる奴いるけど、上京してきた田舎モンが都会ではっちゃけてるだけだからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:21.46ID:E9XrDUPQ0
>>170
メディアがそういう優良な流さないで政治の餌にしてるからなぁ
ネットですらまともな情報に辿り着くのに手間がかかる時代になってきてるし自分で探すのは大事よね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:14.32ID:SofN+PsP0
>>166
陰キャって、世界の巨大ビジネスは陰キャ業界と言われるネット・通信インフラ系だぞ

GAFAM(Google・Apple・Facebook・Amazon・Microsoft)の5社だけで日本の若者は当然として

日本東証1部(約2170社)が負けてるからなたった5社に(´・ω・`)

安全厨クソバカ売国バイオテロリスト共はゴミなんだよ

感染症の拡大で大ダメージを招く安全厨たち(´・ω・`)

【売国バカ与野党で日本衰退】日本の会社が束になっても勝てないほどGAFAMの影響力が強いことがわかります。
tps://news.mynavi.jp/article/20201127-1528122/
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:01.07ID:dRO/xnow0
>>86
雑魚ボスを潰すだけですしね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:57.85ID:SofN+PsP0
>>172
マスゴミがオリンピック持ち上げてるからなwww
五輪関係から感染でてるのにwww

まさに五輪への「忖度」
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:38:45.31ID:lUBwsY6Yd
>>165
俺は国政選挙や地元の選挙には行くが都民ではないので都政選挙権はないんだが
小池は支持してないので降ろしてやりたいんだがどう反映させればいいんだ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:40:45.11ID:SofN+PsP0
>>171
田舎に産まれ田舎より都会を取って調子に乗る奴らが東京へ
↓↓
そいつらが定着し大感染地域の都会となっていく

地獄絵図ですわ
外国人を禁止し、都会と北海道のような一部地域も警察・自衛隊動員で制限すべき
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:53.59ID:bIwBPZL60
報道されてるのは東京都民全体のうちの何%くらいなんだよって話
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:06.65ID:i+sKgslVM
出掛けるとかはまだしも路上飲みとかはさすがに我慢しろよと思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:54.35ID:SofN+PsP0
>>172
↓こういう情報も基本的に流さないしなミヤネ屋とかw

【経済・およそのデータ】
日本の就業者数  6800万人
就業者(高齢者)  900万人

働いてる人の8人に1人くらいが高齢者ってことすら知らない経済オンチの安全厨だらけだろう
この日本の経済の基盤すら出さずに経済語るしな

【経済・およそのデータ】日本の就業者数6800万人 就業者(高齢者) 900万人 働き手の8人に1人は高齢者
tps://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2017/html/zenbun/s1_2_4.html
tps://koureisya.com/topics/aging-rate-2/
0183Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/05/04(火) 11:01:12.93ID:ueBIMu9ja
遺伝子組み換えワクチンを打って自殺する馬鹿どもの多いことw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:11:15.52ID:1W4DiUfG0
出歩くのにギャーギャー喚いてる連中って学校や仕事以外の一切の外出は控えた上で言ってんだろうなぁ
大したもんだわ、そのタフさに感心するわ
全く憧れないけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:16:06.98ID:SofN+PsP0
>>184
不要不急の意味をごまかして逸らしか

殺人バイオテロリストの安全厨は幼稚だな

安全厨勢力がウイルス拡散して次は逆ギレwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:16:13.17ID:E9XrDUPQ0
>>184
煩く言い過ぎるのは流石にどうかなとは思うけど
最低限出掛けるなら対策はしとけよって話
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:36:58.34ID:G/9Tq8u2a
>>184
これをいいおっさんが言ってるんだと考えると涙出てくるな
人それを当然と言う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:09:39.52ID:jLdT3sqKa
>>172
マスメディアは数が少ない良識持ちより圧倒的多数の馬鹿を相手にした方が色々と都合が良い事を知ってるからな
戦争から学ばなければいけなかったのはこういう連中に乗せられない事なんだけど、まとめアフィや文春に釣られる現代人は結局口だけで何も反省していない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:14:49.49ID:0o8hBIjxd
国民の手本とならず自粛期間でも平気で多人数飲食やってるお偉いさん方のせい
あいつらがやってるから俺らが我慢する必要ないよな?って状況だよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:31:48.22ID:tMvNAqpK0
二週間外出禁止令出して、代わりに低所得者層に10万円給付すれば沈静化するけどそれをしないのは政府の怠慢だわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:17.89ID:0o8hBIjxd
お偉いさんがああいう事やってると自粛せず好きにうろつき回る都合の良い言い訳に使われるよなって話だけどちょっと難しかったか、ごめんね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:35:14.47ID:E9XrDUPQ0
>>193
俺らがと自分の事含めて言ってるじゃん?
少なくとも自分で考えようという気持ちが無いのはよくわかったよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:39:47.66ID:a1mmDrAPx
結局誰かに責任押し付ける民度のせい
我慢出来ずにギャアギャア騒ぐのと政府の対応不味いの関係ねえ

政府がアホだと勝手に広まる魔法のウイルスとでも思ってんのかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:06.78ID:4f5SIV8j0
>>196
まぁこれだよな
いつの間にか国産ワクチンの話が消えてた時点で見えてた未来なのかもしれない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:18.82ID:XrIFBK3J0
ちゃんと自粛してる人間が批判するのはいいけど
自粛してないくせに文句だけ言うのはなーと思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:05:40.52ID:SlK8gfI7a
遊び歩いて感染した奴は治療後回しとか
うつしたらうつした相手の治療費負担させるとかできるなら
まあ自己責任だし好きにすればと言えるんだけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:24:52.32ID:6kj7i0TZ0
>>201
治療費だけじゃ被害の何割も賄えないんじゃない?
接点ある人間から更にその関係者全員に迷惑かけることになるんだから
家族に濃厚接触の疑いがある場合、何日も会社休んで検査待ちしないといけない、ってとこもあるんだし

んでワクチン、高齢者から優先的に…は良いけどさ
外部との接点ゼロなド田舎の限界集落に住む96歳の婆さんに
安全性に疑問が残るワクチン打ってどうすんのさ
ちょっとでいいから現況調査してから対象者選んでくれよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:26:36.08ID:P4J9ouJu0
ワクチン打つ前にオリンピックやろうとしてんだから、国もどうでもいいだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:31.34ID:tzhNFTwbp
三密じゃなきゃオッケーなんだろ何がいけないんだよ
これがダメなら平日の満員電車は何でオッケーなんだ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:30:33.29ID:SfxDrbHO0
2密までならセーフとか
緊急事態宣言の期間の前日だからセーフとか
謎のデジタル思考してるやつが結構多くて困る
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:54.83ID:STCiv6Lrd
感染を広げる方向に物事が進むのは多分本能的なものなんだろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:15.66ID:S44au0o6a
電車に関しては思うね混みすぎ
1年前はすげぇガラガラだったのにな
意識的な問題の方が大きいと思う
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:58:06.31ID:fVsGmTDu0
>>174
それは仕方ない
アメリカイギリス等感染者がシャレにならないレベルで爆増してる国優先なのはな
製薬会社のお膝元だし

インド今生地獄と化してるな
亡くなる人多すぎて遺体が
大量に荼毘に付されてる映像見て寒気がした
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:17:24.21ID:9kbClLsi0
ワクチンなくたって国民の0.021%しか感染してないんだし。

ワクチンなんていらないだろ。

マスコミのいってることを鵜呑みにすんなよ。

元々低いのに、ワクチンの効果を実感何絶対ないよ。

数百ぐらいの感染は出続けるし。

それを称して収まってると外国ではされてんだし。

ワクチンいらんだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:43:03.25ID:Htq57zbQM
>>206
ウイルスを寄生生物と捉えた場合
感染者が外に出たり他者と接触するように
仕向けてる可能性......


ま、多分にSFホラーっぽいけど
自然の生物界ではよくある話だし
狂犬病なんかはまさにそうなんじゃないか?と
言われる向きもあるよね
 
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:46:33.99ID:m3M+UkFFM
>>204
もう三密でも状況によっては危ない
ってなってるでしょ

満員電車は時差通勤にリモートを呼びかけても
企業側がその体制を整えないだけで
決して善しとされているわけじゃないよ
てかその辺は報道見てればわかるじゃん
 
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:47:40.48ID:m3M+UkFFM
oh 失礼

もう三密回避でも状況によっては危ない

ですね
訂正します
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:54:10.68ID:2RkLRAyS0
>>53
一人も聞いたこと無いから良いんじゃん
身内が死ぬような状況最悪だろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:57:52.58ID:9kbClLsi0
経済を犠牲にして、自粛とやらをしてるから
少ないのか、
そもそも日本人にはあんま関係ないから
低いのかっていう議論をしないとさ。
経済が駄目になったら自殺は増えるんだし。

犠牲者の量で、ちゃんと計らないと。
トロッコ問題じゃないけど、より多くの命が減らない方を
政治家は、リスク込みで選ばないといけないし。
安部とかなら、そういうのしたけど、菅は調整型だから
そういう決断しないでしょ、バカだし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:04:32.52ID:uydpRk76F
これで感染拡大したら法改正していい
今の日本人は法で規制しないと無理
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:05:37.46ID:5aTsVryVM
>>215
初動で失敗しちゃったからね
閉めない・感染地域からの受け入れ止めない
まずコレが大失敗
 
最初に厳しく短期間で強力な対策やってたら
ここまで長引くこともなかったし
国内が正常化してたら内需でなんとか回せただろうし
 
失敗したが故に経済と対策の二律背反に苦しめられ
加えていまだに決断ができないという
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:08:36.14ID:sMulopVoM
>>216
上にも居るけど『満員電車ガー』みたいな
免罪符を探して自分の不誠実を正当化しようとする人
が多く居る限りは難しいよね
 
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:16:14.02ID:Z+FKtlm60
>>201
自粛しようがしまいが一般国民の治療は後回しだぞ
自民党石原は何人飛ばして入院したと思っている
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:19:27.96ID:E9XrDUPQ0
>>219
そりゃあ政治家だし優先されるのは仕方ないわな
だからこそ尚更感染に気をつけないといけないって思わんか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:26:16.51ID:kQR+FnK90
世界よ
これが日本の民度だ!
(オリンピック来てね!)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:28:44.74ID:kQR+FnK90
日本人さん「武漢ウイルス!武漢から出るな!中国の民度は低い!」

GWの日本人さん「お外で遊ぶの最高やわ〜(緊急事態宣言中)」
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:31:59.42ID:Z+FKtlm60
>>220
政治家だから優先されるのは仕方ないのか・・・もう終わりだよこの国
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:15.14ID:yeJYjkPL0
この国終わりだよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:33:39.41ID:k3tlYu/Va
自粛自粛いうがしたところで何かリターンあるの?
する意味がないからしないだけ
したい人が勝手にしてればいい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:36:16.45ID:JwzybUpy0
まん延防止だとか緊急事態宣言とか言ってるなか聖火リレーはやりまーす
自粛あほらしいって思ってるやつ多そう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:36:45.30ID:kQR+FnK90
>>225
リターンは無いけど
コロナになると家の周辺の人達が突然凶暴になったり
後遺症が残って苦しみ続けるデメリットはあります!

多分、死ぬまでバカにされ続けます!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:38:41.82ID:kQR+FnK90
>>226
その通りだね
政府は国民には自粛を要請しつつ
オリンピックや関連行事は中止にしない
こんなダブルスタンダードだから国民も真剣になれないのはあるよね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:41:14.34ID:L6QUxWQid
>>223
そりゃあ金持ってて影響力がある上の国民優先されるのはどうしようもなくね?
終わりなら終わりって勝手に思ってて好きにしてたらいいやん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:41:56.00ID:MR88lICFM
>>225
『自分は社会適応能力がありません!』
ってわざわざ叫ぶのはなんかの罰ゲーム?
 
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:46:50.39ID:1RxKRG+aa
まあでも、県や都を跨がないならいいわ。
うちは田舎だけど他県のナンバーの多いこと。自分だって県外出たいが我慢してんのに意味ねぇ。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:54:43.04ID:6kj7i0TZ0
>>217
最初っから長期化する方が被害が拡大するの目に見えてるんだから
多少の批判覚悟で最初の数ヶ月でも徹底的に締め出しすればよかったんだよな
結局できずに関係業界の体力だけ削ることになり
長期間の自粛が出来ない→解除→再拡大→自粛要請→…の泥沼にはまってしまった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:59:53.35ID:SfxDrbHO0
オリンピック自体は無観客だろうとできるのならやればいいと思うけどね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 18:01:14.24ID:L6QUxWQid
>>233
結局拡大するもしないも批評だし国民やメディアの体制から変わらないとだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 18:02:11.10ID:lDoAmKX5M
感染してハゲ散らかしてインドみたいに呼吸困難になることも覚悟してんだろうからほっとけよ
苦しんで死ぬ前に一時の快楽したいんだろ
賢い奴は馬鹿とは関わるな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 18:13:56.74ID:6kj7i0TZ0
>>235
休校措置も後になって猛烈に掌返したし、そもそも気にすること自体が無意味なんだけどね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 18:23:03.19ID:L6QUxWQid
>>237
そうなんだけど上はそういう批評も気にするからね
批評するにもなんでも感情に任せて言うんじゃなくて冷静に分析しないと
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:43.55ID:fVsGmTDu0
>>234
やればいいとかじゃなくて必ず開催されるからな
さすがに無観客開催になると思う
問題は感染者が関係者から出るかどうか…
まあ運を天に任せるしかないかもな
無事にオリンピックが終わってくれればいいが
もう日本が活躍してくれとかメダルに期待とか全く思わん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:45:52.24ID:GMAU0E+M0
自粛しても政府は何にもしない。
時間がただ過ぎるだけで腹は減るし金も無くなる。
政治家達はその間も以前と変わらず会食してパーティ開いてと何ら変わらん活動してた。
言われるがままに従っても得る物なしって学んだから、もう誰も引きこもったりしない。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:11.94ID:fVsGmTDu0
>>233
台湾の初動での対応とは対照的
あの国は支那を全く信用していないから
支那からコロナが発生したら直ぐにかの国との出入国をシャットダウンして
国内に一切支那人を流入させないようにした
その徹底的な対策が功を奏して今や殆ど新規感染者出てない

日本はその新逆をやってしまったから…
まあ国内に親支那の政治家が多すぎるからね
二階とか二階とか二階とか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:14.41ID:GMAU0E+M0
>>239
感染者が何人出ようとも公に情報は出さんだろう。
隠蔽体質ここに極まれりって風景を目撃できると思うよ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:16.33ID:fVsGmTDu0
東京で外に出るな家に引き籠れなんて無理だよ
狭いアパートとかに住んでる人が多いし
そんな所にずっと休日引き籠ってたら発狂しちまう
外は人だらけ密だらけでどこにも逃げ場所が無いのは分かっていても
我慢なんて到底無理
その結果が今の状況…
連中をあまり責められんな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:15.83ID:fVsGmTDu0
>>242
それでいいよ
真実を公表したらかなりヤバいことになるw
隠ぺい体質って言っても支那に比べればね…
あそこは何もかも全て隠ぺいしてるから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:15.48ID:K/w6vor50
>>128
それ言ったら中国一強だな
政府が合法的に人の流れを制限することができる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 21:51:11.02ID:SofN+PsP0
>>244
よくねーーーよバカ殺人鬼サポ

中国レべルで信用できない政治に日本を貶めるなよクズ

自民党は中国の天安門事件に配慮した問題すら知らないのかよ

【売国の自民党】天安門事件 自民党が「中国の孤立化」回避、外交文書で明らかに「孤立化へ追いやるのは大局的見地から得策ではない」(売国クズ宇野宗佑首相)マジなら死刑になるべき★2
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608747647/

【統一日報・また売国の自民党クズ海部俊樹首相と金正日】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ(日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書問題)
tp://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/

【外国人参政権/売国自民党】茂木敏充外務大臣「定住外国人に地方参政権を与える」(2020年11月24日魚拓)★14
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606395716/

【移民侵略キチガイ売国石破】石破大臣 将来的に移民の受け入れを検討 ★10
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452563333/
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:31.30ID:SofN+PsP0
>>244
お前みたいな国賊キチガイって(´・ω・`)

会社でも隠蔽・捏造改ざん・犯罪やりまくってそうだなwww

大学論文の捏造や自動車スペック捏造の連中ってどんなキチガイ脳なんだろうって思ったらお前かw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 21:57:44.56ID:SofN+PsP0
>>244
たかがギリシャ系・基本は赤の他人の運動会 = オリンピック

そんなオリンピックにそこまで入れ込む理由は???

国防である防疫を軽視してまでやるとか悪質な利権にも程がある(´・ω・`)

 オリンピック  =  基本クソ外国ギリシャの運動会発。基本的に赤の他人の運会。

日本発でもない

外来種ウイルスばらまき・移民侵略ゴリ押しサポーター五輪www

そもそもインバウンドマネーなんか5兆円のゴミじゃんwww利益率1ー2割とすると更にゴミ

オリンッピックマネーもゴミだし俺ら庶民にオリンッピックマネーが入ると思うか??
ラグビーW杯で俺らは潤ったか??ww
基本的にないんだよ五輪マネーで潤う奴なんかごく一部

つまり利権バカに踊らされてるってこと
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 22:06:01.27ID:SofN+PsP0
>>228
安全厨バカ「自民党・オリンピックが安全を大切にしないから、俺達も同レベルになります!」

バカだわな

自分から開き直って超ゴミクズレベルに堕ちるとか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:05.62ID:SofN+PsP0
>>229
> そりゃあ金持ってて影響力がある上の国民優先されるのはどうしようもなくね?

国民の税金で生きる売国ナマポ政治家を優遇するメリットは?

無能レベルの与野党なんか日本にいらないよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:42.85ID:SofN+PsP0
>>242>>244
あとオリンピック関係から感染者出てるよ

【東京五輪・組織委員会】 男性職員がコロナ感染、29人目
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618287010/

【聖火リレー】愛媛県で警備員が新型コロナに感染
tps://news.yahoo.co.jp/articles/e16d54b5e5325345acc91f5a834fa32d0cae7648

【東京五輪】聖火リレー、6人がコロナ感染 鹿児島県で交通整理に従事―感染判明は全国で計8人
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619868968/
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 23:12:33.83ID:L27DFyDc0
アクリル加工会社勤務ですが増産増産で笑いが止まりません
夏のボーナス7桁行くかも
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 23:15:40.93ID:dRO/xnow0
>>204
テレワークやってない企業なんてあるの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 23:17:24.56ID:P1VARalL0
トンキン民も民国民もルールに縛られるの嫌いよな、金あるやつら多いからか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 00:54:13.11ID:KV5TdYlo0
>>255
コロナで女性の薄毛は報告されてるし
ググれば症状が沢山出てくるから現実見た方がいいぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 01:01:40.56ID:qeBRru6bd
金も出さずにお願いとか舐めてるの?w
コロナにかかっても死ぬのはキチガイ昭和世代のゴミ老害共やし
むしろどんどん死ねwついで日本の無能全政治家もな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 01:13:42.01ID:PP3fnCgS0
この手合いちょくちょく湧くけど
レス乞食にしてももうチョイマシな文章書きなさいな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 03:19:09.13ID:1izi47ut0
>>11
まぁそう言わず東京に来てみろカッペよw
キラキラドキドキできるからw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 12:26:34.33ID:0jOkMkWh00505
>>257
人命は地球より重いという名言を残す国だからね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 12:33:27.07ID:bxcCTL9x00505
金は必要な所にはちゃんと給付したり補償してるけどな
またばら撒いたらそれこそ増税フラグだぞ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 12:36:21.08ID:6oMaLl/l00505
そもそも東京都民かどうかも分からんのに。
タヌキBBA「東京に入ってこないで」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況