X



プレステくんが「PSは大人向け!」と言ってるが「ただ単に教育に悪いゲーム」ってだけなんだよそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:41.42ID:n1o0aKgZa
プレステくんはそれを「大人向けのゲームなんだ!」とか言っちゃってるけどね
教育のことなんて考えてないとそう思っちゃうんだろうな

というか年齢関係なく彼らは「教育を受ける側」にまだ留まっているってことなのかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:10.49ID:Lg4EC+dxd
言いたいことは解るんだが、大人向けコンテンツが教育に悪いのなら、それは大人という存在そのものが教育に悪いのではなかろうか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:24:51.39ID:W+AvTw3Lr
脳味噌の成長が止まるブヒブヒッチで奇声をあげながら遊ぶゴミカス豚www
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:29:08.49ID:uAqlm3H+M
こういうスレの時には正論の単語が入っていないのは何故なのか
なぁGK
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:35:46.06ID:lwB0f5Ola
>>2
1が教育に悪いゲームと言ってるのは
大人向けコンテンツではなくて
「PSは大人向け!」と言ってる人達が指してるゲームのことだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:45.70ID:n1o0aKgZa
>>3
効いてて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:47:02.61ID:oDWnfR81M
Switchのがエロ緩くて教育に悪いやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:14.18ID:n1o0aKgZa
>>3みたいな彼は教育する側には回れないよね
こういう人間が言ってる「大人向け」ってなんなんだろうな

大人ぶるためのアイテムってところかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:58.32ID:jx+GJvKo0
>>1
小中校で不登校になったプレステ君になんてことを言うんだ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:50.67ID:+j771P/U0
スマホや携帯機で近視になる子供が増えてる
Switchは「目に悪いゲーム」と言える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:54:41.19ID:gKjFy52h0
プレステで教育に失敗した奴の末路

3名無しさん必死だな2021/05/04(火) 14:24:51.39ID:W+AvTw3Lr
脳味噌の成長が止まるブヒブヒッチで奇声をあげながら遊ぶゴミカス豚www
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:46.17ID:CNvZEa7Qd
>>2
「大人なら、大人だから分別がつけられる」という前提があっての話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:14:07.70ID:ge4zH8KF0
「大人向け」といわれると

「なんだかつまんなそうだな」

って素で思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:24:06.52ID:n1o0aKgZa
「大人である事」に価値を感じる人間は、
その大人に近づける「大人向け」のものに魅力を感じるのかもね
「うおー!俺は大人だー!」ってね

実際大人だと、大人である事に価値なんて感じないけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:45:01.59ID:xR6cGfTja
ハードロックやヘビメタを「大人の音楽」と思ってる連中と同じ。
5歳児よりも大人から遠い、一番痛い世代だよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:01:44.19ID:n1o0aKgZa
思うんだけど、

教育者として安心して買い与えられるもの

これこそが真に大人向けの商品なんじゃないかな?
その意味で任天堂の商品は大人のニーズにとても刺さるんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:10:36.09ID:U5YbM1POa
教育に悪いゲームを教養のない奴がプレイするハード

PlayStation
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:16:15.93ID:4kSTRiW60
プレステ君が言う大人向けって18禁のことだしな
暖簾の中でアダルトビデオ物色してるキモいおっさんのことを大人だと言ってるだけ
周りはドン引きですわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:20.91ID:n1o0aKgZa
大人は大人向けのコンテンツしか楽しめないと思ってるのは、いかにも大人じゃない人間の考えそうな事だよね

大人になって実感できるようになる、子供向けコンテンツのすごさってものもあるのにね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:25:45.85ID:gO3cEyFnd
>>13
その前提だと歳食ってるだけのPSファンボーイは危ないんじゃないかと心配になるなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 19:02:05.19ID:n1o0aKgZa
>>24
結局そういう事だね

実に子供らしい嗜好で微笑ましいと思うよ、「大人ゲームすげー!」と言ってる彼らはw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:49.32ID:Is6RezX+0
このご時世小学生や中学生が大人向けとかに反応するの?
拗らせ続けたままオッサンになったユトリが騒いでるだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 02:24:32.19ID:6I4cAt3/a
大人になれなかったこどおじはPS持ってたら大人になれると思ってるんだろうね
悲惨すぎて引くわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 02:49:35.36ID:JJXVbSsU0
ゲームマニアがより強い刺激を求めてPC,PSに辿り着くんだよ
いつまでも任天堂で遊んでいられるのはそんなにゲーム好きじゃないんじゃないの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 10:27:36.67ID:qhbQQjRLa0505
PSにたどり着いたあと、もう通り過ぎてるよ
大人ぶりたい中高生向きの商品だよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 10:28:51.93ID:x2lKkziw00505
教育に悪いリアルさを求めていると言う意味ではまんまそうだな
CERO Zとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 10:33:23.73ID:Bh2in8bQ00505
>>2
自分の行動に自分で責任を取れるから大人、まあ建前だけどな。
詭弁もほどほどにしろや、お前は教育に良い大人のつもりか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:56.17ID:U1Y3aAnQ00505
結局ただの中二病だよなあっておもう

あいつらテイルズとがファルコムとかゴリゴリの中二ゲーム否定しないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 23:20:50.63ID:o5tIDE5v0
>>15
子供向けアニメでも
お仕事体験物の側面があった仮面ライダーゼロワンやハクション大魔王の新しいやつとか
あったし
むかしの魔法少女は戦闘なんぞやらずに
魔法を使ってすることが「憧れの職場で大人に混じって働く」「職業スキルを使ってトラブル解決」だったりしたしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 05:13:51.77ID:KSN2AXEaM
プレステくん「ボク、大人だもん!」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 07:50:20.07ID:Wk+a1l/d0
お高くとまりすぎて今みたいな状況になってるんだよなぁ
バイオ8みたいなゲーム以外はプレステにお呼びじゃない、プレステでわざわざ遊ぶ必要はないってイメージになっちゃってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 08:34:43.23ID:6Z6+laaga
大人ぶりたい事こそが子供の証明だなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 09:53:35.71ID:OtcWDWEJ0
単純に教育に悪そうなことしてるゲームだと大人もやりたがらないんだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:40.30ID:6Z6+laaga
そりゃみんな買い与えないから売れないわなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 19:15:05.47ID:6Z6+laaga
タバコや酒で粋がる未成年御用達のハードって感じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 22:10:30.33ID:ZSKHUgGip
真面目な話、PS系のゴアゲーとか高難度ゲームってクソガキが「こういうゲームを大人は好むはず!」と思って遊ぶ系なんだよな
昔の俺がそうだったからわかる
おっさんになった今そういうゲームを好むかと言えばそれはそれで好きではあるけど所謂ガキゲーもやるし高難度系は避けるしなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 06:50:00.26ID:wZ2FsgVaM
若い頃の背伸びは誰にでもある

小中学生みたいな背伸びを40代50代になっても
いまだに続けてるのがプレステくん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 06:51:29.94ID:Jc1QwpcJa
大人向けって一般的には全く流行ってない奴なんだがゴキちゃんいいの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 07:11:07.07ID:UmYMWnQ00
まぁエログロゴアの本能だけのステイ豚では破滅が見えてる 教育に悪影響、反社のPSWだから怖いわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 07:53:19.22ID:cEQU5J6/0
>>47
大人層だけにでも本当に支持されてるのなら0.1%にはならないんだよなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:34:42.89ID:fUHrw6LaM
こどおじ、こどおば向けだから間違ってない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:37:38.53ID:5fVt+vXep
ポケモンとかマリオとか
ガキのコンテンツってのはオタクですら
知ってるからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:40:27.77ID:5fVt+vXep
据え置き限定で勝負するとこの有様w
これが大人と子供との違い

6191万 ファミコン
4910万 スーパーファミコン
3293万 任天堂64
2174万 ゲームキューブ
一億163万 wii
1356万 wiiu


合計 2億6986万台


1億240万 PS
1億5500万 PS2
8741万 PS3
1億2000万 PS4


合計 4億6481万台
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:50.33ID:gFHiKjYpa
Switch抜いてて爆笑したw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:56:26.07ID:dQeS5wjhM
プレステくん「プレステすごい!プレステ好きのボクって大人!」
(40代男性)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況