X



リターナル最新アップデートにセーブデータ消去バグが見つかった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:47:59.88ID:IqdDjy9P0
バグゲーオブザイヤー
0004名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:48:11.31ID:st8Mzwcq0
真エンディングでも結局ループ抜け出せない糞やん
0005名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:48:18.61ID:Qb7NvYMga
まずリターナルには一般的なセーブや中断セーブの仕組みがなく、進行中に別のゲームを遊ぶために終了したり、PS5の電源を切ってしまうと、またスタート地点からやり直しになる仕様です。

(ループを跨いだ全体の進行状況やアンロック状況は、ゲームシステム側のセーブデータに残っています)

このため、スタートしてから死ぬまでの1セッション中に休憩したい場合は、PS5の「レストモード」(サスペンド)を使うことが推奨されています。

一方、PS5の「レストモード中の自動インストール」は、ゲームやアプリにアップデートがある場合、動作中であっても確認なしに終了させて適用する機能。

リターナルの1セッションは場合により数時間に及ぶほど長いため、途中休憩のつもりでレストモードにししておいた場合、たまたま更新が配信されると、自動インストールでそのループの進行を失うことになります。


0006名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:49:10.61ID:luLUZ3E00
流石は技術のソニーやね
0007名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:50:16.33ID:HtcNwKBR0
テンポラリーセーブくらいつけろよ
0008名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:50:31.58ID:eXyNqUxt0
長い部分あるのわかっててなんで中断セーブ付けなかったよw
0009名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:51:25.90ID:P5IS3GMy0
>>5
ローグライクにしても中断セーブないのきついだろ
0010名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:51:38.21ID:+uNjTRU00
購入直後まで時間が戻ってお買い得だね(白目)
0011名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:51:59.05ID:azBTAFFR0
このリターナル以下のメタスコアのバイオ新作やばいよね
0013名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:52:46.24ID:vvLJsIZQ0
こんなザマでも今年の最多GOTYとして押し出すんだろうな
0015名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:52:48.62ID:l9nlYADed
今回の消去バグはどっちのデータが消えるの?
0016名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:52:49.83ID:FuJEXsIs0
死ぬたびに進行度や収集データもリセットされるくらい硬派なゲームに
ハードコアゲーマーもニッコリですね〜
0017名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:53:01.00ID:v2YoHmVl0
ローグライクだからセーブ消えて何度でも新鮮に遊べるというのに
0018名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:53:06.44ID:9OJFpqIbd
> 1.3.3アップデートではこのゲームシステム側のセーブデータ消去が報告されているため、完全に最初からやり直しになるリスクがあります。

おばあちゃん子だった俺はおまえらの無遠慮な「BBABBA」という叩きからそれなりにリターナルを擁護してきた
おばあちゃんでもいいじゃない。ゲーム自体は面白そうじゃない、と
だがもうダメだ

これで9000円!
大草原不可避
0019名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:54:01.38ID:isREMTZO0
アーケードスタイルのゲームからの脱却を
大々的に公式プログでうたってたわりに
技術が伴ってなかった感じかね
0022名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:55:12.64ID:DF4dL+9Dd
よくこれでポケモンスナップよりクオリティ高いとか言えたな
今日は決算からの週販だぞ
0023名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:55:29.03ID:jfAY78Kw0
いくらなんでも仕様がストイック過ぎるだろ
0024名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:55:57.63ID:9OJFpqIbd
>>10
「…ああ!ダメ、まただわ!購入確認メールが届いた後に戻ってる…」
0025名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:56:57.18ID:N1CtEkPI0
現実を巻き込むメタ演出だから
0026名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:57:22.11ID:TX8xX5+Q0
このゲームに中断セーブなかったの技術力なさ過ぎて実装できなかったんじゃねーのw
0027名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:57:43.43ID:ZILdv4Cm0
このゲームなんでこんな糞みたいなシステムなの
数時間ぶっ続けじゃないとクリアできないとかいう仕様聞いてるだけでやる気も起きないんだけど
0028名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:57:53.29ID:JnFkqr5Cp
どんだけ糞なんだよフジツボ
0029名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:57:53.61ID:v2YoHmVl0
Xboxはクイックレジュームで色んなゲームを中断できる仕組みを作った
一方プレステはゲームの中断を許さない方に走った
0030名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:58:00.19ID:ylDbfxdXd
結局夢オチじゃなかったの?
0032名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:58:32.81ID:0m0CML3Gp
対策→プレイするな
もう無茶苦茶やな
0033名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:58:56.54ID:7zJ5aUF00
むしろ真のリターナルがプレイできると喜べよ
0034名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 09:59:50.96ID:3koJqBZHp
ぼうけんのしょがきえました
0036名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:00:22.12ID:TYPfg+nH0
>>14
やめろww
0037名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:00:25.19ID:N1CtEkPI0
名画を映画館で見るように名作ゲームは中断無しでプレイしてもらいたいからね
0038名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:00:35.35ID:erPpdNCC0
コアゲーマー向けの仕様なんだろ、何でお前ら叩いてんのwww
0039名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:00:41.92ID:Q+6OHO+wa
>>5
箱ならクイックレジュームでOSの機能で中断セーブできるのに…
PS5ってショボすぎない?本当に2020年に発売したゲーム機なの?
0040名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:00:52.54ID:TP/BJ7dQa
>>5だけなら今どきクソみたいな仕様だけど、まあ仕様通りで理解はできる
今回はそれじゃなくて>>18のようにシステムデータごと消えるってんだからどくしようもねえな
0042名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:01:29.07ID:hWD1QRRb0
>>5
クイックレジューム使えよ!

え?PS5にはそんな機能は無い?はぁ
0046名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:03:21.17ID:7zJ5aUF00
>>5
こっちのほうが驚きだよな、バグとは関係ない話なんだぜ

PS5のゲーム自動アップデートとは相性最悪。無効を推奨
今回のバグとは独立した話ですが、途中セーブのない『Returnal』と、PS5の「レストモード中の自動インストール」機能は相性が悪いため、本体設定からオフにすることを勧めます。
0047名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:03:23.87ID://BZbNuD0
>>5
>一方、PS5の「レストモード中の自動インストール」は、ゲームやアプリにアップデートがある場合、動作中であっても確認なしに終了させて適用する機能。

これマジかよ
普通はデータだけDLしといて、再開時に新しいデータがあるからゲーム終了してアプデしますかって聞くもんじゃねーの?
0048名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:04:11.57ID:WOO5DMhgd
PS5ってPS4と同じでセーブデータアップしてその地点から何度でもやり直しとかできるの?
あれ中断セーブとかと相性最悪(見方によっては最高)だよな
0050名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:04:18.91ID:RO+4kiEgd
第二のPeople Can Flyの座でも狙ってんのか?この会社
0051名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:05:09.21ID:CL0LeNXw0
>>47
デフォルトはダウンロードしておいてゲーム始める前に聞くようになってる
0052名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:05:23.11ID:vXIplrYd0
流石AAAと呼ばれるゲームだな
凡百のゲームには無い違いがあるぜ…
0053名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:05:37.00ID:WOO5DMhgd
途中送信してしまった

リターナルが中断セーブ実装しないでリリースしたのはこれのせいだと思ってるわ
0054名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:05:52.31ID:q5w8ZcDVa
インディーのローグライクでも中断セーブありそうな気がするけど
0055名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:06:41.70ID:/yLSiWo20
>>2
デベもクソだがパブとしてのSIEもクソ
サードソフトでこれやられたらファーストはある意味被害者だが
リターナルはそうじゃないからな
0057名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:06:55.76ID:Bu+u5F0gr
>>47
普通にPS5の本体設定にオンオフある機能やで

たしか初回設定時に自分で選べる筈
0058名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:06:56.21ID:l9nlYADed
元が酷すぎて
システム側のセーブデータ消すバグの方に気づかれてない気がするんだが
0059名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:07:05.58ID:ADQiqCVq0
サイパンみたいなバグやめーや
0063名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:08:34.09ID://BZbNuD0
>>51
なるほど
設定で中断してるゲームがあっても問答無用で終了させて勝手にアプデするように変更できるのか
…いや何だよその機能、誰が使うんだよ
対象のゲームが稼働してなかったら勝手にアプデ適用ならまだしも、途中のゲーム終了させんなよ
0066名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:10:19.79ID:zVITHlnI0
自動アップデート切れのお知らせからのアップデート自体配布停止w
0067名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:10:48.00ID:lTetx/7Hp
ローグライクアクション物って普通に中断セーブも存在するもんだけどな
なんで仮面ライダー倶楽部みたいな事を現代でさせようと思ったのか
0069名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:11:12.74ID:h529Mtzr0
こんなん完全に“スペババ"ですやん
0071名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:12:03.73ID:Dk6UMuiNd
>>65
しかもSIEファーストのゲームw
0073名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:14:09.40ID:7GwnNBpg0
数時間分消えるだけかと思ったら全部消えるのかよ
そりゃないわ
0074名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:14:12.96ID:7zJ5aUF00
セーブ管理が大変だってのはわかるけど、サイパンといい、コレといい
真のAAAタイトルはセーブ喪失を入れなきゃいかん決まりでもあるのか?
0075名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:14:55.74ID:mVHyzCvWp
>>74
PS5版アウトライダースも
0076名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:15:39.72ID:oRboSLG60
電池の死んだファミコンソフトやん
0077名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:15:57.26ID:rXNh/5Cka
今日のPS悲報か
0078名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:16:00.04ID:h529Mtzr0
ゴキブリ「俺だじににごんだげ恥ががぜやがってえええええ!!ポアだ!ポアじがない!!」
0079名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:16:16.89ID:2LzOVqCK0
真エンディングも意味わからんムービーだけだし
ババアの陰気だけ手元に残る神ゲーすぎてめっちゃ笑った
0081名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:16:45.54ID:zVITHlnI0
PS5になっても相変わらずセーブ処理中にアプリが落ちるとセーブデータ飛ぶ挙動っぽいんだよな…
0082名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:17:04.71ID:pggTYcEL0
普通にクソゲーじゃね?
0083名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:19:35.83ID:KWEnhr9h0
新鮮な気持ちで最初から遊べる神アップデートだというのに
0084名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:20:09.12ID:6Z6+laaga
ワロタ
悲惨やね
0085名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:20:24.91ID:qw4l25IAd
セーブが消えた時の演出パッチを配布するべし
0086名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:20:59.61ID:6Z6+laaga
正直、ゲームデザイン失敗してねえか?
0087名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:21:25.85ID:KWEnhr9h0
ゲーム機のデザインなら失敗してるよ
0088名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:21:49.27ID:Dav2hJT6p
外人がTwitterで返品させろの嵐
0089名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:22:07.34ID:6Z6+laaga
こりゃかなりの本数がゲオにリターナルするんじゃね?
0090名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:23:19.70ID:rXNh/5Cka
返 品
0091名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:25:41.63ID:s4w35LFX0
買ってすぐこれじゃあゲオより買った店にリターナルしたいだろ
0094名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:25:58.11ID:h529Mtzr0
>>88
まずPS5を選んだ脳味噌返してもらったほうがいいんじゃねーのそいつら
0095名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:26:01.54ID:pzDv5qoZ0
なあホモノスケ

これがお前がいっつも喚いてる"進化したゲーム"だぞ?


気分はどう?
0097名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:26:32.63ID:QAM/FfJj0
これでも海外のアホバカAAA崇拝信者共はメタスコア高い数字にするんでしょ?w
0099名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:27:04.78ID:5gqc1Tnx0
ふっかつのじゅもん付けたら
ノート一冊くらいで行けるやろ
0100名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:27:31.10ID:8Now9zTu0
1080pを4kと言ってるのはバグじゃないのか
もう何でも有りだな、魔法の言葉「ダイナミック4k」
0101名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:28:14.22ID:5vCuxnGg0
日本じゃ誰もやってないからセーフw
0102名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:29:15.35ID:+Khcu9iDd
本当にストーリー通りやり直しのループに入るとはな…
0103名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:30:45.49ID:aBO5SPC40
さすがローグライク
0105名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:33:15.40ID:rXNh/5Cka
こんなゲームをゴキブリは持ち上げてたんだから笑える
0106名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:33:21.16ID:dfbXxSS/d
こういうインディーズみたいなゴミにAAAとか言ってる奴は何なんだ
キャラがディフォルメされてなきゃ何でもAAAとかかな
0107名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:34:38.41ID:h529Mtzr0
ボコられるのわかりすぎてて惨敗虫が寄ってこない
0108名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:35:54.29ID:jLJKVIjPa
>>1
ちゃんとした対策法があるならそれに従うべきだな
0109名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:36:33.44ID:16ac6RcrM
>>5
この機能オンにする人いったいどれくらい居るんだろ
不要なレベルな気がするんだけど
0110名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:36:58.28ID:JwInRxkz0
返品って言ってるしといるけど、日本で開封して遊んだあとに返品できるの?
0111名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:37:33.75ID:nDnzSGpjd
さすがに買ったヤツが可哀想になってきた…


これがお前らが望んだPS5で遊ぶゲームだぞ?
0112名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:38:01.90ID:VFnthx/bd
死んでやり直しゲームなんだからセーブが消えても文句言うな
0113名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:38:10.95ID:l8v7kn6b0
>>5
難易度は置いといて中断セーブがねえのはどういうことだよ
別に高度な技術要求しねえだろ
なにもわからねえ連中がUEで適当に作ったのかよ
0114名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:38:22.61ID:xd2H3BWW0
何度も最初から楽しめてお得
プレイ時間も水増し増大
0115名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:38:48.94ID:K7zVfQmmp
>>110
PS版サイパンの前例あるんじゃね
0116名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:39:35.95ID:rXNh/5Cka
>>110
翻訳したら返品って出るからじゃね?w
0117名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:39:45.13ID:Z0RV1SR80
>>113
中断データをコピーされてやり直されたら悔しいじゃないですか
0118名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:39:55.89ID:swQj18PK0
奴らのいうのは一犯的な意味でのAAA級ではなく、JRPGメーカーのトライエース(テイルズ作ってたとこ)級なのでは。
0119名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:40:08.57ID:mVRLfhdQa
でも悪いのは低性能なPS5だよね
開発は悪くない
0120名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:40:09.14ID:fui3pX360
ゴキ豚®︎ちゃんはなんでこれになだんまりなんだろう
もし任天堂系のタイトルでこんなバグが起きたらスレ立てまくってるだろ
0121名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:40:32.04ID:aaoBb71va
PS5とかでゲームしてるやつなんか自閉症しかおらんのやから何回も繰り返しさせられても苦痛感じんやろうし別によくね?
0122名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:40:37.42ID:2fFDrE6BM
なんでセーブ機能がないのか
さっぱり分からない。
なんか、理由があるの?
0123名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:40:40.65ID:OqC1tqHE0
>>109
終了させてってのが無茶苦茶よな
スマホみたいにオートセーブ当然ってわけでもないし、再開させる明らかな意思を持って中断してるものを終了させる意味なんてないだろうに
0125名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:45:33.99ID:T1ggIfyQ0
ローグライクって一回きりの中断セーブみたいなのは普通にあるイメージなんだけどな
0126名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:46:05.40ID:l9nlYADed
>>122
中断からのクラウドセーブ巻き戻しでやり直しが許せなかったんじゃね
0127名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:47:18.99ID:ZvAa+S6LF
もう返品してもらえよ
ソフトメーカーが悪いのかハードが悪いのか知らんが
0128名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:47:29.18ID:oTOUyluRd
>>109
設定している奴がいるのかではなくPS5はデフォルトでオン

https://couple-game.net/ps5-automatic-update-off/

自動ゲームアップデートとは、ゲームやアプリのアップデートを自動で行うPS5の機能のこと。

初期設定ではONになっており、ゲームやアプリのアップデートを定期的に確認して、アップデートがある場合には自動でダウンロードします。ゲーム開始時にダウンロードやインストールを待つことなく、すぐに最新版を使い始めることができます。

便利な機能ではありますが、遊んでいない昔のゲームソフト、アップデートしてほしくないゲームソフトまで勝手にアップデートされてしまうことが多々あります。
0129名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:47:33.64ID:esy48xLxa
>>109
不要なレベルってか、勝手にゲーム落とされるとか害悪でしかない気がする

・対人ゲーのロビー画面で寝落ちした(レストモードにはしてる)
・夜中に大型アプデ来てた
・アプデしないとマッチングしない
・朝起きてすぐ遊びたい
くらいのシチュエーションでしか役に立たないんじゃ……
0130名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:47:51.60ID:OqC1tqHE0
ライズから失われた美しい伝統である簡悔精神を引き継いだ精神的神続編
0131名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:50:11.22ID:xJSYjBLTd
>>1
ローグライクは死んだら全ロストする物とは言ったがそこまでロストさせろとは言ってないぞw
0132名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:51:32.91ID:6Z6+laaga
ゲームも遊ぶ方も記憶失ったら永久に遊べるんじゃね?
0133名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:51:34.52ID:pzDv5qoZ0
ゴキブリよ
これが技術だ
0134名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:52:15.11ID:BKBjrjb20
あぁ、またゴキブリが無かった事にするじゃん
0135名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:53:23.34ID:IgB3nhWV0
なんでゲーム勝手に落とすんだよw
アプデの通知と終了後に更新実行でいいだろ

そんな仕様をデフォルトでオンにしておいて
ファーストタイトルの仕様とバッティングして不具合発生とか
何考えてんの何も考えてないのかな
0136名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:54:10.03ID:iBT/4Ljo0
アプデしていたと思ったらセーブが消えていた
久々のポルナレフ案件
0137名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:54:26.44ID:MFOFF4Mx0
これぞPSゲーって感じ
0138名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:55:09.25ID:5Q8Dwnxwr
>PS5のゲーム自動アップデートとは相性最悪。無効を推奨

ここまで書かれるとか…
嫌われてんな…
0139名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:55:18.93ID:pzDv5qoZ0
switchでこういう事が起こるソフトってあったっけ?
0140名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:55:21.35ID:ogdO9JIJ0
例のポルナレフの気持ちが味わえるゲームと聞いて
0141名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:56:04.62ID:NWKW48Zq0
何年も前の同人ローグライクゲーですら中断セーブあるのにつけてないのかよ
0142名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:56:04.73ID:6Z6+laaga
>>139
そもそもこんなアホみたいなゲームデザインしないよ
やるなら逐一オートセーブにするんじゃないかな
0143名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:57:49.75ID:tuiY35q6a
システム側のセーブデータがきえるの?
死んだら最初からのゲームじゃなかったっけ
プレイヤーの死体が消えるくらいじゃないの?
0144名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:59:07.07ID:c5iIpIkNd
海外でめっちゃ炎上してて笑う
シナリオも意識高い系匂わせで後半になるにつれ微妙ゲー
日本はあまり売れないから炎上しなくて良かったな
0145名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 10:59:16.88ID:3wxzO29FM
てかセーブデータってクラウドでバックアップしてるんだから消えたらダウンロードすればいいだろ
0146名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:00:01.52ID:nuBs+IHP0
セーブデーターが消えるのってソニーハードのお家芸みたいなもんだしな。
0147名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:00:19.87ID:WYY/AwgB0
あのさぁ…
0148名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:03:21.45ID:xJSYjBLTd
>>143
でも1回の死亡判定だけで済むなら次のアプデまでやるななんて言わなくない?
0149名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:03:34.86ID:OuuImvoc0
ファミコンをリスペクトしたのか
0151名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:04:43.83ID:6Z6+laaga
>>149
ファミコンでもセーブできるソフトなんていくらでもあるんだぜ?
0152名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:04:49.68ID:0to9yXJq0
黙って消さずに、せめて呪いの音楽くらいは流せよ
0153名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:05:34.29ID:bve3I3Wsd
>>139
サクナヒメのPS4版限定のセーブ破損バグくらいしか最近だと見てない
0154名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:05:34.40ID:xCa7JV0Oa
PS5じゃなくて開発陣が無能だったってことかよ ひどいなコイツら
0155名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:05:34.61ID:GljjO7A80
まさにPS5を買う様なバカに相応しいゲームだな
0156名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:05:56.13ID:OuuImvoc0
>>135
でも最近のwindowsはそんな感じじゃん
ディクスチェック3日ぐらいかけて実行してたのに
アプデで処理落とされたよ…
0157名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:06:44.01ID:6Z6+laaga
これPS5のの独占ソフトだっけ
0159名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:07:13.69ID:Bu+u5F0gr
>>143
ボスを倒したとか、キーアイテムとかは保持される
あくまでスタート地点にいた状態に戻されるって感じ
0160名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:07:28.86ID:KMUSUGWi0
開発チームは中断セーブ必要って思わなかったんだろうか
0161名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:08:45.32ID:oFYwiKB7M
>>142
中断とかPC版もないからSwitch版もなしなゲームはあるよ

ただSwitchだとアップデートある時の再開時には終了するか続けるか選択させてくれる
0162名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:10:03.48ID:kNtNyBZx0
ハハハハ
XSX、PS5あるけど見るからに地雷のゲームだから買わなくて正解だったわ
XSXで座礁中心に最近は遊んでるし

ゲームパス作れよ、ソニーよ
0163名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:10:59.93ID:+IDm2wDAp
リプレイ性の高い神ゲーやん
国内ミリオン確定か
0164名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:11:46.99ID:yn5xAXwsM
買え!
遊ぶな!
0166名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:12:57.20ID:Z+iJ9vTNd
尖りすぎたゲームだけどこのバグはひでえ
0167名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:13:00.82ID:rXNh/5Cka
待望のPS5独占タイトルなのにこれで本当に笑う
0168名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:13:23.34ID:Ho2r1WuuM
見えないフジツボがセーブデータのことも攻撃してるだけだろ
大したことないぞ
0170名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:13:48.55ID:Zlo1CDG/0
エラー祭りでデータ消去ってバグノサージュもそうだったよな
やっぱりVitaの後継機じゃんPS5
0171名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:14:42.51ID:B2vCu0Rzd
おばあちゃんなんだしボケて
セーブ消えても仕方ないじゃない
0173名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:16:23.59ID:FQlKKfVla
ソニー発売のゲームってやっぱり外れ率高いよな
それなのにメタスコアはそこそこ高かったりするから海外だと被害者も増える
0175名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:20:41.19ID:6Z6+laaga
痴呆症ゲームだったとはな
0177名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:22:29.14ID:NgcvhytQa
セーブデータまでローグライクとかやるじゃんw
0178名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:23:21.55ID:FA62F1zm0
ゲーセンのゲームだと思えば90回遊べば元が取れるというのに!!
0179名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:24:09.85ID:YXdiuCDT0
ここしばらくPS5クソニュースしか無いんだけど誰かまとめてくれ
0180名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:26:25.80ID:A1E7kfPt0
買ったけどしばらくプレーを控えるかなw
0181名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:26:40.82ID:5zBkc/aa0
アプデでセーブデータ破壊バグと進行不可バグ追加してきた俺屍2を思い出した
0182名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:28:33.21ID:WtngUXGD0
これスイッチでいうスリープ的な奴?
ヤバくね???
0183名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:35:22.88ID:ZCzyIfPo0
自動アプデの問題はアプデ前から言われてたけどこのアプデのバグは引き継ぎ要素も消えるんかい
0184名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:35:39.07ID:GXwtnDWra
ローグライクで途中セーブ無いって寡聞にして知らんな
0189名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:45:17.68ID:cOj2j3GJ0
リターナル買うなんて熱心なゲームファンだろうに大切にしてやれよ
0190名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:47:59.97ID:qu+J/FATd
ゴキブリも買ってないからゲハに被害者ゼロで草
0191名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:48:15.57ID:EJihDwoGa
な?
だからゴミステ5なんて買わなくていいんだよ
ゴキブリのいう技術力なんて大嘘なんだから
0192名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:48:22.43ID:Ci8ps3oEM
治るまでバイオ8やるわ
0193名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:48:47.46ID:kd+RGAfq0
それまでインディーズレベルの古臭いアクションやシューティングしか
開発経験のない会社が方針転換でバトロワやAAAに挑戦なんて無謀過ぎたね
0194名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:50:22.99ID:Z/KpBGlVa
これがゴキブリが持ち上げてたThe Game.だと思うと笑える
0195名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:51:27.86ID:8Cc8YAedd
>>193
しかも初っ端からPS5初のパッケージでの専用ソフトでファーストパブなんて重荷まで背負ってるからな
0196名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:52:47.11ID:29V4QC1Ea
これが"The Game."か…
0197名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 11:58:43.62ID:KWEnhr9h0
2021 ゲハKOTYノミネート一覧

バラン
リターナル
0198名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:01:00.64ID:dMea+PH80
クラッシュとかハードのせいにしてたけど本当にハードが原因か?
0199名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:02:21.88ID:D16aqX6B0
クラッシュについてはどう考えてもハードだろう
他のソフトでも同じなんだから
0200名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:03:40.88ID:JE6KSfUp0
何度でも楽しめる
0202名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:05:42.04ID:FuJEXsIs0
>>179
GWだけでこの豪華ラインナップ

・PS5パリティとアンチゲームパスリーク
・リターナルのエラー落ちが海外で炎上して造語Returnalがgoogle翻訳で「返品」の意味に
・リターナルの開発「リターナルで多発しているバグはPS5というハードのせい」
・ソニーがクロスプレイ許可に金を請求したことをEpicが法廷で証言
・ソニーがクロスプレイの書類を出さないよう裁判所に求める
・リターナル最新アップデートにセーブデータ消去バグが見つかる
0203名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:06:11.27ID:ETTn3dP10
PS5もってねーから
ぜんぜん影響ないぜ
あんちうぜえ
0205名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:07:19.75ID:kg7SLSyVa
PS5ってなんか不具合仕込むノルマでもあるんか
0208名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:20:33.75ID:Z+iJ9vTNd
エラー多発とかアーケードだとゴミ扱いだぞ
0209名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:24:21.57ID:OJCqu9Iy0
リメイクデモンズとDLCレベルのスパイダーで誤魔化してきた中やっとリリースされたファースト発のPS5専用ゲームなのにこれはいかんでしょ
0210名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:26:53.34ID:EPYb6Oy0p
リターナル本スレでバグに気づかない方が悪いって住民が擁護してて草
0211名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:27:26.27ID:hvNbvpEc0
帰って直ってなかったらソニーに電話して返品するわ
また最初からとかあり得ない
0212名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:27:48.32ID:CZcOmci40
>>8
没入感ハードだから数時間程度のセッションを中断するような軟弱なユーザーの事なんか考慮しなかったんだろ

恥も外聞も生理現象も全てを犠牲にしてPSだけに没入するのが良きファンボーイだろう
0213名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:28:34.98ID:jFG1ipj90
>>197
またおま豚却下なのかな
0214名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:31:12.60ID:UEX1p6WIp
おいボロボロやんけ
AAAタイトルとかはしゃいでたステイ豚どうすんの
0215名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:36:55.64ID:iUt0oh4er
シレンみたいなローグライクだと中断セーブコピーして同じとこから繰り返してもぶっちゃけ大差ない結果になることが多いけどアクション寄りだと何度かやればクリア出来たりするからなんだろうね
まぁそもそものボリューム少なすぎてそんなんやる意味あんのかって感じではあるが
0216名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:37:18.37ID:ehFxtzhWM
クイックレジュームがあれば快適だったろうにな
0217名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:37:59.25ID:M69wb3YR0
1からゲームを楽しめるんやで!
最高やんw
0218名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:41:55.60ID:6Z6+laaga
>>215
なるほどな
でもそれでクリアされるのが嫌とか根本的なゲームデザインがおかしいとしか思えん…
0219名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:41:55.66ID:/iPDi6dNa
こんな不具合起こすゲームよりThe witnessやる方がいいゾ
0220名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:42:19.36ID:6Z6+laaga
>>219
風景パズル勧誘やめろ
0221名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:42:27.29ID:Zi22L2YNM
デバッグサボる企業にはペナルティ科せよ
0222名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:43:55.59ID:rxMhg9Rna
単に現実と見紛うフォトリアルなグラフィックだけでなく、「人生にやり直しはない」という部分までも現実世界に準拠(=セーブ機能割愛)
それが大人のゲーマー向け次世代機・プレイステーション5。
0223名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:45:28.63ID:j6xR0110p
死ぬ事でストーリーが進む、それと
最初に戻されても一定のアイテムは
残ったままで全てを失うわけじゃない。
0224名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:45:37.18ID:rcU8Eg6D0
主人公がチンパンみたいな顔してんな

https://i.imgur.com/YSksqh9.jpg
0225名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:50:22.96ID:o9W897V+H
>>136
↓これで良いぞなもし?

 プレイする前に言っておくッ!
                    おれはアプデをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは最新パッチを適用したと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかセーブが消えていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    精神世界だとかループだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0226名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:50:57.34ID:rxMhg9Rna
うまくいけばGOTYとKOTYのダブル受賞を狙える希少なタイトル
0227名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:51:11.58ID:j6xR0110p
豚と痴漢ってやるゲームがないから
ネガキャンするしかないというwww
0229名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:53:01.93ID:HFKFAyxO0
>>139
エスエーピストだったかな?脱獄する奴
あれはやたらセーブが消えまくってアンストしたなぁ。
0232名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 12:57:39.24ID:j6xR0110p
ネガキャンしたところで

痴漢はマルチのバイオしかねぇ

豚は何があるんだってレベルwwww
ゼルダのゴミリメイクかw

暇でいいなw
0233名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:05:38.55ID:8DbSGW660
>>232
豚®、ネガキャンというかこういう致命的なやつって周知させないとだめなんじゃねーの?
0234名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:06:30.82ID:o9W897V+H
発売時期も悪かったな
層は被らないがライズが売れ続けてるから話題にならなかった
0235名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:07:03.85ID:3E44RPDg0
>>141
古のローグライクなんなら元ネタにすらあるんだよなあ
0237名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:10:03.94ID:o9W897V+H
皮肉なことにこのバグをtwiで拡散してるのはゲームを買ってくれたマイノリティ
「バイオだ、バイオで遊べ!リターナルを起動するな!」には草生えたw
0239名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:11:35.40ID:dbasQ1Lk0
なお本スレではセーブデータ破壊も擁護されてる模様
0240名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:20:08.34ID:VETmDgD90
どうやって擁護するんだ?
設定変えないやつが悪い!みたいな感じか
0242名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:23:01.08ID:RaoCRHLZ0
ハードに最適化されてない未完成品出すなや
0244名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:23:55.28ID:NgcvhytQa
これがPS5に最適化されたソフトなんだよなぁ
0247名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:30:17.32ID:fDU+4q+y0
インディーズゲームしか作ったことないところがいきなりAAAみたいな扱いうけたからな
しょせんは値段だけAAA中身はCCBぐらいのゲーム
0248名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:30:39.99ID:E6ZY2q6Np
ソニー「返品されても出荷台数としてはカウントされてるので問題なしwww」
0249名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:31:54.18ID:A1E7kfPt0
修正アプデまだ?
0250名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:40:19.83ID:hvNbvpEc0
ソニーは品質チェックしてないだろ
色々ふざけすぎ
0251名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:46:24.85ID:ybnN95I70
サイパンの件で品質チェックしてないのはバレてる
0252名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:50:35.60ID:j6xR0110p
とっくにアプデは終わったがw
喚き散らして何がしたいんだ?
0254名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 13:55:33.56ID:j6xR0110p
豚と痴漢にはプレイできない
AAAタイトルだがwww
ツイートですこぶる評判がいいリターナルの
前では完全に空気だよなwww

豚とゴミ箱でこれを超えるタイトルあるなら
出せよ。TPSで
0255名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:00:48.40ID:6vMwhUfY0
モノ売るってレベルじゃねーぞ

金返せやオラ
0256名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:02:00.17ID:ybnN95I70
>>254
ステイ豚とソニ痴漢がプレイできないのは面白い話だな
ゴキ箱ステーション5にこれを超えるタイトルあるかどうかはこれからだろう
0257名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:03:07.65ID:9bb+Ln3J0
サイパンの二の舞ですねクォレハ
ババア回収しなよ
0259名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:05:25.33ID:DEGCL3G10
ざ・げ〜むを愛するステイ豚®にとって
寧ろセーブなど邪道!ウェッハ〜
0261名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:07:35.21ID:A1E7kfPt0
>>258
普通に買ったわ
ばーか
0262名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:08:36.12ID:j6xR0110p
代わりになるものも出せないとかゲームやめろ
カス。

Switchとか売れてるいいながら
ないのwwwwww

中身で語る事ができない物
ゲームと呼べるかカス

ゴミ箱にもないし、RPGもなければTPS
もなし。何もかも持ち合わせてないのに
文句垂れる資格あるかカス。
0264名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:11:08.82ID:fHF+d/3j0
なんかステイ豚がイライラしまくってるなw

買ってもないゲームの擁護とかするのってどんな気分なんだろうか
個人的には、なんでそんな宗教じみたことしてるのかわからないw

>>261
ケンノスケ「(ステイ)ぶーちゃん、トロフィー見せて」
0265名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:12:11.69ID:fHF+d/3j0
トロフィー見せられても、こんなバグゲーに金払ったマヌケw
としか思わないけど、自己満足オナニーとして晒しても良いんだよw
0266名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:14:03.92ID:IGiyDJYV0
自動アップデートとセーブデータ削除とかいう最凶の組み合わせ
これがSONYが提供する新時代の即死コンボだ
0267名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:14:28.99ID:j6xR0110p
>>260
カバーして打つだけ。なんなら面白そうな
動画載せてみろよ。Gears5の。
もしかしてカバキャンしながら戦うのが面白い
とかいうオチかw
そもそもリターナルプレイせずに
ギアーズ語るのもおかしな話だがな
0268名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:15:22.13ID:9bb+Ln3J0
クリアさせないことにより中古屋に持ち込ませないようにする作戦か
0270名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:16:34.11ID:jFG1ipj90
リターナルを遊べないハードがあるってマジ?
0271名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:16:57.54ID:6vMwhUfY0
何がやばいってこんな糞不良品をSIEブランドで出してるって事
0272名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:17:33.30ID:INWjEOJz0
ひでえ仕様だな
製作中や修正中にこうなるって気付かなかったのか?
0273名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:18:29.74ID:ELaz81+n0
ポケモンもセーブデータ破壊バグあったしお互い様だな
0274名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:18:30.39ID:ELaz81+n0
ポケモンもセーブデータ破壊バグあったしお互い様だな
0275名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:19:22.36ID:9bb+Ln3J0
>>273
デマ垂れ流してそんなに逮捕されたいの?
0277名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:26:16.53ID:XIZ7yzUN0
アウトライダーズに続きこれもか
PS5でまともに遊べるゲームないじゃん
0278名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:26:52.26ID:j6xR0110p
>>264
買ってもいないw
プレイ出来ないデジタル版専用のカスハード
が何を言ってんだwブーストも飽きてネガキャン
かいwwww恐竜と野球に飽きて、バイオまで
やる事ないとか。バイオ発売後

な〜〜んもございません
痴漢ボックスは週販売106台に落ち着いて
6月まで品切れが続いて、何がありますのw
喚いても何もないwお前の叫びになんの
意味もないw
0279名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:33:04.57ID:j6xR0110p
いやいやいや、セックスボックスには
発売しません。誰も独占で出しません

Switchにもモンハン移行なーんもありません。
インディーズタイトルずら〜っとw

こういった仕様のゲームで作られていて
バグもクソもあるかいw
勿論アプデでいつでも改善できる問題だが

こういったゲームが存在すらしていない
時点でアウトだろw

何がギアーズだ。カバーしてリロードして
L1で打つだけ。これの繰り返し。
何が面白いんだ。キャンペーンなんか苦痛しか
ないわ。ただ隠れるだけ。カバー途中だろうが
CPUは的確に狙ってくるのでカバーの
発生直後意味なし。一度クリアすれば二度とせず
オンラインやるだけ。しかもすったすたのな
0280名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:34:16.17ID:JnDVrb/E0
見苦しいぞ
セーブデータ破壊なんてクソバグがあるソフトが存在する事をステイ豚は恥じろ
0281名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:34:44.58ID:P1yZqiSB0
豚®の頭すら破壊するバグ
0282名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:35:42.70ID:j6xR0110p
>>280
セーブデータ破壊ってセーブ出来ないのに
破壊もクソもないだろw
自動セーブで死ねば戻されるだけ。
0283名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:35:47.91ID:sjVuLy8A0
>>5
これ作った奴マジで無能だからな
ゲーム中断中はアップデートしないっていうオプションが無い
0284名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:36:02.57ID:DEGCL3G10
>>270
クソゲーリターナルしか話題がないハードがあるってマジ?
0286名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:42:41.78ID:KoC4nf620
遊べないからって嫉妬でネガキャンするのやめろやほんとに
0287名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:44:04.36ID:3bxBeG4l0
>>1
早くクリアして速攻で売りたいゴキブリ涙目やな
0288名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:45:13.16ID:P1yZqiSB0
遊べないのはPS5ユーザー
0289名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:45:59.09ID:Sm7SKJ/ja
そりゃまあセーブデータ消去バグがあるゲームとか誰もプレイできないというかプレイしないな
嫉妬する人は0だと思うが
0290名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:47:43.71ID:RpHz90Zu0
>>37
名作映画じゃなくて名画かよ
美術館行けよ
0292名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:49:26.74ID:9uPGRfHcM
最近のPS5の良いニュースがリターナルだったのにこんなことってないよ
0293名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:54:13.20ID:RO+4kiEgd
リターナル(returnal)って造語のはずなのに「返品」って出てくるようになったのほんま草
0294名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 14:54:38.19ID:vuJOaLiaM
ソニーだからないけど、仮にゲームパスに来ててもスルーしてたな
0297名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 15:39:40.95ID:ybnN95I70
ケンノスケか何だか知らんがこのS豚きっしょいな
0299名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 15:47:27.16ID:N1CtEkPI0
>>290
なんか違うなって思ったまま書き込みしてた😅
0301名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 15:50:52.76ID:FixpQNKmr
ケンノスケじゃないぞ
ただの頭おかしいやつ
0302名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 15:56:40.67ID:aBeCz0Dh0
変な改行の末尾pくんは新人ソニーファンボーイ
最初から「俺様の意見を聴くがよい」って偉人気取り

彼のレス読んでて分かると思うが、現実世界で苦しそう
0304名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:01:32.06ID:7zJ5aUF00
>>247
そいつはロマンティックが止まらなそうだな
0305名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:08:31.18ID:0D9KuiFJ0
あー、これひょっとしてあれか
かつてのノーマンズスカイ案件に近い?
0306名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:09:32.22ID:yYdoJjHA0
ニーアレプリカントみたいで楽しそうじゃん
0308名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:14:04.45ID:kNtNyBZx0
>>94
まあそうだな
XSX選ばないの馬鹿すぎて失笑
外人の場合、もうワケがわからない

>>93
懐かしいな
あれもクリア出来んかったわ

マジでファミコン初期だな、リターナル(失笑)
0309名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:22:17.81ID:Lh0KLB1w0
なんか死んだら全データ消去で二度とプレイ出来なくなるゲームってあったよなw
0310名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:31:03.87ID:ni6Xq59ma
>>262
ゴキブリ大発狂で草
0311名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:32:27.41ID:ni6Xq59ma
>>302
ソニーに群がるのが分かるよね、このイカれた人格見てると
0312名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:33:33.77ID:SyGWOLXKd
セーブデーター消失???
そこまでローグライクにする必要ある?
0314名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:42:57.20ID:2/1Y71rJ0
PSなのにクイックレジュームとの相性が最高なのがもうね
0315名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:52:22.06ID:ynO2ZLPr0
ドラクエのセーブデータが消えるのもバグだったの?
0316名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 16:54:07.31ID:noNc9+eG0
>>315 エミュレータで消えない以上あれは不具合ではないことが確定している
どうもドラクエは起動時の電池保存セーブデータチェックが厳密すぎてNG判定になりやすかったらしい
0318名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 17:20:48.46ID:fYZrGB6a0
所持アイテムだけでなくセーブデータまで消えるとはローグライクの新機軸だな
GOTY間違いなしだわ
0319名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 17:21:23.12ID:A1E7kfPt0
お、アプデきた
これで遊べるな
0320名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 17:30:31.67ID:noNc9+eG0
>>317 PS5タイトルの場合は売ってくれないやつが悪いからなw
0321名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 17:31:18.18ID:noNc9+eG0
セーブデータ消えるというか使えなくなる系のローグライクは幾つかあったと思う
もちろん不具合ではないが!
0322名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 17:49:57.59ID:6vMwhUfY0
今来てるアプデもどうせ悪性なんでしょ
0323名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 18:31:05.91ID:0CVVfjeoa
Switchとかいう幼児用低スペハードでリターナルやったら720p 0.5fpsくらいになりそう
0324名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 18:38:53.96ID:8DbSGW660
L1とか何言ってんだろう>>279
0326名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 18:56:53.90ID:sd8LZdTip
フィンランドではとっくにビジネスタイムなのに
アップデートの進捗状況とかの更新ないね
0328名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:02:06.61ID:AJYeoThW0
>>323
PS5なんてバグで遊べないから0fpsだぞ
すごいよな
0331名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:08:38.01ID:PAnESdSWd
>>85
デロデロ デロデロ デロデロ デロデロ
デー↑デー↓
0332名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:10:09.05ID:PAnESdSWd
>>95
何度も最初から「やり直す」をリアルで出来るんだぜ
イカれてるわ
0333名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:10:38.74ID:CA7yBjV70
ゲーム作ってる奴もハード作ってるやつもアホしかいないんじゃねえの?
PSのストアとか一生ゴミだし
自分達が作ったもん使ってみてしょうもなさに気づかないのかね
0334名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:11:16.71ID:+gTpSeSF0
PS5は大人のゲーム機だからな
セーブなんて甘っちょろい子供の仕様なぞ必要ないわ
0335名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:12:42.99ID:ZCzyIfPo0
1.3.3が地雷パッチでさっき1.3.4が配布されたけどちゃんとした修正アプデじゃなくて1.3.3の致命的な問題を回避するために1.3.1の名前だけ1.3.4に変えて上書きって説も出てるな
もうなにがなんだか
0337名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:18:34.49ID:iP8Kq0Zg0
箱みたいに自動でクラウドにバックアップされないのかよ
0338名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:19:07.23ID:WTcLbTNN0
サイパン→アウトライダー→リターナル

PS5とかいうゴミマシン草
0339名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 19:27:26.42ID:3BCsrT7L0
PS5の糞設計と相成ってクソゲーに拍車かけてんなw
0341名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 20:10:29.95ID:gDF8DAFX0
あんまり騒がれないのPS5が全然普及してないからだよな
ローグライクでこれなったらやる気無くすわ
0342名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 20:11:34.55ID:8ubkwydH0
セーブデータ消えるのはゲーマーの敵だぞ
ファーストだから返品できますよね
お金あるんでしょ?
決算出てるから知ってるゾ
0343名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 20:17:12.99ID:+uIED99D0
そもそもこの仕様を知っててリリースしてるのだから確信犯では?
0344名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 20:20:44.30ID:GDQNt0R7a
大物YouTuberしょぼ「ヤバいっしょ速報のガチホモ軍団は」
0345名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 20:24:26.65ID:afI9h65e0
>>1
真のローグライクだからセーブデータが消えても大して問題にはならない。

残念だったなチカニシィッ
0346名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 20:33:53.21ID:R+pcfL+T0
>>225
おもろいなww
0347名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 20:36:35.63ID:R+pcfL+T0
エラーアナルww
0349名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 20:41:21.63ID:AIyOs0b+0
スペースゴリラを笑っていたら〜、
スペースフジツボに殺されました〜。
チクショー!!
0351名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 21:23:41.65ID:hrEYcrcm0
>>335
そういうのPS3で確かあったな、毒入りパッチだったからあわてて配信停止したせいで
すでにアプデしたやつは後から配信されたやつを適用しようとしたら
最新だって弾かれてたりしてたね、それ関連で多かったのがPSハードは
ゲーム内の課金通貨も本体側で管理してて初期化すると消滅するとかなんとか
0352名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 21:28:02.20ID:ytRjJC7X0
>>335
そもそも数時間でセーブが消えたなんて深刻なバグを検証出来るわけがない
0353名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 22:39:01.50ID:QVVF777A0
低性能ブヒッチのソフトは全部バグだらけじゃん
0354名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 22:40:27.06ID:5bY8afGX0
>>117
中断セーブのコピーなんてできるの?
コピーできない仕様にはできないの?
0355名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 22:45:49.97ID:JTirjt300
>>338
AAAが次から次へとねえ
ソフトのせいなんやろな
せやせや
0356名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 22:47:31.98ID:/tczuqf/0
チョニゴキのフリーズはもっと炎上してもいいのに
流石チョニーやわ
0357名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 23:20:47.34ID:7NGvO52z0
何かシレンGB2の深層階でバグりまくったこと思い出した
別に中断セーブくらいできるようにしとけばいいのに
0358名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 23:34:50.16ID:dvT0/IIg0
現実でもループしていたとかいう笑えないジョーク
0359名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 23:36:00.53ID:PRlVztcK0
酷い

金払ってβテスター
0360名無しさん必死だな
2021/05/06(木) 23:37:26.77ID:i8TGUgsy0
PS5買った奴w
0361名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 00:19:06.97ID:AQIBwE5j0
ハードのせいにする開発
いやいやアプデしてバグ出てるんだから
0362名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 00:38:48.92ID:FnXPYZ150
>>361
どっちにしてもファーストだから被害者はユーザーで加害者がソニー
0363名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 00:41:01.35ID:4UGU0AAN0
これニーアみたいにしたかったんじゃね?
0364名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 00:45:52.34ID:dj4Na1d30
更新データの自動ダウンロードは別にいいけど
それの適用をレストモード終了させてまで強制実行するのよく分からない仕様だなw
ダウンロードしました、更新できますの通知で十分だろw
0365名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 00:56:56.06ID:Hh79N56I0
ハードもソフトも両方悪いんだと思うよ
エラーしまくる人もいれば全く起きない人もいるのはハードのバラつきっぽいし
0366名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 01:09:02.00ID:b1qxhnzca
バイオ出るから気を使ったんだろ
0367名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 02:28:16.99ID:VZ+WXboU0
「PS5自動アップデートと相性最悪。無効を推奨。」とか書いてあってワロタw
0368名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 02:45:03.01ID:hchR0SBzM
ゲームをプレイせず修正アップデートを待つ。

↑もうゲームする事もできない
なにこのゴミハード
0369名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 03:41:35.54ID:bWhLongQ0
>>367
アカンこれじゃゲームの鮮度が保たれずIPが皆タヒぬゥ!
0370名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 04:10:07.62ID:h7eQXM5H0
今はプレイ動画でスマートに消費するのが賢いんだよ
プレイ厨は反省しなさい
0371名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 04:50:37.05ID:9rxTfmFU0
ゲームと現実をリンクさせる神演出だというのに
0372名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 05:03:22.05ID:uv29KO2K0
「PS5『Returnal』修正パッチ1.3.4配信。セーブデータが消えた場合の対応を案内」
ttps://japanese.engadget.com/returnal-ps5-bug-revert-112805494.html
>日本時間の6日16時前後から配信が始まった1.3.4は
>一部のバグ修正も含まれるものの、基本的にはひとつ前の安定バージョン1.3.1の内容に書き戻す
>本来1.3.3で直っていたはずのバグ修正の大多数は、近日中に配信予定の1.3.5に持ち越し
>1.3.5では全体にもう少し易しくなる方向で調整されるはず

不思議なんだけど、この辺のインフォメーション、日本PS公式は何も出してなくない?
ブログもツイッターも 異常だよな ユーザーにとって緊急の状況なのに
0373名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 05:07:42.21ID:4RC3UJ5O0
PS超絶クソゲー四天王

朱雀 アンセム
白虎 サイバーパンク2077
玄武 レフトアライブ
青龍 リターナル


これを超えるクソゲーはなかなか難しい
0374名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 05:16:48.08ID:2SJt8kUd0
これがPSの誇るゲームらしい大人向けゲームの末路か
0375名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 06:38:02.32ID:wU2fScNb0
ファミ通「毎回初心に帰ってプレイできる。10点」
0376名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 06:54:02.21ID:UmYMWnQ00
専用ゲームのバグは本体が糞だから証明 PS豚5向け開発禁止糞箱ブヒッチマルチ専用次世代開発推奨ステイ豚
0377名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 07:07:57.40ID:AjQp3H3s0
パッチ1.3.5まだかよ
0380名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 07:31:13.65ID:5ppWtyEUd
>>370
シャレじゃなく今の内に売ってきた方がいいかもしれない
0383名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 07:47:46.81ID:C//PeRog0
>>373
自然毒「許された」

もっと遡ると、ラストリベリオンがあるが
0384名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 09:06:27.81ID:PEgFKAWA0
ローグライクで中断セーブ無いとかありえねえよ
0385名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 11:28:53.16ID:TAW3G2tUa
ボス負けからの時間の無駄感ハンパねえなこれ
2と3はセーブ箇所あるけど回復場所あるわけじゃ無いし
0386名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 11:35:25.83ID:e7QttaVy0
>>353
ブヒッチってなんですか?

あなたの頭がバグだらけのようですね
0387名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 11:38:10.03ID:e77q6dUHM
>>386
バグだらけのハードはPS5しかないし、PCはもちろん箱に比べても低性能なんだから、PS5のことだろ
0388名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 11:39:39.27ID:07BNK8lea
>>8
世界中で
無職の国民数とアクティブユーザー数の関連性が認められてるハードだからな
無職が遊ぶ事しか考えてなかったんだろ
0389名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 12:20:45.25ID:KBiI+rSMa
中断する時はレストアでとか書いてるけど
他のゲームやれないわな
0390名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 12:22:54.86ID:e77q6dUHM
やるゲームが無いという事が利点になるとは
0393名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 12:41:13.49ID:3c9PIE9C0
ババアナル売れてそう
日本でPS5は80万台販売
0394名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 13:26:18.93ID:462v9VKId
んで、ババァがピチピチになる新しいアップデート来たの?
0395名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 16:42:56.36ID:5O/3plGb0
>>389
クイックレジュームの無いポンコツステーションは辛いなぁ
0396名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 18:05:21.98ID:HSsk8NCd0
>>349
スペースフジツボw

コウメ太夫は一発屋時代に稼いだカネでアパート経営しとるからなぁ。
実は凄い堅実。
0397名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 18:07:10.02ID:gKX4UMrL0
「リターナル」だから別にいいだろ
何度でもプレイできる
0398名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 18:07:56.14ID:aZT3zCaj0
>>396
やるなコウメ太夫
ステイトンとは偉い違う

まあ、バグーナル推してる時点でな🤣🤣
0399名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 18:40:00.79ID:/gONhUCx0
汚いしバグまみれ
0400名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 18:58:55.85ID:uRFrlp8hr
ゴキブリはPS5の記憶消去したがってるんじゃねーの
0402名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 20:13:43.46ID:uh8r3L4sa
>>391
だから色んなスレでブヒブヒとやかましいんだねステイ豚®は
0403名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 20:53:10.23ID:94b+d8P60
箱のクソックレジュームもたまに落ちてるし。龍7は確実に手動セーブするようにしたわ。
0405名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 21:06:42.94ID:sr8zQK4l0
>>403
今時セーブすらできないリターナル馬鹿にしてんのか?
0406名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 21:10:27.12ID:4BF2l6Da0
クソバグゲーw
0407名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 21:16:59.45ID:tugfmhXV0
返品w
0408名無しさん必死だな
2021/05/07(金) 21:32:33.56ID:IGmGmo3j0
>>1
PS4のアプデでもシステムがクラッシュするとかよく聞いたな
0410名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 00:09:13.91ID:p4EvRyvpd
>>408
保証期間内なのに不具合発生とかソニータイマーの精度落ちてるな
0411名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 00:10:46.69ID:2gR9ywpo0
バイオ出たしリターナルの寿命尽きたな

さよなら
0412名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 00:11:44.35ID:lhyaiBO/M
ほんとプレステのゲームは発売したら捨てられるよね
0413名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 01:09:07.14ID:2gR9ywpo0
バイオのグラフィックすげぇな
リターナルの家とは全然違うや
0414名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 01:17:50.01ID:PE9Pm2Sq0
痴呆の始まった高齢者の記憶がトぶ様子を再現したんだな
0415名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 02:00:16.28ID:LGePLcEK0
>>373
レフトアライブは酷いバグなくね?
まあクソではあるんだけど
0416名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 02:09:40.91ID:fWkBvjbI0
マジでもうゴキブリ誰もリターナルの話しなくなってて草
0418名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 03:16:26.61ID:nv2Q3hqdd
>>415
バグとかじゃなく単純にストロングスタイルのクソゲーと言われてたなw
0419名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 05:02:49.98ID:HkSPhzHT0
ソフト作ったとこが言ってんじゃんw
「このクソマシンでやるな」ってよ。
0420名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 05:20:10.08ID:EymBb3gA0
ゲーム中のスリープで勝手にアプデインストールしてゲーム終了させるの草
0422名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 08:08:44.00ID:aLoYt/Jua
もう誰もやってないし話題にも上がらないな
0423名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 08:16:21.47ID:lOsiZA4n0
ブサイゾンの未来
0424名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 08:30:49.18ID:DyflauWh0
せめてポリコレBBAじゃなければ救いがあったかもしれないのに
0425名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 09:15:49.61ID:LiqfcTvr0
唯一の対処法が修整されるまでプレイしないでくださいってのがいいね
昔PS2のPS1互換でビーマニを遊ぶ際に生じる音がズレる不具合だったかな
音ズレ以外はちゃんと動くから気にすんなって公式から提示されたの
あれ並に高度なギャグセンスが光ってる
0426名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 09:30:46.85ID:uNDQ88bB0
また、アホの子かいかいが擁護してるがバグについては言及せず

詐欺師みたいなのばかりね
0427名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 09:58:03.85ID:3KkmQD8Jd
>>418
ヴァンツァーに乗って戦いたいんであって、スライディング
金玉ゴルフしたい訳じゃないんだよな
0429名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 10:00:46.04ID:3KkmQD8Jd
>>425
PS3でもPS2の音ゲーで音が出ないってやらかしてたような
0432名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 14:38:54.97ID:0W0fJYpj0
ポンコツハードとガラクタゲームの汚物タッグだとこうなるんすね
0433名無しさん必死だな
2021/05/08(土) 14:41:09.23ID:3KkmQD8Jd
最新ハードなのにクイックレジューム付いてないんか?(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 01:02:22.44ID:EkqQDprF0
1080pでバグ満載
0437名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 06:52:41.80ID:osLwpEKw0
ゲーマー()にとって、ゲームとは苦行か何かなのか
0440名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 10:21:23.74ID:V5rDw7IJF
>>435
はいはい、乙

バイオ出てからババーナルの話出なくなったな
全世界100万本どころか50万もあるかどうか
持ち上げてももうダメだな
0441名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 10:23:04.12ID:D9pVZ9Z90
リターナルもバグゲーで糞だがバイオも普通に糞だったぞ
0442名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 10:23:56.30ID:sp7OKiWH0
持ち上げるからダメだなって判る
何故か叩き出すと良作の可能性が出てくる
良いセンサーだよ
0444名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 12:11:14.48ID:EkqQDprF0
1080pでレイトレ無しってマジ?
0445名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 12:48:50.75ID:xYVy05hw0
ストロングBBA
0446名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 13:04:55.59ID:TthFkPxX0
バ バ ア ハ ザ ー ド 
0448名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 19:32:12.14ID:EkqQDprF0
エラーナル
0449名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 21:41:11.22ID:0oS5S5A70
PS5『Returnal』修正パッチ1.3.4配信。セーブデータが消えた場合の対応を案内
https://japanese.engadget.com/returnal-ps5-bug-revert-112805494.html
0KBで上書きされた場合復旧不可。最新の1.3.4にしても、完全に最初から始めるしかありません。

対策「やり直せ」
0450名無しさん必死だな
2021/05/09(日) 21:54:31.68ID:Ke4KdcJq0
ババァナル
ババーナル
エラーナル

いったいどれが正しい略称なんだよ!
0453名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 02:17:18.37ID:oFRKcjTv0
>>449
これはもう回収しかないな
0454名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 03:15:44.44ID:2yTZ+WbK0
>>449
はぁーこれだからサードパーティは
余計なことしてハードウェアのせいにするんだよなー
0456名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 05:18:28.07ID:JaVa0lHYK
コレが今年GOTYにするタイトルなんだっけ?
0457名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 07:47:48.07ID:xR0VoKCa0
ゲームとしては面白い
0458名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 07:56:05.74ID:9katshJb0
もう一度あそべるドン!
0460名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 09:10:26.79ID:SgpZ09+aa
皮肉だろ
0462名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 19:01:35.55ID:vlN/tSU6a
実際Switchとかいう幼児ハードやってる層じゃ1面のボスにすら到達できないよ
0463名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 19:29:59.02ID:a3mPJaRD0
確かに
対象年齢6歳のPS5の次にSwitchの対象年齢は低いからな
0464名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 19:43:26.63ID:oA/LgdhA0
エーテル貰うデイリーが凄い勢いで減ってて怖くなるわ
0465名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 20:47:40.47ID:bg8CE2fS0
異能エイリアン生存サバイバルバトルかと思ったら
ババアの夢オチデットエンドだったからな

もう誰もやらんし買わんだろ
0466名無しさん必死だな
2021/05/10(月) 22:10:45.74ID:vZyieHoW0
>>442
その意味ではPS5版だけやたら低い評価になってる座礁だけだな、まあまあなのは
打撃は難しいけどリアリティはある
難点は意外と時間かかるくらい

Xbox版の売れ行きも良さそうだからMLB的にも成功だな
ステイトンだけ文句つけてるが
0468名無しさん必死だな
2021/05/11(火) 06:01:47.24ID:T2cp+S8n0
>>466
スポゲーが評価低いのは去年からと比較してだな
あと座礁21はRTTSのバグで評価落ちた
0469名無しさん必死だな
2021/05/11(火) 12:33:03.94ID:4KIlocMfM
発売日に予約して買ったんだけど
忙しくてまだ封も開けてないんだが
やる気が起こらん
0470名無しさん必死だな
2021/05/11(火) 13:34:18.88ID:R9N93ydia
>>467
セーブデータ破壊バグも、その理由でわざと実装した、と言いかねんな
0471名無しさん必死だな
2021/05/11(火) 15:57:55.38ID:Er1qXBDk0
腐れバグハード
0472名無しさん必死だな
2021/05/11(火) 17:15:01.62ID:JTAM3566d
リターナル週販6573
0473名無しさん必死だな
2021/05/11(火) 23:19:58.91ID:ROidgN6/0
エラーナル6573
0475名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 12:31:55.84ID:rTKBF+MW0
5,000本くらいだと踏んでたんで思ったより売れたな
0476名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 14:25:05.90ID:JCZtrK3za
さすがに発売前に神ゲー連呼じゃ騙されなくなったか
もしくはアクティブ数が少ないのか
0477名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 14:33:51.80ID:+dVyg0Ss0
ポリコレBBAじゃどう頑張っても売れないわな
ソニーもこれを機に脱ポリコレしろ
0478名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 15:17:31.07ID:OjoF1B660
んでこれどうなったのw
まだ次のパッチまでやるなとか言ってんの?
0479名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 16:31:52.00ID:q11gyP13a
パッチこの前来てたような
0480名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 22:03:12.37ID:Gxud+n9nr
TESババアリム「記録消去か、フジツボかだ!!」
0481名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 22:17:28.42ID:XzkMIkd8p
こないだのパッチはデータ削除を潰すために実質バージョンダウンしただけでトロコンできないとかインビジブルフジツボとかは直ってないのでは
0482名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 22:20:47.97ID:0hVVfVCF0
ちなみに公式サイトと公式PSブログで取り上げてる
オンラインでの他人の死体漁りor敵討ち要素だが
バグのため発売から2週間近くたち
多くのユーザーもクリアしてデイリーミッション参加者も減少中
いまだ現在でも機能していない

内容スカスカとかクソゲー以前に
完全に未完 不完全実装状態で動作中なのである
0483名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 22:24:48.04ID:Zf651XRK0
スペースフジツボ(馬鹿にしか見えない)
0484名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 23:40:19.35ID:kNWH+g0o0
見えなくたって音の間隔で判別すれば!
0485名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 23:45:59.74ID:1JaJg9GHM
これがPSで一番売れたゲームなんだよね
4月DLで6000本で1位(´・ω・`)
(・ิω・ิ)( ・ิω・ิ)( ・ิϖ・ิ)
0486名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 23:47:09.81ID:DB+5ba8+0
xboxのクイックレジューム機能はどれだけ途中状態で放置してもその状態そのものをSSDで保存して呼び出せる
これは次世代機と次世代ゲームのミスマッチだ
0487名無しさん必死だな
2021/05/12(水) 23:48:32.86ID:1JaJg9GHM
>>486
低性能PS5に塩を塗るな
0489名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 00:18:36.30ID:e6tQR7wWa
むしろノイズが不快すぎるわ
何だよこのバグ
0490名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 00:20:22.81ID:e6tQR7wWa
>>481
ついでに舟回復が無制限から1回のみに変わってたわ
0491名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 06:01:17.03ID:JjCRCbUc0
6500人の勇者さんが二人も!
自分は又聞きで書いてるだけだけど回復制限はデータクラッシュ版からだそうだからバージョンアップはしてたのか
ノイズバグは初期からあったらしいのがやっぱり直ってないんやね
トロコンや特典衣装でドア開かなくなるとかインビジフジツボは直ってる?
0492名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 08:19:08.54ID:e6tQR7wWa
>>491
買ったけど特典系は面倒だから入れてないわ
ドア開かないのはまだ無いけど転移箇所から出れないバグはたまにある
0493名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 10:14:59.02ID:jCDQQOeO0
バディミッションとどっちが売れたの?
0494名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 10:18:36.63ID:XGtCUvh2a
逆に6000人は何を考えてババア転生を買ったんだろうか

実際はババア転生ですらなく
ババア妄想ワンダーワールドだったわけだが
0496名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 10:44:59.53ID:e6tQR7wWa
>>494
昔やってたfuriとわりと似ててあれ好きならコレもそこそこ楽しめるぞ
まあぶっちゃけ本体たまたま買えたけどやるゲームなんも無かったんだわ
丁度GW始まった頃だったしどうせやるなら専用触らんとなって感じだな
0497名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 10:46:16.85ID:XjtYcX+W0
本当に、本当にありがとうございました(消去)
0499名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 10:50:29.50ID:Unla1ICFa
>>493
バディミッションは1.5万本やで
0500名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 16:00:13.56ID:HTlkH4SX0
しかし金取って売っといて「やるな」ってのはアレだよなw
どうかしてるぜw
0502名無しさん必死だな
2021/05/13(木) 21:46:45.27ID:9yS6j3eQr
バグババア直ったのか?
0503名無しさん必死だな
2021/05/14(金) 07:27:10.33ID:o4QD0GWXr
チョニステの最近のニュースは
ババアと契約ハザードが逝ったことです
0504名無しさん必死だな
2021/05/14(金) 14:47:10.49ID:z6TRDe3T0
マジでろくなことがないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況