「マリオ3Dワールド+フューリーワールド」出荷本数559万本←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>5
知ってる
PSでやってるフリプのことだよな? バイオのネガキャンの次は自社タイトルの
持ち上げw
動画しかみることしかできないやつは哀れ >>6
売れすぎだろ
フューリーワールドのスタッフクレジット見ると、新規スタッフばっかで、オデッセイチームは一切関わってない手抜きゲームだぞ 3Dランド系列の敷居が低い3Dマリオでボリュームお化け
そしてフューリーで箱庭マリオにも興味を持たせる
売れるだろうよそりゃ 自社の買い取りなんかしてたら
あんな利益には絶対にならねーぞ >>5
ファーストソフトの買取保証ってお前何言ってんだ 3Dコレクションが900万越えてんだからこっちが500万越えたとしても何もおかしい所は無いだろ 任天堂は別に株売って資金調達する必要ないので、正直逆粉飾のほうがよっぽどメリットがある。 >>20
任天堂は生産出荷で計上していないから
倉庫に入っている個数は一切売上に関係ないぞ オデッセイのチームが関わってないから手抜きっていうのが滅茶苦茶だなw フォントが何故か原作から変えていてパチモン感があったな
それ以外は良移植 >>5
モンハンワールドの話はやめて差し上げろwww >>24
何せ3Dコレクションは2020年度の任天堂タイトルで一番売れたからな・・・ 3Dコレクションは販売継続してたら1000万超えただろうに はーいっつもマリオ・マリオ・マリオ
マリオくらいの出来でマリオじゃない正統派アクション作れよな任天堂以外のとこ >>21
ゲハの中ならまだ良いけどそういう事ばかり言って風潮してるとガチで捕まるよ >>5
意味も分からずpsファンボーイがわめき散らしてるワードだろ 買ったけどジャンプした時の挙動が慣れない(´・ω・`)
飛びすぎなんだよ >>36
スクエニ「ソニックの人でやってみたけど駄目でした」 フューリーワールドは本当おまけだったけど3Dワールドはむしろオデッセイよりずっと完成度高いわ
オデッセイはギャラクシーの頃からそうだったけど広い世界なのに遊び方を限定するせいで幅が狭く感じる >>40
ディレクター20年くらいやってない人にディレクターやらせる許可した時点で… >>35
限定だからあれだけ売れたってのもあるんじゃないの >>41
いや逆にワールドは3Dだけど結局やることはゴールに向かうだけだから途中で飽きたわ
オデッセイや64みたいにミッションあって色々な遊び詰め込まれてる方が面白い /) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < 流石マリオさんゲーム業界のカリスマ
(〇 〜 〇 | \_________
/ |
| |_/
>>29
サウンドに至ってはNSTのよくわからん外人が参加してる >>35
FOMOじゃなかったらそもそもこの時点で900万に到達してないだろうしそれは無意味な議論 >>49
いや64〜ギャラクシーの名作詰め合わせだぞ?
確実にジワ売れするからこの時点で900万いってなかろうが最終的には1000万目指せるわ >>5
世界で唯一ソニーが公式でやってるやつだよね
サードのソフトを買取保証して発売美から無料で
ばらまいたモンハンアイスボーンやFF7Rなどのことをさすね >>26
逆に敵対買収されない為に、自社株を買い戻してるぐらいだしな でもこれ移植時の調整失敗してゲームバランス壊れてるよね
Switchで処理速度速くなったのに調整してなくて自キャラやファイヤーボールの速度が速くなってバランス崩壊してる >>4
今年の年末商戦後には倍以上の1000万こえてそうだな キャプテンファルコン「マリオさん、稼いだしF−ZERO作りましょう(コースとか貸して
るじゃん...)」 >>5
買取保証とは具体的に何なのか説明できたやつが居ない 信者以外は面白い3dマリオが出来て喜んで買えたけど
俺みたいな信者からすれば忠誠心が下がるだけのクソ移植だった コテコテの写実ゲーに疲れたから興味あるけど、買っていいか?
残クレ15000はある >>30
オデッセイチームがフューリーではなく他のタイトルを作ってると考えたらむしろ朗報じゃねぇかな >>33
SONYからの時限独占料金5億円はカプからしたらそのままなんの費用も使わず純利益だからなぁw美味しいよね
廃棄処分しようと思った素材活かして安くMHW作れた上開発費もだしソフトも売上本数補償なんだし。
アイスボーン作った時はSONYから開発費以外にも貰えたのかな?w >>61
あのレベルのものを作れるチームが複数あるのも朗報だな これ逆に言えば怖いことなんだけどな
今後もハードが失敗したらどんなに強力なソフトがあってもwiiuになるって証明だし >>59
そうなんだよな
任天堂はゲームのなんたるかがわかってない
だだどんなゴミゲーでもユーザーを騙せればよいと考えている
それに比べソニーはゲームというものに真剣に取り組みゲームの未来を守るために闘っている >>64
そうだよ。
ゲーム一本で勝負するのは浮き沈みが激しい。
だから現金をたんまり溜め込むか、他産業で大成功しているところが
片手間で参入してくるかの二択しか
生き残り戦略はない。 >>21
任天堂は粉飾なんてする必要もメリットも無いんだよな
粉飾する理由がゲハでレスバに勝つためとしか思えないから誰も信じないのよ ゴキブリの親玉は粉飾こそが常態してるからまだしも
それを他もやってるとか言わない方がいいよ
常識のないこどおじ >>5
あー、ソニーがやってるやつ
で、それ今なんの関係が? >>54
DSにしろwiiにしろ一億売るような任天堂ハードは今までゲームやらなかった層、ゲーム卒業してた人が数年ぶりにカムバックするって層を大量に獲得してたから、任天堂ハードでのリメイクやリマスター商法の購入層はPSでのリメイク、リマスター購入層とユーザー構成が違う気もするが
ネットで感想を語らないような旧作未プレイ組がPSとかより大幅に多くて、彼等にとっては焼き直しってイメージないんじゃね フューリー側が思ったより面白くて良かったわ
後半ずっとクッパ出てるとこウザかったけどまあちょっとの期間だしな
ついでに発掘消化できると考えりゃまあ >>5
今のスイッチの勢いの割には売れなかったなレベルだぞ。これ。 フューリーワールドはオデッセイと比べるのはかわいそう
どこ行っていいかわからなくなるのはご愛敬 最近のマリオはクリアまで随分簡単になってんだなぁ
コレクションで64とサンシャインやってたから尚更感じるわ >>14
買取保証は任天堂独占なんだよ
先日も社長自ら研究開発費を使ってると発言してるから >>81
それが買取保証とか意味不明だし
自社のソフト飼ってどうすんだ GWどこにも行けれないから特別に子供に買ってあげたよ
コントローラーで指差し?てブロック出すヤツに苦戦してた WiiUで買ったけど買い直したよー
子供と一緒にやると楽しいぞ >>5
SIEが買取保証してくれなかったからライザ2パッケキャンセルになっちゃったじゃないか!.. >>12
オデッセイチームが関わってないから手抜きってどういう理屈? スイッチで売れてるwiiuのソフト見ると
やっぱハードが売れないとどれだけおもしろくても
ソフトもそれに足引っ張られるんだな >>12
良質な3Dの箱庭を作るチームが増えるのは良い事だな
出来たら携帯モードでも60fps出せたらもっと良かったが WiiUは3DSとも競合してたから単独ならまだマシだったのかもしれんよ >>21
そういうことほざいてるバカに限ってtorとかVPNとか使って匿名化を強めてるってご存知ない?
生IPでそういうの書き込むのは頭が悪すぎてテクノロジーを誹謗中傷にしか使えないバカよりバカだから今後はわきまえなよ
警察きたら誠心誠意謝ること。中傷した相手に敵意は全くないことをきちんと説明すること。わかった? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています