X



ジャッジアイズみたいなサスペンスゲー増えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:55:12.58ID:ckQqgqBRp
もっと闇深でゾクゾクするような話見たい
現代日本って闇深の塊じゃん
NHKの未解決事件とか大好き
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:00:30.89ID:0LGf+lBr0
実写でAKBやジャニーズだらけの連続殺人事件の推理ゲーとか出ればワンチャン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:04:14.73ID:Qa8mj/jh0
>>5
その手のゲームはPSやサターンで出て大体コケたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:22.80ID:h+ZT6oXi0
>>3
キムタクも何処がゾクゾクすんだよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:13.06ID:h0hXA/Ay0
反社が絡むか毎日接待を受けないと作れないんだよな…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:17:15.29ID:vX3wnagpa
刑事コロンボみたく視聴者に犯人を最初っから明かしているのがサスペンス
ホームズみたく犯人や犯罪手段をぼかして謎解きしていくのがミステリー

だっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:18:11.68ID:qh1XUcYp0
実際は土曜ワイドか火曜サスペンスのようなゲームが求められる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:19:18.19ID:h+ZT6oXi0
>>12
映画のソウを見ろ
キムタクのゾクゾク感とか子供騙しだから。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:50.46ID:h+ZT6oXi0
ゲームならレイジングループやれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:34:59.61ID:Fg88FngD0
これ割と絶賛されてるけどそんなでもないような
個人的には龍0極みの方が遥かに良ゲー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:40:01.95ID:h+ZT6oXi0
>>18
お前が知ってるから何なんだ?
サスペンスとかわかってたら超ざめやんw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:41:01.41ID:6nv+/xYM0
買わずに見るだけでokな今後一番不安視されてるタイプやんけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:42:11.78ID:h+ZT6oXi0
所詮、L4Dパクって龍のゾンビ版作る
名越のゲームにゾクゾクとかアホかとw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:49:03.95ID:QXquAsaC0
これってサスペンスなの?
なんか龍が如くみたいなギャグネタゲーだと思って手を出してないんだが
真面目なゲームならリマスターで遊ぶけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:00:24.26ID:xYVy05hw0
配信勢の食い物にされて終わりだから
どこも作る気無いだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:18:15.05ID:yrzA1hi30
敵は本能寺にあり
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:57.36ID:hvjkzsmqd
ペルソナ5とか?
面白いけどサスペンスってほどでもないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:38.70ID:szT6U5UUd
>>26
新作を動く全機種で世界同時発売にしたのは良いね
外人も一緒に楽しめる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:23:57.62ID:szT6U5UUd
全然サスペンスじゃないが
同脚本家のチュンソフトPS2金八先生STEAMでリメイクしてほしいな
話はやってみたいが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:31:30.64ID:IdI2yezx0
ストーリーはともかく、中盤あたりからの京浜同盟わらわら沸かせて、プレイ時間水増ししようとするのだけは次作でやるなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:24.87ID:JRjD1+nV0
紙芝居ゲーじゃなくてこういうアクションアドベンチャーでやりたいというのは凄いわかる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 20:19:57.86ID:rwuVddkAd
芸能人のカツラ飛ばして追いかけるのはまたやりそう
妙にスタッフのお気に入りっぽかったけど
龍が如くからのキャラなの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:29:45.94ID:XHp9DORA0
全く伸びないね
ゴキブリが如何に興味が無いかハッキリしちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況