X



4月全世界モバイルゲーム売上、国内展開だけのウマ娘が3位で原神、ポケGOを超えるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:23:01.05ID:3CBARjVO0
シナっぷw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:22.34ID:m5nmM3Yvd
アークザラッドは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:26.85ID:LKBwCvni0
任天堂と協業してるサイゲ懇親のゲームだよなぁ
キャラ人気継続できればCS展開あるかもな、スピンオフで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:49.74ID:X9KwHLlh0
ドラクエgoは何位?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:27:55.42ID:8Th1d3bdM
>>5
今年は国内でも2桁順位に落ちそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:30:10.57ID:OoBuxXxx0
売上の話だけで誰も中身の話しないよなこのクソゲー
完全に任豚と同じだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:30:28.08ID:3pQig5190
1位のゲームって中国でしか流行ってなさそうだけど廃課金者がどれだけいるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:46.99ID:HsLWm1Jtd
世界1位取ってたときのモンストが年間1500億、月120〜130億
4月の王者栄耀が260億だから当時より海外アプリが伸びてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:32:14.28ID:WGtLABfB0
FGOとアークRとトロがまとめてウマに蹴られた恰好なのに
まだ叩き棒にしたい惨めな奴いるのか…
任天堂アプリ一つでも終わらないと恰好つかないだろうに沈黙もできない民族なんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:58.06ID:rxcyJq4Y0
ガチャで搾り取られた額が異常という話だろ
誇るんじゃねぇ、恥じろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:13.31ID:DOKx/dGAa
上位勢に欧米で受けてそうなのが見当たらないんだけど欧米の連中は何やってんだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:42.89ID:Cxy9W1dSd
フォトナ全然売れてないんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:45.88ID:O/q0shmrp
ゲームが糞苦痛周回で搾取額も異常ってもう救い無いじゃん…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:59.96ID:PZI1AJK/0
なんで一番儲かる市場をガチャゲーに譲って儲からない市場に固執してんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:39:58.22ID:/djlNcbGM
遊べる障害者手帳枠がウマに移動しただけやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:43:33.65ID:tgOFYK4xr
>>5
天井ないFGOさんはウマ娘と同じ土俵に立ててない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:44:04.89ID:fqlQuv6b0
ガチャ規制してない異常な国
日本ってことを知らしめただけだぞ
むしろ恥ずかしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:45:12.36ID:2fjGJ+Mka
>>17
欧米がポチポチゲーなんて本気で遊ぶわけ無いだろ
PCとCSが主戦場
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:46:00.09ID:jFM7qr6Da
魔剣伝説は?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:46:46.55ID:dF2qQT41d
そら海外はハイクオリティ思考でPCゲーが主流だしガチャは詐欺商売と思ってるからスマホゲー自体流行ってない
キャラデザインと声優が最優先の日本に売れる市場だからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:47:46.62ID:2fjGJ+Mka
天井設けないFGOが崩壊して少しはクリーンになったわ
ソシャゲ中毒者は破産する前にSwitchのモンハンライズで遊んでほしいわ
いかにソシャゲがアホか骨身に染みるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:49.43ID:MLnI9MnL0
いいぞ頑張れウマ娘
俺も今月10万課金してるからな
累計40万になったわ
ガンガン売上積んでいこうぜ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:49:36.68ID:DqI+vrSFp
>>17
コインマスター
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:01:26.87ID:6IhITUEha
日本人がこんなガイジオブガイジやって世界中に知れ渡ってつれーわ
まぁ今更でもあるが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:03:57.75ID:3O31cwC90
アニメ見直したらめちゃくちゃ出来がよくて感心した
実話っていう奥行きがあるからこそだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:07:25.13ID:lXcltt5e0
>>29
馬鹿が天井ガーFGOガー騒いで他を擁護するが天井とか悪い意味でどうでもいいやろ
そんなもんあろうがなかろうがガチャはクソやしソシャゲに課金する奴は基地外
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:13:17.34ID:+NbFON3d0
FGOボロクソになった途端被害者面したりウマに攻撃的になる奴増えたよな
わかりやすい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:14.22ID:kbONikg9d
>>40
ゲハでよく見るやつら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:59.18ID:058dHIMPd
金の価値なんて個人個人違うのに蔑んでもしゃーないやろ?
誰も遊んでないPS5買う金でフレと一緒に遊んでるウマ娘のサポssrの凸数が増える方が有意義だと思ってる奴の方が多いだけなんだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:52.03ID:058dHIMPd
コミケや同人誌関連が軒並みコロナ被害受けて同人ゴロが金をfgoに突っ込めないんやろな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:22:26.52ID:LPza1oGr0
王者なんたら  280億 の96%が中国
PUBGM    260億 の60%が中国 アメリカ10%

3位は100億越え程度だろ
話になってないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:23:35.84ID:m2o5s6ca0
携帯ゲーム機とか完全にスマホの時代なのにCSのしょぼい売り上げで喜んでる豚とかウケるわw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:24:41.00ID:tgOFYK4xr
>>37
もう廃課金してもマウント取れなくなった
逆にまだFGOやってるの?とバカにされる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:12.18ID:3CBARjVO0
>>35世界はシナ叩きに夢中だから気にするな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:28:39.18ID:pM292Ba5a
今度はウマ娘コンプ発症か〜
ゲハ板は相変わらず劣等感の集合体だな〜
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:29:12.15ID:OoBuxXxx0
ウマ娘は対人要素が実装されたから無課金層は嫌気が差して離れるだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:36:56.93ID:6kW7yy19p
課金する馬鹿が多いってことか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:54.45ID:fq4JHZhq0
すげえな
無課金でのんびり楽しませてもらってるわ
これからもじゃぶじゃぶ課金してコンテンツ維持頼むで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:41:12.97ID:l25smMpPa
ユーザーはポケGOより少ないのに課金額は多いドラクエってやっぱぼったくってんのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:37.10ID:058dHIMPd
ジュエルの配布がしょぼいのに無課金って楽しいんか?キャラもサポカも増えないんじゃやれる事も少ないだろうし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:51:11.71ID:kvWrRAt00
ほとんどが無課金者なのにここまで売り上げ伸びるんだな
廃課金者がどれくらい突っ込んでるか気になるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:39.94ID:O/q0shmrp
原神は続けられるがウマは無理だわ
大量の離脱者を大量の新規でカバーしてるけどいつまで持つだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 19:02:34.19ID:058dHIMPd
>>58
チョロかったら数多のソシャゲが一年も持たずに消えることもなかったんだよなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:06.51ID:gEN9CoGIM
>>62
それ言うと顔真っ赤にして人気に繋がらないとか何年も持たないクソアプリとか
言い訳してくるから面白いぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:22.02ID:p9+jtED8M
いうてポケGOも重課金者ばっかだけどね
アクティブユーザーは年々減ってるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:25.46ID:JTzwWFGM0
>>12
流石に板違い過ぎるだろ、Switchのゲームの話ならゲハでも何故か見かけるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:30.31ID:LRWcdKEs0
流行のゲームに飛びつくYouTuber多いからな
あいつらアホみたいに課金するし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 20:11:06.65ID:7p3VWZ/ed
売れてるんならアニメ3期やってくれや
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:55.98ID:3D5alojma
>>45
人口考えてもの言ってる?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 20:44:30.05ID:i6QmYO5y0
>>55
全然やれてるし楽しいよ
たづな完凸でA+も5人まで増えた
2ヶ月でこれならそのうち無課金でSもいけると思うわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 21:23:53.11ID:Ic919yDhM
>>72
中国泥抜きpcps抜きなんだが悔しがる要素がない
飛車角抜きで戦ってやってるようなもん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 21:39:50.96ID:AyPzcbkX0
あまり知られてないけど1位の王者栄耀ってswitchでも出てるんだよな
王者栄耀→向こうの大陸の
伝説対決→全世界版
Arena of Valort→switch版
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 22:08:58.30ID:MeEsWaRJ0
>>42
自分より下だと思い込んでる奴を蔑んでストレス発散するのが目的なんだから正論説いたところで意味ないぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:35.15ID:IXLMzrwc0
原神本国の方盛り下がってるって聞いてたけどマジだったのか、何やらかしたんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 22:43:39.96ID:uxtV97wA0
原神とかステマだらけだし、あんだけ宣伝しても日本で流行らなそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 22:45:59.72ID:JAgUwZfJa
原神とかほとんどオワコン化始まってるだろアプデしてもfgoにすら勝てなかったし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 22:46:02.99ID:CeBnc/hQ0
>>74
むしろ飛車角落ちしてるのはウマの方でそれで圧倒してるじゃないかw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 01:27:48.23ID:RtOaQ07t0
>>12
スマホ板の本スレが早すぎて会話にならないから
むしろどこに行っても中身語りに乗っ取られる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 01:47:48.99ID:kAKKynQ50
「ウマはステマ!ステマ!」
「鬼滅はステマじゃないブヒいいいい」


草である
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 08:42:15.18ID:3HELq1JM0
>>77
盛り下がってるっていうか
復刻ばっかりやってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 09:07:38.16ID:ShU4Waw1M
原神はしょぼいイベントしかしてないし、キャラ追加も鈍ってきたな
ウマはしばらくは勢い強そうだが、アップデートがいつまでできるか
リアルウマなら残弾は決まってるだろうし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:13.94ID:/P9oJWYR0
ウマ娘は来週からの対人イベントでどれくらいの微無課金が残るかだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 10:27:59.19ID:badgMCtMM
>>86
衣装替えでいくらでも
既に2人いるっぽいしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:43:47.36ID:bi1i/kok0
運営は原神盛り上げる気0だよな
あの開発スピードじゃ人が離れるのを止められないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 16:18:17.59ID:8uevSdwF0
>>86
復刻としょぼいイベントでこの売り上げってバケモンなんだよなぁ
ガチャも月一みたいなもんだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:17:39.30ID:94sffpan0
DMMでいつまでウマ娘ずっと一位なんだか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:24:39.32ID:SjcA05h+0
廃課金についていけない脱落者がぽろぽろ出てくるころやな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:29:28.53ID:btGuUK6X0
伝家の宝刀ナリタブライアンをいつ出すのか或いは出すタイミングを失って腐らせるのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 02:30:28.94ID:7dt7LQh60
ウマはユーザー数そこまで多くないからな
どんだけ廃課金ガイジ多いんだよ
0096名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/05/13(木) 02:44:35.08ID:ZzNi8iXZ0
>>8
ウマ娘の成功を
任天堂の手柄にしたいなら
SWITCHでウマ娘の
買い切りのゲーム出して貰えよ馬鹿!!!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 03:06:59.38ID:VW3Lfv8j0
いうてパズドラやモンストだってほぼ日本だろ
一位の王者栄耀はほぼ中国だけだしな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 04:57:06.95ID:VMslIxoTd
もうストレス過ぎて離れていってるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:38:46.43ID:7Pz6V1DH0
>>99
信者が目を覚ましたら終わりだからなw
だから月額で幅広く回収するモデルが最近のトレンドなんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:43:00.58ID:7Pz6V1DH0
>>97
中国はスマホのシェア泥8割なのに中国泥の売り上げはググプレじゃないからそこには計上されてないのが恐ろしいんやで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:39:10.85ID:4BMKRVc20
ウマ娘はswitchと相性いいのにな

ジョイコン振ってムチでウマのケツ叩いたり
サイリウム振ったり相性抜群だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況