X



Fallout76ってそんなにつまらないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:05:36.84ID:4xW84nGG0
980円で売ってるけどその価値もない?
0005名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:14:09.33ID:hAcgqXlC0
今はnpcのいる古き良き内容になってるんじゃないのか
npc追加する前にやめたから評価出来ないけどな
0007名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:17:29.78ID:1bgqUOuG0
つまらないよ
NPCとか追加されてまともになったように喧伝されてるけどその分キュートさがなくなった
クソゲーでもファンが支えたくキュートさがね
0009名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:21:52.29ID:5BsE6SSb0
発売当時は本当にやる事ないしネットワーク周りも貧弱でしょっちゅう鯖落ちや本体を巻き込んでのフリーズも珍しくなかった
0014名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:29:35.98ID:qSYRcxxBM
なんかヘルメット付きのを買った記憶があるけど開封すらしてない
0015名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:30:57.39ID:vVCWJY3Tr
今のFO76は間違いなく面白い
NV派なら間違いなく楽しめるけど4派ならやめとけ
0016名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:33:35.59ID:qUlAFwPp0
フォールアウト自体いつか遊びたいんだけど4と76遊んどけばいいか?
3は俺が持ってるのPS3しかハードがないけどそれだとなんか駄目らしいし
0017名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:34:44.21ID:rXfEro7J0
FO4が楽しめるなら76も大丈夫
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:38:03.56ID:jnDWSeSH0
こないだのSALEで買ったけど面白いよ
今のところめっちゃはまってる買ってよかった
0020名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:38:24.25ID:FmWqvE6C0
PCの4にMOD入れまくって遊んだらPS4版3年遊んだ俺でも更に半年は遊べたぞ
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:38:30.38ID:qUlAFwPp0
>>18
箱SSいつか買うかぁ…
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:39:20.42ID:JizOJZRgr
>>16
1番とっつきやすいのは4
でも主人公のバックボーンが強くてロールプレイしにくいのでロールプレイ重視なら76

>>18
普通に動くよ。3とNVが吹き替え環境で1番快適に遊べるのは箱だけやな
0024名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:42:23.20ID:FmWqvE6C0
76の主人公はマジで背景皆無に等しいからな。
集められたアメリカを再建するための有能な人材の一人っていうだけであとは己の想像力と妄想が頼りだ
0025名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:45:05.75ID:C7R0utaF0
Falloutは好きだけど初期の頃にNPCが居ないとか聞いて買わなかった
0026名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:50:06.34ID:a35MmlNF0
PC版ゲーパスで4Kで遊んでみたが、オフゲーのFF15よりグラ良くて驚いた
0027名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:54:11.16ID:PU5mNqPb0
76は今でも十分に面白いけど年末のアップデートで一段落つくからそこら辺から始めても良いかもな
0028名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:54:28.82ID:5mldtKa70
3から始めた新参だけどNVと4も入れて比べてもここまで酔うFOは初めてだわ
0029名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:56:48.06ID:PU5mNqPb0
箱XのFPSブーストで60fpsにすると全然酔わないよ
何故かPCよりもFPS安定してる
0030名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:57:03.15ID:G6QXq3nq0
ネタ抜きに実は神ゲー
武器集めにハマると抜け出せない
正しバグはアプデのたびに増える
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:01:28.93ID:mVRKp3nU0
ゲームパスで試せばよくね
0032名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:06:33.09ID:Ka6Shzey0
>>15
いやいやいやw
まんま4流用してんだからFO4が好きじゃないと無理だぞアレ

ついでに言うとFO4が好きでDLCやmodやりまくった人は
大した目新しさもないのよな・・・
オンにしたせいで他人にチェスト漁られて
コアが抜き取られたPAが放置されてる世界w
0034名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:14:11.75ID:h6omZD5O0
オフライン化してくんないかなぁ
0035名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:16:45.35ID:UfbP+Ob90
オンゲーである以上、途中で止めづらいんだよなぁ
FO4みたいにダンジョンの途中で終了すると
ダンジョンの外に強制退場させられてるし
0036名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:19:43.00ID:Ka6Shzey0
>>33
あれ?
そういえば76のVATS使った覚えがないなw
いや索敵の為に連打してたかな?
0037名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:22:32.01ID:e1pyW+7Ya
弾がいつまでたっても潤沢に集まらなくてやめてしまった

悪くは無いけどよくも無いな 無駄にマップ広いし
0038名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:23:44.43ID:5gOBE3Alp
ベガスリメイクはよ
0039名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:25:53.28ID:FmWqvE6C0
>>36
オンラインになった関係で過去作みたいにスローにならなくなったからね。
外れることのあるオートエイムみたいな感じになった。
俺も殆ど使わなかったw
0040名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:32:08.31ID:UfbP+Ob90
FO4のサバイバルモードを緩くしたような難易度は個人的にはかなり良い
FO4までのスティムパックさえあれば食い物不要状態は無くなって
食い物や飲み物を食べる意味が出てきたし
かといってFO4のサバイバルモードは俺にはキツ過ぎたからFO76の調整は丁度良い
0043名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:39:02.51ID:FmWqvE6C0
>>41
4は比較的マイルドだから4やって肌に合わなかったらFOシリーズ全般が合わない可能性もある。
そういう意味では入門用に丁度いい
0044名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:39:02.81ID:PU5mNqPb0
>>41
面白さをどこに求めるかでシリーズ評価変わるけど4からでええんちゃうかな
3とNVは実施箱しか選択肢ないし
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:44:14.42ID:x8rHvKXmr
4はマップが淡々として似たり寄ったりのロケーション多くて探索に面白みがなかった
76はロケーションのバリエーションも豊富でその点は良かった
0048名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:52:11.32ID:44Ilu55b0
間違いなく真のFOだったな
0049名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 21:57:57.97ID:x58+MPFz0
PCのゲーパスでやってるけどfpsが異様に低いのは何でだろ
FO4とか140fpsとか出るのに
0050名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 22:15:54.02ID:z1Tafl1J0
サーバーが重いとラグって処理が重くなってfpsが落ちる
0051名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 22:41:38.67ID:ALZueZVe0
今は改善したけど発売当初の惨状はヤバかったな
アンセムと並び称されるのも当然
0054名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 23:35:43.13ID:OVbAOyer0
今は面白いよ
0055名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 01:48:03.58ID:WJ7Gvw6cM
箱でベータからやってるけどいまだに遊んでる
XSXだとすこぶる快適だしこんなに長いこと遊んでるfalloutは初めて
0056名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 02:09:28.18ID:veWgi1050
ゴルフ場に核落として武器掘るしかやることない虚無ゲー
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 02:34:01.49ID:D+SiFbhK0
TESとFOはそもそもmodないと無理
かなり普通ゲー
0060名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 02:49:15.54ID:2nhh8IdF0
PCのゲーパスでインストールしたけどログイン時にエラー出てどうにもプレイ出来なくて諦めた思い出
0061名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 03:08:27.98ID:fyM5FV2lp
集まりやすくなった突発イベやデイリーオプス、シーズンチャレンジとか
今はわりとやることあって良いよな、必須なものが無くてとにかく緩いのも良い
核崩壊後の世界でクリーチャーの頭撃ち抜きながらまったり生活出来る
0062名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 03:25:44.26ID:Wwn0OHPt0
FOの世界で好き勝手に建物建てて他人に見せつけれる時点で俺には神ゲー
0063名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 03:31:45.43ID:zOIAbuUg0
FO4やった後だと人間いなすぎてシナリオが弱いかなと言う感じはした
突発イベに巻き込まれて逃げるのに疲れる
0064名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 03:44:27.13ID:P9dKQ3BLp
入植者やレイダー戻ってきてからは街じゃなくてもそこいら中で人間見かけるようになったな
シナリオも良いよ、BOSシナリオなんかはアパラチアをアパレイチアって言っちゃうお茶目なヒロインも居るし
0065名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 03:53:39.89ID:uS4/6fY+a
今は結構遊べるよな
少なくとも50までは楽しかったわ
その後のレジェ集めなんかは苦行だったけどな
ただクエストのお使いが長過ぎて嫌になってくる
0066名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 06:57:16.96ID:L0feqBCd0
所持金3万上限があるから物価が高騰しないんだよな
LV50以降はそこまで差が出る要素もないし、しばらく離れても置いて行かれにくい
0067名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 10:40:34.01ID:DFukuFDyr
オンゲーにしては初心者に優しい
ロールプレイに付き合ってくれる人も多いし
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 14:22:08.93ID:boP9MMnEd
改善されたけど発売当初のバグ塗れで大炎上した傷跡が大きすぎたな
出来損ないのフォトナみたいなバトロワ追加したりとか迷走時期もめっちゃ長かったし
0069名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 14:23:58.17ID:LIpZKiZip
アレぐらいのバグなんとも思わんくらいじゃないとベセスダRPGなんて出来ないでしょ
0070名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 18:39:16.83ID:DVjJ+DII0
アイテムが色々と集まり難いし集まったら集まったで重量オーバーだしでなぁ。
しかもアメリカ再建を謳ってるけど過去の話だからその先アメリカがどうなってるかもわかっちゃってるし。
ただ日本語版監督官の人の演技は好き。
0072名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 19:52:33.84ID:TP9WcRqbM
1stは北米から入ってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況