X



【悲報】PS5ソフト、タイレシオ0.3本と暴露されるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 19:58:21.61ID:h+Gqljff0
ちょwww浜村wwwww
0003名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 19:58:30.72ID:HZWJG8E10
0.3%から0.3ってだけで凄く良く見えてしまう…🤭
0004名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 19:58:46.24ID:HZWJG8E10
すまん0.1%だった
0006名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:01:08.88ID:5r0FY6hf0
前人未到すぎるだろこのハード
0007名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:01:52.91ID:Vvnryw4u0
思ったより売れてたな
確かファミ通に出てる数字だと10万ちょいじゃなかったっけ
0008名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:03:29.55ID:8hOMYhPMM
草草の草ァ!
0009名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:03:30.44ID:Iq7fsqxia
デモンズもスパイダーマンも買ってるやつほぼ同じだろうしアクティブ5万人くらいだろこれ
ハード台数 一桁間違えてんじゃないの?58000台なら誰もが納得するだろう
0010名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:03:37.20ID:u5JZ9/9G0
PS5をPS4ソフトを快適にするための用途で売れているwww
浜村も苦労しているなw
0012名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:05:50.56ID:e9JDjZ4ra
そろそろPSplusと1兆円が来る頃か
0014名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:06:52.46ID:QrHY851w0
>>10
なおプロスピはPS5では動かず、バットマンの日本語字幕はPS5アプデで致命的にバグった
0015名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:07:12.10ID:0z0BUkxkd
DL率99.999%くらいあるから
0017名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:07:24.48ID:qRkUojQO0
日本国内でも箱と競るレベルでしか出荷されてないよ
どっかのバイヤーがPS5より箱の方が入荷数多い時あるってバラしてたし
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:08:06.63ID:abiy12f3a
>>13
そんな逃げレスに意味がない
0020名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:08:09.31ID:Wt1KG1oG0
>>13
もうすぐバイオで"答え"が出るから、それまで待ってなw
(公式解答で、国内全ハードパッケダウンロード全合算で30マンだったっててさ)
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:08:22.08ID:580LojtZ0
誰も遊んでない…
まだXboxの方が遊ばれてるぞ
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:08:26.11ID:8hOMYhPMM
>>13
2018年まで嬉々としてアンケートをDLの実数かのように発表のしてたんだし発表してやればいいのに
0025名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:09:44.68ID:8hOMYhPMM
でも30%と聞くと多く見える不思議
0027名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:11:14.43ID:me9QLAuP0
転売だらけってことか
0028名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:11:37.98ID:5r0FY6hf0
水面下でソフト売れてるってファンボの主張を粉々に粉砕してて草
0029名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:11:55.96ID:qRkUojQO0
大本営発表の販売台数が大嘘
0030名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:11:58.34ID:lbjUtbCm0
PS3発売時のタイレシオが大騒ぎになった時代でも、タイレシオ2.0を割り込んでるのが問題だった
なにがどうあってもPS3本体買うのにPS3タイトル1本も買わないユーザーはいなかった

どうしてPS5だけPS5本体を買って試験用PS5タイトルも買わないなんて異常事態が起こるのか
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:12:10.31ID:19nWbQQs0
FF7ミリオン未達
対馬ハーフ未達か
うっかりランクに載っちゃうのも考えもんだな
0033名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:12:18.63ID:C3WDCA0W0
ソフトこんなに売れてるの?ほんとに?
0034名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:12:50.01ID:efRqQgOy0
空出荷で数字増やすのをさすがにやめた方がいいと思うんだが
もう後戻りできないくらいの嘘になってるだろ
0035名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:12:59.68ID:0z0BUkxkd
フリプとF2PゲームしかやらないのがPS5ユーザーの正体だから
0038名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:13:47.53ID:lbjUtbCm0
>>32
テンバイヤーが日本だけで50万台もいるわけがない
0039名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:14:21.45ID:7qa+ZMDVd
>>32
その転売品を買う人間がいるから転売される

しかし、転売されたPS5は何に使われているのか?
0040名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:14:24.60ID:X6XVjgTQ0
これに加えてカプコンがダウンロード率も発表しちゃったもんだから
ヒント ダウンロード
も使えない
0041名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:14:24.73ID:z1sgmOy0d
こんなハードのために専用ソフト作りたいと思うサードいるのかねえ
このままだと数年PS4マルチで普及できないぞ
0042名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:15:46.90ID:XI3T4pA20
PS5のソフトは闇で取引されてて表に数字が出ないんじゃないか?
0043名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:17:20.17ID:qRkUojQO0
嘘に嘘を塗り固めた結果が界王拳10倍w
現実との乖離がデカ過ぎてどんなバカでも気付くレベル
レビュー買収とかもそうだけど歯止めが効かなくなるからあからさま過ぎてバレる
頭が悪い
0045名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:17:32.85ID:g6N4K0VK0
サード殺戮ハード
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:18:22.23ID:h+Gqljff0
ひえええええええけ
0049名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:19:21.00
ヒエ〜〜〜〜〜ッwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:19:38.55ID:42G03JpV0
ソフトの総数はパケだけとはいえランク外も集計してるよなこれ?
じわ売れの線も薄そうだな
0051名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:19:47.53ID:Iq7fsqxia
普通4万もソフト売れてたらYou Tubeでもっと実況見かけたり、Twitterでそのゲームの話してるやつを見かける
が、PS5のデモンズやスパイダーマンは発売日からガチでそういうのが皆無
こいつらが4万以上売れてるってのも信じられない
0052名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:20:06.69ID:uPy63Tqed
実際はSwitchと比べてもDL率低いと思ってるわ
0054名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:20:14.57ID:7qa+ZMDVd
>>40
日本の箱ならDL率90%を余裕で超えるよ

そもそもパッケージを置いてる店が無いから
0056名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:21:26.34ID:qRkUojQO0
出荷数の9割を転売屋が買い占め続けるのが無理な事は子供でもわかる
ただこの理屈じゃ無いと販売台数水増しして発表してるという結論になるから転売屋のせいにしてる
未だに転売屋とか言ってるのはゴキ(ソニーの業者)だけ
0057名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:21:26.31ID:C3WDCA0W0
>>54
やっぱりPSのDL率が思い切り足引っ張ってるなあの数字
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:22:12.44ID:bd6AW5pn0
>>48
そこは小売りへの配慮だと思うけどな
DEじゃない方の本体でもDL版購入して遊べるわけだし

>>52
自分はスイッチのライト層の方がパケ版多くてDL版少ないと思ってるけど
ただの個人的印象でなんの根拠もない
0059名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:22:47.75ID:5r0FY6hf0
>>50
ランク外も集計してるよ
スパイダーマンモラレスが4.6万本って書かれてるし
だから、これが水面下のソフト売上を全て含めたタイレシオ
0060名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:23:33.80ID:IQ2Xs4tH0
実際明白に販売数のほとんどが転売屋経由で中国流されてるわけだから
歴代以上に酷いのがさらに増幅されてる
0061名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:23:45.98ID:efRqQgOy0
スクエニのソフトもそうだがいくらFFだからって突然そんなに売れるわけないだろうと
小売りに押し込んだ出荷だって馬鹿でもわかるだろ
0062名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:23:54.83ID:BUguKP/Aa
>>10
それならエンハンスやFPSブーストのある箱のほうがよっぽど適してるんだよなぁ
本当になんの取り柄もないクソハードだな、あのクソダサのデカブツ
0063名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:24:22.51ID:TyuKC0eeM
いやーバレちゃいましたか隠し通せると思ったんですがねーやっぱ人気ないのバレちゃいましたかアハハ
0064名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:24:51.59ID:X6XVjgTQ0
30位以下なんて2000本前後とかだろうし
それらが売れ続けて数十万本は無理があるわな
0065名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:25:16.99ID:WLhUvkeW0
ヒェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:25:29.32ID:Lmnk+LQnM
今日も元気にアフィアフィ

307 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW
W 5ce8-jaYo) sage 2021/04/24(土) 20:56:18.15 ID:9uyYCN9G0
あんまり言いたくないんだけど最近副業でアフィ始めた
あんだけアフィリエイト嫌ってたけど最近の会社の状況見て俺もいつ失業者になるか分からんし辞めても食っていける仕事って思って始めた
一応ゲハと海外の反応のサイトやってる

314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b4e9-iMGS) 2021/04/24(土) 20:56:48.00 ID:aHSyqiSs0
>>307
儲かるの?

568 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ce8-jaYo) sage 2021/04/24(土) 21:17:50.62 ID:9uyYCN9G0
>>314
儲かるよ
本当にやばい時だと30万ぐらい行く時もある
ゲハと海外の反応ってとりあえず適当に任天堂と日本褒めて韓国とソニー叩けばいいだけだし


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619263491/   
0067びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/05/12(水) 20:26:01.36ID:9wPy26Jg0
ヒント:原神のような基本無料ゲーム
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:26:10.41ID:SjcA05h+0
思ったより売れてたと思てしまったw
やるやんゴキブリ
0069名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:26:30.24ID:qRkUojQO0
>>60
正規の手続き踏まずに毎週数万台単位のコンピュータを中国に輸出できるわけ無いじゃん
子供かよ
0070名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:26:49.38ID:7sEhMGBK0
互換ガー
DLガー
0071名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:27:06.41ID:42G03JpV0
>>58
実際Switchのライト層の方がDL率は低いと思うけどこのレベルだと割合で比較する意味ももはやないだろう…
0073名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:28:27.56ID:7qa+ZMDVd
>>57
PS版のパッケージがどこも品切れなら、まだフォローは出来るけど、
パッケージは普通にある上に、あのDL率はねえ
0074名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:28:55.18ID:YFDymLAw0
これ、4台に1本しか売れてないってこと?

やば
0075名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:29:34.48ID:h3SbB89ba
サードは売上など求めてない
プレイステーションにソフトが出続けるのがその証拠
0076名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:29:50.87ID:5r0FY6hf0
>>74
まあ、DL版のこと考えればもう少し売れてるんだろうが
それでも0.5本超えてるか微妙だな
0077名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:29:59.90ID:IQ2Xs4tH0
>>69
正直どんな抜け道があっても驚かないけどね
中国に関しては強く否定する奴がいるほど怪しいから
0078名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:30:44.14ID:qRkUojQO0
>>77
本体台数水増し発表を隠したいんでしょ
残念、バレバレです
0080名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:31:05.40ID:GWftlt7b0
こんなんじゃXboxシリーズとゲーパスPCユーザーのが多い説が濃厚になってきたな
ダメだこりゃ
0081名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:31:40.32ID:iKIrDEUmd
パッケージで初週6000本のソフトがたった1日の売上で月間ダウンロードランキングのトップに立てるハード、それがPS5
プレステはダウンロードが売れてる?
いい加減そんなのは嘘だってバレてんだよ
0082名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:32:05.09ID:zjeorKnM0
>>77-78
店開げて♪
フタ閉めて♪
出荷は転売ぐーるぐる♪
0083名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:32:21.34ID:IQ2Xs4tH0
基本的には転売屋が手を引く位ダダ余りにならないと現状では厳しい
そもそも店に置いてないものを買う気にならない
0084名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:32:39.77ID:XtSEmIOT0
>>69
いやゴキブリに言い訳与えてあげないとだめじゃん
じゃあなんでソフト売れてないのって話になっちゃうし
0085名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:33:00.28ID:mS63hsIp0
だいたいゲーマーの性質からして新ハード買ったらソフト1本は買うだろうから
アクティブ18万てとこなんだろ
それでもサードが2000本連発だしなあ
5万がいいとこだと思ってたけど
0086名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:33:37.53ID:ENQDsyzLr
転売屋経由で中国でも
数字水増しでも
ろくでもない事に変わりはない
0087名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:33:39.06ID:PQqnpH6v0
これは浜ちゃんGJだね
0088名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:34:07.97ID:X6XVjgTQ0
>>75
今発表されてるのは数年前から開発してきたものだからな
ここまでPSが落ち込むとは思ってなかっただけ
0089名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:34:20.59ID:Ix8CMxova
>>71
ライト層もDLしまくってるだろ
ツイッターとかでも任天堂ゲーあらかじめダウンロードしといて発売日になってすぐやってる奴らいっぱいいるだろ
0090名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:34:53.68ID:sHkGPUA/0
PS5のソフト販売数が3DSとほぼ一緒なのヤバくね?
3DSって去年新作出てないんじゃない?
0091名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:35:46.01ID:YwBEwrVga
とりあえず700万ガイジはff7rがミリオン未達だから腹切るか首吊ってくれ
0094名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:36:41.00ID:5r0FY6hf0
>>85
タイレシオ1.0本になるよう逆算すると
通常版約20万台+DE版で約25〜30万台が本当の実態って感じかね
これならなんとなくわかる
0096名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:36:59.39ID:l/WBd5Tt0
teitenではTOP30外の水面下は追えないから今回の浜村の暴露は重要
今回の件でタイレシオ0.2が0.3になっただけで、実際PS5のソフト売れてないのが補強された
0097名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:37:04.97ID:lmlFSQSKK
>>65は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:WLhUvkeW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210512/V0xoVXZrZVcw.html?thread=all

昨日
ID:CKxHdaAM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210511/Q0t4SGRhQU0w.html?thread=all
0098名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:37:08.76ID:qRkUojQO0
>>85
ロンチに5万円超えの巨大ハード買うユーザーがソフト複数本買わないわけが無い
アクティブユーザー(実売数)は5万人いるかどうか
0099名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:37:56.97ID:u2N/tH3pM
売れすぎだろ
誰が買ってるんだよ
0100名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:39:45.59ID:HHs4LmHd0
PS5ユーザーはほんとに飾るために買ってるの?
0101名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:39:48.50ID:dzHSzK2b0
数値がありえなさすぎるし常識で考えてもしょうがないだろこんなん
砂漠に大量に埋まってるって言われても驚かないぞ
0102名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:40:01.25ID:lbjUtbCm0
>>85
ゲーマーの性質の問題じゃない、常識的に一般人でも本体買ったら最低1本はPS5ソフトを買う
2本買ったやつも3本買ったやつもいるんだから18万台も無い
0103名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:40:36.60ID:iKIrDEUmd
>>93
昔っから中古ゲー買ってクリアして即売りに行くをループしてた奴らが売ることが出来ないダウンロード版なんか買うわけないんだよな
0105名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:42:13.86ID:IQ2Xs4tH0
数字の謎がなんであれそれだけの数しがゲーマーの手元には回ってないのは事実なんだろうな
しかもそのゲーマーの中でもPS4ソフトやDL無料ゲーしかやってないのも相当数とおもうとねえ
0107名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:43:22.92ID:0hVVfVCF0
本体購入者の7割がソフトを買わない

な ぜ だ ろ う ? 
0109名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:43:44.67ID:7QtkWRls0
ソニーハード毎度の不可解な数字
0110名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:44:32.75ID:mh5jzF/Q0
PS4バイオ 10万
PS5バイオ 3万
てところかな
0111名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:44:37.95ID:YqyjglsX0
>>103
そういうやつらを飼いならすフリプというシステムを思いついたのはさすがだな
業界的にはどんどんゲーム売れなくなるけど
0112名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:44:38.77ID:l/WBd5Tt0
ファミ通期待する
> プレイステーション5は2020年11月12日に、Xbox Series X|Sは2020年11月10日についに発売を迎えた。両ハードの2021年3月28日までの累計販売数をまとめると、プレイステーション5(デジタル・エディションを含む)は58万台、Xbox Series X|Sは4万台のセールスとなっている。どちらも品薄状態が続いているため、今後の伸びにも期待できそうだ。
0113名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:45:14.55ID:3EC/sVld0
転売屋しか買わないゴミハード
0114名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:45:14.80ID:zwmfdVtt0
高額の最新ハードを買い旧世代のゲーム遊ぶなんて悲しすぎるだろwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:45:35.29ID:nmHa6NZ2M
>>1
箱のソフトは…?
0118名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:46:04.80ID:+s40Yu2Ip
ガチで中国に流れてるか
出荷台数が嘘か
本当にダウンロードがメインか

この3つか?
0119名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:46:11.55ID:uLf68zLm0
>>1
ちょっ
0120名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:46:22.77ID:/dl4kNPGa
>>107
スイッチのモンハンインストールエディションみたいに
それだけでしばらく遊べるソフトが入ってるのがデフォなんじゃね
0123名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:47:02.00ID:XtSEmIOT0
>>116
パッケ売ってないぞ箱は
0125名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:47:09.46ID:5G3IQ6AwM
>>1
公式で0.3ってすげえな
0126名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:47:28.76ID:9lk044ZpM
新規ハードにしては少なすぎるな
こういう数字って最初は高く出るもんだよな?
0127名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:47:50.58ID:7qa+ZMDVd
>>99
マジで買われたPS5の用途を洗い出した方がいい
SIEAがますます日本切り捨てを加速させる
0128名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:49:12.01ID:XtSEmIOT0
>>118
3つ目は絶対ない
>>120
今のPS5の内部ソフト目当てに買うやついねえだろ
0130名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:50:46.28ID:RKZH67Yha
1000人がPS5買ったら、3人が専用ソフト買う
どうすんのキムタク
0131名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:51:03.94ID:r8EkcO3E0
>>126
いや最初はソフト少ないんだしだんだん増えていくもんでない?
さすがにこれみたいに1.0未満はおかしいけど
0134名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:52:59.05ID:efRqQgOy0
今年五等分の壁を超えられるソフトがいくつ出るかくらしか
楽しみがないだろ
0135名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:53:19.41ID:5z8FUfIu0
ううううううちソニーですよ
0136名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:54:40.57ID:5r0FY6hf0
あ、一応DE版除いたタイレシオも計算
まあ、大して変わらんけど…

通常版 485746台
ソフト売上 179650本

→ タイレシオ 0.37本
0137名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:55:29.96ID:l/WBd5Tt0
PS5のソフト売れてないけどPS4として使われてるから大丈夫って言ってるね
PS4ソフト販売数 前年比86.8%で減少してる表を自分で載せてるし、本文で減少傾向って書いちゃってるし全然大丈夫じゃない

>ゲームソフトについても、Nintendo Switch用タイトルが大きな売上を見せた。それ以外のハードでは減少傾向にあるが、トータルでの販売本数は109.8%と前年より売上を伸ばす結果となった。
>これだけ見るとソフトの装着率が低く見えるが、プレイステーション5はプレイステーション4のソフトがほぼすべてプレイでき、読み込みなども早くなる機能が備わっている。現在のプレイステーション5は、“プレイステーション4のソフトを快適にプレイするためのハード”という傾向が強いようだ。
https://www.famitsu.com/images/000/219/228/y_6098f5c215acc.jpg
0138名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:55:47.38ID:TIy63ZKpd
【24週目のPS5 Top5】
1:Marvel’s Spider-Man 43,692本
2:Demon’s Souls 40,489本
3:Call of Duty:BOCW 6,045本
4:JUDGE EYES 5,539本
5:Godfall 5,342本


【17週目のSwitch Top5】
1:マリオカート8 デラックス 501,614本
2:ゼルダの伝説 botw 460,480本
3:1-2-Switch 200,807本
4:ARMS 154,845本
5:スーパーボンバーマン R 92,112本
0139名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:56:50.29ID:btGuUK6X0
何年か先にソフトが揃ってから買うなら分かるが今現在でps5を買う必要なんてないだろ
0140名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:57:33.13ID:Kcbv0nNer
>>112
パケ買う人が1本しか買ってないとは思えないから
割とガチでアクティブ数がSXとそんな変わらないか
ちょい多いくらいの可能性あるのかこれ…
0141名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:57:36.67ID:+c6KzCFo0
[決算]2021年3月期3Q決算、SIEの売上高2兆円、ソフト販売本数2.76億本、デジタル比率92%に対し
任天堂は1.4兆円、1.76億本、40.9%

ニシくんの視野角70
0142名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:58:00.90ID:3EC/sVld0
撤退ステイ豚5
0143名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:58:43.01ID:Fvn++DkhM
転売屋の倉庫間を移動してるだけのゴミ
0144名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:58:50.71ID:DvXEeGHZ0
これホントにゲーム機か?って言うレベルでゲームソフト売れてないの草、もうゲーム機止めたほうがいいだろこれ
0145名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:58:53.73ID:llKT3lVNd
>>1
流石に酷いな、SX持ってる俺ですらパケ5本DL2本は買ってるというのに
0146名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:59:06.07ID:/dvmEEstd
浜村だから発表されているTop30以下の数字もわかるのか
それら込みで0.3はすごいな…
0147名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 20:59:16.62ID:9tpJ9V800
>>126
>こういう数字って最初は高く出るもんだよな?
その通り スイッチが国内100万台突破した17週目、マリカ50万本・ブレワイ46万本
・12スイッチ20万本…という数字が残されている 

PS5が60万台売れたのなら、20万-30万本クラスを筆頭に、
10万本クラスも複数あってしかるべき それが無い 桁が一つ足りない 市場が死んでる
0151名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:03:05.93ID:/dvmEEstd
>>141
視野角が広いんなら見なきゃ、現実を
0153名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:03:50.59ID:EyFCi+DX0
>>139
もはやSwitch後継もチラついてきてるしみんなそっちを期待してるからステイ豚が思ってる以上に絶望的な状況だよね
0154名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:05:55.37ID:W0VV3z9I0
Switchの時は初週が1.1なのに
低すぎるから転売に間違いない!って煽られてたからな
0155名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:06:02.66ID:1vdzrVeP0
ハード持ってればさほど欲しくなくてもモノの試しに専用ソフトを買いたくなるのが人情だと思うがね
基本PS4やフリプを遊ぶにしてもさ
0156名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:06:21.38ID:XtSEmIOT0
>>141
視野角狭いなお前
利益負けてる現実見ろよ
0157名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:07:06.52ID:bd6AW5pn0
>>147
PSハードの普及60万台で20万本って、3人に一人が買う計算だよ
そんなの任天堂ソフト以外ではFFDQモンハンしか無理だし
この3シリーズはある程度普及したハードじゃないと新作出ないでしょ
0159名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:08:55.27ID:LWyCvRDqp
>>158
え。なんでプレステこんな解像度低いの?
ってか4でできたドットぼかす技術が5にないのなんで?
0160名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:09:44.20ID:yPkAUyBZa
>>1
発売直後だけならともかく
発売からずっとタイレシオ1以下をキープしてるハードって前代未聞じゃない?
0162名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:11:22.18ID:q11gyP13a
>>10
pro以下だけどな
0164名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:12:19.78ID:+/odbVUQ0
最早任天堂がどうとかのライン完全に超えてるだろこれ
SIEが日本撤退考えるまであるラインだぞゴキブリよ
0167名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:15:59.30ID:Iq7fsqxia
ゴキは日本市場をいつもdisって海外ガー言ってるから日本撤退とか大喜びでしょ
0168名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:16:07.60ID:qRkUojQO0
>>140
ファミ通は箱の販売数は意図的に低く出してるよ
売れてないという印象操作するため
PS5が水増ししてるのと逆の目的
週に60台とかヨドバシ一社の販売数より少ない
0169名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:16:19.68ID:6dOr20OX0
1999/10/17
ワンダースワン 581,072

当時のワンダースワンソフト売上 488,059
*1. 133,035 チョコボの不思議なダンジョン for ワンダースワン
*2. 108,385 スーパーロボット大戦COMPACT
*3. *64,251 GUNPEY
*4. *43,401 SDガンダム エモーショナルジャム
*5. *34,205 テラーズ
*6. *21,921 Beatmania for WanderSwan
*7. *15,851 デジタルモンスター Ver. WonderSwan
*8. *14,296 Mobile Suit GANDAM MSVS
*9. *13,093 新世紀エヴァンゲリオン シト育成
10. *12,215 電車でGO! WS
11. *10,166 Harobots 〜ハロボッツ〜
12. **9,057 ラストスタンド
13. **8,183 魔界村 for ワンダースワン
0170名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:16:22.27ID:Xo11eppx0
PS5やっと買えたけど、デモンズソウルの中古無くて草生えた
0173名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:18:11.09ID:/dl4kNPGa
>>139
それはそうなんだが
欲しいソフトが出た頃にはハードは転売屋から高値で買うしかなくて
買えるときに買わなかった奴が悪い自業自得って言われるハードがシェアを締めてるから
0174名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:18:36.15ID:F22JDXEQ0
26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 19:36:56.82 ID:1Zyd//ZE0
装着率が低すぎるのは転売以外にありえんからな

154 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 20:03:14.74 ID:SOBEa+1M0
>>148
そのPS4と比較して段違いで装着率が低いのがスイッチ
しかもゲームしか出来ないハードだからただの箱

296 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 20:33:02.86 ID:08H7j25/d
ゼルダ装着率6割はおかしい
ゼルダ抜き14万本はテンバイヤーか自社買いだな
実質20万台で納得
0175名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:19:53.33ID:qRkUojQO0
ロンチに5万円越えのハード買うアーリーアダプターがこの半年で購入したソフトが3本以下とかありえんだろ
コア中のコア層だから平均五本買ってても不思議じゃ無い
実売は5万台も無いよ
0179名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:23:18.86ID:ZP8sfZb90
小数点以下
ランベリー城城内に登場するエルムドアが装備している正宗を盗める確率ぐらい低いPS5のタイレシオ
0181名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:24:59.81ID:CxUyIJP6a
ゲームの激レアドロップの確率でソフト買う人がいるって凄いなw
0182名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:25:08.10ID:0GMdlyAS0
アンチ乙
明日のバイオでタイレシオ爆上げすっから
まぁ見てなって
0183名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:25:53.65ID:LHAQVojKd
>>164
ps5最期の砦がffってのも末期感あるわ 
新規も禄に取り込めてないし
恩義組が消えたらもうどこもソフト出してくれんだろうよ
0184名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:27:16.11ID:h0T5ekkq0
盛ってると思うけど、後々に帳尻あわせれるんかな?
0185名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:27:26.65ID:TX2qq6B+0
タレイシオ
0187名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:29:38.19ID:F22JDXEQ0
PS5はSIE本社のSIEJに対する勝利宣言のために発売された気がするんだよなぁ
デザインとか含めて客ではなく社内政治のアピールって感じが
0188名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:30:41.46ID:Fy6iwdBu0
仮にハードは転売ヤーから買ってたとしてもソフトは普通に店舗で買うだろうからな
ハードには金に糸目を付けずに転売ヤーから10万でも買うがソフトは金を出すのを嫌ってフリプと基本無料ゲーしか遊ばないなんて
行動には整合性がない
ハードに糸目をつけないならソフトだってバンバン買うだろうし
ソフト代出したくないような奴はクソ高い最新ハードなんて買わないでシュリンクされて安くなるのを待つ
PS4なんかは典型的にそういう安くなるの待ちだった
PS4のソフトが遊べるったってそれだって大して売れてないし実際に販売した台数はともかくとしてアクティブ5万ぐらいしかいないだろ
0189名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:31:57.06ID:/dl4kNPGa
>>183
モンハンとかドラクエもそうだけどある程度ハード普及して爆発する下地ができてから悠々と出す枠だろFF本編って
0190名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:32:52.55ID:5r0FY6hf0
こんなハードにソフト出さなきゃいけないサードは地獄やね
テイルズとジャッジメントにFF7Rと恩義マン達以外のメーカーからソフト発売の予定ほとんどないからな
カプコンもバイオ8で懲りたろ
0191名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:33:33.66ID:qRkUojQO0
FF14のスタッフがエンジン流用して出すのがFF16だろ
死ぬほど退屈なお使いゲーになるのは目に見えてる
FFシリーズの終わりが見られるよ
0193名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:34:21.48ID:3cbHmkE/0
すげぇw
歴代ハード断トツの最下位じゃないの?
確かに自分も本体のみでソフト1本も買ってない
0194名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:39:33.26ID:sNfLeAa00
膨大な時間かけてガワだけは最高級のゲーム開発してもこれじゃな
多少性能落としてもアイデア盛ったゲームを次々に出してくれた方がいいぞ
0195名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:39:47.27ID:F22JDXEQ0
和田が任天堂スクウェア和解の記事で任天堂ハードだと剣と魔法のクラシックFF、PSハードだとスタイリッシュFFみたいなこと書かれてたけど
FF16はクラシックFF路線に戻ったとしてPSユーザーにウケるんかね
0196名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:41:04.31ID:LHAQVojKd
>>189
普通はな
ただスクエニは実質セカンド化してるし社長が宗教やってる以上出すんじゃないかと
0197名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:42:08.94ID:29MqnkmU0
これ勘違いされてるけど
ソフトなくハード普及できるPS5は神なんだよな
PS4のときみたいにハード台数すくない→ソフト出さない→ハード普及しないの悪循環にならないから
0198名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:42:10.24ID:hWZqsmBB0
浜村がこんなことしたの初めてみたわw
0199名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:42:45.31ID:F4Vdf1Fl0
>>194
膨大な時間と金をかけても劣化版なんだよなsPS5って、、、w
0200名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:44:29.70ID:xFDwXq48r
>>197
え?PS3より本体売れたのに?
ちなみにPS3は勝利宣言してたからな?
0201名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:45:25.34ID:Eyzok7IJ0
>>197
ハード普及してもソフト全く売れないじゃん
0203名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:46:39.94ID:qRkUojQO0
Navi10をオーバークロックして不安定にしただけのポンコツハードだから普通は避けるわな
ビジネスモデルも古いし巨大で不細工だし売れなくて当たり前
0205名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:52:22.12ID:5r0FY6hf0
>>204
エース安田はソフト売れてない理由をそう解釈してたな
0207名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:54:50.21ID:xFDwXq48r
>>206
7割が中国人の手元にの間違い
結果誰かの手に渡ってるならこんなにタイレシオ低くはならない
0209名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:57:04.92ID:qRkUojQO0
何万台も中国に輸出は出来ないっての
ただの水増し
0210名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 21:57:11.01ID:J4bIGcOS0
さすが5000本で大ヒットハード
0214名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:04:49.08ID:0hVVfVCF0
普通ロンチのハードの装着率は1前後やろ

PS5の装着率が0.3なんじゃなくて
実際にゲームプレイするユーザーの所持率が0.3なんだろう
67万台の0.3

実働20万台ってところだな
それならシパイダーマンの4.6万本も納得の数字だろう
0215名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:06:14.62ID:c6XcD33x0
普通ディスクドライブの初期不良の確認という意味でもパッケージで一本は買うよ
映像ブルーレイやPS4ソフトで確認するっていう可能性はあるものの、
よっぽど意地でもPS5のパッケ買いたくない理由でもなければPS5ソフトを買うよな
あえて複数本買いの人を無視したとしても、やっぱ通常版本体は17万台程度の規模しかユーザーにわたっていないと見るのが適切ではなかろうか
0216名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:06:53.15ID:cJ8LvTad0
PSW、700万本から620万本に年間販売本数が減ってるじゃん

Switchは1,900万から2,300万本に大幅に増えてるのに
0217名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:11:29.63ID:X6Ao24wka
>>72
本気でうけるよな
そもそもプレステのdl率は低すぎるからね
そりゃパケみれば誰もが知ってるわ
0219名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:14:10.35ID:Qz/hGs3l0
PS5持ってるけどDL版デモンズしか買ってないわ
パッケージ版に限らずしたいゲームが本当にない
0.3にむしろ納得した
0220名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:14:12.56ID:EvR1T3Yt0
>>40
ファミ通だから、多分パッケPS4版5万、PS5版1万とかにして、DL版が過去にないほど売れているってやるぞ
0221名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:16:45.02ID:lnFNETMO0
WiiU以下、スワン以下という称号を得た
0222名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:17:11.42ID:qFJDVT3+d
PS4版だとPS5版にアップデート出来るからどっちにも使えるPS4版買ってる
0223名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:18:10.67ID:WGYoacD0M
自称PS5ユーザーがタイレシオ低いことを必死で正当化しようとしているあたり、販売台数の水増しが本当にバレたらまずい不都合な事実なんだなと実感する
それならもうちょっと上手くやれよw
0224名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:19:17.37ID:jQnbstcp0
やっぱ生産出荷で盛ってたか
0225名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:20:09.16ID:aEMV8Xj10
どう見てもドリキャどころか初代箱以下の大コケハードにしか見えんが・・・

あまりに売れてないからかソフトの数字も隠して出さなくなっちゃったな
0226名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:21:08.97ID:qRkUojQO0
続々湧いてくる低いタイレシオを必死で肯定する単発ID
この疑惑はソニーの致命傷なんだろう
0227名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:21:21.83ID:1knOMItBa
ふぁああああwwwww
0229名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:23:03.51ID:j0zdrgnE0
ソフト無くても十分色々楽しめるから
0231名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:24:09.71ID:1knOMItBa
かなしいね。
0233名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:25:19.09ID:qoQCbq0a0
しかしこんな状況でPSに忠誠を尽くすセガスクエニバンナムはすげーよ
マルチにして保険かけたりもしないんだもんな
0234名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:26:42.24ID:y0XbD9mM0
>>10
一番いい環境はSSDPS4PROなんだけどな
PS5でやると互換ガタガタのゲームもあるし
何より◯×が画面表示と違う
0235名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:27:24.99ID:lnFNETMO0
>>233
セガはジャッジ以外マルチだな
0237名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:29:48.46ID:xFDwXq48r
>>209
余裕で出来るよ
なんで出来ないと思ったの?
0239名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:32:45.42ID:7C0yqoHi0
史上最低なのは間違いないだろうな
ここまでソフト売れてないハードは知らない
0240名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:34:01.42ID:FNJ4/zPW0
>>71
いや意外とライト層もスイッチはDL率高いぞ

スイッチはカードも小さく出し入れもしにくいから子供に与えるゲームはDL版て親は多い

紛失や破損、貸し借りからのトラブルの心配もないしな

中古大車輪してるPSユーザーの方が間違いなくDL率低い
0242名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:36:37.90ID:SjcA05h+0
答え ルデア
0243びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/05/12(水) 22:37:29.79ID:9wPy26Jg0
ソフトの売れないPS5
0245名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:45:18.66ID:RTIxb4hD0
・・・・すごい漢(ゲーム機)だ。
0246名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:45:56.66ID:aEMV8Xj10
>>233
それだけソニーが業界中に金だけばら撒いて運営していたというのが明白になるだろう
それを食い物にしてたという事だ
タダで買取保証なんて数字手品は出来ん
0247名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:49:51.11ID:bNO5BDAh0
PSplusコレクションって個人的には全部持ってるから魅力薄だったけどタイレシオ的には悪手だったと思う。
0248名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:53:04.45ID:K0WBVArI0
PS支えてたオタクが親世代になってかなり卒業してる
それどころか子供産まれたら任天堂のゲーム機買い与えざるを得ないからな

ほんと他社に対してお子ちゃま向けゲーム機とほざいた奴の責任は重いな
0250名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:53:44.17ID:5r0FY6hf0
>>247
PS+会員がソニーの生命線だからな
ソフトへの影響何て二の次三の次
自分達さえ儲かることが最優先だから
0253名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 22:58:22.17ID:y4rrI1Bl0
(´・ω・`)40万人はハード買ってもソフト買わない不思議な人達
実際は買うやつは1人で2本は買ってそうだから実際には50万人くらいはハード買ってもソフト買わない不思議な人達なのかな?
0254名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:01:33.28ID:e9vWWcSc0
>>240
PS4はイジェクトボタン一発でスルスル出てくるからパッケージ版でもソフト交換にストレス少ないんだよな
スイッチはマジでDL版だけでソフトを揃えたくなる
PS4はよっぽど待ってたタイトル以外は中古でいいやってなる
0255名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:02:41.58ID:bNO5BDAh0
>>196
流石にPCで同発にするでしょ。
PS独占なら株主に突き上げ喰らうんじゃないか?背任だろ。
0256名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:04:07.90ID:aEMV8Xj10
>>240
子供の間では良くあるあるの借りパクを防げるという意味ではDLの方がメリットはあるのか
0257名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:06:15.84ID:2MGkcpsk0
ぶっちゃけPSのDL数ってパケ版の200%増しで売れてたとしても、大した数になrqんのよね
0258名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:07:46.18ID:bd6AW5pn0
なるほどなー
確かに子供はすぐモノ無くすから、借りたものでなくても紛失は困るよな
0259名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:21:32.38ID:oyUqbChg0
PS5欲しがるくせにソフトはイラネ!ってのも珍しいハードだな
ぷれすて買ってナニに使ってんだ?
0261名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:34:15.92ID:u5JZ9/9G0
>ハードの切り換えでリセットされるのではなく、
>バージョンアップされるような形で、
>プレイステーション5が発売された後もプレイステーション4のタイトルは売れるだろうと浜村氏は語った。
この分析もジワジワくるwww
このソフトの数字で売れている状態なのか浜村としたらwww
0262名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:36:21.63ID:WLhUvkeW0
浜村の分析は極上のエンターテイメント
0263名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:45:27.46ID:kNWH+g0o0
PS5買っても原神かAPEXしかやってないんだろ
基本無料が悪いとは言わないが
0264名無しさん必死だな垢版2021/05/12(水) 23:58:50.52ID:T1gXPP350
PSに関しては既に課金収益の方が
ソフト売上より大きいらしいぞ
ソフトは売れず、プレイするのはソシャゲばかり
もう課金ステーションなんだよね
デッカいスマホさ
0265名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:03:52.39ID:WSUbfvaJp
ゲームソフトはNintendo Switchタイトルが席巻

お布施が足りなかったなこれ…
0266名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:07:17.77ID:pBroW5jS0
もうDMMとかにじGAMEみたいなブラウザゲームのクライアントを出してガチャで稼げばいいんじゃないか。
0270名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:12:37.15ID:5UWNSOcU0
ここまで売れないとサードは新規で開発しようと思わないだろな
PS5発売以降独占タイトル発表ないのもソフト売れないからだろう
0271名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:13:48.91ID:Thi/cZMH0
ほとんどが転売屋に買われてるんだとしても
それに何の手も打たないままこの状況が続いたら
消費者だってPS5はもういいやってなるぞ
0272名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:14:15.60ID:WSUbfvaJp
浜村を裏切り者扱いするのは可哀想だよゴキブリ
もう隠し立てしようがないんだわ
0273名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:14:57.78ID:NMMlU2oUp
>>267
同じ会社の同じ集計で
ハードとソフトの比率がおかしいからと言って

ハードは嘘!ソフトが正解!にはならないかな

どちらも嘘!ってなら分かるけど
ソフトは信じるくせにハードは信じないというのは筋が通らない
0274名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:15:07.59ID:vgjGoqR00
ゴキブリが全く寄り付かなくてワロスw
ゲーマー向けとか大人向けとか意味不明な事呟くことしか出来なくなった悲しい存在
0275名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:17:40.53ID:95uHGSOW0
>>273
VITAの販売本数しれっと下方修正した前科があるから信じられないってのは当然だと思うぞ
0277名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:18:31.54ID:6DCNZZSa0
>>273
答えは単純
サードのソフトの数字はデタラメに弄れない
ただそれだけ
0278名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:20:00.11ID:Thi/cZMH0
ソフトに関してはサードソフトの数で嘘をつくわけにはいかないからな
0279名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:21:12.15ID:SuXG2J7w0
泥舟と一緒に沈めよ浜村
0280名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:22:13.91ID:2ZRq0c2F0
>>265
シェア96%とかになったらもうどう擁護しろってんだよ
0281名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:22:55.54ID:WSUbfvaJp
ソニーグループ PS5の立ち上がりは順調なのか?

↑この項ごちゃごちゃいい訳みたいの書いて順調か否かの結論なくて笑えるww
0282名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:23:05.39ID:msekN3f60
そもそもPS5発売前はコロナ禍で半導体不足で販売本数大幅に減るって言われてたんだよな
それがPS4を上回るペースで販売してるとかどう考えてもおかしいしタイレシオ低すぎるし
0283名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:25:42.72ID:6DCNZZSa0
ソニーは顧客をバカだと思ってる
バカは売れてるものに飛びつくから、デタラメな数字で売れてるアピールをする
これ毎回やってることだから
エスカレートし過ぎてバレバレなんだけど
0284名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:27:33.21ID:tOvlyfns0
>>13
それならDE版がもっと売れるはずですよねw
0285名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:29:03.48ID:95uHGSOW0
PS4発売した時は本当に売れてたと思うよ
大本営が北米発売後24時間で100万台突破とか発売後2週間で実売210万台突破とかアピールしてた
PS5は決算までダンマリどう考えてもおかしい
0287名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:32:38.94ID:+iyDGfa/0
中国でバラされてPCに組み込まれて売られている、
あるいはマイニングに使われている。
0289名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:34:06.66ID:P16P+EDYM
>>288
真水より薄い
0291名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:36:43.68ID:6DCNZZSa0
RDNA2も嘘
99%互換も嘘
販売数も嘘
高評価レビューも嘘
一方でパリティ条項は本当
クロスプレイにペナルティも本当
コントローラーの寿命4ヶ月も本当
なんなのこれ?
0292名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 00:45:49.16ID:OW7zeW6Z0
いくらなんでも異常な値だからハードの数がちょっと怪しいな
0294名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 01:12:28.54ID:WhykTXDq0
タイレシオが1.0になるくらいが本当に日本人にPS5が売れた数なんだろうな
0295名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 01:13:22.39ID:dBeOJ+Z90
アホか
DL版入ってない上にPS4のソフトを動かした分換算されてねぇじゃんw
0296名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 01:23:33.80ID:G8G5Aefy0
>>295
大本営発表の79%という最大限都合のいい数字でもなおたった1.47しかないんだけど?
まさか大本営発表の79%よりDL率高いとか言い出すわけじゃあるめえ、79%だって大概ひっでえ誇張値なのに
0300名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 01:52:49.68ID:gD2csye30
俺は1本買ってるから平均以上だな
何でこんなに買わないんだろ
ローンチ近くにハード買った物好きなんだからソフト1本くらい買うだろ
0301名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 03:05:10.12ID:BHERFElDd
>>25
それでも10台本体が売れる中で
3本しかソフトが売れてないと聞くと異常だと思える
0304名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 05:46:40.21ID:qEoyD+jaM
本体は手に入らないけどゲームだけでも買って置くって人はゼロなのね
0306名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 05:55:35.48ID:XJAedslta
こんなタイレシオあるわけねえ
つまりハードをイカサマしてる
実売は5万台だろうな
0308名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 06:45:45.53ID:6DCNZZSa0
アーリーアダプターしか買ってない段階だから実際のタイレシオはどう少なく見積もっても2はある
実際は3あっても不思議じゃない
そこから逆算すると本当の実売が見える
しかも日本だけじゃなく世界中で水増しやってるよ
0309名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 06:50:58.88ID:U333hULbd
PS4ソフトが遊ばれてるって割りにはPS4ソフトもたいして売れてないんだよな
0310名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 06:57:16.34ID:62vpon0j0
もう生産出荷の嘘の整合性取る気無いのかな
ずっと嘘付き過ぎてこれが現実って自己中毒起こしてるのか?
0312名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 07:17:04.56ID:kon/FdbF0
ゲーム機はゲームを売ってなんぼなのにゴキちゃんマジで買ってないんだな・・・
0313名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 07:18:54.66ID:QGAlvLf10
買わぬは PSが独占
0315名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 07:32:56.18ID:ZX8DECToa
>>299
出た出た
ゲーム市場のプラットホーム別50%以上をモバイルが占めてる現状でモバイルが10%未満のUBIを世界サイズまで拡大した解像度ボケボケのゴキブ理論
0316名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 07:41:17.21ID:6DCNZZSa0
>>299
箱がものすごい勢いで伸びてるじゃん
これPS抜くのもうすぐだろ
おかしいなぁPS4のシェアやPS5の勢いはどに行ったんだろう?
0317名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 07:43:23.20ID:CGchIpAk0
>>299
PCもこれほぼMS?
0320名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:03:36.60ID:6DCNZZSa0
299のUbiのデータは極めて興味ぶかい
PS4はOneの2倍以上のハードウェア販売台数があった「ことになっている」
PS5も史上最も売れた「ことになっている」ハードにも関わらず
ゲーパスに関係ないUbiのシェアは箱が激増してPSは増えてない
XSXのロンチは見事に成功してアクティブユーザーが急激に伸びていることがよく分かる
0321名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:09:22.73ID:bYdvS3C9M
UBIもSteepでゲーパス参入したしPSとのシェア逆転はすぐだろうね
しかし本当にPSはソフト売れなくなったなぁ
0322名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:15:04.23ID:hNPd7PsG0
>>38
中国本土の阿里巴巴だけで
日米輸入PS5の販売台数が100万台超えたんだから
有り得なくはないんじゃない?
0324名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:19:38.89ID:hNPd7PsG0
>>320
21年3月の世界780万台時点で
NPDは
PS5の販売台数がWiiの販売推移を超えた(400万台)としたけど
同時に
DL販売数も集計してるのに、ソフトランキングはTop20の内17本がSwitch
PS5タイトルは0本だからな
0325名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:21:43.00ID:aTgqvGhMM
ゲームをするために勝った人はさすがに2本くらい買っているだろ
そうすると実稼働は最大10万台弱か
これはひどい
0326名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:27:31.16ID:xA2FDrVl0
普通はタイレシオなんて話題にならないから
この異常値があり得ないことなんだし
0327名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:31:18.70ID:bSrbC5uX0
平均で4人に1人しか何らかのソフトを買ってない。ってすごくね?
3人はハードしか買ってないw

平均だからもっとハードしか買ってない人が居るっていうw
0328名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:32:19.03ID:AFWMsw76M
低すぎて草
0330名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:36:07.27ID:xA2FDrVl0
PS4でもバレかけてたしな
台数の割にソフトが売れなかったし
いつまで転売屋で誤魔化すつもりなんだwもうバレてる
0332名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:38:50.97ID:C2FvK0Mwa
>>326
3DSの1年目の時に
PSP(5年分の)タイレシオより低いタイレシオ1.8本だから
3DSはソフトが売れない!
ってネガキャンが立ってたけどな
0334名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:45:23.44ID:C2FvK0Mwa
>>333
2021年2月に阿里巴巴という中国最大手のゲーム取扱店でPS5(※中国版は未発売)が販売実績100万台突破
0335名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:45:52.14ID:G8G5Aefy0
大本営発表の通期DL率65%を元にソフト売上本数を51万本として
PS5ユーザーのタイレシオ2.5で計算すると本当のハード実売は20万台というところ
大本営発表の可能な限り都合のいい数字でこんなもんという始末
0337名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 08:54:00.16ID:bYdvS3C9M
出荷台数水増しがクリティカルな事実というのは定期的に現れる火消し要員が証明してるねw
これは黒だわ
0339名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:02:11.70ID:k/xKOVTG0
>>337
今までとは事情が異なるというか
箱といい勝負な台数しか出荷できてないけど
日本軽視してませんって言える程度には出荷してる風を装ってる感じ
0340名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:03:50.70ID:nfO+8Sw50
暴露っていうか数えたらわかるだろ
人に数えてもらわないと分からないド低脳以外は
0341名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:04:50.16ID:a5NIwLap0
>現在のプレイステーション5は、“プレイステーション4のソフトを快適にプレイするためのハード”という傾向が強いようだ。


発売前はxboxの縦マルチ叩いてたんだぜ・・・w
0342名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:10:24.69ID:SvJeEnHN0
どんなアクロバットな擁護しようが現実は変えられないぞ。
0343名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:13:02.98ID:Y+ojFsOv0
2017年03月09日 19:50
1台につき最低1本売れたとすると、2本以上買った人は10%以下になるのかな

2017年03月09日 19:51
これから飢餓地獄なのに今ある食料も食わないのか
悟りでも開く気か任天堂ファンくん

2017年03月09日 19:55
これでハードだけ「なぜか」更に売れたらホントもうね

2017年03月09日 20:13
ロンチなんてひどい地雷臭がするソフトでもご祝儀的に買われたりするのにこれは…

2017年03月09日 20:19
本当になんで本体だけ売れたのか、わけが分からんな

2017年03月09日 23:37
装着率1.1本って異常だな・・・
ほぼ2本買った人に対して0本の人がいるってことになるぞ
本体だけってつまり・・・

12スイッチ?あれ本体付属にしておけばいいわけできたのにw

2017年03月10日 00:13
中華需要抜いた数出した方が良かったね
そしたら装着率がこんな悲惨な数字じゃ無くなったのに
0344名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:13:04.74ID:bYYayFQNa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0345名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:16:05.90ID:Y+ojFsOv0
>>装着率1.1本って異常だな・・・
>>装着率1.1本って異常だな・・・
>>装着率1.1本って異常だな・・・

装着率0.3本はどう思いますか?
もし生存していらしたらご返信ください
0346名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:24:42.66ID:ZvaPXW9IM
>>339
日本だけじゃなく世界中でやってると思われる
ロンチに2本出したUBIの実績からもPS5が貢献してないのは明白
箱は大幅にシェアが伸びてる
0347名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:27:43.24ID:9wWnleEU0
いくらなんでも異常過ぎる数字だろ
少しでもマスメディアの矜持が残ってるならそこをもっと掘り下げろよ
0348名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:30:31.05ID:ra5J12Tj0
>>13
シェア0.3%がパケのみでDL率が100%だとしても
シェアは0.6%なんですよ
PS5の存在自体が誤差w
0349名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:31:20.72ID:ra5J12Tj0
あ、シェアじゃなくてタイレシオの話だったわ
こういう計算自体が無意味だね
0351名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:34:29.00ID:ZvaPXW9IM
こんなデタラメやっておいて、ゴキ(ソニーの委託業者)が箱は最下位って延々言い続けてる
虚偽の数字を元に競合叩きを意識的にやってると思われる
0352名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:35:39.68ID:mAKmCfXzM
@本体購入者の3人に1人が1本のパッケージしか買わず、残りの2人はパッケージを買わないハード
A転売商材でまともにユーザーに届いてなく、且つパッケージ購買力は競合機より大幅に低い
サードはどちらの結論を導き出すのか
0353名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 09:51:28.46ID:zw18smSPp
中国に流す買取業者が活発すぎて転売屋がツール使って購入して100台とか平気で買取業者に流してるからな
しかも買取業者は輸出メインで日本では売らないという
0355名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:02:49.54ID:D4p4KBF00
個人的には集計数値はマジでこの通りで「ハードとソフトの数値が異様に離れてる初のハード」だと思ってる
数値の操作を疑うとそもそも数値を元にした話が何もできなくなるというのもあるが
「利幅が少ないハードが売れて利幅の大きいソフトが売れない」方が小売やメーカーにとってより最悪のハードなのでそっちのほうが面白い
0356名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:03:27.29ID:Sx0Dk5DYa
チャイナステーション😂
0357名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:08:19.15ID:N5PIHFj3M
すげーよな
トップ30未満の水面下で売れてるぶんも入ってるはずなんだぜこのデータ
0358名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:13:29.78ID:6DCNZZSa0
ゴキが火消しに必死w
でもそのベストシナリオでもゲーム機としての稼働台数は国内でも箱未満ってことにしかならないぞ
0359名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:22:36.73ID:qjwUggu5d
>>355
小売、サード、ファーストにダメージを与えるハードとか最早PSを破壊する為に降臨した悪魔かよ
0361名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:27:47.69ID:6DCNZZSa0
「ソニーは過去に何度も嘘をついているが、今回は嘘はついてない
 ただ単に出荷した8割以上が中国に輸出されマイニングに使われてるんだ
 ゲーム機としてはほとんど稼働してないんだ
 それでもソニーの発表する出荷数は本当なんだ」
火消し達の主張ってこういうことだよね
頭おかしいのかな
0362名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:29:52.77ID:qjwUggu5d
>>361
いやハードが売れてもソフトは売れないってハッキリ言って一番の地獄なんだから火消しにならんだろう
0363名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:32:41.99ID:6DCNZZSa0
ハード出荷数で大嘘ついてるという事実が何よりもクリティカルなんだと思うよw
0364名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:33:27.10ID:bKivhcKV0
今年に入ってPS4+5のソフト合計が30万程度しかパッケで売れてないのに、PS5でPS4のソフトを遊んでるって言い訳も大概にしろよ
結局こいつらはソニーの靴を舐め続ける忖度メディアから脱却するつもりなんて無いってことだ
0365名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:38:08.10ID:Gg5slsVy0
家庭用ゲーム機史上最低のハード
0366名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:44:44.38ID:k5QuMH0M0
うっわああああああああああwwwwwwwwww
0367名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 10:52:36.10ID:bKivhcKV0
>>363
ハード出荷数を嘘ついてる=ヤバい
ハード出荷数を嘘ついてない=もっとヤバい
0368名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 11:05:59.82ID:qjwUggu5d
>>367
そう、まだ実際のハードの数は少ないからソフトがこれだけしか売れてないんだ!ならつまりハードの数が
出ればそれに応じてソフトも売れると言う事になるがハードは沢山出てるのにソフトが売れないって事は
これ以降ハードをもっと沢山出してもソフトが売れる見込みが無い=小売やサードに
取り扱うメリットがあまりにも無いになるのよな
0369名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 11:43:53.60ID:yIDwwHNZ0
>>368
今ハードは60万売れてるそうだがソフトパケ版が5万未満とかしか売れない以上
DL分を最大限考慮しても50万台分くらいは最早「ハード累計台数としての意味が無い」からな
サードや小売に取ってはソフトが売れない台数は無いも同然なんだ
実質的には精々ハード10万台分くらいの市場しかないもん
0370名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 11:47:14.14ID:FqUZsRdaa
まあ、嘘はついてないと思うよ
北米でも「台数の割にソフトが売れてない(DL込み)」が起きてるから

NPDがPS5がWiiの推移記録抜いて、歴代最も売れてるハードになったというニュース
https://www.ign.com/articles/ps5-is-the-fastest-selling-console-in-us-history-for-dollar-sales?utm_source=intl

ここから、
世界出荷数累計780万台中、累計400万台以上はアメリカで出荷されてる事が分かるけど、
NPDのソフトウェアランキングだとPS5ソフトがランクインしてない事も分かるから
20本中17本がSwitchって状態だしね
0371名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 11:48:25.61ID:FqUZsRdaa
特にNPDってソニーからDL販売データ貰ってるから
DL売上込みでこのソフトランキングなんだよね
0372名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 11:52:30.64ID:6DCNZZSa0
>>370
北米でも販売台数を大幅に盛っているだけw
世界共通で売れてるアピール
もちろん嘘
0374名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 11:54:58.31ID:HseoHDmB0
日本のDL率は間違いなくSwitch>>>>>PSだけど
下手したら世界ですらそうだったりして
0375名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 11:55:51.93ID:ZvaPXW9IM
貧乏人が虚勢はって金持ちアピールしてるみたいで惨めだな
もはや嘘に嘘を重ねてるようにしか見えない
0376名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 11:59:23.69ID:FqUZsRdaa
>>372
嘘ついたら罪になるから
嘘つかないで誤魔化す方法は色々考えはあるでしょ

例えば、中国本土
まだPS5は発売してないけど
中国最大のゲーム取扱店の阿里巴巴では
「美国的PS5」が既に100万個以上のセールスを記録してる
2021年ゲーム機ランキングは
1位美国PS5、2位騰訊Switch、3位日国PS5
美国は中国語でアメリカの事だ

これだってアメリカで400万台出荷した後、中国に100万台渡っただけ
ソフト売上には影響しないで台数を出す方法だ
0377名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 12:06:53.74ID:l802jrnx0
昔からSONYはスペックなども含めて
こうやって嘘の数字ばかり並べてるが
おとがめが無いってのはどういう事?

言ったもの勝ちじゃないか。
0379名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 12:08:14.52ID:6DCNZZSa0
セガも恩義マン降格させてPSに尻尾振るのやめたし砂上の楼閣が見事に崩れていってる
不具合だらけのリターナルもレビュー買収したけど大ゴケしたし業界が正常化に向かってるね
0380名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 12:18:18.74ID:61Sfs8tS0
パチ屋の換金景品だな
この負のバブルがはじけたら一体どうなるの…
0384名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 13:12:35.88ID:S7motMlJM
複数本ソフトを買った人だって居るだろ?
どんだけハードだけ売れてんだw
0385名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 13:12:55.75ID:6DCNZZSa0
>>377
膨大な量の広告費をばら撒いてるからメディアが追及しないし報道しない
0387名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 13:31:52.40ID:89eQaEea0
どーもーーーーーーーーー!
空前絶後のぉぉぉ!超絶怒涛のCSゲーム機!!
ゲームを愛し、笑いに愛っされたマシンン!
発熱、バグ、転売、すーべての笑いの生みの親ぁぁぁぁ!
人呼んで、PS5人目の笑いの神ぃぃぃ!
そう、このおーれこそはぁぁぁぁ!
例えこの身が朽ち果てようと
笑いを求めてサードを燃やし、燃えた炎は星となり、見るもの全てを苦笑に変える!
みんなご存知、そう、この俺こそはぁぁぁぁぁぁぁぁ!
最強無敵のCSゲーム機!!
あまりのポテンシャルの高さに、MS、任天堂、Google、Apple、から命を狙われている男ぉぉぉ!
そう、この俺こそはぁぁぁぁぁぁぁ!
天下無双のCSゲーム機!!
あの、世界一の超高速SSDグランプリ、セミファイナリストぉぉぉ!!
そう、この俺はぁぁぁぁぁぁぁぁ!
身長104mm、体重約4.5kぉ!
長所、最大8K解像度出力でより臨場感を感じながら、没入感のあるゲーム体験を可能なところぉぉ!
短所、コミュニケーション能力の欠如ぉぉぉ!!
お笑い界に舞い降りたキングオブ中華需要!
そう、この俺はぁぁぁぁぁぁぁぁ!
2020年11月12日生まれ、出身地はアメリカぁぁぁ!
家族構成、父、PS4ぉ、母、PSVITA、兄、PS4Pro!
そう、そしてみんなお待ちかね、次男で末っ子、この俺はぁぁぁぁ!
PlayStation−−−−−−−−ん売り場の近くで、普段スルーされてまぁぁぁぁす!!
ハード売上 580211台 ソフト売上 179650本
タイレシオ 0.309本
持ち上げたいみんな、今がチャンスでぇぇぇす!
もう一度言います、309!サンキュゥゥゥゥゥゥゥって覚えてくださぁぁぁい!!
そう、全てをさらけ出したこの俺は!
PlayStation−−−−−−−−ん(略)
0390名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 14:00:25.96ID:TTDb66p/0
>>382
ソフトを新品で買う比較的お金を使う層がPCに流れてしまって
フリプ、無料ゲーで済ませるユーザーがPS5に集中してしまっているとか…
それでも異様な数値だけど
0391名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 14:06:15.61ID:sx0Qk9hbd
>>280
ステイ豚には浜村も真似出来ない擁護してる方がチョイチョイおられる
ん?もしかして浜村って無能()
0392名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 14:16:37.24ID:leeQ61980
単純にやるもん無いんじゃね
某人気ユーチューバーもPS5買ったけど全然遊んでないつってたし
0393名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 14:52:37.83ID:Thi/cZMH0
転売対策しないとヤバイよ
もうPS買えないし熱冷めちゃったからいらないわって思われるよ
0396名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 15:11:33.17ID:rF1lDKtg0
>>390
そりゃ9000円近いソフトが並ぶ中、横を見ると超低価格で遊べるソフトが並んでいるんだから、わざわざ定価で買おうなんて思わない。
本数を稼ぐためにフリプやセールに並べるんだろうけど、その結果新作が売れない土壌が出来てしまった。
完全にアタリショックと同じ状況だな。
こんな状況で協力してくれるさーどもいないだろうし、PSの終焉も近いだろうな。
0397名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 15:16:08.82ID:hwPh4S6t0
名作と言われてるのに値崩れとセール常連だらけだから
わざわざ新作で買うのアホらしいと思われてる節はあるな
0398名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 15:25:15.83ID:fUpOdU5xd
つーかゴミステ4のソフト2019年も2020年も600万本も売れてないだろ
盛ってんじゃねーぞ
0399名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 15:38:08.49ID:6DCNZZSa0
>>396
ところがゲーパスのある箱はソフト売上も伸びてるんだ
PSだけが異常値
不思議だなあー
0400名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 16:11:27.43ID:k/xKOVTG0
>>399
完全に客の質でしょこれ
0402名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 16:45:53.89ID:4ziCUhSVa
信じられない事にゲームソフトを全く買わない層にばっかりハード売れてるからなあ
数字盛ってるよりはるかに地獄だよこれ
0404shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/05/13(木) 17:12:24.22ID:wRjPqGup0
ゲオオンラインの当選発表あったみたいだな
当然のようにハズレたみたいだ
もうラチェクラまでに買えそうもねえ...
0405名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 17:16:44.99ID:JjCRCbUc0
DL率はソフト値崩れしない中古も高い子供の紛失や借りパクの恐れもあるswitchのほうがどう考えても高いわけで
おっさんがソフト買って即売りが常態化してるPSではさほどの伸びは期待できんし八方塞がり
0406名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 17:24:35.63ID:Thi/cZMH0
SwitchのゲームカードってmicroSDと同じくらいで
誤って外で落としたら見つけられなさそうな小ささだもんな
一度でも子供が無くしたら親御さんは次からはダウンロード版を買うかもしれん
0407名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 17:25:49.85ID:dZ/2tLdb0
>>364
この講演4/26だから、ニーアの初週速報値が出るか出ないかのタイミング
資料作る段階では確実にデータ入ってないと思われる
30万程度から更に10万引いた数字でこんなこと語ってるんだわ
0409名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 18:25:21.62ID:tqUzKafK0
ヨドバシ近いけどこんな時に大規模店舗行きたくないしな
ワクチン接種済んでからまだPS5買えてなかったらって感じで構えてる
どのみち当面ろくなソフトないしな
0411名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 21:08:52.21ID:l802jrnx0
中国人が漁ってるのは事実で、その後はお察しだろ。
0412名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 21:12:36.36ID:6DCNZZSa0
>>404
大本営発表の10分の1しか出荷されてないからね
0413名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 21:23:11.17ID:k5QuMH0M0
ほんと歪んだハードだな
0414名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 21:26:17.71ID:4tbsJyzZa
>>13
国内6000本のリターナルが余裕で1位取れるPS5のDLソフトがなんだって?www
0415名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 22:30:02.95ID:4tbsJyzZa
バイオハザードヴィレッジ
111,171本 PS4(935万台)
*38,713本 PS5(*71万台) ※DE版11.6万台

参考
メタルギアソリッドV
151,300本 PS3(972万台)
100,278本 PS4(*47万台)

PS5ソフト売れなさすぎでは…?
0416名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 22:44:54.64ID:CGchIpAk0
ふはは
0418名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 22:54:56.25ID:4tbsJyzZa
ポケモンスナップなんて初代もそんなに売れるソフトじゃないのに、
バイオ本編がマルチで出してて負けてちゃダメだろwww
0419名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 23:10:46.86ID:6DCNZZSa0
本当に4万本も売れてたらPS5ユーザーの2人に1人くらいが買った計算になるな
PS5にロクなソフト無いという追い風もあり健闘したと思う
0420名無しさん必死だな垢版2021/05/13(木) 23:26:39.50ID:E/lKTfLba
>>418
ポケスナに勝たせたいなら先週休まずに発表して2週目の分のポケスナを初週に盛らないと
2周合算したら任天堂ソフトに有利にしかならないんだから前回休んだ時点でバイオの勝ちはないとここで言われてた
0421名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 00:30:14.13ID:4u3bw+2p0
>>420
1週目を伏せたまま2週目のデータが揃わないと
1周目にどれだけ盛るか決められないからな

さて明日のTOP30はどう発表されるかな
0422名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 00:45:20.34ID:vQsVVl9y0
ハードとソフト販売数の乖離はなんなん?
40万台が転売ヤーの在庫ならメシウマなんだけど
0423名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 02:42:40.69ID:MdWSZ1cj0
単純にハード売り上げの7割が中国に流れたってだけでしょ
国内ユーザーが買ったのは18万台くらいだな
0424名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 07:02:28.02ID:D8RklJ910
ヒェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwww
0426名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 14:22:47.44ID:FYV4nR7j0
PS4と5合算で集計したら?ってレベル
たまに対して面白くも無いAAAゲームを遊びたくなる事もあるので
まぁ、頑張れよ
0428名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 18:30:05.03ID:D8RklJ910
あーあ、死んじゃったね
0429名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 18:47:09.26ID:5Gqa4bax0
アーリーアダプターが新ハード買って専用ソフト買わないとかあり得んわ
アクティブユーザー日本に10万人もいないだろこれ
0430名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 01:01:15.60ID:7lvQ6DDU0
何が足りないのか
0431名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 01:24:47.69ID:ulOx1EcG0
そら面白いゲームでしょ
コロナで大っぴらに外で遊べない時に、陰々滅々とした洋館に閉じ込められるシチュエーションだの、
繰り返し死んでは生き返るのが前提とかやりたいとは思わないんじゃない?
俺ならせめてゲームの中でくらい陽気で楽しい場所で遊びたいわ
0432名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 02:05:05.29ID:pi2M753b0
チャイニーズ・マイニングマシン
0433名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 02:53:47.49ID:LFzpFHvsa
半年で0.3本w
0434名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:13:27.21ID:H4xY1q100
面白いゲームがやりたいならスイッチだから…
0435名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:14:29.94ID:W47gt6KDp
AAAタイトルが5万本も売れないのに何故かハードだけはミリオン達成しそうな勢いで売れてんだよな(冷笑)
0436名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:23:00.83ID:LFzpFHvsa
日本で販売したPS5のうち、何割が中国行ってて、何割がマイニング需要なのか、
そこら辺に興味はあるw
0437名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:19:02.28ID:M4Yp/8Hma
>>358
火消しするくらいなら一本でも多くPS5ゲームを買えばタイレシオ改善するんだが、ゴキは絶対に金は出さないからな。取り巻きがこのザマだからPSはもうどうしようもないんだよ。
0438名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:52:28.45ID:vskUzBGJ0
そもそもこんなくだらない工作に金かけるなら本体の設計にもっとコストかけるべき
ポンコツハードだから売れないし、仮に買われても総劣化で不安定だから埃被る
0440名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 14:08:13.87ID:H4xY1q100
DLあるのはスイッチも同じで、むしろスイッチの方がデカイ
なのにTOP30独占とか
おかしいと思わないのかね、PS推してる人は
0441名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 21:40:22.87ID:pi2M753b0
バラされて中国産のPCのパーツ、
改造されてマイニング、
そらゲームなんて売れるかよ
0442名無しさん必死だな垢版2021/05/16(日) 00:52:21.13ID:4QGGzECX0
衝撃だよな
0443名無しさん必死だな垢版2021/05/16(日) 01:35:21.56ID:gg5Bfz5L0
ファミ痛にソフト売上盛ってもらっても0.3しかないとかやばすぎ
実際はもっと酷い状態だろ
wwwwww
0446名無しさん必死だな垢版2021/05/16(日) 09:09:21.86ID:JLPcXIbT0
>>443
おれもそう思う
ソフト側も可能な限り盛ってる
それでこれ
0447名無しさん必死だな垢版2021/05/16(日) 11:23:06.32ID:/+yrNGEv0
ハード販売台数はゲーム会社から見て
一目で分かる判断材料だから盛りまくってるだろうな
ソフトは盛りまくると矛盾が生じるし
ジャンルとかで個別に本数を確認するのは超面倒だし
0448名無しさん必死だな垢版2021/05/16(日) 12:31:12.41ID:4QGGzECX0
>>443
ヒント 
「プレイステーション 4」ハードウェア全世界販売台数(単位:万台)
※返品、新装整備品を含む。
0449名無しさん必死だな垢版2021/05/16(日) 14:49:18.07ID:gg5Bfz5L0
Vitaの「本体販売数3.5倍サギ」とかほんとひどかったな
PS5は何倍くらいにふくらませてるの?
0450名無しさん必死だな垢版2021/05/16(日) 17:55:09.07ID:+7rT2qMFM
10倍に一票
0452名無しさん必死だな垢版2021/05/16(日) 23:46:24.32ID:4QGGzECX0
衝撃的ですね…
0453名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 02:03:42.97ID:k9Ev7QcT0
>>449
>>450
絶対3倍どころじゃないし、マジで10倍あるわ。
0454名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 04:27:26.59ID:eX24xxdO0
>>449
仮に同じ3.5倍ならタイレシオも1越えて
常識の範囲に収まるな😩
0455名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 08:36:33.81ID:ta8BtMrQM
5万円のハードを発売日買いする購買力が高い層が平均してソフト一本しか買わないとか有り得ないでしょう
マイルス、デモンズ、アサクリ、リターナル、バイオと5本くらい買ってても不思議じゃ無いよ
0456名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 08:38:11.57ID:d8lQyrOCM
60万ぐらいマジで中国行ってそうだな
0457名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 08:41:57.85ID:ta8BtMrQM
70万台出荷されるもののうち60万台を市場から買い集めて中国に密輸する

ソニーが嘘をつく

どちらが難易度高い?
0458名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 08:46:05.02ID:BC+Bu3wea
>>457
ソニーが嘘つくの方が難しい
中国に渡そうが、出荷は出荷だからな
0460名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 08:55:25.15ID:ta8BtMrQM
>>458
出荷数水増し報告はVitaやチンコンで何度もやってるから常習犯だけどね
PS3でもまず間違いなくやってる
ソフト売上が低すぎる
0461名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 09:01:17.28ID:BC+Bu3wea
>>459
それも正式な意味での出荷の要件は満たしてるから
0462名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 11:19:27.77ID:uEDEd5FB0
店に入荷されるまでがよく使われる「出荷」
生産拠点を出荷しただけでカウントされるのが「生産出荷」だから
0463名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 12:03:33.19ID:gBFPzhAi0
ユーザーがいないのはもう反論辞めたんだw
とにかく出荷数が嘘とバレるのが困るのね
了解
0464名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 12:10:45.78ID:WoENFmyKp
>>462
ソニーの生産出荷は
製造を計画しただけで立つぞ
0465名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 12:13:41.33ID:GkvCfSvZd
粉飾認定されて監査入ったら困るもんな
0466名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 12:19:48.49ID:i9YJB7ugM
>>376
リファビッシュや修理もなんかも一台でカウントしてるんでしょ?
まあ日本語的に「出荷」は間違ってないけど、普通それらはノーカンなのに意図的に盛ってるからね。
0467名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 14:28:42.71ID:EMQQn79tM
>>462
いくら生産出荷とはいえ1台を複数回カウントするのはダメだよね
ソニーがやってるのは1台を複数回カウント
0468名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 14:30:25.96ID:EMQQn79tM
>>465
このネタ投資板とかに投稿した方がいいかもね
材料揃いまくってるし
0469名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 19:45:06.23ID:gBFPzhAi0
バルサン効きすぎてゴキちゃん全く近寄らない
0470名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 20:36:49.86ID:uEDEd5FB0
生産出荷使ってると発覚したのがPS2初回
たとえ入荷されてなくても部材があれば1台とカウントして
初回○○台達成!とやりたかったためだからね

「農家で使われてるんだから違反じゃないでしょ?」というつもりで
0471名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 22:18:38.84ID:uEDEd5FB0
ほんとソニーは
0472名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 22:38:47.92ID:UCfwhZXjp
中国人のせいにしてるけど、ゴミ捨て買った中国人はゲームやらないの??
0474名無しさん必死だな垢版2021/05/17(月) 23:38:00.95ID:gBFPzhAi0
中国共産党は外国産のゲームを規制してんの
検閲したものしか販売されない
検閲通ってないゲーム機を何万台単位で密輸したら中国共産党に捕まる
不可能です
0477名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 06:06:23.42ID:JKiFKbM80
>>476
PS信者は無知な子供しかいないって事
0478名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 07:54:16.08ID:KbG9720U0
>>476
まあ、中国への輸出が全く無い訳ではない
ただ、中国で日本のゲーム機を遊ぶ場合

・日本Switch→中国国外とのテザリングが可能な通信衛生機と繋がる特殊な機械が必要、
 機材の購入に10万円換算、通信費用は月額8000円換算必要

・日本PS4、PS5→中国国内回線の利用が可能、
 日本PSストア、中国PSストア両方が使用可能で、日本PSストアは中国語に変更可能

という導入難度の違いがある
0480名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 07:57:48.71ID:2TbV0kcu0
>>478
いや、VPNで出来るやろ
0481名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 08:01:20.24ID:fcMr0q0qa
>>480
そのVPN、接続先が中国国内の仮想回線じゃ繋がらないからな
0482名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 08:23:03.11ID:ekacdHnG0
>>474
ソニーは前々から中国に結構投資してるからなぁ
0483名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 08:38:52.62ID:Ehebtbrpa
中国唯一のゲーム屋である阿里巴巴の年間ゲーム機販売ランキング
1位美国的PS5、2位騰訊Switch、3位日国的PS5、、9位日国的PS4
中国以外のSwitch等は全て10位圏外で確認出来ず
0485名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 08:41:49.72ID:JKiFKbM80
>>479
ソニーの脳内で売ったことになってるだけ
0486名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 08:49:14.50ID:Ehebtbrpa
>>479
世界780万台のうち、NPDの「発売5ヶ月時点ではWiiの記録抜いて歴代最高記録」より
3月末時点で世界の半分以上の400万台以上がアメリカに行ってる
そりゃ300万台しか残ってないから「(たった)60万台で日本がPS5販売台数世界2位」になるわ

あと、阿里巴巴で美国PS5がミリオン突破したからな
0487名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 09:17:53.84ID:R5mbLEq8a
NPDで売れてる(ただしNPDソフトはDL込み集計でTop20の内17本がSwitchでリリースされてるタイトル)
0488名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 12:04:14.97ID:Wncpzz9i0
チャイニーズマイニングマシン
0489名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 18:32:11.84ID:ekacdHnG0
もうゴキちゃんはゲームオーバーw
0490名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 21:12:07.51ID:m30rVZ4K0
PS5はゲームスタートもしてなかったやんけ!!
0491名無しさん必死だな垢版2021/05/18(火) 23:49:55.74ID:ekacdHnG0
>>490
「だからリスタートできる」って考えをゴキちゃんに与えてしまうのはね…
0492名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 01:53:22.24ID:BUixcNXMa
キッズ・リターンならぬピッグ・リターンだな

「おい、PS5まだ終わって無いブヒ?」
「バカだな、まだ始まってもいないブヒ」
0493名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 05:51:30.93ID:rnpyXGE50
この問題は徹底追及していこう
0494名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 06:21:00.26ID:dO8fWMjB0
>>493
多分箱も同じと思われる そういう時代なのよ 売り上げは上昇してるから業界が拡がってるんでしょう
0495名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 06:22:40.93ID:rnpyXGE50
箱はゲーパス前提のビジネスモデルになってる
ただタイレシオも確実にPS5の遥か上だと思うよ
10倍くらい上だろうなw
0497名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 11:21:30.08ID:PM3BW9dD0
>>494
ないよ
スイッチもDLあるけどランキングスイッチばっかだから
単純に売れてない
0498名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 11:45:55.11ID:rwwhbd88a
>>494
Switchが前年比150%で、コンソールゲーム業界全体は前年比120%
これでSwitch以外も増えてると考えるならお前は中々頭おかしい
0500名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 14:30:13.86ID:JtQGZa4Ja
Switchは中国版以外、中国国内では問答無用で使えないけど
PS4は喜寿ある通りPSNは利用できるし、中国ソフトも起動可能だから
だいぶ環境は違うけどな
0501名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 14:37:55.94ID:Lv7wUIzT0
>>500
PS4がそのまま中国国内で利用できるって事は
PSNサーバの中身を中国共産党が覗けるって事やで

反体制派がゲーム内チャットとかを利用して情報交換してたのが発覚して以降は完全に監視下に置かれてるから
任天堂やGoogle → 中国専用版と他国を切り離す
SIEやApple → 世界共通にして共産党にフリーパスを与える
0502名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:01:53.95ID:JtQGZa4Ja
>>501
それつまり、
日本PS、中国Switch、中国PS
→中国政府がOK出してるゲーム起動なら問題ない

日本Switch
→一切使えない

って事だから、価格が安ければ十分に日本PSは選択肢になるのでは
円換算にすると
日本Switch→税込3.3万+輸出費円、日本PS5→税込5.5万+輸出費用円、
中国Switch→約3.4万円、中国PS5→未発売(この前約6.4万円に決定)だし
0503名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:04:49.99ID:8OxCxdWdp
もう中国のせいにするの無理あんじゃね?
プレステ5だけならまだしも国内800万台売れてるはずのプレステ4すらソフト全く売れてないし、普通に粉飾案件だろこれ
0505名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:09:33.71ID:D7xeDWdW0
そもそもソノタランドの詳細を明かさなくても許されてるのが変なんだよな
0506名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:12:49.09ID:TePS5uHLp
>>505
それ
中国人に買われてんだからしゃーない、あとは知らんという風潮は全く理解できない
0507名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:21:22.85ID:JtQGZa4Ja
>>504
よく、VPNって言い訳する奴いるが
仮想回線用意しても、接続の経由地に中国国内の回線使うとアウトだから無理なんだよね

やるなら衛星電話回線を使ったテザリングが必要になる
日本だと月額1.5万円(契約維持料1万円+基本料5千円)+使用料金掛かるくらい馬鹿高い
0508名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:23:34.32ID:5JwxI7MB0
ソノタランドって北米並みの巨大市場だろ
そんなおいしいところが本当にあるなら他社も放っておくわけないのに
ソニーだけに存在する事になってるって事はそういう事だろ
0509名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:25:04.94ID:5esbgEDHp
サードの楽園、夢のソノタランド

PSWマジパねえ
0510名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:29:31.64ID:rnpyXGE50
>>503
そう思うよ
今までバレなかったから年々エスカレートして誰でも気づくレベルまで現実と乖離した
これでサード囲ったり他社のネガキャンしてるから尚更タチが悪い
0511名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:34:09.19ID:KLYRDSSza
>>503
中国唯一のゲーム屋である阿里巴巴だと
日国的PS4と日国的PS4Slimは100万以上売れた商品の印が付いてるんやで

因みに阿里巴巴の2021年のゲーム機売上は
1位、美国的PS5、2位、騰訊Switch、3位、日国PS5
0512名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 15:36:38.09ID:02o5JJxIp
本当に中国に流れてる→日本のプレステ市場死亡

中国説はでっち上げ→日本のプレステ市場死亡


どの道プレステに未来はないってことね
0513名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 18:47:52.23ID:PdOHDn390
中国の話出てから急にコメント減ったな
Switchスレだと大量に煽りが出る流れなのに
0514名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 18:59:11.47ID:LDszPAsW0
実際には本体売れてないからタイレシオもう少し上じゃないのかな
0515名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 19:29:44.62ID:rnpyXGE50
コア中のコア層しか買ってない段階だからタイレシオ3はあるだろう
だから売上10倍に盛っていると言われている
0516名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 22:44:45.82ID:PM3BW9dD0
これはいいデータだな
0517名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 22:46:04.08ID:j7Kou8jQ0
ゴキブリ買えよアホ
0518名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 23:02:22.55ID:asF0ftvfp
ソフトの売上数からするとハードの実売数はとんでもなく少ないんだろうな
0519名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 23:07:29.21ID:5C9bCB4N0
>>456
中国内で日本から輸入したPS5が動かない話が早々に広まってたから
60万台もいってるわけがないよ

>>458
Vita販売台数3.5倍に水増しとか平然とするような企業なのわすれてない?
ソニーがウソつくほうがはるかに簡単
0520名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 23:09:50.81ID:R8P4OR1H0
PS5は売れてる→ウソ
PS5は中国にもっていかれてるから品薄→ウソ
PS5が売れないから数だけ水増しして人気があるフリをしている→正解
0521名無しさん必死だな垢版2021/05/19(水) 23:14:51.31ID:D7xeDWdW0
ソフトはダウンロード版が売れてるってのも使えなくなっちゃったしな
0522名無しさん必死だな垢版2021/05/20(木) 01:09:01.63ID:QvoHUhT70
まあはっきり言うと5万円以上のハードが普及する程売れはしない
0523名無しさん必死だな垢版2021/05/20(木) 02:42:09.31ID:eh7dEk1b0
逆に箱は国内販売数もっと多いと思われる
日本はファミ痛集計つかってるけどあれ通販分の数字ただの想像でしかないからな
0524名無しさん必死だな垢版2021/05/20(木) 02:55:37.39ID:Xc/TTeQL0
日本国内の実売数は2倍も差がついてないと思うね
しかも箱はユーザー評価が高い
0525名無しさん必死だな垢版2021/05/20(木) 03:14:16.57ID:OLHYZfDX0
今サブノーティカの新作でPS版だけゲーム進行不能レベルのバグでまくってるみたいだな
0526名無しさん必死だな垢版2021/05/20(木) 10:02:36.69ID:g2Gi85nV0
PSはもうゴミ
0527名無しさん必死だな垢版2021/05/20(木) 10:17:05.64ID:aTegBLqFM
昔平井が言ってたノンゲームより悲惨だな
0528名無しさん必死だな垢版2021/05/20(木) 12:38:16.18ID:mI8i23jDr
>>523
ゲーパスの伸びをみると、PC勢も増えてるとは思うが、箱のユーザーもかなり増えてるはず。
0529名無しさん必死だな垢版2021/05/20(木) 21:06:26.77ID:g2Gi85nV0
ソニー内部の暴露本出してくれないかなあ誰か
0530名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 00:04:37.77ID:eX1h1qyU0
最初から嘘なのは薄々判ってるわな
単に倉庫在庫を売れた事にして売上架空計上してるだけだろう
実際には移動すらしてないと思うぞ、コストかかるしな

何でソニーだけこんなインチキ紛いなやり方が罷り通ってるのか知らないが
他の真っ当に売れてるハードと比較しちゃいけないのだけは確かだ
0531名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 06:44:44.31ID:CkCMwEHx0
ソニーは法スレスレの戦略取ってくるからな
0532名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 07:18:34.11ID:fTnzFjGFr
>>530
売れてるのは間違い無いだろ?

ただ、その80%が中国に流されて、バラされてビットコイン採掘に使われてるってだけで
0533名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 07:19:52.59ID:0uZl5OpD0
>>532
いや嘘でしょ
つうか中国ってGreatFirewallの影響受けるのにマイニングできるのか?
0534名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 07:40:54.42ID:EHYSLqNo0
>>532,>533
80%は分からんが30%くらいは流れてるかもな

北米NPD今年3月が「Wiiを超えて歴代最高」=400万台以上とする前
今年2月には阿里巴巴で「美国的PS4」に販売実績100万以上のスタンプが付いたし
因みに世界だと今年3月末時点で世界出荷780万台
0535名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 07:42:51.42ID:EHYSLqNo0
ゲーム機だと阿里巴巴の100万実績は
美国PS4や日国PS4slimくらいしか過去に無いからな
0536名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 08:32:27.06ID:0uZl5OpD0
これ失敗してる事業を虚偽の数字で公表に見せかけてる案件だからまとめサイト作って検証した方が良いのでは?
0537名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 09:34:50.46ID:3aGjilHI0
半導体不足も更にヤバい領域突入らしいね
本体買えないソフト売れないハードに開発するメーカーどのぐらいいるんやろ?
0538名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 09:56:42.41ID:8USkuE3v0
海外もソフト売れてないんでしょ?
0539名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 09:59:38.61ID:JHHpCOoG0
本体週販も4桁目前まで落ちてきた・・・
これはさすがに不味いだろ・・・
0540名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 10:05:18.21ID:xO1Jonuea
日本は9/10がSwitchタイトル
北米NPDはランキング上位20タイトルのうち、毎月約8/10前後の割合がSwitch版がリリースされてるタイトル
フランスは上位10/10がSwitch版リリースタイトル
英国は7/10がSwitch版リリースタイトル
台湾5/5
韓国3/5
0541名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 10:09:01.27ID:4fwy9fhNd
ブヒッチ→ソフトで遊ぶ事でしか価値を見出せない低性能機

PS5→ソフトが無くとも所有してると言うだけで価値を見出せる一流品

ぶーちゃんそれでええんか?
0542名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 10:10:51.25ID:xO1Jonuea
>>541
お互いそれで良いと感じてるからwin-winやな
0543名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 10:23:29.18ID:wACVc+OB0
不思議なのがファンボーイは誰も
PS2も当初は1番売れたソフトはマトリックスのDVDと馬鹿にされてたって言い返さない事だな
0544名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 11:09:09.24ID:L4nXhlX+0
発売日にPS5を買えたけど
半年以上経った現在までPSプラットフォーム上で1円も使って無いわ
プラスの残期間が長かったのとPS4の積みゲーを消化する目的で買ったけど
必要なかったかもと思い始めているわ
0545名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 16:57:54.89ID:CkCMwEHx0
ほんとゴキちゃんはなあ
0546名無しさん必死だな垢版2021/05/21(金) 21:11:04.21ID:fvYxa17z0
>>544
結局そんなんばっかりなんだろな
0547名無しさん必死だな垢版2021/05/22(土) 01:59:26.97ID:uK8obE1C0
>>508
アトランティス大陸だから
0548名無しさん必死だな垢版2021/05/22(土) 02:57:28.13ID:4S5Kg8Z7r
必要無かったのかもって思った人の何人かは次は早期には買わない
0549名無しさん必死だな垢版2021/05/22(土) 09:53:03.92ID:GrFCbMzt0
品薄って聞くと、買える状態にあったらなんか買ってしまう。
人の心理。
0550名無しさん必死だな垢版2021/05/22(土) 13:16:43.71ID:uK8obE1C0
欲しいほしいと思ってても、長く手に入れられなかったものは
もういいや…ってなった経験があなたにもあるはずだ
0551名無しさん必死だな垢版2021/05/22(土) 13:40:33.08ID:ZtbgtB7N0
>>547
そう言えばSwitchのオンラインでアトランチスの謎プレイできるな
難しすぎてワロタよw
0552名無しさん必死だな垢版2021/05/22(土) 22:03:01.18ID:maaZIKHe0
チャイニーズマイニングマシン
0553名無しさん必死だな垢版2021/05/23(日) 00:37:53.64ID:yc8lMxRi0
もっと下がるんじゃないか?w
0556名無しさん必死だな垢版2021/05/23(日) 11:53:55.22ID:yc8lMxRi0
ほんと怪しいな
0557名無しさん必死だな垢版2021/05/23(日) 12:13:00.78ID:Z52SXlnQ0
転売しかすることがないポリシーのゲーム機
0558名無しさん必死だな垢版2021/05/23(日) 17:00:25.96ID:DjC06Xua0
そもそもPS4のソフトも大して買ってなかったのではなかろうか…
PS+コレクションで20本近く配ったんだろ?
5新作とか余計買わねーだろ
0559名無しさん必死だな垢版2021/05/23(日) 17:34:30.08ID:PmkwtlSO0
(´・ω・`)複数ソフト買ってるやつらが居るから実質的には10人PS5買ったら何人が転売してるんだろな
0560名無しさん必死だな垢版2021/05/23(日) 22:02:20.32ID:mSlU/CED0
XBOXに対抗する目的で付けた互換機能がPS5の足を引っ張っている
ソニーは「ソフトウェアの巨人」と言われるMicrosoft相手に無謀な戦いを挑んだわけだ
0561名無しさん必死だな垢版2021/05/23(日) 23:06:10.35ID:yc8lMxRi0
>>554
海に沈んだ…ということは…
0562名無しさん必死だな垢版2021/05/24(月) 10:25:56.29ID:94/s8xyP0
驚き、ゼロ!w
0563名無しさん必死だな垢版2021/05/24(月) 11:05:16.75ID:vnSWvEhP0
>>543
PS2もDVD再生機からゲーム機になれたからな。
PS5もマイニングマシンからゲーム機になれるだろ。
0564名無しさん必死だな垢版2021/05/24(月) 11:10:48.92ID:/HqebzMH0
Amazonでソフト抱き合わせ販売始めたのはタイレシオ対策かな?
0565名無しさん必死だな垢版2021/05/24(月) 12:30:03.84ID:xLOkr9pJd
>>564
それ以前に不良在庫になるからだろ
0566名無しさん必死だな垢版2021/05/24(月) 20:26:56.16ID:XTqIr2ny0
ハード売上 580211台

深刻な半導体不足なのに
なんでこんなわかりやすいウソを・・・・
0567名無しさん必死だな垢版2021/05/24(月) 21:44:10.28ID:94/s8xyP0
タイレシオくん懐かしいな
0568名無しさん必死だな垢版2021/05/25(火) 09:32:20.62ID:shJd0mzc0
ひゃー
0569名無しさん必死だな垢版2021/05/25(火) 15:03:22.31ID:shJd0mzc0
>>566
この3分の1もないだろ
0570名無しさん必死だな垢版2021/05/25(火) 21:15:04.03ID:hGNAL7/e0
Vitaと同じことやってんのかよ。
もうどうしようもないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況