X



【朗報】やるゲームが無かったswitchさん、ついに『電卓』を1000円で発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:10:29.80ID:r4dD+ezH0
Nintendo Switch用ソフト『Calculator(電卓)』が海外向けにリリースされた。たった9.99ドル(約1,100円)を出せばゲーム機で計算ができるとあって外国人を興奮させている。



学生や技術者には必須の『Calculator(電卓)』がついにスイッチで配信決定。

32,978円の本体と1,100円のソフトを買うだけで、科学技術計算のできる関数電卓が手に入る。しかも本作はTVモードにも対応しているため、携帯時のみならず、大画面のテレビに繋いでコントローラーで数字を計算することも可能だ。

https://www.theverge.com/tldr/2021/5/12/22432014/nintendo-switch-calculator-app-math





海外で馬鹿にされまくってて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:12:36.49ID:FQ5wNhpop
関数電卓は数千円するから安いけどスマホで買え
0006shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/13(木) 14:19:42.77ID:wRjPqGup0
うおおおおおおお
軽く億は超えてるキラータイトルきたー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:22:39.51ID:mKeFD+ACd
スイッチユーザーの多くは一度は子供の頃電卓触った経験あるだろうし懐古需要も狙えそうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:30:10.95ID:wx2VL1K5d
ブラックマンデーでもないのにこのタイミングでキラーソフト投入かよ
PP5死亡確認しますたwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:31:30.07ID:FIIGOjUU0
ポケコンとかグラフ電卓ではなく普通の関数電卓なのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:35:11.41ID:DQGAlJqy0
グレーのSwitchライトなら職場に持ってきても違和感ない説
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:35:57.88ID:PYZLmne/0
イワッチが昔電卓でプログラミングしてたみたいなのだせばいいのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:56:20.49ID:724dbA5pM
芸人のソフトが売れたりこんなのがでたり
DSの頃みたいにカオスになってきたな
3DSにはあんまりこういう意味不明なソフトなかったんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:50.62ID:X6WKIlx1a
SinCosTanなんて使わない

って思ってた時代が僕にもありました
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:49.08ID:M2D6czIP0
まあ小さいスマホしか持ってないなくてswitch版の機能次第では有かなあ
iPadあるならそっちでなんぼでもアプリあるやろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:03.36ID:2ZG/00ndd
スイッチのゲームよりこのソフトで電卓を使ったゲームの方が面白いだろうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:06.61ID:p7E0C3s30
あれだ 安眠機だろ 難しい計算で眠くなるのよ QOL(クウォリティーオブライフ)に隙は無い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:08:58.79ID:NO7tPxARa
カシオのゲーム電卓復刻版は500円ほど値上げして他の種類のゲームも入れて欲しかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:37:44.05ID:VkaD3FHGx
            ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:40:53.43ID:GpVRy+yj0
関数電卓じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:46:00.08ID:yLcqI5340
関数電卓って普通に高いよな
俺も持ってるけど3000円位したわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 19:48:08.94ID:DnS9nHGg0
>>36
わい、普通の電卓に2万と9千円使う
叩き心地とシャープな反応が素晴らしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 22:41:27.04ID:drhdWQEZ0
>>18
2進数ベースで計算させると絶対に計算結果がおかしくなるので、市販の電卓と同じ10進演算で計算するようにしなければならない
過去にWindows95の電卓も同じミスやらかして新聞沙汰になった位だし、いい加減認知されて欲しいものだが

なお今時のプログラミング言語でも5-4.9-0.1という計算すらマトモに出来ない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 23:34:30.31ID:JRnQTeHKM
カシオの関数電卓は、
10進↔2(16)進変換が使いづらい。

シャープの方が優れてる。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 23:59:57.65ID:bgnnmmp2a
ちゃんとした分数表記してくれたら評価したけど、これならスマホと変わらん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 04:17:43.59ID:QgMXrvwy0
未だに「やるゲームが無い」って言ってて草
PS4の総ソフト発売本数をswitchに抜かれて悔しいんだろうな 相当
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 04:46:54.62ID:1OyxmFW/a
電卓として学校に持って行けるな!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 04:54:46.70ID:Q1mqvWsYM
PS5は低性能だから動かないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 05:17:19.99ID:Drm7DbWDK
でもお前らも大きい数字に−1して=連打でHP削る遊びしただろ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:49.14ID:/ytQTKWwp
元祖クッキー婆さんやな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 18:51:14.46ID:tBDtkcLRM
生まれた「月」の数字に 4 をかける。

この数に 9 を足す。

この数に 25 をかける。

この数に、生まれた「日」の数字を足す。

この数から 225 を引くと…
あなたの誕生日になっています!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 19:14:15.86ID:D0HY87Uz0
プチコンで自分の好きなように作ればいいだろう
コスト?知らんがな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 20:09:41.05ID:WsTVodps0
テレビでじっくり腰を据えて計算もできるし、時にはベッドに寝転びながら携帯モードで気軽に計算できる
寝る前のひと時、電卓でいつの間にか寝落ちというのも幸せな時間だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 20:21:14.87ID:qVAUwuep0
>>42
それって単に浮動小数点数の表現形式が違うだけでしょ
表現できる桁数が増えた代わりに精度が犠牲になってるわけだから
システムで実装してないんなら自前で文字列からの変換プログラム組んで実装すればいいだけじゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:21:23.38ID:d9yMF6M20
>>58
現場じゃそんなのお構いなしに浮動小数点のままバリバリ計算させているけどな
そして顧客から計算結果がおかしいとドヤされる所までがセット

しかしシステムで10進演算が実装されているCOBOLだけは騙せない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:06:50.24ID:qVAUwuep0
騙せる騙せないじゃなくてバグが出る原因を知ってるかどうかじゃね
原因知ってれば回避もできるってだけだし
プログラマーなら仕様だからって丸投げして諦めたりすんなってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況