X



【悲報】セガの国内ゲーム売り上げ、8割がスマホゲだった!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:37:57.24ID:PB2bAB1w0
プロセカのおかげやね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:39:43.97ID:v1g3ICxIa
日本の新作の悲惨さがヤバい
21って
そりゃあマルチ展開にするわな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:44:13.27ID:p9R7f0rw0
かりんとうの龍が如くオンラインもヒットしてるしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:44:29.07ID:8Dt8pkqx0
CSのゲームはゴキブリが爆死させるからしょうがないじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:45:17.96ID:y+yru2PdM
国内はソシャゲ
海外はフットボールマネージャー

つまるところ課金以外の収入がない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:49:21.85ID:akCNbezo0
カプはうまくやってるよな。
まぁスマホが全滅状態だっけ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:18.77ID:IEXaGWJ50
ただ、ソシャゲが好調でも龍オンやイドラの運営移管させてるの見てると、リゼロスもプロセカも他人事だと思えないわ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:20:39.97ID:fUpOdU5xd
結局恩義のせいで一度捨てさせられたミク様に助けて貰うしかないセガ
こんな情けないメーカーでも救いの手を差しのべるミク様
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:21:55.70ID:w7cQZ1MW0
龍はやめたけどリゼロスはポチポチしてるなぁ一切課金してないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:42.43ID:ljMb/A/k0
開発はセガじゃないけどプロセカミクがなかったらやばかったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:14.34ID:UAUbXVLPd
>>9
立派なビジネスやろ
慈善団体かセガは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:37:05.80ID:YNUKIasO0
>>14
龍オンライン運営かわったの?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:42.40ID:nl41vLoH0
海外比率が低いな、これでよくグローバルに大ヒットするタイトルにだけ投資するなんて言って新サクラ大戦を出せたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:41:22.74ID:IEXaGWJ50
>>20
マイネットに運営が変わった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:04.39ID:H7574N6vM
国内の売上がほぼソシャゲだけで
海外の売上がほぼフットボールマネージャーだけ

つまり国内のCS部門は不要では?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:46.89ID:YNUKIasO0
>>22
まじかよw
コトダマンが今ミクシィ運営みたいな感じで売ったってことよね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:00.91ID:a68IbRtW0
>>27
そんな感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:16:49.11ID:pMduXftR0
スマホゲーム(サクラを除く)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:05.55ID:gf0c5AAk0
>>14
イドラは本来売り上げ的にはいつ切られてもおかしくない筈なんだが
あれ地味に時代設定が今度サービス開始するPSO2NGSと酷似してる(旧PSO2から1000年後の世界って設定が同じ)ので
最初から連動させる計画とかがあって「切るに切れない」って可能性もある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:43.67ID:W1X6C4Zn0
>>27
ダマンは本気で金が欲しくて売ったんだなあと思った
mixiとしても株式会社モンスト呼ばわりされるのは不本意だったろうし
wln-wlnの関係なんたなあってやつ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 21:15:47.11ID:WxYz2DK20
>>29
元CCOの黒い人がボカロ嫌いで降格前にミクチームの力削ぎまくってたからそう簡単に復活せんぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:37.88ID:W1X6C4Zn0
>>34
そういうこともあったのか
mixiに移管してからコラボがゴージャスだし結果オーライか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 05:33:22.75ID:3W9CftNx0
>>29
まずプロセカに勝てる要素がキャラ、曲、新鮮さといったところで全然無いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況