X



【毒ハード】PS5にリリースするとIPが殺されてしまう『PS5リスク』が深刻すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:17:58.58ID:lgn8cgnA0
さすがにメーカーはもう自衛のためにPS5をスルーしても文句言われないと思うがどうだろうか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:20:03.76ID:HrRrBAB10
PS5専用にしなきゃいいんじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:20:38.90ID:MPY6wEAga
さすがにカプコンもショックだっただろうな
スクエニもFF16が記録的な爆死するのを予想して頭を抱えてるに違いない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:38.01ID:lgn8cgnA0
PS5をメインにしたタイトルは死ぬ
このリスクはもう無視できない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:14.59ID:fkKwGWuD0
PS5は基本無料ゲーの方があってるのかもな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:25:49.55ID:MPY6wEAga
あのバイオハザードのナンバリング最新作がたった三万本で大爆死したとかPS5を本気のリスクとして各メーカー認識しただろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:34:47.53ID:48siOx1i0
次はファイナルファンタジーの番か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:35:55.56ID:lgn8cgnA0
>>8
下手したら初週10万本くらいになるかもなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:36:17.82ID:5Atz9qPP0
ついに真のファイナル。感慨深い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:37:18.38ID:lgn8cgnA0
テイルズも悲惨なことになりそうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:40:26.48ID:Hya6n6OO0
360で出たバイオの半分くらいしか売れてないとかクソヤバい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:42:26.72ID:lgn8cgnA0
というかもうビジネスとして成立してないよね、これ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:52:23.10ID:lv+SpLWF0
これは別にPS5で始まった訳じゃないわな
長い目で見ればもうPS2辺りからずっと右肩下がりが続いてる訳で
まぁPS5が壊滅的に売れてないから一気に崖になったと言うだけで

一部では昔からPSハードはIP殺しと言われ続けてるだろうに
なのに毒饅頭貰って出し続けるサードの脳の無さに呆れるしか無い訳だが
そんなに旨いのかね、毒饅頭とやらが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:54:05.14ID:lgn8cgnA0
>>14
ぶっちゃけ、会社には利益なくても個人的な利益を得て動いてんだろうね
名越みたいに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:00:24.82ID:zGbGLd4Y0
こうなることを読んでたからサードはPS5から逃げ出してたんだよなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:02:28.88ID:zGdQF/KV0
ps5ユーザーって縦マルチ嫌いだったよね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:04:26.98ID:/RKkM/MR0
負けると分かっている前線に次々送り出される兵士の様相
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:06:02.29ID:GRGiOYcL0
このタイレシオが続くと3年後にFF16発売しても相当に売上が下がるのは確定
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:07:04.48ID:2Th5XwlXM
カプコンはゲーパスに助けを求める訳にもいかないみたいだし
ほんとどうすんだろね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:59.60ID:3oZKvsl00
モンハン出ないんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:14:21.06ID:jGfWJAwj0
>>20
世界では売れてるからバイオは世界重視、モンハンは国内重視に住み分けするんじゃね
国内PSは死に過ぎでモンハンは突っ込まないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:19:30.91ID:4u3bw+2p0
実際問題PS5向けの新作増えてないからな
PS4マルチをやめられないけどこれもどんどん売れなくなっていくし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:23:49.57ID:brLK1RGl0
もう次はPS4マルチはあり得ないだろ
となるとPS5が今の体たらくではバイオも出していけない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:26:12.06ID:aN4XFpwBd
PS5のパケ版速攻切ったのってコエテクだっけ?
これには鱗滝さんもニッコリ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:29:32.12ID:w/R/pFaa0
ゴキブリ駆除のコンバットみたいなハードだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:31:08.47ID:i8s2sSpr0
モンハンは上手い事泥船から逃げれたなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:33:39.16ID:npNuQ3lu0
>>24
スイッチの立ち上がりはどうだっけ
あの頃はウルストとか聖剣伝説コレクションみたいなレトロゲームが多くてPSユーザーがよくソフト飢餓がーとか言ってたような覚えがある
PS5もインディのダウンロード専売ソフトはそれなりに出ているんじゃないのかな
持ってないから確認しようがないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:34:11.63ID:jN6Z+QP8M
>>3
どんどんサードがマルチにしていってるのはそういう事か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:38:56.81ID:EefNsVYKM
モンハンはもうPSで出ないじゃなく出せないてのが事実ではあるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:39:17.73ID:UPWs3Wd+0
PS5がPS4ソフトも動くから、PS4と箱とPCのマルチにされてPS5はスルーされる案件も増えてきてるしな

早くSwitchもスペック上げて、この競い合いに混ざって欲しいね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:46:13.79ID:IkQBzTku0
接待とおこづかいのためにマルチで出すよ
本命はSX
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:48:13.69ID:IkQBzTku0
真っ先に参入して真っ先に逃げ出したコンパイルが1番おもろかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:52:03.69ID:AmJFHPcEa
ソフトを出しても買ってくれないんじゃ製作者として優越感に浸れても会社や社長なんかはそんな事言ってられないからな
社員に飯食わせていかないといけないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:55:04.84ID:DCnEeZ6l0
恩義があるからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:55:55.07ID:ryWLCX8x0
シェアが97-3-0とかだもんな
スイッチに出さないのはそのIPの日本での死を受け入れるという事
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 02:56:49.29ID:Y8PnLvp90
>>26
ライザ2だな
PS5版も出ます!ワーパチパチからのやっぱ出ませんはワロタ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 03:02:20.37ID:x0faHMNf0
スクエニにご期待ください

FF7R完全版 PS5時限独占
FF7R-2 PS5時限独占
FF16 PS5時限独占
フォースポーク君 PS5時限独占
スクエニ第一開発の次世代AAAAアクションゲーム PS5完全独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 03:26:34.05ID:D8RklJ910
まさしくこれ
PS5リスク
サードよ、逃げよう。
PS5から
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 04:48:51.25ID:XIPFWtuoa
カプコンがさっさとPS5独占モンハン出して
普及に貢献すればいいだけの話
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 04:50:50.05ID:dA3BHemP0
ファーストが全力で作ったGOTY確実のはずのAAAのリターナルはPS5リスクにやられてしまったのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 04:58:42.57ID:Q1mqvWsYM
社会現象にもなったレベルファイブが死ぬとは思わなかったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 05:17:44.57ID:KtG41ljKd
>>29
どこもかしこも様子見みたいなソフトしか出んかった
出したあと以外に売れてるという報告が出る
特にインディ系からはかなり売れてるという報告がよく見るようになる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:36:35.28ID:1mMWQVfbK
>>40は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:D8RklJ910
http://hissi.org/read.php/ghard/20210514/RDhSa2xKOTEw.html?thread=all

昨日
ID:k5QuMH0M0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210513/azVRdU1IME0w.html?thread=all
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:39:00.65ID:kU3QLmnB0
>>40
(注)PSはPSで全く売れてないです、PS3末期を下回る過去最低レベルです
360より売れてないです
ただ、Switchは売れてない次元が違いすぎるだけです

2020/4-2021/3
PS5/PS4サードソフト 28,050万本
Switchサードソフト 4,756万本

PSの1/6しか売れないSwitch
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:20:54.27ID:JAM/VVs50
>>46
懲りずに捏造データでネガキャンか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:01:04.78ID:2muaw5vMa
バイオハザード最新作が3万しか売れないハード
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:19.97ID:a6R4fubBM
爆死してませんね🤔
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:37:38.96ID:C+9xRO0G0
>>46
なんのデータかわかんないからリンクぐらい貼れ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:49:02.48ID:Yc0gA2tjp
>>50
任天堂の売上高に対する自社売上高の比率をソフト売上本数に当てはめて出した捏造データ
switchのサードの売上高はロイヤリティのみだから任天堂の比率は高くなる(81.6%)
ソフト売上本数だと12月末時点で任天堂ソフトのセルスルーが7294万本、サード含めたセルインが1億7610万本(DL専売ソフトは含まない)
こいつは何度も指摘してるのに同じ内容のデータを貼り続けてる基地外だから返事なんて返ってこないよ

ソース
12月締めデータ
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201.pdf
3月締めデータ
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210506.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210506_4.pdf
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:58:21.85ID:SqOqhpEU0
>>30
最近PCも同発な事なんだよなあ増えたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:29.98ID:atZz/7VLd
>>51
thx
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:49:46.67ID:japPWOJDM
>>4
ロンチのDMCが集計不能に陥った時に気付かず突き進んだ時点でお察し
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:59:15.96ID:lN7oe71+0
突き進んだと言うより、コンコルド錯誤やろな
金突っ込みまくって赤が確定してるのに、誰が責任取るねん!で止められない止まらない
元々はPS時限独占かPSだけの〇〇がもっと多かったんじゃねえかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:42:41.62ID:IkQBzTku0
>>43
あそこは3DSの時点で陰ってたし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:12:23.64ID:69czk6MJ0
>>1
もうスルー始めてるがな
0060shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/14(金) 16:57:58.29ID:WT1Fuh1T0
>>56
また印象操作か
DMCは2年前の5の移植だろ
0061shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/14(金) 16:58:40.94ID:WT1Fuh1T0
バイオ300万を無視して
国内連呼、これだけみっともないネガキャンも無いねw
往生際が悪すぎ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:29:03.98ID:D8RklJ910
早く逃げろおおおおおおおwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:36:45.46ID:Vtth6lwd0
>>61
国内で売れてないのは事実だろ?
しかもこれはじめPSは5専用だったんだぞ?どんだけ危ない判断だったか理解出来てないの?
ああそうか自分がPS5買う買う言ってて全く買う気のない印象操作してるから
そういうみっともないレスで見当違いな事言ってるんだな
いいじゃないなら好きなだけジムライアンだろうとしょっぱいAAAだろうと
未来永劫持ち上げて和ゲー腐しておけばいい誰も止めないよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:38:20.24ID:2muaw5vMa
バイオハザード最新作が初週3.8万本しか売れなかったのは紛れない事実なんだがな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:45:58.76ID:3qsYwQOI0
PS5さん、バイオハザード最新作でなんと売上高300万円を叩き出す!!
1:名無しさん必死だな[sage]:2021/05/14(金) 08:15:08.18 ID:lgn8cgnA0
すごいよな300万円だぜ?!
ナンバリングのバイオハザード最新作で300万円!!!

…ぶっちゃけ吉幾三のギャラより低いでしょこれ

PS5さん、バイオハザード最新作でなんと売上高300万円を叩き出す!!
6:名無しさん必死だな[sage]:2021/05/14(金) 08:20:05.52 ID:lgn8cgnA0
すまん
なんか勘違いしてた
三億くらいだったわw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:48:47.92ID:k5oXJmubd
リターナルも続編出ないんだろうなあ
ある意味、好感度のない主人公でよかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:51:39.60ID:qiGrYWLK0
独占契約で逃げ道塞がってるFFが一番悲惨
0069shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/14(金) 17:52:15.43ID:WT1Fuh1T0
>>64
国内市場のガラパゴス化は今始まった話じゃないしな
PS5や箱SXは外的要因で品不足だからしょうがない
こればかりは誰も責められない
私もずっと抽選に応募はしてるが当たらない
業界にとっても損失だろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 20:51:52.57ID:4rOJk7Tx0
普及台数公称70万台で販売本数3.8万本はバイオハザードが余程知名度の低いブランドでもなけりゃありえないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:09:39.01ID:H4xY1q100
これはワロタ
バイオ3万とかwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:12:31.37ID:AfiZe0ued
しかしPSで出さないと圧力を掛けられるという
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 03:00:05.16ID:nZnMjDj0r
この調子だとFF16もFF7R2もPS4と縦マルチだろうなあ
まあそれでもかなりヤバいんだけど…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 03:18:05.81ID:wTEcxNJx0
>>73
それらが発売される頃にはPS4の市場なんて今のPS5以下だろうしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:31:07.36ID:mb2kuYQq0
スクエニは既に決算でCSだけの数字隠す対策済みだからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:04:33.08ID:H4xY1q100
ソニーはサードにも強要してきたからな
恐怖政治だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:09:48.78ID:L3aUwFhs0
ガラパゴスは日本のPSだけだったね
switchのソフトは海外でも売れてるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:10:46.51ID:D5wLazhqM
印象操作とか平気でいう奴ほど実際かどうか分からない弁明を恥も外聞もなく捲し立てる
これがPSW特有のステマFUDムーブでありKPDと呼ばれる由縁である
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:16:38.46ID:4QGGzECX0
これはそうだね
だから今すぐ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 05:43:01.03ID:HrDKVBqzd
>>46
あ、この捏造ゴキちゃんbotかと思ってたが手入力か
id丸出ししてんのw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:05:15.08ID:RnJXz6ir0
5000本で大ヒットのPS5市場を3万まで引き上げたバイオってやっぱ神だわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:54.70ID:VkcLsTCpa
おいおい、ドリキャスで出たバイオですら45万本売れたんだぞ?
ハードル低すぎないかPS5?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:53:27.88
>>46 >>80
インディーズは不明だが
PSと任天堂ハードの同発で、世界累計で任天堂ハードの方が売れたことのあるシリーズは
妖怪ウォッチ、太鼓の達人、ソニック、マイクラ、ジャストダンス、レゴだけである
なお後者4作は、国外でキッズに受けてるサードTOP4といっても過言ではない
結局任天堂とか好きそうな層は
改めてキッズなのが売上げが証明している
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:13:44.48ID:C9s9VH9R0
>>80
このスレ1番目に保守するスレじゃなかったでしょ
ボケちゃったの?

>>81
良く分からんが、PS5は360よりサード売れてないって馬鹿にしてる>>46
お前にとってはゴキになるんだな
まあ捏造ではないみたいだが
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/16(日) 07:39:06.29ID:7dz8Ptxn0
>>46
スイッチのサード本数少ないんだね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 09:42:43.23ID:qfv6HSZ50
世界市場の話とするとAAA以外は全部インディーズって言ってもいい状況で
インディーズは無視とかなかなかに姑息だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:17:01.46ID:HyUMzX1E0
ソニー「バイオはPSが育てたんですよ・・・わかってますよね?(凝視)」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:48:40.14ID:4QGGzECX0
毒ハードwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:58:43.06ID:5+krUs4Ep
ソニーはそろそろプレステ5の正確な販売台数を発表した方がいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:21:42.50ID:4QGGzECX0
>>91
絶対出さないと断言できる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:25:31.02ID:medJEkRS0
龍が5000本、バイオが3万本とか
ギャルゲー以下やんPS5www
もう撤退したら?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 04:33:53.13ID:U1JZcEX30
>>86
>>46は捏造だよ
任天堂の決算資料見ればすぐわかる
何を根拠に捏造じゃないと思ったの?

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
2020年12月時点のswitchソフト出荷+DL(DL専売を除く)が1億7000万本、任天堂のswitchソフトの実売が7300万本
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 05:36:05.84ID:hK2DPV/q0
コンパのネプカグラ がどうなるか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 06:52:22.69ID:dmCuzkCv0
>>84
ベロニカそんなに売れてたのか…
あの当時はPSでミリオン越え連発してて爆死扱いだったが今や10万で売れた扱い

落ちぶれたもんだわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:43:23.01ID:uEDEd5FB0
毒ハードですね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:08.91ID:uEDEd5FB0
ドリキャス以下のクソハードPS5か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 06:57:18.30ID:0bY0As3Q0
WiiUワンダースワン以下だよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 07:32:08.30ID:ekacdHnG0
>>96
したよ
撤退
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:27.11ID:ekacdHnG0
衝撃ですね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:08.92ID:O0EyAlUm0
PS4ユーザーに「コレ劣化版なんだよな」って印象持たせちゃうのも
日本市場だと地味に効いてそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:13.57ID:ekacdHnG0
すべてがPSの不利に働いてるね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:49.66ID:ecs5/qSq0
逆神altが叩き棒にしたものはすべて消耗し破壊されてしまうんだ
自覚して何かを叩き棒にするのやめればいいのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 10:52:58.98ID:PM3BW9dD0
ブランド殺しPS5
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 19:44:11.74ID:ZWsphlrO0
>>108
ケンノスケ君、ガッキーと結婚する予定だった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621420330/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 19:32:10.86
【超悲報】ガッキーと星野源が結婚wwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621408044/

229 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/19(水) 17:12:48.24 ID:PM3BW9dD0
結婚したのか、俺以外のヤツと…

3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 19:37:12.68 ID:W/p6qtVKd
うんこ漏らしてる60過ぎたハゲのジジイが結婚とか夢みてんじゃねえよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 22:14:20.44ID:PM3BW9dD0
もうゴキちゃんやってるのは辛くないか?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:21:41.56ID:g2Gi85nV0
これ衝撃だろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:26:29.30ID:RRuWI+AO0
遅効性の毒から即効性の毒へwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:25:10.82ID:g2Gi85nV0
早く逃げろおおおおおおお
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:28:06.19ID:0eRJFEmaM
早くFF16出せよ爆死を笑ってやるからよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:28:09.66ID:+D9SAjTo0
世界ではバカ売れ中なんだよなあ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:32:39.60ID:yhAjJ3+D0
>>116
世界と比べる馬鹿www

ゲーム業界は外資に食われているのに

日本に利益無し
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 06:08:32.06ID:CkCMwEHx0
FF16も動画ですませるのかな?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 09:07:40.77ID:590z4Se6a
割とバイオに関してはPS4とマルチした意味が分かんないんだよね
次世代機が死んでてもPCが好調ならPCで良くない?
PCはまだリードプラになれないの?いつも思うけど声だけデカいの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:59:29.06ID:CkCMwEHx0
サードは自覚せよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:26:42.03ID:8xfdm4as0
>>1
IPを殺してるのはゴキであってソニーではないと言いたいところだが
ゴキはソニーがイード等を通じて意図的に生み出したものだから
やっぱりソニーがIPを殺してることになるんだよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 01:19:29.35ID:uK8obE1C0
そもそもゴキちゃんが買わなかったのが悪いんだぞ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 12:28:47.40ID:uK8obE1C0
これは確実にある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:00:36.43ID:yc8lMxRi0
ゴキちゃんは自覚しろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:00.15ID:+8joxtOl0
買い取り保証に甘えて完全にブランド死んだ恩義タイトル達
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:47.47ID:UpXO4Yoo0
日本の店で売れなければ箱同様パッケージ廃止DLオンリーになるぞ
店が仕入れれてくれないんだから売る場失うし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:53:09.94ID:wfsFNX6M0
ゲームショップって新品のゲーム10本仕入れて1本でも余ると赤字というふざけた業態だからな
赤字リスク回避のためには売れないゲームは仕入れないに限る
しかしそれでも付き合いだとか、話題作を1本でも多く入荷させるために売れないゲームを仕入れなければならない
DLオンリーってそんな付き合いがもう限界ってことだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:36:02.82ID:0rY0Q0N40
>>129
うちソニで小売りに押し込んで、売り逃げ上等だからなぁ。
それを受け入れていた小売りも大概だが。

パッケ取扱い止めてDLカードのみ販売になる流れは止められんだろうな。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:14:50.67ID:yc8lMxRi0
日本撤退してるようなもんだしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:22:41.21ID:yc8lMxRi0
ミッション
全力で回避せよ!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:24:30.71ID:qv/HhaMy0
ルビコン川を引き返せ!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:48:41.76ID:8Tliecy9M
PSがひと昔前のXBOXみたいな言われ方してるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:43:43.12ID:94/s8xyP0
PSの闇は深い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:27:25.92ID:CEcjncIZ0
>>134
箱はソフトは売れてたし、売上でインチキ小細工はしていない
PSは本体だけ不自然に売上があって、ソフトが全く見合う水準で売れないという点で異様過ぎる
他のハードと比べちゃいけないシロモノ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:14.15ID:hNB0JUY8p
ソフトの売り上げからすると実売10万台、良くても15万台ぐらいだよなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:00:39.90ID:SxFo6oZ60
なんか1匹生き良いゴキブリステイ豚🄬が捏造データでまくし立ててるキチガイにワロタw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:54:48.56ID:94/s8xyP0
飛び立とう、PSから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:20:34.34ID:4XcQoABO0
>>139のレスは自虐ネタ過ぎて
ゴキちゃん部分を俺に変換して読むのが一番しっくりくる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:17.84ID:5/LNBusV0
wwwwwwwwwww

サード「PS5が出てるのに普及しないw」ゲイ「しれっとディスるのやめなさいw」一同「w」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:26.37ID:+JJHlR3V0
>>17
PS5ユーザーはとりあえず面白いソフトが出てくれれば何でも良いと思うぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:53:25.60ID:5/LNBusV0
PSから逃げて!早く!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:15:02.05ID:q3mroiVza
まともなゲームを提供できないゴミメーカーは
スイッチで偽物のゲームでも作ってればいいよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:46:12.13ID:P6sNx5Ea0
>>144
本物のゲームはグラで誤魔化してない方にあるよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:53:18.29ID:XoTCE5/y0
箱ならランキングにかすりもしないからノーダメージってことか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:56:51.15ID:P6sNx5Ea0
PS5は絶対に買いません。
ここに誓う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:02:08.71ID:X5rRbYyF0
ちょっと強すぎるなこれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:02:00.06ID:X5rRbYyF0
これ構造的欠陥だからもう何しても治らんよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:05:50.29ID:8O9/0JnYM
マジでスルーしてて草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:27:49.89ID:G3oUEMjSM
結構周知されてきた感あるな
PS4専用とかあるし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:21:02.14ID:X5rRbYyF0
日本撤退あるよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 05:42:50.28ID:NWoQ4eId0
早くこっちへ逃げて来い!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 07:30:57.06ID:IeKh4Xhm0
PSと一緒に沈むべき
一蓮托生だろ
遠慮なく死ねよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 08:36:25.21ID:NWoQ4eId0
少なくとも日本ではスイッチ一つに絞るべきだよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 08:37:07.43ID:24Otgin0a
バイオ8が4万しか売れないハードだもんなPS5って…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 10:06:27.01ID:2E8bu4/fK
>>157のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:47:24.72ID:NWoQ4eId0
>>116
だから日本は死ぬって?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 15:58:38.07ID:vV0mfOKK0
>>161
精液の量はムチンで
亜鉛は精子の濃度です 残念でした

因みに勃起の持続は男性ホルモンで
補助はシトルリン ウリ科の食べ物

玉ねぎ(生)、ニンニクの血流サラサラです
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 20:54:12.82ID:+OnFIP/jM
もうオワコンやからなPS5は
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:31.06ID:NWoQ4eId0
いいねいいねえ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 00:39:33.44ID:NKK9MUaJM
オワコンハードのソニー
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:57:52.15ID:Ew1M7T/H0
PS5に出すとここまでボロボロになるのかよ…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:34:17.09ID:15TvDaYIM
やるゲーム全くないわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 13:18:51.90ID:Ew1M7T/H0NIKU
毒ハードすぎるだろw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 21:05:44.83ID:Ew1M7T/H0NIKU
こりゃ全力で回避した方がいいよなPSを
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:07:40.19ID:znx07Vpa0
早く逃げろおおおおおおおおお
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 17:33:52.21ID:znx07Vpa0
これから3年はPS5リスクは変わらないままだろうね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:28:21.89ID:nV9UgUYo0
PSは自分勝手が過ぎるからね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:33:05.75ID:MLwBE3Y+0
そもそもソニー信者は売れないとソフト叩く
他のハードに出せば叩く
口は出すが金は出さない24時間任天堂叩きとメリット0
ソニー信者と韓国人はこの世から消えるといいと思うw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:00:57.80ID:nV9UgUYo0
今からでも遅くない、スイッチにお前のファンを集めろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:36.26ID:nV9UgUYo0
毒ハードだぞ
摂取すれば死ぬ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:47:17.65ID:Y9wZxcBb0
ちょっとこれサードの中でも重要視した方がいいぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:05.88ID:Y9wZxcBb0
この毒は市場を殺すからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:41:36.59ID:UsQ0RIUl0
衝撃だろコレ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:42:37.73ID:LHuOskx00
>>180
ほんと上で言われてる通りなんだな
2時から4時は避けるって
17時の次が0時とは思わなかったわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:25:52.09ID:UsQ0RIUl0
PS5は毒ハード
これを浸透させていきましょう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:38:59.45ID:UsQ0RIUl0
スイッチの前にはもう障壁はない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:45:53.49ID:IYvNrWjk0
クタラギ「任天堂はいつまでたってもポケモン!」
ソニーがIPを殺すのはわざと
イノベーションや新陳代謝を促すために
わざとIPを育てない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:55:38.81ID:UsQ0RIUl0
毒ハードと言うのはもう共通認識だよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:36:57.64ID:VG1Yym6r0
来年に延びたPS5のソフト、全部PS4も発売wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:41:19.99ID:L5sxHtmI0
SIE自身が真っ先に逃げ出しましたとさ
流石正確なハード販売数とハード生産計画を知ってるところは違うわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:00:59.52ID:VG1Yym6r0
もうネットワークサービスに移行でハード撤退したがってんじゃん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:11.35ID:VG1Yym6r0
お望みどおりにしてやろうぜ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:28:14.21ID:/0a9M8zt0
毒だよPSは
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 19:07:48.24ID:/0a9M8zt0
ハード撤退はもう目前だね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:03:50.38ID:rC+BVXji0
虫の親玉は自分とこは困るけどサードが死ぬ分には何とも思わないだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 05:52:36.85ID:CgJ+2mpv0
>>1
完全に同意、マジもんの泥船になりつつあるからなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:14:09.13ID:sT7+iDna0
遅効性の毒が効いてきたな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:22:15.23ID:PzugWfFyd
サードとしてはマジでSwitch2がちょうどいいだろうな、PS4に出しつつSwitch2マルチで暫くいけるでしょ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 07:26:21.75ID:CgJ+2mpv0
毒ハードはワロタ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 08:42:30.66ID:Gu7CSD190
糞ゲーだからPS5に逃げてるだけな気がする
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:46:46.54ID:sT7+iDna0
>>196
もうスイッチ独占も増えてきていますね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 21:20:30.95ID:sT7+iDna0
PS5に出すのを止めてリスクを減らしましょう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 07:37:03.84ID:Ry0lclzar0606
メーカーもハードもユーザーもろくでもない毒壺との付き合いやめろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 08:11:58.59ID:jU1F/6Io00606
バンナムが手を引けば結構削れると思うんだよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 13:24:16.23ID:tCM3hQ1D00606
リスクありありハード
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:24.87ID:jU1F/6Io00606
リスクは9割以上
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 00:19:49.68ID:/NQmosq00
セガあたりはもういなくなってもいいな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 04:37:32.00ID:1Ds+fXHs0
どんどんスイッチに来るねえ
いやセガはくるなよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 10:32:35.24ID:Tm66osoK0
ゴキちゃんが買わないから...
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 10:39:40.25ID:O4V5QkOap
PS5って一人だけ馬鹿みたいにロンチ!ロンチ!とか叫びながら互換ぶった斬って大出血中って感じ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 12:36:09.24ID:1Ds+fXHs0
開発に与える影響はさらにやばいだろうねこれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:58.39ID:/NQmosq00
マジでゴキブリのせいだからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 00:08:47.85ID:uyJBnOvT0
ハイリスクローリターンだからなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:55:27.85ID:4dV6q/3N0
恐ろしき毒壺
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:56:33.92ID:uyJBnOvT0
こんなの間違ってるよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:15:51.30ID:4dV6q/3N0
致死量手遅れハード
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:37.87ID:uyJBnOvT0
サードさん早く逃げてええええええええええええ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:36.10ID:zvfgL/iCp
ソニー「え?お前PS5独占タイトル開発してんの?wwwww」

サード「・・・」
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:40.13ID:7rGYnZA40
PS9の致死量は0.3mgです
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:28:14.43ID:RrAjWuQ20
PS5は負けの代表格になりました
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:44:01.67ID:7rGYnZA40
ゴキちゃん、こんなもんで失神してたらいけないよ
もっともっと大きなアレが来るんだから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:18:22.99ID:ZOavTOQvr
そろそろラチェクラが死ぬ日だな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:44:04.80ID:t4HrOq7u0
アメリカのゴンじろーことラチェクラ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:04:46.23ID:t4HrOq7u0
>>221
ラチェクラより重度じゃないので…w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:59:22.53ID:pzZMx7UX0
PS5リスクを回避しよう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:59:43.15ID:Qhn7onot0
IP〇しのソニー
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:06:37.54ID:Qhn7onot0
あらゆる意味で毒タイプな奴等
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:15.33ID:pzZMx7UX0
鋼毒タイプだな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 22:03:01.13ID:SGJyqpUGr
成功したらもはや奇跡みたいな感じだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 22:03:23.82ID:pzZMx7UX0
バンナムは総倒れだろうねぇ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 08:56:40.46ID:NyvByBQv0
>>230
もっとひどいだろ
ジャガーぐらい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:33:52.89ID:oG1wg0RB0
ゴキブリな上に毒持ちとか地獄かよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:01.38ID:KG2LC5Xk0
>>207
でもPS4マルチで35%減だから65%のゴキブリは末期ハードでも買い支えてるね
ゴキブリが正気に戻ったからPS5不買運動なのかもしれない PS4と共に散る
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:46:27.09ID:NyvByBQv0
即効性の毒だわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:58:18.86ID:oG1wg0RB0
人に害を及ぼす腐れ毒虫は根絶したほうがいい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:43:31.06ID:AAylpC4b0
ゴキちゃんが住み着くと必ず死ぬ
死神と名付けよう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:53:30.13ID:AAylpC4b0
>>235
バルサン焚こう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:14:38.73ID:06wJ2VYnr
SIEとかいうよそが気になって仕方ないメーカー
マジで毒を撒き散らしはじめたな
スナイパーエリートの件は腰抜けたわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:51:02.06ID:AAylpC4b0
SIEは尚もステマし続けてるからね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:24:04.32ID:XyIyyvG30
でもPS4はもうほとんど生産中止でしょう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:50:39.87ID:Vv7JMhy30
FF7R完全版もじきに死にそうやな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:07:27.56ID:XyIyyvG30
>>242
FFがいい例ですねえ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:05:04.84ID:oPP0ePETr
尻舐めガイウェアの体験版すらイカレてしまうハード
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:04:05.46ID:SU9ELXsX0
FFなんだありゃw
どう見ても土方3人wwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:46.27ID:SU9ELXsX0
もうすぐダイレクトですよおおおおおおおおお
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:28.64ID:EsVa1+Yw0
美少女出せない縛りに加えてヒロインにブス化のデバフがかかるから
日本市場じゃ致命的
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:52:40.88ID:dqgcnqJ40
"PS5はぶぅ〜"の合唱が業界にコダマして草
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:14.24ID:qQ7DykiY0
あのテイルズがPS独占は無理だーって諦めてPCで同日発売(しかもおま国じゃない)するくらいだからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:39.58ID:SU9ELXsX0
ちょっと衝撃だよねえ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:50:38.20ID:yeALTLEz0
ゴキブリがゲーム買わないせいでこんなんなりました
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 05:51:15.25ID:5rOodmtm0
明確にフリプは毒でしたな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:18:24.00ID:5rOodmtm0
サードもこれをわかって回避してきたね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:19:30.72ID:9eGyRieD0
遅効性の毒が回ってきたね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:34:48.26ID:eWGrSNau0
発売してから1年経ってないのに盛り下がってる
これは本物
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:01:31.81ID:9eGyRieD0
もう終わりですねぇ
特に日本では
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:08:12.49ID:T5EQKUYG0
>>256
ハード(ビデオやレコード)のためにソフト(映画、音楽)を
って発想でミュージックやピクチャーやり始めたって聞いたな

この中期の計画だとPSブランド内でのハード屋の発言低下していそうだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:06:43.92ID:i/7ByD3y0
デモンズもPS5独占なんて嘘でした
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:40:38.09ID:JKC6rtGia
マジで毒ハードだな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:56:25.77ID:9eGyRieD0
>>259
え?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 07:45:19.58ID:WObCf5QFr
すげえな、ドラクエもFFも○したじゃん
ガチでPS終焉だな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 09:53:41.06ID:xnwPRGTg0
毒ハードに出すのを止めるんだ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:37:11.63ID:eBn/D2HP0
この不甲斐ない日本ゴキブリの戦いっぷりみて海外ゴキはなんか言ってないのかね
宗教仲間は糞でもセーフか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:40:08.80ID:PG1KR7aI0
steamのが市場デカそう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:40.52ID:U72OyYaV0
>>262
FF15 700万越
ニーア 550万越
FF7R 500万越
KH3 500万越
DQ11 PS4と3DS合算で500万割れ

スクエニのとった行動が
DQ11SとDQ11合算で500万越えましたと発表
DQ11同様、DQ8もグラフィックを劣化させた代わりにボイスを追加したバージョンを3DSで後発で出したが
それと合算してこれだけ売れました、なんて発表してないのを考えたら
その異常さが分かると思う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:34:20.52ID:xnwPRGTg0
もっとこの事実を他の板に広めようぜ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:26.78ID:3Ytum/7f0
>>267
一応言っておくと、DQ11とDQ11Sは同世代の単なるバージョンアップ版に過ぎん
DQ8は先に出てるスマホ版含めて、リメイクだ
つまりスクエニ的には"別物"という認識

まぁいずれにしてもドラクエが海外海外とぶち上げてる割に成功してないのは確かだ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:58:38.73ID:DmqWFOw70
>>266
当然でかいでしょ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:12:04.79ID:d80DbBvh0
>>196
その頃にはPS4市場完全に死んでるだろう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:05:10.19ID:+xJBBruk0
PS4向けが10万本以上売れるのは今年中が限界だよ
一度終わったハードが急激に息を吹き返す事はまずあり得ない
あったとしてもポケモンクラスの超大ヒットタイトルが必要だがPS4にそんなもんが出てくる可能性は限りなく0だ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:01:37.77ID:P9p7gPAe0
何一つまともに売れてない史上最低のプレステやな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:24:48.73ID:T8X3Jx1S0
日本のゲーム市場が終わってるだけの話
世界じゃまともに売れてます
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:54.77ID:wYOYIx7va
>>274
それならSIEが焦ってPS5独占にしてたソフトをPS4縦マルチにする理由がないよね?

世界でPS5は売れてないんだよ
本体もソフトも
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:37:43.83ID:0HLdEVdm0
恩義と特殊契約が御社を襲う!!!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:42:40.52ID:L0Ec7NUs0
SIEが有名実況者の抱き込みやり始めたから大丈夫。
2BROもついにPSの犬になった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 17:35:08.75ID:DmqWFOw70
>>278
まあ予定通りですねえ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 19:23:06.10ID:+xJBBruk0
>>276
実際に発売が決まってからどうぞ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 03:35:44.40ID:cz7Q8vK+0
>>276
その需要もスイッチや
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:08:55.84ID:XKYhFYH00
その毒で周囲の人間を触覚ブタ野郎に変異すらさせちまう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:12:31.49ID:9exzQbLx0
業界のAAAへの過大評価が笑えて来るわ
赤字垂れ流して中身スッカスカw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:48:25.37ID:cz7Q8vK+0
早く逃げて来い!!!!!!!!!
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:43.69ID:cz7Q8vK+0
>>276
まだこんなキチゲェなこと言ってんのか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:31:01.04ID:WwEYQcror
ゲェジをひけらかすのが奴等の特徴だからな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:34:45.27ID:WwEYQcror
悪魔の毒々ゴキムチ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:02:46.18ID:Zo1XqTLm0
PS5はオレがおいてきた
修行はしたがついていけてない…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:42.01ID:Zo1XqTLm0
こんなんPSが死ぬに決まってるやんかぁ〜
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:52.59ID:YCzTMQHZ0
業界を腐敗させるだけの毒ハード撤退しろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 23:06:03.24ID:xU6ZYr/wd
1ヶ月足らずで半額にされてはな〜
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 01:25:14.93ID:p6Bb9dPp0
もうPS5に加担するな、サードよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 01:30:18.04ID:d2w/trHb0
いや、お前らPS5ちゃんと買えよ国産ハードだぞ
寡占市場の危険性についてご存じない?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 11:58:24.96ID:sM4JdVbG0
>>294
もはやゲーム市場っていろんな媒体でできるからね
いまはハードを一つにしてソフトを蓄えさせることが重要
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:53:26.66ID:ySuzDm4k0
フリプルンペンが集まり出してゲームが売れなくなった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 19:06:59.35ID:mwvDprcl0
>>293=>>296 同一人物

IDを変えたにも拘らず、同じスレを同じを同じ順に書き込んでいる
アホの複数回線使い
IP218.228.83.220 岐阜県可児市嵩町市在住の業者
過去にyoutubeで女子中学生の動画を漁り
おじさんのここ見てごらんと言いながら、陰部を晒して興奮するのが趣味だと語っている

ID:p6Bb9dPp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210622/cDZCYjlkUHAw.html?thread=all

ID:sM4JdVbG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210622/c000SmRWYkcw.html?thread=all
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:53:17.96ID:sM4JdVbG0
>>297
ある意味それは正しいね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:11:18.42ID:WK4bZ7W00
毒親に毒信者が合わさったら毒壺にもなるで
有毒やろうどもははよ撤退してくれや
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:19:36.95ID:O8YSxGSp0
あの鬼滅すらAmazonでの予約が微妙なのみると鬼滅すら爆殺しそうだな
これまで漫画アニメ映画と不敗の鬼滅にドロを塗るのはやはりps
爆殺王は伊達じゃないな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:36:28.89ID:DQwzdSOf0
ps5 ひどい もう無理 いままで出たゲーム機で断トツのひどさ。 2,3年は様子見ます。スイッチ新型の方が良いです。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:39:54.78ID:DQwzdSOf0
去年11月のこうえいの株の女王陛下のps5損切り、いくらなんでも早すぎだと思いましたが見事な。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:02:22.60ID:AIBUXvHX0
>>303
一般ユーザーの判断は辛辣だからねえ…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 15:23:53.98ID:WK4bZ7W00
ゴキブリスク
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 19:35:25.79ID:AIBUXvHX0
>>306
クソワロタ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 19:46:10.96ID:cw03ch270
ぶっちゃけ開発全持ちすりゃつくってやるよ レベルだろこれ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:44:55.53ID:p0dSdvQD0
>>308
そういう手使ってきそうではある
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 15:03:34.60ID:p0dSdvQD0
スイッチ「サードのIPを、救いたいんだ」
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:10:31.87ID:IRztG9Jf0
ゴキ滅のデカさ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:15:11.40ID:r0P7eZF00
いくらなんでも鬼滅がヒットしなければ
ゴキちゃんも目が覚めるんじゃないかな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:41.22ID:lXFlS1hJd
ラチェクラ死亡確認
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:13:54.83ID:joB7L/js0
>>29
ゼルダとマリカで1年遊べたからなぁ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:59:40.62ID:r0P7eZF00
PS5リスクがでかすぎてサード次々撤退してるな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 15:26:58.45ID:z4XNMjzJ0
FFが完全死亡してました
無残だなって思いました
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 16:54:32.32ID:rQAJuexP0
それでもハイエンド機種であればスキルがみにつくらしいから
末端は売れなくてもどうでもいいんだろ
上は上でソニーから可愛がられて
メディア露出して著名人扱いされればご満悦
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 19:46:35.52ID:cQPBbF3La
毒ハードPS5ワロタ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 22:17:22.71ID:r0P7eZF00
>>317
まさにそれ
PS3を越える爆死
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:57:52.36ID:X9pHvvX1r
チョニステはもはやサイレンに出てくる村みたいなイメージ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:16:25.29ID:V2EE4gVZ0
サイレンももう製作者退社しちゃったねえ…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:15:34.96ID:Q2IRtGxq0
新作で成功するゲームあるのかな、あのデカブツで
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:03:18.56ID:p63GUVpe0
ある意味チャレンジできないハードだな
期待される敷居が高すぎる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:59:05.67ID:V2EE4gVZ0
>>324
PS2でさえも新規ブランドはわずかしか成功しなかったからなぁ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:11:06.32ID:n2JuRpuO0
ゴキ滅の刃wwwwwwwwwwwww
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:38:52.82ID:lI+aMa37r
ゲームを買わせないフリプ防壁を壊さなきゃ話にならない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 16:21:08.89ID:n2JuRpuO0
>>328
捨てよう、捨てさせよう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:28:08.71ID:sTH5N+WLr
あの売れないデカブツに注力するとこはオンギーと見て間違いなさそうだな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:55:46.14ID:eJgHRaji0
>>330
それは間違いないな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:40:52.12ID:eJgHRaji0
さあご近所にもPS解脱を勧めよう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:47:50.36ID:Hj/PPXZOa
PS5リスクかぁ
そりゃみんな回避するよね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:37:38.84ID:u74cDDJK0
オンギー「ピ PSを助けたい!俺の手で!あは あっははっ」
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 10:31:16.41ID:WYtiQR2o0
ゴキちゃんが毒ハードに侵食されてしまう...
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:10:26.91ID:mtKLlArP0
むしろ浸食され尽くしてる奴しか買ってない
現に80万台らしいのにソフトほぼ売れてないし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:54:23.87ID:eJgHRaji0
>>336
転売屋がいまだキープしてるんだろうか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:47:05.28ID:eK+TK9u+0
>>338
しかし鬼滅も大爆死濃厚なんてなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:51:50.19ID:7hDQG6a90NIKU
ゴキブリってほんとあいつらにピッタリな言葉だなぁ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:36:31.91ID:eK+TK9u+0NIKU
ゴキちゃんはもう毒が頭に回って…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:34:55.01ID:uMpNiXNC0NIKU
女子供にしか受けてない鬼滅を
女子供に人気のSwitchに出さずに
ゴキブリにすら売れてないPSに出すってマジで気が狂ってるとしか思えん
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:27:09.53ID:7hDQG6a90NIKU
あのメーカーと関わったら自社の看板タイトルで爆死特攻かけるほどイカれちゃうみたいだからな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 03:18:02.07ID:7APgv8a80
>>340
ほんとだな
高級料理店の裏で残飯を漁る姿といいw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:08:59.64ID:7APgv8a80
PS5をスルーしよう
出来るさ、キミにも
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:15:20.57ID:SqpXeiaVa
毒ハードPS5
ぴったりのネーミングだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:24:06.64ID:+6cxHsjrr
>>345
質問してないよ、毒ハードだって言い切ってをだ馬鹿
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:06:39.19ID:7APgv8a80
飛べるさ、君にも
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 09:35:09.81ID:bCVXwR7V0
食べちゃダメだサード
それは毒だぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:23:01.64ID:bCVXwR7V0
ああ、ファルコム!
・・・バンナムも!
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 05:44:52.64ID:Ilk4tTbur
スカーレットネクサスも何事も起きずに爆死してしまわれました
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:06:16.69ID:EyKwAXwb0
うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

5位(初登場)PS4 SCARLET NEXUS(スカーレットネクサス)20160本(累計20160本)
9位(初登場)PS5 SCARLET NEXUS(スカーレットネクサス)11008本(累計11008本)
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:47:05.61ID:c19sSWWq0
>>354
CMもみたけど凡ゲーな印象だったな
あれは響かないだろ
特徴は「スチッチには出ない」ってだけ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 14:18:18.24ID:qAHt+FPt0
いや、響いてもゲハで嬉しがるだけで買わないのがゴキブリですから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 16:59:27.61ID:EyKwAXwb0
スカネ糞は犠牲になったのだ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 23:13:00.87ID:qAHt+FPt0
ゴキブリスクのがデカそう
買うような空気出しといて平然とフリプ待ちするし
あのホラ吹き連中を信用したら地獄を見る
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 00:52:22.98ID:G06YBVvH0
ゴキブリはゲームを、PSユーザー以外を煽る弾としか見てないからな
そりゃ買うはずがない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 02:48:40.91ID:AX8tzMVT0
任天堂の強さが悲しきモンスターを産んでしまった
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:32.49ID:QMBKP9Jwr
奴等はフリプ貪りで余生を過ごす所存だからな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 13:08:16.22ID:AX8tzMVT0
こんなに世にスイッチが溢れてるというのに
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 21:22:52.51ID:82UQbSOhr
フリプ怪獣は何も生み出さねえ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 22:58:47.79ID:AX8tzMVT0
ゴキブリスクとは何なのか、いま一度見つめなおそう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 09:58:26.84ID:tLVr+9Jg0
こんなゴミって今までなかったでしょ?
PS5というそそり立つゴミ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 20:16:07.07ID:tLVr+9Jg0
こんなのにファンがいる自体がおかしいわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 00:08:49.78ID:fFwJuEm/0
毒ハードが浮浪者のフリプ貪りで裏返りスパークとかしないのか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 06:45:57.51ID:YsOLpcRo0
いい感じですねえええええええ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 10:33:07.12ID:AD3fn7nJ0
毒ハードのせいでゴキちゃんが猛毒に...
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 10:39:51.53ID:68di4CTYd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 15:11:39.76ID:fFwJuEm/0
PSにだしたらゲームが殺されちゃうんだってさ、こえええええええええええええええ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:59:51.50ID:YsOLpcRo0
だからおいて行こう
遠慮はいらないさ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 02:34:13.60ID:bIZP7wmi0
>>373
それが仕様だ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 06:38:33.05ID:TL+gqY+0p
怪物Switchに加えて最近じゃゲーパス&ベセスダコンプのゴキが喧しいから速報民と共に死滅しろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:39:48.81ID:k0yaju060
チャレンジ精神がある企業はPS5を選ぶんだよ任豚
特攻精神や自殺願望またはマゾヒズムや自傷行為とも呼ばれる高貴な精神だ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:20:29.81ID:bIZP7wmi0
>>376
もう死んでるようなもんよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:26.11ID:I9Wpa4/b0
やっぱりフリプの壁ってブチ破るにしては分厚すぎるか、浮浪者?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 21:47:24.81ID:okaLFHrOr
毎日なにかしらの暗いネタが出てくるとか奇跡かよw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:38:32.81ID:bIZP7wmi0
新モデル出てますますスイッチが盤石にw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:14:59.08ID:bqTU2RWK00707
サイズバリエーションがますます充実されていくスイッチ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:46:50.75ID:94QSp6lU00707
腐ったハードに腐ったユーザー、そして腐った大将か
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:01.95ID:bqTU2RWK00707
ますます深刻になっていきますね
日本人離れがw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:09:19.15ID:iPUbIagf0
ゴキブリスクは果てしない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:19:05.01ID:iPUbIagf0
PS5から離れようとする動きが加速していますね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 14:46:12.59ID:83Ce/+f70
サードはだいたい2,3年くらいの期間でPSメインの大作作ってんのかな
手間かけても売れないかもしれないし大変だねえ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 15:18:10.40ID:vEJNB3Lg0
新たな毒の原料として発見されてしまったクソデカ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:59.19ID:83Ce/+f70
PSが寄りサードの方々はこれからもゲームの進化とやらのために
これからも死ぬまでPSのために身を削ってくださいネ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:46:06.60ID:iPUbIagf0
PSが撤退する日
みなさん、イメージしてみましょう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:20:12.80ID:vF5Xp/5aD
>>380
しかもその内容がマルチタイトルのゲーパス入りやPSでだけ発売延期、本体が原因らしき不具合、低スペバレ、売り上げ関係、サードからの暴露話とバラエティに富んでるのがすげぇ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:09:29.30ID:Gk0qLIZZ0
偶然じゃない
必然だったのだ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:35:27.81ID:Gk0qLIZZ0
毒ウズラ的な響き
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 03:49:11.34ID:F9cffbM+0
サードさん、これでもプレイステーションにソフトを出しますか?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 05:28:18.90ID:6hDqdvv10
久しぶりに秋淀行ったけど相変わらずプレステのコーナーは広いのな
コンパニオンみたいなお姉さんもいたりして気合入ってるなーって感じ
客はひとりもいなかったけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:02:55.55ID:fFjF64s4r
>>396
あんなとこでゲーム見てたら
あれ、あの宗教かな?って思われちゃうからな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 15:13:53.61ID:F9cffbM+0
>>396
ラッキーじゃんそのお姉さんとマンツーマンでやれるし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 02:42:14.34ID:gNWG9KND0
PS5はもう終わりだわな
ここまでくるとw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:15:48.34ID:gNWG9KND0
躍起になって盛り立たせようとゴキちゃんしてたじゃない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:07:38.08ID:6XjpydV80
さよならやな、ゴキブリ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 00:09:02.83ID:yiPtG1hX0
毒ハードはPSだからね
他ハードに擦り付けようったってそうはいかない
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:01:31.55ID:yiPtG1hX0
自分の責任ってのを直視せよ
いままでは他人のせいにしてやってきたかもしれないが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:39.02ID:yiPtG1hX0
DQ12もまあPSに出したら買わないだけだもんな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 05:39:21.58ID:/LkOHlOQr
ハードも毒、ユーザーも毒、親玉も毒
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 07:41:49.54ID:uY+xkBP20
>>410
マイニング摘発ニュース見ろw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 15:08:45.96ID:hhJnDtrH0
ブリ虫さん、ガン逃げスレ落としを決意した模様
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 18:49:13.56ID:uY+xkBP20
>>412
なにそれ詳しく
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 05:36:30.53ID:lgAJifyLr
毒ハード所有者はいまの体たらくをどういう心境で見てんだ?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 05:44:54.19ID:K7LSloBJ0
PS5にリリースすればIPが殺されてしまう
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:03.94ID:oLtQgwy90
マイニングにも使えるなら買わないという選択はないだろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 14:42:30.84ID:K7LSloBJ0
>>416
やるとしたらPCでやるわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:03:22.40ID:Af+kNo7Y0
>>416
ゴキブリが持ち上げてる理由はこれだったか
確かになくなられたら困るわな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 00:59:51.58ID:GW4TeNpR0
ゴキちゃん…ゲームやってないんだなやっぱり
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:30:45.78ID:GW4TeNpR0
まさに毒である
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 14:16:16.15ID:3UKhARqA0
縦マルチ
PS5ユーザー「これPS4でも出来るじゃん」
PS4ユーザー「これ劣化版じゃん」
で両者イラネになっちゃう現象が起きてるのか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 15:35:34.79ID:Zm4Gt9030
リスクしかないので延期じゃなくて中止でいいのではサードさん
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:01:23.58ID:GW4TeNpR0
ほんともうPSは日本に戻ってくることはないんだから
一気に見捨てちゃって大丈夫ですよサードさん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:35.50ID:rkFP04ip0
マイニングに使えるようにわざわざレガシーモードなんて用意して互換を確保したんじゃね?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:44.38ID:8Ydlewu/r
技術的な問題って言うサードはいいけど
そういう部分に触れずに延期してるとこもあるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況