X



カプコン、モンハンライズ5月のアップデートで終了しましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:27:20.54ID:K1Kjzwjyp
世界のカプコンがガキゲーやってる馬鹿に
なめられたままじゃ駄目だ。

次のバイオは配信出来ないほどの残虐な
ものを作り、配信をみて済ます馬鹿を駆逐
しなくてはならない。
明らかに無料で済ました奴が大半。

もしくはアップデートで次なる配信として
これで完結というのをわかりにくくしたりなど。

間違いなく豚は今後も妨害してくる。。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:42.33ID:K1Kjzwjyp
PS5の普及や
PS4のユーザーを減少させたのは
間違いなく豚である。
毎日PS叩き

現在半永久的におこなわれている。
情報サイトでもアンチコメントを書き込み
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:34:05.11ID:FxOTKYFm0
PSに触れると日本語の文章がおかしくなってしまうのか日本人じゃないやつがPSファンボーイになるのかどっちなんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:34:34.84ID:BDiC4c/Id
>>1
>>2
少なくともゲハでPSが嫌われる原因の1つはお前がキッカケ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:36:55.44ID:KP2P5CNX0
そんでぼくちんのだいすきなぶいちゅーばーに実況してもらうんだ!

ここまでセットな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:47.77ID:tCrRwlmbd
明らかに任天堂信者が建てたスレ
わざと狙うにしても下手すぎてつまらなくて何がしたいのかわからないスレ
お前どちらの陣営からも無能扱いされる奴だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:38:19.32ID:K1Kjzwjyp
これは倍返し企画として
今まで以上にPS5 XSX PCに展開していき、
Switchに群がってる馬鹿を引き抜いて
常に

PS5 XSX PC
連発。世界でも売れ利益利益利益
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:43:57.52ID:BCTM+98Td
統合失調症患者ってこういう奴なんだ〜って目の当たりにしてるわw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:28.45ID:K1Kjzwjyp
>>7
俺が書き込む前から延々とPSを叩いていた
だろう。因果応報。Switchでは遊べませんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:49:35.41ID:4eAsYyHp0
マジで病院行ってないなら行った方がいい
煽りじゃなくてコレはガチの進言
騙されたと思って精神の病院の診察予約しろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:33.05ID:DmMiPX4q0
実際終わりじゃないの
ストーリーも完結するだろうし、解析で入ってたモンスターも大体出揃っちゃうんじゃないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:59.07ID:K1Kjzwjyp
任天堂、2億3088万本
SIE、3億3890万本
どんなに頑張っても、中華転売しても追いつけませんでした😭


ウィッチャー3 ワイルドハント』のPS5、Xbox Series X向けアップグレードにはファンが制作したModが実装される可能性
https://jp.ign.com/the-witcher-3-ps4/51734/news/3-ps5xbox-series-xmod

Switchはアプグレなし


【任豚悲報】Switchさん、本当は世界で売れてなかった

結局PSは売れるからサードが出すだけだろ
UBIしか機種別売上出してないけど、おそらく他も似たような比率だろ
PS 34%
PC 23%
箱 21%
Switch 11%
https://livedoor.blo...mgs/c/e/ce58111c.png
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:54:01.39ID:K1Kjzwjyp
【悲報】元開発者「メトロイドプライムシリーズのSwitch移植は技術的に難しい」

悲しいなぁ
ソース
https://automaton-me...sjp/20210509-160704/




「【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算」
https://jp.gamesindu...ticle/2005/20052903/
>1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと
>サードパーティのダウンロード販売の収益認識をロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂
>ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして販売単価をすべて収入とする「総額」で認識
>ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,単純な比較に意味がない
>「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
>「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が頻繁に見られる要因

これが真実でーす
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:55:01.24ID:K+jW1PM7d
>>1
そういう意見を言う自由はある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:04:37.61ID:EYL0ArX1d
>>1
間違いなく後悔しているという根拠は?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:14.01ID:4hcV1T8H0
ワールドでジョー1匹追加して話題性もクソもなかったのがよっぽど悔しいんだな…
トレンド総取りするくらいの盛り上がりだったから無理もないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:27.87ID:WYU9o7M50
ワールドと違って売れまくってるのに更新やめる理由がないわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:11:58.42ID:rJ/1AD1j0
>>1
最後の一文とそれより前の流れが超展開すぎて意味不明
頭と心の病院行ってこい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:13:09.92ID:TOU6KuHi0
>>1
プレステとか好きそうw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:14:13.41ID:Sqjfi4HB0
>>23
Wより売れてるんすよ
初週の-5万の差は既に+30万の差に…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:36.62ID:Gew1BtxA0
カプコン自身の為にはならない利益やプライドの話で動かそうとしてんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:16:50.38ID:vT/lAi3Bd
>>10
なんかよくわからんインディーゲーの謎翻訳みあるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:20:38.97ID:Sqjfi4HB0
>>33
ゴキブリだからね
頭がバグってんのよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:28:59.85ID:Sqjfi4HB0
altってちょっと前にチョウセンヒトモドキって言われて1日中ブチ切れてたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:54.94ID:1VDkg2Lzd
もうPSだけに出せとは言え無くなっちゃったんだね..
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:38.99ID:SNKb4yv8M
大型アプデは5月で終わりで
あとはスタンプが貰えるとかのイベントクエストを毎週配信程度になるだろうな
あまり無印で入れまくってもライズGと差が付けられなくなるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:37:35.13ID:1VDkg2Lzd
カプがモンハンを潰す気があるなら別だが流石に5月で終わりはないわな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:38:44.77ID:Sqjfi4HB0
現状ギルカの勲章取得率95%
残すはオトモのサポートタイプをそれぞれLv50まで育てるってのとモンスター1000体討伐or捕獲
5/20日までに全部埋めたかったが今討伐数630…
ルンファク5までにキリが良いとこまでやっておきたかったが流石に無理だな
気長にやるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:39:04.74ID:68b9xHpj0
こう言う奴がいるから、プレステ嫌い、買わない。

お前の行動のおかげで、ここで何台のプレステが売れなくなってることやら。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:39:27.85ID:DSitt41gp
バゼルみたくGまでに1回位こっそりなにか仕込んでてほしいところだけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:42:54.83ID:2H6qn71w0
KPD
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:43:26.06ID:2muaw5vMa
な?
キチガイはPS独占だろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:44:29.48ID:ut5kPvGC0
頭つみれか?
決算発表でもライズは長期アップデートする、といっている。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:46:21.47ID:37ujfPGhp
スレタイもよく見ると日本語怪しいな
中華業者か?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:54:39.83ID:vT/lAi3Bd
これカプコンを相棒に置き換えるとクソ腹立つな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:58:50.93ID:VW4g6ShS0
>>1
完全に害悪だな
普通に楽しんでる人らに不利益をもたらす

そら本気で恨まれるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:59:13.47ID:B2ZQxkNva
何で10分の一も売れない国の奴の意見聞かなきゃいけないのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:04:13.34ID:5nDpFxX+0
今のペースの大型アプデは5月で終了だな
大阪のコロナでは無理だろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:04:56.57ID:xNLhOpfQ0
ワールドはG級出るまで1年アプデし続けたから5月で終わるわけないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:07:31.92ID:4eAsYyHp0
>>16
解析によるとアカムやジエン専用マップ見つかってるし
というか2回で終わらせるならアイスボーンみたいに1〜2体で散らすだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:09:08.20ID:5haHM2l5d
“本家”モンハンがPSで開発中なんでしょ?
そっちにリソース割いたほうがいいよ
ぶ、ぶひぃぃぃいいい!!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:17:11.87ID:K9aKriPa0
理由がマジキチ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:18:56.78ID:mqVEr6ZZ0
>>1
「豚」って「プレステキチガイ」って意味なんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:13.05ID:HeLwpPGk0
ちんぽ君遂にはこんなスレ立てるまでに追い詰められてるのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:00.42ID:XXN0sN1F0
>>35
え?逆でしょ。ネガキャンしかしない汚豚のほうがまさに工作員っぽい。
鏡見ろよ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:37.26ID:peOm7Kx90
事実はネガキャン
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:49.57ID:TuNtJkoFa
ライズは上手くやれは盆暮れにブーストかかりそうな売れ行きなのに、
わざわざ掘り尽くしてない金の鉱脈を捨てるわけないだろ。
特に桃鉄の販売実績見たら、Gまで引っ張り続けるまである。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:20.48ID:UZfH6PcAM
>>60
どちらもネガキャンするということにしてもネガキャンしかしないのはゴキブリだよなぁ
ソフト買わないでネガキャンばかり
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:01.91ID:QlsN8hkKa
解析で情報出てるバルファルクが楽しみ
あいつの着弾を片手剣の風車でやり過ごせるのかと考えると興奮する
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:25:12.49ID:AZ8x7dD80
もはや何言ってるのかわからんが心理的にはアプデで売り上げ再浮上する
のが相当こたえてるとみた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:06.77ID:8fAM4jiA0
>>1
この末尾p、最近何度か長文の連投してる奴だね ほぼ独り言の人

バイオ村の売り上げの悲惨さに病気が一歩進んだように見える
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:43.46ID:PLE6r71Wd
XXが3DS版発売した辺りの目標が200万だったが結局170万越えたくらいだった
しかしswitch版出してみたらセール込みとはいえ現時点で400万
そらゴキブリもライズの売り上げが減って欲しいって願うわけだわさ


まあ…既に600万越えてんだけどな…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:30:18.95ID:SHPEGYL4a
>>1
夜中の間ずっとそんな事ばかり考えこんで朝の7時台にこの投稿か
こういう世の中への危険因子は、なぜかPSに集まっていくんだよなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:30:38.45ID:AqF1dAaI0
まあせめてIBくらいは越えないとね
DLCに負けたら笑い話にもならん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:26.71ID:Sqjfi4HB0
>>70
PS4版のIBならとっくのとうに越してる
まさかマルチの数字でイキろうとか思ってませんよね?
しかもグラボ買ったらおまけでついてくるとかの笑い話含めての数字とかでw

PS4版のIBって最終何本すか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:44.75ID:zRWz3UOCa
今のところイベントクエストがどうもショボいなって気もするけどそれは大型アプデ後に本腰入れるのかな
叩かれてたのかもしれないけど、ワールドの時限ありイベクエもあれはあれで良かったと思うけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:10.66ID:F586yRXf0
豚®︎まだマルチの数字出してるの?
KPDやん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:02.84ID:VYC7kDUc0
バイオ買わねえしゴキブリはカプコンの邪魔ばっかしてんな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:39.75ID:Sqjfi4HB0
>>74
小手調べでしょあれ
まあ最初のヨツミワドウは通常個体で拍子抜けしたけど

G級チビクックとかチビガンキンとかのPT組んでいくと何やってるか分からなくなるクエストとか欲しいですわね (´・ω・`)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:19.68ID:TyaFtXXv0
ママトトスとコトトスみたいなクエもあると嬉しいね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:33:16.42ID:QlsN8hkKa
そろそろコラボ装備の一つでも実装して欲しいんだがな
時々そんな中からぶっ壊れた兵器が出現するのが楽しかったのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:42:51.46ID:RFM1eMCqM
人のせいにするのだけは積極的な奴らだな、かの国を彷彿させる

なぜこうなったか?
の問いを他人に向ける前に自らにしてみてご覧、社会通念の一つだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:47.66ID:PLE6r71Wd
>>80
お前職歴無しのアフィ乞食じゃん

夜行新幹線のぞみとか馬鹿だよなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況